3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. ココロヘアー ウィル 半田山店(Cocolo hair Will)  >

Cocolo hair Will 半田山店

ココロヘアー ウィル ハンダヤマテン

• 静岡県浜松市中央区半田山5丁目1-7
  • 浜松医大近く
  • いーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 22:24:29.0

高校生の娘の髪カットをお願いしました。仕上がりがとても良い感じで、娘が大満足してます。セットの仕方は今自分なりに頑張ってやってます。丁寧に対応して頂き、有難う御座いました。

Cocolo hair Will 半田山店からの返信コメント

いーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    大切な娘様の髪の毛を任せて頂きありがとうございます。
    大満足と言っていただけて、とても嬉しいです。
    カットもよりこだわって施術させていただいてますが、いーちゃん様の娘様が満足していただけるのが何よりも大事なので、より満足して喜んでいただけるようこれからも精進していきます。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

松下

• ぐりこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 17:03:38.0

指名なしではじめて行きましたが男性のスタイリストさんにやっていただくことに。
    どうしたいのか丁寧に聞いてくださり最終的に納得のいく髪型にしてもらえました。
    これでしばらくがんばります。

潤いのカラー+カット+トリートメント\11,550→\9,350

ぐりこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お客様の『見られたいイメージ、なりたい髪型等』カウンセリングにも力を入れているので、そう言って頂けてとても嬉しいです。
    そしてありがたい口コミも書いてくださり本当にありがとうございます。
    より満足していただけるようこれからも精進していきますので、ぐりこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

松下

• Fさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 18:58:11.0

初めに希望するスタイリングや髪の悩みなどを話す際、とても丁寧に対応していただきました。その際に髪の毛の量が多いことを相談し、仕上がりもまとまりのあるシルエットになるよう希望しました。カットが始まり、もともとボブ寄りの長さではありましたが、ブロッキングせずにそのまま切り始めた時に少し驚きました。また髪の毛を減らす際に、すきバサミで真横に切られたのですが、こういうものなのでしょうか?少し髪が伸びるだけで髪の毛が広がってしまわないか心配です。質問する前に他のお客様の対応に行ってしまわれて、不安が残る終わりでした。

美人度UP♪デザインカット\4,950→¥4,070

先日はご来店くださりありがとうございました。
    まず今回F様の不満を抱かしてしまったこと大変申し訳ありませんでした。

カットの事につきましてはF様のご希望スタイルが、襟足を3mmで刈った顔周りは長めの前下がりボブスタイルに対してまずブロキッングをしなかった理由としては髪の毛がそのまま落ちるラインを崩したくないためです。髪の癖や、生え癖等普段の過ごすスタイルは自然に髪の毛が落ちる位置にまとまるのでそういった理由でボブスタイルはブロッキングをしないでカットさせていただきました。
    すきバサミを真横に切った事に対してですが、ボブスタイルの段差を入れてないスタイルに対して例えばですが縦ですきバサミを入れると、量感は確かに減りますが、カットラインがぼけてしまったり、段差が入ったりします。
    F様はえり足を3mmで刈っている状態にご希望が刈り上げが見えないギリギリのラインスタイルボブでしたので横と斜めのすきバサミをでいれさせていただきました。

こういった理由でカットさせていただきましたが、F様に不安や不満を感じさせてしまったのはまぎれもない私の説明不足です。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

• のんちぁんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 14:25:45.0

お店の雰囲気が素敵で接客もとても良かったです!細かく聞きながら切ってくれてイメージ通りの前髪になりました!

似合わせ前髪カット

前髪は印象を大きく変えることになるので、『どうしたいのか』『ライフスタイル』『どう見られたいのか』等
    お客様には細かく聞かせていただいてます。
    のんちぁん様の要望や髪の悩みなどあれば、是非お答えください。

松下

• トミーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-20 13:41:24.0

姫カットにするのは初めての試みで似合うか心配でしたが丁寧に色々相談しながら整えてくれて想像してた通りの前髪になりました!とても気に入りました!!ありがとうございました(≧∇≦)次もぜひお願いしたいです!!

似合わせ前髪カット

トミー様、先日はご来店ありがとうございました。
    前髪、顔周りを変えると印象も凄く変わるのでトミー様に気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    姫カットしてとても可愛かったですが、お家でのスタイリングも上手く出来ているでしょうか?
    分からない事、髪のお悩み等なんでも大丈夫ですのでまた気軽にご相談ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

松下

• あちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 14:48:32.0

カラーのみで予約しました。
    前回カラーした時に、翌日に少し頭皮の痒みが気になったので、最初にその旨を伝えたところ、乾燥しにくいシャンプーや頭皮の保護クリームなどを使用して頭皮につかないようにカラーしてくださいました。
    頭皮につけずに、でもギリギリまで染めていただいて満足しております。
    今回は痒みもなく過ごせたので良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、みなさんとても感じが良く居心地のいいお店です。

あちこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    頭皮に痒みがでなくて安心致しました。
    今後も何かありましたら遠慮なくご相談してください。またのご利用をお待ちしております。

• よしきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-17 13:27:54.0

よかったです。ありがとうございました。

よしき様、先日のご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    髪のお悩みなどまたありましたら、遠慮なくご相談ください。
    よしき様の『なりたい髪型』を叶えられるよう、寄り添っていきますので
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

松下

• かいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-10 16:48:46.0

いつも期待通りにカットしてもらってます!
    接客も優しくしてくださり落ち着けました!また必ず来たいです!

かい様、こちらこそいつもありがとうございます。
    カットもよりこだわって担当させてもらっているので、そう言って頂けてとても嬉しいです。
    これからもかい様に満足していただけるよう精進していきますのでよろしくお願いいたします。
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

松下

• こけけーこーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 19:11:21.0

ざっくりと伝えた希望にも丁寧に対応してくれて、イメージ通りに仕上げてもらえました。

こけけーこー様

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで、光栄です。

また次回のご来店も
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 23:17:23.0

クチコミが悪い評価が全くなく、全てが5でしたので期待しておりました。指名料1100円もプラスで支払い、とても楽しみに行きました。
    カットと白髪染めをしていただきました。ですが、染め残しがあるような感じの髪色で、1週間ほどで気になりだし、今日はまだ3週間経っておりませんが、もう色が落ち白髪が目立つようになってきてしまいました。他の美容院では1ヶ月半はちゃんと色がもち、2ヶ月経つころそろそろ行こうという気持ちになるくらいです。カットも写真を見せてお願いしましたが、仕上がりは思っていたものと少し違っていました。
    今回クチコミをするかとても迷いましたが、カットの仕上がりだけでしたらしないつもりでしたが、もう美容院にカラーに行かないといけないほどなので、残念な気持ちと他の方の参考になればとクチコミさせていただきました。

はる様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    当店へのご来店を楽しみにしていてくださったのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見をしっかり受け止め、今後のサロンの接客や、お客様が笑顔で過ごせるスタイルを作れるよう技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    当店では他にもスタッフがおりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 18:46:19.0

どんな髪型にしようか迷っていたのですが、一緒に考えて下さり、今の自分の髪の長さを生かしながら、それに似合うヘアスタイルにして頂き、髪色もヘアスタイルもとても気に入っています!とても丁寧で真剣さが伝わりました。ありがとうございました!次も楽しみです!

潤いのカット+カラー+トリートメント\11,550

さっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    髪のお悩み、ここからどういう風にしていきたいか、先のことまで寄り添えるカウンセリングを心がけているので嬉しいです。
    ヘアスタイルは日々意識するものだと思うので、誠心誠意込めて技術もより高めていきます。
    これからもさっちゃん様に満足していただけるよう精進していきますので、またのご来店楽しみにお待ちしております。

松下

• るりみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:31:20.0

カットとカラーなど仕上がりが希望通りでとても満足です!
    オイルの付け方や髪のセットのやり方など色々教えてくださり、とても良かったです!ありがとうございました!

るりみ様

ヘアスタイルも気に入って頂きありがとうございます。
    また満足していただけるように努めて参ります。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 15:25:31.0

初めてのレイヤーカットでドキドキしましたが、希望の髪型に合わせてカットしていただき、またヘアセットの方法も教えていただきました。大満足です。
    スタッフの方々も皆さん優しく対応してくださいました。
    また利用させていただきます。

【学割U24】学生 カット¥3,850→¥3,465

あいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてのレイヤーカットということで、スタイリングなど説明させて頂きましたが無事お家でも出来ていると嬉しいです。
    これからもあいちゃん様の髪に寄り添えるよう努力していきますので、またのご来店楽しみにお待ちしています!

• ななちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 15:11:57.0

横髪や襟足の長さなど、細かい部分まで相談させていただきました。また生え際の癖などにも考慮してカットしていただきました。希望通りの髪型となり、大変満足しました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ななちゃんさま 先日はご来店ありがとうございました。
    気に入っていただき大変うれしく思います。
    今後も細やかなカウンセリングを心掛けてまいります。

• まおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 17:55:28.0

こちらのお店でカットは初めてでしたが、イメージ通りになりました!また利用したいです。

ご来店ありがとうございました。その後、お手入れのしにくいところはないですか?お客様1人1人にご満足いただけるヘアスタイルの提案をさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。

• しおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-13 21:34:47.0

前に行ってた美容院は結構長く利用していたのですが
    イメージ通りにいかなくて、
    自分に合う髪型がわからず悩んでいました。

たまたまReFaの取扱店舗とクチコミがよかったので
    すごく楽しみに行ってきました!
    施術前のカウンセリングもすごく丁寧に
    やりたい髪型になるまで長さが足りないことなど
    段階を踏んで理想の髪型にしていくイメージが
    掴めたのでとても安心しておまかせすることができました!

カラーした後の独特なカラー剤の匂いが苦手だったのですが
    ここのカラー剤は優しいものを使っているのか
    全然染めた後も匂いが気にならなくてよかったです!

次行くのが今から楽しみです!

メニューが決まってない! どうしよう!あなたに最適なメニュー提案します

しおりん様先日はご来店ありがとうございました!
    『理想の髪型』のイメージをお伝え出来たようで僕も嬉しいです。
    ご自宅でもスタイリングが楽になるようにこだわっているので、髪のお悩みが出来た際はまた気軽にご相談ください。

カラー後も大丈夫なようで安心しました。
    当店のカラー剤は比較的『ダメージしにくい』のと『頭皮にも優しい』ものなのでそこも実感出来たようで嬉しいです。

しおりん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

松下

• nouruさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 13:45:01.0

美容院に行く時に指名することないし、他店で顔周りをカットしても自分的に満足する仕上がりではなかったですが、今回初めて指名してみてめちゃくちゃ大満足でした!
    カウンセリングやカットも丁寧でカットはこれから担当スタイリストさんに任せたいです。ありがとうございました!また伺います!

美人度UP♪デザインカット\4,950→¥4,070

スタイル気に入ってくれてありがとうございます!
    顔周りで印象が変わるのでよかったです。
    巻きやすくなりましたか?

nouru様のまたのご来店をたのしみにお待ちしております。

• みくろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-17 01:24:11.0

キラキラふわふわにしてもらえた
    どうにもならないほど絡まっていた髪の毛が、びっくりするほどまとまりを見せている。すごい。

【‘新‘髪質改善】カット+インプローヴトリートメント

みくろん様に喜んでいただき僕も嬉しいです。
    まとまりの良さを継続するにはご自宅でのケアがとても大事になってきます。
    特に髪の毛は熱で傷みやすいので、乾かす前のヘアオイルやアイロンの温度を下げるなど
    ちょっとした工夫で髪質も変わってきます。
    髪のお悩みが出来た際はまた気軽にご相談ください。
    みくろん様にあったメニュー提案もありますので、またのご来店楽しみにお待ちしております。

松下

• sibaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-16 22:31:48.0

いつもありがとうございます
    スタッフは、みんな気持ちよく迎えてくださるので
    毎回、とても心地よく幸せな時間をいただいています。
    もちろん、仕上がりは満足でcocoloに行くことが楽しみです!
    指名によっては予約がいっぱいなので、施術直後に次の予約をとることをオススメします(^^)

外国人風カラー  カラー、ハイライト、トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こちらこそいつも有難うございます。こちらこそ貴重なお時間幸せ頂けます。

これからも綺麗のお手伝いさせていただきます。

スタッフみんなでお待ちしてます。

• しずかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 16:45:29.0

カットして頂いた髪型は整理しやすくて大変満足しております。
    スタイリストさんの技術はすごく信頼できます。またよろしくお願いします。

しずか様
    先日もご来店ありがとうございました。

スタイルも満足いただけたようで光栄です!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ココロヘアー ウィル 半田山店(Cocolo hair Will)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー