3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ラクヘアー 住吉店(rak hair)  >

rak hair 住吉店 【ラクヘアー】

ラクヘアースミヨシテン

• 福岡県福岡市博多区住吉2-4-7 1F
  • キャナルシティから徒歩2分/博多駅(博多口から徒歩7分)
  • すかいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 23:06:55.0

いつもありがとうございます
    お店の落ち着いた雰囲気も良く
    凄く気に入っています。

カットも希望通りしていただき満足しています。

すかい様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)

カットで気になるところや印象を変えたいなど
    何でもご相談ください!!

• シオリさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-04 18:41:00.0

母と2人で予約して行きました。
    バッサリ切ってもらいドキドキしました。とても満足しています。

カット+極艶トリートメント【女性限定】 通常\6700→4400

rak hair 住吉店 【ラクヘアー】からの返信コメント

今回バッサリカットしましたね!とても新鮮で似合っていらっしゃいました!
    また何かお困りのことあればご相談くださいね♪ 本永

• mameyakkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 18:38:36.0

今回久しぶりに訪れましたがとても満足の仕上がりでした。カラーが入りにくくてご迷惑をかけましたが納得のいくまでやっていただきました。
    また来たいとおもいます。

mameyakko様

先日は、ご来店いただきありがとうございます!
    また、楽しい時間をありがとうございました!
    今回、まとまりやすく扱いやすいヘアスタイルに
    カットさせていただきました(^^)
    その後、いかがでしょうか?
    何かお困りごとございましたら、お気軽に
    ご相談ください☆
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございます!
    mameyakko様の、またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

松久

• たいぱいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:12:32.0

主人が伺いました。毎回伺う時は満足して帰ってきております。またよろしくお願いします。

たいぱい様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    ヘアスタイルのことなど、何かお悩みなどありましたら
    お気軽にご相談ください☆
    たいぱい様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

松久

• なぽりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-27 20:04:09.0

仕切りがあり美容室が緊張する身としてはとてもリラックスすることができました!
    髪型も親身になって考えてくださり、理想の髪型になって嬉しかったです!

なぽりん様

先日は遠い中、ご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

初めて来られる美容室ということで緊張されたかと思いますがリラックス出来て、また色々お話しができて良かったです♪
    今後また理想の髪型に近づけれるよう、イメージをすりあわせてまたカットさせて頂きますね!
    お悩みなどありましたらご相談くださいね!

岩下

• afoc-uさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 12:15:04.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    要望を細かく聞き取っていただき、丁寧なカットで仕上げていただきました。
    ヘッドスパもちょうどいい力加減で、リラックスできました。
    半個室の落ち着いた空間が良かったです。お話もしやすくて助かりました。

【男性限定2】カット+スキャルプTR+高濃度炭酸スパ育毛促進エステ

rak hair 住吉店 【ラクヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    今回は頭皮ケアも含めたものになりましたが
    いかがだったでしょうか?
    リラックスして頂けたようでとても嬉しいです!

またのご来店お待ちしております!  本永

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 22:26:17.0

初めから最後まで同じ方がしてくれるのが良かったです。接客も丁寧ですし、シャンプーが気持ちが良かったです。
    綺麗な色味のカラーにしてもらい、髪もサラツヤになりました。

艶髪カラー+カット+マイナスTR+極艶TR\11500が→\8800

rak hair 住吉店 【ラクヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また喜んで頂けるように努めて参りますので
    どうぞよろしくお願いします!
                     本永

• けんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 18:14:35.0

カットありがとうございました。
    また今度よろしくお願いします。

けん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回は急なスタッフの変更になってしまい
    申し訳ございませんでした。

今後予約時間も取りやすく
    なりますのでまたのご来店を心より
    お待ちしております♪

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 18:56:56.0

中学の娘のカットをしていただきました。
    希望通りの髪型にして頂いたようで、テンション高めで嬉しそうでした♪雰囲気も良く、話しやすかったみたいです。またお願いしたいと言ってました。ありがとうございました。

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました(^o^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

気に入っていただけてとても良かったです!
    要望を入れつつ派手にならないくらいのお顔まわりにカットしております。
    また伸びてきたらスッキリカットさせてください(^^)

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 21:33:16.0

約一年ぶりに来店しカットをしてもらい、ありがとうございました!
    丁寧な接客で予想以上の仕上がりに満足してます!

たか様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今後髪の毛を伸ばしやすいように調整させて頂きました!
    また何かセットしずらい所やお悩みなどがありましたら何でもご相談下さいね^ ^

岩下

• ぽよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-14 20:15:37.0

自分への誕生日プレゼントにと御予約させて頂きました!!
    店内の静かでお洒落な雰囲気と
    良い香り、スタイリストさん達もにこやかに話しかけてくださって、とても丁寧に接客してくださいました。
    わたしの痛み切った髪を物凄く可愛くして下さって、予約して良かったなぁと。
    スタイリストさんのお名前抜けてしまって申し訳無いです(緊張してしまって)お店全体の雰囲気含めて本当に満足だし、何年振りかの美容院がラクヘアーさんで良かったと思っています!!またよろしくお願いします!!

ぽよ様

先日は、数ある美容室の中からラクヘアーへご来店いただき
    ありがとうございます(*^^*)
    当店は、南フランスをイメージした店内で
    お客様にリラックスしていただける空間作りをしております!
    ぽよ様とのお話もとても楽しく、あっという間でした♪
    ヘアスタイルについて、何か気になることありましたら
    お気軽にお尋ねください☆
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!
    ぽよ様のまたのご来店、心よりお待ちしております(*^^*)

松久

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 08:10:43.0

昨日は、私の体のことを理解して頂き、またその体に応じた接客や仕上がりにして頂きましてありがとうございました。

今まで数十年いろんな美容室に行きましたが、ここまで話にのってもらえて、私の気持ちを理解して頂き、今までで最高の仕上がりができましたことを大変嬉しく思います。
    自分のくせ毛が強い髪がこんなにきれいにまとまるとは思ってもいなく、感激しました!
    帰る途中や今でも髪の肌触りが気持ちよく、つい何回も触ってしまいます。

また、シャンプー後のマッサージはとても気持ちが良く、頭から体全体がすぅーっと楽になった気分がしました。

さらに、髪以外の美容やコスメなど大変詳しくて勉強になり、雑談もまじえ、楽しいお話でした。

いろいろ教えて頂き、教えて頂いたことを今日から行っていきたいのですが、すべて覚えきれなかったような感じで、覚えきれなかった部分をすみませんがまた教えて下さい。

またもう少し髪がのびてお伺いする時が楽しみになりました。
    次回を楽しみにしています!

今後もよろしくお願いします。

のり様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^^)
    私も会話が楽しくなり
    色んな情報を詰め込んでしまいました(^_^;)笑

今は伸ばし途中なので理想の髪型になるまで
    ケアしながらその時にできるスタイリングを
    ご提案出来ればと思います☆

何でもお気軽にご相談ください(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• なるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 00:02:56.0

お店の雰囲気も半個室でゆったりしていてヘアカラーの説明も丁寧で希望の色味になったのでとても満足してます。
    ザワザワした美容室が苦手な私にはとても落ち着いた雰囲気のお店なのでほっと落ち着きます。

なるちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

とてもお久しぶりのご来店でしたが、気に入っていただけて
    とても嬉しいです(^^)

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    年数が経つと髪質も変わってくるので
    その時の髪質にあった薬剤に変更しながら
    きれいな髪色をキープできればと思います。
    わからないことなど何でもご相談ください!

またのご来店お待ちしております(^^)

• ユカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-06 06:05:25.0

急な用事で仕上がりを急いでもらってもキチンと対応していただきありがとうございます!
    とても助かりました!

ユカ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    ご満足いただけて何よりです☆

紫外線が強くなる時期なので髪の毛の
    UVケアもしながらお過ごしください(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• なるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 21:36:33.0

わたしの要望に応えて頂き、尚且つ的確なアドバイスをして頂けてとても可愛く仕上げて頂きました!また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なるちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    いつもお綺麗にされてるなるちゃん様のヘアに携われて
    とても嬉しいです(^^)

シーズンにあったカラーや伸ばし中でも扱いやすいカットを
    これからもご提案させていただきます!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• mickeyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 09:08:49.0

福岡に引っ越してきて、行きつけのサロンを探していました。rak hair住吉店は木を基調としたくつろげる雰囲気で、スタッフの皆さんも親しみやすいです。
    毎回カットやカラーの要望も丁寧に聞いてくださり、仕上がりも気に入っています。

mickey様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    当店は南フランスをイメージした店内でお客様にリラックスして頂けるような空間作りをしています^ ^
    スタッフの事もお褒め頂き嬉しいです!mickeyさんとのお話はいつも楽しく時間経つのがあっという間に感じます♪
    ヘアスタイルについても、お悩みや理想のヘアスタイルなどありましたらまた何でもご相談下さいね!

岩下

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-27 06:15:41.0

いつもお世話になってます。
    落ち着いた雰囲気で迎えてくださり、丁寧にヒアリングしてくださって、おおまかなリクエストにも分かりやすくイメージに変えて提案してくれるので助かってます。カラーもお任せすると、とても綺麗に仕上げてくれて思ってる以上の出来でいつも嬉しくなります^ ^
    よく、周りからカラーいいねと何度も褒められます(*^^*)
    そしてなによりシャンプーがとても気持ちいい!いつも落ちてしまうほど。今回はヘッドスパとでしたが、仕上がりともにとても満足でした!!!
    いつもありがとうございます!またお世話になります(*^^*)

ハル様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    いつも周りの方から褒めていただけるとのことで
    私もとても嬉しいです♪
    オリーブのカラーがハル様の雰囲気や肌色にマッチしていて
    とてもお似合いです(^^)

イメージチェンジや気になることなどございましたら
    何でもご相談ください!

またのご来店お待ちしております(^^)

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-24 18:50:56.0

希望のイメージ通りで、丁寧に仕上げてくださいました。
    久しぶりに行きましたが、半個室のようになっていたので、より落ち着ける環境でした。
    また行きたいです。

ゆき様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

当店ではコロナ感染対策として半個室にリニューアルし、よりお客様に安心して来て頂けるようにしております!
    またイメージ通りのヘアスタイルになり、とても嬉しく思います^ ^
    これから夏に向けて、耳周りもさっぱりと、ゆき様に似合うようにお顔周りなども工夫して切らせて頂きました♪
    また気になる部分やお悩みなどありましたら何でもご相談くださいね!

岩下

• 黄色いれもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-24 14:16:22.0

髪の巻き方など丁寧に説明してくれました。
    希望通りのヘアスタイルになったので嬉しかったです。

黄色いれもん様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

前回とは全く違うスタイルでお仕上げしました。
    動くように作った前髪もとてもお似合いでしたね♪

頭皮もしみるようでしたので前回と塗り方をかえてますので
    次回どうだったのかお聞かせください(^^)

いつも楽しいお話をありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 21:51:28.0

いつも通りといいつつも、その時期に合ったように微妙に調整してくれていることに感謝です。面倒なので前と一緒でってオーダーしかしませんが、これからもいい感じにお願いします。

ひろ様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    その時期の髪の調子や癖を見ながら
    ひろ様に合った切り方でカットしております!
    いつも任せていただきありがとうございます(^^)

ひろ様とお話できるのもいつも楽しみです♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

• みほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-19 21:57:59.0

今回も楽しくお話している間に、あっという間に素敵にカットして頂きました。どのスタッフの方でも、安心してお任せ出来ます。思った通りのヘアスタイルにして頂けるので、またお願いしたいと思います。ありがとうございます。

みほ様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    当店ではどのスタッフが担当させて頂いてもお客様が安心して来て頂けるよう毎回カットの仕方や、お客様のお悩みなどを記録させて頂いてます^ ^

ショートスタイルだと1ヶ月半くらいで襟足の長さや重さが気になってくると思いますのでまたカットされに来てくださいね!

岩下

• みさきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-19 20:11:27.0

シャンプーが気持ちいいし楽しいお話ができてリフレッシュ出来ました。仕上がりも満足です。今後も利用します!

みさき様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    こちらこそ色んなお話しができてとても楽しかったです!あっという間のお時間でした♪
    シャンプーでもまたリラックスされに来てくださいね^ ^

今後もみさき様の理想のヘアスタイルに近づけるようにメンテナンスしっかりさせて頂きます!
     一緒に頑張って髪の毛伸ばしていきましょう^ ^

岩下

• カミーユさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 19:34:26.0

初めて担当頂きましたが、イメージ通りに仕上げて頂きました。今後とも宜しくお願いします^_^
    予約を一度パスしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カミーユ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    先日は私指名で来ていただきありがとうございました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    量が気になるとのことでしたので、しっかりと毛量調整いたしました。
    担当が変わり、不安なこともあると思いますが、
    引き継ぎのカルテもございますので、参考にしながら
    カミーユ様に合った髪型を提案できればと思います。

気になることがございましたら何でもご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• かもえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 22:10:37.0

キャナルシティから近い所を探して初めて来店しましたが、とても暖かい雰囲気の美容室で丁寧に色んな事をアドバイスして頂き、素敵に仕上げて頂きました。
    また利用させて頂きます。

美髪ストレート+カット+極艶TR+マイナスTR

かもえ様

先日はご来店ありがとうございます(^^)

しっかりとした髪質でしたので様子を見ながらストレートのお薬選定いたしましたが、
    その後のストレートとカットの調子はいかがでしょうか?

気になるところがございましたら調節させていただきますので
    なんでもご相談ください。

かもえ様のお話もおもしろく、楽しい時間でした♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• うゆちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 13:51:21.0

髪の毛の量が多くこれからの時期は大変なのですが
    扱いやすくカットして頂けたので乗り切れそうです。
    店内も静かで落ち着いた雰囲気なので過ごしやすいです。

うゆち様

また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    今回長さはあまり切らず、量感調整で伸ばしやすいようにカットさせて頂きました!
    軽くしすぎても広がりの原因になりますのでそこは調整させて頂いてます♪

また店内の雰囲気も気に入って下さり嬉しいです♪
    よりリラックスしていただけるような空間作りをしていきますのでまたリラックスされに来てくださいね!

岩下

• 亜美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 13:45:27.0

引っ越しをしたため伺うことができませんでしたが、1年以上ぶりにカラーをお願いしました。
    こちらに来れなかった間、他のサロンでカラーやトリートメントをしてきましたが、やっぱりラクヘアーさんは仕上がりに大満足です。
    接客も丁寧ですし、細かく希望も聞いていただけます。何よりヘッドスパがとっても気持ちがいいです。ついウトウトしてしまいます。
    綺麗な色味のカラーにしてもらい、トリートメントで髪もサラツヤになりました。
    ちょっと遠いですけど、これからも伺いたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

亜美様

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

その後カラーの調子はいかがでしょうか?
    今回のお色よりも暗めにすることも可能ですので
    何でもご相談ください!

ラクヘアーを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    どこよりもリラックスしていただける空間づくりを心がけておりますので
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

遠いところからご足労いただきありがとうございます!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-14 10:35:09.0

いつもスタイリストさんを指名しないのですがどのスタイリストさんも可愛くて美人さんでカウンセリングも丁寧で分かりやすく説明して下さるのでとても決めやすいので助かっています♪

今回は前回と同じスタイリストさんだったのですが雨の日だったこともありタオルを貸し出して下さったのが素敵な心遣いでとても嬉しかったです!仕上がりもとても満足です!梅雨の時期なのでスッキリさせる事が出来て良かったです☆

シャンプーの時のマッサージが気持ち良くて思わず寝落ちちゃいそうになりました(笑)次回も利用させて頂きます!これからもよろしくお願いします♪

rak hair 住吉店 【ラクヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

湿度が高くなってきて
    1番髪の毛も扱い時期になるので
    スッキリできてよかったです♪
    コンパクトなボブすごくお似合いでした(^^)

次回も季節感や髪質にあった
    ご提案をさせていただきますので
    お困り事などお気軽にご相談ください☆

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• トコタイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 16:04:34.0

髪型に関して色々とダメ出しされる中、担当スタイリストさんの技術は妻が認めています。
    仕事が丁寧で、こちらの希望をきちんと満たしてくれます。
    また、カット以外でもシャンプーや頭皮マッサージなども上手です。

トコタイ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

いつもお褒めの言葉嬉しいです♪
    奥様からも好評で、安心しました!
    リラックス分野は得意ですのでお任せください
    いつもお時間つくってきていただきありがとうございます!

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-07 19:41:09.0

初めてこちらでカットして頂きました。
    私の希望のヘアスタイルを全て叶えてくださって本当に嬉しかったです!
    スタイリングのアドバイスなども頂けてとても助かりました!
    シャンプーも気持ちよかったです(^^)
    初めての場所で少し緊張しましたが、スタッフの皆さんが優しい方ばかりで安心しました。
    またお願いしたいです。

あおい様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    初めてのご来店で不安だったと思いますが気に入っていただけて良かったです!

バッサリカットしてとてもスッキリしましたね!短いスタイルもとてもお似合いでした♪
    短くした前髪もとても可愛かったですよ^ ^

ご自宅でスタイリングしてみていかがだったでしょうか?
    また扱いずらい箇所や、スタイリングの仕方で分からない事などあったら何でもご相談くださいね!

岩下

• みのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 17:33:09.0

場所もキャナルシティの近くで行きやすさもお店の雰囲気も好きです!

みの様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

お店の雰囲気も気に入っていただけてるとの事で嬉しいです!
    今後もリラックスして頂けるような空間作りをしていきますのでまた癒されに来てくださいね!
    これからもみのさまの理想のヘアスタイルに近づけれるようお手伝いさせて頂きますね♪

岩下

ラクヘアー 住吉店(rak hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー