4. 池袋・目白トップ  >
  5. ユニティ (UNITY)  >

UNITY  【ユニティ】

ユニティ

• 東京都豊島区東池袋1-45-3 TK88ビル 1F
  • 池袋駅 東口 徒歩5分 ★4席のみスタッフ2名の南仏アンティーク風隠れ家サロン★

ひこにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 06:20:00.0

今回も3cm程度のカットをお願いしましたが、スタイリストさんのご提案で少しすいて頂きました。
    訪問後10日程たちましたが、後ろで1つに纏められる長さで、おろしていても快適で、洗髪後も扱いやすいです。
    この時期は洗髪後のドライヤーがしんどいですが、すいていただいたおかげで乾かしやすいです。
    年齢を重ねて髪質の変化もありますがその辺りも考慮されているのを実感しています。有り難い!
    20代の頃は引越もあったりで美容院通いは何度か変わったり落ち着かなかったのですが、現在では髪のことはUNITYで信頼できるスタイリストさんにお任せできるので、本当に良かったなと思っています。
    次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-05-06 17:02:49.0

3ヶ月に1度の来店の度にお店の雰囲気に癒され、元気をもらっていたので、閉店はとても残念です。ですが、お店のスタイリストさんにとって今回のことは私以上に大きな出来事です。改めていろいろと今後を考える機会にもなると思いますので、UNITYファンとしては、スタイリストさんの大切な充電期間と捉えて、未来を楽しみに待ちたいと思っております(o・ω・o)
    現在のお店でのラストカット、やっぱり「いつもと同じ感じで」とお任せしてしまいましたが、季節を考慮したアレンジも加えていただき大満足です!開店以来UNITYに通い続けられて良かったです♪
    あと少し、スタイリストさんがUNITY第1章の最終日を元気に迎えられますように(^∇^)

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:30:16.0

いつもお任せでお願いしていますが、リタッチやカットなど全て思い通りの仕上がりで満足しています。
    スタイリストさんは実直な対応で多くを語りませんが、何気なくお話している話の内容からもご自身の真っ直ぐなお考えがあり、客のスパンを考えながらカットの仕方を工夫して髪が伸びてもお手入れやスタイリングが楽になるようにしてくださっていて、まめに美容院に行かない私にとっては大変ありがたく思っています。諸事情で一時的に閉店されますが、再開するまでお待ちしています。

[投稿日] 2024-02-02 18:10:50.0

昨年10月以来の定期来店でしたが、寒い季節ならではの配慮もいただきながら髪はスッキリ、スタイリストさんとのお話で心もスッキリ調えられました。
    3週間経過しましたが、お蔭様でスタイリングしやすく、後ろでまとめられる絶妙な長さで快適に過ごせています。
    いつもありがとうございます。また、春頃伺います!

• ぷぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 23:07:26.0

今日は本当に有難う御座いました。
    久々の美容室で緊張していたのですが、
    とても雰囲気も居心地も良い美容室で本当に行って良かったなと思いました。
    髪型についてのカウンセリングも、
    とても丁寧に行って下さり有難う御座います。
    凄く綺麗なカラーで気に入りました。
    またお伺いしたいです。
    本当に有難う御座いました。

[髪に優しい*]カット+フルールカラー+レピティトリートメント&スチーム\8900

[投稿日] 2023-11-14 15:26:39.0

今回も定期メンテナンスとして3cm程度のカットで、細かなところはお任せで仕上げていただきました。
    信頼しているスタイリストさんだからこそです。
    カット後2週間ほど経過しましたが、下ろしていると切ったなという感じがしっかりありますが、週末スポーツする時は後ろで束ねるのも問題なく、正に理想的!快適に過ごせています。ありがとうございます!
    またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• うえさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 18:50:35.0

友人の紹介で初めて来店し、カットとカラーを施術していただきました!施術前のカウンセリングもとても丁寧で難しい要望にも対応してくださり、仕上がりも大満足でした!店内はお洒落で落ち着いた空間なため居心地も良く、カラー中の待ち時間のサービスも充実していました!是非またお願いしたいです!ありがとうございました!

【頭皮&髪に優しいボタニカル成分配合】カット + フルールカラー ¥7600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 13:31:25.0

ざっくりとしたイメージのオーダーでしたが、丁寧な説明で仕上がりも素敵にして頂きありがとうございました!
    アレンジ方法も教えて頂き有り難かったです。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-02 18:30:35.0

いつも適当でおまかせが多いオーダーで困らせてしまっていますが毎度素敵にしてもらって満足しております。

• イシシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:44:48.0

普段別の美容室に行っていたのですが、子どもが行っているため、またいつもと違う雰囲気になってみたく、今回予約をさせてもらいました。少し自分の髪に対してのコンプレックスもあったため、不安でしたが、初めてな事もあり「少しずつカットして確認しながら進めますので、一気には変わりませんが、徐々に変わっていきます」等のお話頂き、不安は無くカットしてもらいました。最終的に普段とは違う雰囲気となり、個人的にはかなり満足でした。また最後に「今回はこのようにカットさせてもらいました。」との話も頂き、次回はどうなるかな?っという期待も膨らみ、今後の美容室はどうしようかな…、っと帰り道に迷うほどの満足感でした。

• KUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 18:25:16.0

夜遅くまで営業されていたため、残業終わりに利用しました。
    遅い来店時間にも関わらず、丁寧にシャンプーからトリートメント、ブローまで施してくださり感動いたしました。
    とてもリーズナブルなのに申し訳なくなるほどです。
    お店の雰囲気も可愛らしくてお洒落です。
    またお伺いさせていただきたく思います。

≪1ヶ月持続ホームケア付≫炭酸ホイップ+レピティトリートメント\3500

[施術メニュー] トリートメント、その他

• mncさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:28:26.0

久しぶりにミディアムくらいまで切っていただいたのですが、扱いやすく快適です!

[ホームケア付]カット+フルールカラー+レピティtr+炭酸ホイップ\12500

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:23:37.0

丁寧で良かったです。

【DEEPカウンセリング付】カット+レピティトリートメント&スチーム \5500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

[投稿日] 2023-05-01 22:12:40.0

前回の1月に来店して3ヶ月の間、髪の毛は伸びつつも収まり良く、私にとって安心感のあるベースの形は維持しながらも、その都度すこーしアレンジしてくださっているところに新鮮味を感じながら普段はおろして、習い事のスポーツをする時は後ろで束ねて日々を楽しんで過ごすことができました。
    家で伸びていく髪をとかしたり、洗髪後乾かしたりしながら「やっぱりいつものスタイリストさんの技術はブレない。さすがだなー」と思っています。本当にいつもありがとうございます。
    テレワークが続いているせいもあり、お会いできるのが楽しみで、ついお話が弾んでしまいすみません。今回は少しおしとやかに…と思っていたのに、お店に行ったら飛んじゃってまたまた元気いっぱいにしてもらっちゃいました。
    今回も3センチくらいカットいただき、プラススタイリストさんにお任せで少しアレンジしてもらい、大満足でございます。
    いつもお願いしているスタイリストさんは、アラサーの頃からの長いお付き合いです。もはや髪の主治医的存在です。アラフィフに向かって確実に髪質も変化しているはずですが、うまくカバーいただいております。これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-29 19:04:06.0

今回も3ヶ月ぶりの定期的な来店です。
    おしゃれに詳しい訳ではないけれど、少し変化をつけるのもいいかな、でも「こうしたい」と具体的な案も出ず、やっぱり「いつもと同じで」と伝えるしかない私に、信頼するスタイリストさんがプロの仕事をしてくださいました。
    こちらのお店ができてからは安心して通えています。
    今回はお話も弾んで心も元気にしていただきました。
    いつもありがとうございます(人´∀`*)
    これからも私のくせっ毛ケア、よろしくお願いいたします♪

UNITY  【ユニティ】  からの返信コメント

いつもご来店と嬉しいメッセージをありがとうございます!
    いつもと同じで。というオーダーの中に、変えないところと手を加えていいところを
    考えながらカットささて頂いております。
    髪質も変わっていきますからね!季節なども考慮して少しでも扱いやすくお過ごし頂けたら嬉しいです!
    習い事のお話も知らなかった事を知るのは好きですし、ひこにゃんさんがとても興味深くお話しされるので本当に面白いです!
    仕事場以外に年齢や性別の違う友人が出来るのもいいなぁといつも思います♪
    また楽しくおしゃべりしましょうね!
    次回を楽しみにお待ちしております!

UNITY

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 13:13:16.0

久しぶりに来店しました。こちらに伺えない時は近隣の美容院でカットしてもらい、自分でカラーしてましたが色落ちなどが気になり、やっと予約できて満足過ぎる程綺麗な仕上がりで。
    やはりまめに予約をチェックして施術をお願いしなきゃ!と感じました。ありがとうございました。

• るいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:20:06.0

丁寧に色々教えてくださり、仕上がりも大満足でした!

• こえびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 19:32:34.0

店内が入り口からお手洗いまでとっても可愛かったです!

トリートメントだけお願いでしたが、しっかりシャンプーもして頂き、元々髪が綺麗だったみたいにスルスルになりました

あまりお話しするのが得意ではないので、髪のお話だけ楽しくして頂いたのもほど良かったですし
    家用のトリートメントがついてこの価格は嬉しかったです、また行きます!

[投稿日] 2022-10-28 22:53:07.0

信頼するスタイリストさんのおかげで今回も美容のご褒美を堪能しました。
    こちらのお店はとっても居心地がいいです。美容院はどちらかというと行くのが億劫だった時期もあったのですが、こちらのお店ができてからは訪問日が楽しみになりました。
    お店の入口すぐの椅子、シャンプー台の椅子、鏡の前の椅子、どの椅子も来店前から頭の中で椅子の形や質感を思い出して、座るのを楽しみに思う、素敵なデサインで、座り心地もとても気に入っています。
    3ヶ月に1度来店する身ですが、こちらのお店を大切に思っています。
    これからも末長く髪のお手入れ専門店として頼りにしています。

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 21:03:32.0

他店のお直しで、急遽お願いさせていただきました。
    夜遅くまでのご対応、ありがとうございました!!

難しいオーダーだったかと思いますが、
    丁寧・親身にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。
    仕上がりも本当に満足ですし、とても助かりました。

また是非、お伺いしたいです。

• mncさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 19:36:16.0

要望は大きく変えないながらも、ちょっとイメージ変えたいという雑なお願いを叶えていただいてありがとうございました!
    グリーン要素を入れたカラーは自分でもお気に入りだし、周りからも褒められてとても良い感じです!

薄くした前髪も、程よい長さに切っていただき朝のセットもしやすくなりました!

• シンエイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-05 01:35:41.0

要望通りに切っていただき、とても満足してます!スタイリストさんの話も面白くて、楽しい時間を過ごせました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

[投稿日] 2022-07-24 20:02:43.0

定期的に来店していますが、前回4月以来のカットと、昨年の夏場も利用してリフレッシュした、炭酸ホイップもお願いしました。シャンプーの後に炭酸ホイップで施術してもらい、さっぱりしました!
    鈍感な私でも、きれいにしてもらったと実感できました。
    職場の方針でテレワークが続いている身ですが、運動不足になったり、対面で人と接するとテンションが上がったり、メリットだけでなく課題もある日々を送っており、来店日は自分の美容チェックの機会であり、また、特別なご褒美になっています。雰囲気の良い店内に癒されています。気持ち良い時間を提供いただきありがとうございました。
    また秋頃予約しますので、よろしくお願いいたします。

UNITY  【ユニティ】  からの返信コメント

いつもありがとうございます^_^
    そろそろご来店の時期かしらと楽しみにお待ちしておりました!
    汗と皮脂のたまる暑い時期には特に炭酸ホイップがとってもオススメでしたので、
    ご予約の時点で流石だなと思いましたよ!
    スッキリさっぱり感じていただけて良かったです♪
    私の場合、テレワークはありえないので羨ましくも思ったりしますが、
    皆さまそれぞれ不都合や不便さも伺いますのでどちらにしてもですね>_<
    UNITYがリフレッシュのひとつになれていれば嬉しいです!
    お互いまた元気にお会いしましょう!
    いつも嬉しいメッセージをありがとうございます!

UNITY

ユニティ (UNITY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー