3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. アース 岡崎店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 岡崎店

ヘアメイク アース オカザキテン

• 愛知県岡崎市戸崎町牛転14-207
  • 【岡崎市】岡崎駅より車で5分
    4.2
    4.0
  • ジヨンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 17:21:04.0

ショートボブが伸び、まとまらず、思い切ってショートカットにしました。担当スタイリストさんの技術に再度、感激です。カットが素晴らしく、何にもスタイリングしなくても、決まっています。理想の髪型になりました。引っ越ししても、通いたいですね。

【12月20日まで限定】15%OFFクーポン

HAIR & MAKE EARTH 岡崎店からの返信コメント

感謝致します!
    お任せ下さい!カット、パーマ生涯勉強させて頂きます!
    お手入れ楽になっていただけたなら嬉しいです!
    これからも安心安全丁寧を心がけ少しでも皆様のお役に立てるよう精進致します

[投稿日] 2022-12-16 23:40:24.0

髪のツヤが無くなってきたので、縮毛矯正をお願いしました。朝、予約時間より早く着いたのですが、店内は暖かくホッとしました。シャンプーの時、ひざ掛けを上の方までかけてくださったので、とても暖かく、感謝。ボワッとしていた髪はスッキリし、いい日になりました。

感謝致します!
    早くお店に来て開店のお客様もあたたかく迎えれるよう頑張っております!
    ひざ掛け等お気軽におっしゃって下さい!

岡崎 小池一樹

• 明美さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 20:22:58.0

クーポン利用で縮毛矯正+トリートメントして頂きました 今の髪の状態を分かりやすくお話してくださりおまかせでお願いしました 施術 対応 仕上がりとても満足しています

【口コミ投稿クーポン】縮毛矯正+うる艶トリートメント ¥9900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

感謝致します!
    縮毛矯正、磨きをかけます!
    お任せ下さい!女性スタッフ頑張っております!

岡崎 小池一樹

• せいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 18:17:05.0

ハイライトを追加で入れてもらいましたが、根本付近から入ってるところもあれば中途半端な場所から入ってる所もあり、微妙な仕上がりになっていてショックを受けました。
    もう、利用する事はないかなーという感じです。

【新規限定】カット+ワンカラー+うる艶トリートメント ¥7770

この度は大変申し訳ありません
    再度チャンスを頂けましたら、別の担当でお直しさせて頂きますのでお忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願い致します
    技術不足、改善致します。

岡崎 小池一樹

• きみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 18:37:15.0

ヘアスタイルはおまかせでカットをしていただきましたが、長さや軽さに大変満足です!

【12月10日まで限定】20%OFFクーポン

感謝致します!
    お任せ下さい!女性スタッフ頑張っております!

岡崎 小池一樹

• みじょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 09:11:18.0

初めて伺ったのですが、担当の方がお休みとゆうのを当日お店で聞いたのでそこは前もって連絡いただけないものなのかなと思いました。なので上の評価になりました。

【新規限定】メンズカット+眉カット ¥4400

感謝致します!
    表題の件、大変申し訳ありません。
    今後、従来お電話のみのご連絡をメールも追加してご連絡を取りやすいよう改善致しました!
    これからも、ご来店いただけますよう精進致します。
    アドバイス誠にありがとうございます1
    よりお店が良くなります!

岡崎 小池一樹

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 21:43:41.0

2022/12/02て16時にカット+カラーを予約していきました。カラーとかは凄く丁寧にやって頂き良かったです。カットとカラーが終わって帰宅したら鏡を見たら髪の毛長さが右が長く左が短くすごい長さがバラバラでした。すぐにサロンの方に電話入れて帰宅したのにすぐサロンに行きました。長さをなおして頂きましたがまだ、全然直ってないです。お詫びもしっかりせずにヘラヘラと謝られてすごい気分悪かったです。
    わざわざ帰宅してもう一度行ったのに。分かるほどの長さが違ってました。ちゃんとカットした時にかくにんしてほしかったです。そうすれば二度手間かかりました。

カット+ワンカラー ¥9800

この度は誠にありがとうございます
    ご丁寧な口コミ感謝致します
    大変申し訳ありません
    皆様に寄り添った技術、トーク精進致します
    技術の向上仕上げ大事にします
    度重なるご側路、痛み入ります
    もしチャンスが頂けるようでしたら別担当、または店長、オーナーがお直しさせていただきますので
    遠慮なくおっしゃって下さい。

[投稿日] 2022-11-28 20:50:15.0

こちらの希望をていねいに聞いてくださって、カットが思い通りの仕上がりになりました。何よりうれしい。あと、お店の玄関にリースが飾られていたけど,すごく大きなリースで、感動。クリスマス気分がUPしました。

感謝致します!
    クリスマス盛り上げます!

岡崎 小池一樹

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 18:41:16.0

初回だったのでクーポンを使用させていただきました!正直、お値段で選んだので見習いさんなどがやってくれるのかな?と思っていましたが、私の髪の毛が扱いづらいからのお店の判断なのか今回のスタイリストさんが縮毛矯正をしてくださり、お客さんの要望・髪質・スタッフさんの力量全てをしっかりと把握して施術してくださったので、客としてもですがスタッフとしても安心して働けそうな雰囲気がよりこちらを安心させて下さり、とても大満足です!!
    カットを担当して下さった方もしっかりと相談してくれたのもありがたかったですし、トリートメントをして下さった方も穏やかで話しやすく初回で時間がかかったにもかかわらず皆さん穏やかで過ごしやすかったです!どこに行こうか迷っている方など入りやすいですし、雰囲気も良いのでおすすめです!こちらの要望をよく聞いてくれるタイプのお店なのでどうしたいか事前に考えていくと良いかもです

【新規限定】カット+縮毛矯正+うる艶トリートメント ¥15000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    当店を気に入って下さり、またうれしいお言葉ありがとうございます。
    今後もお客様のご要望を大切に接客してまいります。
    スタイリスト 岡田

• とろちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-22 19:45:02.0

この度はありがとうございました。

【11月限定】 カット+ワンカラー+トリートメント ¥15000→¥8800

[投稿日] 2022-11-16 19:32:11.0

予約時間よりかなり早く着いてしまいましたが、笑顔で受け入れてくださりほっとしました。カットのお陰で、毎日シャンプー後、早く乾くし手入れが楽で感謝しています。生花や店入り口の植え込みの植物など細やかな配慮が行き届いていて癒されました。

この度は誠にありがとうございます!
    お花もみんな大好きです!
    細かい点までお褒め頂き感謝致します!
    皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    笑顔大事にします!

岡崎 小池一樹

• たいすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 14:14:29.0

少し短くしたので、次の日心配でしたが
    跳ねる事なく纏まっていたので
    カットを上手にやって頂けたので良かったです
    また来たいです

【新規限定】デザインカット ¥3300

お褒め頂き感謝致します!
    男性スタイリストもみんな技術、より喜んでいただけるよう精進いたします!
    カット技術より向上頑張ります!

オーナー 小池一樹

• m1005さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 08:59:47.0

髪がとても綺麗になりました!!
    ありがとうございます!!

幻の一枠【1日2名限定】縮毛矯正ー+うる艶トリートメント ¥11000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

お褒め頂き感謝致します!
    女性スタイリストもみんな技術、より喜んでいただけるよう精進いたします!
    縮毛矯正の向上頑張ります!

[投稿日] 2022-10-15 20:14:40.0

施術前に,とても丁寧にこちらの希望を確認してくださって、うれしかった。初めてカットしてくださったこの若いおねえさん、お名前がわからないのですが、言葉もていねいで、よく笑い、会話が気持ちよいお嬢さんだなと思い、リラックスしました。1センチカットのはずが,けっこう短く仕上がったなぁと思いましたが、新鮮な感じになって,毎朝のブローが楽しいです。いい感じです!娘も孫もほめてくれました。

【艶髪】リタッチカラー¥3900

お褒め頂き感謝致します!
    カットの向上頑張ります!

岡崎 小池一樹

• ダイナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 08:00:07.0

今回で2回目だったのですが、髪の根本の白髪染だったので髪の長い私の染は大変だったと思いますが丁寧にして頂きました。トリートメントも艶ができ嬉しいです。
    お店の雰囲気も良く丁寧な挨拶は好感持てます。また、次回も伺います。

お褒め頂き感謝致します!
    カラー、トリートメントの艶向上頑張ります!

岡崎 小池一樹

• ますますさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 09:25:59.0

小学生の娘のカットをお願いしました
    前回初めてカットしていただいた時はとても丁寧にシャンプーから仕上げまで素敵にしていただけたので今回も期待して行ったのですが、
    所要時間トータル30分程
    とても適当にやられてしまった感半端ないです
    顔には切った毛が残ったままですし
    これなら前髪カットだけで良かった

美容院にはかわいく変身できる期待を込めて行くので、とても残念です
    娘にもかわいそうなことをしてしまいました

この度は大変申し訳ありません
    皆様に寄り添った技術、メンテナンス致します
    娘様の手直し別の担当でもさせて致しますので是非ご連絡いただけると幸いです

オーナー 小池一樹

[投稿日] 2022-09-28 20:19:14.0

カットとカラーのために行きました。先週、縮毛矯正をしたところでしたが、少し気になることがあったので伝えたところ丁寧に対応してくださりとてもうれしく思いました。スッキリして髪を気にせず過ごせることがありがたいです。

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    なんでもお気軽にお伝えください1
    メンテナンスさせて頂きます!

[投稿日] 2022-09-24 07:56:01.0

この頃髪に艶がなくボワッとした感じで、友人たちに「疲れてる?」と言われるようになりました。以前縮毛矯正してから2か月過ぎていないけれど、気になるので施術してもらいました。髪が落ち着いて手入れしやすくなったので満足です。髪を気にせず過ごせることでストレスが減ります。患者。

この度は誠にありがとうございます!
    髪をきれいにして疲れも吹っ飛ばしましょう!
    皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    前髪縮毛の技術もっとより良く致します!

岡崎 小池一樹

• sugisugiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 10:33:24.0

中学の娘が利用。日曜だったので500円追加料金ありでした。オシャレな美容院に行ってみたいと言うので学割のきくこちらを選びました。あまり話はしなかったようですが、写メで伝えて希望通りで良かったみたいです。

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    平日は追加なしでご利用いただけます!
    2回目、3回目、4回目まで割引ありますので是非よりお得にご来店お待ちしております1

[投稿日] 2022-09-14 20:21:52.0

家庭画報が置いてあって,感激しました。マスクも置いてあって、汚れたらどうぞとのことでした。もちろん,替えのマスクは持参すべきと思っていますが、お気遣いが嬉しかったです。
     今回ブローしてくださった女性の方,仕上げがすごく気に入りました。ありがとうございました。

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    お好きな本できるだけ入庫致します!

岡崎 小池一樹

• たわーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 21:13:49.0

アシスタントの若い男性がやってくれたシャンプー&ドライヤーが
    力は強いし髪は引っ張られるし水は顔にバシャバシャかかるからリラックスできない。
    シャンプーしたのに額にカラー剤が残ったままだった。
    髪を乾かすときも引っ張られるから痛くてたまらなかった。
    カットカラーの若い女性は綺麗に丁寧にやってくれてたので差がすごい。よく客前に出せたなって感じ。

【ちょっぴりイメチェン】前髪カット+フルカラー+うる艶トリートメント¥9000

この度は誠にありがとうございます!
    そして大変申し訳ありません
    乾かし、シャンプー、練習して改善しています

岡崎 小池一樹

• クニマツさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 18:06:11.0

YouTubeをキッカケにearthさんのことを知り
    お伺いしました。
    技術だけでなく、空間、接客サービスの心配りを
    感じました。

たまたま忙しいせいか
    入って受付にどなたもおらず
    ベルを鳴らしましたが、忙しい雰囲気でした。

メンズカット ¥3900

この度は誠にありがとうございます!
    受付、すぐ駆け付けれず、大変申し訳ありません!
    今後迅速に致します!
    皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    カット勉強致します!

[投稿日] 2022-09-03 18:56:22.0

朝一番でお店に入りカット、カラーをしました。この日はシャンプーが男性でしたが、細やかな気配りもできていてよかったです。カットはスタイリストさんにお任せですが、軽くなって手入れしやすいのでとても満足しています。

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    カット技術の進化を勉強致します!
    周りの評価、大事ですよね!
    シャンプー向上スタッフ一丸で頑張ります!

[投稿日] 2022-08-24 13:59:21.0

スタイリストさんが,こちらの希望を丁寧に聞き入れてくださったので、思い通りの仕上がりでした。
    カラーは、若手の新しい方がやってくださったのですが、シャンプーの時に、生え際に染め残しがあるようなので,数分いただき直しますのでとのこと。丁寧な対応に、逆に嬉しくなりました。マスクしてカラーしてもらった自分は、逆に申し訳なく思いました。

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    カラー常にスタッフ一丸勉強致します!
    マスクは遠慮なくお付け下さい!

岡崎 小池一樹

• さいとうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 22:05:02.0

カットをしてからカラーすると、思ったがカラーしてからカットだった。カットのあと、シャンプーあるかと思ったらシャンプーなく、髪の毛だらけのまま帰宅。それで8000円は高いし凄く損した気分になった。もう行くことはないと思う。

【メンズ限定】カット+フルカラー ¥8000

ご来店誠にありがとうございました!
    この度は大変申し訳ありません。
    以後、カット後流させ頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます
    皆様の生活が少しでも楽しい一日になるよう頑張ります!

またのご来店、チャンス頂けますよう頑張ります。
    心よりお待ちしております

岡崎 小池一樹

• ダイナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-08 23:03:20.0

美容院の場所を間違えて遅れてしまいましたが、親切に対応して頂きました。また、予約していた内容を変更することになりましたが、これも話を聞いていただいき対応し希望した以上の仕上がりです。初めての縮毛矯正だったので途中何度か「今....しました」とか「10分…」の説明があり嬉しく感じました。娘にも髪が綺麗になり良かったねと誉めてもらってます。この年齢になり髪を伸ばすのは無理かなと思っていましたが艶のある髪で自信がつきました。

【新規限定】カット+フルカラー+うる艶トリートメント ¥10000

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    縮毛矯正、常に技術の進化を勉強致します!
    周りの評価、大事ですよね!

岡崎 小池一

[投稿日] 2022-08-08 07:38:50.0

暑さで疲れた気持ちで出かけましたが、さわやかに対応していただきスッキリしました。いつもありがとうございます。

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    さわやかにお待ちしてます!

岡崎 小池一樹

• ユウナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-07 09:17:52.0

初めて来店しました。
    店内はおしゃれな空間でした。
    初めてで担当を指名しなかったからか、ドライヤーやカットの途中度々スタッフさんが抜けることがあり、落ち着かなかったです。
    (指名しなかった私も悪いですが…)
    カットは綺麗にまとめてもらい、久しぶりに短くできて気分も上がりました。
    シャンプーをしてくださった方も力加減がちょうど良く、気持ちよかったです。
    カラーも綺麗に入って良かったです。

【新登場】N.ルフレカラー ¥7,700

先日はご来店いただきありがとうございます。
    落ち着いた空間を提供できず申し訳ございません。
    技術面においてはご満足いただき嬉しいお言葉ありがとうございます。

• ふにゃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 23:59:08.0

この美容室に通い始めてすでに20年近く経つと思います。いつも丁寧にこちらの希望を聞いてもらってます。
    大雑把な希望にも対応してくださり、希望通りかそれ以上の仕上がりになっていて嬉しいです。
    次の日に職場に行くと、いつも周りの人から褒められるのでまたまた嬉しいです。
    実年齢より若く見られる様な髪型で、毎日の手間もかからず満足です。
    これからも、通います。よろしくお願いします。

カット ¥3900

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    髪型9割印象ですよね!

岡崎 小池一

[投稿日] 2022-08-01 10:10:28.0

汗のせいか、髪の毛がボワーっと広がるので、縮毛矯正をしていただきました。髪に艶も出て毎日ブローするだけで落ち着くので本当に楽になりました。ありがとうございました。

皆様に寄り添った技術、トーク精進致します!
    前髪大事ですよね!

岡崎 小池一樹

アース 岡崎店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー