4. 京都トップ  >
  5. ロカリタ フォー ヘアー 千本丸太町店(ROCAReTA FOR HAIR)  >

ロカリタ フォー ヘアー センボンマルタマチテン

• 京都府京都市中京区聚楽廻中町40-7-1F
  • JR・地下鉄二条駅10分/バス停千本丸太町・丸太町七本松
  • sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:52:53.0

若い方が多いサロンで全体的に活気があり、アシスタントの方がたくさんいらっしゃるので掃除も行き届いてて綺麗でした。
    カラーはゆっくり色味を見てくださり良い感じに仕上がったので、行って良かったと思います。
    自転車や車も広々おけるのもよかったです。

【川橋指名限定】カラー+トリートメント \12100→9000

ROCAReTA FOR HAIR 千本丸太町店 【ロカリタ フォー ヘアー】からの返信コメント

s様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

皆様が綺麗になりに来るための美容室なのでキレイでありたいとスタッフ一同心掛けているのでそのお言葉をいただけて嬉しいです(^^♪
    カラーの色味は一緒にご相談させて頂いて仕上がり満足して頂けて良かったです!!
    次回のご来店楽しみにしております(^^)/

スタイリスト川橋

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 20:27:23.0

流行りの髪型をおすすめして下さったり、シャンプー中と後のマッサージをして下さったり、とても親身になっていただいて嬉しかったです。
    店内の雰囲気も心地よく、店員さん間のやりとりが凄く自然でした。
    仕上がりも大満足です!
    また行きたいなと思うお店でした。

《カット+スタイリング》カット+シルクトリートメント  ¥8800→¥6600

はる様(^^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです!!
    次もどんなスタイルに仕上がるか楽しみです!
    マッサージも毎回丁寧に致しますので、ご来店お待ちしております♪

スタイリスト池田

• はなまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:02:01.0

職業柄髪を染められないのですが、たまには変化を加えてみたいと思い来店しました!担当スタイリストさんにレイヤーをお勧めしていただき、初めてレイヤーを入れてみたのですが、すごく良くて感激しています!トリートメントもすぐに効果が出て大満足でした!またお願いします!ありがとうございました!

はなまる様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^♪
    初めてのレイヤー気に入って頂けて嬉しいです!!
    レイヤーが伸びて扱いずらくなってきたらまたご来店下さい♪

スタイリングなど気になる事があればお気軽にご連絡ください(^^)/

是非またお待ちしております!!
    スタイリスト川橋

• ナーサンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-23 17:26:09.0

初めてカットしてもらいました。とても丁寧に、何度も仕上がりを見て、思うようにカットしてもらいました。ありがとうm(_ _)m

カット+スタイリングレクチャー

** ナーサン様 **

ロカリタへご来店頂きありがとうございました!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

カットや普段の扱い方など何か気になる事がございましたら
    いつでもお気軽にご相談くださいね♪

スタイリスト 中根

• Pi-さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 18:01:54.0

期間が空いてしまいましたが
    いつも満足のいく仕上がりで嬉しいです!
    他店様で、希望通りにならない事が
    多いですが、雰囲気だけ伝えて
    お任せしても大満足できます!
    また年末にカラーでお伺いしたいので
    よろしくお願い致します!

Pi-さん!
    いつもご利用いただきありがとうございます!!

今回酸性ストレートでダメージなく、自然な仕上がり、髪質改善として
    させていただきました!
    満足していただけて嬉しいです(^^)

年末カラーも楽しみにお待ちしてますね!
    なんでも言って下さい!

次回のご来店もおまちしてます!

野尻

• Naさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 10:26:59.0

すこし癖のある髪を綺麗にして貰えて大満足です!

** Na様 **

いつもロカリタへご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

毎日、扱いやすい綺麗な髪で過ごしていただけるよう
    これからも綺麗にそして可愛くさせていただきますね!

スタイリスト 中根

• aちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:53:07.0

久しぶりのカットでしたが、スッキリさらさらになってリフレッシュ出来ました。
    乾燥に負けないように頑張ります!

カット+カラー+トリートメント

aちゃんさん!
    いつもロカリタにご来店いただきありがとうございます!

カットは少し久しぶりだったので、とってもスッキリしましたね!
    また、リフレッシュにロカエステもしてください^_^
    乾燥の時期なので、しっかりと保湿していきましょう!

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 川上

• チーコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 17:28:57.0

お店の前を通るたびに気になっていましたが、ようやく初めて行くことができました。
    店内の雰囲気はお洒落でとてもリラックスできる空間でした。
    担当のスタイリストさんに色々話を聞いていただき楽しい時間を過ごす事ができました。
    シャンプートリートメントもしっかり合ったものを選んでいただき大満足の仕上がりでした。
    ありがとうございました。またお願いしたいです。

《人気No.1》カット+カラー+トリートメント \17600→\11000

** チーコ様 **

ロカリタへご来店いただきありがとうありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけて良かったです!
    私も楽しくお話できて嬉しかったです♪

その後、髪の事などで気になる事お悩みはございませんか?
    何かございましたらいつでもご相談ください。

スタイリスト 中根

• やんすさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:17:26.0

長年、理髪店を利用していましたが、
    年齢とともに変化する髪質に合う髪型にと思い、初めて美容室に伺いました。
    初めてお伺いするという不安も少しありましたが、
    皆さん気さくに話しかけてくださり、シャンプーやマッサージも大変気持ちよかったです。
    なによりも、カットは家族にも評判がよく、自分自身も大変気に入っています。
    早速、教えてもらったスタイリングにて出社させていただきました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

カット+スタイリングレクチャー

やんすさん!
    先日はロカリタにご来店いただきありがとうございました!
    初めてのご来店でいつもと違う場所で、不安でしたよね。
    ロカリタでは、骨格や髪質に合わせてスタイルのご提案をさせて頂いてます!
    お似合いになるだろうなぁと今回のヘアスタイルにさせて頂きました^_^

喜んで頂き、ご家族にも好評で、私も嬉しいです!
    スタイリングもして頂けて良かったです!

また是非お待ちしております♪

スタイリスト 川上

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 13:28:26.0

リクエスト通りにしていただきました。

ともさん!
    いつもロカリタにご来店いただきありがとうございます!

今回バッサリカットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか!
    またショートスタイルにパーマをあてて、クセを活かしたスタイルにしましょう!

また楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 川上

• かいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 02:42:35.0

自分に合う髪型を探していて、いい感じに仕上げてくれて嬉しかったです。
    また、セット?の仕方についても詳しく説明してくださったため参考になりました。

かいさん!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけてると良かったです!
    カットだけでできるスタイルの幅には限界がありますが
    パーマやストレートをする事でスタイルの幅も広がり
    よりスタイリングしやすくなったりもします!
    細かいことでも気になることがあれば、何でもご相談下さい!

次回のご来店もたのしみにお待ちしてます!

野尻

• 京子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 10:00:47.0

初めて行きましたが、雰囲気もよく、カットや縮毛についてもたくさん話聞いてもらい、思い通りに仕上げてもらえて、とても大満足です。咳が出てご迷惑をおかけしたのに、飴を頂いたり優しく声をかけて頂けてとても嬉しかったです。ヘッドスパも気持ち良くていつの間にか寝てしまってました。またお願いしたいと思います。

《縮毛矯正》カット+縮毛矯正 ¥19800

京子様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

千本丸太町店への初めてのご来店ありがとうございました(^^♪
    ご満足いただけて喜んでいただけて嬉しいです!(^^)!
    何かあればお気軽にご連絡ください!

また是非お待ちしております!!

スタイリスト川橋

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 18:09:03.0

場所と値段で選びましたが、雰囲気がとてもよく細かい注文にも都度対応して下さり、髪質をみながら一緒にシャンプーを選んでくださったり、セットの仕方なども優しく教えてくださりとても有難かったです。
    シャンプーを担当してくださった方も優しくお話してくださったのが印象的です。また行きたいです、有難うございました!!

mさん(^^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    髪質に合わせてシャンプーを選ぶのはとても重要なので、またご来店頂いた時にカウンセリングさせて頂きます!
    セットの仕方でわからないことがあればなんでも聞いて下さい^ ^

またぜひ可愛くさせてください^ ^

スタイリスト池田

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 11:35:17.0

前回の来店で日程を間違えてしまっても温かく笑って迎えてくれました。その時に担当してもらったスタイリストさんも来店時挨拶をしてくださり凄く温かいお店に出会えたなって思いました。
    毎回担当スタイリストさんの仕上がりは想像通り完璧で安心して任せてもらってます。
    自分の髪が嫌いでしたが、お店に通い髪質が変わったことが凄く分かります。色んな方に紹介したいお店です。

まりさん!
    先日はロカリタへのご来店ありがとうございました!!

たくさん、お店の事も褒めていただきありがとうございます(^^)
    髪質が変化していい方向に変わった事、すごく嬉しいです!
    これからも季節ごとに髪の変化が必ず出てきますので、
    その際はまた違った形でのご提案が出来ればと思います!
    これからもまりさんの髪に寄り添いいつまでも保てるように
    お手伝いさせてもらいますね!
    ご紹介、ジャンジャンして下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

野尻

• なななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-26 18:12:56.0

こちらの美容院では、髪質に合わせたシャンプーの提案や髪の悩みの相談を聞いてくれました。私は髪が細くて傷みやすいのですが、丁寧なマッサージとカットで髪がツヤツヤになりました。「前通っていた美容院」ではマッサージの時に髪を引っ張られて痛かったのですが、ロカリタではそんなことはありませんでした。可愛く仕上げてくれて、大満足です。

** ななな様 **

いつもロカリタをご利用下さりありがとうございます!
    大変嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!

ロカリタでは ~髪と人を大切に~ をコンセプトにしてます。
    どんな事でも丁寧に対応させてもらいますので
    お気軽にご相談くださいね!

スタイリスト 中根

• なおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 15:54:10.0

先日カットとパーマしてもらいました。
    仕上がりがとても良くてとても満足しております!
    また利用させてもらいます!

【野尻指名限定】Men's 限定カット+似合わせパーマ   ¥16500→12500

なおさん!!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

スタイル、パーマ共に気に入って頂けて良かったです!
    僕が担当してる方でパーマされてるお客様は、来店周期にもよりますが
    次はカットのみ、その次がカットパーマとされてる方が多いです!
    目安は1ヶ月~1ヶ月半です!
    なるべく髪への負担を減らし、スタイルの持続性と扱いやすさがあるので
    期間は参考にして次のご予約もお取り下さい(^^)

次回もなおさんをかっこよくできることを楽しみにお待ちしてます!!

野尻

• あーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 11:15:15.0

3年ぶりのカラーで心配だったのですが似合うように仕上げてもらいました!セットの仕方も丁寧に教えてもらいました!ありがとうございました^_^

【川橋or池田指名限定】カット+カラー ¥11200

あーさん様(^^)

インナーカラー楽しんでますか????
    ブリーチして1回目のカラーは色落ちしやすく、2回目で色を入れると色落ちが遅くなるので、色落ちしてきたらまた可愛い色にしましょう!!

セットの仕方もわからないことがあれば何でも聞いてください!!

またお待ちしてます(^^)♪

スタイリスト池田

• たまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 16:45:42.0

マッサージが気持ちよくてリラックスできました^^
    とてもいい感じに切っていただけ、セットやヘアケアについてもアドバイスがもらえよかったです。

《《学割U24》》カット  ¥5500→¥4500

たまさん(^^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

スタイル気に入って頂けて良かったです!
    耳周りの毛を伸ばしていきながら徐々に長さを揃えていけば、切りっぱなしスタイルに近づいていくので、伸ばしながら整えていきましょう(^^)

マッサージはいつでもサービスでさせてもらうので
    またぜひご来店お待ちしております♪

スタイリスト池田

• 妹ニャー子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 14:25:16.0

先日はありがとうございました。初めて伺い丁寧なカウンセリングをして頂いて悩んでいる所もキチンと把握して頂けました
    カットは今までにない感じに仕上がったので毎日巻いたりするのが楽しいです(^^)
    トリートメントも効いていてツヤツヤですしカラーの感じも落ち着いていて良いです
    お店の賑やかな感じも良かったですし
    スタッフの皆さんが元気なのがとても良かったです
    また、宜しくお願い致します。

【川橋指名限定】カット+カラー+トリートメント(ロング料金なし)\11000

妹ニャー子様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

スタイル気にいっていただけて嬉しいです!
    その後前髪いかがですか?何か気になる事があればお気軽にご連絡ください(^^)/
    巻き髪、アレンジ楽しんで頂けて良かったです(^^♪

また来て頂けること楽しみにお待ちしてます!!
    スタイリスト川橋

• みずきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 08:49:21.0

どんな髪型にするか迷っていたが、カット後にどんな雰囲気になるか詳しく教えてくれて、不安なくカットして貰えた。とても満足。

みずきさんいつもありがとうございます!!

短髪とても似合ってました!
    またセットの仕方など分からないことあればなんでも聞いてくださいね!

スタイリスト 竹内

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:00:59.0

初めて利用させて頂きました。
    予約時に送っていた内容にはまだ迷いがあったのですが、それを説明を交えながら一緒に考えてくれてすぐに決めることが出来ました!
    ベースを整えて最後にまたどうするか決めるという感じにして頂いて、どうしようって悩んでましたがそこでも分かりやすく説明をして頂いたのでそれでお願いしました♪
    最後に巻いてもらって可愛くして頂いたので、そのまま帰るのはもったいないと思いバーにフラッと飲みに行きました笑
    また利用させて頂きます♪

さとう様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    一緒に悩みながら考えさせて頂けて喜んでいただけてすごく嬉しいです(^^♪

まなにかお悩みや気になる事があればいつでもご連絡ください♪
    次回ご来店までに一度無料でスタイリングさせて頂くこともできるので、ちょっとしたお出かけなどあれば是非来てください(^^)/

またのご利用お待ちしております!!
    スタイリスト川橋

• おちばさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 17:50:54.0

久しぶりにパーマをお願いしましたが、イメージ通りの仕上がりでした。
    細かいニュアンスもわかっていただけるので、安心してお任せできます。

カット+パーマ

おちばさん!

先日はロカリタにご来店いただきありがとうございました!
    今回久しぶりにパーマスタイルにさせて頂きました!

いつもオシャレなので、今回のパーマスタイルもすごくお似合いでしたし、
    トレンドのヘアスタイルにさせて頂けて楽しかったです♪

またお家で色々アレンジ楽しんでください!

また楽しみにお待ちしておりますので^_^
    いつも有り難うございます

スタイリスト 川上

• Mario2さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-10 06:16:30.0

初めての来店でしたが、希望に沿った髪型にして頂きました。

Mario2さん!

先日はロカリタにご来店いただきありがとうございました!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    お家でのスタイリングなど、どうでしたかまた是非教えてください!

もっと喜んでいただけるように、少しずつ一緒にスタイルを作っていきましょう^_^

また楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 川上

• KAZさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-21 20:16:35.0

初めて利用しましたが、雰囲気もよく仕上がりも大変満足しています。
    次回もお願いします。

【野尻指名限定】Men's 限定カット+似合わせパーマ   ¥12100→10560

KAZさん!!
    先日はロカリタへの初めてなご来店ありがとうございました(^^)

お店の雰囲気、仕上がり共に気に入っていただけて嬉しいです!!
    あれから、スタイリングなどはいかがでしょうか?
    また気になったことや、やってみたいことなどあれば
    なんでもご相談くださいね!
    寄り添ったカウンセリングの元、KAZさんに合ったベストなスタイルを
    ご提案させていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

野尻 匠

• しほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-20 14:07:03.0

綺麗に染めていただきました。

フルカラー+シルクトリートメント

しほ様

カラー気に入って頂けて良かったです(^^)

色落ちが気になりましたら、またぜひ可愛くさせて下さい!!

次のカラーも楽しみにお待ちしております!!!

スタイリスト池田

• そんなときもあるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-18 17:21:11.0

お店の雰囲気もよくて、カラーも理想の色に仕上げてもらいました。とても満足です。

カラー+トリートメント ¥9000

そんなときもある様(^o^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

チョコレートカラーとてもお似合いでした○^^
    色落ちが気になりましたら、またぜひ可愛くさせてください!
    レイヤーカットもしましょう♪

またぜひご来店お待ちしております!

スタイリスト池田

• いつきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-15 23:08:18.0

今回も素敵なカラーとカット、ありがとうございました。
    また利用させていただきます!

【学割U24】カット+カラー+トリートメント

いつきさん!!
    今回もROCAReTAへのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル、カラーともに季節に合わせた感じで
    変えてみるのも気分も変わるので良いかもしれませんね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

野尻

• るかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 00:00:16.0

この度は本当にありがとうございました!初めて行かせて頂いたのですがお店の雰囲気も明るくスタイリストさんも話しかけてくださり最後までカットを楽しめました!前髪のカットも伝えた通りに切って下さり理想通りの髪型になりました!またぜひお願いします!!

るか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^_^

前髪気に入って頂けてよかったです!
    ロングでも定期的なお手入れが必要になるので、毛量や前髪の長さが気になったらぜひまた可愛くさせてください!
    またお話もしましょう(^ ^)

またお待ちしております!!

スタイリスト池田

• バルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 22:40:17.0

いつも思った通りのスタイルに仕上げてくださいます。いつもありがとうございます。

似合わせカット+カラー

バルさん!
    いつもロカリタにご来店いただきありがとうございます!

今回少しイメージチェンジさせて頂きましたね!
    その後の色の変化や、スタイリングはいかがでしょうか?!

またその時々にあったヘアスタイルに色々としていきましょうね!

いつも楽しい時間であっという間です!

また次回もお待ちしております♪

スタイリスト 川上

• 一帆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 15:23:23.0

トリートメントもプレミアムエステも最高でした。

** 一帆様 **

いつもロカリタをご利用下さりありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

プレミアムエステ喜んでいただけて良かったです!
    頭皮と髪の集中ケアが一度にでき、
    ヘッドマッサージもしっかりできるので
    女性に大人気のメニューとなっております!

きれいな髪づくりは頭皮からでもありますので
    定期的にされることもおすすめですよ♪♪

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 中根

ロカリタ フォー ヘアー 千本丸太町店(ROCAReTA FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー