3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ストーリー(Story)  >

Story【ストーリー】

ストーリー

• 鹿児島県鹿児島市上之園町11-1
  • 鹿児島中央駅から徒歩5分!共研公園前!駐車場5台あり♪朝9:00オープン♪
  • ゆっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-16 12:48:47.0

久しぶりに前髪を作りイメチェンでき、肩で跳ねる髪をどうにかパーマかストレートをかけようかと思ったのですが悩んでいたら、素敵なカットテクニックで軽く仕上げてくださったので
    肩はねしない長さになったらストレートかパーマをかけてまたかわいく仕上げてもらおうと思います!
    (前髪、姪っ子から好評でるんるんです)

☆クセ/ダメージに悩みの方☆髪質改善tokioトリートメント+カット¥7300

Story【ストーリー】からの返信コメント

今回はカットでのメンテナンスでしたね♪肩位で髪の量も増えていたのではねてもいい感じになるように軽くして動きをつけました。
    もう少し伸びたら次のスタイルをまた提案させて頂けたらと思います♪  小さいお子様がいてなかなかお時間取れないと思うのでご来店の際には少しでも早く終わるように気をつけますね。
      前髪いい感じでしたよ☆姪っ子さんから好評だったのが私もとても嬉しいです♪
    いつもありがとうございます、またのご来店お待ちしております^_^

story 小池

• Akiyuzukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 10:39:46.0

サラサラストレートで前髪まで作って頂きました。大満足で何度も触ったり鏡を見ています。長持ちするようにブロー頑張ります。

◇さらさらしっとり◇縮毛矯正+カット+トリートメント\16280⇒\11000

Story【ストーリー】からの返信コメント

式終了後、早速ご来店ありがとうございました♪
    久しぶりの縮毛矯正でしたね、仕上がりはサラサラになり念願の前髪カット!やっぱり可愛いですね~喜んで頂けたみたいで良かったです^_^
      毎日お風呂上がりにオイルをつけてしっかり乾かすように頑張って下さいね、そうすると艶々な髪が持続するので。 前髪のクセが気になった時はポイントストレートでもいいと思いますよ!気になった時は是非お越し下さい♪
     口コミありがとうございました!
    新しい学校生活、楽しんで下さいね☆

story 小池

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 20:08:09.0

1年以上伸ばしてロングヘアになっていましたが、思い切って15cm程切り、ミディアムヘアにしました。事前にいくつか希望のスタイルを集めて、担当スタイリストさんと相談しながら今の自分に合うスタイルを決めていきました。スタイルが決まれば、あとは安心してお任せできるので、リラックスしている間に理想以上の髪型が完成していてとても嬉しかったです。イメチェンは周囲からも好評でした。担当スタイリストさんにお任せしたら、絶対に良い仕上がりになるので、本当にありがたいです。またよろしくお願いします(^^)

一番人気☆organicハーブ☆カラー+カット+トリートメント\8500

Story【ストーリー】からの返信コメント

今回は久しぶりのバッサリカットでしたね~事前に色々なスタイルを見てくださっていたので、こちらも提案しやすかったです。ありがとうございます♪
     髪の色もでとてもお似合いでした。ピンク系とてもあってるので私もどんどん極めていこうと思います♪
     周りからの評判がいいのはとても嬉しいです!また素敵なスタイルを作るお手伝いをさせて下さいね♪
     いつもありがとうございます、またお待ちしております☆

story 小池

• Akiyuzukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:33:03.0

卒業式前に髪をすきに行きました。手触りが良くなりました。次は矯正縮毛をして前髪を作りに行きますのでよろしくお願いします。

Story【ストーリー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!そして御卒業おめでとうございます♪
    見るたびに美人なお姉様になっていきますね、そして笑顔が眩しいです^_^
     マイクロバブルで手触りとっても良くなりましたね、またゆっくりバブルしにきて下さいね♪

• まあさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 13:09:04.0

いつも利用させてもらってます。
    いつも決まった通りにして下さって値段、仕上がり共に満足度高く、2年くらい通ってます。

今までありがたかったのですが、今回は辛口批評させていただきます。
    予定2時間半のところが4時間近くかかって、なぜ?という気持ちでいっぱいでした。
    カウンセリング?ですごく時間取られたことも謎でした。髪型こうしてほしいと言ってるのに変えないんだなどとも言われて、気に入っていつも同じようにしてるので残念です。
    特に時間に関しては貴重な休みが潰れて非常に悲しかったです。
    次回から時間は守ってください。今までの感謝で☆3としていますが、今後このようなことが続けば利用は控えます。

◆しっかりウェーブ◆デジタルパーマ+カット+トリートメント\16800⇒\11000

• ayaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-11 20:04:39.0

担当してくださった方がとても親切で話しやすく、髪の悩み,
    お手入れ方法、メニューなど、しっかり相談に乗って下さり、安心して気持ちよく施術して頂くことができました!
    シャンプーも髪を引っ張られたり不快な気持ちになることが無く、仕上がりのカラーの色もカットもとても満足しました。
    駐車場もあり、総合的にとても満足できるサロンでした!また伺いたいと思います。

【新規平日限定】☆organicハーブ☆カラー+カット+トリートメント\7800

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 12:07:05.0

初めて利用させていただきました。伸ばしたいけど切ってもいいと曖昧な考えでいったのですが、色々アドバイスいただき、これから切っても伸ばしてもいいように、ステキなヘアスタイルにしていただきました。
    ストレートかパーマでないとできないと思っていたヘアスタイルだったので、クセを活かしました、と聞いた時とても驚きました。シャンプーもとても心地よくリラックスできました。また利用させていただきたいです。

Story【ストーリー】からの返信コメント

先日はstoryにお越し頂きありがとうございました!

今回はヘアスタイルを悩まれてるようでしたので切っても伸ばしてもいけるように、今回は少しカットさせて頂いてどちらでもいけるように施術させて頂きました。
    伸ばし中でも少し整えると扱いやすくなり、また次のスタイルも考えやすくなりますよ。また悩んで迷った時は是非ご相談下さい^_^    素敵なスタイルを提案させてくださいね。
     とてもいいクセがあるので活かせればとてもいいと思います♪
     またのご来店お待ちしております、嬉しい口コミもありがとうございました。

story 小池

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 17:51:06.0

お店の雰囲気も落ち着いており、接客も丁寧で素敵な時間を過ごせました^^ カットもとても上手でした!!

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 08:58:15.0

ゆるい頻度でストレートなどで通わせて頂いておりますが、いつも施術後は髪がとても扱いやすくまた、こちらの要望を汲んで頂き髪に動きをもたせてくださるのでとても満足しています。
    今回は、こどもの卒入学のイベントが控えていたので色々と詰め込んだメニューとなってしまいましたが、施術中もこちらの体調や時間などよく気遣って頂きました。仕上がりもよくブローやお手入れの仕方も丁寧に教えて頂きました。

今回初投稿ですがいつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

☆期間限定☆organicデジタルパーマコース♪¥22450→¥16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

口コミありがとうございました☆

いつも満足してくださると聞いて、凄く嬉しかったです☆

パーマなど、少しお時間のかかるメニューが多いので、なるべく髪にストレスがかからないよう、安心できる空間になる様、これからも配慮に努めて参ります(^^)

これからもよろしくお願い致します☆
    いつもご来店本当にありがとうございます☆

• あやあやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:03:51.0

家族でお世話になっています。カットの間のおしゃべりも楽しみにしているようです。

Story【ストーリー】からの返信コメント

いつもstoryにお越し頂きありがとうございます♪
     毎回私も楽しくお話しさせてもらってます^_^会うたびにお姉さんになってて可愛いです!
    スタイルもしっかり自分で考えてるので私もしっかり応えられるように頑張ります☆
    またのご来店お待ちしておりますね!

story 小池

• しょうこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 13:14:17.0

いつも高校生の娘のカットをしてもらっています。
    今回はかなり伸ばしたロングからボブにしてもらいました。お店の雰囲気もよく、可愛くしてもらい満足して帰ってきました。ありがとうございます。

• ハミングバードさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 14:11:50.0

暫く来れずに久しぶりに伺いました。
    お願いしてほんとに良かったです!!
    問題の多すぎて可愛そうな髪の毛がまさしく魔法のように救われました。バブルもすごく気持ち良かったです。

悩みを丁寧に聞き、大事にしたい事をひろって結果メニューも変えてくださいました。
    何より色々なスタイルをだいぶ諦めてたのですが、今後の提案もして頂き、自分の髪に対して楽しみになったのが嬉しかったです。髪にコンプレックスや悩みがある方にもオススメしたいです。

魔法のバブル!【極上】癖・ダメージ髪質改善ストレートコース\18100→\14400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ひかやん&とんとんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 18:08:09.0

大満足!!につきます!丁寧に対応してくださるのでありがたいかぎりです。

魔法のバブル!【美髪】エステカラーコース¥9500

Story【ストーリー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆

毎回丁寧な仕事はスタッフ全員で心掛けていますが、マンネリしないよう、良いパフォーマンスできるように頑張ります☆

本当にいつもありがとうございます☆

またよろしくお願いします☆

• ひでちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-18 18:43:45.0

毎回理想通りに仕上げて頂いてます。アドバイスも的確でとても助かってます。 又、よろしくお願いします。

• あるぱかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-17 12:04:36.0

来店2回目です。前回も気にいる感じに切ってもらい、今回も雰囲気を変えつつも違和感のない感じにしてもらって満足です。

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:21:26.0

他店で変にすかれてしまい、また別の他店で「伸びるのを待つしかない」と言われたので、今回はカラーと前髪のカットだけをお願いするつもりでした。
    が、素晴らしいカット技術で、長さはさほど変わってないはずなのにまとまりが出るようになって驚きました。今まで美容室帰りの状態が長く続かないことも多かったですが、今回は10日過ぎた今でも毎朝鏡を見るのが嬉しいです。

Story【ストーリー】からの返信コメント

今回はあまり長さ変えなかったですがだいぶまとまりが出ましたね。少しカットするだけで艶が出て髪が綺麗に見えますよ^_^なので定期的にカットするのをおすすめします♪
     トリートメントの種類もいくつかございますので何か気になる事があれば何でも聞いて下さいね!またのご来店お待ちしております♪
      口コミありがとうございました。

story 小池

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-11 16:46:39.0

娘の髪をバッサリと切っていただきました!
    店内で待つことが出来ず、
    施術中は見れませんでしたが、
    本人は可愛くしてもらい
    嬉しそうでした!

• かなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 18:43:32.0

久しぶりにショートから、髪を伸ばすために行きました。
    いつも思った通り+α満足しています。
    カラーも甥っ子たちに大好評でした。

Story【ストーリー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!いつものショートとは違い少し伸びてボブっぽくなってきましたね。また雰囲気変わっていい感じでしたよ♪ 娘さんのために頑張って伸ばしてみてください、やっぱり無理ってなったらいつでもショートにしますよ(´∀`)
     カラーは乾燥すると色落ちしやすいのでオイルなど付けて保湿を心がけてみて下さいね☆
      またのお越しをお待ちしております♪
    口コミありがとうございました。

story 小池

• はなむーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:23:17.0

いつもイメージ以上に素敵に仕上げて頂いて満足してます

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 11:41:57.0

今回は高校生の娘のカットをお願いしました
    今のセミロングからショートボブくらいにバッサリ切りたくて、こんな感じにと相談すると、細かく聞いて下さって安心してお願いできたそうです
    前回もですが、今回も想像以上の仕上りにとても喜んでいます
    鏡を見る回数が増えましたw
    周りからも大好評で、人生初のショートカットも安心してお願いできそうと今から楽しみにしています
    雰囲気も最高に気持ちいシャンプーもお気に入りです

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-21 22:57:31.0

カットの得意な美容室を検索して、雰囲気も良さそうだな~と思って思い切って予約しました。初めてのお店はちょっと緊張しますが、とてもお話しやすい担当スタイリストさんで、私に似合うショートの髪型を説明してくださって、わかりやすくて納得してお任せしたい!と思いました。
    今回は、カットはいつでもできるし、またここに来たら大丈夫と思えたので、雰囲気を変えるデジタルパーマをお願いしました。初デジタルパーマは、思っていた以上にふわっとくるっとしていて、今までで一番好きなパーマになりました。頑張って傷まないようにお手入れしたいです。パーマを楽しんだら、ショートにお願いします(*≧∀≦*)
    他のスタッフの方々も、髪の乾かし方、ヘアアレンジなどなどたくさん教えてくださって、思い切って予約して良かったと思ってます!
    ありがとうございました(o^^o)

Story【ストーリー】からの返信コメント

ご返信遅くなり申し訳ございません。

先日はご来店ありがとうございました☆ヘアスタイルも気に入って頂き良かったです☆

初めてのお店で緊張されたと思いますが、勇気をもってご来店頂き嬉しく思います!いろいろなヘアスタイルのご要望や、新しいヘアデザインの提案など、お客様に喜んで頂けるように日々、勉強して準備してお待ちしております(^^)
    また、お話しながらヘアスタイルも決めていきましょうね☆

口コミありがとうございました☆

• ぐらこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:23:17.0

鉢が大きく横に広がるのを抑えたり、トップのボリュームが出るようなカットをしていただきました。自分の希望の髪型をすぐにわかって対応していただきありがとうございました。
    今回の髪色も友人や職場の方に評判が良く、気分良く仕事しています。

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 19:37:10.0

多くを語らなくても、思っていた通りの提案をしてくださり、いい感じに仕上がるので、とても安心感があります。

Story【ストーリー】からの返信コメント

返信遅くなり申し訳ありません。

口コミありがといございました☆

少しの時間のカウンセリングでしたが、思いをお聞きすることが出来ました(^^)こちらこそありがとうございます☆
    また、いろいろとご提案させてくださいね☆

またよろしくお願いします☆

• やゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 23:18:04.0

イメージ通りに仕上げていただき、とても満足です。縮毛矯正もナチュラルな仕上がりなので、毎回お願いしています。お店の雰囲気やスタッフの皆さんが素敵で、長くお世話になっています。これからもよろしくお願いします。

Story【ストーリー】からの返信コメント

いつもstoryにお越し頂きありがとうございます♪ いつも素敵なショートスタイルで短いスタイルがとってもお似合いです!可愛い娘さんにも毎回癒されております^_^
     店内にいる間少しでリラックスして頂ける空間になるようこれからもしていきたいと思います♪

story 小池

• チカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 21:07:08.0

最初にカウンセリングをしっかりしてもらい、シャンプー台もフラットで、首も痛くならずにシャンプーもすごく気持ちよかったです。
    パーマも髪の質をみながらやってくださって、本当に満足でした!
    スタイリングのことも教えてもらい、すごく助かりました。
    コロナ対策の為に決められた時間に換気もされててよかったです。

新登場☆ナノクリープパーマ♪+カット+トリートメント♪¥12980→¥9350

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 20:30:47.0

今回も丁寧に仕上げて頂きました。また伺います。

Story【ストーリー】からの返信コメント

いつもお越し頂きありがとうございます♪
     綺麗な髪になるようにまたお手伝いさせて下さいね。今度はカットもして少し整えてあげたらいいかなと思いますので、またお待ちしております^_^

またのご来店お待ちしております。口コミありがとうございました!

story 小池

• ヒカルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-13 22:27:19.0

提案してくださったヘアカラーが素敵でとても気に入りました。根元の方も今後地毛と馴染ませていけるような染め方をしていただけたようで、これから髪が伸びてくるのが楽しみです。施術の間も話しかけやすい雰囲気で接してくださり、居心地良く過ごせました。ありがとうございました。

Story【ストーリー】からの返信コメント

今回は根本はやや暗めにして伸びた時に目立たないように仕上げました♪ 徐々に暗めにしていきたいとの事でしたが一気にしちゃうと違和感感じるので少しづつでいいと思いますよ^_^

また何か気になる所が出てきたら是非ご相談下さい!なるべく髪に負担がいかないようメニューとかもご提案させて下さいね♪
    またのご来店お待ちしております。口コミありがとうございました。

story 小池

• ゆっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-08 23:30:29.0

なかなか子どもの預け先や急な予定が入って、髪切りに行けてなかったので久しぶりにボサボサ重ためヘアーを軽くサッパリして頂き(伸ばして行きたいです!という要望にも応えていただきありがとうごばいました!)
    お風呂上がりのドライヤーの時間も短縮できてかなり快適です!
    またまとまりがり良くなったので朝のヘアセットも短時間で終わりかなり助かりました!
    また息子を預けて出かけることに慣れてないのてわドキドキしてましたが、とてもリラックスして過ごせて、また子育ての話ができて楽しかったです!ありがとうございました!シャンプーもとっても気持ちよくて癒されました!
    今度はゆっくりとまた伺わせてください!

☆クセ/ダメージに悩みの方☆髪質改善tokioトリートメント+カット¥7200

Story【ストーリー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました! お子さんが小さいのでなかなかゆっくり来るのは難しいですよね。今回は久しぶりにスッキリなって良かったです♪伸ばし中なのでばっさりではなかったですが、お手入れはしやすくなったと思います。  また量が増えてやりづらくなった時はタイミング見計らって来てくださいね。
     あとシャンプーでも癒されに来てください^_^

story 小池

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 19:17:00.0

かれこれ4年ほどお世話になっていますが、ちゃんと感想を伝えられていなかったのでホットペッパービューティーから予約して口コミを書かせていただきました。
    担当スタイリストさんのスタイリングはこちらの要望以上の仕上がりにしてくださりますし、仕上がり直後はもちろんのこと、段々と馴染んできて良さが更に増し、長持ちもします。以前は億劫だった美容室に行くことが楽しみに変わりました。細やかな気配りをしつつテキパキと仕事をされているスタッフの方々が作り出す空間は過ごしやすく、毎回とてもリラックスできます。開店10周年おめでとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

Story【ストーリー】からの返信コメント

いつもstoryにお越し頂きありがとうございます!口コミもとっても嬉しいです♪
     こちらこそみか様のリラックスされてる雰囲気にとても癒されております^_^
    いつも仕上がり喜んで頂き嬉しいです!これかららも皆さんに笑顔になってもらえるように頑張っていきますね!
    story 小池

• オイースさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 00:04:04.0

なんとなくな希望をいつもまとめあげてもらって、お気に入りの髪型にしてもらえます。
    今回はショートにしたので似合わなかったら…と不安でしたが、アドバイス頂きながら満足の仕上がりにしてもらえました。

新登場!【髪&頭皮を大事にされたい方おすすめ】潤艶極上癒しコース¥8500

Story【ストーリー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました☆

スタイル、気に入って頂き嬉しいです!すごくお似合いでした(^^)

ショートスタイルは勇気がいりますよね、でもしっかりとお話しができたので、良い提案が出来ました☆
    こちらこそありがとうございますです☆

またいろいろとお話を進めながら素敵なヘアスタイルにしましょう♪

口コミありがとうございました☆

ストーリー(Story)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー