4. 池袋・目白トップ  >
  5. ワゴンバイアフロート(Wagon by afloat)  >

Wagon by afloat【ワゴン バイ アフロート】

ワゴンバイアフロート

• 東京都豊島区南池袋2-27-5 共和ビル3F
  • 池袋西武口2分[池袋/池袋東口/イルミナカラー/ハイライト/インナーカラー/オージュア]
  • さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:20:26.0

今の髪型が人生の中で一番好きかもしれません!
    ありがとうございました。また伺います。

カット+オージュアエイジングケアシャンプー  \6,050

Wagon by afloat【ワゴン バイ アフロート】からの返信コメント

さく様、先日はご利用ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

新しい提案や細かな技術を、カットする度に感動していただけるようにアップデートします!

またのご利用心よりお待ちしております。

wagon by afloat 道家

• ぐぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 19:24:47.0

フォトウェディング前に
    理想どおりの素敵な髪色にしていただけて
    とても嬉しかったです!!
    一緒に染めてくれたりシャンプーしてくれた
    女性の方も作業が本当に丁寧でとても良かったです!
    今まで行った美容室とかでは
    たまにシャンプー時ひっぱられて
    痛いと感じることがあったのですが
    一度もかんじなく気持ち良くノンストレスで
    過ごすことができました!
    今後も利用させていただきます。

【2回目のご来店のお客様♪】メニュー組み合わせ\10000以上で15%off☆

• みれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 13:15:12.0

【スタイリスト道家限定】カット+カラー+オリジナルトリートメント

みれ様

いつも親子でご利用ありがとうございます!
    久しぶりのカットとカラーでしたね
    またしばらくカット、カラー出来なくなると思うのでスッキリできて良かったです!

またお待ちしております!

wagon by afloat 道家

• ぐっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-01 18:35:13.0

意図を汲み取ってきれいに整えてくださって、いつもありがとうございます!次のイヤリングカラーも楽しみです!

カット/オージュア頭皮トリートメントスパ(10min)→¥7,500

• りんごさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 21:31:18.0

もう何年もお世話になっています。今は海外在住なのですが、日本に帰るたびに、髪を綺麗にしてもらっています。今回もカットとカラー、トリートメントをお願いしました。こちらの希望を汲み取り、とてもセンス良く仕上げてくださいます。今回も大満足です! ありがとうございました! また伺います! 引き続き宜しくお願いいたします。

• シナモンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 18:30:00.0

お久しぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    とても丁寧な施術で、仕上がりも大満足です。
    毎日を軽やかに過ごせそうです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• アヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 17:52:10.0

カットとカラーをお願いしました。
    上手く要望を伝えるのが苦手なのですが、こちらの質問にも丁寧に分かりやすく説明していただきました。
    仕上がりもとても満足です。
    また機会があれば是非お願いしたいです。

【艶カラー】 カット/カラー 前処理トリートメント付き ¥9.800

アヤ様

せんじつはご来店頂きありがとうございました。

Wagon by afloat 廣瀬です。

お仕上がりご満足頂きありがとうございます!

なかなか思っていることを伝えるのは難しいですよね。

自分も上手く伝えることが苦手なので

好みは何か、何を求めているのか、何に悩まれているのかを

自分なりに聞き出せるようにやっておりますので

分からない事などあれば何でも聞き

キレイな髪にしていきましょう。

次回のご来店心よりお待ちしております。

自分なりに

• mauloaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 13:59:11.0

初めてお世話になりました。
    カウンセリングも施術も丁寧でリラックス出来ました。ありがとうございました。

インナーカラー+全体カラー ¥11,800

mauloa様、先日はご利用ありがとうございました!

久しぶりにブリーチをして、ハイライトをいれので新鮮だと思います
    いつものフルカラーとは違い、ヘアスタイルに立体感がでて軽やかな雰囲気に変化したと思います
    積み重ねてハイライトをする事で、雰囲気も変化していくので楽しみにしてください!

季節によってカラーチェンジをしてヘアスタイルを楽しみましょう

またのご来店心よりお待ちしております

wagon by afloat 道家

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 13:24:16.0

久々に伺いましたが、カットもカラーもお上手で、何となくのイメージを汲み取っていただけるので、安心してお任せすることが出来ました。
    カラーを定着させるためにも、また通わせていただきます。
    キレイにしていただき、ありがとうございました。

• poohtanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 13:38:20.0

髪質改善トリートメントがしたくて初めて行きました。
    今までに何十回とブリーチした事ありましたが、初めてブリーチで火傷しました。薬剤塗ってる時からやたら頭皮に塗ってるとは思いましたが…かなり熱かったので言いたかったですが平日で人が少なくスタッフさんに声をかけるタイミングがなく、チェックしに来てもらった時にラップを浮かせて対応してくれましたが時すでに遅し…
    お話している内容も悪気は無いのでしょうがちょいちょい失礼だと思う発言がありました。
    ほかにもありますが…とりあえずもう行く事はないと思います。
    こういうことが無いように、ブリーチするお客様がいる時にはこまめにチェックしてあげるといいと思います。

カット+インナーカラー+カラー+オージュア髪質改善トリートメント¥18,500

poohtan様 先日はご利用ありがとうございました

ブリーチ中に肌が火傷してしまったという事で大変申し訳ございませんでした
    放置中のタイミングでこまめに聞く事を怠ってしまい気づく事が出来ていませんでした
    会話の内容も振り返ってみると心ない発言があったかもしれません
    お客様目線にたっての接客が足りていなかったと思います
    自分自身の接客や技術に慣れが出てきてしまい、このような結果になってしまったと思います
    以後、このような事がないように薬剤を使用する施術は、お客様の頭皮の健康状態を把握してこまめにチェックすることを決まりとします
    会話の内容などの接客面でも、心くばりの出来る接客と居心地の良い空間づくり提供できるように改めて見直します
    この度は技術と接客の配慮が未熟であった為に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

wagon by afloat

• ひろりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 22:38:32.0

急な予約でしたが、前髪カットだけだったのですが、全体のバランスを見ながら慎重にカットしてくださいました。若い方が多いだろうと思っていましたが、私の年代でも丁寧な接客をしていただきました。

• masaさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 20:20:14.0

仕上がりよかったです。またお願いします。

【毛穴クレンジング】 カット+高濃度炭酸shクレンジング¥5500

masa 様

この度はwagon by afloatにご来店いただきありがとうございます。

仕上がりを気に入ってくださり、大変嬉しいです。

次回もご満足していただけるように、日々精進して参りますので、
    また次回もお会いできる日を楽しみにしております!

このたびは嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

Wagon by afloat

• 美咲さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 13:32:17.0

日曜で混み合ってるか、急ぎで前回より30分以上早く終わりました。アイロンも丁寧でなく、生え際がうねったままです。今まで女性のスタイリストさんは非常に丁寧だったので、残念です。

美咲様

この度はwagonbyafloatにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら美沙様にご満足頂けず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    以前の施術が丁寧で、信頼していただいてのご来店でしたのにお気持ちを裏切るような対応をしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご覧になるまでお時間かかってしまう事もあるかと思いますが、もし可能でありましたら是非お直しの対応をさせて頂けませんでしょうか?
    再度貴重なお時間をいただいてしまいますのでご都合がよろしい時で構いませんのでご検討頂けますと幸いです。

今後は自身の施術やお客様様に対しての対応を今一度見直し改善に努めて参りますよう精進致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    誠に申し訳ございませんでした。

wagonbyafloat

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 12:16:22.0

髪の毛の乾かし方、もう一度聞くことができて良かったです。アドバイスいただけたおかげで、後ろもカールが戻りました。

またカラーも、皮膚が弱い点を考慮してくださり、いつもご配慮ありがとうございます。

• りんごさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:54:45.0

海外に住んでいるのですが、日本に戻った時は必ず髪を切っていただいています。今回もカットとカラー、トリートメントをお願いしました。こちらの希望をしっかり汲み取って、いつも素敵にしてくださいます。今回も大満足です! ありがとうございました! また日本に戻った際は伺います! 引き続き、よろしくお願いいたします!

3回目 ご来店のお客様限定!メニュー組み合わせ\10000以上で10%off

• ヤマヤさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 13:55:12.0

好きなスポーツ選手と同じ髪型にして頂きたくて、人生初のカラーをお願いしました。カットが始まる前は楽しみと緊張が半々でしたが、サイドを刈り上げてもらううちにだんだん楽しくなってきて、ずっと楽しいなって思ってるうちに終わっていました。
    人生初ブリーチもハイライトだったので全く痛くなかったですし、機械で温めてもらう間もワクワクしてました笑
    染めてもらった後の自分を見て、鏡を見ながらニヤニヤが止まらなかったですし、家に帰って来てからもずっとニヤニヤしてます笑
    今回、思い切って勇気出してお願いして良かったなと思います。

• ごまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-07 00:11:09.0

久々に利用させていただきました。要望をよく聞いてくださり、カラーは求めていた色にしてくださいました。しかし、ドライヤーが恐ろしく熱く、乾かしている途中で我慢できない熱さになったので思わず熱い!と叫んでしまいました。叫んで体もドライヤーから無意識に離れるほどだったのに、担当さんはそれに対して笑っているだけで、その後ドライヤーを離してくれるとかでもなかったのが残念でした。案の定帰って確認したら一部火傷していました。あのドライヤーがある限り今後の利用はないかと思います。スタッフさんの技術は素晴らしいだけに残念です。

ごま様、先日はご来店ありがとうございました

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした

技術に夢中になりすぎてしまい、ごま様の状況と反応に気付くことができていないまま接客していました

今後、このようなことが起こらないように新しいツールを使用するときなどには

ドライヤーの熱量の設定、反応を見ながらお声がけをすること

鏡を見ながら接客することを、より一層気を付けます

仕上がりだけでなく、過程のあたりまえの技術と接客にも気を配るように気を付けます

誠に申し訳ございませんでした

wagon by afloat

• バニラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 18:36:22.0

いつもイメージ通りにしてくださり、
    ありがとうございます♪

バニラ様

いつもWagon by afloatをご利用いただきありがとうございます。
    ニュアンスのあるレイヤーボブを綺麗に維持していただきありがとうございます。また変えたいところやもっとこうなればいいなというところなどあればお気軽にご相談くださいね。
    次回お会いできる日も楽しみにしております!

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 12:54:33.0

気分転換に髪型を変えたいと思い、パーマをあててもらいました。動きを出すために、少しすいたほうが良いなど色々アドバイス頂いた通りに仕上げていただきました。
    終わって鏡を見た瞬間、なってほしいと思っていたイメージ通りにゆるやかにパーマがあたって、春らしく、とてもテンションが上がりました。

今後ともよろしくお願いいたします。

ゆり 様

今回は久しぶりのパーマなので、段の高さや量感などベース作りから少し変化をだし、仕上がりのカール感がだしやすいように調整させていただきました。ご自宅でのスタイリングで難しいところはございませんか?
    ロングのパーマスタイルで抜け感がプラスされて、いつもと違った雰囲気がとても素敵でした!

こちらこそいつもありがとうございます。
    近々のカラーは今のスタイルにあわせて艶と軽やかさのあるお色も良いですね。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 19:00:32.0

いつも初めに丁寧に希望を聞いて下さり、柔らかな物腰リラックスさせてくれる雰囲気の中施術してくれます。シャンプーも滑らかに髪を優しくすきながらやってくれてる感じがわかります。薄毛なもので。カットも前と同じ感じでと申し上げた所、全くその通りにしてくれて、最後少し耳にかける所までも同じでした。大変気に入ってます。

さっちゃん様

施術や雰囲気等、お褒めいただきありがとうございます。
    ここ数回はショートボブを継続していただいておりますが、朝のセットや乾かす際に問題はございませんか?伸びてくると多少のクセが気になるところだと思いますので、カットの都度調整しつつ切らせていただいております。少し変化がほしい、などございましたらまたご相談のうえ決めていきましょうね。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております!

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-25 20:04:26.0

丁寧にカウンセリングをしてくださったお陰で、ここ数年で1番気に入った髪型&色になり、とても嬉しいです♪特に髪型は縮毛が残っているのでなかなか思い通りの髪型にならなくて悩んでいたのですが、細かく調整していただきとても好みになりました!また伺います!

【人気No.1】 カット+カラー+3stepトリートメント¥12,300

かおり様、先日はご来店ありがとうございます!

気に入っていただきありがとうございます。
    トリートメントをしたことで膨らみを抑えられたので、暫くは扱いやすくなると思います

梅雨時期にはストレートパーマを予定していると思うので、カットとトリートメントでコンディションを整えましょう!

またのご来店、お待ちしております!

wagon by afloat 道家

• らぶさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 13:24:48.0

いつもお世話になっています。
    細かな要望を聞いてくださり、最後まで丁寧に整えてくださるので、お願いした以上のヘアスタイルにしてくださいます。近所の美容院に変えようと思っても、いつもこちらに来てしまいます。

今回は久しぶりにショートヘアにしました。
    家族にも好評でした!

らぶ様

ご自宅から遠くなってしまいましたが、いつもWagon by afloatにお越しいただきありがとうございます。

ロングのスタイルも素敵に維持していただいておりましたが、今回は久しぶりのショートでだいぶすっきりできましたね!以前のスタイルでは耳後ろの丸みが気になる部分とお伝えいただいたので、今回はあえて少し長めのショートにして軽さで浮かないように設定してみました。
    ご家族からもお褒めいただけたようで私もうれしいです!ご自身でのスタイリングはいかがでしょうか?また気になるところ等ございましたら、気軽にご相談くださいね。

日々お忙しいと思いますがお身体に気をつけて、また都合のつく日にお会いできるのを楽しみにしております!

• タロウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 23:17:37.0

年内に髪をスッキリできてよかったです!気持ちよく新年を迎えられそうです。
    ヘアスタイルよかったですし、スパも気持ちよかったです!
    またお願いしますっ!!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

タロウ様

タロウ様の持つ雰囲気に、パーマスタイルは大変お似合いですね!その後やりづらいところはございませんでしたか?気になる部分があれば教えてくださいね。
    スパを担当した金沢にも伝えさせていただきました。お褒めの言葉とても嬉しく思います。ありがとうございました。

次回もご満足していただけるように、日々精進して参ります!

• かもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 10:26:40.0

カット・パーマをお願いしました
    担当者様のお人柄が良く、丁寧にカウンセリングしてくれました
    彼女が「今回の美容院上手だね」と言ってくれたので、仕上がりについては問題ありません
    気になった点が2つ

・想定施術時間が2時間で実際2時間20分かかったため待ち合わせに遅刻してしまいました。店内混雑していたし最初に言わなかった僕も悪いですが、予定時間を基に予定を組むので2時間30分と書いておいて欲しかったです。
    ・9800円と安くも高くもない価格帯の割に施術以外のサービスが薄い感じがしました。雑誌3冊は興味のない本だったのでタブレットがあると良かったし、この季節にお冷や一択はう~ん…と思いました。

施術や人柄が良かった分、他の部分が気になって二回目以降どうするか考えてしまいます。

【メンズ限定】メンズカット+メンズパーマ ¥9800

かも様

この度は、多くの美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    まず施術に関しては、彼女様からもお褒めの言葉をいただけたようで良かったです。ご自身でのスタイリングも難しいところはございませんでしたか?

施術時間につきましては、大変混み合っていたとは言え目安時間を超えてしまう可能性があった時点で私のほうから確認をするべきでした。ご予定に影響を及ぼしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    またサービスに関しましてはコロナ禍の影響により多々変動させていただく中、今の季節にそぐわないメニューのみになってしまっておりご迷惑をおかけ致しております。ドリンクや雑誌等の扱いに関しましては、スタッフ一同で共有し話し合い改善して参ります。

快適に過ごしていただくはずの場面でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘、ご意見をいただきありがとうございました。

• atさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 06:35:33.0

初めてのイヤリングカラーでしたが、丁寧に説明して頂いて、仕上がりもバッチリでした。カラーもカットも細かい部分まで丁寧に施術して頂いて、とても有り難かったです。髪型の雰囲気も変わり、リフレッシュした気分で年末年始を迎えられそうです。ありがとうございました!

カット+イヤリングカラー+カラー+3STEPトリートメント ¥16,000

at様、先日はご来店ありがとうございました!
    カラーとトリートメントをしっかりしたので髪の毛がツヤツヤになりましたね

イヤリングカラーも綺麗に色が入りました!
    もっと透明感が欲しい場合はもう一度ブリーチして綺麗にカラーするのもオススメです
    カラーの色持ちを良くする為に、カラー用のシャンプー剤を使用するのがオススメです!
    髪の毛のケア頑張ってください

わからなければ気軽に聞いてください!

髪の毛は短くしたのでスタイリング方法も変わると思います
    簡単に艶を出す場合は、ストレートアイロンを通して緩く外ハネにすると素敵に仕上がると思います

また年明けもお待ちしております!
    お身体に気をつけてお過ごしください

wagon by afloat 道家

• yammyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 07:32:51.0

スタイリングの方法について詳しく教えて頂き助かりました。

【メンズにオススメ】メンズカット+眉カット ¥6,500

yammy様

先日はWagon by afloatにご来店いただきありがとうございました。

前撮りは決まったでしょうか?

長くご来店いただいているメンズのお客様も多く

髪の悩みやスタイルのご相談の

何でもお気軽にお申し付けください

少しでも毎日が楽に、かっこよくなれる

そんなお手伝いができれば幸いです。

次回もご来店心よりお待ちしております。

Wagon by afloat 廣瀬

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 23:21:22.0

まずはじめに、予約の日にちを間違えて来店してしまい、気がつかなくて担当の方はそのまま当日飛び込み
    で引き受けて頂きました。
    後からさりげなく教えてもらい、とても親切で柔軟な対応にありがたく思いました。
    カットのみでしたが、シャンプーと肩まわりのマッサージをしてもらいとっても気持ち良かったです。
    疲れが吹き飛ぶ感じで頭がスッキリ軽くなりました。
    カットも早くて上手いです。
    髪質とクセ等も把握して自分に合わせた施術してくれました。
    店内もオシャレで広いし、アンティーク調で落ち着いた雰囲気で心地良かったです。

カット+オージュアエイジングケアシャンプー  \5,500

なみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご予約状況によってはお断りしてしまう事もあるのですが、当日対応でき安心致しました。

シャンプーやマッサージは自分のこだわりの一つになりますので

お褒めいただきありがとうございます。

また、時間に関しても我々美容師は

お客様のお時間を頂き施術しております

ですのでスピード感はとても意識してやっておりますので

スピード感ある中にも、こだわりと丁寧さを追求しております。

これからも、髪の毛を任せていただければ幸いです。

次回もご来店心よりお待ちしております。

Wagon by afloat 廣瀬

• Miさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:47:34.0

いつもありがとうございます。また伺います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました

たまにヘッドスパをするとリラックスできて良いですよね!
    スパを行うと髪の汚れをしっかりとってくれるので、トリートメントの効果がさらに感じられると思います!コラーゲンのマスクを使用した事で、頭皮と髪の毛の保湿できて仕上がりもすごく良かったですね!

1年間ありがとうございました
    年明けもお待ちしております!

wagon by afloat 道家

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-03 09:23:14.0

なりたいイメージをあまり決めずに来店してしまったのですが、とても丁寧なカウンセリングで、似合う髪型や髪色を提案して下さり凄く助かりました…!
    カットもカラーも綺麗にしてくださり大満足です!ありがとうございました!!

【人気No2】カット+イルミナカラー ¥10,560

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 08:25:34.0

思い通りに仕上がってとても嬉しかったです!
    また、お店でお世話になりたいです!!

【ダメージレス N.カラー】 前髪カット+N.カラー

あやか様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます!

仕上がりを気に入ってくださり、大変嬉しいです。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびは嬉しい口コミいただきありがとうございます!

ワゴンバイアフロート(Wagon by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー