5. ワイズホーム(Y's home)  >

Y's home 【ワイズホーム】

ワイズホーム

• 東京都立川市錦町1-1-23東京都酒造会館ビル1-A
  • JR立川駅徒歩2分/当日予約OK/カウンセリング重視/白髪ぼかし/お子様同伴ok/美髪
  • じゅんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 19:56:49.0

前髪カットでうかがいました。
    とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    料金もリーズナブルなので、これからは自分で切らずにお願いしようと思いました。
    また、よろしくお願いします。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。

前髪の印象はとても大切ですので、ぜひまたお任せ下さい!

真実路

• 3児のママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 22:13:25.0

今回初めて伺いました。以前別の美容院で変なカットをされてしまい、とても扱いづらくなっている髪型を、少しでも自然になるように丁寧に説明して頂きながら調整して頂きだいぶ自然になりました!
    カラーもやり直して頂いたり、今まで行った美容院では受けた事のない丁寧さで感動しました!本当に有難うございました。
    また短い所が伸びたら是非伺いたいと思います!

【子育てママ応援】カット+カラー+トリートメント¥13300→¥8000

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

真実路

• すざぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-30 00:02:16.0

この間に引き続き前髪カットをお願いしました。前髪のことだけでなく前撮りについても親身に話を聞いて下さり凄く参考になりました(´∀`) 今回もありがとうございました!!!!

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

良い成人式になりますように。

[投稿日] 2022-12-15 17:44:38.0

カットとカラーで伺いました

カラーは、私は担当様にお任せでやっていただいてます
    今回は、アッシュ系のトーンを落とした暗めのカラーでやりたい髪型に合った色合いにしてくださいました

カットは、大好きな刈り上げマッシュ

担当様にやって頂くと必ず周りから褒められます

大好きな担当様に神テクでヘアーやっていただいてテンションも上がりました

素敵な魔法使いです

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

いつもお任せいただきありがとうございます!

周りの評判も良く嬉しいです♪
    刈り上げマッシュもとてもお似合いです!!

ぜひまたお任せ下さい♪

真実路

• はるんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 20:04:56.0

髪質の悩みが深く、美容師さん泣かせの髪質でもあると思いますが、信頼して長くお世話になっています。今回は少し新しい挑戦、これから先の変化が楽しみになる仕上がりに大満足です。時間がなく、メニューを一部変更させていただいて大変申し訳ありませんでした。また近々予約を入れさせていただきます。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

これから楽しみですね。これからもよろしくお願いします!

IGA

• wakNaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 20:41:46.0

カットの前に丁寧に、髪の悩みや理想のヘアスタイルのヒアリングをして頂き、それを踏まえてカットしていただけました。
    自宅でのケアの方法などもとても丁寧に教えて頂き、とても満足のいく仕上がりにしてもらえました!

【髪質改善】カット+リケラトリートメント¥6000→¥5000

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

満足していただけて嬉しいです♪
    ご自宅でのケア、頑張ってください!!

真実路

• とまとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-15 20:04:52.0

こちらの髪型に対する悩みにも答えて頂き、長さに関しても数ミリ単位で調整をして頂きお気に入りの髪型になりました。ありがとうございました。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しいです。

ぜひまたお任せ下さい!

真実路

• すざぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 23:23:43.0

前髪だけでしたが丁寧にカウンセリング、カットをして頂き、仕上がりもとても満足です。店内の雰囲気もとても素敵で、またお願いしたいなと考えています^^

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

コメントありがとうございます。

嬉しいです。

IGA

• ゆりかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-04 13:13:58.0

帰宅して近くでみたらガッタガタでびっくりしました笑
    結構短めに切ってもらったのでこれ以上短く切るわけにもいかないので伸びるまで一度放置しますが、、
    かなりストレス。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

おそらく、前髪の落ちる位置が違うところでカットしてしまったのかと思います。
    少し伸びてからでも今の長さでも、お直しさせていただけましたら
    少しでもストレスなく過ごせるようになるかと思います。
    貴重なお時間を頂く事になりますが、ご連絡頂けますようお願い致します。

大変申し訳ありませんでした。

真実路

• ゆとりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 17:50:44.0

初めてのマンバンでしたが安心して任せれました。また行きたいです。

石見允限定スキンフェードカット\5500

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

ゆとりさん…今回は初のご来店&指名ありがとうございます♪

現状のスタイルから結べる位置などを確認してのカウンセリングでしたが安心できたとの事で嬉しく思います。

また是非お待ちしてます♪

石見 允

• くまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-01 00:37:57.0

髪が多くて重たいのが悩みだったのですが、いい感じに調整していただき軽くなりました!カラーも綺麗で嬉しいです。カット、カラー、トリートメントまで含めてクーポンでこの価格はすごくコスパがいいと思います。ありがとうございました!

【子育てママ応援】カット+カラー+トリートメント¥12500→¥7200

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

嬉しいコメントもありがとうございます!

真実路

• ゆりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-19 16:10:15.0

前髪カットだけだったので多少雑な扱いされてもしょうがないと覚悟していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき大満足の仕上がりです!
    またお願いします!!

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

嬉しい評価も頂きありがとうございます!

またぜひお任せ下さい♪

真実路

• ななみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-18 17:31:51.0

丁寧にしていただきました

【感動体験】髪質改善リケラトリートメント¥3600

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

またぜひお任せ下さい!

真実路

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 04:50:30.0

私の大雑把な説明でも長さや雰囲気を把握してくださり感謝です!仕上がりにとても満足しています。お店やスタッフ皆さんの雰囲気も良く、終始安心できました。またお願いします!

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

ayaさん…嬉しいコメントありがとうございます♪

自分の事を褒めていただけるのはもちろん嬉しいのですが、お店の事も褒めて頂けるとより一層嬉しく思います。

また気分転換も兼ねて来て頂ける事心よりお待ちしております♪

石見 允

• ジルコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-26 12:36:06.0

とても居心地のよい、落ち着いた美容室でした。ヘアアイロンもお気遣いありがとうございました。仕上がり満足です。またよろしくおねがいします。

カット+縮毛矯正¥13600→¥11600※ロング料金あり

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

満足して頂きありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます

IGA

• りいぴよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-18 12:40:23.0

毎回同じ担当さんで前髪カットを利用しています。今日利用したときいつもとは違い少し接客が雑だな?と思ったので口コミを書かせて頂きます。いつもは少し待ち時間があってもお待たせしましたと1言もあって荷物やポイントカードを預けるのですが今日はそのまま席に通されたので少しびっくりしてしまいました。忙しかったからなのか施術がすぐ終わるため荷物預かったりがめんどくさかったからなんでしょうか?お店の雰囲気も接客もいいので長く通ってますし今後も利用していきたいので気をつけてほしいなと思います。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お荷物に関して、そのまま席にお持ち頂いてカットする場合もあります。
    今回は配慮が足りず一言お声をかけるのを忘れてしまいました。
    申し訳ありませんでした。

今後、このようなことがないよう気をつけます。

[投稿日] 2022-08-17 17:53:18.0

本日、カラーとカットで伺いました
    別の所でカットモデルをしたのですが、やりたい髪型の写メと何か違っていて担当様に見ていただき整えていただきました
    カラーは、担当様にいつもお任せでやっていただいてます
    明るさも色も今回もとてもお気に入りです
    やはり、担当様にやっていただくと終始安心してカラーもカットもお任せ出来ます
    いつも、素敵な髪型と髪色にしてくださりありがとうございます
    感謝の言葉しかありません
    これからも宜しくお願いします

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

少しずつ理想の髪型になれるようにメンテナンスしていきましょう(^^)

また何かあればいつでも相談ください♪

またのご来店を心よりお待ちしています!!

真実路

• みかんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 20:58:19.0

大変丁寧に仕上げていただきました。
    アイロンの仕方のアドバイスも頂き、大満足です。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

みかんさん…先日のご来店ありがとうございました。

前髪のみのカットではありましたが、別れてしまう癖に悩まれていたようなのでアドバイスさせて頂きましたが上手くできている様で何よりです。

石見 允

• いったさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 17:40:02.0

パーマで予約しましたが、現状をカウンセリングしていただきパーマなしカットのみで施術していただきました。大変親切かつ的確なアドバイスで、カットも大満足の仕上がりでした。今までの美容室で一番でした。継続して通います。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

いったさん先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回ご提案させて頂いたスタイルも、気にいっていただいた様で嬉しく思います。

それも、1番良かったなんて言って頂けると励みになります♪

またお会い出来る日を楽しみにしています。

石見 允

• たかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 19:07:24.0

カウンセリングがとても丁寧だったのが印象的でした。私の場合、黒染めをしていたのとブリーチした所としてない所で色ムラがあったので、染めるのが難しかったと思います。ですが、赤みが抜けにくかったのをそのままにせず、最後まで施術してくださり、色ムラも赤みもない綺麗な仕上がりにして頂きました!頭皮がしみることをなかったので凄く満足しています。プランや料金変更の提案なども、臨機応変に対応して下さりありがとうございました。ぜひ、またお願いしたいと思います!

【人気NO.2】カット+カラー+TOKIOトリートメント¥13500⇒¥8700

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    満足して頂けて嬉しいです!!

ぜひまたお任せいただけたら嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしてます!

真実路

• きょうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-05 01:55:50.0

スタイルのアレンジで、自分にとって新鮮な形に切ってもらいました!夏で暑くなるので、いつもより短いスタイルにしてもらい、少し長めカットのときと同じくらい気に入っています!

【学割U24】デザインカット\4500→\3100

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

気に入って頂いてありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます!

IGA

• チャーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 20:32:48.0

初めて利用させて頂きました。広々とした店内は明るくて開放感があり、とても過ごしやすかったです。
    丁寧に髪質に適したメニューを提案して下さり、説明もわかりやすく、納得してお任せが出来ました。仕上がりも大変満足です。技術力はもちろんですが、お客さんの立場に立った様々なアドバイスは素晴らしいと思いました。ありがとうございました。
    また利用させて頂きたいと思います。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    気に入って頂けてよかったです。

真実路

• よっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 18:13:20.0

いつも想像以上に素敵に仕上げて頂き、ありがとうございます!
    悩みが多い髪質で、初回の時から時間をかけてとても丁寧にカウンセリングして毎回満足以上の仕上がりをしてくださり、解消しました!
    技術もご対応も全て満足で、他の美容院にはもういけないです。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

よっこさん…先日のご来店ありがとうございました♪

初めて対応させて頂いてからはや2年ですが、いつも楽しい時間をありがとうございます。

常に綺麗でいたい…なおかつ時間をかけずに…皆が思う事です笑

時間をかければいいものではないですが、上記に書いた感覚は人それぞれですので、その感覚の共有の為にカウンセリングは大事にしています。

大型店で働いていた時はなかなか出来なかった事ですが…笑

今までで色々とイメチェンしてきましたが、これからもスタイル楽しめる様にご提案させてください♪

石見 允

• 雪小町さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-30 12:22:13.0

コロナ禍でなかなか伺えず、約二年半ぶりにカットしていただきました。

カット後はシャンプーもドライヤーもとても楽になり、出かける時はジェルで動きを出して楽しんでいます。
    同じ方に長く担当していただいているので、私の髪の事は知り尽くしているし、知識も豊富な担当さんにはたくさん質問してしまいます。すみません( ̄▽ ̄;)年齢を重ねてもずっと綺麗な髪でいたいから、ずっと担当していただきたいです。よろしくお願いします。

また、店内には余計な物が置いておらず、お掃除が行き届いております。入り口のドアが開放されていたり、店内ではサーキュレーターがまわっていたりと対策がきちんとされておりました。感染対策においても安心できる美容院です。

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

これからもしっかりアンサーができるように知識を更新していきます(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます♪

真実路

• おひなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-17 19:28:03.0

初めての利用でしたが、きちんと話を聞いていただき、また、説明していただき、(少々難しかったですが(笑))納得した上で、理想通りの仕上がりでした!!
    また利用させていただきます!

【髪質改善】カット+リケラカラー+リケラトリートメント¥10500

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

コメントありがとうございます!

IGA

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 22:48:58.0

今回も相談して満足いくカットをしていだだきました。いつ行っても丁寧に対応してもらえます!!有難う御座います

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

いつもお任せ頂き嬉しいです!
    これからも満足していただけるよう、知識と技術を蓄えて頑張ります!!

真実路

• あゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 01:54:20.0

初めて伺った美容院だったので、緊張したのですが
    落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    カットもとても丁寧で仕上がりに
    大変満足しています

【光色/人気NO.3】カット+イルミナカラー\10500→\7500

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです!

ぜひ、またいらしてください!

[投稿日] 2022-05-09 19:44:03.0

今回もカットとカラーでお邪魔しました
    刈り上げマッシュにして頂きました
    毎回毎回、なりたいを叶えてくれます
    え?ってなった事一度もないです
    カラーは明るさも色も担当様にお任せして、不評だった事一度もないです
    技術も何もかも最高過ぎて、ここ以外絶対行きたくないです
    お店も綺麗ですし、シャンプーも最高です
    その人のなりたいを叶えながら、その人に似合う髪型や髪色に似合わせてくれるので満足して気持ち良く帰れます
    いつも、感謝しかないです
    これからもお願いします

Y's home 【ワイズホーム】からの返信コメント

いつもお任せ頂きありがとうございます!!
    そして、いつもべた褒めしていただき、とても嬉しいです♪

刈り上げスタイルもお似合いでした(^^)
    かっこよさの中にちゃんと女の子感が残っていてかっこかわいい感じがまた良きでした!!

これからも期待に応えられるように頑張ります(^^)

またお会いできる日を楽しみにしています。

またのご来店、心よりお待ちしております。

真実路

ワイズホーム(Y's home)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー