4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  6. イデア 町田店(idea)  >

idea 町田店【イデア】

イデア

• 東京都町田市中町3丁目5番地12号
  • 小田急線町田駅北口徒歩8分 JR横浜線町田駅徒歩8分 【idea 町田】
  • トコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 13:45:27.0

いつも素敵なカットをしてくださりありがとうございます。
    自分でも扱いやすくヘアースタイルも長持ちしてくれます。
    月一回くださるプチ情報誌も髪のために勉強になり、自分でも実践して美髪のために頑張ろうと思えます。

トコ様

カットを褒められると本当にうれしいです♪
    少しのトレンドと似合うヘアースタイルが提案できるように勉強していきます!
    髪がきれいになる手助けができるように実践してもらえてうれしいです。

• はなぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 20:43:36.0

卒業式の前に髪質改善トリートメントで髪が綺麗になりました。
    カラーも春らしい色になりました。
    今回も大満足です。

はなぴー様

時期的にも卒業式前にきれいにする人も多いです。
    ツヤツヤの髪で気分も上がって参加できますね♪
    こちらこそいつもありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-27 18:39:05.0

いつもお世話になっております!
    昨夜施術していただいたカラーリングに、惚れ惚れしながら鏡を見ています!
    シックでオシャレな色を入れて下さって、本当に有難うございます♪
    白髪との長~い付き合いがおかげさまで楽しいです\(^o^)/
    髪の毛もサラサラ、ツヤツヤにして頂いているので、かつてあんなに癖毛に悩んでいたこと、白髪に悩んでいたことを忘れてしまいそうです笑笑
    しかも!白髪が伸びてきても分かりづらいカラーリングをしてくださるので、すごく有難いです。
    人前に出る仕事ですが、時間的にこまめに伺えないこともある中、いつも素晴らしい施術に感謝です^_^
    これからも末永くよろしくお願いいたします!!
    ホントに、感謝しかないです!!

りほにゃん様

いつもプレッシャーを感じながら緊張しながら施術しています笑
    新しい技術への挑戦と、よりよい紙にしていきたい思いで頑張っていきます。
    白髪だと思うよりもオシャレも楽しめ、人前に出てもおかしくないように提案していきます。
    より長く通っていただけるように頑張っていきます。
    うれしい口コミも励みになります!!
    僕の方が通っていただきいつも感謝しています(^^)

• ヒーターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:36:47.0

カラーと髪質改善トリートメントで傷んでいた髪も綺麗になりました。

ヒーター様

ご来店ありがとうございます。
    乾燥して引っ掛かりとパサついた髪もきれいにさらさらになりましたね!
    またお待ちしています。

• ぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 20:46:11.0

いつもキレイなカラーで満足してます。
    髪もサラサラで夏のダメージした髪もツヤツヤになりました。
    秋らしいカラーで周りからの評判もいいです。

ぱん様

定期的に髪質改善トリートメントをしていただいているので元々ダメージも少ないですが、夏の紫外線でのパサつきが少しありましたがキレイな髪の状態に戻りました。
    今年の秋らしいつやのある色味でつやつやですね♪

• バービーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 12:33:21.0

髪質改善改善トリートメントと秋らしいカラーで髪にツヤが戻りました。
    髪の手入れの方法やシャンプーのやり方も丁寧に教えていただきました。
    シャンプーのやり方を変えただけで髪が綺麗になるのかと思いましたが、髪にハリも出てボリュームも出たような気がします。
    夕方になっても髪が広がらずまとまってパサつきもないです。

バービー様

ご来店ありがとうございます。
    ダメージしていた髪も髪質改善トリートメントとカラーの色も秋らしいツヤ感のある色にしたので髪もきれいに見えます。
    普段のお手入れの中でシャンプーの方法を変えるだけでも髪のツヤと手触りは変わります。
    はじめは大変に感じると思いますが継続していれば必ずきれいな髪は続きます!
    きれいな髪の状態を長く楽しんでください(^^)

• ビリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 14:45:15.0

夏の痛んだ髪も髪質改善トリートメントでツルツルサラサラに戻りました。
    髪型も秋らしい季節に合った感じで気に入りました。

ビリー様

夏のダメージも髪質改善トリートメントでサラサラな髪に戻りましたね!
    急に寒くなりましたが秋スタイルで雰囲気も変わりました。
    いつもお手入れもしっかりやってくれているのでパサつきも少なかったです(^^)

• ビリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 15:56:33.0

まだ暑さが残るので髪型を迷っていましたが、秋らしさもあり暑さも感じない髪型を提案していただけました。
    髪を乾かすのも楽で簡単にまとまります。
    髪質改善トリートメントを初めてやりましたが3週間近くたっても髪のサラサラが続いています。
    周りからも褒められて気分よく過ごせています。

ビリー様

ご来店ありがとうございます。
    今年は残暑が長く続いているので髪型も難しいですが、秋らしさもあり楽なのが一番ですね。
    髪質改善トリートメントも髪の広がりや引っ掛かりもなくなるので髪もキレイに見えます。
    周りからも好評で嬉しいです♪

[投稿日] 2023-08-25 23:26:08.0

いつも、髪を綺麗にして下さって、有難うございます♪
    ツヤツヤで潤っていて、ブリーチ毛のガリガリの髪の毛がこんなに蘇って幸せです!!
    お色や縮毛など、施術してくださるものが、ほんとに全部満足ですし、それがずっと続くのがすごいっ!!!です。
    これからもよろしくお願い致します\(^o^)/
    感謝を込めて…

りほにゃん様

初来店の時はブリーチしてありましたね笑
    今は色も落ち着いてブリーチしていることも忘れるくらい髪もキレイになりました。
    家出のケアもしっかりと続けてくれているからです!
    いつもうれしい口コミありがとうございます♪
    もっとキレイにできるように勉強します(^_^)

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 13:06:41.0

暑いので髪を切るか結ぶか迷っていましたが、伸びた時にハネても大丈夫なように長さを残して軽くしてもらいました。
    髪も軽くなりドライヤーが楽になりました。
    髪も動きもあり、変にバサっとしないでキチンとまとまってもくれます。
    色も夏らしいキレイな色で大満足です。
    やっぱりトリートメントもやると髪がツヤツヤになります。

ゆきんこ様

今年は特に暑いので軽さを出して結べる長さを残しました。
    結ぶときに日焼け止めを忘れずにつけてください。
    ドライヤーの時間が短くなるだけでも汗もかきづらくなり楽ですよね♪
    いつも髪質改善トリートメントもやっていただいているので次回、お店に後手移転した時にも色落ちもなく髪もまとまっています。
    季節に合わせて髪形やカラーも変えていきましょう(^_^)

• コジコジさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 10:59:39.0

暑すぎる今年の夏に合わせた軽くてスッキリとした髪型で満足しています。
    髪質改善トリートメントで髪も湿気でも広がらずまとまっています。
    ドライヤーも楽になりました。

コジコジ様

うれしい口コミありがとうございます♪

時期的にも湿気や暑さで汗をかいて髪もまとまらなかったり広がったりしやすいですが、ダメージケアか広がりを抑えたいかで髪質改善のやり方も変えています。
    その時に気になっていることを教えていただければ悩みに合わせて対応いたします(^_^)

• コジコジさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 15:44:58.0

カットが本当に上手くて乾かすだけでまとまります。
    不器用な私でも簡単にまとまる乾かし方も教えていただき、その通りに乾かしただけなので簡単です。
    今の時期は色々なお店でトリートメントをしましたが、その時は良くても数日で元の髪に戻っていました。
    こちらのお店の髪質改善トリートメントは手触りやまとまりだけでなく持ちもよく半月経ってもサラサラです。
    今まで諦めていた髪型もチャレンジしたいと思いました。
    よろしくお願いします。

コジコジ様

うれしい口コミありがとうございます♪
    湿気も多い今の時期は髪がまとまりづらいですよね!
    乾かし方を工夫するだけでまとまることがほとんどです!
    髪質改善トリートメントもしたので乾かすだけで大丈夫です。
    いつもありがとうございます(^_^)

• ぺぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 13:36:23.0

いつも期待以上に綺麗になり大満足です。
    湿気でまとまらなかった髪も乾かすだけで簡単にまとまります。
    パサつきもなくなり今の状態を保てるように頑張ります。

ぺぺ様

うれしい口コミありがとうございます。
    今の時期は広がりやまとまりづらいのをオイルでごまかそうとしますが本当は髪に〇〇〇〇が不足しているせいです。
    しっかり家でもケアを頑張ってきれいな髪を保ってください。

[投稿日] 2023-06-12 12:27:08.0

いつもお世話になっております!
    今回も有難うございました♪♪
    ヘアケアのこと、自宅でのヘアドライのことなど、ほんとに親身になってアドバイスを下さるし、仕上がりもいつもツヤツヤキラキラです!それが!続くんですよね!!
    サロン帰りだけじゃないことに驚きです(*^◯^*)
    シャンプーやトリートメントも、ものすごく髪に元気が出た感触になるし!!さすがですっ!
    想いをかけて、お客さんの髪のこと、地肌のこと、考えて下さってるのがその全てに出てます!!
    いつも有難うございます♪
    また次回、よろしくお願い致します\(^o^)/
    今回のカラーももちろん、大満足です!

いつもうれしい口コミありがとうございます♪
    きちんと家でもアドバイスを実行していただければ必ずきれいな髪は続きます(^_^)
    痛まないことはないですが、少しでもきれいな髪でいられるように髪と頭皮からきれいにしていきます!

[投稿日] 2023-05-27 17:48:06.0

いつも大変お世話になっております!!
    今回は娘の髪の毛をとっても素敵にして頂き、感謝・感謝・感謝です!!
    染まりづらい色をリクエストしてしまいましたが、想像をはるかに超えて良い色に染めて下さり、ほんとに、さすがです!!
    流石すぎます!!
    有難うございます♪
    娘も大感激でした(*^◯^*)
    学校でもとても好評で、嬉しそうにしています!!
    またどうぞよろしくお願い致します。
    今回も有難うございます♪♪
    感謝を込めて…

りほにゃん様

娘さんのカラー、満足していただけて安心しました。
    難しい色でしたがきれいに染まって安心しました(^_^)
    いつもうれしい口コミありがとうございます♪
    こちらこそ感謝しております!

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 13:13:06.0

縮毛矯正をしたのに全く髪の引っ掛かりもなく地毛のように自然です。
    毎日乾かすだけでまとまるので楽になりました。

ヒロ様

時期的にも髪がまとまらないので縮毛矯正するとらくになりますね!
    まっすぐ過ぎない自然な感じで楽になってよかったです。

[投稿日] 2023-05-06 17:41:43.0

いつも大変お世話になっております♪今回も白髪もしっかりオシャレな色に染めて頂き、髪の毛もトロットロのツヤッツヤにして下さり、本当に有難うございます。通い始めて1年くらいだと思いますが、別人ですか?というくらい、髪の毛が元気になり、艶も出て、健康な状態で伸ばせています。
    感謝しかありませんっ!!
    YouTubeライヴなどでも、担当スタイリストさんに施術して頂くと、お客様がみんな気付いてくださり、褒めてくれます。とっても嬉しいです\(^o^)/これからもどうぞ宜しくお願い致しますっ!!

りほにゃん様

髪がお店に戻ってきた時にもきれいな状態が続いていますね!
    きちんと家でもケアをしているんだなと感じています。
    いろいろ表に出る機会も多い中、いろんな人に気づいてもらえると頑張ってきたかいがあります笑
    毎回、うれしい口コミもありがとうございます(^_^)
    こちらこそよろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-04-08 18:44:29.0

いつもお世話になり、有難うございます♪今回も、ツヤとハリ、コシが出る髪の毛にして下さり、本当に有難うございます!!
    年齢が出やすい髪の毛だと思いますが、今は手触りも、とっても心地いいし、カットもとても素晴らしいし、写真で後ろ姿が写った時のツヤもちゃんとあります!
    ほんと、感謝しかないです♪
    ケアの仕方、今後の見通しなども親身にアドバイス下さるし、すご~く、頼りにしております\(^o^)/
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!
    P.S.みんなからも、カット、カラー、大好評です!!

りほにゃん様

いつもと違ったトリートメントのやり方でしたが髪質にも合ってよかったです!
    きちんと家でのケアも続けてくいる賜物ですね♪
    周りからも好評で安心しました!
    こちらこそよろしくお願いいたします(^_^)

• りほにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-15 00:00:23.0

いつもお世話になっております♪今回もさらっさらにして頂き、艶も出て、ほんとに感謝です(^^)あんなにゴワついてしまっていた髪の毛が嘘のようにサラ艶で、つい触りたくなります(^○^)シャンプーの仕方など、続けられる美髪を教えて頂けて有り難いです。年齢が上がってくると髪の毛の元気度が大切になるので、これからもキープ出来ますようにどうぞよろしくお願いします!!
    いつも感謝です\(^o^)/

りほにゃん様

初めて来店した時よりも髪がきれいになりましたね!
    シャンプーの仕方等きちんと続けていただいてうれしいです♪
    もっときれいにできるように勉強します!
    いつもありがとうございます(^_^)

• パンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 21:22:08.0

カラーも春らしい色にしていただきました。
    髪質改善トリートメントをお願いしましたが今まで体験したことのないサラサラな髪になりました。
    自分の髪ではないと思うくらいツヤツヤです。
    継続できるように頑張ろうと思います。

パン様

暖かい日が続き春らしい陽気になったのでカラーも今春らしい色味にしました。
    髪質改善トリートメントも継続していただければもっときれいになります。
    つやつやと感じてもらえてよかったです。
    またお待ちしています(^_^)

• ららさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 13:51:52.0

髪質改善トリートメントとカットカットでお願いしました。
    他の美容室と違いトリートメントで髪が綺麗になったのは初めてです。
    1週間も持たずパサパサになっていた髪は今でもサラサラで乾かすだけでまとまります。
    継続することでもっと綺麗になるようなので続けてみようと思います。

らら様

髪の毛の状態に合わせて必要なものを、ちゃんとした順番で入れていけば必ずきれいにまります。
    表面のみを手触りよくするのではなく、内側から栄養を入れてあるので継続することでもっときれいになります。
    またお待ちしています(^_^)

• チェキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-01 21:23:38.0

髪質改善トリートメントでサラサラでずっと髪を触っています。
    カラーも春らしい色になりました♪
    もう髪質改善トリートメント以外考えられないくらい虜になりました笑

チェキ様

先日はご来店ありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます。
    酸熱が多い中、当店はオリジナルのトリートメントでの蓄積させていくトリートメントになります。
    続けていけば必ず髪をきれいにします。
    引き続き効果を感じてください。

• ラッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 17:33:04.0

カラーもカットも春のスタイルに変えてもらいました。
    いつも似合う髪型を提案してくれるので何も考えていかなくても安心してお任せすることができます。
    今回もまとまりもあり軽さもある素敵な髪型です。

ラッキー様

寒い日も続きますが、あっという間に春になるので少し早めに春のスタイルを提案しました。
    少し先の流行を取り入れつつラッキー様に似合う髪形を提案していきます。
    うれしい口コミもありがとうございます。

• ラッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-14 19:49:29.0

いつもサラサラつるつるにしていただきありがとうございます。
    常に勉強していて行く度に進化してる気がします笑
    年内もう1度行けたら行きたいと思っています。

ラッキー様

継続していただいているので来店時でも髪がキレイな状態が続いていますね!
    家でのケアもしていただいている賜物ですね(^^)
    タイミングが合えば年内お待ちしています!

• ヨーピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 19:19:18.0

通いだして1年以上になります。髪の毛に対する愛情が感じられるスタイリストさんです。育毛、髪質改善など相談にのってくださり、食事や睡眠などの基本的な生活にこそ美を生み出す要素があることを皆でシェアできたら・・・という気持ちが置いてある本などに垣間見えます。いつもありがとうございます。私のくねくねのもっさりした髪の毛は縮毛矯正するしかないのですが、髪の毛が痛むのが嫌でしばらく敬遠していました。ideaの髪質改善はケラチンやシルクプロテインなを使ったトリートメントのようです。それだけでもしっとり真っ直ぐな髪の毛に近づきますが、最近はシルクのようなスルッスルの髪の毛を長持ちをさせたくて、縮毛矯正+TOKIOトリートメントをお願いしております。周囲の人からも髪の毛が綺麗と好評です。

ヨーピー様

髪をキレイにするのはトリートメントをつけるだけではなく日々の積み重ねと生えてくる頭皮を改善していかないと、すぐに元の髪の戻ってしまいます。
    痛まないことはないですが最低限のダメージと子供のようなしなやかでやわらかい髪になることを目指してます(^^)
    常に進化してもっと髪をキレイにしていけるようにします!!

[投稿日] 2022-11-10 17:59:16.0

いつも真から髪を綺麗にして下さり、ありがとうございます♪ハイダメージ、エイジング毛、癖毛…で本当に自分の髪の毛を触るのもストレス…みたいな時期に、こちらのサロンと出会い、髪質改善などの施術をして頂き、毎回感動の手触りと、感動が長続きすることに、本当に感激でした!!
    今回もハイダメージ出したが、ウニョウニョと艶のない毛に悩んでいたら、担当スタイリストさんの技術の高さで、縮毛矯正をしてくださいました~!!
    めっちゃ、サラサラで、ダメージ毛のところも手触りが良くなりました(^^)
    髪質改善や日々のケア、多方面に教えて頂き、内側からも育てる美髪!に納得です!!!
    これからもよろしくお願い致します♪

りほにゃん様

酸熱トリートメントのようなごまかしではない本当のダメージケアと内部補修で来るたびに髪がキレイにするコンセプトを理解していただき本当に感謝です。
    サロンに来たときだけサラサラにするんではなく日々のケアと一番新しい情報を提供していきます!
    もっとキレイにスタイルのデザインも痛めずに楽しんでいけるようにしていきます。
    いつまでもキレイが保てるようにしていきま。
    素敵なクチコミありがとうございます(^^)
    これからもよろしくお願いします♪

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-29 18:28:50.0

とても丁寧な対応で満足してます
    うねりも無くなりました
    またお願いします

にこ様

次回は前回忘れてしまったシャンプー方法を伝えます。
    しっかりと栄養を入れてサラサラな髪にしていきます。

イデア 町田店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー