3. 中国トップ  >
  5. リク(Lic)  >

Lic【リク】

リク

• 広島県広島市中区中町2-2末広ビル3F
  • 並木通りの落ち着いた場所 stussyの目の前の末広ビル3Fです

miuranさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:38:05.0

雰囲気の良い美容院、優しそうな美容師さんがいらっしゃるらお店を探してこちらに行かせていただきました!
    アットホームな雰囲気で優しい美容師さんのいるお店でした間違いなかったです^^

お出迎えからとても丁寧な接客で、カラーの説明も詳しくしていただきました。
    カットも思い通りになり、長さを確認しながら切ってくださいました。

素敵な美容院と出会えて良かったです。また行かせていただきます!

【ご新規様限定】カラー+カット+3stepトリートメント 14850→12650

miuran様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました!さらには嬉しい口コミまで書いてくださりありがとうございます。
    雰囲気が良く優しい美容師がいる美容院を探していて「ここにあった!Licで間違いなかった!」と書いていただいてstaff一同、喜んでおります。
    チームワークと丁寧な接客、お客に満足してもらえるように、さらに頑張ります。お客様満足度の向上に努めてまいります!!素敵な美容院と言ってくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
    またの御来店楽しみにお待ちしております。                                                        kido

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 19:32:46.0

いつもいい感じにして貰えてます。
    会話もとても楽しいです。
    次はストレート!よろしくお願いいたします。

Lic【リク】からの返信コメント

ふくちゃん様今回も嬉しい口コミありがとうございます!☆

次回はライブ仕様にとびっきり綺麗にしましょう!!!笑
    とても楽しみにしています(^ω^)!

よろしくお願いします(o^^o)!

• エチャリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 15:21:58.0

OPENされてから、ずっと通っています。

なりたい髪型の画像を持って行くとその通りに仕上げてくれるし、何にしようか相談するといつも似合う髪型を提案してくれます。

今回は「パーマを久しぶりにかけてみたい」とだけ注文し、後はお任せでお願いしました。
    出来上がりは私にとって新しい雰囲気でとっても気に入りました!イメージチェンジ出来て新しい春を迎えられ、家族や友人からも「私らしい」と好評で嬉しいです。

Licさんは長い間通っている美容室ですが、お店のドアを開けるといつもスタッフの方々が笑顔で迎えてくださりアットホームな印象で落ち着きます。気持ちがいいシャンプーも魅力の一つです。

県外に引越ししてしまった為なかなか行きづらくなってしまいましたが、今後も通い続けたいと思っています。これからもよろしくお願いします^^

【☆クーポンに迷ったら】来店時にカウンセリングしながら決めましょう♪ 0

Lic【リク】からの返信コメント

この度は素敵なお口コミありがとうございます
    Licが大切にしております
    人と人のつながりだったり、優しさだったり
    アットホームさだったり感じて頂き嬉しいです

県外からまた来てくださる気持ちもとても嬉しいです

今後ともよろしくお願いします

• Ayakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 09:32:32.0

今回はロングのストレートからベリーショートのパーマstyleに変身させて頂きました!
    もう8年くらい通わせて頂いておりますが毎回とても親身なカウンセリングと似合わせカラーカットがお上手です。
    いろんな我儘を実現させてくれる担当スタイリストさんはじめスタッフの皆様、雰囲気も良くまた行きたいと思える安心安定のサロンさんです。

カット+パーマ+トリートメント 14850→13400

Ayako様
    いつもありがとうございます。今回はロングからベリーショートのパーマスタイルにスタイルチェンジされ、とてもキュートでした。licに通ってくださってもう8年、これからもよろしくお願いします。口コミまで書いてくださって本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。親身なカウンセリングを心がけてお客様のお悩みや要望にしっかりこたえていきます。

[投稿日] 2024-01-27 21:21:22.0

いつもいい感じにしてもらえてます。
    遅い時間からのスタートでも、リクエストに応えてもらい大満足です。

ふくちゃん様!!☆

いつも素敵な口コミありがとうございます(^ω^)!

今回も満足して頂けたようでとっても嬉しい限りです!!

ほんと、毎回楽しいお話ができて最高です!☆

これからも是非よろしくお願いします(^_^)!★

けこ

• ボンちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 00:44:53.0

いつも丁寧にカットしていただき大満足です。
    シャンプーも気持ちよかったです!

ボンちゃん様。
    今年も素敵なヘアスタイルをご提案できるように頑張ります!!丁寧な接客、シャンプーなど褒めていただきありがとうございました。

素敵な口コミも書いて頂きありがとうございます!

• ぬこたいちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 01:22:31.0

もう何年も通ってる美容院。
    丁寧に接客して下さっていつも感謝してます。

此の前は大変な時期にカットして頂きありがとうございました。
    年末、寒くなってきてますのでスタッフの皆様、お体に気をつけてください。
    来年もよろしくお願いします!

【カットのみ】カット+髪質改善トリートメント 11000→9900

この度は、栗原不在の中
    kecoで対応して頂き感謝しています
    シャンプー中もトリートメントの時も楽しい話ができて嬉しかったです

尚 カットも気に入って頂き嬉しいです

こちらこそ今年もありがとうございました
    来年もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-08 21:42:04.0

色んなお願い聞いてくださり、いつも良くしてもらってます。
    今回も良かったです。ありがとうございました。

Lic【リク】からの返信コメント

ふくちゃん様(^ω^)!

いつもお任せ頂いてありがとうございます(^ν^)!!!

イヤリングカラーすんごく似合っていました☆!!!

毎回の楽しい時間をありがとうございます!♪

また是非よろしくお願いします!!!!☆

keco

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-01 17:03:11.0

カット &  MILBON 3STEP トリートメント  8250→5980

あみ様!

ご来店頂きありがとうございました!!☆

とっても楽しいお話が出来て嬉しかったです(^◇^)

また是非お願いします(^O^)!!!!!☆

• たねさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 17:35:08.0

気さくな方が多く、楽しい雰囲気でした!
    またお願いしようかなと思いました!

[施術メニュー] パーマ

ニックネーム たね様
    この度はご来店ありがとうございました。スタッフの人柄や雰囲気、接客など、総合的に満足いただけたみたいでリクスタッフ一同喜んでおります。お店の良い雰囲気が伝わった事が嬉しかったです。
    お客様に満足いただける様に技術の向上、サービスの向上などさらに努力していきます。
    またのご来店おまちしております。ありがとうございました。

kido

• まー君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 10:31:00.0

今回は2回目でした。カットとカラーをしてもらいました。自分でスタイリングしやすいし、時間が経過してもフォルムも維持出来るので本当に満足しています。カラーも持ちの良い色味にしてもらいつつも、素敵な色味を保っています。シャンプーも長時間丁寧にマッサージも丁寧に本当にありがとうございました。次回はカラーとパーマの予定です。いつもありがとうございます。カットは本当に大切で技術的にも差が出る施術なんだと今は分かります。次回も宜しくお願い致します。いつも大満足です。

ニックネームまーくん様

この度は2回目のご来店ありがとうございます!
    素敵なお口コミありがとうございます!
    今後ともスタッフ一同ニックネームまーくん様をしっかり癒し
    素敵な技術をご提供できればと思ってます

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

• hoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 23:26:41.0

いつも相談に乗ってもらって可愛く仕上げてくれます。ありがとうございました(^^)

Lic【リク】からの返信コメント

ho様 (^ω^)!

素敵な口コミありがとうございます!!
    今回も最高に可愛いかったです!!(^○^)

そして、いつも任せて頂き感謝しています(⌒▽⌒)
    これからも可愛いをお届けできるように頑張ります!!

また、よろしくお願いします(^_^)!

けこ

• きょんちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 13:20:27.0

通い初めて2年が経ちます。開放感のあるリラックスした空間なので圧迫感がなく、担当スタッフさんがいつも丁寧なカウンセリングでカラーやカットも似合う雰囲気にしていただけるので安心してお任せできますし、仕上がりもとても良いです。毎回違うカラーや髪型にしたいというワガママな要望にも快く対応してくださり、変化も楽しみながらいつも居心地良く過ごさせていただいています。シャンプーもマッサージもとっても気持ち良くて顔までスッキリできて嬉しいです♪いつもありがとうございます。

【オススメ】カラー+カット+3stepトリートメント 14850→13400

きょんち様

いつもありがとうございます。丁寧な技術やカウンセリングなど、これからもしっかりとやらせてください。毎回満足してもらえるように何を求めてるかをかんじながら、よりよい提案ができるようにしていきます。
    シャンプーもいつも褒めていただきありがとうございます。シャンプーはただ洗うだけではなく癒しや、おもてなしだと思っています。口コミまで書いていただきありがとうございました。
    kido

• もんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-25 20:48:30.0

全てが素晴らしい。

Lic【リク】からの返信コメント

ニックネームもんちゃん様

ご来店ありがとうございます!

嬉しいお口コミもありがとうございます!!

これからも綺麗にさせてください!

また全員で楽しみにお待ちしてます!!!

• まー君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 09:55:59.0

接客も明るく丁寧です。正直、自分が今まで行った中で人生最高の出来映えと要望を満足に満たして頂けました。カットの技術・パーマの見極め等が完璧です。会社の人や友達、知り合いに安心して紹介してあげる事が出来るお店です。今はもっと早くに行けば良かったと思います。出来上がりの不安等が全く無いのでストレスフリーです。シャンプーも他店よりは丁寧で技術も高いです。ありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

カット+パーマ+トリートメント 14850→13200

ニックネーム マー君様

この度は数ある美容室の中からLicを選んで頂きありがとうございます!
    嬉しいお口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入って頂けたのが何より嬉しいです!

これからもさらに技術の向上と癒しをご提供できるよう頑張っていきます

この度はありがとうございました!

• ピカちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-17 21:10:04.0

この度は母がお世話になりました
    いつも優しいリクの皆様に癒されているみたいです
    またよろしくお願いします

Lic【リク】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました

こちらこそいつもお差し入れまで頂きありがとうございます

たけのこ美味しかったです

今後ともよろしくお願いします

• いいなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 00:14:39.0

横浜から転勤して初めて伺いました。私がこれまでしてきたカットスタイルとは真逆をいかれ、想像以上に短くなり残念で仕方ありません。全体的に奇抜な短さで子供っぽくオシャレ感が失われました。前髪が異常に短いので恥ずかしくて仕方ありません。5年前にも転居した先の美容院で失敗して以来の事故レベルです。私がしていた髪型から好むべきヘアスタイルを想像できなかったのかと思うと残念です。
    しっかりカウンセリングをして実行されようとするヘアスタイルを確認すべきでした。
    通常初めて行くサロンでは私がしてきたカット直後の写真を見せるのですが、紹介を受けて行ったため失礼かと思い担当者の腕前と技術に期待してたため控えました。
    帰宅直後から自分で手直ししていますが、短いのは伸びるのを待つ他ないですから限界があります。
    2週間半経って多少伸びてきましたが坊主頭が伸びたときみたいに元がオシャレでないから汚いです。
    負けじと自分で微調整して対処しています。

私が一倍美容師のカット技術に対して厳しいのもありますが横浜で通ってた美容室の店長さんとは雲泥の差がありました。次回はできるできないは別としてしっかり要望を伝えます。

いいな様
    この度はご来店ありがとうございました

次回はご希望にお応えできるよう
    しっかりお写真を見せて頂き、ご要望をお聞きできたらとおもいます

お一つ言わせて頂きますと
    横浜の美容師さんと、いいな様がご勝手にお比べになられるのは勝手ですが
    このような文章で雲泥の差などゆわれ
    私を頼って来て下さるお客様方にも失礼にもあたりますので
    こちらも精一杯の技術をご提供しておりますので
    そのようなお口コミは悲しくおもいます

次回ご要望にお応えできるようもちろん精一杯させて頂きますが
    カウンセリング後できないと判断した場合はこちらからお断りさせて頂く可能性もありますのでご理解のほどよろしくお願い申し上げます

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 12:43:42.0

ヘッドスパが、強めでめちゃくちゃ気持ちよかったです!

【ご新規様限定】髪質改善トリートメント9350→6900

まほ様

この度は数ある美容室の中でLicを選んでくださり、ご来店いただきありがとうございました。さらに嬉しい口コミまでいただけてスタッフ一同とても喜んでいます。ヘッドスパが力加減がよくて気持ちよかったと喜んでいただけてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。licの髪質改善トリートメントは皆様に好評をいただいております。繰り返すことで効果も高くなりますので是非また試してみてください。この度はありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
    kido

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:41:32.0

セットなしで乾かせばOKなヘアスタイルにとお願いしたところ素敵に仕上げていただきました!いつも丁寧な接客をしてくださるので毎回楽しみです。いつもありがとうございます!

ニックネームあやか様

この度はありがとうございました!
    スタイル気に入って頂きとても嬉しいです!

今後も満足して頂けるようにしっかり腕を磨いておきます!!

今後ともよろしくお願いします!

• しのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 21:02:04.0

はじめてお世話になりましたが、とてもとても丁寧な接客をしてくださる美容師さんでした!
    他のスタッフの方も目を見て挨拶してきて、気持ちの良い美容院だなと感じました!

カウンセリングも大変丁寧で信頼できました。
    仕上がりの色が思った色と違い、すぐ相談したところ快く「すぐご希望の色をのせましょうか?」と対応してくれました。
    結局、席の移動をしたところ頭上のライトの関係で違う色に見えていただけであることがわかり、
    お直しの必要はありませんでしたが素早い対応が本当にありがたかったです!

一点、とても残念だったことが
    帰宅して髪を洗ったところびっくりするくらいパサパサ・キシキシでした(汗)

かといって、私がサロントリートメントをするとますますキシキシになる髪質なのでトリートメントはお願い出来ないし、、
    対応が丁寧でいらしたので、このパサパサ具合についてもお話頂けたら良かったなぁ…と感じました。

また、ご縁がありましたらお願いいたします!

しの様

この度はご来店ありがとうございました。さらに口コミもいただき誠にありがとうございました。
    丁寧な接客や対応の事やスタッフの雰囲気の事、褒めて頂き本当に嬉しいです。これからもお客様に喜んでもらえるように心がけていきます。
    髪の毛がダメージしてしまったという件ですが、申し訳ありませんでした。 もっとしっかりカウンセリングして髪質や髪の毛のダメージの話までしっかりとできていたらもっと良い提案が出来ていたのではないかと思いました。より深いところまで悩みを聞いてあげられるようにしていきます。

[投稿日] 2023-03-05 06:35:52.0

いつも、いい感じにしていただいてます。
    バッサリカットも好評でした。
    イヤリングカラー、いい色になってます。
    またやよろしくお願いいたします。

Lic【リク】からの返信コメント

ふくちゃん様(^ν^)!

ステキな口コミありがとうございます☆!
    バッサリ切られた後のヘアスタイルもとても可愛く似合っていました!♪
    イヤリングカラー次はどんな色にしましょうかね~!笑(^ω^)

これからも可愛いヘアスタイルをご提供できるよう頑張ります!
    いつも本当にありがとうございます!!

またよろしくお願いします!☆☆

keco

• ヤス子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:06:11.0

初めて利用しましたが、シャンプーがとても気持ち良くて、びっくりしました。仕上がりもサラサラで大満足です。また通いたいなと思いました!

【ご新規様限定】髪質改善トリートメント9350→6900

ヤス子様
    この度はご来店いただきありがとうございました。口コミまでいただきありがとうございました。シャンプーはとても大事にしている技術ですので喜んでもらえて、とても嬉しいです。
    トリートメントの品質にとても自信がありますので、これからも美髪のお手伝いができたらと思っています。
    トリートメントクーポンも追加しました。よろしければご使用ください。この度はありがとうございました。
    kido

• ベンジャミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-09 21:25:35.0

めっちゃアットホームでした。希望通り、少しクセがある程度のパーマに仕上がりました。
    前髪のセットをどうしたら正解かわからないのでまた聞きますね。

【ご新規様限定】パーマ+3stepトリートメント 12100→8900

ベンジャミン様

この度は御来店ありがとうございます。さらには口コミまでくださりありがとうございます。アットホームでとても良い雰囲気でスタッフのみんなが感じが良いという口コミにスタッフ一同とても喜んでいます。さらにお客様に喜んでいただけるように日々努力してまいります。パーマのかかり具合がちょうど良くて安心しています。前髪のスタイリング方法はまた伝えますね!よろしくお願いします。
    またのご来店楽しみにしております。ありがとうございました。
    kido

• いずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 21:54:19.0

いつもしっかりじっくり考えて、とっても素敵に仕上げてもらえます。髪の毛はもちろんですが、リラックスして過ごせるようにスタッフの皆さんで配慮してくださいます。
    今回もシャンプー時のマッサージ、最高でした。

【オススメ】カラー+カット+5stepトリートメント 15950→14200

いずみ様

ありがとうございます。嬉しい口コミまでいただき有難いです。これからもしっかり考えて素敵にし続けていきます。よろしくお願いします。リラックスできる雰囲気といってくださり、スタッフ一同喜んでおります。これからもさらに喜んでもらえるようにしていきます。またのお越しをお待ちしております。

kido

• hoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-22 21:29:01.0

いつも髪型を迷っていってしまうのですが、相談に乗って下さり、要望に沿った形で可愛くしてくださります(^^)
    ありがとうございましたm(_ _)m

Lic【リク】からの返信コメント

ho 様(^ω^)!

今回も素敵な口コミありがとうございますっ!

毎回任せてくださり感謝しています☆!
    これからも沢山の可愛いをご提供できるように
    頑張ります!!

また是非よろしくお願いします(^∇^)

keco

• まいちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 00:16:20.0

今回はヘッドスパとカットをお願いしました。
    久しぶりのヘッドスパに最後イビキが出たような気がします笑
    カットも私好みに仕上げてもらいました!
    子供もモッサリがスッキリして満足してました。
    またよろしくお願いしまーす

Lic【リク】からの返信コメント

ニックネーム まいちん様

心地よく過ごせたみたいでこの度はありがとうございました!

息子さんのバイク免許合格祈ってます!

また次回もより癒やせるよう全力でさせてください!

• おがちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-13 00:11:38.0

アットホームで落ち着くお店でした。

仕上がりも文句無し!ヘッドスパ最高でした!

メンズカット+ヘッドスパ20分 8800→6980

おがちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。さらには貴重な口コミまでいただきとても嬉しく思っています。Licのアットホームな雰囲気を気に入ってくださってとても嬉しいです。さらにホッとする暖かい場所作りを心がけて、暖かいおもてなしができるように努力していきます。
    ベッドスパを気に入ってくださりありがとうございます。日頃の疲れがとれるように研究を重ねてきたヘッドスパですが、より良い技術を提供できるよう技術力をさらに上げていきます。
    カットや仕上がりも気に入ってくださったみたいで嬉しいです。
    またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

木戸

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 23:09:09.0

この度は急な予約だったのに丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。
    スタッフの方たちが気さくでとても話しやすかったです!
    カラーの色味は特に考えずに伺ったのですが色々ご提案してもらって良い仕上がりになって満足しています。
    前髪もいい感じになりました!
    またお伺いしたいです。ありがとうございました!

【カラーのみ】カラー+3stepトリートメント 12650→11000

Lic【リク】からの返信コメント

あゆ様 !(^_^)

この度はご来店頂きありがとうございました☆
    そして、素敵な口コミまで本当にありがとうございます!

ご満足して頂けたご様子で私もすごく嬉しいです(^◇^)

また次回も可愛くできたらと思います!
    是非よろしくお願いします♪

• あけこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 22:28:06.0

今回もお世話になりました。カットはもちろんですが、シャンプーも最高でした!顔色が良くなるくらい頭皮の血行もよくなって、眠ってしまう気持ちよさに日頃の疲れも吹き飛びました。
    また、カットで気持ちを新たに、シャンプーで癒されにいきますね!

ニックネーム あけこ様

この度はありがとうございました!
    あけこ様の髪質やライフスタイル
    髪のお悩みが解決できて嬉しかったです!

さらに癒されて頂けたならこちらも嬉しいです

またさらに癒していけるよう
    シャンプー含めしっかりやっていきます!

これからもどうぞよろしくお願いします

• まいちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 23:41:25.0

今回も叔母、母と同伴で行かせていただきました。
    秋色カラーにした母も叔母も満足しておりました!
    わたしも再度ステップカットにしてもらい、ウルティアでサラサラキープできて満足出来ました。
    またよろしくお願いしますー!

Lic【リク】からの返信コメント

ニックネームまいちんさん

この度は、御三方でお越し頂きありがとうございました

皆様それぞれが輝かしい髪ライフを迎えれるよう
    今後も技術を磨いていきます

さらに居心地いい空間がつくれるよう精進してまいります!

この度はありがとうございました

リク(Lic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー