4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. シャル 町田(shalu)  >

shalu 町田 【シャル】

シャル マチダ

• 東京都町田市森野1-36-8 ロータスヴィレッジ町田1F
  • 小田急町田駅2分 ≪町田/町田駅/イルミナカラー/TOKIO/ヘッドスパ≫ JR町田駅5分
  • ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 15:05:35.0

この度は、丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    色も仕上げの髪の毛の巻きもとても可愛いかったです。

【平日限定】カラー&2Stepトリートメント¥9350⇒\5500

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございます。

明るいグレージュ系のカラーで仕上げさせて頂きましたが、大変お似合いでした!
    気に入って頂けて誠に光栄でございます。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

奥村 晋作

• みなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 20:13:11.0

はっきり言うと料金の割に技術が見合っていないです。髪をすいてもらいましたが明らかにすきすぎて下の方の髪が薄っぺらくなってしまいました。横の毛も慎重にではなくざっくり切られて驚きました。何回か通っていましたがそこそこの料金でこんなにも技術に差が出るなら別行きます。

みなみ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回カウンセリングにおいて伸ばしたいとのことでしたので毛先を考慮し、すきばさみは使わずひっかかりと顔周りとのつなぎ目を調節させていただいたのですが、施術内容の認識不足と、お客様への配慮がいたらなかったことでご不快な思いをさせてしまいました。

みなみ様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後こういったことが起きないように
    カウンセリングの仕方を見直し、施術のご提案が出来るように技術の向上を徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

担当TOMO

• ツッチーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 18:50:27.0

かっこいいヘアスタイルにしていただきありがとうございました!

ツッチー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

SHALUでのカットは今回で最後になりましたが、当店のホットペッパーページに掲載してある私のブログでもお伝えしているLINE公式アカウントは転職後も健在ですので、ご予約の際やお問い合わせで是非ご活用くださいませ。

本当にお世話になりました!

奥村 晋作

• あいりっかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 21:01:34.0

もう何年もお世話になってます。
    技術も接客も文句なし!私の希望を叶えようといつも丁寧に話を聞いて素敵に仕上げてくれます。
    とにかく丁寧。自分の好みを人に伝えるのは難しいけど、担当スタイリストさんなら説明下手でもくみとってくれます。

あいりっか様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

もう何年もの間担当させていただき、髪型や髪色や
    ヘアケア、スタイリングの話はもちろんのこと
    ご家族の話などプライベートの話もいつも楽しく
    聞かせていただいております!
    僕の方こそ、いつもありがとうございます♪

この度はこちらの都合で平塚店の方へ異動する形になり
    あいりっか様には多大なご不便をおかけすることになり
    大変申し訳ないと思っておりますが、新天地でも
    更なる活躍ができるよう日々研鑽いたします!

もし、湘南方面にご用がある際は是非とも
    担当させていただければと思います!

町田店も平塚店もスタッフ一同あいりっか様の
    ご来店心よりお待ち申し上げます!

貴重な口コミもありがとうございました!

担当 佐藤

• Aokiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 17:55:25.0

丁寧な対応をしてくださりカッコよくしてくれました!

Aoki様

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました!

奥村 晋作

• リュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 10:42:24.0

急な当日予約でしたが夜の閉店前にカットで伺いました。
    しっかり素早くカッコよく綺麗に整えてくれました。

【メンズ限定】カット&ウルトラファインバブルヘッドスパ ⇒¥6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

リュウ様

先日は御来店頂き、誠に有り難うございます。

ご満足頂け何よりです!!
    shalu町田店は、カットでしたら夜20時迄受持可能です。
    またいつでもお越し下さいませ\^^/

嬉しい口コミ有り難うございました!

担当 西原

• うーたんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 21:00:38.0

今日も満足のいく仕上がりにしていただき、ありがとうございました。いつも安心してお任せしています。また、次回もぜひお願い致します。

うーたん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

SHALUでは最後になりましたが、当店のホットペッパーページの私のブログでもお伝えしているLINE公式アカウントは転職後も健在ですので、お問い合わせで是非ご活用くださいませ。

奥村 晋作

• ヒナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 18:15:18.0

今回はカラーリングとカットもしていただきたくて伺いましたが、お手入れしやすい長さにしていただけました♪
    可愛い担当スタイリストさんとのお喋りも楽しくて、次回もよろしくお願いします。

【☆人気NO1メニュー☆】カット&カラー&3Stepトリートメント¥13310⇒\10450

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ヒナ様、この度はご来店いただきありがとうございました!

トリートメントでケアもしたのでとても綺麗になって良かったです♪

わたしもいつもお話するのが楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます(^.^)

またご来店いただけるのを心よりお待ちしております!

担当     クルミ

• たいちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 18:13:11.0

今回も注文通りの満足のいく髪型にして頂きありがとうございました。約2年前くらいから妻の紹介で通いはじめましたが、いつも丁寧な接客と技術を兼ね揃えており、毎回安心してお任せしております。また、お店の雰囲気も素晴らしく、居心地の良いサロンで何度も足繁く通いたくなる、そんな素敵なサロンでした。

たいちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

SHALUでは最後になりましたが、当店のホットペッパーページのブログでもお伝えしている私のLINE公式アカウントは転職後も健在ですので、お問い合わせで是非ご活用くださいませ。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

嬉しいコメントありがとうございました♪

奥村 晋作

• うーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 19:42:40.0

初めての来店でした。
    しっかり私の悩みを聞きつつ、提案もしていただきコースの急な変更もしていただき、私が迷うと誘導してくれ、程よく話しかけてくれて長い時間の施術でしたがあっという間でした。
    鏡でNetflixが見れて暇を持て余すこともなく快適に過ごせました。

【当日新規限定】カット&カラー&毛髪改善ウルトラファインバブル\7150

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

うーちゃん様

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    メニューもたくさんある中どれを選べばいいのか迷ってしまいますよね!今回はご相談させていただく中でダメージ具合と、持続性を考慮させていただきメニュー変更させていただきました。
    またなりたい形がとても明確でしたので、わたくしもスムーズなご提案が出来ました!ありがとうございます!
    また日々の生活の中で扱いづらくなりましたらご相談いただけると嬉しいです!

担当TOMO

• miiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:17:59.0

いい感じにしてもらえて満足です!
    また来月お願いします!

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

今回も満足頂けてとても嬉しく思います。

今後も満足してもらえる様努めてまいります。

また、いつもお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。

shalu町田店 担当 大井

• もっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:23:22.0

本当に驚くほどサラッサラです。なぜこんな仕上がりになるんでしょう。シャンプー台で寝ている間に、別の髪に植え替えられているんでしょうか? 帰り道は、髪を耳にかけてもかけても落ちてくるので、何なら少しイラッとします。もちろん、カラーは根元までばっちり染まっていますが、それでいて、皮膚には一切残っていません。魔法ですかね。

【土日祝限定】カラー&2Stepトリートメント¥9350⇒\6050

もっちゃん様

いつも当店をご利用頂きました誠にありがとうございます!たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!とってもサラサラになりましたね☆最近はウルトラファインバブルもやらせて頂いてるので更にサラツヤになっていると思います☆今後も是非続けていきましょう☆

またのご来店心よりお待ちしております☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 湯田泰希

• まっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:58:30.0

20回くらいパーマ、カットでお世話なりました。
    いつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。

まっさん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

お引越しで遠くなりますが、町田に来られた際にはいつでもお待ちしておりますのでぜひよろしくお願い致します。

くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください!

大変お世話になりました!

奥村 晋作

• みおうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 22:37:56.0

私は毛量が多く癖っ毛なのですが、切って頂いた後手入れがしやすく良かったです!

【学割U24☆新規限定3回まで使用可】カット&フルカラー&2stepトリートメント

みおう様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミいただき光栄です。

僕自身もくせ毛なのでくせに関するカットは手入れ重視で
    施術させて頂いてます!!

気に入ってもらえてよかったです!

またみおう様にお会いできるのを楽しみお待ちしております!

shall町田店 HIRO

• ともともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:17:10.0

イルミナで白髪染めしてもらいました。思ったより暗めになりましたが、まぁまぁ満足いく仕上がり。2、3日で生え際から白髪がキラキラし始めたので、染めた時の置く時間が足りなかったと思います。染まり具合を確認することもなかったので、そこはマイナス点です。

【平日限定】イルミナカラー&2Stepトリートメント ¥11550⇒\7700

ともとも様

先日は御来店頂き、誠に有り難うございました。

染まり具合の確認ですが、一様毎回行っておりますが状況次第でタイム管理のもと、
    そのまま流す場合もございます。
    ですがお客様が後日、気になった事実がありますのでこちらの判断ミスだったと思います。
    大変申し訳ありませんでした。

これからは細心の注意をはらい施術して参ります。
    もしいつも染まりが悪い方は、一言お声掛けして頂ければ幸いです。
    貴重なご意見、口コミ大変有り難うございました。
    これからもshalu町田店は、接客、技術向上に努めて参ります。

担当 西原

• だいふくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 19:29:56.0

星、一つも付けたくないです。
    初めてこちらに伺いました。
    頭皮がしみやすいこともきちんと伝えた上で
    カラーをお願いしました。
    まずブリーチ履歴があるとはいえ、上半分が明るい金髪のような色
    下半分が黒のようなグレーに最初染め上がりました。
    ドライヤーをして下さった方は違う女性の方で
    これってちょっとどうですか...?と聞いたら
    そうですよね...とお話を聞いてくださりました。
    誰が見ても明らかにおかしい染め上がり。
    綺麗なグラデーションになっているならまだしも
    系統の違う色で上下でツートーン

結局染め直すことに。

染め直した後の色もなんとも言えない変な色で
    外に出るのが恥ずかしい。

カラー剤をベタ塗りされ頭皮が膿み
    かなりグロテスクな状態です。
    4日たった今ようやく膿んでいるところの痛みがましになりました。まだ痛いです。
    恐ろしい量のフケが出て来ました。
    こんなこと今までの人生で初めてです。
    担当の美容師に染め直す前に言われたことは
    落ちる前提で濃く入れました
    この人には何を言っても無駄だと思いました。

【カット付き☆理想への近道☆】ケアブリーチ&オンカラー¥17710⇒¥14850

だいふく様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際に頭皮に保護剤を塗布してから薬剤塗布をする形をご選択いただきましたが、このような結果になることを予測し地肌にはつけない形での施術内容に変更すべきでした。わたくしの認識不足と、お客様への配慮がいたらなかったことで頭皮の状態と毛髪の状態を悪化させてしまう結果になってしまいました。
    申し訳ございませんでした。
    だいふく様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後こういったことが起きないように
    カウンセリングの仕方を見直し、施術のご提案が出来るように技術の向上、配慮を徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

担当TOMO

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 18:12:49.0

頭皮が弱くて直ぐに湿疹ができてしまうのをその都度気にしてくださり助かります。カットやカラーに知識のない私にアドバイスをしてくださるのも助かります。施術はもちろん、シャンプー、ブローは丁寧で気分が良いです。
    当日、主人の誕生日ということもあり早い時間からお世話になりました。主人は綺麗になった髪をみて私以上に喜んでいました。また宜しくお願い致します。

【圧倒的支持率☆】イルミナカラー&カット¥11660⇒\8800

のり様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミいただき光栄です。

細かい部分まで喜んでもらえて本当に嬉しいです!

一美容師としてこれからもスキルアップしていきます!

shall町田店 HIRO

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 15:49:51.0

オーダーしていないはずだが髪をすかれ過ぎた。

かなこ様
    先日はご来店ありがとうございます。

この度はお客様のご要望にお応えすることができず
    大変申し訳ございませんでした。

カウンセリング不足によるイメージの共有が
    できていませんでした。
    今回顔まわりにレイヤーをいれさせていただきましたが、
    そのことによって起こるデメリットをお伝えしきれていなかった事が
    原因の一つだと思います。

そして、技術不足で残念な思いをさせてしまったこと
    お詫び申し上げます。

かなこ様が宜しければ、お直しをさせて頂きたいので
    shalu町田 042-860-6350まで
    ご一報いただけると幸いです。

技術向上するため常に鍛錬し
    お客様に喜んでいただけるように努めます。

担当  黒田 智大

• よしよしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 17:51:29.0

いつも利用させていただいています。
    毎回とても丁寧で素早くしていただいて助かっています。色持ちも良くカット持ちも良いです。
    担当してくださる方もとても気さくで話しやすい方です。

【☆スッキリツヤツヤ☆】カット&カラー&ウルトラファインバブル\7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

よしよし様

いつも御来店、誠に有り難うございます。

毎回ご満足頂け、大変嬉しく思います \^^/
    お忙しい中、口コミも有り難うございました!!

担当 西原

• Akaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 11:00:32.0

今の髪色から変えるならこの色味の方が綺麗に入るかもなど、提案いただいて有り難かったです。
    普段個人の美容院で雑誌などもないので、久しぶりに雑誌を眺めたりテレビを見たりゆっくり過ごせてよかったです。
    シャンプーも気持ちよかったです!
    急な予約でしたが、ありがとうございました。

【ツヤ髪+色持ちUP☆】カット&カラー&ウルトラファインバブル\7700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Aka様

先日はご来店と口コミありがとうございます。
    ゆっくり過ごせていただけたようで良かったです。
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。励みになります!
    またぜひいらして下さい。
    お待ちしております。

shalu町田  中村

• ショーゴさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:49:05.0

諸々、丁寧に対応していただけて良かったです。

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ショーゴ様、この度はご来店いただきありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます

ブルーブラックとてもよかったですね(^.^)

またご利用いただけるのを心よりお待ちしております!

担当     クルミ

• emmaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 22:20:56.0

前回に引き続き、対応が非常に残念だった為コメントさせていただきます。前回はシャンプー後、髪が濡れた状態で30分程放置されました。室内ですが、12月でとても寒い思いをしました。お店が混んでいるのは理解できますが、放置する時間が度を過ぎているように感じます。
    そして今回懲りずにまた髪を切っていただきましたが、飲み物サービスはなく、顔に何本も髪の毛が張り付いたまま施術が終わりました。指名はしていませんでしたが、今回を入れて計4回ほど通わせていただきました。指名がないと、このような対応になるのでしょうか。
    もう伺うことはありませんが、非常に残念な気持ちになりました。
    お店探しの参考にしていただけましたら、幸いです。

【女性限定☆乾燥対策】レディースカット&ウルトラファインバブルヘッドスパ

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ですが何度もご来店頂いてるにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

顔に毛が付いていること気が付かず申し訳ございません。

ドリンクサービスにつきましては薬剤を使ったりする施術で放置時間がある場合などにお渡しさせて頂いています。ペットボトルでお渡ししている物もありますが缶のドリンクもありますので髪の毛が入ってしまう恐れがあります。その為カットメニューのお客様には基本お出ししておりません、
    説明不足で大変失礼致しました。

今後こういった事の内容努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

shalu町田店 担当 大井

• かわちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 00:16:37.0

今回も満足です。
    最近は余りピンピン跳ねなくなって来たのですがまだパーマは必要ですね、動きが出ないので。
    次回は様子見でカットして頂きカラーは相談します。
    メッシュか全体のカラーかアドバイスお願いします。

【メンズ限定】シャンプー付きカット&コスメパーマ⇒¥8800

かわちゃん様

いつもご来店と口コミありがとうございます。
    パーマをかけるとセットは楽になりますよね!
    カラーはその時ご相談ですね。

Shalu町田  中村

• なぎママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 21:31:31.0

今回も綺麗に仕上げて下さってありがとうございました。前回のハイライトが残っていたので、リタッチと念入りなトリートメントで、ツヤツヤでサラサラな手触りで、色味も綺麗で嬉しいです。家族からもほめられて、お出掛けが楽しみになりました。毎回楽しいお喋りも楽しみなので、次回も髪のアドバイスを教えて頂きながら施術をお願いします。

【憧れの外国人風カラー☆】カット&ハイライト&イルミナカラー⇒\19470

なぎママ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回はイベント前とのことでしたので明るさを残す感じで仕上げさせていただきました!
    継続していただいている髪質改善トリートメントをカラーと同時施術させていただいたので、仕上がりも艶とまとまりが出たかと想います!
    またお待ちしております!

担当 TOMO

• ニュートンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 14:18:58.0

自然な感じでまとめていただきました。自然体が好みなので、仕上がりに大変満足しております。ありがとうございました。

shalu 町田 【シャル】からの返信コメント

ニュートン様、嬉しい口コミの投稿、ご来店誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
    スタイリングで雰囲気がだいぶ変わるので是非やってみて下さい。
    ニュートン様のまたの、ご来店を心よりお待ちしております。

担当 haruna

• taniさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 08:10:32.0

以前新百合ケ丘店に長く通っていたのですが、転居でやや遠くなってしまいました。
    町田店があると知り、通える範囲だと思い早速予約しました。
    ショートで、あまり要望をうまく伝えられなかったのですが、白髪染めの色合いも、カットもとても満足する仕上がりでした。担当の方は印象も良かったです。
    またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【白髪染めでも明るい透明感☆】 エドル クオンカラー&カット⇒\8800

tani様

今回はショートボブのヘアスタイルで、カラーはバイオレットを使用した自然な配色で仕上げさせて頂きましたが、気に入って頂き誠に光栄でございます。

今後ともお客様が満足頂けるよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

tani様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

奥村 晋作

• にゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 11:49:20.0

とても丁寧に施術して下さり、スパも気持ち良かったです!
    また丁寧でありながらスピーディーなので時間内に終わって助かりました!
    私の曖昧な要望も汲み取って下さり、仕上がりも大変満足しています。
    引っ越して大分距離が遠くなってしまいましたが、それでも通いたいと思うお店です。
    また宜しくお願いします♪

【TOKIOトリートメントコース1】フルカラー(TOKIO専用ホームケア付)⇒\12320

にゃん様

また沢山褒めてくださりこちらも嬉しく思います。

カラーの色味などまたなんでもご相談下さい。

遠くはなってしまいましたがまたいつでもご来店下さい!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

shalu町田店 担当 大井

• えりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 08:26:38.0

ストレートをしてもらいました。
    扱いやすいようにカットもしていただきありがとうございます。
    次回今度はカラーをお願いしたいです。

【人気フルコース1】ダメージレス縮毛矯正フルプラン♪⇒ \15400

えりこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はダメージの兼ね合いもあり、ストレートのみに変更させていただきました。

次は是非カラーもしましょう!

楽しみお待ちしております。

shalu 町田 担当 HIRO

• pitoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 18:14:27.0

当日のバタバタした予約にも普段通りの柔らかな
    接客で気持ちの良い時間でした
    少し重たく感じていた部分もしっかりケアして
    頂いてありがとうございました
    忙しい毎日を軽い気持ちで乗り切れそうです

pito様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はトップの髪を伸ばしていきながらマッシュスタイルにしていくようにカットし、カラーはスターダストを使った暗めだけど一味違うダークトーンに仕上げさせて頂きました!

気に入って頂けて嬉しい限りでございます。

今後とも何かご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

奥村 晋作

• 愛さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 17:54:44.0

こちらの美容院はシーン…とした感じじゃなくて活気があって緊張しないし、シャンプーやトリートメントの勧誘とかもなくてスムーズに施術していただけるのでおすすめです!
    今回もとても楽しくてリラックスした時間を過ごせました!ありがとうございます♪
    朝、寝癖が全然出来てなくて嬉しかったです!笑
    またいつ来れるかわかりませんが伸ばすのがんばります!

愛さま

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!
    ショートスタイルは伸びると形が変わりやすいので、気になるところが出てきますよね。
    今回は伸びたところを活かしてまた違うショートスタイルを目指すためのカットをさせていただきました。
    頑張って伸ばしましょう!!
    寝ぐせがつかなくなったのはなによりです!!また少し伸びたころにお会い出来たら嬉しいです!
    お待ちしてます♪

担当 TOMO

シャル 町田(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー