4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アリゲート ダイカンヤマ(Ari gate daikanyama)  >

アリゲート ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル2F
  • 代官山駅改札を出て、徒歩10秒!~半個室のリラックス空間~【オージュア取り扱い】

ゆうくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:47:07.0

以下、サロンに伺っていいなと思った点。
    ・お店の立地が代官山駅出てすぐと便利ですが電車の音も全く気にならない、木のぬくもりが感じられる店内でした
    ・最初に入口で手を洗って、いい香りのハンドクリームをつけることができ特別な気分になりました
    ・到着後、ガウンとスリッパの姿に着替えることができるのでリラックスできました
    ・カットとカラーのご担当を別の方がしてくださったり特別感がある
    ・マッサージが気持ちがいいので、シャンプーのアロマの香りと相まってリラックスできました
    ・薬剤が自分に合っていたので全く染みないし匂いも気にならなかった
    ・充電器の貸し出しがあるのであとの予定に助かりました
    ・営業開始が早いのも自分の生活リズム上助かります
    ・初めて伺いましたが自分に合うカット、カラーに仕上げてくださったこと
    ・お土産のシャンプーはまだ使っていませんが楽しみです

今までこんなにコメントを記載したことはありませんが、それくらい本当に素晴らしい体験でしたのでコメントしました。ありがとうございました。

【土日祝】カット+イルミナカラー\16500→¥11800【代官山】

Ari・gate daikanyama【アリゲート ダイカンヤマ】からの返信コメント

ゆうくま様

>今までで一番自分に似合うカット、カラーにして頂いて大満足です。との大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

ゆうくま様にご満足頂けた事とても嬉しく思っております♪

お渡しさせて頂いたシャンプー、ゆうくま様の髪質にぴったりだと思うので是非お使い頂いて、感想を聞かせて頂ければと思います!

遠方に行かれるとの事でしたので、もし戻られた際には是非髪のメンテナンスにいらっしゃって下さい♪

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist 高丸瑞加
    colorlist 内田アツシ

• りきゅーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 09:11:50.0

具体的なスタイルを提示できず、進捗に合わせ度々注文を繰り返してしまいましたが、おかげさまで納得のいく仕上がりとなりました!!!
    大変満足しております♪

また他のお店にはないサービスも充実しており、快適な時間を過ごすことができました。

次回もよろしくお願いいたします!

【メンズ】似合わせパーソナルカット+眉カット\6600→\5940

• マッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 15:16:57.0

とにかく駅近で広く、とても良い環境でした。
    カラーとヘアスタイルを改善したかったので、
    色々相談してプチイメチェンしました。
    ハイライトのカラー変化が楽しみです。

【人気No. 1】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥22000→¥12650

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:50:18.0

ショートヘアなので、いつもカットは特に気になるのですが、前回も今回もカッコよくカットしていただきました。
    どういう風なカットやカラーにするか何も考えてなくても一緒に考えて下さるのはありがたいです。
    お店も広々していて、隣の方と距離もあるので落ち着いてゆっくり出来ます。
    シャンプーがいただけるのも嬉しいです。
    また、お世話になると思うのでよろしくお願いします。

とも様2度目のご来店ありがとうございます!!

ショートヘアは特に髪質や頭の形を踏まえて時カットさせていただいておりますが満足いただきとても嬉しいです!

カウンセリングに関しましてもその時その時のなりたいイメージは変わると思いますので毎回が初来店いただいているつもりでしております。

またお店の雰囲気などでリラックスいただき何よりです♪

また1ヶ月分お渡ししているシャンプに関しても日頃のケアとしてぜひお使いください。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます♪

山中涼太

• ユイコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 13:46:26.0

いつもイメージ以上の仕上がりにしていただけて、大変満足しています!
    朝早くからの利用は初めてでしたが、店内の落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

ユイコ様いつもありがとうございます!

しっかりとした相談のもとヘアスタイルを提案させていただいておりますが、満足いただきとても嬉しいです♪

また朝の時間でのご来店、
    朝の日差しが差してきてとても気持ち良くて自分も好きな時間です♪

またこれからもユイコ様に満足いただけるようにカウンセリングから施術、接客、精進していきます。

また、お待ちしております。

山中涼太

• みさきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 12:33:49.0

当日予約で初めてこちらのサロンに伺いましたが、接客、仕上がり、コスパ、どれをとっても大満足でした。希望を細かく聞いて下さり、今の自分に1番合うヘアスタイルを時間をかけて提案して下さいました。施術中も終始楽しくお話してくださり、髪の毛の悩みも解決してくださいました。無理なお願いも聞いていただき、こんなに寄り添ってくれて楽しい美容室は初めてでした。
    こちらの美容室を選んで大正解でした!また次に伺うのがとっても楽しみです!

みさき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

また、最高評価の口コミもありがとうございます。

【当日予約で初めてこちらのサロンに伺いましたが、接客、仕上がり、コスパ、どれをとっても大満足でした。】

大満足してもらえてとても嬉しいです♪

【希望を細かく聞いて下さり、今の自分に1番合うヘアスタイルを時間をかけて提案して下さいました。】

初めてのご来店の最初のカウンセリングは特に時間をかけさせていただいてます。
    お客様のなりたい理想と、気に入っていただける髪型を、一緒に見つける為です♪

【カットは理想どおりで、カラーも1番の悩みであったムラを解消していただき、シャンプーも気持ちよく、トリートメントは髪の毛がとってもトゥルトゥルになりました。仕上がりが可愛すぎて、何度も鏡を見てしまいます、、!】

とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    喜んでもらえて僕たちも非常に嬉しいです♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 甲斐ジュンヤ 内田アツシ

• にんじんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 09:56:06.0

前髪に少しアドリブ(アレンジ?)を入れてもらいました。
    ドライヤーのあて方のアドバイスもありがとうございました。

• samiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 17:31:49.0

お店の雰囲気も良くて、とても過ごしやすい空間でした。担当していただいた方もお話ししやすくて、楽しく気分よく過ごさせていただきました。お喋りし過ぎたかも?笑

【パーマ】カット+パーマ \14300→¥9900〈柔らかな質感♪〉

sami様

先日は初めてのご指名&ご来店誠にありがとうございました。

また、最高評価の口コミも書いてくださりありがとうございます!

【髪のボリュームが少なくてペタンとしてしまうのが1番の悩みで、トップにボリュームが出るように、全体的にはふんわりとなるようパーマをあててもらいました。いい感じの仕上がりで満足しています。】

気に入ってもらえて良かっです!
    自然な雰囲気でボリュームが出しやすくなるようにパーマをかけさせていただきました!

【担当していただいた方もお話ししやすくて、楽しく気分よく過ごさせていただきました。お喋りし過ぎたかも?笑】

嬉しいです♪
    なるべく過ごしていただく時間も、居心地が良いようにを心がけてます!
    おしゃべりし過ぎでは全くなかったですよ(笑)
    楽しんでもらえて、髪型も満足してもらえて、僕も非常に嬉しいです♪

また次回も大満足してもらえるように、精一杯担当させてください!

ありがとうございます♪

担当 甲斐ジュンヤ

• monicaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 19:27:41.0

髪の毛の収まりが悪いのでリタッチにトリートメントを初めて追加しました。
    気持ちの良いシャンプーの後にさらにヘッドマッサージが続き最後はスチームで浸透させます。
    とても気持ちが良く寝てしまったようです。
    次の日にもっと体感できるよとのことでしたが
    本当にサラサラになりました。手をかけると良くなりますね。

monica様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    アリゲートはオージュアというトリートメントを、さらにナノスチームで浸透させています!
    個人差はもちろんありますが、皆さん仕上がりに喜んで頂けます!
    また、気になったらトリートメントしましょう!
    またのご来店お待ちしています。
    カラーリスト 内田

• たーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 17:52:40.0

髪の傷み具合に合わせて縮毛矯正を調整していただいたり、セットの仕方まで教えていただいてとても満足。

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正\23100→¥14000

たー様

ご満足頂けて大変嬉しく思います!
    セットの仕方も是非やってみて下さい♪

またのご来店をお待ちしております!

stylist脇ノ園咲衣

• Toさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 23:11:03.0

まず相談しやすく、それに合わせてアイデアを教えていただき分かりやすい説明もしてもらい、安心してカラーをしていただきました。カラーでこのように満足できたのは初めてでした!もちろん仕上がりもとっても満足させていただきました!
    途中他のスタッフも紹介してもらい安心でき、お店の雰囲気も最高でした!
    また是非行きたいと思っています!!!

【カラー】イルミナカラー+オージュアトリートメント\19250→\11000

To様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    白髪があっても、うまく馴染ませていけは、色々なヘアカラーを楽しめます。
    今後もヘアカラーを楽しんでもらえるようなご提案をしたいと思います!
    To様のまたのご来店心よりお待ちしてます。
    カラーリスト内田

• MJさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:12:58.0

良い美容院がなかなか見つからず、何度も自分の髪を犠牲にしながら巡りに巡って、自分に合った美容院にやっと巡り会えた気がします。
    以前の美容院で無惨に短く切られてしまった部分もうまく隠れるように、また、いつもセットに困っているところも簡単に適えられるようにしてもらえました。
    技術もさることながら、接客だけでなく、アシスタントの方にも丁寧な対応をされていたのが印象的で、髪、体、心も気持ちよく過ごせました。
    人におすすめできる美容院です。
    入店時は受付担当がいないので、気づいてもらうまでに少し間がありました。次回は存在感高めて入店できるようにがんばります!

【初回山中指名限定】全メニュー10%オフ(※ヘアセットは利用不可)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

MJ様この度は初めてのご来店ありがとうございます!!

嬉しい口コミをいただきとても嬉しいです♪
    今回はしっかりとしたカウンセリングのもと、前回の短くなったところをカバーしつつ
    MJ様のなりたいイメージ像を踏まえて髪型を提案させていただきましたがとてもお似合いでした!

また普段のセットもお手軽になったとのことで何よりです♪

また他スタッフの対応や雰囲気も気に入っていただけてよかったです。

また受付での対応ですが少しお待たせしたとのことでスタッフ全員と共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回もMJ様に満足いただけるようスタッフ一同精進していきます。

またお待ちしております♪

山中涼太

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:54:55.0

当日予約したにも関わらず、カウンセリングから丁寧に行っていただきました。
    髪の痛みや、顔周りのイメージなど細かく要望してしまいましたが、全ての要望に応えてくださいました。
    シャンプーやトリートメントも自分の髪の悩みに合わせて選んでくださり、とてもさらさらになりました!
    帰りにはシャンプーを渡してくれる等お店のサービスも大満足です。

【迷ってる方はこちら】当日ご相談で1番最適なクーポンを選びます

ゆき様

当店のサービスや接客に関しまして、
    嬉しい口コミを頂けて、安心いたしました。

顔周りは、女性にとって特に重要なので、
    気になることは何でも言ってください!

期間は限定されてますが、トリートメントのみのクーポンも
    出ていますので、よろしければぜひご確認下さい!

次回も担当させて頂けると嬉しいです!

maaya

• ゆさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 17:04:26.0

・サラサラの仕上がりを希望と言ったのにもかかわらずベタベタにされた。
    ・トリートメントの後、ストレートアイロンを通さずうねりがあるままコテで巻こうとしていたた
    ・雰囲気やホスピタリティは良かったがトリートメントの質は良くなかったので残念。
    ・リピートはありません。

【髪質改善】髪質改善トリートメント〈圧倒的なツヤ髪を手に入れたい方に〉

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆ様

数ある美容室の中から選んで頂いたのにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、今一度見直させて頂きます。

雰囲気やホスピタリティへのお言葉ありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

Ari・gate daikanyama

• じゅんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:26:47.0

カットもカラーも要望に沿って素敵に仕上げていただけて満足です!

カット+イルミナカラー

じゅんこ様いつもありがとうございます!

今回もじゅんこ様のなりたいイメージに合わせて施術させていただきましたが満足いただきとても嬉しいです♪
    また次回は今回の施術を踏まえて相談しましょう。

また、お待ちしております。

山中涼太

• なおひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 19:50:09.0

丁寧なカットで満足度が高いです。

【2回目の方はこちら♪】2回目ご来店限定10%offクーポン

なおひろ様

ご満足頂けたようで嬉しいです♪

お悩みなどあれば気軽にご相談下さい!

また次回もご来店お待ちしております!

高丸瑞加

• たけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 18:54:09.0

とても良かったです。

たけ様

また、最高評価の口コミも嬉しいです。

今回はパーマで少し雰囲気を変えさせていただきました。

次回はカラーで楽しみましょう!

甲斐ジュンヤ

• ひのきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 11:34:31.0

お店全体がホスピタリティに溢れていて、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
    担当していただいたスタイリストさんも真摯に私の髪の毛と向き合っていただき、ひとつひとつの工程も丁寧かつ手際良く、安心してお任せすることができました。
    勉強になることが多かったです。

ひのき様

店内でリラックスして頂けたと聞けて
    安心いたしました。
    そしと接客や技術に関しての嬉しい口コミも

最後にお渡ししたシャンプーもひのき様に合わせて
    選びましたので、日々のヘアケアに使っていただけると
    嬉しいです。

なにか、スタイルのことや気になることなどありましたら
    ご相談下さい!!

またお会いできるのを楽しみにしています。

maaya

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 19:03:48.0

ムラを綺麗になくして頂きありがとうございます!
    次回、またさらなる明るめ綺麗め、宜しくお願い致します!

【カラーメニューと一緒にご予約下さい】ハイライトorローライト追加料金なし

みー様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアカラーは染め方で、キレイにもムラにもなってしまいます。
    今後も状態をしっかり確認しながら、ご提案をさせていただきたいと思います!
    カラーリスト内田

• はるきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 09:59:16.0

いつもお願いしており曖昧なリクエストにもしっかりと応えていただき大変満足です!
    お店の雰囲気もゆったりと時間が流れているようでリラックス出来ます。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

はるき様いつもありがとうございます!

今回は久しぶりにパーマスタイルを提案させていただきましたが満足いただきとても嬉しいです♪
    またお店の雰囲気なども気に入っていただき何よりです♪

これからもはるき様にあってヘアスタイルを提案させていただきます!

山中涼太

• ちろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 16:37:15.0

行く前はすごく緊張しましたが、場所もすごくわかりやすくて雰囲気も良く、とても第一印象が良かったです!
    担当していただいた方もすごく優しく、丁寧にカウンセリングから始まり施術中も細かいところまで要望に応えていただきとても嬉しかったです!
    また、施術中の会話もとても楽しく、とてもリラックスして過ごせました!
    いただいたシャンプーもすごく良くて大満足です!

次回、ライブのとき是非ヘアセットお願いしたいです!!
    また次回も来たいなと思いました^ ^

ちろう様

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

次回もやりたいヘアスタイル、カラー何でもご相談下さい!

是非ライブ前のヘアセットでもいらっしゃって下さい♪

また、ちろう様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

高丸瑞加

• あやちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 10:13:05.0

初めて伺いましたが、店内が明るくて、スタッフさんの対応もすばらしくて、とっても癒されました。
    朝早くから営業の日が週に何日かあるようで、朝型の私にはかなり嬉しいし、子供が学校に行っている時間を有意義に使えるので大変たすかります。
    カラーは行ってから3週間くらいたちますが、白髪のとこもキレイに保っています。
    仕上がり後のヘアセットも丁寧に教えていただけますし、普通にブロウでキレイにまとまっています。
    また帰りにシャンプー、一カ月分のプレゼントもあり、次回行く目安にもなり、大変嬉しいandありがたいです!
    担当スタイリストさんの、ふんわりとした優しい雰囲気に、これから引き続きお世話になりたいと思っております。
    代官山駅の改札出てすぐ、オススメの素敵なサロンです~♪

カット+イルミナカラー+オージュアアロマスパ¥22000→¥12650

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:30:17.0

カットもイメージ通りだったことと3週間ほど経った現在もまとまりやすく朝の時短にもなっているので満足しています。
    担当いただいた方も話しやすくてカウンセリングもしっかりしていただけたので安心できました。
    髪質に合わせて自宅で使えるシャンプーをいただけたのでお得感がありました。

【4月限定】カット+縮毛矯正+7stepオージュアトリートメント¥16500

みさ様

仕上がりや接客などご満足いただけたみたいで
    とても嬉しいです!
    3週間後の状態も問題なさそうで安心いたしました。

最後にお渡ししたシャンプーもみさ様に合わせてお渡ししているので
    日々のヘアケアに是非お使いください。

なにか気になることや、ご相談などありましたら
    次回お聞かせいただけると嬉しいです。

maaya

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 18:38:01.0

カットありがとうございました!
    とても気に入りましたまたお願いします

りょう様

今回はばっさりカットさせて頂きましたが、とてもお似合いでした♪
    気に入って頂けて嬉しく思います!

今後のスタイルも是非ご相談下さい!

stylist脇ノ園咲衣

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:51:41.0

近くの結婚式場で、親族の結婚式に出席するため早い時間に予約が取れて良かったです。
    私はハーフアップのセットを、ほぼお任せでやっていただきノープランだったのでありがたかったです。
    ついでに息子の美容院デビューもできて、ツーブロックカットの後かっこよくセットしてもらい、親戚に会えて良かったです。
    機会があればまたお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

なっちゃん様

ヘアセットや息子さんのヘアスタイルにもご満足頂けて、大変嬉しく思います!

他のメニューでも是非、ご相談下さい♪

stylist脇ノ園咲衣

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:26:08.0

初めてお伺いしました。駅からすぐ近くで、小さい子もいるようなアットホーム場所でした。ありがとうございました!

【前髪パーマ】カット+前髪パーマ¥7700〈顔まわりの似合わせ♪〉

は様

当店は駅近なので初めての方でも迷わず
    ご来店いただけます!

今回カットと前髪パーマのメニューでしたが、
    仕上がりやその後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?

なにか気になる点や、またやりたいスタイルなどありましたら
    是非お聞かせください。

また機会がありましたら、担当させていただけると嬉しいです。
    お待ちしております。

maaya

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 10:28:38.0

ハイレベルなおもてなしでリッチで特別な気分を味わえます^^もちろん技術もハイレベルなので安心してお任せ出来ます。行ったばかりなのに早くまた行きたいな~という気持ちにさせてくれる素敵なサロンです。また宜しくお願いします!

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今回は矯正でしたがその後広がりなどは大丈夫そうでしょうか?

何か気になることあれば気軽にご相談下さい!

ゆう様に次回もお会いできるのをお待ちしております!

• 楓さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:10:21.0

待つこともなくスムーズに案内していただき、こちらの要望(終わり時間等)も気にしてもらいありがたかったです。仕上がりも満足です。またお願いします!

楓様

仕上がりご満足頂けたようで安心しました!

またカラーの色落ちが気になり始めた頃がご来店目安かなと思います!

楓様のまたのご来店お待ちしております♪

高丸瑞加

• freedomさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:25:45.0

接客、施術共にとても丁寧に対応していただきました。

【脇ノ園指名限定】メンズカット+似合わせパーマ+眉カット

freedom様

今後のスタイルも是非ご相談頂けたら嬉しいです!

stylist脇ノ園咲衣

• チャルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:04:09.0

今回も大満足で何も言うことありません。もうお任せして間違いないのでいつもお任せです!
    ヘッドスパも気付けば気持ち良すぎて寝落ち確定でした。
    心のリフレッシュにもなりました!

チャル様

口コミもとても嬉しいです!!

頭にはたくさんのツボがあるので、知らないうちに疲れていることが多いです…
    ですので、お時間あるときは是非またヘットスパも一緒に
    ご予約ください!

また、お話できるのを楽しみにしています。

maaya

アリゲート ダイカンヤマ(Ari gate daikanyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー