4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

ねむの木

ネムノキ

• 東京都世田谷区等々力5-6-8
  • 【大井町線 尾山台駅徒歩1分】

Mio大姐さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:25:00.0

結婚式用のヘアセットをお願いしました。
    午前中の式のため、開店時間よりも少し前のスタートをお願いしたところ、すぐに快諾くださりました。

久しぶりの結婚式参列でどんな髪型にしてよいか分からなかったのですが、服に合わせた最高に素敵なセットにしてくださり大満足でした。お式でもたくさんの方に褒めていただきました!

前々から地元でも評判が良いお店でしたが、改めて認識できました。またぜひお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

Mio大姐様

初めてのご来店と素敵な口コミ投稿をありがとうございます!
    事前にご連絡いただいた際に、髪飾りご持参の提案ができず
    当日は手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
    ヘアセット、喜んでいただけて私も最高に嬉しいです^ ^

次回のご来店を楽しみにしてますね!

[投稿日] 2024-05-10 19:25:47.0

いつも優しい笑顔迎えてくださりありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

• ネムネムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 14:24:40.0

快適に過ごさせて頂きました。
    次の髪型の提案もいただき、新鮮でした。
    ありがとう。また伺います。

[投稿日] 2024-03-24 14:54:10.0

今回も細かいオーダーに応えて頂きありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

• ネムネムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:35:31.0

前髪を20年ぶりに切りました。
    そして、全体的に短くしました。
    凄く気に入っていますし、評判が良いです!
    また、是非行こうと思います^_^
    お店の先頭に、大きなビカクシダがあって癒されました。
    また、お茶も美味しいです。
    お話も無理に勧めてこないので、気が楽です。
    なんか、のんびりぼーっとできる場所ですね。

• トムさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:13:12.0

5年前から継続してカットをお願いしていますが、毎回、私がうまく言語化しきれない感覚的な要望を、担当スタイリストさんはいつも的確に汲み取ってくださり、少しずつ工夫を凝らして毎回スタイリングに変化を付けて下さいますので、その小さな変化がいつも愉しみです。広くて静かで落ち着ける店舗、首に負担がかからないシャンプー台、大人が自然で居られる尾山台にマッチした雰囲気で、次回はヘッドスパをお願いしようかと考えています。 また次回もよろしくお願いしますね!

トム様

少しの変化でも毎回気づいていただける事が
    とっても嬉しく、励みになります!
    これからも変わらず喜んでいただけるよう
    尽力して参ります。
    次回も楽しみにお待ちしてますね!

[投稿日] 2024-03-18 20:21:31.0

リタッチの回数券1回目でした。木のぬくもりを感じる空間とシャンプーの心地よさ。いつもながらリフレッシュできました。色を合わせて、ジリジリ感が出ないよう保護剤を塗っていただいたお陰で、終始かゆみを感じる事なく、仕上がりも良かったです。またお願いします。

Kei様

お人柄表れる口コミに、いつも心が温かくなります。
    毎回スタッフ一同Kei様のご来店を楽しみにしていますよ♪
    そしてこれからも精進して参りますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

工藤

• オオノさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 18:24:57.0

こちらに引っ越してからずっとお世話になっています。
    いつも細かい要望にも親身に聞いてくださり、再現してくれる技術もとても素晴らしいと思います。
    今まで男性のスタイリストさんにカットしてもらうことが多かったのですが、偶然行った美容室の担当者お任せで素敵なスタイリストさんに巡りあえて良かったです!
    以前、お店のサービスで気になることがあり、勇気を出してお伝えしたらすぐに改善(対応)してくれたところもまた行きたくなるポイントの1つです。本当にありがとうございます。

• エゾシカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 20:09:33.0

ダメージヘアのケアと伸び放題になっていた髪に大胆なレイヤーを入れておしゃれに仕上げて欲しいとオーダー。
    イメージが伝わるよういくつか写真も見せたうえで髪のクセについてなど色々お伝えしてお任せしていたところ、仕上がりが全然希望と違って、切り直していただきました。

トリートメントは確かに素晴らしいですが、ロングヘアなので熱を当ててる間は髪が重くてめちゃめちゃ肩が凝りましたし(マッサージなどのサービスはなしだった)、そこから切って仕上げるのかなと思っていたらそのままで、後ろどうなってるかこちらが気にするまで鏡も出さず。

案の定お願いしていたようなゴージャスなレイヤーは入っておらず、再度切ってもらう際は雑で、前髪側左右の長さを手前で合わせたりもなく家に帰ってみたら少しずれてました。
    髪を軽くしたいからレイヤー入れて欲しいんじゃないのにすいて軽くしましたって言われ、裾と上側の間の流れやもみあげ側との繋がりなど何もなく、本当に雑な印象。こんなならカット頼まずトリートメントだけでよかったので、がっかりです。

日本の美容室はいつになったらカットとスタイリングがまともなレベルになるんでしょう。

ねむのきがお届けする最高の髪質へ 髪質改善フルコース(カット込み)

エゾシカ 様
    この度は、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングのイメージ作りの行程も丁寧さが欠けていたのだと思います。
    もっと形のイメージをしっかりお伝えしながら
    カットが出来るようこれから精進してまいります。
    もし、良ければお手数ですが、お直しさせて頂きたいと思います。少しでもご希望に添えるよう努力致します。
    本当にこの度は申し訳ございませんでした。小林

• よっしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 18:48:42.0

丁寧にクセなどを分析いただき、素敵なスタイルに仕上げていただきました。

初めてのねむの木  5,000円【最終受付19時 日曜日祝日17時】

よっしー 様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    くせ毛の方はそれぞれに髪質、毛の向きで悩みがあるので少しでもお力に慣れて良かったです。
    また新たに新鮮なスタイルで感動して頂けるよう日々努力して参ります。

また是非お会い出来るのを楽しみにしております。
    ありがとうございました。小林

[投稿日] 2024-02-12 19:15:51.0

いつも気さくに会話してくれて、ありがとうございます。
    今回も綺麗にカットしていただき満足しています。
    また、よろしくお願いしまーす。

かおりん 様

楽しいお話しができて僕も毎回癒されてしまいます。笑
    また是非お待ちしてますね。
    ありがとうございました。小林

[投稿日] 2024-01-30 22:33:46.0

カラークーポンの4回目でした。いつも通り、くつろぎつつも、あっという間にリタッチ完了。頭皮のジリジリとする痒みも独特な匂いも一切なく、安心して過ごせました。
    担当スタイリストさんのランニング話も楽しかったです。次回、5回目も宜しくお願いします。

いつもありがとうございます
    リラックスして頂けて僕も嬉しいです。また行きたくなるお店になれる様、
    今以上日々努力して行きたいと思います。
    またお会い出来る日を楽しみにしていますね、ありがとうございました。小林

• 生き物さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 19:31:10.0

カラーリタッチと,トリートメントを御願いしました。カウンセリングと,髪質にあったトリートメント。また、是非利用したいです。

生き物様

初めてのご来店と嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    髪質にピッタリなトリートメントを提供できて
    良かったです!
    是非またご来店下さいね。
    楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-27 22:54:54.0

3ヶ月ぶりに行きました。
    伸びた髪を活かして可愛くカットしてもらえて
    スッキリと新しい年を迎えられます。

[投稿日] 2023-12-02 17:23:38.0

いつも完璧な色合わせのリタッチです。染みやすい頭皮ですが、ここでは薬剤をつける前の保護剤、痒みが出やすい耳の後ろは軽めにしていただけるので、1度も頭皮がジリジリする事はなく、しっかりとカバーして下さいます。ツヤ感も蘇りました。
    待ち時間にいただくコーヒーも美味しく、走ることが趣味の担当スタイリストさんからは参加された大会のやトレーニングの様子など、私にとっては異世界ですが、毎回とても興味深いです。アットホームな雰囲気で心地よい空間です。

Kei 様

髪質や頭皮の方も少しずつ改善されてきていて安心しました。

より質の高い仕事が出来るよう日々努力して行きたいと思います。
    また是非、楽しいお話しが出来る日を楽しみにしていますね。

• とくさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 17:21:41.0

希望をしっかりと確認していただいた上で、適切なご提案もいただきました。

とく様

先日はご来店ありがとうございます。
    今後とも技術や提案力の向上に努めてまいります。
    まずは次回のご来店を楽しみにしてますね!

このたびはとっても嬉しい口コミをありがとうございました!

工藤

• camelliaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-18 23:00:28.0

今回は全体のカラーをお願いしました。
    秋らしい温かみのある深い色にハイライトを入れてもらいました。お任せして本当に正解で、雰囲気が変わって大満足です。相変わらず楽しいトークで寛がせて頂きました。
    ヘッドスパも最高で至福のひと時でした。スタッフの皆さんの丁寧な接客を受けとても気持ち良く過ごせました。
    この年代で安心して通えるお店に出会えたことはとても幸せな事だと思います。
    又伺わせて頂きます。ありがとうございました。

今年一番人気【カット込み】ブリーチ、バレイヤージュ、シャドールーツ系

camellia様

いつもお世話になってます。先日はご来店頂きありがとうございます
    又、素敵な口コミまで頂きありがとうございます。

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂き
    あっという間に時間が過ぎてしまいました笑

今回のハイライトカラーは季節に合う色味でチョイスさせて頂きました
    ハイライトは初めお時間頂きますがその後のカラーにも良い影響を与えてくれるので
    今後もいろんな色味を楽しんで頂きたいです。
    また是非宜しくお願いします

• さんまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:33:42.0

どのスタッフさんにあたっても、有益なアドバイスや、的確な髪型の提案があり、安心してお任せできます。自分は、髪型にはこだわりなく、手入れが楽、と言うことだけお願いしたいほうですが、そうしたお願いにも答えていただけて助かります。

さんま 様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    移転前からもご来店頂いて、とても感謝しています。
    何度来ても新鮮な気分を感じて貰えるよう日々努力して参ります。
    また、お会いできる日を楽しみにしていますね。小林

[投稿日] 2023-08-18 10:52:41.0

今回もおしゃべりしながら
    スッキリカットして頂きました。
    可愛くセットもしてくれました。

いつもありがとうございます

ショートが似合ってて、可愛くなってましたね。
     まだまだ暑い日が続いてるので体調崩さないように気をつけて下さいね。

またお待ちしてます。小林

• さんまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 08:59:14.0

丁寧にスタイルを検討して提案いただき、施術もそれぞれかなり丁寧にしていただき、とても毎回納得感があると感じています。ブローのコツなどちょっとしたアドバイスも大変ありがたいです。

さんま様

先日はご来店ありがとうございます。
    乾かし方やスタイリングで、ショートは色々楽しめますので
    また何かご提案できればと思います♪

とても励みになる口コミをありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-07-30 21:13:03.0

オーガニックのカラーリタッチで伺いました。毎回、カラー剤を塗る前に頭皮に保護剤を塗っていただいているお陰で、カラー特有のジリジリとした痒みも全く出ず、根元までしっかりと染まっています。夏限定のミントシャンプーは涼しくなり過ぎるので今回はパスしましたが、シャンプーも適度な首と肩のマッサージも良かったです。
    土日は午前中から混み合いますが、どなたも対応が丁寧です。いつもありがとうございます。

Kei様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回も無事に痒みなく、染める事ができて良かったです^ ^
    Kei様のお人柄に惹かれながら
    毎回楽しく施術させていただいております。

次回も楽しみにお待ち致しておりますね!
    工藤

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 14:30:59.0

髪の毛の量がとても多いので、軽めで扱いやすいカットをして下さってありがとうございました!シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。担当のスタイリストさんは気さくなのでお話も弾んで楽しく快適な時間を過ごせました。

みーちゃん様

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    素敵な時間を過ごすことができ、嬉しいです!
    またリラックス出来る時間を過ごせるよう努めてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

大形

• な。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 16:04:41.0

いつもありがとうございます。毎回綺麗に染めて、綺麗に整えてくださるのでやっぱりここしかないなぁと思わされます。また伺います!

メンテナンスカラー (カット込)(リタッチ2cm)

な。 様

いつもご来店頂きありがとうございます

移転前から来て下さり、僕もすごく楽しみにしていますよ。
    カラーやスタイルもちょっとした季節感や発見があるように心がけています。

な。様 にとって、オアシス的な場所になれるように頑張ります。

またお待ちしてますね。小林

[投稿日] 2023-07-02 18:44:26.0

今回もさっぱりと切っていただき、娘も嬉しそうでした。

かおりん 樣

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

短くしてから手入れが楽だと言う事を知ってしまいましたね♪
    学校の行事事も通常に戻り始めて、良かったですね。
    髪も綺麗にしてより学校生活を楽しめるように僕も応援してますね。

また是非お待ちしてますね。小林

• Megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 15:28:58.0

近所なのに初めて行かせていただきました。サロンの雰囲気もリラックス出来る感じで、今回は時間が無かったのでシャンプーとセットでお願いしました。とても暑い日だったのでミントの入ったシャンプーを使って下さり今までいろんなヘアサロンでミント系のシャンプーには出会って来ましたが、こちらのサロンのミントが最高でした。今度はゆっくりトリートメントもお願いしたいです。どうもありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

Meg 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

夏近くなるとクール系のシャンプーが選べるので、
    よりスッキリした清涼感をお楽しみ頂けます。
    今度是非、トリートメントもお試し下さい。
    薬剤や、紫外線、さまざまな痛みにもケア、対策しております。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-20 19:17:14.0

いつも通りカラー前には頭皮を保護していただき、加熱なしで、終始ヒリヒリせずに、根元までしっかりとリタッチしていただきました。尾山台周辺の飲食店情報やウルトラマラソンのお話も楽しかったです。また宜しくお願いします。

Kei 様

いつもご予約が入るとみんな楽しみにしてますよ。

いろんな尾山台情報を聞かせて頂いて、毎回楽しく施術させて頂いてます。

また是非ご来店お待ちしてますね。小林

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 20:44:00.0

落ち着いた雰囲気の店内でとても良かったです。
    好みの髪型にして頂けたのでまた利用したいです!

りんご 様

初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気を気に入って頂けてすごく嬉しいです
    ヘアドネーションでバッサリ変身でしたね。緊張とワクワクでした。

また是非ご来店お待ちしてます。小林

• マナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 12:19:17.0

気持ちに寄り添い、アドバイスをいただきながらの施術をしていただきました。カットはもちろんシャンプーもとても丁寧と感じました。

メンテナンスカラー (カット込)(リタッチ2cm)

マナ様

先日もご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミ、とても励みになります。
    心地よく過ごしていただけるように
    これからもスタッフ一同丁寧な仕事を心がけて参ります!

ヘアスタイルも、ライフスタイルに合わせながら
    色々提案させてください^ ^
    次回も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-05-05 21:04:16.0

今回も事前に頭皮へのダメージガないようスプレーいただき、放置時間も全くヒリヒリ、ジリジリせずに根本までしっかりと染めていだきました。
    ランニングについてもお話が聞けて楽しかったです。

Kei 様

頭皮の状態もよくなっていて僕も安心しました、

この調子で肌が強くなるといいですね。

いつもいろんなお話しが聞けて、毎回楽しみにしています。

また是非ご来店お待ちしていますね。小林

[投稿日] 2023-04-26 23:34:41.0

前回と同様スッキリしていただきありがとうございました。
    また、よろしくお願いします(^^)

かおりん 様

いつもありがとうございます^ ^

おしゃれショート、似合ってて可愛いと思います

旅行のお話しなどいろんなお話しができて僕も楽しい時間でした

また是非お待ちしてますねー。小林

ねむの木の口コミ一覧/ホットペッパービューティー