3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. アルテサーノフォーバーバーズ(artesano for BARBER's)  >

アルテサーノ フォー バーバーズ

• 新潟県新潟市中央区笹口2-9-16 神田ビル1F
  • 【新潟駅南口】けやき通りにあるローソンとなりにございます。

きんちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 19:18:07.0

アラフォーになり髪質が変わり、抜け毛やパサつきウネリに悩まされてましたが、職人肌の担当スタイリストさんのおかげでびっくりするほど髪がしなやかになりました。女性のスタイリストさんも素晴らしく雰囲気も良いので男性にオススメの信頼できるお店です。

メンズカット+シェービング+フェイシャルマッサージ¥5700

artesano for BARBER’s【アルテサーノ フォー バーバーズ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございます。

年齢と共に肌、頭皮、髪、体全身が若い頃とは変わってきますよね。
    自分自身の身体ケアも当然必要ですが、専門の部位に関してはお手伝いさせていただきたいと思います♪
    でもあくまでも日々の自分自身のケアが大事ですよー

[投稿日] 2024-05-03 18:49:33.0

今回も全てに大満足です。ありがとうございました。
    これからも可能な限りお伺いしますので、よろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• y.kさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:37:10.0

シャンプーがすっごく気持ちよくて、気が遠く?なります。それからシェービングのせいなのか、気のせいなのか、少し男前になります。不思議?

メンズカット+シャンプー+シェービング+プチトリートメント ¥4700

先日のご来店ありがとうございます。

リラックスして頂いたなら幸いです♪
    当サロンはヘッドスパもう売りの一つなので次回お時間の都合宜しければ先ずはクイックスパ受けてみて下さい!

[投稿日] 2024-03-07 08:36:45.0

今回は平日だったので、ちょうど良い時間に来ることができました。いつもほぼお任せでお願いしていますが、私の希望通りに仕上げていただいてありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて大好きで、スタイリストさんとのわんちゃん話もいつもとても楽しく、私にとって癒しの安らぎの場所です。いつも本当にありがとうございます。

健やかな頭皮と髪へ導く!メンズカット+クイックスパコース(15分) ¥4900

みるくぱぱ様、いつもありがとうございます!
    土日だとなかなか好きなお時間に予約取れないですよね…
    申し訳ない限りです(;_;)
    いつもスタイルのことやお店のこと、褒めていただきありがとうございます!
    わんちゃん話し、私も楽しませていただいております♪
    またわんちゃんトークしましょうね!!

スタイリスト木滑

• Gajaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:43:22.0

ここ一択です。

初めてパーマをかけましたが、
    良かったですよ。

ただ、初めてだったので
    毎朝の整髪が今一歩分からないです(^^;;

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

昨年末のご来店ありがとうございます。

初パーマお似合いでいいと思います♪
    セットの仕方も多様過ぎて難しい面もあるかと思いますが、色々とチャレンジしちゃってください!

[投稿日] 2023-11-24 19:05:13.0

今回カットしていただいて、やっぱりナチュラルなヘアスタイルが一番良いなと思いました。何度もコロコロ変えてすみません<(_ _)>
    実に3ヵ月半ぶりのカットでやっとすっきりしました。本当にいつもこちらの希望どおりに仕上げていただいて大満足です。また、いつもわんちゃんのお話しが出来てとても癒されています。ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

みるくぱぱ様、いつもありがとうございます!
    あくまでこちらは提案する側であって、自分に合う髪型を最終的に決めるのはお客様ご自身なのでコロコロ変わっていいんですよ(^^)
    随分伸びてらっしゃいましたからスッキリしてよかったです☆
    またわんちゃんのお話ししましょう!
    こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

スタイリスト 木滑

• たーぼーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:15:39.0

いつもありがとうございます。今回は爆睡してしまいました!

先日のご来店ありがとうございます。

いつも以上に随分お疲れの様子でしたね。季節の変わり目でもありますし仕事の疲れが肌荒れ頭皮にも影響が出ていたのでお酒の付き合いは少しでもいいので控えめに出来れば少しずつ改善されるかと思います。たまにはしっかり休んでください!

オーナー茨木

• TSさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 22:58:57.0

雰囲気もよく仕上がりに満足してます。

カット後のシャンプーも丁寧で帰宅後も髪の毛が落ちることなく感動しました。

また行きたいと思います。

先日のご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルに関してももう少し頑張って伸ばして頂ければスタイルの幅も広がると思いますのでこちらも良い提案出来るかと思います。

オーナー茨木

• みゆたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 13:29:04.0

いつも息子(21)がお世話になっております。コメントの書き込みが遅くなってしまい、申し訳ありません。
    今回は秋冬にむけて本人は少し伸ばしたいという希望でしたが(上手く伝えられたかどうか?)、清潔感のある仕上がり、シェービングで眉もキリッと整えて頂きました。揃える程度のカットでも、施術後はグッと垢抜けました。本人も満足そうで、こちらでカットして頂くと周囲からも好評です!ありがとうございます。
    追伸 色々とお気遣い頂きましてこちらが励まされる思いでした、心より感謝申し上げます。引き続き宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みゆたん様、いつも嬉しいコメントありがとうございます!
    コメントいただけるだけで嬉しいのでお気になさらないでください。
    息子様から「かっこよく伸ばしてください!」とご要望いただきましたのでスタイルチェンジも兼ねて前髪を下ろす方向で伸ばしてとみては?と、ご提案させていただきましたが大丈夫でしょうか?
    何かご要望ございましたらお気軽にお声掛けください。

出過ぎた真似をしてしまっていないかと思ったのですがそうおっしゃっていただけて安心いたしました。ありがとうございます。こちらこそよろしくお願い致します。

スタイリスト 木滑

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:31:46.0

仕上がりはとても満足しています。
    又髪型のちょっとした提案もありがとうございます!
    いつも同じ髪型のですが気に入っているので次回もお願いします!
    あと、肩のコリは自分でもケアに努めます笑

先日のご来店ありがとうございます。

毎回少しずつではありますが変化はつけさせて頂いておりますが、ベストのところを探りながら良い提案出来たらなと思います。
    肩こりは左右差が激しいので鞄等右手で持つ日、左手で持つ日など意識すると少しずつ改善されるかもしれませんね♪

オーナー茨木

• atsushさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 06:28:06.0

いつも有難うございます。
    秋仕様のパーマ好評です。
    同僚がパーマ初挑戦する事になりました!
    また宜しくお願い致します。

メンズカット+パーマ+プチトリートメント

atsush様いつもありがとうございます!!
    同僚の方もatsush様のパーマに影響されたのでしょうか(o^^o)
    好評の上、影響力も大きいみたいで何よりです♪
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

スタイリスト 木滑

• まーくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:04:01.0

手際よくカットをしていただき、お店も落ち着く雰囲気が気に入っています!
    これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まーくん様、こちらこそいつもありがとうございます!!
    お褒めの言葉嬉しいです(o^^o)
    お店自体を気に入っていただけてよかったです☆
    まーくん様のまたのご来店お待ちしておりますね♪

スタイリスト 木滑

• Gajaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:30:24.0

もう、文句なしです。
    予約したい方は、かなり早めに予約しないと
    埋まっちゃいますよね。
    そこが良ければ文句なしです。

次はパーマにチャレンジ…するかもしれないです。

贅沢保湿!メンズカット+エステシモスタンダードヘッドスパ(30分) ¥6100

先日のご来店ありがとうございます。

次回は是非パーマチャレンジしましょう!

オーナー茨木

• きんちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 19:46:09.0

いつもお世話になっております。技術的にも担当スタイリストさんの人柄もほっとさせてくれる、とても居心地の良いサロンさんです。長くお世話になってることもあってアラフォー曲り角の頭髪頭皮ケアのアドバイスもいただき、お陰様で先日担当スタイリストさんに切ってもらいながら前より増えましたね!と嬉しいお言葉いただきました(笑)もしお悩みな方がいたらオーナにそっと相談してみると良いかもしれません。5年後10年後の頭事情が変わると思います(笑)

メンズカット+シェービング+フェイシャルマッサージ¥5500

先日のご来店ありがとうございます。

一時期危うかった頭皮頭髪事情もだいぶ改善されて良かったですね!
    日々続ける努力も大事だと思っています。
    ヘアスタイルに関してもいつもお任せ頂きありがとうございます。
    こちらこそ宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-08-10 18:32:06.0

あまりの暑さと気分転換から、かなり久しぶりにショートヘアにしました。当時とは違い白髪になりましたが、また違うイメージに上手く仕上げていただきました。
    愛犬もサマーカットで飼い主もサマーカット!
    早朝のお散歩もいつもより涼しく感じられました(*^^*)
    この暑さでなかなか愛犬とお散歩途中に寄ることが出来ませんが、涼しくなってきて近くを通るタイミングがあったら是非また撫でであげてください。
    いつもありがとうございます(^^)

みるくぱぱ様、いつもありがとうございます!
    かなりのスタイルチェンジでしたがとてもお似合いでしたよ(^^)
    残暑もしばらく続くそうなので少しでも涼しくお散歩できたならよかったです☆
    もっと涼しくなってきたらまたわんちゃんとお立ち寄りください!
    またお待ちしております♪

スタイリスト 木滑

• みゆたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 08:07:49.0

息子がお世話になりました。スッキリ・さっぱり、とても清潔感のある仕上がりに本人も満足そうです。シェービングで顔の印象がキリッと引き締った感じです。是非またお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みゆたん様、今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!
    息子様、先日のご来店ありがとうございました♪
    伸びるのが早いし暑いので前回よりも少し短めにさせていただきました!
    ご満足いただけてよかったです(^_^)
    是非またお越しください☆
    お待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-07-23 09:40:00.0

また、必ず行きます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たか様、またご来店いただきありがとうございました!
    お土産もご馳走様です♪
    はい!またお待ちしてます!!

スタイリスト 木滑

• atsushさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:09:00.0

今回、夏バージョンのパーマをかけてもらいスッキリした感じに仕上がり周りからも
    好評です。有難うございました。次は秋になりますがまた宜しくお願いします。

メンズカット+パーマ+プチトリートメント

atsush様、いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    夏バージョン気に入っていただけてよかったです♪
    じゃあ次は秋バージョンでしょうか?(笑)
    またお待ちしておりますね(^_^)

スタイリスト 木滑

• みゆたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 10:16:23.0

息子がお世話になっております。
    就活中ということもあり、短くスッキリした好印象に仕上げて頂きました!(お陰様でお仕事も決まりました~)シェービングで肌もつるんとキレイになり繋がった眉も美しく整えて頂いて、周りからも大変好評です。定期的に通いますので、次回以降も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みゆたん様、息子様、先日は再度ご来店いただきありがとうございました!
    お仕事決まって良かったですね!!おめでとうございます☆
    ご好評いただき嬉しい限りです。しっかりした眉なので整えがいがあります♪
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

スタイリスト 木滑

• マーキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 21:30:54.0

4ヶ月振りに訪問。いつも通りの癒し空間で最高。

先日のご来店ありがとうございます。

本格的に暑くなる前にスッキリ短くカットしたので過ごしやすいのではないでしょうか!?

[投稿日] 2023-07-01 14:35:24.0

梅雨の蒸し暑い季節、爽やかな店内での散髪は心地よく、頭もさっぱりし、とても気持ちの良い時間でした(^^)
    いつも本当にありがとうございます(*^^*)
    頭皮マッサージ、気になって早速ググって見てました!
    それから腕は単なる引っ掻き傷ですのでご心配なく!
    大変失礼しましたm(_ _)m
    また次回もよろしくお願いいたします。

みるくぱぱ様こちらこそいつもありがとうございます!
    早速ググっていただけましたか!
    とても良い物ですし数量限定なのでよろしければお早めにどうぞ(^^)
    何事も人それぞれですからね^_^
    またよろしくお願いいまします♪

[投稿日] 2023-05-17 03:58:14.0

今回は当日の急な予約変更にも快くご対応頂きました。
    これから暑くなりそうなので髪もさっぱりし、心地良い雰囲気に気分もさっぱりしました。ありがとうございました!
    これで気持ち良く眠れそうです(-_-)zzz
    いつも楽しい会話をして頂き、こちらの話もいろいろと聞いて頂き、本当にありがとうございます(^^)
    これから何か出来ること始めてみます!

みるくぱぱ様いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    久しぶりに短めにしましたもんね(^^)
    少しでもみるくぱぱ様の気分転換のお手伝いができたなら光栄です☆
    なにか没頭できるような趣味が見つかるといいですね♪
    またお話し聞かせてください(^-^)

スタイリスト 木滑

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:36:59.0

2回目の来店です。
    前回初めて予約し、髪を切っていただいてとても満足したので今回のリピートとなりました。
    雰囲気、スピード感、仕上がりが気に入りましたので次回もお世話になるかと思います。

先日、2度目のご来店ありがとうございます。

骨格、生えクセ、毛量等考慮してカットさせて頂きましたが気に入って頂いて良かったです!
    次回のご来店お待ちしております。

オーナー茨木

• nobuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:31:41.0

転勤で新潟に来たばかりで初めて行かせてもらいました。
    ゆったりした空間でとてもリラックス出来ました。
    仕上がりも大満足で言う事ありません。
    私のような50代の会社員でも大丈夫ですよ。
    おすすめします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

先日のご来店ありがとうございます。

転勤で新潟にいらっしゃって環境等慣れない面も多いかと思いますが、当サロンにお越し頂くことでリラックスしていただけただけでも良かったです♪

オーナー茨木

• トオルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-28 15:00:56.0

仕上がりが良く、ヘッドスパやマッサージも大変満足のいくものでした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【ご新規のお客様限定】平日昼間(11:00~16:00)限定!全MENU10%OFF

先日のご来店ありがとうございます。

就活に向けてのスタイルでしたが満足いただけて良かったです。
    お仕事早めに決まるといいですね!

オーナー茨木

• コウヘイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 22:32:49.0

お話もたくさんしてくれて、初めてでしたが凄くいい気分で髪を切ってもらいました!カットもシャンプーも気持ちよくて、また次回もぜひお願いしたいと思います!

先日のご来店ありがとうございます。

以前からご来店いただいているお父様の紹介でしたが、なぜか色々と共通点ありましたね!?(笑)
    今後ともよろしくお願いします。

オーナー茨木

• ミックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:12:38.0

東京から二泊三日、月曜日始発で新潟から出社。
    新潟泊の目的はアルテサーノへ行く事。
    これくらいの価値があるって事かな、、。
    ちょっと褒め過ぎか、、笑。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

先日のご来店ありがとうございます。

最上級の褒め言葉、ありがたく頂戴いたします!

[投稿日] 2023-03-30 19:14:41.0

いつも髪型はおまかせで大満足です!
    またヘッドスパがとても心地良く癒されます(^^)
    日々のストレスや疲れから解放される貴重な時間をいつも過ごさせてもらっています。ありがとうございます!
    またわんちゃんのお話ししてくださいね(*^_^*)
    いつもとても楽しみにしています(^^)

みるくぱぱ様いつもありがとうございます☆
    今回もたくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございます!
    とても励みになります(^_^)
    ぜひまたわんちゃんのお話ししましょう!
    私も楽しみにしてます♪

スタイリスト 木滑

• たーぼーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 21:28:27.0

今回もリラックスできる時間をありがとうございました。WBCの途中経過、すみませんでした苦笑 逆転勝ちしたので良かったです!

先日のご来店ありがとうございます。

いえいえ!こちらこそ気を使わせてすみません(笑)
    仕事とお酒とゴルフで忙しいでしょうがお身体お気遣い下さい。

[投稿日] 2023-03-04 13:27:23.0

またいつかお会いしましょう!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たか様、転勤で新潟を離れるまで当店をご利用いただき本当にありがとうございました!
    また新潟にいらっしゃることがあれば是非お立ち寄りください(^_^)
    お体に気をつけてこれからも頑張って下さいねー!!

スタイリスト 木滑

アルテサーノフォーバーバーズ(artesano for BARBER's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー