4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー
  • ふとしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 22:52:45.0

カットとカラーでの予約だったのに、希望のパーマもかけていただき嬉しかったです☆
    長時間コースも楽しい会話やいろんなジャンルの本でゆっくり過ごせるのでいつも快適です!

ふとし様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    施術中はお寛ぎいただけるように心がけております。
    読みたい本などありましたら是非お申し付けください。
    これからも技術、接客、空間にこだわりをお届けできるように励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• つみきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 20:02:42.0

希望通りの髪型になり、すごく嬉しかったです。

つみき様

いつもalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

長さもミディアムまで伸びてきて、大分いい感じになってきましたね!
    夏は暑いので、今回は軽めのスタイルにさせていただきました。

これからもつみき様がオシャレを楽しむお手伝いをさせていただければと思います。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• みーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-18 18:15:09.0

夫婦でお世話になっています。いつも安定した仕上がりで、安心してお任せできます。今後もよろしくお願いします!

みーたん様

ご夫婦でalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    これからも安心していただけるように日々励んでまいります♪
    これからもよろしくお願い致します。

• ほーりーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 10:12:21.0

久しぶりのカラーでしたが、相談にのって下さったのでちょうどいい色でとても満足しています。お試しプチスパも気持ち良かったので、余裕がある時にヘッドスパをお願いしたいです。追加したトリートメントで髪の毛がサラッサラになり触ってて気持ちがいいです。ありがとうございました。

女性限定『イチ押しスタイリスト川村・斉藤指名』カット+カラー \9900

ほーりー様

先日は数ある中、alettaにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    久しぶりのカラー気に入っていただけて嬉しいです。
    今後、退色したり紫外線の影響など出ることがあります。
    その際はお気軽にご相談ください。

また、体験スパ喜んでいただけてうれしいです。
    是非時間のある時、30分コースお試しください。
    しっかりとほぐしていきますね。

またお会いできる日を楽しみにしています。

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 07:50:37.0

今回2回目でお世話になりました。終始楽しくお話させていただき、カットも前回に引き続きすごく丁寧にしていただき満足しております。1ヶ月分のトリートメントをいただけたのも嬉しかったです。またよろしくお願いします。

まめ様

alettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました

今回、話の中で前回のヘアスタイルがとても良かったとのお言葉、ありがとうございました
    これからも、喜んでいただけるよう精進してまいります!

まめ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• なつめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 09:25:42.0

今回もカットありがとうございました!
    いつも綺麗なショートにして頂けて満足です。
    細かいところまで丁寧に整えて下さり、夏らしくさっぱりしました。
    次回もまたお願いします♪

なつめ様

ご自宅でもお手入れのしやすいよう、丁寧なカットを心がけておりますので
    ご満足していただき大変嬉しく思います!
    これからもなつめ様に合わせて色々なご提案をさせていただけたら幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• 昌子さん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-07-06 21:05:32.0

髪を洗ったあとの手入れがしやすくきにいっています。

昌子様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    これからもご満足いただけるように勉強に励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• たえちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:44:16.0

めちゃくちゃ可愛い色にしてもらってありがとうございました~。
    いつも考えてくれて感謝です。
    どんどん理想になって本当に毎回嬉しいです。

お店の雰囲気もよく、今回もリラックス・リフレッシュ出来ました。
    ドライヤー、温度気をつけながらしてもらえて嬉しかったです。
    サラサラつやつや、カラー含めてケアします。
    また次も楽しみにしています。

たえちゃん様

いつもalettaにご来店いただきありがとうございます。

今回は夏ということで、さらに少し変化を加えてオレンジ系を入れてみました!
    また少し雰囲気が変わりましたが、とてもお似合いでしたね。

ミディアムですが、一緒にケアしながら綺麗な美髪をキープしていきましょう。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• みれいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 20:56:11.0

初めての美容室で緊張しましたが、お優しい対応を下さり、仕上がりも完璧でした…!

私の要望はアイドルのような触覚を自分に似合う感じで作りたいということで、少しずつ切ってもらい良い長さを一緒に見てくださるという手法を取ってくださいました。
    おかげで、自分が納得行く形を取れました。
    また行きます。ありがとうございました。

女性限定『イチ押しスタイリスト川村・斉藤指名』 カット ¥4400

みれい様

この度は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、初めての美容室で不安もあったかと思いますが、大事な髪の毛をお任せしていただきありがとうございます。

お客様一人ひとりに合わせてご希望に近づけられるよう、丁寧なカウンセリングや施術を心がけております。ご満足していただき大変嬉しく思います。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またお悩みやご希望などありましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

これからも季節や流行り、ライフスタイルに合わせたご提案をさせていただければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 11:15:34.0

初めて行かせていただきました。
    美容院が少し苦手なのですが、どんな感じにしたいかを
    丁寧に聞いてくださり、楽しく会話が出来て時間があっという間でした。 今まで切った髪が顔に付いている事が多かったのですが、ほとんどありませんでした。
    また次回もお願いしたいと思います。

モカ様

先日は数ある中からalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

初めて行く美容師で緊張があったかと思います。
    大切な髪をお任せいただきありがとうございます。

今回はウルフカットということで仕上がりはいかがでしょうか。
    乾かし方やアイロンの仕方などお話させていただきましたが難しいややりにくいなどありましたらお気軽にご相談ください。

ヘアカラーもさせていただきましたが色落ちやもう少ししっかり染めたいなどありましたら調節できますのでご相談ください。

一緒にお手入れしやすいスタイルを作っていきましょう。

私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• かやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 12:41:07.0

この度はありがとうございました!
    カラーの相談など丁寧に行なってくださり希望のカラーにしていただきました。またお願いします。

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥11000

かや様

数あるサロンから初めてのご来店ありがとうございます。
    最初のカウンセリングにてお客様と一緒に髪型を探すことを大切にしております。
    居心地の良い空間と接客を心掛けておりますが楽しんでいただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 。:*花梨*:・°さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-21 09:02:44.0

いつも担当してもらってます。
    ぼんやりとした希望を色々とアドバイスいただいて決めているので助かっています。
    悩むときはお任せしてますが、安心してお任せしてます。

。:*花梨*:・°様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

「安心してお任せいただける」とのお言葉とても嬉しく思います。
    季節や流行に合わせて、その都度、花梨様に合ったものをご準備させていただきますね。

ますます暑くなってきておりますので、お身体にはご自愛ください。

次回、お会い出来ることを心より楽しみにしております。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 22:47:02.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、細かく微調整していただけたおかげで素敵な仕上がりになりました。

あき様

お褒めの口コミをいただき、ありがとうございます。
    これからもお客様に寄り添ったサロンを心がけていきたいと思います。
    季節の移り変わりやイベントなど、その時々に寄り添わせていただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かもめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 16:48:17.0

ストレートパーマ、ありがとうございました!
    いい感じだと思います!
    また来月の髪の状態によってご相談させてくださいね。
    また来月もよろしくお願いします。

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    髪のコンディションに合わせて多数のストレートがありますのでいつでもご相談ください。
    より良いご提案ができるように日々の勉強を頑張ります♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-18 20:19:03.0

カウンセリングからとても丁寧に対応いただきました!
    髪の悩みや仕上げたいイメージを伝えた後、髪質などを考慮しながらおすすめの長さやカラーの色などをご提案いただき、とても安心して施術を受けることができました*

仕上がりも理想通りで、大変満足しています(^^)

ちひろ様

この度はalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、接客や仕上がりに対しての嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様のご希望に近づけられるよう、丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますので
    お褒めいただき大変嬉しく思います!
    今回カットはばっさりとあご下ラインのボブに、カラーは黄みを消したラベンダー系に染めさせていただきました♪

これからも季節や流行り、ライフスタイルに合わせてちひろ様に似合うスタイルをご提案させていただれば幸いです。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• Toichiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 23:53:54.0

1ヶ月に一回はメンテナンスしないとボサボサなるのでそれを楽しみにしています。
    今回の前髪は友達に誉められたので大成功でした。
    次回は数年ぶりにカラーをしようと思います。

いつも無茶ばかり言ってすみません。

Toichi様

いつもalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、仕上がりに対しての嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もご自宅でお手入れのしやすいように全体をメンテナンスカットさせていただきました。
    前髪はいつもと雰囲気を変えて流すスタイルにさせていただき、イメージチェンジになりましたが
    Toichi様の雰囲気にとてもお似合いでした!
    次回、カラーもお待ちしております♪

髪の毛のお悩みやご希望などはこれからもお気軽にご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 15:33:37.0

2回目のカラーでお世話になりました。
    今回もイメージした通りの髪色にして頂けたのでとても嬉しいです。施術中も何度と染みてないか確認してくださいました。
    お店の落ち着いた雰囲気もとても好きで気に入っています。
    スタイリングの方法などもアドバイスしてくださりありがとうございました。次のカラーも伺いたいと思います。よろしくお願いします!

りん様

先日もalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、お店の雰囲気や接客、仕上がりに対する嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様一人一人に寄り添った接客や施術を心がけておりますので、喜んでいただき大変嬉しく思います。
    これからもりん様に合わせて色々なご提案ができるよう励んでいきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 01:40:20.0

結婚式の前撮りがあり、今回はカラーのみお願いしました。ドレスとの相性や写真に写った時の華やかさなど、たくさんアドバイスいただきました。真剣に悩やんでくださり、出来ることなら当日のヘアセットもお願いしたいくらいでした。
    仕上がりは柔らかい雰囲気のある優しい色で、とても気に入りました。撮影も楽しく終えることができました。ありがとうございました!またお願いします。

みき様

この度はブライダルという人生の一大イベントのお手伝いができて光栄です♪
    美容師として経験と知識が活かせることは何より嬉しく思います。
    美容を通してお客様の日常に寄り添えたら幸いと願っております。
    これからも色々な提案ができるように学んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

• がーすーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-04 18:21:11.0

柔らかい雰囲気でとても良かったです!仕上がりも満足でした◎ありがとうございました!

《イルミナ・アディクシーも自由に選択可能♪》カラー+トリートメント¥8800

がーすー様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はイルミナカラーのアンバーに染めさせていただきました。
    ブラウンカラーにほんのり赤みが入った暖かみのあるお色でがーすー様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

これからも、季節や流行り、ライフスタイルに合わせたご提案をさせていただければ幸いです。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• のだちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 14:43:56.0

初めての来店でした。
    要望など丁寧に聞いていただき、
    仕上がりもばっちりでした。

【カット+リンケージトリートメント】 ¥6,600

のだちゃん様

お客様のご希望に近づけられるよう丁寧なカウンセリング、施術を心がけておりますので
    お褒めいただき大変嬉しく思います。

今回はお家でもお手入れのしやすいよう、メンテナンスカットとトリートメントでしっかりケアをさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩み、ご希望などありましたらお気軽にご相談ください。

のだちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 20:05:18.0

ショートヘアにする時はいつも親身になって、時間をかけて対応してくださいます。
    仕上がりも大満足です!

みゆ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    いつもショートがとてもお似合いで、お手伝いさせていただけて光栄です♪
    レングスや質感など微調整することが多く時間を頂いてしまうこともあり、すみません。
    所定の時間で拘っていきたいのですがオーバーしてしまうことも・・・。
    今後は時間にも拘れるようにいっそう励んでまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-02 16:35:40.0

伸ばす予定だったので、今回はメンテナンスでカット、カラーをして頂きました!
    いつも細かく微調整しながら丁寧に切ってくれるので、仕上がりがとってもキレイで、今回も大満足です。

かえ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    伸ばし中や髪のケアやイメチェンなどその時々の気持ちに寄り添えたら幸いです。
    少々お時間がかかってしまうオーダーメイドですが楽しんでいただけたらと思います。
    これからも喜んでいただけるように励んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 22:29:18.0

梅雨に入る前に顔周りの縮毛矯正やれてよかったです。
    朝の準備が楽になりました。
    後ろの髪は湿気があるとクセが出てますが、まだ我慢出来る程度なので、我慢が出来なくなったら後ろも縮毛矯正やりに行こうと思います。
    今回もありがとうございました。

しーちゃん様

梅雨対策に間に合えて良かったです♪
    縮毛矯正は気になる部分ごとに施述したりクセを半減させたりと
    色々なバリエーションがあるメニューです。
    カウンセリングで一人ひとりに合わせた提案ができたらと心がけております。
    いつでもご相談いただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• もっさもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 10:28:12.0

今回はカットでお世話になりました。今後の私の髪の毛の行く末をご相談させていただきました。前髪が重かったのをカットしていただき、無事さっぱりとすることができました!ありがとうございました。

もっさも様

いつもalettaにご来店いただきありがとうございます!

ショート時代から、ミニボブまで伸びてきましたね。
    梅雨が終わり初夏を迎えたら、また毛量なども軽くしていきましょうね。
    これからもう少し伸ばして外ハネスタイルを目指していきましょう!

いつもお任せいただきとても嬉しく思います♪
    これからも引きつづきよろしくお願いいたします。

• さやかさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 21:08:50.0

今回もぼんやりとしたオーダーを汲んでくださって大変満足です。シャンプーするだけですとんとまとまって最高です。雨の日でも広がらずとにかく楽。
    今回はコンタクトも眼鏡も忘れてしまって終始おしゃべりしてしまいましたが、博識(雑学王?)でおもしろくて勉強になりました。ありがとうございました。

さやかさん様

いつもalettaにご来店いただきありがとうございます。

素敵な口コミをいただけて嬉しいです。
    あごラインの内巻きボブでまとまり重視でカットさせていただきました。

こちらこそ、お話も楽しくあっという間の時間でした。
    面白い話題を提供できるように勉強しておきますね!笑

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• まりちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 13:50:14.0

初めて来店しました。
    梅雨の時期にいつも髪の毛が広がってしまうのが悩みで、トリートメントを目的にきました。終わってみると、サラサラになり、まとまりがあり効果を実感しました。また、部分的に白髪が気になるため、そのことを伝えると白髪が染まりやすいように色々と提案してくださいました。カットもとても丁寧でした。
    全体を通して、丁寧で分かりやすく説明してくださり、とても良かったです。

【イルミナ・アディクシカラー】+【カット+Aujuaトリートメント】¥14,300

まりちゃん様

また接客や仕上がりに対しての嬉しい口コミもありがとうございます。

今回させていただいたAujuaトリートメントは、様々な種類の中からお客様一人一人に合わせて選定させていただいております。効果を感じていただけた様で大変嬉しく思います!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪の毛のお悩み、ご希望などはいつでもお気軽にご相談ください。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• まいこたじろうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 20:32:56.0

縮毛矯正をしてもらいました。縮毛矯正だけど自然な仕上がりになって満足です。ありがとうございました!

まいこたじろう様

いつもalettaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のナチュラルなヘアスタイルで普段のお手入れが
    やりやすいように施術させていただきました。

その後のお家でのお手入れは、いかがですか?
    次回はカラーでお待ちしております♪

まいこたじろう様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

• ここあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 11:33:42.0

落ち着いた店内で丁寧にカウンセリングしていただきました。
    お話も楽しくてあっという間でした。
    1週間ほど経ちましたがいい感じです。
    またお伺いしようかなと思います。

【カット+リンケージトリートメント】 ¥6,600

ここあ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    alettaはお客様に寄り添ったサロンを目指しております。
    技術、接客、空間に拘りを詰めていけたらと心がけています。
    何よりも喜んでいただけたら幸いです♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 愛さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:09:53.0

こちらの要望を細かく聞いてくださり、希望通りの髪型にしていただけました。また、気になる点についても丁寧にお答えいただけました。御手洗や飲み物についても何度か気配りをしていただけて、有難かったです。長時間のメニューでしたが、落ち着いて過ごすことができて良かったです。

縮毛矯正+カット+トリートメント(ホームケア付)¥19,800

愛様

この度は数ある中からalettaにお越しいただきありがとうございます。
    お客様に寄り添った接客、施術やご希望に近づけるよう丁寧なカウンセリングを心がけておりますのでご満足していただき大変嬉しく思います。

今回はご自宅でもお手入れのしやすいよう、全体に縮毛矯正をかけさせていただきました。
    梅雨前に縮毛矯正をかけることで、梅雨時期も快適に過ごしやすくなるのでオススメです!

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• ゆきみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 18:27:43.0

前回もでしたが、縮毛をかけても髪が傷んだ感じもなく、艶があるのでとても満足しています。ありがとうございます!

ゆきみ様

alettaのスタイルを気に入っていただけて、ありがとうございます。
    その時々のコンディションに合わせて配合できるように考えて
    薬剤は数種類から豊富な組み合わせができるように取り揃えております。
    今後もよりクオリティーの高い仕上がりを追求してまいります♪

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー