4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

studio ett 【スタジオ エット】

スタジオ エット

• 東京都杉並区上荻1‐10‐5 荻窪SGビル6F
  • JR荻窪駅徒歩2分・丸の内線荻窪駅徒歩3分
  • さいとうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:53:22.0

いつも素敵に仕上げてくださり感謝です。

studio ett 【スタジオ エット】からの返信コメント

さいとう様

色々とお世話になってます(^^)
    新しい事にチャレンジして人生を楽しんでいるさいとうさんを見ていつも刺激をもらってます!

またのご来店お待ちしております(^^)

• カオリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 16:53:54.0

男性が態度が悪すぎて、そんな方が上に立ちみなさんに指導や指示をしていると思うと2度と行きたくありません。

行った時はレジに立ち、無愛想、滞在してる間はずっと真ん中のテーブルに座り営業の方?と打ち合わせ、極めつけに私が終わりレジの前で担当の方とやり取りしているお金の受け渡し時に、その方は電話をしていましたが、声を出したらにらまれました。。レジでは喋るなと言う事でしょうか。最後のレジの時はどんな方も会話を多少なりしますので、にらまれても困ります。。静かにでんわをしないといけない内容ならレジに立ち電話をするな。です。
    まず、発注?店の工事?面接?知りませんが仕事を客の前で堂々とするな。ですよね。髪を切ったりはしてないんですよね。。他の方は忙しそうに髪を切ってますが。偉そうに立っていたら、私以外の方な恐縮します。私を睨んでいた他の人の声が聞こえたらまずい電話は、バックヤードでお願い致します。二度と行きません。

カオリ様
    この度は当店にお越しいただきありがとうございました。
    数ある美容室の中で当店に来て頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客をしっかりと見直し、お客様の気持ちを汲み取る心遣いができるよう早急に改善させていただきます。

嫌な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    しっかり見直し接客向上に努めてまいります。

この度はご多忙のなか貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

• sachiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 17:47:43.0

白髪染めをした髪を明るくするにあたり、とても丁寧に納得いくまで色々とカウンセリングして下さり、仕上がりも納得のいく出来栄えでとても感謝しています。たくさんのアドバイスをありがとうございました!

【新規限定☆】カット+ナチュラルストレート+3stepトリートメント ¥11000

sachi様

先日はご来店ありがとうございます。

たくさん色々なお話を聞かせて頂いてこちらの方が楽しい時間でした。
    今の自分に満足せずスキルアップを目指すsachi様が素敵です。

さらに嬉しい口コミまで頂けて本当に嬉しいです!

またお会いできることを楽しみにしています。

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 20:56:37.0

とても満足です。有り難う御座います。

【新規限定☆】カット+ベーシックカラー+後処理トリートメント ¥7500

なな様

先日はお忙しい中でのご来店ありがとうざいます。
    さらに嬉しい口コミまで頂けて感激です!

忙しかったGWの疲れは取れましたか?
    なかなかお時間が取れないとは思いますがまたゆっくりしに来てください。

是非またお待ちしています!

• ちゃきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 18:08:08.0

カットして満足行く結果になるのはいつもこちらに伺ったときです。今回も相談にのっていただきながら気に入るヘアスタイルにして頂きました。ありがとうございました。

カット+高濃度トリートメント+ナノケアミスト ¥6000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ちゃき様

満足して頂けた事を聞いて、安心と共に嬉しく感じています。
    これからもしっかりと喜んでいただける提案を出来るよう、精進致します☆

[投稿日] 2023-04-03 14:22:36.0

前回していただいたパーマが残っているので、今回は似合わせカットのみをお願いしました。季節に合わせて、短めに、そしてツーブロックもかなりたかくしていただき、若々しくてとても気に入っています。新年度を気持ちよく迎えられました。担当スタイリストさんのカットは、髪が伸びていくと馴染んでカッコよさがさらに増すように思うので、これからの変化も楽しみです。

たあたん様

カットしてから次のご来店までの期間もまとまりやすく快適にお過ごしいただけるよう心がけてカットさせていただいています。
    伸びていく過程も楽しんで頂けて何よりです。

• ちーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-31 09:37:43.0

初めて来店しましたが、アットホームな雰囲気で話しやすく楽しかったです。
    カットとパーマをお願いしましたが、自分に合うパーマとその理由まで説明してくださり、納得して施術を受けることができました。
    イメージをお伝えし、自分に似合うようにカット&パーマしていただき、新しい髪型はとても可愛くて手入れもしやすく気に入っています。
    素敵なところを見つけて嬉しいです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【新規限定☆】カット+デジタルパーマ+薬剤処理トリートメント ¥8500

ちー様

[投稿日] 2023-03-03 19:26:36.0

いつものようにお任せでカット、パーマ、眉毛カットをしていだきました。季節に合わせて短めに、そしてサイドもかなり攻めていただき、ツーブロックを高めに設定していただきました。娘からは「俳優さんみたい!」「顔が細く見える!」と大評判です。職場の同僚からも「めちゃくちゃかっこいいです」「マリックスレザレクションズの青い髪の女性(バックズ)みたい!」ととってもほめられました。最高に気に入っています。QOL爆上がりで、足取りも軽いです(笑)。担当スタイリストさんに感謝です。

カット+ナチュラルパーマ+薬剤処理トリートメント ¥9000

たあたん様

ご来店いただきありがとうございます。
    たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました

• くみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-15 08:29:36.0

洋服に合わせたヘアスタイルのご提案を頂いけたりして、
    細やかな心遣いがありがたかったです。
    今までにないヘアスタイルにチェンジできて、
    すごく満足です。いきつけの美容院ができました。
    また通いますね。

【平日新規限定】カット+高濃度トリートメント+ナノミスト ¥5000

くみちゃん様

[投稿日] 2023-01-30 21:17:39.0

今回はカットをお願いしました。いつも通りに、丁寧に、そして若々しく、かっこよくカットしていただき感謝です。担当スタイリストさんのカットはカット直後はもちろんかっこよいのですが、伸びた後にも、またさらにかっこ良くなります。前回して頂いたパーマも良い感じで残っており、今回もこれからの変化を楽しみにしています。最近疲れが溜まっていたのですが、カットしていただいて、晴れやかになりました。

たあたん様

髪を切ると邪気が払えるんでしょうか?
    気分転換になり、元気になれるプラスαの作用がありますよね
    多忙な時期と伺いましたが、リフレッシュになり活力になれたなら何よりです。
    寒いのでお体にお気をつけて・・・
    またのご来店をお待ちしております!

• さくらもちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 08:59:10.0

お話上手で丁寧でした。決めかねるヘアスタイルも相談しやすいです。お店も明るく居心地の良い空間です。
    ただ一つ。シャンプー台のシートがフラットではないので、ちょっと首が辛い点で星5→4つですが、総じて満足です。

さくらもち様

満足して頂けた事を聞いて、安心と共に嬉しく感じています。
    これからもしっかりと希望に合う提案出来るよう、精進致します。

また、シャンプー台で首が痛かった事に気付かず大変申し訳ありませんでした。
    こちらも改善して満足していけるようにしていきます。

是非またいらっしゃって下さい☆

[投稿日] 2023-01-02 16:23:42.0

カット、ナチュラルパーマ、眉毛カットをお願いしました。息子のパーマがとってもかっこよかった~!と伝えたら、いつもよりパーマを強めにしてくれて、若々しくいい感じに仕上げてくれて、大満足です!年の瀬にすっきりとかっこよくしてもらえるって、ほんと幸せなことだな~っと実感しています。眉毛カットも顔つきも変わって見えるようで、大満足です!もしまだ眉毛カットしたことないミドルの方はぜひ!

息子様もパーマスタイルになり・・・
    好評だったと伺い大変うれしく思いました。

髪は伸びるもので、伸びたからただ切る・・・ではなく、新たなスタイルに挑戦したりスタイリングを探求したり楽しんでいただいているたあたん様のご様子から、美容師が大切にしていくべき事を改めて抱けることができています。

来年もQOLを爆上げできればと思います!

[投稿日] 2022-11-14 19:10:20.0

今回は、カットと眉毛カットをお願いしました。いつもお任せなのですが、今回は、前回よりもかなり短めにカットしていただきました。最近、毛量の低下が気になっていたので、何もおっしゃらずに、短くしてくれたのかな?さすが、担当スタイリストさん!っと、自宅で気付きました。このように、様々な条件を考慮し、そのときのベストのカットをしてくれ、イケオヤジにしてくれるのが、担当スタイリストさんの素晴らしいところだと思います。眉毛はいつもより細くしていただき、娘の評判もバッチリです!今日は5年ぶりにあった人に、前よりさらに若々しくなったとほめられちゃいました。担当スタイリストさんに感謝です。

たあたん様

いつも口コミありがとうございます!
    トップにボリュームが出なかったり変な方向に毛先が割れてしまう、とスタイリングのお悩みもあったのと
    パーマもまだかけるタイミングではなかったので今回は短めです。
    その後、スタイリングはいかがでしょうか?

次回も今回の感想を踏まえてヘアスタイルのバージョンアップをできたらと思います!

[投稿日] 2022-10-12 20:10:56.0

ナチュラルパーマ、薬剤処理トリートメント、カットをしていただきました。トレンドを捉え、若々しく私にあったカットとパーマをしていただき、とても満足しています。担当スタイリストさんのおかげですが、最近、若い、イケてるなどとほめていただけることが増えました。娘にも今が一番ビジュ(ビジュアルのことです)がイケてると言われちゃいましたヽ(=´▽`=)ノ
    担当スタイリストさんに感謝です!
    薬剤処理トリートメントもとっても気持ちよく癒やされました。たまってた疲れが吹き飛びました。

たあたん様

たあたん様もスタイリングがとても上手になり・・・私一人の力では今のイケてるビジュは完成しなかったので
    諦めずにいつもスタイリングをしてくださった事にとても感謝です。
    いつもご家族のご感想、ありがとうございます!

• ふじちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 21:33:51.0

担当して頂いたスタッフ様のお名前をきちんと覚えておらず失礼しました。
    とても可愛く仕上げて頂き感謝申し上げます。
    朝からテンション高く色々話してしまった私の話を聞いてくださり、そちらもありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ふじちゃん様

一日崩れずに結婚式のお時間をお楽しみいただけたでしょうか?
    セット中にとても楽しいお話を聞けて、わたくしも朝からとても元気になりました
    次回ご来店の際にお話の続きを伺えることを楽しみにしております

• シュナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 21:37:40.0

とても満足しています。
    こちらの希望を丁寧に聞き取り、提案していただけたので安心してお願いできました。
    またお願いしたいです。

【新規限定☆】カット+ナチュラルパーマ+薬剤処理トリートメント ¥8000

シュナ様

満足して頂けた事を聞いて、安心と共に嬉しく感じています。
    これからもしっかりと希望に合う提案出来るよう、精進致します☆

是非またいらっしゃって下さい☆
    次回も心よりお待ちしています☆

• こばさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-10 10:43:34.0

カットカラーでの初来店です
    濡れている状態でのカットを全て切り終わってから「長さは大丈夫ですか?」と聞かれ15センチ程のカットだったのでもっと早い段階で確認して欲しく心配でした。
    思ってる長さより短かったら取り返しつかないし、長かったら長さを整え直して全体もカットし直さなきゃいけなくなると思うので二度手間だな。と思いました。
    仕上げは結構スタイルチェンジしたのにブローのみで終わらせられ、毎日コテで巻く旨伝えていたのにどう仕上げればいいんだろうと疑問でした。
    部分的にカットの切り残しが左右にあります。カット直しをお願いしようとも思ったのですが鏡を見る度に気になりすぎて自分で整えました。それでも整えきれないので諦めて早めに別の美容室で予約しようと思います。それまでは毎日巻いて誤魔化します
    美容室は髪の毛キレイになって気分も上がるような素敵な場所だと思っているので、一切感じずにモヤモヤしっぱなしでした。なのにお客様を増やしたいのか、カウンセリングの時点で「次回から指名していただけるように頑張ります」とか、帰りにも「私〇〇が担当しました」と自分の名前を売ることに必死なのが印象的でした。残念です

【新規限定☆】カット+ベーシックカラー+後処理トリートメント ¥6500

こば様
    この度は当店にお越しいただきありがとうございました。

技術・接客共にしっかりと見直し、お客様の気持ちを汲み取る心遣いができるよう早急に改善させていただきます。

カットの技術に関しましても私の技術不足でヘアスタイルが扱いづらく大変ご迷惑と嫌な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    カット技術もしっかり見直し技術向上に努めてまいります。

この度はご多忙のなか貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• maimaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 17:24:48.0

髪型とても気に入りました。
    落ち着いた雰囲気で居心地もとてもよかったです。
    また行きますね!

【こだわり低ダメージ】カット+ルビオナカラー白髪染め+3stepトリートメント

maimai 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪型気に入って頂けて嬉しいです!

次回も髪質に合ったスタイルをデザインしていきますね(^^)

頭皮に合うシャンプーもご提案出来ればと思っています。

色々なお話も出来て楽しかったです。

またのご来店お待ちしていますね(^^)

[投稿日] 2022-09-05 16:00:52.0

似合わせカットをお願いしました。トレンドを取り入れ、ツーブロックもバッチリで、若々しく、仕上げていただきました。いつも丁寧にカッコよく仕上げていただき、感謝感謝です。
    先日、娘の学校を訪問する機会があったのですが、同級生から、若い!さわやか!イケてる!とのお言葉を頂いたようで、担当スタイリストさんのおかげですm(_ _)m

たあたん様

娘さんの同級生からの感想、とても嬉しいです!!!!
    自慢のお父さんですね!
    これからもカットでイケてるお父さんにしていきたいです!

• nakamuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 10:47:11.0

ショートボブにしてもらいました。
    縮毛矯正をかけていたのですが、カットだけで希望通り丸めのシルエットにしていただき、手入れもとてもしやすいです。
    タブレットで雑誌を読めるのもうれしい。

nakamuu様

ご希望通りのスタイルが提供でき何よりです!嬉しいコメントありがとうございました。

• じゅんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 21:19:10.0

久々のハイライトを入れてスパを追加して頂きました。最高に癒されるました。

【こだわり低ダメージ】カット+ルビオナカラー白髪染め+2stepトリートメント

じゅんちゃん様

いつも御来店頂きありがとうございます(^^)

白髪染めだけですと髪全体に動きが出にくく、重たい印象になりがちですが

ハイライトを入れると、全体に立体感と動きが出て素敵ですよね。

ヘッドスパも、疲れている時や目が重い時にはとってもおすすめです!

いつでも癒されに来てください(^^)

[投稿日] 2022-08-10 18:28:07.0

2ヶ月ぶりにパーマをかけていただきました。夏らしく、短めのカットで、ツーブロックもかなり効いていていい感じです。さらに、最近前髪が減ったのですが、そのあたりも考慮して、目立たないようにカッコよくしていただきました。娘の評判もとてもよく、ちょっとチャラいと言われたのが、嬉しかったです(笑)。かっこ良いヘアスタイルにしていただき、気分が上がり、この暑さも乗り切れそうです。ありがとうございました!

たあたん様

いつも嬉しいコメントありがとうございます!
    今回もお嬢様から高評価を頂けて何よりです!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 22:30:20.0

いつも丁寧にカットやカラーリングしてもらって満足しています。お店も広々としていて、清潔でゆっくりできるしおすすめです。

カット+クイックスキャルプスパ+ナノケアミスト ¥6000

あき様

夏のお疲れもゆっくりくつろいでスッキリしていただけたようで何よりです。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 22:55:43.0

いつも娘のカットありがとうございます。お店は広くて綺麗でゆっくりできるので、母子共々気に入って通っています。駅からのアクセスも良くおススメです!

あき様

いつもご来店頂き、ありがとうございます(^^)

可愛らしい娘さんを担当出来てとても嬉しいです!

ヘアスタイルでご要望があればいつでもご相談くださいね。

次回も色々とお話ししたいですね(^^)

• ふみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 23:22:40.0

仕上がりも接客も満足でした。
    流行も気にせず長さ以外の要望はふわっとしていて上手く伝えられなくても、質問や髪の状態から提案してくれるのが有り難かったです。
    施術中は作業を見たりのんびりする方が私は合っているので、雑談少なく静かめの接客も落ち着きました。
    仕上がりも満足でした。

ふみー様

お客様一人一人に合った施術のご案内ができるよう心がけておりますので
    大変うれしく思います。
    サロンでのお時間を心地よく過ごしていただけたようで何よりです

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-02 14:20:01.0

産後初の美容院で、長く重くなっていた髪を、さっぱり綺麗にしていただきました。
    今まで髪を短くするとはねたり膨らんだりしやすく、長めの髪をキープしていましたが、相談していつもより短い、肩につくくらいの外はねスタイルになりました。
    家に帰ってもスタイリングしやすく、乾かしやすく、とても気に入っています。
    お話もちょうどいい距離感で心地いい空間でした。

[投稿日] 2022-06-27 20:47:06.0

似合わせカットと、眉毛カットをお願いしました。最近、仕事が忙しく疲れていたのですが、シャンプーしていただき、若々しいスタイルにしていただき、とてもリフレッシュしました。暑くなってきたので、いつもより短めにバリカンをしていただき、季節感もバッチリです。担当スタイリストさんの丁寧で確かな施術とスタイリングで、QOLが今回もアップしました。ありがとうございました!

たあたん様

いつもありがとうございます!!
    猛暑が続きますが、見た目さわやか涼しげスタイルを次回ご案内できたらと思います!

• サクラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-27 12:00:36.0

初めての来店でしたが、カラーや前髪の相談に丁寧に乗って下さりありがとうございました。
    カラーも前髪も気に入ってます。

【平日新規限定】カット+カラー ¥5500

サクラ様

嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりに作った前髪素敵でしたね。
    パーマスタイルにとてもお似合いでした。

是非またお待ちしています!

• としえちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-17 04:56:18.0

担当スタイリストさんは、のんびりとしていて一緒にいると安心するし、ヘッドスパも、強めにしてもらってとても気持ちが良かった。ヘッドスパをすると顔のしわもふせげるしとにかく気持ちが良かった。担当スタイリストさんは、とっても優しいし、1回言っただけで分かるし、頭もいいし、いうことなしで100点満点です。前髪カットもいろいろと教えてくれて、勉強になります。とにかく私は、担当スタイリストさんの人柄が素晴らしいし、仕事もできる。いつも有り難う御座います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

としえちゃん様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

ヘッドスパやシャンプーの力加減は調整できますので、気軽に言ってくださいね。

頭皮をマッサージする事で顔の血色が良くなったり、シワ予防にもなります!

美容のためにもヘッドスパは良いですよね(^^)

ヘアスタイルで気になる事があればいつでもご相談ください。

[投稿日] 2022-05-23 21:06:24.0

似合わせカットをお願いしました。前回、かけたパーマがいい感じに残るように、カットしていただき、とても良い感じです。担当スタイリストさんの施術の素晴らしいところは、髪が伸びると、さらにいい感じにカッコよくなることのように思います。今回も楽しみです。最近、白髪が増えてきたので、白髪染めをするタイミングなどについて的確なアドバイスもしていただきました。この年でヘアスタイルをカッコよくしていこうというモティベーションが上がってきているのは担当スタイリストさんのおかげです。

たあたん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    持ちの良いカットを大切にしていますので、さらにかっこよくなると実感頂けて何よりです!!

スタジオ エット(studio ett)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー