4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. 桜ギンザ (Ginza)  >

桜 GINZA【サクラギンザ】

サクラギンザ

• 東京都中央区銀座8-4-6中銀16ビル3階
  • 芸能人や著名人も通うヘアセットサロン。JR新橋駅徒歩3分「銀座口」メトロ5番出口。
  • もゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 20:36:07.0

七五三で、早朝早くから着付けとヘアをやって頂きました。
    丁寧なご対応でとてもいい思い出になりました。
    また機会あれば伺いたいです。

【土日限定】訪問着お着付け+ヘアセット¥7,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

もゆゆ様

今回は早朝からのお仕度お疲れ様でございました。

ヘアセットとお着付け共にご満足頂けて良かったです。

是非また機会ございましたらご来店下さい(^^)/

• 味噌さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 16:25:20.0

結婚式参列者時のセットで利用させていただきました。早めに終わらせたかったので、こちらのカタログから事前に選んでおき、そちらでお願いしたのですが、手際がよく、また細かい点も直していただき、20分弱で終わりました。
    また縮毛をかけているので、巻きが落ちやすいかもしれませんと事前にお伝えしたところ、丸一日キープできました。友人たちにも髪型を褒めてもらえるくらい素敵なセットでした!
    このパフォーマンスと料金は、大満足です。
    友人にも紹介したいですし、私もまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【土日★ヘアセット】¥2,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

味噌さま

ヘアスタイルお気に召して頂けて何よりでした!

こちらそこ是非またお待ちしております。

今回はご来店ありがとうございました(^^♪

• こうみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 19:11:51.0

いつもながらの素晴らしい技術に感動します。低料金で申し訳なく感じます。定期的にご利用の方はチケット制でお安くして、一般の方はもう少し料金を上げても良いと思います。

時々利用する美容室で、シャンプーの後「アップにしても良いですか?」と聞かれ「ええ」と答えたらセット了解5千円弱取られました。
    技術はもちろんこちらの方が断然上です。

こうみ様

こうみ様のお店を畳まれると言う事で
    こう言った場合ご縁が薄くなる事がございます。

細かな事は公の場なので書きませんが
    末永くお元気でお過ごし下さいませ。

今回はご来店ありがとうございました。

• みくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 01:40:18.0

まずは何よりも、銀座にありながら、大変良心的な価格であることに感激しました。
    これまでヘアセットをしていただく時、後れ毛を出していただき、いまいちしっくりこないことが多かったのですが、今回「今の長さなら、後れ毛が無い方が良いと思いますよ」とおっしゃっていただき、お任せしたところ、違和感のない、良い感じに仕上げてくださりました。
    入店からセットが終わるまで、とてもスムーズで、短時間で済んだのも良かったです。
    その後、目的地に余裕を持って向かえました。
    また利用したいです。ありがとうございました!

みく様

私共の体力の続く限りは
    私共の考える適正価格でご提供出来ればと思って仕事をさせて頂いています。

またヘアスタイルもお気に召して頂けて良かったです。

是非またお待ちしております。

今回はご来店ありがとうございました。

• Hazさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 19:10:49.0

初めて伺いましたが、手際よくキレイに仕上げてくださいました。またよろしくお願いいたします。

平日★ヘアセット【15時以降】¥2,200

Hazさま

ご来店ありがとうございました(^^♪

是非またお待ちしております(^^)/

• yunさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-23 14:35:18.0

スタート時点で満員状態で人気店なんだなと思いました。
    技術はこの値段でこの仕上がりは大満足です。
    数時間経っても崩れず可愛くしていただきました。

yunさま

ヘアスタイルご満足頂けて何よりでした。

是非またこちらこそお待ちしております。

今回はご来店ありがとうございました。

• ハッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-21 16:53:11.0

オリエンタルホテルで結婚式参列の為、お願いしました。
    口コミを見て、セットに期待はあったのですが、実際の仕上がりは期待以上で、感激いたしました。どの角度からみても素敵!感動!ホテルで写真は撮ってもらっていたのに、帰宅後も崩すのが勿体なくて自撮りしまくり。
    着付けも安心してお任せ出来ました。
    鏡を見る度に嬉しくて励まされました。また是非セットしていただきたいですー。夫はまた着物を着て欲しいそうです(笑)
    何かとご配慮くださり、ありがとうございました。お世話になりましたー

【土日限定】留袖お着付け+ヘアセット¥9,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

ハッピーさま

ヘアセット、着付け共にとてもご満足頂けて良かったです(^^♪

めちゃめちゃお褒めの言葉、恐縮でございます。
    お言葉に恥じぬ様、日々心身ともに努力しているつもりではありますが
    至らない点もまだまだございます事も打ち明けておかねばなりません。

今回はご来店ありがとうございました!!

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 10:44:04.0

9時~なのに早朝料金かからずヘアメイク6700円は安すぎます。
    骨格やパーツを見て丁寧にメイクして下さって今までで一番良かったです。

平日【朝7時~14時】お化粧+ヘアセット¥6,900(朝7~8時台は早朝料金アリ)

[施術メニュー] ヘアセット、その他

みーちゃん様

ヘアセットとメイク
    お気に召して頂けて良かったです。

弟さまの列席お疲れ様でございました。

気にされていました奥二重、
    私はとても可愛いと思いましたよ(^^♪

オギハラ

• たかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 07:31:10.0

結婚式で利用しました。
    前回同様、ヘア、着付けでした。
    素敵に仕上がりました。
    また、お願い致します。

たかさん様

着付け、ヘアセット共にご満足頂けて良かったです。

是非またお待ちしております。

今回もご来店ありがとうございました。

• すすすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:04:29.0

久しぶりの結婚式で、ヘアセットをお願いしました。
    ロブの中途半端な長さで、髪型イメージも決めたつもりでしたがあやふやになってしまったのですが、優しくフォローしてくださり、ありがたかったです。
    また、担当してくださったスタイリストの方(髪の毛がロングで、ブリーチをされている方です)が、「顔的にリーゼントが絶対に似合う!」とアドバイスをいただき、最終的にはリーゼントでお願いしたのですが、周りからとても好評でした。やはりプロの方の見立ては間違いないんだな!と思いました。
    普段はあまり口コミは投稿するタイプではないのですが、お礼の気持ちをお伝えしたかったため、投稿させていただきました。
    また新橋方面でセットをする機会があったら、是非また同じスタイリストさんにお願いしたいと思いました。
    この度は、ありがとうございました!

すすす様

ヘアスタイルお気に召して頂けて何よりでした(^^♪

スタイリストはローテーション出勤なので
    ご指名の場合、
    ご要望欄に記載して頂ければ対応出来る場合もございます。

今回はご来店ありがとうございました。

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 15:57:16.0

男性のスタイリストさんだったので、かわいいヘアセットができるのかちょっと不安でしたが、そんな不安も不要なほど可愛く仕上げてくれました。銀座付近で予定があるときはまたこちらにお願いしようかと思います。

花さま

確かに一般的な男性美容師は
    ヘアセットが不得意なイメージはありますね。

是非また銀座へお越しの際はご利用下さいませ。
    今回はご来店ありがとうございました。

• ごまネコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:09:08.0

とても綺麗に仕上げて頂いて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ごまネコ様

ヘアセット、メイクともにご満足頂けて様で何よりでした。

今回は遠方からのご来店ありがとうございました(^^)/

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 20:30:32.0

結婚式に参列のため、ヘアセット・着付けをお願いしました。
    (どちらも女性の方がやってくれました)
    ヘアセットも着物も夜遅くまで崩れず良かったです!
    また着付けでは、食事中、苦しくならないように
    配慮していただき、披露宴ではデザートまでおいしくいただけました!笑
    手早く、終始和やかにお話ししている間に仕上げていただき満足です!

ゆーさま

ヘアセット、着付け共にご満足頂けて
    また、
    お食事後のデザートが美味しく頂けたと言う事で何よりでした(^^)/

今回はご来店ありがとうございました!!

• ゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 16:41:03.0

場所は少し分かりづらいかもしれません。でも早くてよかったです!

ゆこさま

お店の場所に関しましては
    最寄り駅の新橋駅からの詳細になってしまいますが、
    桜GINZAのホームページ内にyoutubeで道案内動画をアップしています!

ホットペッパーのサロンデータ⇒アクセス、道案内にも
    詳しく書かせて頂いておりまして、分かり易いと言って頂く事が多いので
    そちらもご参考頂けてればと思いました。

以上
    宜しくお願いします。

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 00:32:32.0

結婚式お呼ばれのため、式場から近いヘアサロンを探しておりこちらで予約をしました。
    朝早くから予約のできるサロンがなかなか見つからない中、希望の時間で予約を取ることができて大変助かりました。早朝料金がかかりますが、もとのメニュー料金が安いため全く気になりません。
    ヘアセットの仕上がりもとても良く、すごく可愛くしていただけたので嬉しかったです。
    「3次会まである予定なので、とにかく崩れにくくしてください!」とお願いし、自宅に着いたのが日付が変わる頃でしたがほぼ崩れがなく朝のままでした。
    担当してくださったスタイリストの方も明るく接しやすい方で、とても居心地の良い時間でした。(お名前失念してしまいすみません、、)
    また結婚式に参加する際は、こちらのサロンでお願いしたいと思いました。
    本当にありがとうございました!

mmさま

ヘアスタイル、価格や接客など
    ご満足頂けて何よりでした(^^)/

曜日や時間帯で出勤しているスタッフの個性が違うので
    次回もオール5の評価を頂けるか分かりませんが、
    是非次回もお待ちしております!!

今回はご来店ありがとうございました。

• ハッピーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-17 21:28:23.0

さすが予約の取りづらい人気店、カットお上手でした。少し切っただけなのに見違えました。
    こちらの問いかけにも率直に答えてくださり参考になります。
    次回はヘアセットと着付けですが、その前にカット、カラー、トリートメントなんぞしていただきたかったのですが、既に予約取れずで残念…

平日限定【9時~13時まで受付】カット\3,800

ハッピーさま

予約の取りづらい人気店。。
    桜GINZAの「サクラ」のような口コミありがとうございます。

是非次回、
    着付けとヘアセットでお待ちしております!!

桜GINZA オギハラ

• emikumaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:13:39.0

料金、技術面としては満足でしたが、担当者の方の接客態度に疑問でした。スタイルもハッキリと決めていかなかったこちらも悪いですが、相談しながらと思っていた面もあったので、迷っていると伝えたら、「は??」みたいなお返事で、それ以外は終始無口、相談しながらやれる雰囲気ではなかったです。
    男性だから無愛想なのか?とも思いましたが、感じが悪かったので、気分悪く過ごした感じでした。
    他の女性スタッフはどなたも明るく、お客様と和気藹々話しながら色々提案してやっていて、そちらが良かったなと思いました。

emikumaさま

今回は接客面でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
    相談する雰囲気も無く、、
    しかしながら仕上り、価格面などはご満足頂けて
    複雑で嬉しくも反省の心境です。。

ご指摘の「は??」ですが
    emikumaさまの相談内容に対して
    担当者が考え込む様な発音だったのではないでしょうか。

また、
    「は??」から終始無言とありますが、
    いつどのタイミングでemikumaさまのご要望をお聞きし
    ご満足のいったヘアスタイルをご提供出来たのか?

口コミは一方通行のやりとりで
    これ以上の事を知ることは出来ませんが
    今回はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

桜GINZA 代表オギハラ

• miku39さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 22:01:29.0

パーティのためアップスタイルにして頂きたくお邪魔しました。いつもお願いしている美容室のヘアセットだと1時間かかるのですが、やはりヘアセットだけのメニューを打ち出しているお店なので手際が早い早い!実質30分もかからず終わりました!
    サロンのお写真を2枚ほどお見せして希望を伝えました。わたしは腰ほどまであるロングヘアだからか、他の方がクチコミに書いていたようなピンが見えてるなどの気になる点は特になく、かわいく綺麗に仕上げて頂けて満足です。
    雑居ビルに入っているのでどの建物かわからず迷いましてお電話して案内して頂けてよかったですが、私が施術して頂いてる時はおひとりでお店を開けられていたこともあるのかお電話対応されなかったので、電話が繋がりにくいサロンかもしれません。

平日★ヘアセット【朝7時~14時半まで】¥2,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

miku39さま

ヘアスタイルお気に召して頂けて良かったです。

目の前の施術中のお客様を優先させて頂いている為、
    電話に出られない事も多いです。
    申し訳ありません。

桜GINZAのホームページのメールからも
    お問い合わせの対応をさせて頂いております。

今回はご来店ありがとうございました。

• こひでちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 00:47:19.0

髪はほめてもらいました。ありがとうございます。

[施術メニュー] ヘアセット

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 20:18:59.0

両家顔合わせのために伺いました。
    とても素敵な仕上がりにして頂きました!!!

イメージを上手く伝えられなかったのですが、丁寧に手際良く仕上げて下さり、
    想像以上の仕上がりで驚きました。

着付けも手早く、仕上がった11時からその日の夜9時まで立ったり座ったりしながら過ごしましたが全く崩れる事なくて感動しました!

なかなかお着物を着る機会は無いですが、次回も絶対お願いします!
    本当にありがとうございました!!

【土日】訪問着お着付け+ヘアセット¥7,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

りこ様

今回はご両家の顔合わせ、
    ご無事に華やかにお過ごし頂けた様で何よりでした!

是非また機会ございましたらご利用下さいませ(^^♪

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 15:52:37.0

着物の着付けとヘアセットをお願いしました。
    サイズの小さい着物だったのですが、ばっちり着付けてくださったので夜まで着崩れずに綺麗にきれました。
    ヘアセットも、猫毛でクセがつきにくい髪質を考慮してスタイリングしてくださったのでとても満足のいく仕上がりでした。
    またお願いしたいです!

あやか様

ヘアセット、お着付け共に着崩れなくご満足頂けて何よりです!
    年代物のお着物のサイズやコーディなど、
    またいつでもご相談下さいませ。

あやか様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪
    この度はご来店ありがとうございました(^^)/

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-01 17:58:25.0

1日崩れないセットで助かります。
    シルエットも綺麗で好評です。

【土日祝★ヘアセット】¥2,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

あーちゃん様

ヘアスタイルお気に召して頂けて何よりです!

今回はご来店ありがとうございました。

• まなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 23:32:17.0

「アップスタイルにして下さい」と伝えた時に「この長さでですか…」とネガティブな空気を含んだ言い方(私にはそう聞こえました)をされた瞬間にとても嫌な気分になりました。

まな様

今回は嫌な気分にさせてしまい申し訳ありません。
    しかしながら、
    仕上りは「3」を頂きましてありがとうございます(^^)/

ショートヘアをアップにする場合
    物理的に難しい事もございますが

誰かに当たるのでは無く
    自分に向かって打開策を呟く事が多々ある人間でございます。

今回はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

桜GINZA 代表オギハラ

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-14 13:59:07.0

今回もとても素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました!

はなちゃんさま

今回もご来店ありがとうございました。

是非またお待ちしております!

• ぴよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 11:04:48.0

無事、東京GP、スポンサー賞、SNS大賞のトリプル受賞ができ、全国大会への切符を手にしました!
    またお願いいたします!

ぴよちゃん様

まさかの!!
    ご連絡が無かったので落選かと思いきや、、

おめでとうございます(^^)/

• ちぇりんごさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-08 13:55:51.0

この度は、ありがとうございました。申し訳ないですが、次も通いたいとは思えませんでした。技術面の他に思ったことは、たばこ吸うなら、お客様の見えないところで吸われたほうがいいかと思います。目が合っても気まずいし、匂うしドア閉めて欲しい。出勤前に気分が悪い。

平日★ヘアセット【15時以降】¥2,200

ちぇりんご様

今回はタバコの事や
    ヘアスタイルでご迷惑をお掛けし、
    ご出勤前に嫌な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

共用部の鉄扉を出た外階段の所で
    一部タバコを吸うスタッフや
    ご出勤前の一服でタバコを吸うお客様もおりますが

ご来店されたお客様には
    ご迷惑が掛からぬ様改善して参りたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

• TrueCrossさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 06:19:23.0

留袖着付とヘアーセットをお願いしました。
    呉服屋さんに和装アップの上手な美容院ありませんか?と伺いこのお店を知り
    YouTubeで技術画像をみて即予約をしました。
    息子の結婚式で留袖に会うように。少しでも素敵に見えるようにお任せします!!

スピーディーかつ技術面に大大大満足評価の星がないのが残念に思える程。
    和装ヘアーで命の面の艶綺麗に出していただきました。
    (私の髪は直毛で癖がつきにくいアップにする場合美容師さんなかせです)
    おまけに家に帰るまで崩れませんでした。

そして着付。
    大切な紐だけをしっかり結び、後は程よいしまり。
    とにかく重量ある着物なのに着ていて楽でした。
    まんまる体型の私でも裾つぼまり、襟、胸着物の綺麗を最大限に
    見えるようしてくださいました。
    着物も脱ぐまで崩れず、襟胸の皺裾気にせずにいられました。
    大大大満足です。

【土日祝】留袖お着付け+ヘアセット¥9,600(朝7~8時台は早朝料金アリ)

TrueCrossさま

この度はご来店下さり誠にありがとうございました。

ヘアセット、お着付け共に大変お気に召して頂けて嬉しく存じます。

また機会がありましたら是非お待ちしております(^^)/

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• しのぶちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 10:44:53.0

和装ヘアーセット
    素敵に仕上げて頂きました。

[施術メニュー] ヘアセット

• macoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 15:30:25.0

日曜日の午前中にお伺いをしました。
    初めてのお伺いでしたので、少し早め(15分程)に到着しました。
    セットと着付け専用サロンですので待合などはありませんでしたが、
    お席に直ぐに通して頂けました。
    担当して下さった方が希望など詳細をヒアリングして下さいます。
    今回はお任せをしましたが、私の顔の大きさ、頭の形に合ったスタイリング
    をして下さり満足しております。
    また機会があればお願いしたいと思います。

macoさま

ヘアスタイルお気に召して頂けて良かったです。

また、
    待合い席に見えないかもしれませんが
    皆様にお化粧直しをして頂ける様に大きな鏡を張らせて頂いております所、
    入口の隣が待合でございました(^^♪

今回はご来店ありがとうございました!

• Miiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-30 10:00:37.0

電車遅延で遅れてしまいましたが、スピーディーに可愛くセットしてくださり、ありがとうございました!

Miiさま

こちらこそご来店ありがとうございました!

是非またお待ちしております!

桜ギンザ (Ginza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー