4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. シロ(silo)  >

シロ

• 東京都中野区中野2-11-7 津田ビル4F
  • JR中野駅南口徒歩3分  4F hair / 3F eyelash&nail
  • えみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 23:42:44.0

たくさんの相談に乗ってくださり理想の髪型、髪色になれました。毎回周りに褒められる綺麗さでテンション上がります!
    いつも色落ちやスタイリングのことなど扱い方も教えていただいてありがとうございます、、またよろしくお願いします~!

【もか指名限定】カット+ダブルカラー+クイックTR  \19500→\14000

えみさま

いつもありがとうございます( ^_^ )ノ
    周期を考えて通ってくださるおかげで、綺麗なハイトーンが保てていると思います!!
    これからもキープできるように一緒に頑張っていきましょうね!
    またお待ちしております☆☆

ありなか もか

• 金田さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 22:16:56.0

いつもカットをお願いしているんですが、今回は初めてカラーもお願いしてみました!!
    毎回意味のわからない言葉で注文してるんですが、いい感じにしてくださるので感謝しております……( ; ; )
    いつも通り楽しくお話しできて嬉しかったです♪
    次もまたお願いします~!!

○学割クーポン 20%OFF○

金田さま

先日はご来店ありがとうございました!!
    お久しぶりのカラーということでしたが、とってもお似合いでした☆ミ
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!
    またいつでもお待ちしております~!!

ありなか もか

• あっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-22 11:26:19.0

帰宅後、自宅でシャンプーとドライヤーをしたら、分け目の問題なのか、左右で長さが違いました。

【初めての方限定】カット+トリートメント ¥8500 → ¥6800

あっきーさま

数ある美容室の中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく仕上がり、サービスを提供出来ず、大変心苦しく思っております。

普段の分けやすい位置で収まるようカットさせていただいたのですが、確認不足により残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、サービス、技術向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見、口コミをありがとうございました。

ありなか もか

• とのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 00:09:24.0

カットもカラーもとても可愛く仕上げていただきました。カラーは迷っていたので、相談しながら決めてもらい、理想の色になりました!

【もか指名限定】カット+カラー+クイックTR  \17500→\9900《FIBREPLEX配合》

とのさま

気に入っていただけたようでよかったです(*^_^*)
    また気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいね!

ありなか もか

• わーすーさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 08:16:50.0

何度か通っているんですが、毎回丁寧なカウンセリングと要望に対しての再現性が高い美容師さんだなぁと思います。スタイリングの仕方をアドバイスしてもらえたり、シャンプーやヘッドスパの際は細かな気遣いがあったりなど、いつも気持ちよく利用させてもらってます!
    カラーも得意な美容師さんなので今度お願いしてみようと思います。

【もか指名限定】カット+パーマ+クイックTR  \16000 → \11500

わーすーさま

いつもお心にかけていただきありがとうございます!
    これからも接客、技術共に向上し、よりご満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進してまいります!

また是非カラーでもお待ちしております^_^

ありなか もか

• たかなしさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 23:05:36.0

今回もありがとうございました!!
    前回同様サラサラに綺麗にして下さり、お色味もとても可愛く気に入ってます!!^^
    とても話しやすく、気さくで可愛いお方でほっこりしました!
    また次回も宜しくお願い致します!!!!!

【2.3回目のお客様限定!】 カラー+クイックTR ¥12500 → ¥10000

たかなしさま

先日はご来店ありがとうございました^^!
    ダメージを少しでも軽減できるようにケアカラーをご提案させていただきました◎
    普通のカラーよりもハリコシと艶が出たのではないかなと思います♪

これからもほっこりしていただけるように努めてまいります!!笑
    またぜひお待ちしております!!

ありなか もか

• モカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 17:41:09.0

前回とても満足したので、今回も信頼してお任せできました!リラックスした雰囲気の中で丁寧にカットしていただけるので嬉しいです。仕上がりは自分でもテンションあがりましたが周りの評判もよかったです!また次回もお世話になります♪

siloからの返信コメント

新しいスタイル気に入っていただけてとっても嬉しいです!!
    私も仕上がりの姿を見てテンション上がりましたー♪
    また次回も楽しみにお待ちしております!

• となりのポテトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 15:35:07.0

楽しみにしていたライブ当日のヘアアレンジをお願いしました。前髪やサイド、全体像など画像をお見せして割と細かく雰囲気をお伝えしましたが、想像以上にセンス良く可愛く仕上げて頂きとても感動しました!レイヤーが多く入っているので少しやりづらかったと思いますが、夜になっても崩れることなく綺麗なままでした。希望した退店時間も余裕でしたし、こちらにお願いして本当に良かったです!次の日もお世話になりました。今後も是非同じ担当の方にお願いしたいです!
    本当にありがとうございました。

【イベント前に☆】ヘアアレンジ  \4500→\3900【もか指名限定】

[施術メニュー] ヘアセット

となりのポテトさま

次の日も任せていただけて嬉しかったですT.T

会場で1番お洒落で可愛いであろうヘアセットをさせていただきました!笑
    仕上がりをお見せした時もすごく喜んでくださって、こちらもとても嬉しい気持ちになりました。。

ライブも最後まで楽しめたようでよかったです!!!
    またぜひお待ちしております~~!

ありなか もか

• おりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-02 17:21:29.0

理想通りのかわいい髪色にしていただきました!
    髪質や履歴が複雑で扱いずらかったなか、
    いろいろ考慮してくださってすごく嬉しかったです◎
    希望通りのハイトーンにもなってお話も
    楽しくてあっとゆうまでした。
    来月もよろしくお願いします(^^)!

《人気NO.1》カット+カラー+クイックTR ¥15500

おりさま

先日はご来店ありがとうございました^^!
    ストレートやカラーの繰り返しによるダメージが気になったので、優しいお薬で塗り分けながら丁寧に施術させていただきました◎
    その後ヘアの状態はいかがでしょうか?ハイトーンを楽しめていただけていたら嬉しいです!

一緒にコツコツハイトーンを育てていきましょうね!
    また来月お待ちしております!!

ありなか もか

• さーもんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-26 18:05:30.0

肩に付かないくらいにしたくてカットをお願いしました!久しぶりの短さだったので少し不安でしたが、イメージ通りの仕上がりでした!周りからも今の髪型がとても好評なので大変満足しています◎

施術中も、頭皮や髪の毛に関する悩みに対してのアドバイスをくれたり、それ以外のこともたくさんお話ししてくれたり、とても楽しい時間を過ごせました!^^

また、次の日自分でセットしてみたのですが上手くいかず、コツを聞いてみたところ、丁寧に詳しく教えていただけたのが嬉しかったです!

【もか指名限定】カット \5500 → \4400

さーもんさま

お久しぶりの長さということでしたが、とってもお似合いでした◎

こちらこそ楽しいお話をありがとうございました!
    お忙しい中の癒しの空間となれるように、これからも努めてまいりますので
    またぜひいらしてくださいね(^_^)

いつでもお待ちしております!!

ありなか もか

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-03 20:44:57.0

初めてでしたがとっても満足です!!^^
    お店の雰囲気もスタッフさんの対応もよかったです
    カラーも曖昧に伝えただけでしたが理想的なカラーになりました!シャンプーも気持ちよかったです!
    また行きます(^^) お願いします!

【もか指名限定】カラー+クイックTR \8000

aさま

先日はご来店ありがとうございました(//^_^//)
    そして沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います、ありがとうございます!!!
    これからもお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります!!!

またぜひお待ちしております♪♪

ありなか もか

• マナミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:32:53.0

今回はじめて伺いました!
    カットへの細かい注文や、髪質や履歴的に扱いずらさがあったにも関わらず、その都度確認しながら、一切手を抜くことなく施術していただきとても感激しました!
    イメージの擦り合わせをしっかりしていただけたおかげで安心して任せられました!
    また、店内もお洒落で落ち着いた雰囲気がとても気に入りました!
    ありがとうございました!また伺います!^ ^

マナミさま

常日頃からお客様のご要望やお悩みに寄り添うこと、イメージの共有を心がけておりますので、
    そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います!!

店内もリラックスして過ごしていただけるような落ち着いた空間となっております◯
    気に入っていただけてよかったです!!

またぜひお待ちしております~!!!

ありなか もか

• ササキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 22:53:03.0

お店のスタッフさんたちがとても明るい雰囲気。
    今回はカットのみをお願いしました。細かく説明しなくても、似合うスタイルを提案してくれて、仕上がりもすごく気に入りました!今後も通いたいです。

【全員】カット ¥5500

• rbさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 23:48:16.0

急な内容変更にも対応していただきありがとうございます!
    カットもカラーもいい感じに仕上げてもらったので大満足です!!次回もよろしくお願いします!!

【2,3度目】カット・カラー ¥13000 →¥12000

rbさま

インナーカラーとてもお似合いでした◎
    毛先の方は優しいお薬を使ってブリーチさせていただきましたが、
    ぜひお家でのケアも頑張ってみてくださいね~!!

またお待ちしております!(^_^)~☆

ありなか もか

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 18:06:18.0

すごく可愛い髪型にしてくださった。施術中も、話が弾んだ楽しかったです!!

【大学生・専門学生】カット ¥5000 【高校生】カット ¥4500 など

なな様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

施術中あれこれとお話しさせていただき私も楽しかったです♪

素敵に伸ばして、その後も楽しんでくださませ♪

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 06:21:34.0

担当スタイリストさんにお願いするのは2回目です。
    顔まわりと襟足の雰囲気だけ伝えてお任せしましたが今回理想通り!
    また来月もお願いします!

さち様

先日のご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました、かんなです(*^^*)
    2回目も担当できとても嬉しいです!!
    やってみたいな、こんなのどうかな?など小さなことでも
    教えていただけた範囲で一緒に似合うスタイルを考えて行きたいので
    気に入っていただけて何よりです♪
    またメンテナンスやリラックスされにいらしてくださいませ◎
    お会いできるのを楽しみにしております!

silo

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 23:28:10.0

髪質と今の髪の状態を丁寧に説明してもらい、ほぼおまかせでカットしてもらいました。
    悩んでいた毛先もスッキリまとまるし扱いやすくなりました。
    今まで色々美容室は行ってきましたがイメージとぴったりにしてもらえたのは初めてで感動してます!
    また次回もお願いします!

カット・ヘッドスパ ¥8500→¥6500

さち様

先日はご来店いただきまして有難うございます!
    担当させていただきました、かんなです(*^^*)
    初めてご来店の美容室でのおまかせ不安だったかと思いますが
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お初めてのご来店も安心していただけますように、しっかりとした
    カウンセリングを心がけていますのでぜひまたお待ちしております♪
    カラーのメンテナンスなどにもぜひぜひご相談くださいませ!

silo

• ササキさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-04 01:15:17.0

気持ちよく対応してくださって、なんとなくこんな感じで、、っていう曖昧なイメージを伝えただけでも、ちゃんと似合うようにカットしてくれて、信頼してお任せできました。リピートしたいです!

【全員】カット ¥5500

• mksさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 14:19:58.0

どうしても今日カットカラーしてもらいたい!!と思い立って色々探してみて、はじめて伺いました。

カラーの相談やどんな風にセットしたら可愛くなるかなど
    丁寧に分かりやすくご説明いただきました!

イヤリングカラーの際初めてのブリーチでどうなるのか不安でしたがとっても綺麗に可愛くしてくださって思い切って予約してよかったなぁと思いました!
    シャンプーもいい香りがして気持ちよくて
    仕事やプライベートで疲れていたのでとっても癒されました!

また、カラーの最中にどうしても出ないといけない仕事の電話が入り、電話 が終わったあとスタッフの方が電話汚れてないですか?とタオルを差し出してくださって細かいところまでお気遣いいただいて嬉しかったです。

またぜひ来店したいと思います!

新規《かんな指名限定》カット+カラー+インナーカラー+トリートメント

mks様

先日はご来店いただきまして有難うございます。
    担当させていただきました、かんなです◎

嬉しい口コミ有難うございます!
    仕上がり気に入ってくださいまして何よりです(*^^*)
    とてもお似合いでした!!

中野の数ある中から選んでいただけてそれだけでも嬉しいです。
    初めてのブリーチとのことでしたので、注意点なども含めて
    しっかりカウンセリングにて決めさせていただきました。

またぜひ癒しの時となりますよう心がけてまいりますので
    お会いできるのを楽しみにしております◎

silo

• さとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 23:13:06.0

長さどうしようか迷っていた髪型も、ざっくりしたイメージくらいしかお伝えできてなかったですが、とっても良い感じにしてくれましたー。この長さが気に入ったので、キープのためにまた近近々伺いたいです。いつもありがとうございます!

さとう樣

いつも定期的なご来店有難うございます!
    担当させていただいております、かんなです◎

今回もさらにバッサリとスッキリしましたね!
    とってもお似合いです(*^^*)
    秋冬あたりまではとても心地よい長さかと思いますので
    また気になるスタイルややって見たいなどのご相談があれば
    何なりとお申し付けくださいませ♪
    一緒に考えて行きましょう!

またさとう様にお会いできるのを心より
    おまちしております。

silo

• さとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-29 17:51:56.0

いつもありがとうございます*
    久しぶりにショートヘアにしましたが
    バッサリ切って正解でした。
    気分も晴れるし、なによりシャンプーとドライヤーが楽!

諸事情にも柔軟に対応していただき
    毎回同様の満足度でした。

美容室はずっとsiloです。
    引っ越しても、遠くても、行きたくなる場所。
    行くたびに、何かしらの"ワクワク"を見いだせるので
    髪の毛を切るだけじゃないのがsiloには詰まっているんですね。

ワイン、興味が湧きました○
    また宜しくお願い致します!

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-25 17:42:52.0

今回も素早く丁寧に仕上げて頂きとても大満足です。
    お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いた空間でリラックスできました。

まる様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いております、かんなです◎

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またメンテナンスなど是非お待ちしておりますね♪

siloの雰囲気もリラックス出来ていたご様子で何よりです(^^*)
    またお会いできるのを楽しみにしております!

silo

• nsさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-07 18:34:11.0

とても手際良くカットしてくださり、お話も楽しく、これからもお世話になりたいと思いました。
    9:00からお願いできるのも、子育て中の身にはありがたいです。またよろしくお願いいたします。

siloからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    子育て談議とても楽しかったです♪
    忙しい毎日ですが、時々はサロンで息抜きしたいですね♪
    是非またお待ちしております^_^

お子様にお会いできるのも楽しみです♪

担当スタイリスト maka

• モカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 18:24:38.0

初めて担当していただいたのですが、とてもお話しやすかったです。要望も的確に汲み取っていただきありがとうございました。乾かすだけでまとまるのが嬉しすぎます。。久しぶりのショート周りにも好評です!

モカ様
    先日は担当させていただきありがとうございました♪
    周りの方からも好評の事、とっても嬉しいです!!
    こちらこそ楽しくお話しさせて頂きありがとうございました!

担当スタイリスト maka

• ともきちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 21:44:54.0

パーマとカットで予約させて頂きましたが、要望通りに仕上げてくれて感謝してます!

ともきち様

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪
    担当させて頂きました、かんなです◎

今回はパーマのメンテナンスでしたね!
    気に入っていただけて何よりです!
    次回はカットでのご来店になるかと思いますので
    お会いできるのを楽しみにしております!

silo

• まつもとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-26 11:23:40.0

先日カットをしていただきました。
    これまでは癖毛がイヤで縮毛矯正をかけたりアイロンを使用してごまかしてきたのですが、今回はとても可愛く癖毛を生かしたスタイルにカットしていただいて、とても嬉しかったです。技術の高さが窺えました。
    また、担当の方はとても感じがよくチャーミングな方で、お話していて大変ほっこりしました。
    今後も是非お願いしたいと思える美容師さんに出会えて良かったです。
    しばらくこのヘアスタイルを維持したいです。
    可愛い髪型にしていただきとても気分が良く、もっと色々してみたくなったので、次回はカラーなどもお願いしたいなと思いました。
    これからも宜しくお願いいたします。

まつもと様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    担当させていただきました、かんなです(*^^*)

とっても嬉しい口コミ感謝いたします!
    気に入っていただけて何よりです。
    癖が気になってストレートにしていたのもあり、最初は必ず抵抗があったかなと思います。
    大切なお客様の髪の毛を施術させていただくので、しっかりとした
    カウンセリングで一緒に決めていき、お客様に合うスタイルなどの
    ご提案を心がけております(^^*)
    暑い日が続く頃ですのでどうぞ体調などにはお気をつけてお過ごしくださいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

silo

• なおやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 01:55:47.0

初めて伺わせていただきました!

担当していただいた美容師さんには、長くお世話になりっぱなしで、後を追いかけての訪店でしたが、落ち着きのある素敵な美容室でした!

いつも親切丁寧に対応してくださり、カット等も希望通りにしてくださって、今回も大満足です!

信用信頼しかないので、またよろしくお願いします!

なおや様

先日のご来店も有難うございました!
    担当させていただいております、かんなです◎

前店からのご来店心から感謝いたします!
    siloの雰囲気を気に入ってくださいましてとても嬉しいです(^^)
    なおや様のライフスタイルなどに合わせてまたぜひ
    何なりとご相談くださいね♪
    これからも期待に添えれますよう心がけてまいります(*^^*)

silo

• さとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 22:27:41.0

カラーについても相談に乗ってくださりありがとうございました。またよろしくお願いします!

さとう様

先日のご来店有難うございました!
    担当させていただいております、かんなです◎

お久しぶりのカラーということで任せていただきとても光栄です!
    さとう様のライフスタイルに合ったご提案をさせていただきましたが
    また今後も色々と何なりとご相談などお待ちしておりますね(^^)

またさとう様にお会いできるのを心より
    楽しみにしております◎

silo

• けんすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 22:13:34.0

担当スタイリストさんには前のお店からお世話になっており、4年目になりました。今回は社会人になってはじめてのパーマをお願いしました。事前に希望の髪型を考えて行きましたが、こちらから伝える前にイメージ通りのスタイルを提案をしてくださり、仕上がりもイメージ通りで大満足でした。セットも楽でおしゃれに決まるため、毎日楽しいです。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

けんすけ様

いつも定期的なご来店有難うございます!
    担当させていただいております、かんなです(*^^*)

そうなんですよね!前店からのご来店でもう4年経つのですね!
    私も長く担当ができとても嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
    今回はとても久しぶりのパーマをかけさせていただきましたが
    日々のスタイリングが楽しめている様子で何よりです!
    またパーマは毎回かけなくても大丈夫ですので、メンテナンスなど挟みつつ
    またご依頼していただければと思います♪

またお会いできるのを心より楽しみにしております!
    どうぞこれからも宜しくお願い致します◎

silo

• ともきちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 09:15:34.0

担当スタイリストさんには前の美容院からお世話になっていますが、希望のヘアスタイルをいつも丁寧に聞いて頂き、また希望通りに仕上げて頂きいつも感謝してます!
    siloはスペース的には広くなくゆったりした雰囲気のお店で、気持ち的にもリフレッシュできるのがいいですね。

ともきち様

いつも定期的なご来店有難うございます!!
    担当させていただいております、かんなです(*^^*)

前店からの引き続きのご来店とても嬉しいです!
    ともきち様の毎日がもっと快適になりますようこれからも
    技術の向上も心がけて努めてまいります♪
    またお会いできるのを心よりお待ちしております!

シロ(silo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー