3. 北信越トップ  >
  5. ラ ヴィクトアール(La Victoire)  >

La Victoire【ラ ヴィクトアール】

ラ ヴィクトアール

• 新潟県新潟市中央区鐙西2-18-18ハイツコタカ1階
  • 新潟駅南口徒歩18分/テクノスクール近く(北越高校側)/水色の外観

イルカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 17:11:22.0

ずっと気になっていた美容室。先日初めて予約させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、凄く私好みでとても癒やされました!
    今回、カット&カラー&トリートメントのク-ポンでお願いしました。丁寧にカウンセリングしてくださり、髪質のことも相談してカットして頂きました。カラーは赤っぽいのは好まないので、オリーブ系の色味でお願いして全体に少し暗く染めて頂きました。
    一緒にトリートメントもお願いしましたが、仕上がったらとても艶がでて手触りもバッチリでした!
    イメージどおりに仕上がって本当に満足です(^^)
    家でのお手入れもアドバイスしてくださったようにしたら凄くまとまりが良く、毎日気分よく仕事に行けています。また次回是非宜しくお願い致します!

カット+トリートメント+カラー\10500円☆

La Victoire【ラ ヴィクトアール】からの返信コメント

La victoire に御来店頂きありがとうございます。

今回毛先のまとめ辛かった軽い部分をカットしてショートボブに、前髪は長めをキープし大人っぽさを残しました。
    赤味のあるカラーはあまり好みではなく、今回は緑や青みがかった色味にする事で髪の赤みを消してくれるオリーブブラウンで色味を加えて、少し落ちついた印象でツヤ感と透明感のある雰囲気にお仕上げ致しました☆

カラーの褪色も気になるとおっしゃっていたので、今回はオーガニックシャンプーの中でも色味を長持ちさせるレノーボシリーズのシャンプーを使ってから、トリートメントを入れる事で柔らかい手触りとツヤツヤな見た目になりご実感頂けて良かったです(^^)

お店の雰囲気がイルカ様のお好み &癒されたとの事で温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。
    また髪のまとまりが気になってきましたら是非ご相談下さい♪
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 山本和美

• かずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 08:43:04.0

何十年もお世話になっているスタイリストさんがいらっしゃり、こちらに来られてから3回目になります。お店の雰囲気もよくおしゃれで癒されます。途中のドリンクにも癒されます。こちらの希望プラスまとめやすくカットしてくださり、毎回大満足です。これからも通わせていただきます♪

カット+カラー\9500円☆

[投稿日] 2024-03-20 22:49:34.0

とても満足のいく仕上がりでした!シャンプーも気持ち良くてツヤのあるサラサラ髪になって良かったです!

• ひでさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 09:38:08.0

頭皮や髪質など困っていることにわかりやすく説明してくれます。
    お店で使っているオーガニックシャープや静電気を抑えたり髪質も良くなるというブラシの説明がすごく良かったです。
    今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:41:10.0

人見知りなのですが、いつも話しやすくて嬉しく思います。

先日はLa victoireに御来店ありがとうございました。

今回は気になる前髪と首まわりの長さをカットして、バランス良く軽い感じにお仕上げ致しました。
    保湿効果のあるクリームやオイルを使って髪に動きをプラスしたり、バームやワックスでしっかりのアレンジもオススメです♪是非その日の気分に合わせてスタイリングしてみて下さい☆

色々お話しできてこちらこそ楽しい時間をありがとうございます(^^)
    またイメージチェンジしたくなりましたらご相談下さい♪

[投稿日] 2023-12-31 23:19:42.0

毛先がはねやすくなっていた髪を要望通り切ってくださって、前髪もとても満足のいく仕上がりでした!

いつもLavictoireをご利用いただきありがとうございます^ ^

毛先のはねやすかった所がお手入れしやすくなって良かったです!
    全体のバランスに合わせて作った前髪の長さもご満足頂けて嬉しいかぎりです♪

カラーは前回のオリーブ系で伸びて気になっていた所を染め直し、明るさキープでやわらかな質感もお楽しみ頂けます。
    トリートメントで潤いや手触りも蘇りました!
    乾燥しやすい季節ですので保湿効果のあるクリームやオイルがオススメです☆
    アイロンを使ってワンカール入れてからワックスやバームで毛先に動きを加えた雰囲気もとてもお似合いでした(^^)是非アレンジもお楽しみ下さい。

また髪のまとまりが気になるころにご相談下さい。
    これからも宜しくお願い致します(^^)

スタイリスト  山本和美

• ゆう子ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 10:00:28.0

カット・カラーで長年、担当してもらっています。
    いつも丁寧に要望を聞いて下さる、頼りになる存在です。
    先日のカットでは広がっていた髪の収まりが良くなり、大変助かりました。
    とても気さくな方なので楽しい時間が過ごせますよ。
    お店も可愛らしく、かつ静かで落ち着く雰囲気、また伺いますので宜しくお願いします。

先日はLa victoireに御来店 &いつも担当させて頂きありがとうございます。

スタイルのお好みや髪質など理解した上で、施術など安心感を持ってお任せ下さり嬉しい限りです。
    今回は首まわりのボリュームが気になるとの事でしたので、少しグラデーションを加えて毛量調整し、シャープなラインにスタイルチェンジ致しました♪
    カラーリングはベージュ系でお染致しましたね☆

お仕上げに保湿成分豊かなリベルワックスで、やわらかな質感でスタイリングさせて頂きました。
    髪を乾かす際に分け目もルーズにして頂いているので、ヘアセットはふんわりとした動きも楽しんでみて下さい♪

サロンの雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。
    今後も穏やかにリラックスしてお過ごし頂けるように心がけていきたいと思います。
    またお手入れが大変になってきましたら是非ご相談下さい!
    これからも宜しくお願い致します(^^)

スタイリスト 山本和美

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 20:40:55.0

何ヶ月も前に1回お願いしただけなのに覚えていて下さり、とても嬉しいです。

先日は2度目のご来店ありがとうございます。

前回はまだ暑い日が多い時でしたのでスッキリとしたラインでお仕上げしましたが、季節的に寒くなってきたのもあり今回は少し長めがご希望でした。
    全体を整えてなおして、髪のボリュームや前髪はやや軽い感じにお仕上げさせて頂きました☆
    シャンプーは当日の髪や頭皮の状態から一緒にお選びいただき、今回は地肌の水分と油分のバランスを整えてくれるタイプに!
    お出かけの際には気分に合わせてスタイリングアレンジもお試し下さい♪
    また是非お待ちしております(^^)
    口コミ頂きありがとうございました☆

[投稿日] 2023-11-28 19:45:52.0

カット、カラー、トリートメント全てにおいて満足してます!
    終始いろんな話をしてたので、3時間があっという間に感じました。
    次は春頃にパーマをかけてもらいます!!

いつも口コミ頂きありがとうございます(^^)
    年末、プライベート &お仕事が忙しくなる前にメンテナンスでした☆
    お互いゆったり会話からの、カラータイム放置にティータイム &30分シャンプーでしたね♪
    長く担当させていただいているので私も3時間があっという間に感じました。笑
    春にパーマ予定との事で、髪必要分キープしてお仕上げ致しました。雪が落ち着いて春のイメージチェンジ!な気分になりましたら、また宜しくお願い致します。

スタイリスト 大島裕子

• misaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 19:50:11.0

こちらのお店には母娘3人でお世話になっております。美容室が苦手だった次女は担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから、そろそろ髪切りに行きたい!と自分から言うようになりました。柔らかい物腰で優しく丁寧に対応してくださり、いつも綺麗に仕上げていただけるのでとても信頼しております!!また次回もよろしくお願いいたします♪

いつもLaVictoireをご利用頂きありがとうございます^ ^

お子様がロングヘアからミディアムウルフ系にスタイルチェンジ希望との事でしたので、髪のボリュームやクセについてご相談させて頂きました。
    普段のお手入れがしやすくなる様に、軽さと必要な重みを残す所を調整してお仕上げしました。
    以前よりも髪を乾かす時間も短くなり、髪型をイメージしながらしっかり乾かす事で朝のお手入れが簡単になりますね♪
    ウルフ系のスタイルも大人っぽくなりとてもお似合いでした(^^)
    これからもご満足頂けるように心がけていきたいと思います。
    またまとまりが気になってきた頃にお待ちしております。
    口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2023-09-23 15:14:47.0

要望通りの仕上がりでシャンプーも気持ち良く、とても満足でした!

いつもLaVictoireをご利用頂きありがとうございます^ - ^

今回は少し髪を伸ばしていくとの事で、全体的に整え直してボリュームが気になる部分は厚みを調整させて頂きました。
    カラーは明るさをキープしてオリーブ系にチェンジ!
    髪に透明感と柔らかい質感が感じられるお仕上がりに。
    一緒にトリートメントもされて、髪も潤いUP&見た目も手触りサラサラになりましたね♪

シャンプーはお客様の当日の頭皮 &髪の状態にあわせて一緒にお選びいただき、リラックスしていただけるお時間になる様にいつも心がけております☆
    これからも綺麗なヘアスタイルをキープできるようサポートさせて下さい。
    また是非宜しくお願い致します(^^)

スタイリスト 山本和美

• ひよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 22:12:05.0

パーマ&カット&カラー&トリートメントでご予約させて頂きました。
    髪の気になる所を相談して、ふんわりするように部分的にパーマをかけてもらい、カラーは伸びた所を同じ色で染めてもらいました!
    思っていた感じにボリュームがでて、乾かすだけでまとまって良い感じです♪
    カラーも根本の気になってきた白髪をバッチリ染めてもらい、ちょっとキラついてたのもなおしてもらいました。トリートメントも一緒にお願いしましたが、とても艶がでてしっとりして大満足です!
    お店も素敵だったし、スタッフさんの対応もとても丁寧で本当に癒されました(^^)ありがとうございます。
    また髪型気になったらよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はLa victoire に御来店ありがとうございます。

頭頂部のボリュームが欲しいとの事でしたので、ブローでふんわりしやすいように部分的にパーマをかけて、カラーは伸びて気になってきていた所を染めなおして毛先に色味を戻しておきました^ ^
    乾かすだけでまとまると毎日の事なので嬉しいですね♪

パーマ &カラー後でしたので、トリートメントをしっかりと施術させて頂きました!
    夏終わりで乾燥とダメージが気になっていたとのことでしたがとっても潤いアップでした☆

当サロンを気に入って頂き本当にありがとうございます。
    これからもゲストさまに満足頂けるよう、できる限り丁寧な対応を心がけていきたいと思います。
    またお手入れが大変になってきた際は、是非宜しくお願い致します(^^)

スタイリスト 大島裕子

• メイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 00:55:08.0

こちらの要望を聞き理解してるようにおうむ返しし安心感のあるカウンセリングだった。前髪も黒目より外側に広くしては良く無いと仰っていたが、仕上がりは前髪は横幅広、、カウンセリングで確認してたのはなんだったのか位、要望真逆のスタイルになりました。
    美容室では後ろは分かりませんでしたが、家でのセット時、すき過ぎていて一向にまとまらず。すき過ぎると癖が出やすくなると美容師さんも仰っていたのに、明らかにかなりすき過ぎていてそれが原因でまとまらず。。 どうにもならないので縮毛かけようかと思うが費用もまたかかるため、数日後前髪だけ縮毛矯正をお願いすることに。数日後のため理由もお伝えしたところ、こちらの話はそこそこ、美容師さんご自身の言い分を勢いよく言われ、こちらには非がないと言いたいのだなという印象と言い方でとても残念でした。 前回行った時は接客良かったのでこういった時に出る接客にがっかりしました。前髪の横幅広めになったこと、後ろの癖が出過ぎてまとまらなくなったすき過ぎも技術の有無です。
    極め付けの言葉「美容師は皆違いますからね』と仰っていましたが技術やカウンセリング力の有無だと思います

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘアセット

先日はLaVictoireをご利用いただきありがとうございます。

ご要望通りのお仕上げとならず申し訳ございません。
    メイ様にご指摘いただきました内容を紙に書き見える化し、毎日きちんと確認して自身の接客対応 &技術の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 山本和美

• ヒロシさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 00:56:18.0

初めてヘッドスパをしていただきました。
    気持ちよくてすぐ寝てしまい記憶がありません笑
    頭部を中心にすごくスッキリしました!

先日はLa victoireに御来店ありがとうございます。

夏終わりにカット&ヘッドスパでの御予約でした。
    カットはアウトラインを短く刈って、全体にバランス良くいつもよりやや短くお仕上げ致しました。

プラス☆ケア&アロマスパでした♪
    クレンジングクレイを2種類から当日の頭皮の状態に合わせてお選びして、オーガニックのシャンプーも8種類から髪のお悩みに合うものを一緒に選ばせていただきました。
    頭皮と髪を整えた後、保湿クリームで潤いプラス&マッサージしてリフトアップ☆
    一緒にお好みのアロマオイルを8種類の中からお選びいただき更に保湿!

リンパの流れが良くなるように&頭皮のこりをとるようにマッサージさせて頂くので途中からうとうと眠くなってしまいます 笑
    眠りから覚めた頃には…血流が良くなるので目の疲れがとれて、色々スッキリです。

お疲れの時、スッキリされたい時はまた是非ヘッドスパも一緒におすすめです(^^)

スタイリスト  大島 裕子

[投稿日] 2023-08-10 19:33:10.0

久しぶりにヘッドスパをしてもらいました!
    アロマに癒されながらのヘッドスパなので日頃の疲れも吹っ飛びます!
    カラーの色味明るさもバッチリ希望通り!
    次は縮毛矯正お願いしようと思います♪

いつもLa victoireを御利用いただきありがとうございます。

今年は新潟とても暑い!
    バッチリ乗り切れるように髪の厚みを必要分整えて、カラーもキラつかない明るさにしっかり色味を入れ直しました。これで残暑を綺麗に涼しくお過ごし頂けますね(^^)

施術ラストにアロマスパで頭皮ケア &マッサージさせていただきました☆
    頭皮の状態に合わせてシャンプーを選択頂き、保湿クリームにお好きなアロマオイルをプラスしてデトックス♪
    とてもツヤツヤに仕上がりました!

秋になりダウンスタイルが楽しめる涼しさになってきた頃に、縮毛矯正おすすめです。
    スタイルチェンジも考えちゃいますね(^^)
    是非、ご相談下さい♪

スタイリスト  大島 裕子

• ひでさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 13:28:13.0

要望通りにカットしてくださり、大変満足です。
    予約なので待つ時間もなく、担当美容師さんが最初から最後まで対応してくれるので良かったです。
    店内はとてもキレイでオシャレな雰囲気、ゆったりでき、何時間でも居れそうです(^ー^)

La victoireにご来店ありがとうございます。
    今回は娘様を担当させて頂きました(^^)

夏!暑い季節にあわせてボブスタイルで結べる長さはキープし、気になっていたボリュームを軽い感じにお仕上げ致しました。
    前髪は久しぶりに眉上で整えて、可愛らしくイメージチェンジでした。
    服装に合わせてハーフアップのアレンジも是非お楽しみ下さい♪

ご購入頂きましたフレグランスUVスプレーは、SPF50で赤くなる日焼け防止効果 &皮膚が短時間で黒くなる防御効果が極めて高く、香りも楽しめる人気のアイテムです☆
    これで夏の日差し対策ばっちりです!

当店は基本的には担当スタイリストが1人で施術させていただいております。
    お客様の頭皮や髪の状態に合わせて、オーガニックのシャンプー &トリートメントを一緒にお選びして仕上げていきます。
    サロンでの時間をリラックスして、ゆっくりとお過ごし頂ける様に心がけております^ ^

仕上がり気に入って頂きありがとうございます♪
    また髪のお手入れが大変になりましたら是非ご相談下さい。

スタイリスト 山本和美

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 19:23:13.0

カットがとても上手で似合う髪型に仕上げてもらえました

カット/4300円☆

先日は、La Victoire にご来店頂きありがとうございます。
    今回息子様を担当させて頂きました。

気になる部分を中心に、長さをスッキリと毛量調整を加えてお仕上げしました。
    夏らしく爽やかにイメージチェンジし、とてもお似合いでした(^^)

前髪やトップの部分は、ワックスやバームをプラスすることで、エアリー感や束感も楽しんでもらえるようにカットいたしました。

たまに、髪の流れをいつもと違う方向にするだけで、雰囲気も変わるのでオススメです。
    是非アレンジもお試し下さい♪

ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございました。
    ご自宅でのお手入れがしやすくなって頂けたら嬉しいです。

またお手入れが大変になってきましたら、是非ヘアスタイルのご相談にいらして下さい☆

[投稿日] 2023-02-16 23:19:01.0

今回は1年ぶりにバッサリ切ってもらいました!!
    アニメや漫画の話をしたり、ヘッドスパで癒されたり…凄く充実した時間を過ごせました!
    気兼ねなく何でも話せる担当さんなので安心して全てお任せ出来ます!
    次回は久しぶりにパーマかけたいなぁ~♪♪

こんにちは(^^)
    いつもLa  victoireに御来店いただきありがとうございます♪

予告通り今年スタートは長さ &重さをしっかりとってのイメージチェンジでしたね。
    アップスタイルもダウンスタイルもどちらもokですので、是非アレンジをお楽しみ下さい☆

今回もプラスでヘッドスパでした!
    当サロンのスパは頭皮 &髪のケアはもちろん、お好みのアロマオイルをチョイスしてリンパのながれを良くします。
    むくみがとれて、目もパッチリです!

今回はアニメ &漫画のお話楽しかったです。
    私も一緒に充実した時間を過ごさせていただいちゃいました♪

次回はパーマ予告ですね(^^)
    楽しみにお待ちしてます☆是非お任せ下さい!

[投稿日] 2022-12-25 18:02:14.0

ヘッドスパで日頃の疲れが取れました!!
    乾燥で頭皮が痒くて辛かったけど、それも改善されました!!
    シャンプーとトリートメントを購入したので少しずつ大切に使います♪♪
    当日追加で前髪カットしてもらいましたが、次回はバッサリ切りたいと思います!!
    その際はよろしくお願いします!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

年末はLa victoireに御来店ありがとうございます!

ヘッドスパで年末の疲れをとらせて頂きました(^^)

はじめに、頭皮の痒みが気になるとの事でしたので、痒みの気になる方にあわせてクレイをお選び致しました。

その後に使うシャンプーも、今回は重点的に頭皮にあわせてカミラのシャンプーでお洗いして、アロマリトアリスのベースで保湿 &ゲストさまのお好みに合わせてアロマオイルを一緒にお選び致しました♪

頭皮の状態が改善されて良かったです☆
    ご購入頂いたシャンプー &トリートメントで、さらに素敵度UPされて下さい♪
    気分と頭皮の状態にあわせて毎回お選びいただけるので、また気になりましたら是非ご相談下さい(^^)

年明けはバッサリイメージチェンジ狙っているようですね!私もプラスαで提案致します。
    次回楽しみにお待ちしております☆

• みっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 12:02:31.0

予約のタイミングが合わず約半年ぶりに行けました。
    その間に他店さんに行ってみましたが、いまいちしっくりこなくてやっぱり担当スタッフさんにカットしてもらったら理想通りでとても良かったです(^^)
    好みや髪質もわかってくれているので、安心してお任せできます。
    トリートメントも追加でお願いして手触りも良く甦りました。
    次回はまたカラーやパーマで予約しますのでよろしくお願いします。

いつもご来店ご指名頂きありがとうございます。
    夏前からとても混み合いご予約が取りづらいとのお声を頂く事が多く、ご迷惑をお掛けしております。
    その間他店様でのカットに不満があったようで、今回お直し&お任せのご要望でした。
    以前のパーマを活かしつつ直せる範囲で修正させて頂き、立体感とエアリー感の絶妙なバランスがしっかり復活♪
    傷んでいた毛先もトリートメントで潤ツヤになって、みっちー様本来の明るくて軽やかな雰囲気がバッチリ蘇りましたね☆
    長年担当させて頂いているので、みっちー様のお好みや髪質をインプットした上でのカウンセリングや施術など、安心感を持ってお任せ下さり嬉しい限りです^ ^
    次回もきっと、もっとステキにさせて頂きますのでぜひお任せ下さいね♪

スタイリスト   若槻 綾子

• リンちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-17 21:23:41.0

いつも細かいところまでオーダー通りにしていただいてます。
    髪型に関しては口うるさくなってしまうのですがスタッフさん、担当スタイリストさんには頭があがりません

いつもご来店、ご指名ありがとうございます。
    長年担当させて頂いているので、その時々のお好みやブームはとても伝わっております。

今回はライブ仕様でイメージチェンジの重めマッシュがご希望でした。
    りんちゃん様の爽やかなカッコ良さに、クラシカルな重厚感がワイルドさも醸し出してベストマッチ♪
    最終的には暑いのを懸念して、少し毛量調整かけるオーダー変更になりましたが、それも髭の雰囲気に似合ってステキでした☆

こだわりを大切にされてるりんちゃん様の要望が叶っていたら嬉しいです!
    スタイリングがとてもお上手なので、毎日お家でも楽しんで下さいね^ ^

スタイリスト     若槻 綾子

[投稿日] 2022-07-03 18:16:49.0

長時間座ってるのが大変な縮毛矯正ですが、ランチのおすすめの店とか色んな話をしてくれたので楽しく過ごせました!
    トリートメントもしたので、サラサラトゥルトゥルの髪に生まれ変わり大満足です!!
    今度はヘッドスパで癒されたいと思います!

先月は御来店ありがとうございました!
    夏に入り暑くなる前に縮毛矯正 &カットでツルツルで軽いヘアスタイルにイメージチェンジさせて頂きました♪
    コロナ禍で中々お出かけできないので、せめて落ち着いている時は美味しいランチを食べて元気に過ごしたくショーコ様にもオススメしちゃいました笑
    楽しんで頂けて良かったです(^^)
    今年は暑い &急な雨で湿度もあり頭皮の調子が乱れやすいです…リラックス &デトックスが必要になりましたらヘッドスパをクリックしてみて下さい。髪もサッパリ &ツルツルにしてめっちゃ癒しますね☆

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-12 21:16:46.0

気づいたら通い始めて6年目でした。毎回ざっくりとしたイメージしか伝えられていませんが、私の特徴に合わせて希望通りの髪型にセットしていただいて大変満足しています(^^)シャンプーの際の香りは育児疲れが飛ぶ程癒されました!ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます♪
    担当させて頂いてから6年、本当にあっという間な感じがします。
    サロンに通ってもらっている間に、ゆう様のお好みのイメージがだいぶ伝わるようになったのだと思います(^^)ご満足頂けて私も嬉しいかぎりです☆
    お子さまは可愛いけどまだまだ大変な時ですよね。
    少しでも癒しの時間と仕上がりをゆう様へお届けできるよう頑張ります!
    髪のお手入れが大変になってきましたら、是非またヘアスタイルご相談下さい。
    シャンプーもオーガニックの香りを髪質に合わせて一緒にお選び頂き、ゆったりリラックス &サッパリお仕上げ致します(^^)

スタイリスト 大島 裕子

ラ ヴィクトアール(La Victoire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー