4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オリンポスフォーヘアー(OLYMPOS for hair)  >

OLYMPOS for hair

オリンポスフォーヘアー

• 東京都渋谷区神宮前6-32-5 ドルミ原宿303
  • 【明治神宮前駅7番出口徒歩0分】JR原宿駅表参道口徒歩3分/銀座線表参道駅A1徒歩5分

AKKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:34:58.0

とても素晴らしい、美容室だと思います。
    美容師さんの腕が一流で、髪の悩みやセットの仕方、流行など様々な事を教えて頂けるので、いつも感謝しています。
    カラーや髪の長さ、細かい部分まで聞いて下さります。少し皮膚が弱いので、スプレーをかけて頂き髪を染めると痛みもなく、きれいに染まります。髪がいつもサラサラになり、おしゃれに仕上げて頂けます。周りからはとても評判が良く気に入った髪型にしてもらえます。それと、個室で居心地が良く、美容師さんの人柄がすごく良いので、話すのが楽しすぎて時間を忘れます。経験や知識が豊富な方なのでアドバイスを受けると、いつも元気になります。こんな居心地の良い美容室は初めて。こうなりたいと言う希望を叶えてくれます。感覚で受け取って頂けるので、技術力の高さと人柄に驚きます。美容室に行くのをいつも楽しみにしています。これからも通いたいと思います。

AKKOさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

明日の技術を今日、お客様にご提供するには、どうしたら良いのだろう?

きっと、目の前のお客様と共に全力で楽しむこと。

そして、それを日々継続することだと考えています。

"千日をもって初心とし、万日ともって極みとする"

という武道の格言は、全ての技術職に当てはまるでしょう。

万日(30年)経過した後に広がる世界を体感したいです!

青山のサロンで10年、独立してから10年になりますが、

次の10年も、AKKOさんのような素敵なお客様と共に全力で楽しみたいです♪

• しろたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 10:56:53.0

こちらには9年近く(?)通っています。
    アレルギー体質で合わないシャンプー等もあるのですが、
    こちらで使用してるヘアケア用品との相性も良く、
    乾燥しやすい髪質ですがカットしてから時間が経っても扱いやすくカットしてもらえるので、時間がなく他店に行っても結局はこちらが一番安心して任せられます。
    今回12年振りにカラーリングしたのですが、オイルカラーは匂いもなく染めてる時も気分が悪くなったりせず、気分転換にもなって毎日自宅でスタイリングするのも楽しいです。

カット+inoa(イノア)オイルカラー&ダメージケア ¥15500→¥13500

しろたんさん

いつもご利用頂き感謝します♪

ずいぶん長いお付き合いになりましたねっ笑

カラーは久しぶりとの事でしたが、使わせて頂いたオイルカラーは、現存する薬剤の中で最も髪に優しいとも言われています。

お客様に塗布する私自身も安心感があります。

過去に使用した数々の薬剤と比較して特に感じるのは、

お客様が次回いらっしゃった際、髪の状態が良いということ。

基本的に、髪をキレイに保つ秘訣は、日頃のヘアケアと考えますが、

それを維持して更に美しくするのが美容師というお仕事。

しろたんさんの髪も、より美しく扱い易い髪になって頂けるよう努めて参ります。

これからも、どうぞよろしくお願いします♪

• ねこもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 11:57:44.0

カットの技術がとても信頼できる美容師さんです。
    髪質や好みはもちろん、普段の暮らしや再現性、トレンド性なども踏まえたスタイリングを提案してくださいます。
    おすすめします。

ねこもちさん

いつもご利用頂き感謝します!

ねこもちさんの髪はクセがあるものの、

ご自身のスタイリングがお上手。

自らカットしたヘアスタイルではあるものの、
    ご来店時に拝見するのも楽しみのひとつです。

髪質は、同じお客様でも、
    生活習慣やヘアケア剤、ホルモンバランス等で微妙に変わる。

毎回、新たな挑戦という
    気持ちで目の前のお客様に臨むことのできる美容師という仕事は、

とてもやり甲斐があります。

これからも、より扱い易く、お似合いになるスタイルをご提供できるよう努めて参ります♪

• なるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 12:55:03.0

今日は、ありがとうございます(^^)
    いい感じのボブで、スッキリ軽くなりました(^^)

OLYMPOS for hairからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪

今までのスタイル、そして過去のボブと比べても、
    今回が一番お似合いだと思いました。

お友達からの反応も楽しみですねっ!

良いスタイルは、数日経過してもお手入れが楽であることとセットだと考えます。

今後も、より良いスタイルをご提案できるよう努めます。

どうぞよろしくお願いします!

• makoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:22:21.0

いつもありがとうございます^ ^
    最初にカットのお願いをさせていただいてから6.7年経ちます。セット時にヘアアイロンを使わなくてもドライヤーだけでしっかりまとまるよう丁寧にカットしてくださるので、めんどくさがり屋の私にとって感謝でしかないです!笑
    これからもお世話になります!よろしくお願いします!

《ダメージレスカラー¥8000》or《イノアオイルカラー¥9000》&ダメージケア

makoさん

本帰国後も、お忙しい中ご来店頂き感謝しております♪

美容師のお仕事は、ご来店頂いた時だけでなく、

その後の経過、そして次回お会いするまで美しい髪でお過ごし頂けることで完結すると考えます。

世界中のカットの基本は60年代半ばから変わりません。

お似合いであること
    扱い易いこと
    時代性

全ての美容師が自覚しているか否かは別として、

この3つを実現するために、先人の技術を継承し、継続しています。

わたし自身も、この条件をクリアし、更に良いデザインを生み出すよう努めます。

これからも、どうぞよろしくお願いします♪

• ようこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:11:59.0

綺麗に仕上げてもらいありがとうございました!
    希望のカラーがもともとありましたが、結果的に自分に合う色を選んでいただけて良かったと思っています。
    施術前よりも髪の毛がツヤっとしていて傷みを全く感じず、大満足です!
    また、オススメの本なども教えていただき、心安らぐ時間でした。

ようこさん

ご投稿ありがとうございました!

オイルカラーは、現存するカラー剤の中で最も髪への負担が少ないとも言われています。

また、薬剤に含まれるオイルにより艶が出るのも特徴です。

まだ矯正の残っている部分はデリケートですが、

工夫次第で今後もカラーを継続できると思います♪

仕事がお忙しいせいか、ずいぶん肩や背中が凝っていらっしゃいましたね!

お疲れ様の際は、気分転換も兼ねて、またアーユルヴェーダでも御利用ください。

スッキリして頂けるよう念入りに施術いたしますので♪

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 23:12:50.0

今回もオイルカラーで白髪染めをしていただきました。
    前回までのイエローを入れた色も軽やかで艶感もあって気に入っていましたが、今回は少し暗めな落ち着いた色にしたくなり相談させていただきました。
    シルバーを入れた色も良い色になりました。
    まだ前回のイエローも残っているとのことなので、次回までの色の変化を楽しめたら良いなと思います。
    カットも扱いやすいようにしていただき、ありがとうございました。

あきさん

ご丁寧な口コミありがとうございました!

あきさんの髪は、思い描いた通りに薬剤が発色してくれるので、

施術していて楽しいです。

新色のシルバーは、他の色との相性も良いので、

色々な組み合わせを楽しみたいですねっ!

また、経過やご希望をお聞かせください。

これからも、どうぞよろしくお願いします♪

• かあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:09:28.0

10周年おめでとうございます。
    1人ですべて対応してくれるという理由から、こちらにずっと通っています。
    ここにたどり着くまでは美容室行くのは多少緊張してましたが、もうまったくしませんw
    自分だけに集中してくれる時間は特別感が味わえるので、大きなとこが苦手な方はオススメの美容室です。

かあやさん

お祝いのコメントありがとうございます♪

あっという間の10年でした!

美容師は、お客様と一定時間過ごさせて頂ける貴重なお仕事。

只々、目の前のお客様に集中し、全力で楽しむ♪

これからも、この"全力で楽しむ"を継続したいと思います♪

引き続きよろしくお願いします!

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:37:23.0

数ヶ月に1度定期的にお邪魔してます!
    他のサロンに浮気をしてもやはりここに戻ってきてしまいます!
    好きな方はハマるサロンかと思います。

しのさん

ご投稿ありがとうございました♪

初めて御来店頂いてから、もう10年になるのですねっ。

カルテを見返してビックリしました!

今後も、時代により移り変わるヘアトレンドを意識しつつ、

より良いヘアスタイルをご提案したいと思います!

末永くよろしくお願いします♪

• なるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 15:18:25.0

いつも、ありがとうございます(^^)
    ヘッドスパの時、寝てしまいすみませんm(__)m

また、お願いします(^^)

【お得◎】カット+inoa(イノア)カラー+オイルヘッドスパ¥22000→¥17000

なるるさん

いつも楽しいひとときをありがとうございます!

年末年始は、かなりお忙しいお仕事。

ご無理なさらないでくださいねっ。

また、お疲れの際は、お昼寝目的で御来店ください笑

これからも、どうぞよろしくお願いします♪

• カオリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 19:48:53.0

クセがひどくて広がりやすい髪質が悩みでしたが
    クセを活かしたカットと紹介頂いたシャンプーで、かなり落ち着きました
    先日は仕上げのセットもきれいにしていただきありがとうございました
    またよろしくお願いします

カオリンさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

美髪の基本はシャンプー。
    美しいヘアスタイルの基本はカット。

髪は引っ張った方向と逆に戻る

短い髪は長い髪を押す

美容師は、この逃れられない髪の特性を利用して、収まりの良いスタイルを生み出します。

あるベテラン美容師は、

「カットで矯正しましょう♪」と言っていました。

冗談みたいだけど、

それを長い間、間近で見てきた上で、

私自身も縮毛矯正は最終手段だと思えます。

ハサミで髪をコントロールできなくなるから。

薬と熱は、髪に負担だから。

毎回、切り方を変え、"カットで矯正"したことに気付いて頂けた時は嬉しいです♪

更に扱い易いヘアスタイルをご提供できるよう努めて参ります!

• ぺっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 22:02:55.0

先日は当日の予約にも関わらず快く対応いただきありがとうございました。
    色々なお話が出来てとても楽しかったです。
    施術もこちらから提示したヘアスタイルを私の意見も混ぜて
    丁寧にカットしていただきとても満足でした
    また帰省の際は予約させていただきます

新規限定♪カット+カラーorオイルヘッドスパ&ダメージケア ¥12500→¥9000

ぺっちゃんさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

場所柄、遠方のお客様も多く、国内にとどまりません。

それは、とても嬉しい反面、寂しいことでもありました。

オープン当初、"1年後に必ず来ますねっ!"

という皆さんのお言葉を励みに頑張っていた日々を懐かしく思います。

今では、国内は数百キロ、海外は数千キロ離れていても、

再会した時は旧友のように接して頂けるようになりました。

感謝の気持ちでいっぱいです♪

ぺっちゃんさんとの再会も楽しみにしております!

• ようこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-17 10:10:43.0

その後髪がやわらかくなっておさまりが良くなりました。
    担当のスタッフさんは髪のお悩みにいろいろとアドバイスしてくださり、ご自身のお仕事がほんとに好きなんだと感じました。
    マンツーマンがお好きな方や髪のお悩みがある方にはお薦めです。
    ヘッドマッサージも大変気持ち良かったです。
    又次回よろしくお願いします。

ようこさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

美しい髪は、シャンプー、トリートメント、ドライヤーの選び方と、
    その使い方で決まると思います。

美容師が貢献出来る事は、
    カットの工夫、良質な薬剤の選択と使用方法でしょう。

サロンは、"お客様と美容師が髪を介して共に成長する場でありたい"
    と常々考えています。

これからも、どうぞよろしくお願いします♪

• ピーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 18:57:21.0

2024/1/6で、10周年を迎えるとの事で、
    おめでとうございます!!

お世話になり、まだ数年ですが、担当スタイリストさん、面白い方です。
    勿論、技術的にも素晴らしいです。

毎度、髪型を決めずに伺いますが、
    こちらの意向を聞きつつ、より良い仕上がりにしていただけます。

様々な話題について、ご存知で、お話している間に
    カラー、そして、カットも終了。
    毎度、大満足して帰ります。

そして、教えて頂いたシャンプー&リンスは、使ってみて私に合ってあるようで、髪質が良くなった気がします。

今後とも宜しくお願いします!

カット+ダメージレスカラー&ダメージケア ¥14500→¥12500

ピーちゃんさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

オープンしてから5年程経過した頃、ある方と出会いました。

その時、感謝の念が、より深くなりました。

見えない階段を一段登った感覚。

それは、一人では登れない一段。

今まで生きてきて、どれほど多くの方々に支えられて来たのか想像すると、涙が溢れ出ました。

階段は、まだまだ先があるでしょう。

これからも、お客様と共に、一段ずつ登って行こうと思います♪

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• ナギさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 10:31:18.0

10年程お世話になっております。髪型は長さ以外おまかせでお願いすることが多いですが、毎回素敵に仕上げていただき感謝しています。
    また色々な知識をお持ちなのでお話していて勉強になることも多く、伺う度に楽しい時間を過ごさせていただいています。

【頭痛・首肩こりスッキリ♪】カット+頭耳首肩アーユルヴェーダ&ダメージケア

ナギさん

ご投稿ありがとうございました!

サロンオープン当初、ナギさんの髪が美しくて驚いたことを、今でも記憶しています。

あれから無事に10周年を迎えることができました♪

ロング、ミディアム、ショートと様々なヘアスタイルを、ほぼ自由にカットさせて頂けたような笑

これからも、

扱い易いこと
    お似合いであること
    時代性

この3つを外さずに、

より良いヘアデザインをご提供したいと思います♪

引き続きよろしくお願いします!

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 20:44:05.0

7年ほどお世話になっています。学生、結婚、妊娠、出産、育児中…と、いつも曖昧なお願いしかしないのですが、いい感じに仕上がるので、大変満足しています。カラーの待ち時間も他店と比べるととても短く、面白い話を聞いているだけですぐシャンプー台へ移動!笑 1対1なので、シャンプー後は気ままに寝てられます。主婦の貴重なのんびりタイムを楽しく過ごさせて頂いてます♪

はなちゃんさん

いつもご利用頂き感謝します!

美容師をやっていて良かった事は、

「お客様の人生の一部を共有できること」です。

接客時間や仕事内容を考えると、似たような形態のものは少ないでしょう。

その時々で変わるお客様の生活背景を想像しつつ、

より良いスタイルを提供したいと思います。

これからも、どうぞよろしくお願いします♪

• ねこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:15:30.0

カラーは満足いきましたがら担当者の接客態度が私には合わず残念な結果でした。美容室帰りに泣いたのは初めてです。まず、入店した際に加湿器の水を交換しているので~、1人でやっているので~などの言い訳から出迎えもなく、上着の預かりもなし全てセルフでお願いしていいですか?です。最初の段階で違和感でした。接客業としてあり得ないと思います。また、他サロンや以前来たお客様の悪口を初対面にも関わらず語られて気分悪かったです。悪い口コミに対しては、正論で返すのではなくとりあえず謝罪しておけばいいとの考えなようで、この口コミにもとりあえず周りの目を気にして、謝罪するんだろうなと思います。また、他のお客様の情報をベラベラと話されていたので今後、私のことも悪く言われるんだろうなと思います。また、名前の響きいいですねと謎な事を言われてフルネーム呼び捨てで連呼され反応に困りました。さらに、カラーをお願いしているにも関わらず、カットが好きなんですよねと言われ不安でした。おしゃべりなようでずっと話してくるので時間内に施術は終わりませんでした。文字数足りないですがまだまだ不満だらけですとりあえずもういきません。

《ダメージレスカラー¥8000》or《オイルカラー¥9000》&ダメージケア

OLYMPOS for hairからの返信コメント

貴重なご意見、ありがとうございました。

今後、より良いサロンにするよう参考に致します。

この度は、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

• ちほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 00:49:43.0

こちらには2ヶ月に1度のペースで通っており、母親共々お世話になっております。
    通い始めて、来年で10年になりますが、シャンプーなどの選び方やヘアケアの方法なども丁寧に教えて下さるので、かなり髪質が良くなったと感じています。
    また、カットに関しては、私の髪の癖や好みを熟知していただいており、簡単な希望をお伝えしお任せしても、毎回満足のいく仕上がりにしてもらえます。帰りはいつもルンルン♪です笑
    カラーは、ダメージの少ないものを使い、なおかつ短時間できれいに染めてくださるため、髪が傷みにくく嬉しいポイントです!
    そして、何と言っても担当スタイリストさんのお話が毎回おもしろくて、時間があっという間に過ぎてしまいます笑
    今後ともよろしくお願いいたします。

ちほさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました♪

初めてお会いした頃のヘアスタイルは、既に忘れてしまうほど長いお付き合いになりましたねっ!

髪はどんどん短くなるものの、それに耐えられるモデルさんなので助かります♪

また、ときどき身体のメンテナンスのプロに私自身の不調を診て頂けるので、とても頼もしく感じております!

ありきたりの言葉ですが、これからも心技体を整え、

より"ミニミニ"なスタイルを極めたいと思います笑

引き続きよろしくお願いします♪

• しょーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:12:22.0

もうお世話になって何年でしょうか?怖くて数えるのはやめておきます笑 ホームケアも全部担当スタイリストさんに教えていただき、ずっとそれを使ってます。流行りもキャッチしながら、扱いやすい髪に仕上げてくださるのでカラーもカットも全部お任せでなされるがままです笑 髪に関する悩みはここ数年ないです。疲れた時のヘッドスパも本当に大好きです。気づいたら寝てました笑 これからも末永ーくよろしくお願いします!

しょーこさん

貴重な口コミありがとうございました♪

2016年10月から御来店頂いてますよっ笑

美しいヘアデザインは、コンディションの良い髪から生まれます。

髪をキレイにするのは美容室ではない(時には習慣や常識に疑問を持つことも大切)。

美しい髪の状態で御来店頂ける方が更に多くなるよう努めて参ります!

幸い、しょーこさんの髪は、そのお手本のようになりましたねっ!

顧客本位、患者本位、国民本位、、、本当の意味の"本位"を見失わなければ、

提供する側の姿勢は変わり、

幸せな人が増えると考えます。

常に目の前のお客様と向き合い、幸せをお届けしたいです♪

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 16:04:31.0

いつもヘアカットありがとうございます。
    雰囲気が気に入りオープン時から通わせていただいています。始めから最後まで丁寧にご対応いただき、私の曖昧な要望も的確に理解いただいて素敵に仕上げてくださります。おすすめのシャンプー、トリートメント、ドライヤーも愛用しています。
    担当スタイリストさんの知識が豊富すぎて美容室を忘れるような話題を繰り広げながらもいつの間にか綺麗に仕上げてくれて、毎度感動します。これからもよろしくお願いします。

yさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

美容師を志した頃、サロンの語源について調べました。

Wikipediaによれば、
    「宮廷や貴族の邸宅を舞台にした社交界をサロンと呼んだ。
    主人が、文化人、学者、作家らを招いて、知的な会話を楽しんだ。」とあります。

お客様との話題は無限にあります♪

単なるヘアカットの場ではない空間を作って頂ける皆さんに日々感謝しております。

今日より明日、より良い"サロン"になるよう努めて参ります。

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• sunsunさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 23:55:32.0

今回はカラーだけでした。
    最近は月一回ペースのカラーですが、痛むことなく髪サラサラです。
    オススメのシャンプー・トリートメント&オイルプラスドライヤーを使っているお陰で日々髪質改善されています。
    次回はカットで髪の量減らしに行きますのでお願いします。

sunsunさん

いつもご利用頂き感謝します!

美しい髪は、日頃のシャンプー、トリートメント、ドライヤーで決まると考えます。

サロンの高価なトリートメントコースよりも、日々の習慣ですよねっ♪

結果的に、ヘアケアコストも軽減する笑

但し、どんなに良い製品も、今の髪の状態に合っていなければ、効果は半減。

今後も、その時々の髪に合ったものをオススメ出来るよう心がけて参ります。

ご質問があれば、何なりとお申し付けください!

これからも、どうぞよろしくお願い致します♪

• うーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 09:25:22.0

時間がかかる美容院が苦手な私の無理を聞いていただき、早く仕上げてくださりいつも大変助かっています!
    早いのに仕上がりは大満足!家でのスタイリングが楽で、髪が伸びても良い感じを保っています。
    お一人ですべてされているので待たされることもなく、またリラックスできる空間です。
    これからもよろしくお願いいたします!

うーさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

美容師は、"短い髪が長い髪を押す"という逃れられない髪の特性を利用して、
    収まりの良いスタイルを生み出します。

ハサミを入れる回数は最低限にしつつ、目的のデザインを作るのが良いカット
    (扱い易い髪にするカット)。

毎回、時間との勝負ですが、無駄は省かれ仕上がりにも好影響かと思います笑

長いお付き合いになりつつありますが、

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• リコロビンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-16 07:00:48.0

いつもOlymposさんにヘアカットやパーマをお願いしています。大体のイメージを伝えると格好良く仕上げてくれて、とてもありがたいです。個性的なキャラクターですが腕の良い美容師さんです。ヘッドマッサージも気持ちよかったのでおすすめします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

リコロビンさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フラッとサロンにお立ち寄り頂いてから、もう7年!

目標に向かって歩み出された頃を懐かしく思います。

近い将来、本業一本になられる事を想像するだけでワクワクします♪

仕事は全く異なりますが、お互い技術の世界。

今日より明日、成長して行きましょう♪

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• ドナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 21:26:33.0

いつもお世話になってます^^

一見扱い易そうな私の髪質ですが、実際はなかなか手強い
    癖を把握しいつも満足いく仕上がりにしていただいて
    感謝しております。

カラーも短時間で終わらせてくださり
    暇することなく終了!

これからもよろしくお願いいたします♪

ドナさん

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました♪

ドナさんの髪をカットさせて頂いた当初は、

まるで難関校をお受験しているようでした笑

勉強と異なるのは、

同じ方でも、様々な要因で髪の表情が毎回変化すること。

美容師は、"常に挑戦"という幸せなお仕事♪

次回のお受験も必ず合格しますねっ!

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 08:44:15.0

こちらでカットをお願いしてから、髪が凄く扱いやすくなって助かっています。

まりあさん

ご投稿ありがとうございました!

まりあさんの御来店された時のイメージを表現するならば、いつも"フワッ"とした自然な時が流れる感じ。

長くお付き合いさせて頂く方々は、皆さん似たような感覚で接客させて頂けます。

10年勤務した青山のサロンで店長に言われた言葉は、今でも鮮明に覚えています。

"お客様には、座って頂いてからお帰りになるまで、何事も無くスムーズに♪"

昔は、その当たり前の事が出来ませんでした笑

お客様に支えられ、年明け1月にはサロンも10周年を迎えます。

これからも、目の前のお客様お一人お一人を"何事も無くスムーズに♪"

より良いスタイルをご提案できるよう努めて参ります。

• Maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:06:06.0

カットやヘッドマッサージを中心にお願いしていますが、癖のある髪を綺麗にまとめてくださっています。カット中も楽しく話せて通っています♪

癖強の髪を安心してお任せできるのは担当スタイリストさんだけです!

Maさん

いつもご利用頂き感謝します!

初めてお会いした頃とは違う方の髪のようで、嬉しいです♪

日頃のお手入れの成果もあり、最近は切った通りに髪が収まるので、

わたし自身も楽しみながらカット出来ます。

より良いデザインをご提案できるよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願いします♪

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 22:39:24.0

毎月お世話になっております。
    担当スタイリストさんはお客様の髪の毛の事ばかり考えて下さります。
    なので、ここに通うと髪の状態が良くなります。
    カラー液をたっぷり塗ってくださるので、放置時間とても少なくてもしっかり染まります。その為痛みが最小限。
    今回も無理を言ってカットカラー90分で仕上げて頂きました。
    毎回無理ばっかりお願いしてすみません(^◇^;)
    髪の毛の状態を根本から良くしたい、美容院って疲れる、と思ってる方はぜひおすすめです。

また来月もお願いいたします。

あ さん

お手本のような口コミありがとうございました笑

カラーで髪が傷む原因は、

・放置時間が長い

・薬剤が強い

・薬剤塗布後の加温

・残留アルカリ(キューティクルが開いてしまう)

・お使いのシャンプーが現在の髪の状態に合っていない

これらを改善すれば、キレイな髪を維持しつつ、

カラーを楽しむことができると思います。

あ さんの髪も、更に美しくなって頂けるよう工夫します♪

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 05:22:57.0

いつも、楽しくお話してる間に終わってしまう感じです。
    仕上がりもキレイで、満足しています。

《ダメージレスカラー¥7000》or《オイルカラー¥9000》&ダメージケア

わかさん

ご投稿ありがとうございました!

お迎えする側のわたしが、いつも楽しませて頂いているような気がします♪

今回は、特に時間の経過が早かったですよね笑

時間的に不規則なお仕事ですが、

お身体を大切になさってください。

また、気分転換も兼ねて是非♪

次回のご来店も楽しみにしております。

• YMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 11:28:27.0

いつも丁寧にケアをしていただけます!そして何よりスピーディーで驚きます。それでいてカラーもカットも持ちがよく、手入れがしやすい状態が長続き。とても満足しております。今後も、末永くお願い致します!

YMさん

いつもご利用頂き感謝します!

YMさんの髪は、いつもコンディションが良いので、

とてもカットし易いです♪

今までのシャンプーも髪質に合っていると思っていたものの、

切り替えたシャンプーは更に良さそうですねっ!

しかもトリートメント要らず笑

これからも、楽して美髪を維持しましょう!

そのお手伝いが出来れば幸いです。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 11:40:11.0

オイルカラーで白髪染めをしていただきました。
    なるべく明るく、しかも赤くならないようにしてほしいというお願いに対して、希望通りの色にしていただきました。
    色落ちしてきた時の白髪が自然なメッシュのようになって気に入ってます。
    カットに関しても、前髪のこだわりとかにもこたえていただき、いつも感謝です。

あきさん

ご投稿ありがとうございました!

オイルカラーは髪に優しいだけでなく、

時間の経過とともに丁度良い色落ち具合。

特に、あきさんの髪との相性は良さそうですねっ。

今後、季節やお好みに応じて、

新色の"モカラベージュ"や"モカグレージュもお試し頂きたいです♪

引き続き、様々なカラーに挑戦しましょう!

オリンポスフォーヘアー(OLYMPOS for hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー