3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン松山・愛媛トップ   >
  5. アルジャーノン リトリート(ALGERNON retreat)   >

アルジャーノンリトリート

• 愛媛県松山市千舟町6-2-9 カーサ・アミュ2F
  • ◯駐車場有◯ 松山市駅 いよてつ高島屋から徒歩5分「サーパス市駅前」向い
  • ゆぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:58:11.0

マグネットを数本していただきました。
    オフィスで派手なネイルができない中マグネットをお願いして、一緒に考えていただいたのが嬉しかったです!
    仕上がりもとても綺麗で満足です。ありがとうございました(*^^*)

《ワンカラー》シンプルネイルの方にオススメ!ワンカラージェル/¥7700

[投稿日] 2024-04-14 14:56:53.0

持ち込み画像の色味の再現度が本当に高く、完璧に私が求めるネイルのデザインと色にいつもしてくださいます(^.^)おしゃべりも気楽にできて、過ごしやすい雰囲気づくりに感謝しています!!いつもありがとうございますm(_ _)m

持ち込みデザイン新価格クーポンB【フルアート】10175円~

[投稿日] 2024-03-15 12:52:04.0

こちらの希望通りにして頂きました。鏡を見るのが楽しみになっています。ありがとうございました!

【セーブル】80本 オフ込み 選べるトリートメント1ステップ付き¥5830

• こしママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 22:11:22.0

持ち込みデザインを可愛いく仕上げてくださり、オリジナルカラーを作っていただきいつも大満足しています!

人気no.1《定額デザイン》40種類から選ぶ定額プラン/¥8580

ALGERNON retreat【アルジャーノン リトリート】からの返信コメント

こしママ様

いつも当店へご来店いただき誠にありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミも大変励みになります^_^

今回のちゅるっとしたピンクカラーのネイルもとてもお似合いでした♪
    少しずつデザインも出来るようになり私も嬉しく思います^_^

これからもより満足していただけるよう精進してまいります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております*

[投稿日] 2024-02-11 22:25:13.0

リラックスした中で施術して頂きました。
    気がついたら終わっていて満足です!
    いつもありがとうございます!!

【セーブル】100本 オフ込み 選べるトリートメント1ステップ付き ¥7150

• びびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-29 02:24:01.0

ワンカラー+パーツ+長さだし1本をお願いしました。

2週間もしないうちに爪が折れたり、亀裂が入ったりとあまり強度が高くなかったです。
    また、硬化するためライトに手を出し入れする際、担当の方が無言なのが気になりました。いろんなサロンに行きましたが、出してください、入れてくださいと言葉で伝えられましたが、こちらのサロンでは手を入れてくださいのジェスチャーのみだったのでびっくりしました。はやくくれみたいに無言で待たれているのも不快でした。
    施術スピードも遅く3時間かかりました。

びび様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    この度はご満足いただける施術が出来ず、また不適切な対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘頂いたことを真摯に受け止めスタッフ間で技術、接客態度の見直しをさせていただきます。
    この度は貴重なご意見をくださりありがとうございました。

担当 ネイル下村

• pさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 22:17:46.0

マツエクを施術してもらい、接客、仕上がりも良かったのですが、翌日からパラパラとれまくり、10日後には半分以上取れました。まつ毛そのものが抜けたのなら、生え替わりのタイミングかな…と思うのですが、マツエク部分のみが大量にとれたので、大変残念です。洗顔などにも気を使っていたし、他のサロンではこんなにとれたことが無かったので、?です。

3ヶ月以上ご来店のない方限定☆おかえりクーポン!120本までセーブル6600円

p様

この度はご満足頂ける施術ができず大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう技術向上に努めて参ります。

またお直しも、可能な限り対応させて頂きますのでお手数ではございますが、一度ご連絡を頂けないでしょうか。

貴重なご意見をありがとうございました。

担当 木戸

• くぼちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:21:59.0

優しい!初めていったのにも関わらず神対応でした

マスクでも可愛く♪セーブル120本まで¥6600☆パックorトリートメント付

くぼちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

今回のまつエクとてもよくお似合いでした☆
    まつ毛の事などお気軽にご相談くださいね。
    次回またくぼちゃん様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 木戸

• chakoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 22:48:26.0

帰省中に手を酷使して爪がボロボロになり、何とかして欲しくて予約しました。
    初めてのお店ですが、担当の女性はとても感じ良く、悩みを説明したら予約内容より私にあったメニューを紹介してくれ、しかもお値段が予約内容のものよりお安い!
    手入れはとっても丁寧で、時間をかけてキレイにして頂き、その間も楽しいおしゃべりで盛り上がりました。
    仕上がりは大満足。また帰省の時にはお願いしたい素敵なお店でした!

◯平日限定◯《クリアジェル》爪先を美しく!補強にも♪ /¥6600→¥5500

chako様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただきましてありがとうございました*
    又、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^

お話をお聞きし、今回はネイルケアのメニューをお勧めさせていただきました♪
    甘皮を処理、お爪を整えるだけでも手元がより綺麗になり気分も変わりますよね^^

私もchako様とのお話が楽しくてあっという間の時間でした*
    また帰省される際には是非ご来店をお待ちしております^^

[投稿日] 2023-12-22 22:42:35.0

いつも心地よく施術して頂いてます!!
    仕上がりも満足しています!!

おく様

いつもアルジャーノンリトリートをご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます☆

今回のデザインもとてもよくお似合いでしたね^ ^
    また次回おく様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 木戸

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 15:59:12.0

ネイリストさんのネイルデザイン真似させてもらいました!
    すごく可愛く仕上げてもらい大満足です。
    ずっと担当して欲しいです。

◯平日限定◯《定額デザイン》選べるデザイン*/¥8580→¥6980

ゆうこ様

先日は当店へご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます♪

ピンクのキラキラネイルとてもお似合いでした*
    おそろいネイルとても嬉しいです^_^
    前回お話ししていたパーツデザインもまた挑戦しましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 ネイル山下

• mimiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-03 20:45:42.0

8年ぶりにマツエクをしました。
    久しぶりだったので不安でしたが、丁寧なカウンセリングやアドバイスのおかげで、満足するぱっちり目になれました。
    施術も丁寧で、ベッドも心地よく、快適に過ごせました。
    またリピートしたいと思います。

mimi様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^ ^
    久しぶりのマツエクという事でしたが華やかでとてもよくお似合いでしたね☆
    また次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 木戸

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 20:45:12.0

思い通りの仕上がりに大満足です。
    リピートします!

ゆうこ様

久しぶりのご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしております。

担当 忽那

• はるはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 00:02:48.0

雰囲気も落ち着く雰囲気でお話もとても楽しくて素敵なお店でした。
    ネイルもとても可愛くして頂いて大満足です!
    次もまたよろしくお願いします!

はるはる様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

グリーンカラーのニュアンスデザイン、とてもお似合いでした*
    大切な日の前撮りネイルをお任せいただきありがとうございました!
    成人式当日のネイルもより可愛くしましょうね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております*

担当 ネイル山下

• さえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 04:25:10.0

してみたい色だけを決めて来店しました。
    まだ数回しかお世話になっていませんが、私の好みを理解してくださっていて、派手色だけど上品に仕上げでいただきした。とても素敵なネイルに仕上げていただいて大満足です。
    信頼できるネイリストさんなので安心してお任せしています。ネイルも長持ちしてストレスフリーになりました。いつもありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します。

人気no.1《定額デザイン》40種類から選ぶ定額プラン/¥7480

さえ様

いつも当店にお越しいただきましてありがとうございます^^
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます*

アートの部分はお任せでさせていただきましたが、気に入っていただけて私も大変嬉しいです♪
    混ぜてお作りしたボルドーもとてもお似合いでした^^

今後もさえ様のお爪に合った施術をさせていただければと思いますので何かあればお気軽にご相談くださいね*
    ネイルのもちはネイルオイルなどご自宅でのホームケアをしていただいているというのもありますのでこちらこそありがとうございます*

冬ネイルも楽しみですね♪
    次回もお会い出来るのを楽しみしております^^

担当 ネイル乗松

• ここあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 12:35:10.0

マツエクのデザインが、好きで通わせて頂いてます。
    施術も上手で満足してます。今後も、スケジュールが合えば通い続けたいと思ってます。

【セーブル】120本オフ込み 選べるトリートメント1ステップ付き ¥8470

ここあ様

いつもお越しいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミとても励みになります。

季節やイベントに合わせてまつ毛エクステのデザインを変えても新鮮ですよ(^^)
    何でもご相談ください。
    次回も満足していただけるよう、心よりお待ちしております。

担当忽那

[投稿日] 2023-10-16 18:22:05.0

今回も持ち込み画像通りキラキラに仕上げてくださって大満足です!もちもいいです!ありがとうございました!
    ネイルとは関係ないのですが、テレビが上に設置されているお店では首が途中で痛くなったり目が乾燥してきたりするのですが、ここはタブレットが机に置かれているので施術中に快適にドラマが見られてすきです(^。^)

ぽこ様

またいつも嬉しい口コミありがとうございます^_^

リボンパーツとマグネットネイルとてもキラキラで可愛く、すらっとしたぽこ様のお爪にお似合いでした♪
    今回も満足頂けたようで嬉しく思います*

施術中もできるだけリラックスしてお過ごし頂けるようタブレットや空調、音楽や設備など日々調整しながら営業させて頂いております^_^
    気になる点がございましたらお気軽にお声掛けくださいね◯

またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-15 18:40:28.0

秋冬に向けてツイードネイルにして頂きました。
    細かい筆で丁寧に模様を描いて頂けて、とても素敵です。
    こちらの要望にも心良く対応して頂け、安心してお任せ出来ます。

フット人気No.1 ◇ 親指お好きなアート【フットデザインコース】¥8250

まゆちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます^^
    お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます*
    前回のデザインからガラッと雰囲気も変わり、ピンクのツイードがとてもお似合いでした♪
    濃いめのピンクもアクセントになって可愛かったですね*

今後も安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2023-10-13 23:27:25.0

いつも要望通りに仕上げて頂き満足しています。
    またお願いします!!

• ぽこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 16:17:34.0

いつも持ち込み画像通りに仕上げてくださるので本当に満足しています!!!お話もしやすいですし、快適に施術を受けられるお店です♪

【リピーター様menu】下の欄以降のクーポンよりお選び下さい

ぽこ様

先日はご来店頂きありがとうございました*
    また、顧客様の嬉しい口コミも大変励みになります!^_^

今回のキラキラなオーロラネイルもとてもお似合いで可愛かったですね◯
    私もいつもぽこ様との趣味のお話ができる時間がとても楽しくあっという間の施術時間です♪

これからもネイルのお時間をより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

担当 ネイル山下

• なちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 21:35:41.0

要望通り、丁寧に仕上げてもらえます!
    いつも大変満足しています!

なちこ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます*

今回も満足頂けたようで大変嬉しく思います(^^)
    初のマグネットネイルいかがでしたでしょうか?
    これからの季節にぴったりで素敵でしたね♪

次回もお色等相談しながら可愛い足元にしましょう(*^^*)

なちこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当ネイル下村

• さえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 18:11:03.0

2回目の来店です。初回からこちらの悩みを聞き、対策を考えて施術してくださったので、安心して任せられました。また担当者の細やかな気遣いが素晴らしくとても居心地よく過ごさせていただいています。朗らかなお人柄にもファンになります。今回は最後バタバタさせてしまってすいません。
    次回からもぜひよろしくお願いします。

さえ様

いつも当店にお越しくださいましてありがとうございます^^
    又、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ベースジェルやコーティングなど今後もさえ様のお爪に合った施術をさせていただければと思っております*
    次回もネイルのもちや困ったことはなかったかお伺いさせてください^^

今後も安心して居心地良くお過ごしいただけるようなお店づくりをして参ります!
    時間は勿論ですが些細なことでもお気軽にご相談ください*

私も毎回お話が楽しくてあっという間の時間です^^
    次回も楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-08-31 01:44:43.0

とても素敵に仕上げて頂きましたw
    爪に合わせてくれて、サンプルより良い感じです。

いつも当店にお越しくださいましてありがとうございます^^
    気に入って頂けたとのことで私も大変嬉しいです♪

左右違ったデザインがオシャレでべっ甲柄もとてもお似合いでした*
    ポイントで入れたボルドーも可愛かったです♪

また次回も秋デザイン楽しみましょう^^
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております*

担当 ネイル乗松

• おくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 07:38:30.0

いつもおまかせにしていますが、希望通りにして頂き満足しています。

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:24:02.0

はみ出しもなく丁寧で、爪の状態に配慮もしていただき大変満足しています。担当のスタッフさんも明るく穏やかな方で居心地がよかったです。定額のデザインも豊富でよかったです。ありがとうございました。

◯平日限定◯《定額デザイン》選べるデザイン*/¥7480→¥5980

mari様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます*
    またお忙しい中大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

満足頂けたようで大変嬉しく思います(^^)
    肌馴染みの良いカラーに先端ラメや押し花を散らした綺麗なデザインでしたね♪
    秋ならではの可愛いデザインもご用意しておりますので、是非チェックしてみてください*

当店はお客様のお爪の状態やライフスタイルからベースやコーティングを考えて
    お爪に優しいパラジェルを取り扱いしております*
    今回先端に厚みをつけさせて頂きましたがジェルの持ちはいかがでしたでしょうか?
    また次回ジェルの持ち等お聞かせくださいませ(^^)

mari様のまたのご来店心よりお待ちしております*

[投稿日] 2023-08-05 21:41:37.0

3週間経っても根元がまったく浮いてきません!デザインも理想通りにしてくださって大満足です。今回で2回目の利用ですが、また次もお願いすると思います^_^

《ワンカラー》シンプルネイルの方にオススメ!ワンカラージェル/¥6600

ぽこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます*

旅行仕様のふんわりとしたチークネイル、とっても可愛かったですね^_^
    当店ではベースジェルやコーティング方法など、お客様一人一人のライフスタイルに合わせて調整させて頂いておりますのでモチを実感していただけて嬉しく思います♪

また旅行のお話などもぜひお聞かせくださいね^_^
    ご来店楽しみにお待ちしております!

担当 ネイル山下

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 21:09:41.0

持ち込みデザインでしていただいたのですが、相談しながらパーツなどを決めてすごく素敵なネイルにしていただきました! 旅行もすごく楽しめそうです!

人気No.2 《持ち込みデザイン》アートを組み合わせできるプラン(パーツ除外)

まる様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます*
    また嬉しい口コミも嬉しく思います^_^

じゅわっとしたチークネイルにオーロラのハートパーツ、とても華やかで可愛かったですね◯
    まる様のスラっとした縦長なお爪にとても映えてました♪

ネイルと共に旅行楽しんできてください^_^
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 ネイル山下

• シトラスガールさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 20:17:29.0

担当者が替わりましたが、変わらない技術とサービスで安心しました。

◇角質ケア+フットケア+ワンカラージェル【フットシンプルコース】¥9350

シトラスガール様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

担当が変わりましたが安心して頂けた様で嬉しく思います*
    前担当のスタッフからしっかりと引き継ぎをさせて頂いていますので、
    また引き続き安心してご来店頂けるよう接客サービス等の向上に努めて参ります。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております*

担当ネイル下村

• こしママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 13:39:22.0

いつも希望通り可愛いく仕上げていただいています。
    デザインを悩んでいたら色々提案してくださるのも嬉しいです。みなさんお上手ですし、わたしは1度も折れたり浮いたりしたことはないです。

こしママ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミも大変嬉しく励みになります^_^

今回のネイルもとても可愛くお似合いでした◯
    いつもお洒落なデザインをチョイスして下さるので、私もより可愛くなるようなご提案をさせて頂いております♪
    また、当店はお客様一人一人に合わせてベースやコーティングの調節もさせて頂いております*
    よりレベルアップした技術をご提供できるよう私たちも日々精進してまいります!^_^

これからもどうぞよろしくお願い致します^_^

[投稿日] 2023-06-09 09:07:15.0

丁寧に色を合わせて頂きました。
    色々と対応して頂き、仕上がりも綺麗です。

フット人気No.1 ◇ 2回目以降 オフ+デザイン【フットデザインコース】¥8250

まゆちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます*
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今の時期にピッタリな紫陽花ネイルすごく素敵でしたね♪
    ラメを散らしたことで華やかにもなりましたね(^^)

また次回もお色みやデザイン等相談しながら素敵なネイルにしましょう(*^^*)

まゆちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております*

担当ネイル下村

アルジャーノン リトリート(ALGERNON retreat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー