3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン松山・愛媛トップ   >
  5. アルジャーノン リトリート(ALGERNON retreat)   >

アルジャーノンリトリート

• 愛媛県松山市千舟町6-2-9 カーサ・アミュ2F
  • ◯駐車場有◯ 松山市駅 いよてつ高島屋から徒歩5分「サーパス市駅前」向い

[投稿日] 2023-06-09 09:07:15.0

丁寧に色を合わせて頂きました。
    色々と対応して頂き、仕上がりも綺麗です。

フット人気No.1 ◇ 2回目以降 オフ+デザイン【フットデザインコース】¥8250

ALGERNON retreat【アルジャーノン リトリート】からの返信コメント

まゆちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます*
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今の時期にピッタリな紫陽花ネイルすごく素敵でしたね♪
    ラメを散らしたことで華やかにもなりましたね(^^)

また次回もお色みやデザイン等相談しながら素敵なネイルにしましょう(*^^*)

まゆちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております*

[投稿日] 2023-06-09 09:03:58.0

綺麗に根本からくるんと上げてくれました。
    一回り目が大きく見えますw

【4・5月限定】次世代まつ毛パーマ・ラッシュリフト特別価格¥6600→¥5500

まゆちゃん様

いつもお越しいただきありがとうございます。
    ラッシュリフトでパッチリまつ毛になり、メイクも楽になっていることと思います☆
    たくさんのロッドの種類をご用意していますので印象やデザインを変えたい時も
    ご相談くださいね(^^)
    次回もおまちしています。

担当 忽那

[投稿日] 2023-06-03 00:12:47.0

要望にしっかり合わせてくれて、安心して施術してもらうことが出来ました。

【セーブル】100本 オフ込み 選べるトリートメント1ステップ付き ¥7150

おく様

いつもALGERNON retreatをご利用頂きありがとうございます♪
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    今回もヘアとまつ毛とお任せ頂きおく様とたのしい時間を過ごせて嬉しく思います☆
    これからも安心して施術させて頂けるよう努めて参ります。

担当 木戸

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:06:09.0

お名前を忘れてしまってすみませんm(._.)m

仕上がりもいい感じですごく良かったです。
    もちがすごくいいのでこれからもよろしくお願いします!!

人気no.1《定額デザイン》40種類から選ぶ定額プラン/¥7480

えみ様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^_^

パキッとしたボルドーネイルとうずらネイルのちぐはくデザイン、えみ様にとてもお似合いで可愛かったです♪
    当店ではお客様一人一人のライフスタイルに合わせてベースジェルを変えて施術させていただいております*
    満足頂けたようで嬉しく思います♪

次回のご来店も楽しみにスタッフ一同お待ちしております^_^

担当 ネイル山下

• ぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 00:06:08.0

担当の方の接客が残念でした。
    無愛想で話し方もキツく、やる前から気分が悪かったです。
    初めてなので受付から一度外に出て案内されることに戸惑いましたが、声掛けもなく会釈して前を歩くだけ。
    カウンセリングも雑。
    デザインは前より薄くしたかったので「ナチュラルで、全体的に同じ長さ、短めで1番ほそいので」と伝えるも、え?聞いてたってくらい別のデザインを提案してきたり、薄くなるけどそれでいいんですか?と上からな感じで言われ、
    あげくの果てにこだわりないんですか?の一言。
    こちらも何度もまつエクしてわかった上で要望伝えてるのでその通りにしてくれればそれでよかった。

トリートメントも何種類かあるのでと説明してくれたが早口でよくわからず、え?と聞き返すと、めんどくさそうにこっちで決めますねー。と。

仕上がりは普通です。ヘアなども気になってましたが1人のスタッフさんのせいでもう行きたくないと思いました!

マスクでも可愛く♪セーブル120本まで¥5500☆パックorトリートメント付

ぱん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中から当店をご利用して下さったにもかかわらずご満足頂くことが出来ず大変申し訳ありません。
    席へのご案内の配慮、カウンセリングの仕方などお客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう接客、カウンセリング施術等見直しをし、改善してまいりたいと思います。

retreat eyelashスタッフ一同

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 19:02:49.0

初めてで緊張しましたが、すごく雰囲気良くて仕上がりも満足で行ってみて良かったです!また次回もお願いしたいと思ってます!

◯平日限定◯《定額デザイン》選べるデザイン*/¥7480→¥5980

えみ様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しくださいまして
    ありがとうございました^^
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?

ふんわりニュアンスアートと押し花がとてもお似合いでした^^
    ぷっくりのパーツも可愛いかったです*
    デザインも季節で変えていますので楽しみにされていてくださいね♪

気になることやご不明な点などありましたら次回お伺いいたしますので
    お気軽にお申し付けください*

次回もえみ様にお会い出来るのを楽しみにしています*

担当 ネイル乗松

• ズルズキンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 16:50:58.0

この間は前回に引き続きフットのネイルありがとうございました。
    とても可愛く仕上がってとても気に入ってます。
    サンプルから選ばせてもらいましたがどれも可愛くてちょっと迷いましたがすぐ決まったし施術もあっという間でした。
    また来月も別の色に変えようと思ってるのでその時はよろしくお願いします。

ズルズキン様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます*
    またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

カラフルな押し花を散らした可愛いデザインでしたね(*^^*)
    次回もぜひ相談しながらデザインやお色決めて可愛いフットネイルにしましょう♪

またお爪の状態等気になる点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ^ ^

ズルズキン様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当ネイル下村

• paさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 17:20:32.0

凄く可愛くしていただきました。またよろしくお願いいたします。

pa様

先日は数あるネイルサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^_^

柔らかいピンクミラーにハートのホロデザインとても可愛くお似合いでした!*
    定額デザインは季節によって新しく増えていきますのでぜひ色々なデザインをお楽しみ下さいね♪
    次回もちがどうだったかなどもぜひお聞かせください◯

またpa様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております^_^

[投稿日] 2023-04-16 21:57:07.0

心地よく施術して頂き安心して満足のいく様にして下さいました。

おく様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回はマツエクと、ヘアとさせて頂きましたが気に入って頂けてわたしも嬉しく思います^ ^
    デザインの事などもお気軽にご相談くださいね♪

[投稿日] 2023-04-14 10:59:54.0

丁寧に施術して頂きました。
    色の変更などの相談にも対応して頂き、綺麗な仕上がりです。

まゆちゃん様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます*

カラフルなお色に押し花を散らしたデザインで春らしい足元になりましたね*
    次回もデザインやお色等相談しながら季節を楽しめるネイルにしましょう(*^^*)

またお爪の状態等気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ*

まゆちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-04-14 10:56:42.0

しっかり上げて頂きました。
    施術して頂いて2週間以上経ちますが、綺麗なカールをキープしています。

【2・3月限定】次世代まつ毛パーマ・ラッシュリフト特別価格¥6600→¥5500

まゆちゃん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

お仕上がり、気に入って頂けて何よりです。
    施術中もリラックスしてお過ごし頂けたようで安心致しました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 木下

• ぼんのすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 01:39:40.0

初来店で、ラッシュリフトをしていただきました。
    まつ毛が短いのでいつも根本をしっかりあげて毛先はカールをつけずにかけていただいていることも伝えて、とにかくしっかりあげてほしい事もお伝えしたのにほぼかかりませんでした。他店で何度もやった事はありますがこんな体験はなく初めてのことです。明らかに下を向いたままの仕上がりを見て、「どうですかね…」と平然とおっしゃったのでこの方にやり直していただくのは無理だなと判断しそのまま帰りました。
    失敗するのはしようがないとしても、プロでお金をもらう以上プライドを持った対応をしていただきたかったです。とても残念で不快な思いをしました。
    もう2度と行くことはありません。

ぼんのす様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    この度は担当スタッフによりご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    担当スタッフのみならず、アイラッシュスタッフ全員で、真摯に受け止め今後このような事がないよう、技術、接客を見直し、安心してご来店頂けるよう努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

retreat eyelashスタッフ一同

• ほしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 14:36:19.0

とってもきれいに仕上げていただきました!
    お話も弾んでとても楽しかったです♪!

ほし様

先日は数あるサロンの中当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミも頂きありがとうございます*

馴染みの良いベージュ良いカラーに
    ミラーやドットのアートで可愛いカジュアルネイルになりましたね*
    私もたくさんお話しできて楽しい時間になりました♪
    次回も是非デザインも相談しながらお話しもたくさんしましょう(*^^*)

またお爪の状態やご不明な点等ございましたらいつでもお問合せくださいませ^ ^

ほし様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 ネイル下村

• UTAさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 16:54:22.0

この間はフットのネイルをしてくれて有難うございます。
    あれからもずっとキラキラが続いててすっごく気に入ってます。
    色々話したり接客も気を使ってくれて久しぶりにゆったりした時間でした。
    育児とかでまだまだ忙しい毎日ですが、また来月も予約するのでその時はよろしくお願いします。

UTA様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます*
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

念願のフットネイル、とても可愛かったですね♪
    ラメも数種類使ってよりキラキラになるように混ぜさせていただきました!
    満足していただけたようで嬉しく思います^_^

家事や育児と大変だとは思いますが、ネイルの時間がUTA様の癒しの時間になるよう、よりレベルアップした接客技術をご提供できるよう精進してまいります!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております*

担当ネイル山下

• あああさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 01:19:54.0

大学生活ではアルバイトでネイルを楽しめず、就職後もネイルが禁止なので大学最後の春休み、1回でいいからジェルネイルをやってみたい!と思い、初めて来店しました。
    卒業式の袴にも合うように色を選んで、すっごく素敵に仕上げていただいて、とても嬉しかったです。
    会社の身だしなみ規則でネイルはクリアじゃないとダメだし、長さも短くないとダメなので、しばらく出来ないのは残念ですが、またやる機会があれば是非こちらでお願いしたいと思いました!

人気no.1《定額デザイン》選べるデザイン*/¥7480→¥5980

あああ様

また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

卒業式の袴に合わせたくすみグリーンネイルとてもお似合いでした♪
    就職までの春休み中の貴重なジェルネイルを任せていただきありがとうございました!
    爪先が綺麗になると気分も上がりますね^ ^

ハンドのクリアジェルはもちろんですが夏などはフットネイルもオススメです♪
    ぜひ機会がございましたらお試しくださいね^ ^
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当ネイル山下

• チェリコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 15:57:00.0

Instagramで担当してくださった方のアカウントを見つけて、来店しました!満足のいく仕上がりにしてくださって本当にありがとうございました!パーツをひとつずつ見せてくださったり、全体を通して丁寧な接客で、ネイルサロンに行くのが初めてだった私ですが、最後までリラックスして快適に過ごせました。
    パーツも取れることなく、ストレスフリーで旅行を楽しめました!

《持ち込みデザイン》ジェルメニュー初回20%オフ(パーツ除外)

チェリコ様

また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

初めてのジェルネイルということでしたが施術と接客ともに満足していただけたようで嬉しく思います♪
    旅行仕様のうるっとしたピンクカラーとオーロラのハートパーツとっても可愛かったですね♪
    春休みの期間限定ネイルを任せていただきありがとうございました^ ^

Instagramも定期的に投稿しておりますのでぜひまたご覧ください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております*

[投稿日] 2023-03-14 15:39:00.0

今回も丁寧に仕上げて頂きました
    間が空いたせいか、少しカールが落ちるのが早いかも
    次は早めに行きます

まゆちゃん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    今回カールのもちが前回より落ちたということでしたので、次回はカウンセリングの見直しをしてもちがよくなるよう施術させて頂きたいと思います。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 木下

[投稿日] 2023-03-13 13:15:09.0

こちらの急なお願いにもかかわらず快く対応して下さり感謝しています。
    また、よろしくお願いします!

• ここさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-10 21:36:36.0

施術の3日後に目が痛過ぎて、
    他のサロンで出来を見てもらいました!
    そしたら、根本のマツエクが全部が
    浮いてて目尻のマツエクもボロボロでした。
    目は痛いし、マツエクは取れてるし
    ほんとに悲しいです。

洗顔も言われた通り
    気をつけていたのに他のサロンで
    見てもらうとコレは!?とビックリされるほど…
    とても悲しかったです。

ここ様

数あるサロンの中から当店をご利用してくださったのにもかかわらずご満足頂くことが出来ず大変申し訳ありません。エクステの浮きや目尻の方など細かい注意が足らずこのような状態になりました。
    サロン全体で受け止め満足のいく施術が出来るよう改善していきます。

retreat  eyelashスタッフ一同

• IKUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 20:23:04.0

いつもどんな要望も丁寧にきいてくださって、気分の上がるおしゃれなネイルにしてくださいます!こちらの好みもわかってくれているので、施術もスムーズです!何より担当スタッフさんは、ネイルのベースとなる形の作り方がとても丁寧で綺麗です!デザインももちろんですが、土台となるかたちをいつも綺麗に整えてもらえるので、どんなデザインのネイルもしっくりきて、綺麗に仕上がり、本当にありがたかったです!

人気No.2 《持ち込みデザイン》アートを組み合わせできるプラン(パーツ除外)

IKU様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます!
    またお忙しい中大変嬉しいお言葉も頂きありがとうございます*

マグネットを使ったフレンチネイルにハートを組み合わせた可愛いデザインでしたね(*^^*)

ベースとなる土台作りでは、仕上がりをイメージしてお爪を出来るだけ傷つけないように手作業でのケアやお爪の形等お客様のご希望に添えるようにと心がけているところでもあるのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります*

気分の上がるお洒落なネイルと言って任せて頂けるようにこれからも日々技術向上を目指し
    精進してまいります。

お会いできなくなるのは寂しくなりますが、いつか愛媛に来る機会がございましたらぜひお待ちしております♪

担当ネイル下村

• こしママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 13:47:58.0

お久しぶりにお伺いさせていただきましま。
    お店の雰囲気もスタッフさんの対応など
    デザイン豊富なところも気に入ってます。

2回目以降*人気no.1《定額デザイン》当店オフ+定額プラン/¥7480

こしママ様

先日は久しぶりにご来店頂きまして誠にありがとうございました*
    またお忙しい中大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます(^^)

ハートを散りばめたデザインすごく可愛かったですね♪
    季節に合わせたデザインやトレンドのデザインもスタッフ全員で制作しております^ ^

毎月楽しみにご来店頂けるようなデザインのご用意ができるよう、
    また今後も居心地の良いリラックスのできる空間になるよう努めてまいります*

こしママ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当ネイル下村

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 18:58:15.0

いつも可愛くしてくださり要望も聞いてくださり本当に感謝しかないです。ネイルオイルやヘアケアの情報提供も嬉しいです~!

2回目以降《ワンカラー》当店オフ+ワンカラージェル/¥6600

☆様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミも頂きありがとうございます*

フレンチブームがきているとの事だったので、
    今回はグリーンのフレンチネイル可愛かったですね^ ^
    イベントに合わせてまたカラーフレンチやデザインをぜひしましょう♪

当店は美容室と併設されたサロンになっておりますので、
    ヘアケア等気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ(*^^*)

次回も☆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-03 02:42:48.0

前回に続いてとても丁寧に施術して頂きました。
    デザイン見本よりも可愛く仕上げて頂き、要望にも細やかに対応して頂きました。
    ありがとう御座いましたw
    またお願い致します

まゆちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます^^

ピンクの奥行ラメがお洒落でしたね!
    遠くから見てもキラキラしていて可愛かったです♪

その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    経過を見ながらまた付けさせていただきますね*
    次回のご来店をお待ちしております^^

担当ネイル 藤田

• おかもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 21:40:52.0

丁寧にオフしていただき
    快適でした♪
    ネイルも綺麗で満足です^^

初めての方に!《ワンカラー+ポイントアート》/¥6600→¥4800

おかも様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます*

当店はできるだけお爪に負担がかからないような施術方法でさせていただいております*
    リラックスしていただけたようで嬉しく思います♪
    これからも安心してジェルをお楽しみいただけるよう接客技術共に努めてまいります^ ^

またおかも様とお会いできるのを楽しみにスタッフ一同ご来店お待ちしております♪

担当ネイル山下

• あおきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-01 18:52:15.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます!
    お話もたのしかったです またお願いします!

【リピーター様menu】下の欄以降のクーポンよりお選び下さい

あおき様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミの投稿もとても嬉しいです^^

ほんのりオーロラピンク可愛かったですね*
    とてもお似合いになっていました^^
    今後もいろんなアレンジを入れて楽しみましょう♪

私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいています!
    ありがとうございます^^
    またお話聞けるのを楽しみにしています*

ネイル 藤田

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 12:42:09.0

今の所パーマの持ちは問題ないです。
    グッと上げていただいたので、アイメイクをする必要がなく楽です。
    4週間程度は持つそうなので、マツ育もしながら来月もまたお願いしたいです。

人気のセット【まつ毛パーマラッシュリフト+眉毛カット】¥6050

みー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    ラッシュリフトの持ちも大丈夫そうで安心しました^ ^
    デザインも色々と調整できますのでまたご相談くださいね。
    次回またお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 木戸

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 22:09:34.0

いつも素敵なデザインにしていただいて大満足です!!

☆様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    今回も満足頂けたようで大変嬉しく思います(^^)♪

パールをポイントにした淡めカラーのフレンチネイル可愛かったですね*
    また気になるデザインがありましたらお気軽にご相談くださいませ(*^^*)

寒い日が続き乾燥が気になる時期ですので、
    ぜひキューティクルオイルなどを使って保湿して冬を乗り越えましょう*

☆様のまたのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-01-12 07:53:35.0

スムーズに施術して頂き、希望どおりになりました。
    リラックスすることができました。ありがとうございました。

おく様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    今回も気に入って頂けてわたしも嬉しく思います。
    また気になることがありましたらご相談くださいね^ ^

担当 木戸

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 11:42:50.0

担当スタッフさんに2回目のクリアジェルをしていただきました。
    もっと高くてもいいと思えるくらいに
    仕上がり本当に最高です☆*。
    綺麗すぎて指先見るだけでモチベ上がります!
    退屈でグズグズ言っちゃう娘にも優しくしてくださって

なつみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

クリアジェルはお爪がツヤツヤに見えますよね*
    今後もご満足いただけるよう技術向上に努めてまいります!
    綺麗なお爪に育てていきましょう♪

また娘さんもぜひ一緒にいらしてくださいね^^
    次回お会い出来る日を楽しみにしています*

担当 ネイル藤田

• まどかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-30 20:07:04.0

雰囲気も良く、店内も綺麗ですごく心地良く過ごせました。
    説明もしっかりしてくれ、ネイルの仕上がりも綺麗で大満足です。ありがとうございました(^^)

まどか様

先日はリトリートネイルにご来店いただきましてありがとうございました*
    又嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    気になる事がありましたら次回お伺いいたしますのでお気軽にお申し付けください^^

前回とまた雰囲気が変わってうるっとしたピンクがとてもお似合いでした^^
    シンプルデザインでも少しカラーを変えると気分も変わりますよね♪

今後も居心地良く過ごしていただけるように努めてまいります*
    まどか様にまたお会い出来るのを楽しみにしております^^

担当 ネイル乗松

アルジャーノン リトリート(ALGERNON retreat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー