3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン松山・愛媛トップ   >
  5. アルジャーノン リトリート(ALGERNON retreat)   >

アルジャーノンリトリート

• 愛媛県松山市千舟町6-2-9 カーサ・アミュ2F
  • ◯駐車場有◯ 松山市駅 いよてつ高島屋から徒歩5分「サーパス市駅前」向い
  • sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-15 03:22:11.0

ネイルサロンは初めてで不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただいて施術中もリラックスして過ごせました。
    仕上がりも可愛くて大満足です!

《持ち込みデザイン》ジェルメニュー初回20%オフ(パーツ除外)

ALGERNON retreat【アルジャーノン リトリート】からの返信コメント

s様

先日はご来店いただきましてありがとうございました*
    又、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます^^
    ピンクや絵の具を使ったデザインお洒落でしたね♪
    期間限定のネイルということでしたがジェルネイルいかがだったでしょうか^^
    気になる事等ありましたら次回聞かせてくださいね♪
    またお会い出来るのを楽しみにしております*

担当 ネイル乗松

• まゆちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-10 12:39:45.0

とても丁寧に施術して頂きました。
    仕上がりも綺麗で大満足ですw

◇フットジェル定額ネイル+かかと角質ケア【贅沢フルコースプラン】¥8150

まゆちゃん様

先日は数あるサロンの中、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

仕上がりも満足して頂けたようで大変嬉しく思います♪
    カシスカラーのニュアンスにさりげなくキラッとしたデザインがすごく素敵でしたね^ ^
    今年は暑い日も続きそうなのでフットネイルも長く楽しめそうですね!

また、お爪の状態等ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ(^^)
    次回もまゆちゃん様にお会い出来るのを心よりお待ちしております*

担当 ネイル下村

• おくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 22:11:55.0

マツエクとカットしてもらいました。
    希望通りにしていただきとても満足しています。

【セーブル】100本 オフ込み 選べるトリートメント1ステップ付き ¥7150

おく様

いつもALGERNON retreat をご利用頂きありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます☆

まつエクとカットをさせて頂きましたが満足して頂けてわたしも嬉しく思います^ ^
    これからもまつ毛もヘアもお任せして頂けるよう努めていきます。
    次回またお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 木戸

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 17:19:55.0

丁寧な施術でした!
    仕上がりも大満足です!!

みく様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

初めてのジェルネイル満足していただけたようで嬉しく思います♪
    大人っぽいテラコッタカラーのニュアンスネイル、みく様の雰囲気にとてもお似合いでした*
    かかとの角質もさせていだいたので、より足元が綺麗になりましたね^ ^

たくさんお話しできて楽しい施術時間でした^ ^
    またみく様とお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

担当 ネイル山下

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 13:59:00.0

2回目の施術をして頂きました。
    まつエクが初めてでしたが、1ヶ月経ってもまつ毛が下がらずキープ力が高かった為今回お願いしました。
    自まつ毛が伸びてたと教えてもらい、ロットの調整もして頂いて綺麗に仕上げて頂きありがとうございました!

またまつ毛キープ次第で次もお願いしたいと思います。

人気のセット【まつ毛パーマラッシュリフト+眉毛カット】¥6050

かんな様

この度は、数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ラッシュリフトのお仕上がりも気に入って頂けて私もとても嬉しいです!
    目元のことでなにか気になることや相談したいことなど有ればいつでもご相談下さい。
    かんな様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 木下

• yoshikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 07:35:46.0

今回もありがとうございます。2度目リピートですが、今回も丁寧に施錠していただきました。長持ちするので、助かってます。シンプルショートネイルですが、またお願いします☆

2回目以降《ワンカラー》当店オフ+ワンカラージェル/¥6600

yoshiko様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ジェルの持ちも長持ちになったとの事で大変嬉しく思います(^^)

夏らしいホワイトカラーすごく綺麗でしたね*
    今回もお爪の状態や持ち、お仕事に合わせてケアもしっかりめにさせて頂き、手先をよく使う方用のベースで付けさせて頂きました。

ぜひ次回もジェルの持ちや気になる点等ございましたらお気軽ご相談くださいませ(*^^*)

yoshiko様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当ネイル下村

• ぱるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 14:29:07.0

はじめてのフットネイルでしたが、とってもとっても素敵な仕上がりで大満足です!またぜひお願いします!!

フット人気no.1◇親指にお好きなアート♪【フットデザインコース】¥6500

ぱる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます*
    気に入っていただけたとのことで私も大変嬉しいです!

パキッとしたブルーが映えて海のような夏らしいデザインになりましたね♪
    フットジェルのもちは約1ヶ月~1ヶ月半になります。
    ネイルのもちや気になったことがありましたら次回お伺いいたしますね^^
    ぜひご旅行のお話も聞かせてください*
    ぱる様にまたお会い出来るのを楽しみにしております♪

担当 ネイル乗松

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 21:31:21.0

2度目のジェルネイルでお邪魔しました。
    相談に乗っていただき、今回も大満足な仕上がりで気に入っています!
    まつエクもリペアメニューで綺麗にしていただきました!
    クーポン?か何かで想定より安くしていただいて、ありがとうございます_(._.)_

ゆうな様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回も満足頂けたようで大変嬉しく思います(^^)

ちゅるんとしたオレンジカラー夏らしく可愛いかったですね♪
    次回は気になっていたグリーンのデザインをぜひしましょう(*^^*)

マツエクもお仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    また、アイラッシュご利用の際は是非担当させて下さい。

ゆうな様にお会い出来るのを心よりお待ちしております*

担当下村 ・ 木下

• ちゃんあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 01:49:49.0

久しぶりにネイルをしてもらいました。
    フットネイルは初めてだったのですが、とてもかわいくてサンダルを履くのが楽しみです。
    次は違う色をお願いしようと思ってます。
    手もとても綺麗で、つやつやしてます。
    乾燥しないようにネイルオイルきちんと塗ろうと思います。

ちゃんあ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    久しぶりのネイル、初めてのフットネイルはいかがでしたでしょうか??

サンダルにも映えるグリーンカラーはとても可愛く素敵な足元になりましたね*
    ぜひ次回も相談しながら可愛い色にしましょう♪

手元も綺麗になると気分も上がりますね*
    夏も室内と屋外での気温差などで乾燥しやすいのでぜひ無理のない範囲でネイルオイルで保湿してあげてください(^^)

お爪の状態等で気になる点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    次回もまた、ちゃんあ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

担当ネイル 下村

• yoshikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 18:48:12.0

爪のケアからとても丁寧に施術していただきました。
    出来上がりも気に入っています。ショートネイルですがまたお願いしますね。

《ワンカラーorラメグラ》+ポイントアート/¥6600→¥4800

yoshiko様

先日は数あるサロンの中から当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

出来上がりも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います(*^^*)
    当店はお爪を出来るだけ傷つけないよう甘皮のケアも全て手作業でさせて頂いております*
    ジェルの持ちも気になるという事でしたので、今回は手作業の多い方ようのベースで付けさせて頂きました。また次回のご来店の際に持ちや不明な点等お気軽にお声がけくださいませ(^^)

またyoshiko様にお会い出来るのを心よりお待ちしております♪

担当ネイル下村

• おくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 22:30:53.0

全ての要望に快く迅速に対応していただき感謝しています。
    納得のいくスタイルになり嬉しかったです。

おく様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます☆
    今回はマツエクと、ヘアとさせて頂きましたが気に入って頂けてわたしも嬉しく思います^ ^
    デザインの事などお気軽にご相談くださいね♪
    次回またお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当 木戸

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 22:26:16.0

初めてのネイルでしたが、好きな色でピカピカに仕上げてくださって大満足です!!!
    同時に別のスタッフ様(お名前覚えられずすみません泣)にまつエクもしていただき、60本Jカールで自然な長さにしていただきました。
    どちらもほぼ初めてで不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただいて理想通りで嬉しかったです。また是非よろしくお願いいたします。

ゆうな様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます^ ^

初めてのネイル担当させて頂き、満足して頂けたようで大変嬉しく思います*
    ブルーグレーのワンカラー、お洒落でゆうな様にお似合いでしたね(*^^*)

まつエクも満足頂けたようで嬉しく思います♪
    自まつ毛にも馴染み自然な仕上がりでしたね(^^)

またネイルとまつエクの同時施術も可能ですのでお気軽にご相談くださいませ*
    ゆうな様にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

担当下村 忽那

[投稿日] 2022-06-15 13:56:56.0

初めてのまつげパーマと眉毛カットでしたが、リラックスして施術を受けることができ、仕上がりも満足です!

ゆぴ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!
    初めてのまつ毛パーマと眉カット、満足して頂けてわたしも嬉しいです☆
    わからない事などありましたらお気軽にご相談下さいね。
    次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-15 13:54:10.0

希望のデザインをたくさん取り入れられるよう、親身になって一緒に考えていただき、今回も大満足でした!
    また次もよろしくお願い致します☆

人気No.2 《持ち込みデザイン》アートを組み合わせできるプラン(パーツ除外)

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

前回とはまたガラッと雰囲気の違う、
    涼しげなブルーにワイヤーやシェル、ミラーを使ったお洒落で可愛いデザインでしたね(*^^*)

次回も相談しながら可愛いネイルを是非しましょう♪
    何かお爪の状態等で気になる点がございましたお気軽にお問い合わせくださいませ。

ゆぴ様にまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております*

担当ネイル下村

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 21:37:33.0

人生初のフットケアでした。
    自分の足の爪が甘皮が取れたことで、初めて「親指以外に爪がある」と思えました。
    特に小指はマニキュアが塗れないほど短かったのに、施術後に見たら1センチほどほ爪が見えたので驚きでした。
    ソファと音楽の心地よさでうとうとできるほど気持ち良かったです。
    担当の方も優しい口調で安心できました。
    機会があれば次回ハンドもお願いしたいなと思います。

◇乾燥の時期も抜かりなく!【フットケア】¥5500→¥4950

みー様

先日はご来店いただきありがとうございました*
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

甘皮ケアをしてあげるとスッキリしてお爪が綺麗に見えますね^ ^
    初めてのフットケア満足していただけたようで嬉しく思います!
    夏の時期はフットジェルもオススメですのでぜひお試しくださいね♪

当店はハンドフット同時施術も行なっておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい^ ^
    またみー様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

担当 ネイル山下

• えーぼうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-08 19:30:42.0

とても居心地がよく、
    定額もおしゃれなものばかりで
    仕上がりも大満足でした。
    また伺います。

人気no.1《定額デザイン》選べるデザイン*/¥7480→¥5980

えーぼう様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます(^-^)

お店の雰囲気も定額のデザインも気に入って頂き嬉しいです!
    初めてご来店して頂きましたが沢山お話しできて楽しかったです(^ ^)
    次回も仕上がり満足して頂けるようにと、またお話しできるのを楽しみにしております!

担当 ネイル濱田

• ふみ凜さん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 19:02:11.0

他県から来て初めてだったんですが、とても丁寧でデザインも仕上がりも大満足です。また秋くらいに松山に来るので、その時はよろしくお願い致します。

ふみ凛様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただきましてありがとうございました^^
    又、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪
    その後、お爪の状態はいかがでしょうか?

ミントグリーンが爽やかで涼しい印象になりましたね♪
    お花のアートもとてもお似合いでした^^
    お話もたくさん出来たのであっという間の時間でした♪

次回も季節に合うデザインをご用意してお待ちしております♪
    またお会い出来るのを楽しみにしています^^

担当 ネイル乗松

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 17:29:26.0

してみたい色のイメージを伝えると、色を混ぜて絶妙にかわいい色を作ってくれました。デザインは何も考えずに行ってしまいましたが、画像を見せてくれたりデザインの提案をして頂き助かりました。爪を整える段階ですごく丁寧で、出来上がりも凄く気に入っています!爪を見るたびにニヤニヤしています笑丁寧な対応ありがとうございました(^^)

ま様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^
    又、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

ま様の雰囲気に合うようにオレンジを混ぜて作らせていただきました*
    気に入っていただけたとのことで私も大変嬉しいです^^
    サンダルも履ける季節になったのでネイルが見えると気分上がりますよね♪

デザインに迷った時はまた一緒に相談しながら決めましょう♪
    ネイルのもちがどうだったかも次回お聞かせくださいね!
    また、ま様にお会い出来るのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2022-05-27 23:50:02.0

初めてのネイルだったのですが、丁寧に接してくださり不安もなくなりました!仕上がりも理想よりすごく綺麗にしていただいて、本当にありがとうございました!!
    また次もよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

ゆぴ様

先日は数あるネイルサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました^ ^
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます*

初めてのネイル、満足していただけたようで嬉しく思います♪
    ピンクと押し花の組み合わせとてもお似合いでした^ ^

もちやネイルをしてみて分からないことがありましたら次回お気軽にお聞かせくださいね*
    次回もゆぴ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 ネイル山下

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 13:43:38.0

カウンセリング、施術ともに丁寧でした。
    はじめてで緊張しましたが担当者さんの優しい雰囲気であっという間の時間でした。ありがとうございました!

はるか様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただきましてありがとうございました*
    素敵な口コミもいただき、大変嬉しいです^ ^ありがとうございます!
    その後お爪の状態はいかがでしょうか?

私もお話が楽しくてあっという間の時間でした♪
    ネイルもウルウルなオレンジ、可愛かったですね!
    次回のウエディングフォトネイルも素敵にしましょう^ ^

ネイルのもちや気になる事がありましたら次回聞かせてくださいね*
    またはるか様にお会い出来ますことを楽しみしております^^

担当 ネイル乗松

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 13:11:10.0

初めての利用で持ち込みデザインだったので緊張しましたが、イメージどおりの素敵なネイルに仕上がって完璧でした。自分の爪を見る度にテンション上がって、とても満足です。今回はイベントのためのネイルでしたが、また機会があれば利用したいです。

しぃ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉も頂きありがとうございます*

初めてのご来店で緊張していたとの事でしたが、リラックスしてお過ごし頂けたでしょうか?^ ^
    またイベントはいかがでしたでしょうか♪
    イベント仕様のカラフルな素敵なデザインでしたね!

ご来店の際ぜひジェルの持ちやお話聞かせてください(^^)
    また、しぃ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております*

担当ネイル下村

• あさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-22 00:56:41.0

素敵な雰囲気で丁寧な接客して頂いたんですけど
    要望通りにはいかず仕上がりは満足できませんでした。
    時間がかかった分、期待していたんですけど
    残念でした。

あ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミと貴重なご意見を頂きありがとうございます。

時間がかかったうえ、ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
    今回ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、仕上がりや技術の見直しを行い技術向上に努めて参ります。

またお直しも可能な限り対応させて頂きますので、お手数ではございますが一度ご連絡頂けないでしょうか。

あ様のご来店を心よりお待ちしております。

担当ネイル下村

アルジャーノン リトリート(ALGERNON retreat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー