3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

整体&パーソナルトレーニング HOGUS

セイタイアンドパーソナルトレーニング ホグス

• 兵庫県神戸市垂水区宮本町4‐5 松下ビル1F
  • JR・山陽垂水駅西口から南へ徒歩2分
  • ふじともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 20:47:56.0

産前に一度行き、産後また行かせていただきました。
    体の骨格から、鍛えるべき筋肉、筋トレのやり方等詳しく教えていただきました。子供も隣でずっと泣いてたのですが、全然嫌な顔せず、整体ができ助かりました。いつ行けるかまだわかりませんが、また落ち着いたら行きたいと思います。

☆久しぶりにホグスの整体を受けよう☆全身整体コース6200円→4200円

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 10:14:03.0

定期的に利用しています。いつもとても丁寧に施術していただき、安心して利用できます。今回も、脚のだるさや背中のハリがスッキリして、身体が軽くなりました。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-04 15:53:32.0

座り仕事と子供のお世話で肩こりがひどく、いつもお世話になっております。
    普段の生活でのアドバイスもいただけるので、いつもありがたいです。

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 16:15:01.0

先日は、ありがとうございました。
    肩が巻き込まないための、ストレッチ。立ち方を注意しながら、次回まで頑張ってみます、

回数券2枚利用(リピーター様メニュー)約90分

• かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 23:14:13.0

マタニティ整体を含めると1年くらい?通っています。
    本当にスッキリしてぐっすり眠れます

• 千裕さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 08:21:20.0

反り腰、便秘が特に気になり、何回も予約をとってはタイミングが悪くなりキャンセルをして、今回やっといけたんですが、もっと早く行きたかったと思うくらいよかったです!
    反り腰は触ってわかるくらいに改善されていて、施術のあとから体も軽く、便秘も改善されました。
    あとは、意識をしながら息抜きができているのか、睡眠の質もすごく高まっていいことまみれです◎

なによりも、バキバキ鳴らす整体を受けたことしかなかったので本当に眠れそうなくらい気持ちいいのが不思議でした(^O^)
    お話も楽しく、お店の雰囲気もよく、もちろん整体の効果も抜群なので、意識を保つためにも定期的に通います!

【18周年記念☆】全身矯正整体(45分)★初回 ¥7200⇒¥4200(9月限定)

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    また嬉しいお言葉本当に嬉しいです^^

もっと早く行きたかったと思ってもらえるって嬉しいです!
    美味しいご飯屋さんを見つけた時のような感覚でしょうか^^

体から色々な癖や、その方の生活習慣や性格などが
    浮き出てきます。
    体に支障がない部分の歪みはこの際は気にせず
    体に支障がある癖や歪み使い方などが変わってくると
    体も変わってきますよ~^^

なかなか一回で完璧にOK!というほどの腕はないので
    また定期的に体を整えにお越しくださいませ~!

[投稿日] 2023-09-08 17:46:02.0

座り仕事で腰痛と肩こりにずっと悩まされているので、月一の体のメンテナンスに欠かせなくなっています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

いつもご利用ありがとうございます!
    私もたまにデスクワークをするのですが、辛い・・・・
    パソコンなどを見すぎると、目・首。肩つらくなりますよね~
    定期的なメンテナンスが必要ですよね^^
    また次回のご利用もお待ちいたしておりますね~!

• ともみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 19:50:40.0

1人目の産後お世話になり、今回2人目産後もお世話になってます。
    体の硬さや歩き方の特徴など自分ではわからない部分、気をつけた方が良いところも教えてもらえるのでとても参考になります!
    施術もすごく良いです!

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    一人目も・・・二人目の産後も・・だなんて本当に嬉しい!!
    お帰りなさい!^^
    お一人目の時よりもお二人目の時ほうが戻りが悪くなってきますので
    頑張っていきましょうね~!!
    しっかりとサポートさせていただきます!

• emiriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 08:59:16.0

初めての利用でしたが、とてもリラックスして受けれました。
    担当スタッフさんは悩みも話しやすいお人柄で施術中もいろいろアドバイスをしていただき、有意義な時間が過ごせました。
    客観的に指摘された方が意識できるので、これから自分のクセなど少しずつ気を付けていきたいです。
    あまりにも気持ちがよくて、時間があっという間でした笑
    メニューも豊富なのでまた利用させていただきます。
    特に、小顔整体が気になりますが妊娠中でも施術可能でしょうか?

【妊娠中でも受けれる♪マタニティ整体】(45分7200円→4200円)

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    先日は、マタニティ整体受けていただきありがとうございます!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    HOGUSのマタニティ整体は上向でん転ぶ事ができましたら
    いつまででも受けていただけますのでぜひまた!
    マタニティ整体でも顔も多く助ける事ができますので、
    次回受けに来られた際にぜひ顔もやってー!とおっさyってください^^
    お待ちいたしております!

[投稿日] 2023-09-03 17:19:18.0

無意識のうちに体が固まっていたり疲れていたりしているんだなと、いつも実感します。。
    通い始める前と比べると、普段の調子もかなり良くなってきていると思います。

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    定期的にきていただいて、HOGUSの効果を感じてくださって
    めちゃくちゃ嬉しいですー!
    通い始めるより良くなってる~って本当にうれいいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• まりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 11:48:36.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    術後は体が軽くなり、これからも通う予定です!
    姿勢も見てくださり、的確なアドバイスをして頂けました。産前は整体や小顔矯正を何度かして頂きましたが、どれもスッキリしました!

【 産後のママ必見】産後骨盤矯正+産後ケア整体(45分)★初回 ¥7200⇒¥4200

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    産後の体は歪みが出やすいので、少しずつ戻していきましょうね^^
    しっかり戻ってきたらまた小顔矯正もいいと思いますよ~
    これからもよろしくお願いいたします!

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 18:00:18.0

1ヶ月ぶりに施術して頂き、痛みのあった股関節が、かなり楽になりました。ありがとうございました。
    アドバイス通り、入浴とストレッチを続けてみようと思います。

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    股関節の状態が少しでも良くなっててよかったです^^
    筋肉が固まると痛みが出やすくなりますので、
    入浴やストレッチ習慣になるように頑張っていきましょうね~!

• ちくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 00:22:06.0

先日は、ありがとうございました。
    息子は、とても楽しく、トレーニングができました。体幹を鍛えたいと思ってるので、夏休みが終わったら、通いたいと考えてます。
    よろしくお願い致します。

新メニュー!!子供向けパーソナルトレーニング☆キッズトレ45分!

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    先日は、キッズトレーニングを受けていただきありが乙ございます!
    お子様が楽しんでトレーニングしていただけたのでしたら幸いです。
    子供にとってトレーニング=きつい、辛い事 になってはいけないと
    思って取り組んでおります。
    今後ともよろしくお願いたします!

• miroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 12:08:43.0

定期的に通っていますが、毎回施術後は体も心もスッキリします。さあ、頑張ろう!という気分になります。

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    「さあ、頑張ろう!」と思っていただけるだなんて
    めちゃくちゃ嬉しいお言葉ー!
    体を整えるだけではなkぅ、やる気も?嬉しですー!
    また次回もよろしくお願いいたします!

• ちきんベッドさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 19:21:44.0

初めてのパーソナルトレーニング。
    丁寧な指導で良かったです!
    身体を動かしたら気持ちが良いししばらく続けてみようかな。

【夏こそ!ダイエットにもパーソナルトレーニング】 初回7200円⇒2800円

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    初めてのパーソナルトレーニングにはHOGUSへ!という
    キャッチフレーズの元させていただいております^^
    初めてって怖い?どうするんだろう?そんな不安があると思いますが、
    とにかく私は楽しく、トレーニングは罰ゲームじゃないことをお伝えしたい^^
    頑張って少しずつ体を作っていきましょうね~!

• ぱまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 15:59:26.0

友達の紹介でいきました。びっくりするぐらい的を射たアドバイスに心をやられました!体が歪んでるのは体幹が弱いからだなんていろんなところで整体を受けてきたけど初めて言われました!整体より筋トレをするほうがよい!なんてびっくりです!一生通うところというよりはここで学んだ知識を得て自分の力で健康に生きていくための学び場っていうスタイルが先生から感じられました。おすすめです!

【18周年記念☆】全身矯正整体(45分)★初回 ¥7200⇒¥4200(8月限定)

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    ご紹介できていただけるだなんて嬉しいです!
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    自分を知って、自分の正しい方向に進んでしく。
    そうしていただくことが私の根本の考えにあります。
    自分自身でそこに進める方は自分で。
    できない方は私がそのサポートをさせていただく。そんな考えでさせていただいております^^
    わかっていただけたら嬉しいです~!
    ですが、また次回来ていただけることを願っていますよ~!

• よーちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-13 15:06:01.0

とても良かったです♪♪ありがとうございます♪♪

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    パーソナルトレーニングを受けにきていただき
    また次回もお待ちいたしておりますね~!
    一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2023-08-12 00:32:33.0

在宅で仕事をしているため、体を動かすことが少なく、肩凝りだけでなく体の筋肉が硬くなっている気がして、毎月身体のメンテでお世話になっています。
    いろんなことをアドバイスしてもらえるので、普段の生活で改善できることを意識して過ごすようになりました。

コロナ禍から在宅ワーク、テレワーク等が増えて
    あまり動かなくて体が固まった~など聞く事が増えました
    少しでもご自身でも動かしてもらいつつ、こうして
    メンテナンスで体を整えることも大切ですよね~^^
    また次回お待ちいたしておりますね~!

• ゆたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 22:41:49.0

10回コースで通っています。
    もうすぐ回数も終わりますが、週1で行かせて頂き産後のケアをお願いしています。
    毎回状態の確認から始まり、施術も基本の施術がある中で、その日によりここが固まってそうだなと感じられる場合は少し変化をつけた施術をして下さっているのかなと思うので、触りながら今の自分にあった施術をされていると感じます。
    自分自身マニュアル通りの施術が苦手なので、しっかりその時々の体の状態を見ているなと感じるサロンを選ぶことが多いため、そう感じさせてくれる施術を毎回して下さりとても満足です。
    今1番変化があるのは明らかに姿勢です。
    特に産後はお尻とお腹に力が入ってなかったので垂れてきてるなと思っていたのですが、それが上向きになってきているような気がしています。
    私の日々の疲れが強すぎるため、10回では自分が行き足りず、ペースを少し落としてでも行き続けたいと思うので追加する予定です。
    男性の方ですが、女性の目線で話も聞いて下さり、毎回子育てなどにも役立つ知識や励みになる言葉をかけて下さるので、お話する事でもスッキリしますし、ゆったり受ける事も出来本当に感謝です!
    今後も宜しくお願いします。

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    ご丁寧に長文での感想本当にありがとうございます!
    いつもご利用ありがとうございます^^

10回もすぎて少しずつ体の変化にも気がついてきましたかね~^^
    産後は姿勢も悪くなりがちなので、その辺り意識してもらいつつ
    それを後押しできるようにしっかりと施術にも入れていきたいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-05 22:01:38.0

普段あまり固まっている自覚ないことが多いですが、施術してもらうとやっぱり固まっているんだなと気づきます。。
    身体や顔のむくみも改善されてとても楽になりました。

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    あるあるですよね~
    自分では今日は大丈夫。と、思っていても意外と
    触られるとあれ?ここも固まってる~って^^
    そういう意味でも定期的なメンテナンスって大切ですよね~!
    次回もお待ちいたしておりますね!

• miroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 23:11:49.0

いつもじっくりしっかり体を伸ばしてくれます。体と心がリセットされて ほんとスッキリします。

いつもご利用ありがとうございます!
    私の考えでモミモミするだけではなく、
    ゆっくり伸ばすことも筋肉がリラックスすると考えて施術の中に入れています^^
    心までリセットされて嬉しいです^^

• pinomamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 05:49:13.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧に教えていただきました。この筋肉に効いていますと教えていただいた筋肉が次の日にちゃんと痛くなり、なるほどと思いました。パーソナルなので自分にちょうどいいトレーニングを教えていただけるのと、ちゃんと褒めて下さるので楽しかったです。これから痩せて筋肉つけて健康年齢を伸ばすために通いたいと思います。

HOGUSのパーソナルトレーニングは8割以上の方が初めて
    パーソナルトレーニングを受ける方でして
    やり方がわからない、何をすればいいのかわからないなどの
    悩みを抱えた方が多く、出来るだけトレーニングを好きになってほしい
    少しでも続けようという気持ちになってほしいと思い
    できるだけ簡単にわかりやすくを心がけています^^
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• ダディさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-27 14:31:43.0

痛みの原因を解明してもらい、それを参考に日々のトレーニングに活用しています。
    調子が悪くなればまた施術をお願いします。

【仕事疲れに効果◎】目の疲れ、肩、首、頭痛に45分上半身ん中心

トレーニングによる怪我やトラブルは
    なかなか自分では客観的に判断できない部分がありますよね^^
    少しでもお役に立てることが出来ていてたら幸いです!
    また体整えにお越しくださいませ~!

• かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 08:01:24.0

産後のケアに通っています
    本当にガチガチすぎてトレーナーさんの指が折れてしまうほどですが
    毎度行くたび身体が軽くなってケアの日が待ちきれません、、

いつもご利用ありがとうございます!
    ガチガチの体をほぐし、整えるのが私のお仕事です^^
    受けた後は軽くなった~と思っていただけることがとても嬉しいです!
    いつでもガチガチの状態でもお越しくださいませ~!

• たんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 15:02:56.0

今まで整体で通っていましたが、今回初めてパーソナルトレーニングのメニューを受けました。トレーニングの帰り道から格段に良い姿勢になってるのがわかりました。それから数日経ってますがいつもの猫背に戻らず姿勢を維持できていて凄いです。またトレーニング受けたいと思います!!
    自己流での筋トレは体を痛めたり継続も難しいので、ホグスさんのパーソナルトレーニングかなりオススメです!

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    HOGUSの特徴で整体もトレーニングも受ける事ができるのですが、
    気分によって帰れるのもいいですよね~^^
    トレーニングはいい姿勢をするための筋肉も刺激するのでとてもいいと思いますよ~!
    またトレーニングでも整体でも受けにきてくださいね~!

[投稿日] 2023-07-08 17:48:02.0

そこまで身体が固まっている自覚がなかったのですが、施術が始まってからやっぱり固いし疲れているなって実感しました。。
    施術後はやはりよく眠れるようになります。
    またよろしくお願いいたします!

いつもご利用ありがとうございます^^
    意外と体って触られると「あれ?ここ固まってるな~」など客観的に体を知ることができますよね?
    自分では体調はいいな~と思って居ていも実は体がガチガチだったりします。
    ですので、定期的にメンテナンスに来ていただいているのはとても良いですよね~
    今後ともよろしくお願いいたします!

• よーちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 09:04:08.0

とても良かったです♪ありがとうございます♪

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    パーソナルトレーニング毎回毎回きついですが、継続できると
    効果出てきますよー!!頑張りましょう!

• なかおすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 06:11:42.0

腰痛と肩甲骨周りの凝りを改善したくて整体を探していましたが、赤ちゃんを同伴できるところが中々無いため、ここを選びました。
    店内は穏やかに過ごせる雰囲気で清潔感もあり、赤ちゃんをマットの上に置いて、すぐ隣で施術する形でした。赤ちゃんが先生に人見知りして泣いていましたが、施術途中で授乳させてくれたり抱っこさせてもらえたりと、自由に対応させていただき助かりました。
    整体自体は痛みもありましたが、全体的には気持ちがよく、施術後は身体が軽くなりました。腰痛や体のラインに関して原因と家でできる対策を教えてもらいました。この1回の施術では腰痛や凝りが完璧には無くなりませんでしたが、引き続きこちらの整体と家でのトレーニングで腰痛対策とライン作りをやっていきたいと思っています。
    回数券を購入しましたが、整体だけでなくパーソナルトレーニングも選べるので、気分に合わせて続けようと思います。

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    お子様連れで通える所、しかも周りを気にせずとなると
    なかなか見つからないですよねー
    そんなところがないな~と思いHOGUSを運営しています^^
    産後の体は骨盤矯正、立ち方、ベルト、トレーニングが大切です。
    ちょっとずつ頑張っていきましょうねー!

• さえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 22:40:45.0

パーソナルトレーニングの体験をさせていただきました。体の使い方や効果などもしっかりと教えていただき、ぜひ通いたいと思えるトレーニングでした!
    整体もやられているとの事で、また受けてみたいです^_^

【産後ダイエットにもパーソナルトレーニング45分】 初回7200円⇒3800円

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!

パーソナルトレーニングは1回、2回じゃなかなか効果を感じるのは難しいですが、
    ちょっとずつ積み上げていきましょうー!
    一人でやるとどうしてもモチベーションが下がってきてしまいますが、
    パーソナルトレーニングでしたら大丈夫!
    一緒に頑張りましょうねー!
    で、たまには整体もいいですよー!

• ゆこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 23:17:26.0

腰痛での対応も確認しながら丁寧に施術してもらい楽になりました!原因も教えてもらい運動も教えてもらったので引き続き頑張ります。

この度はクチコミ投稿ありがとうございます!
    意外と腰痛って知らない間に癖がついてしまっていたり、
    お腹の調子とかも関係してくるんですよね^^
    この時期は暖かくなってきて、冷たいものを取りやすくなってきているので
    胃腸からの腰痛も要注意ですねー!
    またメンテナンスお待ちいたしておりますねー!

ホグス(HOGUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー