5. しゃんと 天文館店   >

整体サロン しゃんと天文館店

セイタイサロン シャントテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-20MOMOビル 3F
  • 天文館電停近く
  • つかたんママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 22:16:08.0

低価格にサービスにビックリです。
    担当スタッフさんのお人柄なのだろうなぁーと思いました。
    もちろん顔の上がり具合にもビックリでした。
    いろんな話をして下さるので寝たい方は最初に一言伝えていた方が良いかもしれません。笑
    私は色んな話が聞けて楽しいひとときでした。
    ご丁寧にありがとうございました。

★人気No.1 スペシャル小顔矯正+骨盤矯正 80分¥4750 スマホでの猫背を改善

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

性差医療が進んでいる欧米では、女性ホルモンから男性ホルモンに変わる更年期の生活に備える為に、更年期の10年前からその準備をする様に女性に啓蒙しています。
    残念ながら日本では今までなされていません。なるべく早く健康的な生活に改めましょう。
    毎日の充分な運動、睡眠、糖分と脂質を抑えた正しい食事、水分の摂取、入浴等を一考しましょう。

• にっきー。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 22:56:50.0

初めての利用でしたが、説明をしながら丁寧に施術をして頂きました。
    身体の痛い所や気になってる所も施術しながら改善点まで提案した頂き、全身リフレッシュできました。
    こんなに丁寧な施術は初めてでした。
    最近は、立ち仕事の疲れが溜まり身体の衰えに悩んだましたが、スッキリなった身体で仕事したら、全然疲れがなくとても感謝しております。
    先生に仰られた日常生活の見直しや運動の大切さをを真剣に考えさせられ感謝しております。
    また、施術にお伺いしようと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

20代、30代、40代と誰しも体力は確実に衰えます。
    体力は筋力が基本になりますので筋力の衰えや筋肉量の減量が老化に繋がります。
    筋肉量を増やすには筋トレをはじめとする運動が必要です。
    それには日常生活の中で毎日少しずつでも続けるのが大事になります。
    身体の筋肉量の約6割は下半身に存在するので、下半身の筋肉の筋トレが効果的です。
    子供時代の運動量を思い出して、まずは毎日の歩行から始めましょう。

• ヤスユキさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-20 19:34:22.0

120分も施術してくれた上に自分の改善すべき点をたくさん言ってくれました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

健康とは健体康心と申します。すこやかな身体とやすらかな心を得る為には、日々の適度な運動と充分なる睡眠とバランスの取れた五大栄養素が必要です。年齢とともに忘れがちになり易い運動・睡眠・栄養の大切さを今一度再確認致しましょう。

• yayoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 13:38:46.0

とても丁寧な施術でリラックスできました。
    普段お家でできるストレッチも教えていただいたので少しずつ実践しているところです。
    担当スタッフさんのお話しも楽しかったです。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

疲労回復には毎日の充分な酸素と水と栄養と抗酸化ビタミンが必要です。酸素摂取は適度な有酸素運動と睡眠が有効です。栄養はなるべく和食を主体としたバランスの取れた食事で五大栄養素を摂取しましょう。

• そのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-14 07:44:18.0

終わった後のスッキリ感に感動しました。
    また伺いたいと思います!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

季節の変わり目のこの時期は気圧の変動により体調を崩し易くなりますので、運動と睡眠と食事に気をつけて下さい。毎日の運動と睡眠は酸素摂取に必要な行為です。また、運動と入浴で全身の筋肉を温めると血行が良くなり、新陳代謝が活発になりますから充分な酸素と栄養が全身に送られてデトックスも盛んになります。それにより、脂肪燃焼と疲労回復が図られる訳です。
    毎日の適度な運動と7時間前後の睡眠とバランスのとれた和食中心の食事と毎日の1.5~2リットルの水分補給に努力しましょう。水分は真水か麦茶か青汁等の無添加のナチュラル飲料水をご利用ください。緑茶・紅茶・コーヒー・烏龍茶・アルーコール等は利尿作用が有りますので真水をお薦めいたします。

• YUIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 10:16:48.0

子育て中の肩こりと骨盤の歪みが治り、とても楽になりました。いつもありがとうございます。また行きます!

★NEW★ スマホ&パソコン疲れ対応 スタンダード骨盤矯正  60分  3800円

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

子育てで大変だと思います。
    お教えしました「~ながら体操」を子育ての合間に、スマホを観ながら励行してください。
    毎日続けるのが大事です。頑張ってください。
    またのお越しをお待ちしております。

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-01 19:47:04.0

今回は行くのは二回目でした、また色々な事を教えて頂いて施術中も退屈せずに過ごすことが出来ました!骨盤矯正も時間をすぎてしっかりほぐしていただいたので体がとても楽になりました!ぜひまた行きたいです!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

毎日の運動と定期的な骨盤矯正で健康生活を維持しましょう。
    貴女にマッチした毎日出来る運動を考案して下さい。簡単体操が一番長続きします。
    例えば、スマホしながら、テレビを観ながら、音楽聴きながら出来る「ながら体操」を考えて下さい。考えるだけで楽しくなり、毎日考えてるうちに体操をしてしまってることに気付くことでしょう。いろいろな貴女好みの「ながら体操」を作ってください。

• yukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 22:35:46.0

とても丁寧にしていただいて、体もすっきりです
    次回予約もいれました
    よろしくお願いします

★NEW★ 美しい小顔に改善 スペシャル小顔矯正  40分  3800円

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

定期的に骨盤矯正をすると健康状態をチェック出来ますので、続けて下さい。
    日常生活で右利きの方の多くは右足に重心が掛かるようになり、そのせいか少しずつ右足が短くなる傾向があります。その状態が続くと骨盤周囲の筋肉や下半身の筋肉に影響が出てきます。
    結果として腰の歪みや腰痛を引き起こしますので早め早めの骨盤矯正をお薦めします。

• なおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-23 22:00:24.0

骨盤矯正をしたくて初めて伺いました!

すごく丁寧に施術してもらって、色々な事も教えてもらいました☆。

体を整えたいのでまたちょこちょこ行かせてもらおうと思っています。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

健康的な生活のヒントは小学生や中学生の頃の日常生活の行動に有ります。
    さあ! 昔を思い出して出来る事から始めましょう。
    例えば朝夕の歩行距離、学校での運動量、一日の水分摂取量、給食だけで間食無しの食生活、毎日の入浴、早寝早起き、ペッタンこの履き物利用等、現在とかなりの差が出ている筈です。
    チェックしましょう!

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 23:36:41.0

右頬が上がってスッキリしました!!全体的にも変化が分かり良かったです!!☆

【新規】マスク下の顎関節の歪みを改善して小顔に ★小顔矯正 40分 ¥2400

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

肩こりの影響で、右首の胸鎖乳突筋がかなり硬くなり、右頬から頭頂部まで疲れが出ていました。
    対策として、入浴で顔から首肩まで温めて、肩回し首回しやストレッチ等で筋肉の疲労を解消しましょう。

• ヒダカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-13 09:58:59.0

先生の話が面白くて今日の施術中はずっと笑っていました~!

勿論、矯正の効果も素晴らしく身体が動かしやすくなり、顔も小さくなりました!
    有難うございます!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

楽しく施術を受けていただき安心いたしました。
    基本的な健康生活は小学生や中学生の頃の日常生活にヒントが有ります。
    朝夕の歩行距離、学校での日常生活での運動量、水の摂取量、バランス良い昼食、入浴と早寝早起き習慣等により健康的な生活を送っていたのです。
    このヒントをひとつずつ利用することで、健康に近づけます。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 04:41:07.0

楽しくお話ししながらマッサージして頂き、1時間以上施術してくださいました!
    顔も引き締まり、肩こりも楽になり調子がいいです。
    またすぐに伺います!!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

小顔矯正と骨盤矯正を受けられましたが、その後体調はいかがでしょうか?
    毎日の運動はながら体操を利用すると効果的なので試してみて下さい。
    スマホを使用する時は必ずながら体操をすると決めると続け易くなります。

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-05 12:21:38.0

施術中も面白い話をして頂き退屈することなく過ごせました!筋肉のことについて少し詳しくなることが出来ました。
    小顔矯正も、しっかりと顎の部分がシュッとしていて母にも褒められました!次はぜひ骨盤矯正にも行きたいです!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

本日は小顔矯正をされましたが、肩こりも有りましたので次回は骨盤矯正をお薦めいたします。
    筋肉量の約6割が下半身に存在しますので毎日の下半身の運動が大事です。
    全身の筋肉運動で血液とリンパの流れが促進されます。

• あきままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:45:21.0

肩こりと顔の歪みが気になり行きました。骨格や筋肉を予め整えてから、肩こり、、顔へと説明しながら丁寧に施術してくれました!自分の体を見つめ直し、生活を振り返るとてもいいアドバイスで有意義でした。体は軽くなり気のせいではない目の開きが驚きです。時間見つけてまたお邪魔します

スマホ首 スーパー小顔矯正+首肩集中マッサージ70分 ¥4500 ★人気No.3

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

日々の多忙な生活の中で健康的に過ごす為には運動と睡眠そして栄養が重要です。
    運動と睡眠は酸素を摂り入れる行為です。運動は年齢に応じた筋肉量を維持する為に必須です。
    何故なら、人間の身体の殆どが内臓も含めて筋肉からできているからです。
    特に全身の筋肉量の約6割は下半身に集中しますので、下半身の筋トレが重要なのです。
    栄養とは糖質・脂質・タンパク質・ビタミン・ミネラルにプラスして、食物繊維です。
    健康の為に出来る事から始めましょう。

• タカさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-16 18:18:27.0

ストレートネックからの肩、肩甲骨の痛み、身体の歪みを時間をかけて治してくれただけでなく、
    同様の状態に戻らないように、どのようなことを意識すれば良いのか、面倒くさくないながらトレーニングはないかを丁寧に説明していただきました。
    お陰で、すごく肩や首、肩甲骨が楽になって、仕事に身が入りました。

【メンズにオススメ】運転・スマホ疲れに!首肩集中骨盤矯正 80分 ¥4850

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

運動や睡眠不足等の有酸素運動不足が疲労回復の妨げになります。また運動や入浴等で筋肉を温める事も疲労回復には必要です。そして、アルカリ性食品が多い和食を主食にするのも疲労回復に繋がります。さらに毎日しっかり水分補給に心がけましょう。

• もこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 20:28:38.0

40分コースなのに1時間くらいも施術していただきました。
    色々為になる話をしてくれてすごく勉強になりました。
    家族に顔が小さくなったと言われ嬉しくなってます。
    ウォーキングと水分チャージを忘れず温かい飲み物をできるだけ摂るようにします。
    また行かせてください。ありがとうございました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

顔には60種類の筋肉が存在します。その顔の筋肉を支えているのは肩や首から背中の筋肉です。
    首、肩、背中の筋肉の疲労が顔の表情に影響を与えます。また筋肉疲労が血液やリンパの流れに影響を与えるのです。結果的に上半身の疲労が顔に影響を与え、さらに下半身の疲労が上半身に、そして全身に影響を与える事になるのです。日々全身の運動に心がけましょう。

• りらっくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 23:04:24.0

反り腰からの腰痛がつらく、体全体を整えていただきたくてお伺いしましたが、施術後の感想は、本当に満足!の一言でした^^
    担当スタッフさんの優しさが施術のすべてに感じられて、時間をかけて全身を丁寧に施術してくださったり、食事やストレッチなど家でもできることをたくさん教えてくださったり…と本当に至れり尽くせりで、施術後は感謝と感激の気持ちでいっぱいになりました^^
    施術していただいて数日経ちますが、今現在、腰痛も感じないし、小顔矯正していただいた後の目のぱっちりさと顎にかけてのシュッとした感じは、本当に感動でした^^
    現在、島在住のため、なかなか頻繁には行けないのですが、また半年後に市内に行く予定なので、それまでは、教えていただいたことを実践して、セルフケアを頑張ります!
    またお伺いした時はどうぞよろしくお願いいたします^^

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

遠くからご来店頂き誠にありがとうございました。
    一緒にトライした、ながら体操を毎日励行して下さい。3ヶ月続けるうちに身体が順応していくと思います。猫背や反り腰は急に成った訳では無く、スマホやパソコンや前傾姿勢でのお仕事等の生活習慣が原因なので、毎日努力することで薄皮を剥ぐがごとく少しずつ矯正されていくのです。
    大変でしょうがl、無理・無駄・ムラを無くしてコツコツ頑張りましょう。

• ぷにさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-11 11:26:06.0

身体に関する話と とてもためになる話をして頂き楽しかったでした。施術をして頂き背筋が伸び下腹がひっこんだように感じました。また行きます。ありがとうございました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

毎日新鮮な野菜や海産物を召し上がっておられた幼少期を思い出していただき、なるべく加工品を控えた食生活をおくる様に努力しましょう。
    健康な生活は運動と睡眠と栄養に加えて水と云われます。そして、身体を冷やさない事です。
    特に寒い冬はお風呂で充分に身体を温めてください。
    お教えしました運動を毎日お続けください。ながら体操が一番長続きします。
    最低でも3ヶ月は続けて下さい。必ず結果が出ます。

• Seaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 09:18:49.0

朝一施術していただいて、その日おトイレの回数が増えて悪いものがたくさん出たように感じました!
    教えて頂いたストレッチ続けてまた伺います!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

これから寒くなりますと、ついつい運動不足になりがちです。健康の三要素は運動・睡眠・栄養です。運動は筋肉量量を増やして酸素を供給します。さらに睡眠は自律神経を整え酸素量を増やします。そして五大栄養素の糖質・脂質・タンパク質・ビタミン・ミネラルにプラスして食物繊維と水の摂取量を増やすことで健康管理が万全となります。毎日の運動はながら体操等を利用し継続しましょう。

• さわちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 19:57:53.0

健康のこと、体のことなどいろいろお話しながら、施術してもらい、体のガチガチだったところが、ずいぶんほぐされました。
    しばらくは、姿勢が良くなり、背筋が伸びる感じがしました。今後も定期的に通いたいな、と思いました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

肩や背中の疲労がかなり有りましたので、首・肩・背中のストレッチを取り入れた毎日の有酸素運動をお続けください。また水分の摂取も大事です。またのお越しをお待ちしております。

• リエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 19:32:38.0

何もかもが最高でした。じっくり説明していただき日常的に行うストレッチも丁寧に教えていただき、身体の調整は他と比べ物にならない確実さでした。小顔矯正はむくみが取れて目が大きくなりました。また是非伺います。他で整体受けるなんてもう考えられません。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

お仕事がお忙しくてかなりお疲れのご様子でしたが、ご満足頂き安心致しました。
    これからも有酸素運動を取り入れた、ながら体操とストレッチ体操を行い体調を整えて下さい。
    また水分量の確保と充分な睡眠と栄養のバランスにも注意しましょう。
    またのお越しをお待ちしております。

• あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 11:06:41.0

施術中、いろんなお話をしていただきました!
    いろんな知識を教えていただけたので、それだけでも自分にとってはとてもプラスになりました!
    ゲルマも汗がじんわり出てきて終わったあとは体が軽くなり顔もスッキリしてました!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

寒くなるとゲルマニウム温浴後の施術が効果的です。
    冷たい飲食物だけでなく、冷たい外気にさらされると内臓が冷えます。
    内臓が冷えると腸内細菌の働きが悪くなり蠕動運動が鈍くなります。すると便秘になりがちです。
    ご自宅でもなるべくシャワーより入浴を利用し、お腹をはじめ全身を温めましょう。
    またのお越しをお待ちしております。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-25 12:24:56.0

今回もスッキリしました!
    楽しいお話しもできて良かったです

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

お久しぶりでした。
    健康管理もしっかりされてる様で安心いたしました。
    これからも日常生活での運動と睡眠と入浴、そして五大栄養素と食物繊維の摂取に心掛けましょう。b便秘予防の為に毎日の充分な水分と食物繊維の摂取、そして大腸を刺激する腹筋運動を取り入れた全身の運動を励行しましょう。
    またのお越しをお待ちしております。

• 885さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 13:29:27.0

丁寧な説明をしながら、マッサージをしてもらいました。
    疲れが取れました。ありがとうございました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

かなりお疲れのようでしたね。
    お仕事がお忙しい中では、なかなか毎日の運動時間は作れないと思います。
    そういう時は何かをしながら出来る、ながら体操をお薦めします。
    床に寝そべって水泳のクロールや背泳のバタ脚で腹筋と背筋を鍛える、いわゆるエアースイムがお薦めです。これだとスマホ片手に続けられます。是非お試しください。

• 亜味さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 20:01:32.0

2回目の利用でしたが、前回を超える満足度でした!施術もさることながら、常に手を動かしながらの健康に関わるお話の数々は、とても為になりますし参考にすることで生活ががらりと変わります。悩みのある方みなさんにおすすめしたいです♪

★人気No.2 スペシャル 骨盤矯正+全身マッサージ 80分¥4950  猫背・O脚対応

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

お仕事でパソコンやスマホを使用する機会が多くなると、眼精疲労や腕・指及び首や肩の筋肉が疲労して筋膜の動きが悪くなります。結果的に筋膜が伸び縮み出来なくなり、シワが出来たりよじれて凝り固まってしまいます。すると血液の流れが悪くなり、長引くと慢性的な筋肉痛となるのです。こうなると筋肉と筋膜を温めないとなかなか痛みを軽減出来なくなりますので、シャワーよりも入浴をご利用ください。

• puさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-05 21:31:28.0

前回の施術がすごく良かったので今度はゲルマニウム温浴も一緒にお願いしました。足が少し熱くて、終わった後は赤くなっていました。汗がたくさん出てスッキリした感じがしました。

★人気No.1 スペシャル小顔矯正+骨盤矯正70分¥4750 スマホ使用での猫背改善

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

施術とゲルマニウム温浴を組み合わせると更に効果的です。
    運動不足や仕事やストレス等で身体が硬くなり痛みを感じる時は、ゲルマ温浴で身体を温めてほぐしてから施術をすると、血流を促して酸素を全身に供給し身体が柔軟になり、全身の筋肉がほぐれて痛みも軽減できます。是非一度お試しください。

• みどりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-24 07:52:59.0

仕事も多忙でましてやコロナ禍で中々行けず…でも先日行けてよかったです。ずっと気になっていた骨盤の歪みも改善されて足の脚長差もなくなって猫背も改善されて背中がすっきりして見えるようになりました。終わった後は体がしばらくポカポカしていて猫背が改善されたためか仰向けで寝ても首が痛くなることなくぐっすり眠れました。顔のむくみもとれてすっきりして見えるし目もぱっちりしています。また行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

お疲れ様でした。久しぶりの骨盤矯正でしたね。
    全身にかなりの疲労がみられました。コロナ禍での仕事の疲労とストレスで、なかなか健康的な生活が出来なくなりがちです。
    健康生活の基本は適度の運動と充分な睡眠とバランスのとれた栄養の摂取、そして水分補給です。
    日々チェックし、なるべく無理・無駄・ムラを無くして出来ることから努力しましょう。

• puさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-16 22:47:30.0

初めてのところで少し緊張していましたが、勉強になるお話や楽しいお話など色々聞かせて頂きリラックスできました。揉み返しもなく、家でのストレッチも教えて頂けたので継続して頑張ってみようと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

私達が日常生活でついつい忘れがちなのが、運動と睡眠時間と栄養のバランスです。
    毎日運動をすると、水分量と酸素の摂取量も増加します。睡眠時間をしっかり確保すると、酸素を充分に摂取出来て自律神経も安定します。さらに和食中心のお食事をする事で細胞の酸性化の予防になります。この様に、毎日充分な酸素と水分を摂りながらビタミンとミネラルとタンパク質を主に食し、糖質と動物性の脂肪を抑えるバランスのとれたお食事が肥満を防ぎ健康体を作るのです。
    出来ることからひとつずつ実現させましょう。

• みそみそさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-06 13:44:47.0

とても丁寧な施術でした。
    お話上手な方で、面白い話をたくさん聞かせていただきました。身体のケアをしっかり行いたいです!

【新規】美しい姿勢に改善 ★骨盤矯正 40分 ¥2400

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

スマホやパソコンの長時間使用でストレートネックになり、肩こりと猫背に悩んでる女性が増加しています。また腹筋の弱い方が猫背になると、垂れ尻からO脚になりがちです。
    スマホ使用後は必ず首や肩回し等の首肩のストレッチを励行しましょう。
    スマホ使用からの寝落ちは猫背に拍車をかけるので避けましょう。

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 02:11:17.0

こちらの予約方法のミスで多めに施術して頂きました
    体がとっても軽くなり、呼吸も行いやすくなりびっくりしています、またお伺い致します

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

下半身の浮腫みと冷え性の主な原因は下半身の運動不足と老化による筋肉の減少、水分摂取量の減少、糖質や動物性脂肪の過剰摂取と云われています。
    健康生活の基本は日々の運動と充分な睡眠とバランスの良い食事、そして水分です。
    日常生活の中で健康的な生活を出来ることから少しずつ取り戻しましょう。

しゃんと 天文館店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー