5. 自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院   >

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院

ジユウガオカノセイタイ ナチュラルカイロプラクティックイン

• 東京都目黒区自由が丘1丁目8-20自由が丘第一ビル602号
  • 自由が丘駅南口目の前◆お子様連れ/ベビーカー歓迎/開業17年目の実力派整体
    4.2

ねこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 14:43:09.0

この度はありがとうございました!
    優しくお迎えいただき、強揉みコースでしたが
    絶妙なポイントをしっかりほぐしていただいて
    寝違えて右側が辛かったのが帰りにはとても楽になってました!びっくりです!
    駅からも近くまた必ず伺います!

男性オススメ【強めアプローチ!頑固なコリ/筋肉疲労】全身整体60分 ¥9600→

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院からの返信コメント

ねこ様

この度は、整体コースをご利用いただき誠にありがとうございます。

施術の効果もすぐに感じていただけて大変うれしいです!
    首と頭の付け根が随分、硬くなっていました。
    最近特に、首、肩の不調でご来院される方が増えています。
    寒暖差や長年の身体の使い方の癖や姿勢など、どうしても同じ場所に負担をかかけてしまいがちです。
    普段からメンテナンスやストレッチをされているねこ様は、関節の可動域がとても良かったです!

全身整える事で身体のバランスも良くなりますので、またいつでもご連絡ください。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

佐藤

• MMiyoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 10:47:37.0

産後メンテナンスで4度目の利用です。
    子供の都合で少し遅れそうになり連絡したらすぐ対応してくれました。
    毎回驚くほど体が楽になったことを帰り道に実感してます。
    また、施術中もお話ししてくださり、日頃の子育て疲れやストレスを軽くしてくれてます。

• あこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 19:09:30.0

施術後、驚くほど体が軽くなりました。
    丁寧に体の様子を見て施術し、アドバイスなども教えて下さるのでとてもありがたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

あこ様

前回のご利用に引き続き、今回もご来院いただきありがとうございます。
    施術後の感想が聞け、効果を実感していただけたこと大変嬉しです。

生活習慣の癖を治すのはなかなか難しいですが、少しずつでも意識すると身体は変わっていきますので根気よく続けてみてください。

次回もしかっりと骨盤矯正をしていきますね。

こちらの方こそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またのご来店、お待ちしております。

佐藤

• MMiyoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 22:26:53.0

産後のメンテナンスのため伺いました。2回目ですが
    毎回全身の凝りや痛みをとりつつ、アドバイスをいただきながら日頃のお話を聞いていただきながら
    リフレッシュさせてもらってます。

MMiyo様

この度は、二度目のご来院、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

産後は出産時の疲れだけではなく、育児や家事、睡眠不足との戦いでお身体がボロボロになります。

気力はあっても身体がついていかれない!と言って駆け込んでくるお母様方が多いです。

骨盤はもちろん、凝りや痛みが和らぎ少しでも体力の回復のお手伝いができるよう、スタッフ一同努めておりますのでご安心ください。

今回、MMiyo様にリフレッシュしていただけて大変嬉しいです。

次回も、しっかりと施術していきますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

何かお気づきの点や、ご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。

貴重なご意見とご感想をお寄せいただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-09 21:51:40.0

通ってるうちに、歪みも改善されてきてるとのことで良かったです。
    施術後はとても軽くなるので、その体の状態を維持できるように日頃の姿勢にも気をつけたいと思います。
    施術中も楽しく会話でき、リラックスして受けられるので至福の時間です。また時間を見つけてメンテしに行きたいのでよろしくお願いいたします。

yukari様

いつもご来院いただきありがとうございます。
    施術の効果を感じていただけて、私も大変嬉しく思います。
    日常生活での姿勢が良くなるよう努めているとのこと、素晴らしいですね。
    お身体の状態を良好に保つためにも、定期的なメンテナンスをオススメ致します。

施術中の楽しい会話も、リラックスしていただける一因となっているようで何よりです。

引き続き、お体のことで何かご不安やご質問があれば、いつでもお気軽にご相談ください。
    次回のメンテナンスでお会いできることを心よりお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

佐藤

• ちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 18:13:05.0

とても久しぶりに施術していただきましたが、
    身体が本当に楽になり、助かりました。
    安心してお任せできるので、これからも通いたいなと思っています。
    本当にオススメです!

【とにかくすぐ施術してほしい!カウンセリングなし】全身整体60分 ¥6600

ちこ 様

だいぶお疲れのようでしたね!
    お身体が楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。

「本当にオススメです!」とのお言葉も大変ありがたく、とても励みになります。

今後とも、末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

院長 小松泰範

• ぬこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 21:21:53.0

久々に伺いました。
    家の近所のお店でメンテナンスはしていましたが、
    やはり疲れのとれ方が段違いでした。
    また伺おうと思います。

ぬこ様

口コミ投稿ありがとうございました。施術を気に入っていただきありがとうございます。季節の変わり目は疲労が溜まりやすくなりますので、またのご来店をお待ちしております。
    寺島

• きいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:35:59.0

産後ボディメンテナンスのために伺いました。腰回りを中心に首肩など全身ガチガチでしたが、施術して頂いた後は体が軽くなったように感じました。当日は体がほぐれたおかげか、良い意味で疲れと眠気が強めに出て、ぐっすり眠れました。起床時の腰痛が一番の悩みでしたが、まだ痛みは残るものの翌朝から体が軽く起き上がれることを実感し、本当に行って良かったと思いました!しばらく通わせて頂きたいと思います。
    まだ子どもが小さいので、ベビーカーのまま子連れで伺えるのも大変助かりました。

【産後マタニティ◆疲れ徹底ケアコース】骨盤矯正+全身整体60分 ¥11800

きいちゃん様

この度は、産後の骨盤矯正コースをご利用いただき誠にありがとうございます。

施術の効果も実感していただき、口コミ投稿も、大変嬉しいです。

産後の身体は様々な変化を経験し、ストレスや疲労が蓄積しやすくなります。
    当院では、そのようなお悩みを抱えるお母様方に寄り添い、一人ひとりに合わせたケアを心がけております。
    お身体だけでなく、心のリラックスも大切にし、少しでも日常生活が快適に過ごせるようサポートさせていただきたいと考えています。

育児は、前かがみの姿勢が多く立ったり座ったり同じ動作の繰り返しにより、腰痛、肩こり、ひざ痛を訴えるお母様方が非常に多いです。
    立ち方や腹筋を上手く使うことで、腰痛は予防することも出来ますので実践してみてください。

小さなお子様をお持ちのお母様方にも安心してご来院いただけるよう、ベビーカーや抱っこひもでも来院が可能な様にバリアフリーにしました。
    駅からすぐなので雨の日でも安心です。

骨盤の変化も実感していただきたいのでしばらく続けて通ってみて下さい。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

佐藤

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:24:36.0

赤ちゃんと同室で整体を受けられるのは助かりました。あまり機嫌が良くなかったのですが…泣き止むまで授乳やあやす時間を取ってくださったので非常にありがたかったです。
    産後に自分のメンテナンスをする時間がなかったのと、身体の状態が分からなかったので細かくアドバイスしてくださってありがたかったです!

【深部までアプローチ!肩こり/腰痛/全身疲労】全身整体60分 ¥6600

もこ様

口コミ投稿ありがとうございました。産後は育児に時間をとられてストレッチ等自分の時間はなくなって疲労がなかなかとれなくなってくる方が多いと思われます。また、疲れが出てきたら早めにメンテナンスをする事によって生活の中で育児も楽になると思います。またのご来店お待ちしております。
    寺島

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 16:35:28.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    とても細かく体を見て頂いて、肩の左右差だったり姿勢の悪さを実感しました笑
    以前履いていたパンツやスカートがはまらなくなってしまったので骨盤を元の位置に戻して、姿勢も良くしたいと思います!今後も宜しくお願い致します。

【産後悩み改善◆小尻/尿もれ/首こり】産後骨盤矯正40分 ¥9600

ちいちゃん様

出産によってホルモンバランスや体型も変化し、睡眠不足、疲労の蓄積でなかなか体調も万全には回復しない方が多いです。
    そして、、身体の使い方の癖も無意識なことが多いので、気づけば片足重心に!という方が非常に多く感じます。

長年の癖をすぐにリセットすのは難しいですが少しでも意識することが大切です。

日々、身体は変化しますし骨盤も矯正の回数を重ねた方が確実に閉まっていきますので、焦らずにいきましょう(*^-^*)

体型や、骨盤の変化も実感していただけるよう、次回もしかっり施術致しますね。
    こちらの方こそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

佐藤

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:36:25.0

肩こりに悩まされていますが、施術内容は大変良かったです。
    一方、発言は大変不快に感じました。
    それまでの会話の流れであったのは理解しますが、それでも相手の気持ちや背景を配慮できていないと思いました。
    そもそも、そういった内容を異性に言われると多少なりとも恐怖を感じます。
    2回目の来店とはいえ、踏み込んでいい内容ではないと思います。

技術面ではこれからもリピートしたいのですが、会話の内容に配慮いただけると幸いです…。

ma 様

技術面でのご満足をお伝えいただき、大変嬉しく思います。

一方で、私の不適切な発言がお客様に不快な思いをさせてしまったことに深く反省しております。お客様に安心してサービスを受けていただける環境を提供することは、私たちの最優先事項です。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが再び起こらないよう、気を付けて参ります。

この度は、本当に申し訳ありませんでした。そして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

院長 小松泰範

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:50:46.0

こちらの口コミで子連れの方が多い、泣いていても大丈夫だったとの書き込みを見て、初めて骨盤矯正に伺いました。
    子供はついたそばからかなりの音量で泣いていたのですが、他のお客さんも含め嫌な感じをする方がいらっしゃらなく、また子連れで来ている他の方もいて、安心して施術を受けることができました。骨盤矯正以外に授乳で辛かった首肩も施術していただいたのですが、とても楽になりました。ありがとうございました。

この度は赤ちゃんを連れてのご来院ありがとうございました。

お子様連れでのお出かけはさまざまな不安が伴うこともあるかと思いますが、当院ではお子様連れのお客様を温かく迎えることを大切にしています。

お子様が泣かれても、当院のスタッフや他のお客様も理解のある環境ですので、どうぞ安心ください。

産後骨盤矯正だけでなく、授乳による首肩の負担も軽減されたとのこと、施術がお役に立てたことを嬉しく思います。

当院はこれからも、お母様方が心身共にリフレッシュできる場所であり続けたいと考えております。

今後もどうぞ安心して当院をご利用ください。お身体のケアが必要な際はいつでもお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    高評価の口コミありがとうございました。

院長 小松泰範

• tt75865さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:58:40.0

とても良かった

tt75865様

この度、整体コースをご利用いただき誠にありがとうございました。
    施術内容にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

今後も、ご納得いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お気軽にご連絡ください。

またのご利用お待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-01 17:38:20.0

2回目ですが、施術も上手で終わった後姿勢も良くなり体が軽くなってるのを実感します。
    色んな整体行ったことありますが、痛かったり次の日揉み返しがきたりしたこともありました。
    ここは通いやすく、施術効果もあるので今後も通いたいと思います。

yukari様

二度目のご来院、また口コミ投稿もありがとうございます。

何より施術の効果を実感していただき、こうして口コミ投稿でご意見が聞けます事、大変うれしく思います。

自由が丘を含め、整体やマッサージはたくさんありますので、痛みや揉み返しの経験をお持ちのお客様も多く来院されます。
    当院はなるべく、筋線維を傷めないような施術を心がけており、強さも調整致しますので、遠慮なくお申し付けください。

次回も、しっかり施術させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またのご来院お待ちしております。

佐藤

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:46:03.0

2年ぶり、2回目の利用です。
    忙しくて中々通えなかったのですが、体の不調が気になったので再度利用させていただきました。
    丁寧に全体を施術していただき、施術後の体の軽さに感動しました。とても有意義な時間でした。
    産後の骨盤矯正をサボっていたので、今後は定期的に通い全体を整えさせていただければと思います。
    本当にありがとうございました。

【痩身コース◆代謝UP/便秘/冷え/血流改善】全身整体+骨盤矯正90分 ¥11800

久しぶりのご来院、そして忙しい中でのご利用、誠にありがとうございました。育児やご多忙の中で体の不調を感じられていたとのこと、大変お疲れさまでした。施術後に体の軽さを感じていただけたこと、そして当院を有意義な時間として感じていただけたことを嬉しく思います。

産後の骨盤矯正は、ご自身の健康管理にとって非常に重要なステップです。時間が経過してしまったとしても、改善に向けての一歩はいつでも意義深いものです。定期的なメンテナンスで、より健やかな毎日をサポートできれば幸いです。

貴重なご感想と高評価の口コミをいただき、心から感謝しております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

院長 小松泰範

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:56:34.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    心地よい雑談を交えながら専門的な施術をしていただき、気になっている症状の改善に向けて日頃気をつけると良い点も教えていただきました。
    また利用させていただきます。

みぃ様

口コミ投稿ありがとうございました。施術内容等、少しでも満足して頂いてありがとうございます。より一層満足度をあげていければと思います。またのご利用お待ちしております。
    寺島

• あこやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:52:41.0

体の癖や改善策を考えて頂き良かったです。施術後は体が軽くなりました。
    隣のベッドの話し声が気になりました。他のベッドに空きがあったのでずらして頂けるとよりよかったとかんじました。

【深部までアプローチ!疲労困憊の方に】がっつり全身整体90分 ¥12900→

あこやん 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後の体が楽になってよかったです。ご指摘の配慮がたりなくて申し訳ございません。今後は気を付けていきたいと思います。またのご来店をお待ちしております。

寺島

• あーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:50:44.0

正直なところ、空いた時間に受けられるところを探して伺ったのですが良いお店に巡り合えました。一番気になっているところを重点的に施術していただき、短時間だったのにとてもよく効いて本当にありがたいです。
    その辺の整骨院や整体よりも私には合いました。

あー様

この度、整体コース60分のご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるお店の中から当店をお選びいただき、ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

今回、あー様が特に気にされていた部分に対する施術に重点を置き、限られた時間の中でも最大限の効果をご実感いただけたようで、私も大変嬉しいです。

当店は、お客様一人ひとりのお悩みに対して、最適な施術を提供することを心がけております。
    そのため、お客様にとって他の整骨院や整体よりもより合ったとのご感想をいただけることは、私たちにとっても大きな励みとなり自信にもなります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、技術向上に努めて参りますので、お体のことで何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

貴重なご意見、ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

佐藤

• はさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 07:15:41.0

気になっていた産後の尿漏れがかなり良くなりました!子連れでも安心して通うことができて助かっています。

【回数券予約専用◆60分枠】骨盤矯正+ケアor O脚コース

は 様

高評価の口コミありがとうございます。

産後のお悩みである尿もれが改善してきたこと、とてもうれしく思います。

一生涯の後遺症として悩まされることのある尿もれですが、完治を目指して頑張っていきましょう。

院長 小松泰範

• アリサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:31:59.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    産後に特化した専門的な知識を伺えたり施術をしてもらえるので効果も感じやすく、とてもよかったです。
    また通いたいと思います。

アリサ 様

こんにちは!
    この度、産後骨盤矯正コースのご利用ありがとうございました。

出産後は、相談しずらい悩みもあったり、インターネットで調べても今一わかりづらいことも多いのでこれを機会になんでもご相談ください。また、育児期の健康管理もお任せください。

この度、高評価の口コミありがとうございました。
    次回のご来院お待ちしております。

小松泰範

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 18:33:24.0

初めてお伺いしました。
    とても丁寧にカウンセリングしてもらい不調な箇所の悩みもすっきり解決できました。
    施術が終わって家に帰る時に身体がとても軽くなったのを実感しました。
    月1のメンテナンス、頑張って通えたらなと思います。

みぃ様

この度は整体コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご来院にも関わらず、私たちのカウンセリングと不調な箇所に対する悩みが少しでも解決に向かい、施術後に身体の軽さを実感していただき、大変嬉しく思います。

長年この仕事をしてきまして、身体のケアを継続的に行うことでさらに健康的な生活をサポートできると確信しております。
    定期的なメンテナンスは非常にオススメです!

今後もお客様の健康状態やご要望に合わせて、最適なケアをご提案できるよう努めてまいりますので、ご不明な点や追加で相談したいことがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

お客様にとって、これからも心地よい場所であるよう尽力して参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

佐藤

• むーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 09:56:01.0

ベビーカーごと施術スペースに入れて助かりました

むーみん様

先日は、産後の骨盤矯正コースをご利用いただきありがとうございます。

当院は、駅からすぐの立地ですので、雨の日でもベビーカーでいらっしゃる方がとても多いです。
    室内にもそのまま入れていただくことで、寝ているお子さんを起こさずに済みます。
    バウンサーもご用意していますので、抱っこひもでも気軽にご来院下さい。

また、しっかりと骨盤矯正の方も施術していきますのでどうぞよろしくお願い致します。

次回のご予約日にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-30 18:19:55.0

妊活に向けて骨盤矯正していただきましたが、歪みもひどいとのことで、終わった後は全身整いました。
    妊活の知識も色々教えてくださり、おしゃべりも楽しくリラックスしながら受けることが出来ました。
    駅の目の前もというのもとても便利です。みなさんベテランなので安心できます。
    時間を見つけてまた矯正しに行きたいです。

【妊活マタニティ◆ミディアム】妊活専用の骨盤矯正のみ40分 ¥9600→7600

yukari様

この度は、妊活骨盤矯正コースをご利用いただき誠にありがとうございます。

施術後に全身が整ったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    骨盤の歪みが気になる中で、妊活に向けたサポートをお探しの際に、私たちを選んでいただき、心から感謝申し上げます。

妊活についての知識共有や、リラックスしてお受けいただける雰囲気づくりにも努めておりますので、その点を特にお褒めいただけると、スタッフ一同励みになります。
    また、当院の立地の良さについてもお気づきいただき、ありがとうございます。アクセスの便利さは、皆様にとって通いやすい環境を提供する上で、私たちが大切にしている点の一つです。

経験豊富なスタッフによる施術を安心して受けていただけたとのこと、これからも技術向上とサービスの質の向上に努めて参ります。

妊活の道のりは時に心身ともに大変なものがありますが、当院はお客様のサポートを全力で行います。

お体のことで気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    次回お会いできる日を、楽しみにしております。

温かい口コミ投稿も、本当にありがとうございました。

佐藤

• saaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 14:57:06.0

施術も雰囲気もスタッフ皆さんのご対応もよく、通うようになりました。
    たった1時間やっただけでも、いつもバキバキ状態ですが、体がすっきりします。

saa 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術内容を気に入って頂きありがとうございました。最近は寒さもありより一層体が不具合が多くなりやすいと思われますのでメンテナンスで少しでも楽になれればと思います。またのご利用お待ちしております。
    寺島

• あっきぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:56:14.0

身体が重く辛かったので伺いました。
    辛い箇所を的確に判断し、施術していただきました。大満足です。またお願いします!

あっきぃ様
    口コミ投稿ありがとうございます。

ずーっと座って仕事をしていたり、体を動かさないとそのままで固まってしまい肩や腰等が痛くなったりとすることが多く体が不調をきたして、だんだん姿勢が悪くなって代謝が悪くなり悪循環に陥って疲労がたまりやすくなります。定期的に体のメンテナンスをお手伝いができればと思います。またのご予約お待ちしております。
    寺島

• はさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 14:28:46.0

身体の状態を詳しく説明してくれて、とてもわかりやすいです。スタッフの方もみなさん優しく対応が良く、ずっと通いたい整体院です。

【回数券予約専用◆60分枠】骨盤矯正+ケアor O脚コース

は 様

この度は、産後骨盤矯正コースのご利用ありがとうございました。

身体の状態をなるべくわかりやすい言葉で説明するように心がけているので、その点を評価していただき、とてもうれしく思います。
    数千人の産後ママの臨床経験から、個性に合わせた施術が最も大事だと考えています。
    そして、たくさんのご意見やご質問がとても有意義です。

また、スタッフの対応もお褒めいただき、一同感謝申し上げます。
    今後も気軽に通っていただける整体院を目指して頑張ります。

お忙しい中、高評価の口コミのご投稿ありがとうございました。

院長 小松泰範

• よしみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 01:03:00.0

初めて伺わせて頂きました。
    とても親切にアドバイスを頂き、自宅でもストレッチ頑張ろうと思いました。疲れが溜まっていたので、じっくりとほぐして頂き身体がとても軽くなり満足でした。駅近でとても便利で店内も綺麗で良かったです。

よしみん様

口コミ投稿ありがとうございます。
    大変お疲れのご様子でもともと体が疲れやすいと思われます。日々の疲労を定期的にストレッチも含めて施術で楽に生活できるお手伝いが出来ればと思います。
    またのご予約お待ちしております。
    寺島

• もちゃもんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 23:58:25.0

しっかり強めが好きなので、指圧でツボをしっかり押して頂けてよかったです。帰る頃にはだいぶスッキリしました。ありがとうございました^^

【PC・スマホ疲れの方に◎首肩こり/眼精疲労】全身整体+ヘッド80分 ¥11000→

もちゃもん 様

口コミ投稿ありがとうございました。

肩首回りがお疲れでしたが、強めの施術は大丈夫でしたか?
    強めの施術は3日後から楽になっていきますので、効果がでればうれしいです。

お疲れの時はいつでもご利用ください

院長 小松泰範

• Kocyanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 08:35:19.0

大学生の子供と一緒に伺いました。眼精疲労や 姿勢の悪さから来る疲労回復をしていただき リラックス出来て 夜もぐっすり休めました。また よろしくお願いします。

Kocyan 様

親子でのご来院、そして口コミをいただき、誠にありがとうございます。

お子様が大学生になると、確かに親のアドバイスを素直に受け入れることが難しくなることもありますね。しかし、お子様が今から姿勢や体の使い方を意識することは素晴らしいことです。他人のアドバイスを受け入れることができる時期がやってくることを楽しみにしています。また、何かご質問やご相談があれば、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば幸いです。

今後もお子様の健康をサポートできるよう、スタッフ一同尽力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

• エムさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 19:54:51.0

初めて行きましたが下半身を中心にほぐしてもらいました。ふくらはぎから太ももの裏が自分としてはすごく張っていたと思いますが、そんなに強く押してようには感じなかったですがふくらはぎの外側が一番痛かったです。また宜しくお願いします。

エム様

この度、初めて整体コースのご利用いただき誠にありがとうございます。

脚の疲れと腰の可動域が気になると仰っていましたので下半身中心に施術させていただきました。
    自転車の利用が増え、前傾姿勢でペダルを漕ぐとふくらはぎの外側の筋肉から連動し、太もも(大腿四頭筋)に力が加わりやすいのでとても疲れやすくなります。
    エム様もその症状でした。
    エム様の場合、ふくらはぎ外側の筋緊張は強かったのですが、ハムストリングスの筋緊張はそこまで強くはなかったです。
    肩や、肩甲骨はとても柔らかかったのですが、左腰の捻じる筋肉が一番硬かったのが印象的でした。
    強さは調整致しますので、遠慮せずにお申し付けください。

ご満足いただける施術を提供できますよう、より努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

佐藤

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー