4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. アーユルヴェーダサロン 茶倉   >

アーユルヴェーダサロン 茶倉

アーユルヴェーダ サロン チャクラ

• 鹿児島県鹿児島市鴨池1丁目31-12西垂水ビル1F
  • 鴨池電停徒歩1分

アーユルヴェーダサロン 茶倉の口コミ

• はるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-22 23:46:56.0

久しぶりでしたが  至福の時間を過ごさせていただきました。
    自分への 誕生日プレゼント でした

【3点セット】チャクラン+バックヒーリング+ヘッド120分★11340円→8900円

• みーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-21 20:09:49.0

初めてのアーユルヴェーダでした。疲れていて 最初は会話もしんどかったのですが 空気を読んでくださり ちょうど良い静かな雰囲気で行ってくださいました。加減も良く、とても満足しています。
    施術後の別のスタッフさんによるタイプ別のお話もとてもためになり 改めてじぶんのカラダと向き合える時間が取れて よい体験になりました。また次回からも行きたいサロンです。

人気の選べるセットメニュー90分★8100円→6600円

[投稿日] 2017-03-09 23:22:19.0

こんばんは。今日は本当にありがとうございました!全身ガチガチでお互いびっくりでしたがゴリゴリがだいぶほぐれてらくになりました。
    また、丁寧で疲れて痛くなっているところもよくわかりましたねー!と驚いたほど、さすがの技術でした。強めのマッサージが好きでしたがそれも絶妙な力加減で、あんなに素晴らしい技術をうけることができ感動の時間でした。とても気持ちよく、また、真冬にあんなに汗をかくことができ嬉しかったです。リフレッシュできましま!
    また疲れがたまりすぎないうちに行きたいと思います。ありがとうございました!

【3点セット】チャクラン+フットマッサージ+ヘッド120分★11340円→8900円

CATS 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    いつも口コミありがとうございます。
    ありがたいお言葉の数々、大変嬉しく茶倉スタッフの励みになっております!!

今回もCATS様は全身がガチガチになり、大変お疲れが溜まってましたね(>_<)
    頑張り過ぎて、老廃物が滞るまえに全身を流してリフレッシュにいらしてくださいね。

CATS様の優しいお人柄に癒されちゃいました(*^▽^*)

またのご来店スタッフ一同お待ち致しております。

• みんみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 21:57:42.0

仕事が忙しくてなかなか行けず肩、腰が限界でした。
    こちらのスタッフさんは、皆さん丁寧でいつも癒されます。肩と、腰の痛みの原因も教えてくださり良く勉強されてますね
    翌日は痛みもだるさもなくスッキリと目覚める事ができました。
    また、お願いします。

【人気No.1メニュー】チャクラン+バッグヒーリング90分★8100円→6600円

みんみん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    お褒めの言葉の数々大変うれしく、とても励みになっております(*^▽^*)

みんみん様は、肩から腰にかけてお疲れが溜まりやすいようです。
    腰は特にしっかりと老廃物を流し、温めることで疲れが取れやすくなります。
    これからもお役に立てるよう、知識と技術の向上に努めて参ります。

またいつでも癒しの時間をお届け出来る様、スタッフ一同お待ちしております。

• keikeiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-02-27 20:10:50.0

深夜までの残業続きで心底疲れていました。力加減も気にかけてくれ、とても身体が軽くなった様に思います。遅くまで空いているのも 助かります。また 行きたいと思っています。

keikei様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    身体もとてもお疲れの様子でしたので
    軽くなったというお言葉を頂きとても嬉しく思います。
    力加減はお好みもありますので、遠慮なくお申し付けください。
    できる限りご要望にお応えしたいと思います。

またお疲れの際にはお待ちしております(^^)

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-09 18:18:06.0

癒しの時間をありがとうございました。
    仕事の後で寝てしまっていました。
    帰って少し寝たらさらに、スッキリしました。

おすすめのハーブティーもはまってます。

チャクラン(全身温油マッサージ)★60分4860円→3900円

あゆ様

ご来店ありがとうございます。

お疲れのご様子でしたので、少しゆっくりのペースでトリートメントさせていただきました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようで、何より嬉しく思います。

試飲のハーブティも色々ございますので、、お疲れを感じられた時にはぜひ
    トリートメントにお越しくださいませ。お待ちしております(*^^*)

• リリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-04 09:49:20.0

リンパマッサージはいろいろ試してきましたが、こちらのお店のチャクランがとても気に入りました!
    帰宅してからも身体が軽くなった感じがします。
    施術も丁寧で、最後にアドバイスいただいたのが自分でも当たっているので、日頃のストレスケアの参考にしたいと思います。
    他のメニューも気になるのがたくさんあるので、家からも近いですしマメに利用させていただきたいなと思っております。
    また、よろしくお願いします。

リリー様

気に入って頂け大変うれしく思います(*´▽`*)

体質についてもまた気になるところなどありましたら、いつでもお声をかけてくださいね!

また脚のリンパがつまりやすい様なので、次回ご来店の際はフットバスなどオススメですよ(^^♪

• アーセンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-16 09:10:53.0

お友達の紹介で初めて行かせていただきました。
    独特な雰囲気が非日常を感じさせていただき素敵でした。
    オイルマッサージもとても気持ちよく全身をほぐしていただきとても、気持ちがよかったです。
    優雅なひとときでした。最後にあたため汗で老廃物を流すという流れがとてもよく私はまだ汗をかくことができなかったので定期的に通い体質改善したいと思いました。
    どういったコースがよいのかお尋ねするのを忘れてしまって(・・;)担当していただいた方のお名前も聞かずに帰ったことが後悔でした…お茶のサービスなど素敵な時間をありがとうございました(*^o^*)

アーセン様

店内の雰囲気やトリートメントなど気に入って頂けて、大変嬉しく思います。

リンパのつまりや冷えが気になりましたので、
    全身のトリートメントと部分ほぐしの90分メニューがおすすめです!
    コリをほぐし、芯まで温まり発汗していただけるメニューになっております。

部分ほぐしにつきましては、ご来店の際にご相談して頂いても大丈夫です(*^_^*)

• 由香さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-15 19:24:13.0

久しぶりの茶倉!中々タイミングあわづやっとこれました。
    久々でとても気持ち良くて、いびきかいて途中寝たり恥ずかしかったですが、スタッフの方の対応もあたたかく、優しい気持ちになれました。又、時間見つけて行こうとおもいます。
    ホント癒されました。ありがとうございました

【人気No.3メニュー】チャクラン+美顔90分★8100円→6600円

由香様

久しぶりのご来店ですごくお疲れが溜まっていらしたので、ほぐすことができ私も大変嬉しく思います(*´▽`*)
    リラックスしていただけたようで凄く嬉しく思います。

また是非ご来店くださいませ(*'ω'*)

[投稿日] 2016-12-16 08:04:35.0

五十肩がひどく、翌日、大切な行事があったので、なんとかしたくて伺いました。お話をよく聞いていただけ、心身ともに癒されました。無事、役目を終えることができ、ほんとうに、よかったと思っております。ありがとうございました。悩みを親身に聞いていただける、素敵なサロンです!!

◎インド式燃焼マッサージ120分★10800円→8000円

さくら 様

ご来店頂きまして、ありがとうございました。
    お忙しい中茶倉にご来店頂き、大切な日のお役に立てました事
    私も大変嬉しく思います。

お体、無理をされませんように‥キツイ、疲れたという時に
    少しでも心身のケアのお手伝いが出来ましたら嬉しいです。

今後もスタッフ一同技術向上と、お客様へのお心配りに努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2016-12-10 17:25:09.0

とても癒されました。身体が固まって、肩こり、四十肩、ひどく、つらい状態でしたが、気分転換になり、よかったです。また、伺いますね。

【3点セット】チャクラン+ヘッド+選べる120分★11340円→8900円

さくら 様

癒されたとのお言葉、とても嬉しく思います。肩の方はその後、いかがでしょうか?できる限り肩の楽な体制で施術をしていきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。(*^-^*)

さくら様の細かい心遣いがとても素敵だと感じると同時に、自分も見習わせていただきたいと思っております(*^-^*)またのご来店、お待ちしております(*^-^*)

• もっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-02 18:28:37.0

雰囲気がまず素敵です。
    そしてお店入るとアロマの
    いい香りがします!

あと担当してくれたスタッフさん。
    めっちゃ可愛くて素晴らしい方です。

もっちー様

たくさんお褒めのお言葉を頂きありがとうございます(^▽^)
    茶倉を大変お気に召していただけたようで、私も嬉しいです☆

店内雑貨も多数ありますので、またゆっくりとご覧になられてくださいね(*^-^*)

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-11-30 23:50:38.0

クーポンでは40分の施術と記載がありましたが、実際は着替え、準備を含めての、40分でした。時間の記載方法を検討してほしいです。

11/29(火)~12/1(木)限定!バックヒーリングセット40分★2800円

まゆ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

施術時間は、時計で確認しながら進めさせていただいております。
    どうして今回の様なお言葉をいただく事になったのか話し合ったところ
    待合室にある時計とお部屋の時計が10分程、ずれている事が分かりました。

スタッフ間では入室したお部屋の時計で施術時間の確認を徹底しておりますが、
    まゆ様にはそのずれのせいで、施術時間を勘違いさせてしまったのではないかと思われます。

毎朝、各お部屋と待合室の時計が合っているか確認を行い
    今回の様な事がないように気をつけます。

施術時間が表記より短いと思うと残念ですよね・・
    本当に申し訳ございませんでした。

その後、お体の調子の方はいかがでしょうか?
    施術後に、「とても目がスッキリした」 とお言葉を頂いた時の笑顔がとても素敵で印象的でした。
    お疲れの際には、ぜひトリートメントにお越しくださいませ。

ご来店を心よりお待ちしております。

• れいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016-11-29 18:10:30.0

とってもスッキリしました♪ありがとうございました(о´∀`о)こまめに自分の時間を見つけて 、また休息しにいきますね^ - ^

れいちゃん様

ご来店いただきありがとうございました。

背中も、足もずいぶんお疲れのご様子でしたので、スッキリされて良かったです(o^―^o)
    これからも、心も身体も癒せるように全力でお手伝いさせていただきます!

またのご来店を、心よりお待ちしております。(^▽^)

[投稿日] 2016-11-28 23:11:05.0

今日はありがとうございました!
    丁寧なご対応もいただき感謝しております。
    施術も強め希望でしたがヘッドもチャクランもフットもしっかりほぐしていただき体がラクにすっきりとなりました!とても嬉しいです。
    かなり凝り固まっていたのでセラピストさんも疲れたのではないでしょうか、すみません(_ _).。
    また、いろいろなお勉強もされていて何を聞いても答えてくれる頼もしいセラピストさんでした。
    年末も忙しくなりますがまた疲れたら予約したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。
    今日は本当にありがとうございました!!

CATS様

有難いお言葉の数々、とても嬉しいです(*^_^*)

お気遣い頂きありがとうございます。
    お体が楽になっていただけた様で何よりです(^^♪

今後もお身体についてたくさん勉強していきますので、何か気になることなどありましたら
    いつでも是非お声がけください。

いつでもご来店をお待ちしております(*^-^*)

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-11-25 18:33:16.0

いつもはデスクワークの背中腰をほぐしたくてバックヒーリングをお願いするのですが、初めてフットケアをお願いしました。
    足指の付け根とか脛の骨に沿った所とか痛かったんですけど気持ちよくて、多分後半辺りから悔しいかな爆睡してしまいました~野球部の朝練の為5時前に起きて弁当作って送り出して、フルタイムで働いてるといつもいつも睡眠不足で体が重いのですけど、久しぶりに心も体もすっきり軽くなりました。
    またフットケアお願いしに行きます☆
    あーでも頭皮が1ミリたるむと顔は1センチたるむと読んだことあったのでまたヘッドマッサージもしてほしいー(*´∇`*)
    あ、1つだけ・・・施術してくださる方の手が私の足くらい冷たくて、胸元とかお腹とかオイルを塗るときヒヤッとしました・・・。始める前に手は温めてから触ってもらえたらと思います。
    ありがとうございました♪またよろしくお願いします!

人気の選べるセットメニュー90分★8100円→6600円

アーユルヴェーダサロン 茶倉からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

初めてのフットマッサージを喜んでいただけまして、私も嬉しいです。膝の裏や、ふくらはぎにも疲れが溜まっていらっしゃいましたので、じっくりながさせていただきました。

ヘッドマッサージはたるみの他にも、首や目の疲れにもオススメです。
    デスクワークということですので、目もかなりお疲れかと・・・
    よければ、3点セットのお得なクーポンもありますので、ぜひご検討ください(*^_^*)

あと、お言葉をいただきました手の件は、大変申し訳ございませんでした。
    実は、手浴を行ってからお部屋に入らせていただいているのですが。。。
    冷たいと感じられたということは、自分の温め方が足りなかったと、
    申し訳なく反省しております。今後は、温め方や温め時間等、
    今まで以上に工夫していきたいと思います。
    次回ご来店の際には、温かい手でお迎えさせていただきますので、
    ぜひまたお越しくださいませ。

• ジョン汰さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-19 23:07:15.0

今回は、急な予約でしたが臨機応変に対応していただきました。
    妊娠中という事もあり、施術が可能か心配でしたが色々とご配慮していただきました。
    身体も軽くなり、楽になりました。

11/18(金)限定!バックヒーリングセット40分★2800円

ジョン汰様

この度はご来店、ありがとうございました。
    その後、体調はいかがでしょうか?

妊娠中という事で、対応できるメニューが限られておりましたが
    お身体が軽く感じていただけたとのことで何より嬉しく思います。

定期的に限定クーポンをご案内しておりますので、
    気分転換も兼ねて、ぜひご利用下さいませ。

寒さが本格的になってきますので、
    くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

• まやままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-07 09:51:32.0

リラックスできる雰囲気の中で気持ちの良い施術をしていただきました。最後に身体にラッピングして熱を通し簡単なサウナをしていただくのですが、それをするよりマッサージを長くしていただきたいなと思いました。

【3点セット】チャクラン+美顔+ヘッドマッサージ120分★11340円→8900円

まやまま様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました(*^^*)
    気持ちの良い施術とのお言葉、とても嬉しく思います。

ラッピング(温め)はアーユルヴェーダの健康法に基づいてさせていただいています。
    セサミオイルの浸透を更に良くする為と同時に疲労物質や老廃物の排出(発汗)を促します。
    翌日や翌々日、スッキリした・・・とお言葉をよくいただきます。

トリートメント直後のスェーダナ(発汗)はアーユルヴェーダの大事な特徴でもあります(*^^*)

まやまま様は、肩~背中にかけてお疲れが溜まっていらっしゃいましたので、
    次回はバックヒーリングのセットで、肩から背中をじっくりトリートメントなどいかがでしょうか

寒さが本格的になり、体のガチガチを感じやすい季節になってきました。
    お疲れの際には、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

• かんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-01 15:18:00.0

お店の雰囲気やリラクゼーションの流れなどとても良かったのですが技術的なものがもう少し欲しかったです。肩凝りから偏頭痛もあり緩和を期待したのですが、あまり効果は感じられませんでした。お値段も考えると2回目はない気がします。
    マッサージ後のおくるみやハーブティーは大満足だったのでスタッフのかたの技術が…だったのがとても残念です。

かん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お店の雰囲気やリラクゼーションの流れ、トリートメント後のおくるみなど
    気に入っていただきまして本当にありがとうございます。

肝心の技術がご満足いただけず誠に申し訳なく感じております・・・

かん様の口コミに気づいて、すぐに私自身がモデルになり担当スタッフの技術確認を行いました。
    最近、もう少し強くと希望される事が多かったらしく強さのみを意識してトリートメントしていた様です。
    強弱あってこそのほぐしですので、改めてテクニックの修正も行いました。

しばらくは、担当スタッフの技術確認を連日繰り返し、集中して徹底指導して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

茶倉代表 松元美千代

[投稿日] 2016-10-31 19:27:53.0

お得なクーポンをいただいたのでバックヒーリングとヘッドマッサージをお願いしました。
    ヘッドマッサージは髪の生え際からしっかり頭皮を動かしてマッサージしていただき、バックヒーリングも私の凝り固まった背中と肩甲骨まわりに驚きながらも丁寧にほぐしてくださいました。
    久しぶりに背面のマッサージをしていただきすっきりしました。
    定期的に通ってこまめにほぐしていきたいなと思いました。ありがとうございました!

3日間限定!!選べる40分★2800円

CATS 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

有難いお言葉の数々、とても嬉しいです。
    肩甲骨まわりから背中がスッキリしていただいて本当に良かったです(o^―^o)
    これからも、全力でお手伝いさせていただきます!

CATS様の素敵な笑顔にお会いできる日を楽しみに、またのご来店心からお待ちしています(o^∀^o)

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-28 17:31:04.0

2回目の利用です★
    どのスタッフ様もとても丁寧な接客,施術です!
    空間もとても素敵で癒されます!
    今回はフェイシャルとチャクランをしましたが、顔のむくみと脚のむくみが気になると要望したところ、気になる部分を中心に毒素を流してくださいました(^^)
    力加減も最高です★
    今まで色々回ってきましたが、ここに落ち着くと思います(^^)
    月2が目標なので、またよろしくお願いいたします(^^)

さき 様

ご来店いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく今後も励みにさせていただきたいと思います(o^―^o)

さき様は、肩から背中の疲れもたまってきているようでしたので、次回は今回の90分メニューにプラス10分~の背中周りもオススメです(*^_^*)

• towaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-23 13:06:27.0

今回は、フェイシャルと全身トリートメントをしてあただきました。遅れて来たにもかかわらず、温かく出迎えていただき、その後に控えていた用事に合わせて時間調整もしてくださって、本当に助かりました!
    施術も、疲れている部分を丁寧にしてくださって大変よかったです!ありがとうございました!

towa様

towa様のご要望にお応えできて私も大変嬉しく思います。
    お時間の都合等できる限りで対応させていただいておりますので、
    ご遠慮なくおっしゃって下さいませ(*^_^*)

目元と肩は特にお疲れでしたので、ひどくならないうちにまたご来店お待ちしております。

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-10-16 21:09:14.0

気持ちよくてすごくリラックスできました
    大満足です!!

なな 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    大満足☆のお言葉とても嬉しいです(^▽^)

汗をかきにくいと話されていましたが、トリ-トメントと温めで発汗されるようになりましたので私も嬉しく思います。
    今後も、お身体の調子に合わせて、サポートさせて頂けたらと思います(*^_^*)

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• うちむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-10-08 21:43:03.0

ちょっと疲れがたまってきた気がしたので久しぶりに行きました。毎回違うスタッフさんに施術していただくのですが、どの方もとても気持ちよくて大満足です( ^ω^ )
    今回はチャクランとフットマッサージで予約していたのですが、背中のコリもすごかったみたいで背中も少し長めにしていただいた様な気がします。お陰様でとてもすっきりしました。次はもう少し疲れがたまる前に行きたいと思います笑

【人気No.2メニュー】チャクラン+フットマッサージ90分★8100円→6600円

うちむらさん 様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

ご来店後はスッキリされたとのことでお言葉、大変うれしく思います。

今回はチャクラン+フットマッサージの施術でしたが、背中もガチガチに凝り固まっていたので
    チャクランの中で背中に少し時間をかけてほぐしていきました。
    だいぶ疲れが溜まっていたので、またお身体がガチガチになる前になる前にいらっしゃってくださいね(*^▽^*)

[投稿日] 2016-10-01 11:38:39.0

久しぶりに伺いました。とってもよかったです。癒されました。これからも、定期的に通えたらいいなとおもいました。アロマは、ほんとうに、癒されます。

さくら様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    癒されましたとの優しいお言葉に、こちらの方が癒されてしまいます(*^_^*)

なにかとお忙しいとは思いますが、お疲れがたまり過ぎないうちに、
    ぜひまたお越しくださいませ。
    ゆっくりとした癒しの時間をご提供できますよう、日々精進!!!で頑張ります♪

ミニアロマ入門講習会も全5回シリーズで行っております。
    アロマでの癒しが、きっとより深いものとなるかと思います(*^_^*)
    ご都合とあう日程がございましたら、ぜひお待ちしております。

運転時間も長いとのことですので、ぜひとも安全運転でお過ごしくださいませ。

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-09-30 22:26:20.0

肩の凝りもなくなり、足のむくみも解消しました!!身体が軽くなり、すごく気持ちよかったです!
    接客から全て大満足でした!!

なな様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

大満足というお言葉を聞けてとても嬉しく思います(^^)
    なな様は、特に足に疲れが溜まっているようでしたので
    レッグセラピーという足湯+オイルマッサージの方もオススメです♪

今後もお身体の調子に合わせて、お客様のサポートができたらいいなと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-23 09:43:40.0

首、肩まわりが凝っていたので、バックヒーリングを。
    オイルをのばして丁寧にこりをほぐしてくださいました。こりの程度によると思いますが、表示の所要時間より少し長くかけて施術してくださいました。翌日少し揉み返しのようなものはありましたが、その後スッキリ!でした。至福の45分でした~。
    もう少しお値段低めならもっと気軽に通えるなあ、という希望も込めて料金に関してのみ☆4つです。

ゆみ様

翌日、首、肩まわりのコリがスッキリされたとの事で良かったです(*^^*)

オイルマッサージでは、あまりもみ返しはないのですが相当コリが強かったせいと思います(;・∀・)

お値段につきましては・・・
    常連様専用のプレゼント兼ポイントカードをご利用いただくとお得になります♪

またのご来店をお待ちしております(*^^*)

• みんみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-11 18:23:18.0

何年も前からお世話になってますが、初めてのコメントです。
    月1回は茶倉で、癒されてます。
    施術をした2日間はダルい気がしますが3日目からはスッキリとして体の調子がいいで
    す。こちらのスタッフの方はみなさん丁寧で、癒されます。また、次回もお願いします。

みんみん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ありがたいお言葉の数々、大変嬉しく思います。

みんみん様は今回、特に肩・腰のお疲れのようでざいましたので、重点的に流させていただきました。
    疲れが溜まり過ぎていると、ダルさを感じることがありますが、
    そういう時は、特に水分を多めに摂っていただくことをオススメします♪

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-11 01:04:26.0

雰囲気もドーシャの説明もわかりやすくてよかったです。
    結果的にひどかった脚のむくみが解消されたので、満足しました!

ただ施術がマニュアル通りだった気がするのと、
    各部位の時間が短かったのがイマイチで、
    リラックスするには向かないかなって思いました。

もう少し自然な施術だったらよかったなっていうのと、表裏表でするのなら表裏で、各部位の時間をのばしてほしかったです。
    アーユルヴェーダを初めて受けたので、
    他の技術と違うだけなのかもしれないですが。。。

シロダーラがとても気になっているので、
    また機会があれば利用させていただきたいです!

みーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    雰囲気を気にいっていただけたり、足のむくみが解消されたとの事で大変嬉しく思います。

体の向きをかえる回数につきましてはリラックスしにくかったとの事で誠に申し訳ありません。

アーユルヴェーダは東洋医学で、現在でも国立大学や国立病院が存在しています。
    私自身も、インドの国立大学の見学、国立病院の研修等に参りました。
    私の習った本場のアビャンガは(全身オイルマッサージ)はドクターが患者さんに治療を施し
    患者さんが体位を 8回 かえるという手技でした。

インドと日本では雰囲気も国民性も違うので、日本人向けに工夫し改良して
    体の向きを 8回→3回 に減らしたのが チャクラン です。

体の向きをかえるご負担を考慮しお客様にもっとリラックスしていただけます様に
    近いうちに改善していきたいと考えております。

大切な事はお客様に喜んでいただける事ご満足していただく事と思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

シロダーラもご体験されて下さいね。
    ご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

茶倉代表 松元美千代

• 由香さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-28 20:18:41.0

はじめてで、緊張しましたが、とても、親切丁寧で、すぐ安心しました。
    ストレス溜まりまくりで行ったのですが、帰る頃には、軽く気分良くなりました。母に話したら、母も行きたい!と言い出しました。次回は母と二人で行きたいとおもいます。帰りに買ったアロマとオイルもおうち帰ってきてから活用してまーす。又次回別の教えて下さいね。又よろしくお願いします。

由香様

ご来店いただきありがとうございました。
    ありがたいお言葉、大変嬉しく思います。

ご購入頂きました精油は、精神を浄化し、穏やかな気持ちにさせる作用もございますので
    心の疲労にも大変良いかと思います。

お母さまとご一緒のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーユルヴェーダサロン 茶倉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー