新人さんだけど他店に勤めていたということで安心していたのですが…
・作業が荒過ぎる→爪を削りすぎていたみたいで今よく見るとボコボコになっていました…。塗りむらもすごいですし、仕上がり当初から甘皮か2ミリくらい空白ができていたのでいつもよりも倍は早く塗り直さないといけなそう。
・爪を伸ばしすぎていてハンドマッサージが全くできていない&爪が刺さって痛かった
なんとなく、お店の雰囲気もそれぞれのメンバーが仲良くなさそうなのが感じられたので、嘘でもいいから挨拶とか明るくしたほうが良いかと思いました。
セミJr.ネイリスト対応【ハンドジェル】ワンカラー/ラメ/グラデ
まつげ&ネイルの店 Prima 【プリマ】からの返信コメント
らびちゃん様
そして、当店新人スタッフの技術不足、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様にはお褒めをいただくことが多いので安心しておりましたが、
早急に技術チェックを行うと共に、早く当店のプロスタッフ同様の技術をご提供できるよう、しっかり指導してまいります。
また、らびちゃん様のご来店いただきました日の店内ですが満席をいただいておりまして、スタッフそれぞれが接客に入っていたようです。忙しさから殺伐とした雰囲気をお客様に与えてしまったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
なごやかな雰囲気で落ち着くとおっしゃっていただくことも多い中、
どんなに忙しくても今回のようにお客様にご不快な気持ちにさせることのないよう、丁寧なご挨拶など接客接遇を再度徹底してまいります。
この度は残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
マツエクだけの予定でしたがネイルが当日に剥がれてしまい急遽お願いしたにも関わらず対応していただきありがとうございました!
問い合わせの際に電話対応してくださったスタッフさんは時間も気にしていただいて丁寧な対応でとても良かったです!
仕上がりも満足なのでまたお願いしたいです!
【当店一番人気】3Dラッシュ70分付放題(90束~・450本保証)【ご指名不可】
とてもあったかい家庭的雰囲気ただようお店でした。カウンセリングも仕上がりも満足しております(^^)また利用させていただきます
【フラット/セーブル/シルキー/カラーMIX】どれでも選択OK!80本
いつもお世話になってます。思うようにして頂けて大変満足です。
【フラット/セーブル/シルキー/カラーMIX】どれでも選択OK!140本保証
初めて来店したんですが、すごく感じもよくスカルプの技術もめちゃ上手でした。色々話しをしてあっという間に終わりめちゃ綺麗な仕上がりでした。子供も一緒に行ってたんですが、ゆっくりしてましたー笑
【大人スカルプ】1ラメ・カラー・グラデ≪アートの無いコース≫
商品購入させていただきました。
親切なご対応ありがとうございました。
大人気で再入荷!【ラッシュフィクサー】エクステにもまつ毛カールにも◎
可愛くなりました
【脱いでもキレイ】フットジェル ≪ケア・フットバス込≫1カラー・ラメ
化粧で書いていた眉毛が施術時のテープで消えてしまった様ですが、同系色の眉ブロウを貸してくださりとても良いと思いました(*^^*)これからもよろしくお願いしますm(*_ _)m
☆リピ様専用シングルエクステ60本付足し☆【ご指名不可】
アイシャンプーの良さはイマイチよく分かりませんでした。
丁寧にカウンセリングしてくださり、今までで一番の仕上がりでした。
次回もまた今回と同じような仕上がりになるようお願いしたいです。
【まつげカール(上)+高濃度ケラチントリートメント】1W施術保証付
丁寧に施術して頂いてとても素敵なデザインになりました。
【フラット/セーブル/シルキー/カラーMIX】どれでも選択OK!100本
いつも画像持ち込みでお願いしてます。施術しながら希望を聞いてくれたり、デザイン提案もあり毎回大満足です(^-^)v又来年も宜しくです。
【華やかジェルネイル/ハンド乗せ放題】 ≪オフ・ケア込/ベース2色≫
私のまつ毛が短くて上がりにくいため、最初は上がったように感じず、再度かけ直しをお願いしましたが、さらに細いロットで快くあげなおしてくださり、とても満足いく仕上がりになりました!まつ毛パーマはずっとこちらに通っていますが、上がり方も接客もピカイチです!またよろしくお願いします。
常連として通っておりデビュークーポン等も今まで経験してきましたが、今回の方はデビュー上がり立てなのかベテラン故の適当さなのか疲れてたのか知りませんが納得いかない仕上がりと対応でした。
ベテランさんと練習中の方にはちがった良さ、メリットがあるので時間と仕上がりの良さを見越して利用してましたが…。
今回の方は目を開けた時に左目は下まつげとくっ付いていたり、右目は繊維まで一緒に接着してて目の端をピラピラしたり…。どちらも取る際に痛みがあり、まつ毛とエクステも一緒に取れました。
付け足しでしたが伸びたまつ毛はそのままだし、仕上がりもまだらです。目尻と目頭が付いて無い。本数足りなかったなら言ってください。
他のベテランの方は同じメニューの付け足しでも今までとても綺麗にしてくださり、本当にスッキリした仕上がりでした。伸びたまつ毛は外し、まだらにはせず違和感の無い配分です。目尻も目頭も綺麗に埋めてくださいます。
テープ外して目を開けて確認してくださいの終了段階で、目を開けた状態でピンセットでまつ毛触られるのってすごく怖いんですよ。
☆リピ様専用シングルエクステ60本付足し☆【ご指名不可】
やママ様
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
そして、今回はご満足いただける結果にならず大変申し訳ございませんでした。
今回施術させていた者は、数カ月の研修期間をクリアし、通常の本数制限コースを担当させていただいております。
技術面、接客面において厳しい指導をしておりますが、まだまだ至らない部分があったようですので、一から見直しをいたします。
今回の施術に関しまして、もしよろしければお手直しをさせていただきたいと存じます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、もう一度やママ様のご信頼をいただけますよう、スタッフ全員初心に戻って精進いたします。
若いスタッフではございますが、甘えることなく技術の研鑽をがんばってまいりますので、どうか温かく見守っていただきますと幸いでございます。
2年ぶりの来店でした。(東京在住者)
どんな感じになるのか?殆んどお任せでしたが、素敵に仕上げて頂き満足です。有難うございました。また次回(予約済)宜しくお願いします。
【上品王道フレンチ/斜めフレンチ/逆フレンチ】ラメライン付≪オフ込≫
毎月想像通りにしてくださってとても満足しています!
【画像持ち込みOK】ハンドジェル+4本アート自由≪オフ込み価格≫
施術は早く、カールの持ちも良くお値段も通いやすい金額で満足してます!
また伺います!
【まつげカール(上)+高濃度ケラチントリートメント】+1W施術保証付
ヒョウ柄ネイル可愛くしてもらいました☆.*
お話しながら楽しかったです!
いつも綺麗にありがとうございます!
またよろしくお願いいたします!
【大人スカルプ】フレンチネイル ≪ベース有りバーチャルフレンチ≫
今回も画像リクエストに応えていただきました。完璧な仕上がりに大満足です。いつもありがとうございます(^o^)次回も宜しくです!
かわいいです( ; ; )生き返りました( ; ; )
今回はマグネットネイルでお願いしました。他店でこれをした時はあまり良いと思ってなかったが、今回再認識~(^O^)/めっちゃイイやんです!マグネットで模様?出た!ステキですよ。施術する方でこうも違うのかと思いました。又次回宜しくです。
【マグネットネイル】お好みのカラーを華やかに≪オフ込≫
いつもプリマさんでまつげパーマしています。担当の方によってはパーマのかかり方は若干違いますが、基本しっかりと根本から立ち上げ(希望通り)てくれます。 特に昨日の担当の方は3回目くらいですがとても上手いです。
いつもそのスタッフの方にしてもらいたいくらいです。
今回がほぼ初めてのマツエクでした。とても不安だったのですが、詳しく説明してくださり、安心して施術を受けることできました。
いろいろな要望もきいてくださり、仕上りも綺麗でとても満足しています。ありがとうございました(^^)
次はカラーエクステを付けてみたいです。
姉と一緒に行きました。事前のカウンセリングもすごく丁寧で説明もわかりやすかったです。肌が弱く配慮もありがとうございました。バッチリな仕上がりでとてもうれしいです。またよろしくお願い致します^ ^
まつげパーマで来店しました。
仕上がりを確認した時に明らかに上がってない箇所があったので指摘したところ、他のまつ毛と馴染ませてました。
不安なままお手洗いで確認したら、やはりかかってない部分が明らかで目立ったので会計時に伝えましたが、謝罪も提案もなく「はぁ…そうですね…」しか言われなかった。店を出てから、「一応保証もありますけど。」と言われましたが、かけ直しもまつ毛に負担かかるし技術に不安があるので、返金して欲しいくらいのレベルでした。
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
そして、まつ毛パーマのお仕上がり、また担当スタッフの接遇に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早速担当スタッフに、技術面を指導し、お客様のご不安やご不満にしっかり向き合えていなかった事をきちんと認識・反省させました。
ただ、状況確認をいたしましたところ、ご指摘の部分とこちらの実際の対応が少し違っていたようです。
ご立腹のご様子でしたので、担当とはまた別のスタッフが、お手直しの申し出と、かけ直し時のメリットデメリットをご説明させていただいたようですが、お断りになり帰られたため、保証期間のご説明を玄関口でお伝え申し上げた、との報告を受けております。
不特定多数の方がご覧になる掲示板ですので書き添えさせていただきましたが、いずれにせよご満足いただける仕上がりになりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度いただいた貴重なご意見を今後にしっかり活かしてまいります。
仕事帰りに行けるのでマツパで何度かお世話になっていましたが、
今回初めて刺激物のような悪臭を感じました。
エレベーターを降りて入り口に入る前からずっと鼻がツンと痛むような薬品のようなシンナー系の臭いが充満していてびっくりしました。
スタッフさんに「匂いがひどいんですけど…」と伝えると、気づいてなかったリアクションをされてかなり驚きました。
言うまで換気扇も回してなかったのでかなりきつかったです。換気扇回していただいたあとも臭いは変わりませんでしたが…。
匂いの元はたぶんスカルプとのことですが、今までこの匂いの対策されてなかったのかなと思いましたし、またあのキツイ匂いの中1時間も耐えられないのでもう行けないです。
退店して5時間経ちますが頭痛が治りません。
同じように体調不良になる人が出ないように対策していただきたく口コミしました。
uさま
いつもご利用ありがとうございます。
そして、先日は大変な苦痛とご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
今まで10回程度ご来店いただいた中で、この度このようなご不調があられたとのこと、当日の店内状況を早急に調査いたしました。
おそらくは、【アクティベーター】というネイル速乾剤が匂いの原因と思われます。
こちらの商材はめったに使用することはないのですが、その日たまたま利用する必要のあるお客様に塗布したようです。
かなり揮発性と刺激臭のある商材で、当店のように『まつ毛ルーム』『ネイルルーム』を明確に分けていても匂いが全体に広がったと思われます。
また今年の異常な猛暑により窓開け換気が不十分であったことも配慮不足でした。
大変申し訳ございませんでした。
今後の対策といたしましては、
■ネイリストと協議し、緊急性のない限り【アクティベーター】の利用を控える
■熱中症の危険を避けながら窓開け換気を徹底する(特にネイルルーム)
■換気扇を回す
を徹底いたします。
この度は大変貴重なご指摘ありがとうございました。
すぐに改善してまいります。
眉毛ワックスで利用させていただきました。
天神北からアクセスも良く、手際も良かったです。
急な雨でタオルをお借りしました、ありがとうございました。
上品美眉【アイブロウモニターさま募集!】 眉WAXまたは眉パーマ
2回目行かせてもらいました^_^
デザインあんま決めていかないけど毎回超タイプにしてもらってます!!!
お話も楽しいです!^_^
【マグネットネイル】お好みのカラーを華やかに≪オフ込≫
前回デビュークーポンでお姉さんにしていただいて良かったのでリピです。とても丁寧にやってくださるのですごく持ちも仕上がりも良いです(*^^*)
その分時間は長く見繕っとかないといけませんが、このお値段なら納得です。アドバイスとしては、こちらは目を瞑ってて何をされているか分からないので、1つ1つ声掛けしてもらえると安心できます。あと眉毛がテープで消えた際は教えてくれたらいいなと思います。
今回の仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました(*^^*)
【デビュークーポン】フラット/セーブル/カラー(100本)
プリマ(Prima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー