3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ドクターズカイロプラクティック   >

ドクターズカイロプラクティック

ドクターズカイロプラクティック

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4-28 大宝ビル3階
  • 心斎橋駅から徒歩1分/長堀橋駅から徒歩5分/難波駅から徒歩7分

さやちょさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-27 01:51:18.0

足の歪みが気になりカイロや整骨に興味をもちましたが、今まで行ったことがなかったので、ひとまず近隣で調べこちらへ思い切って予約してみました。心斎橋駅からすぐ近くでわかりやすく私は迷わず到着できました。
    施術前後で立ち姿のビフォアフを私の携帯で撮影してくださったのが、変化をより実感できてよかったです。
    施術は場所によっては痛さもありましたが、ほぐれるにつれ痛気持ちよくなり体が良くなっていく感覚があります。
    1回でかなり改善されたので今後の期待値が高いです。
    初めてなので価格の比較はできないですが、私は通いやすいと感じました。最初は1週間程度おいて施術を続けることを薦めてもらったので、教えてもらった自トレで良い状態をできるだけ保ったまま次回も受けたいです。
    効果もそうですが施術中のお話もたのしくて、初めて来たと思えない安心感がありました。良いお店に出会えました。ありがとうございます!

【お試しコース】 O脚・X脚 矯正 60分 5000円

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

さやちょ さん口コミ投稿感謝!感激です!
    貴女様の場合X脚とO脚が、入り混じっていた為に一瞬戸惑いましたが?
    徒手矯正では通常通りに、緊張している筋肉は念入りに緩めたために、(少し痛かったが後から痛気持ち良く成った)と聞き安心しました!
    その結果1回めで好結果が出て良かったです。
    毎日のストレッチ運動で、筋肉を付け、
    一週間に一回の施術で股関節と膝が外に向けばOk です。
    お互いに頑張りましょう。 モトさん

• merryさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 19:14:01.0

まだ2回目ですが整骨院とは違う不思議な感じです。
    もちろん、悪い箇所も的確ですので安心して施術を受けることができます。
    また、アットホームなところも良いところです。
    引き継ぎよろしくお願いします。

【3回目まで同価格】全身整体+小顔調整75分《PNF電気で首肩凝り根本改善》

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

merryさん、口コミ掲載感謝、感激!
    70才近くになると人から感謝して貰える事が、一番の活力で有り。生き甲斐です!本当に有り難う御座います。今後とも宜しくお願い致します!
    モトさん

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 06:07:16.0

2, 3年通っています。
    力が入るか、押すと痛いか、左右差はあるか等、最初に丁寧なチェックがあります。
    最初にチェックした点が、熟練の腕であっという間に改善され、いつも「魔法みたいだなぁ」と思っています。

【回数券ご購入の方】0円クーポン

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

まゆさん 口コミ掲載さい感謝!感激です

返事遅くなって御免なさい!
    カルテをみますと4年10カ月になります。初回頭痛が続き、左首筋から左肩に掛けて痛みが継続した為に、3回程毎週施術しましたが、中々が治らない為に指定病院でレントゲン写真お願い致しました!其れからは2~3カ月になり安心いたしました、、
    ここ3年程来院無かったのに、今回は御自身から行かれ、写真を写されて持参頂きありがとうございます!お陰様でポイントだけを、的確に施術できました!貴女様の場合は過剰刺激が一番の大敵ですから大変助かりました!
    モトさん

• bomさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 12:55:43.0

いつも丁寧な施術、ありがとうございます。継続は力なり、今後ともよろしくお願いいたします。

【格安回数券★】全身整体+首周りのコリ/腰不調改善コース60分3回¥12000

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

bomさん、口コミ有難う御座います。感謝! 感激!
    何時も定期的予約、来院有難う御座います!
    旅行のお土産美味しく頂いています!モトさん

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 15:43:18.0

個々の体の状態に合わせて、全身を調整してもらえて、施術後は大変スッキリしました。
    今日は首こりが強く、また右腕の筋に痛みがありましたが、背骨や首の骨、骨盤などが全体的に歪んでいたようで、順番に整えていき、首の骨の違和感、腕の筋、足のだるさなど、ほとんど改善しました。

【回数券ご購入の方】0円クーポン

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

ゆうさん早速の口コミ 感謝!感激です!!

ゆうさんが施術に来る様になってから7~8年かな?、忘れた頃に来院か?いや季節の変わり目と考えた方が良いかも知れません。首をながくして次回の来店を楽しみに待っています。モトさん

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 12:41:06.0

知り合いの紹介で伺いました。
    丁寧に問診して頂き、肩こりの改善だけでなく、違和感程度でたまに痛くなる腰の異常も治していただき、
    施術前と比べて肩も腰も非常に楽になりました!
    座り仕事なのでまた辛くなったら頼りたいとおもいます。

【新規】全身整体+首・肩周りのコリ/腰不調改善コース60分 6000円→5000円

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

ゆ さん返信が遅くなり申し訳ございませんでした!口コミ掲載感謝、感激です!
    お褒めコメントを頂き有難うございます。
    骨盤の歪み調整した後、仙骨の傾きを調整する事で土台が安定します。
    骨盤から脊椎管~後頭骨と脊椎管が整列させてから、PNF電機を使用して、筋膜リリースしてあげると、人間が持っている、先天的治癒力が働きます。これが私が理想とする施術です。前田基彦

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:34:40.0

毎回ぼろぼろになった状態で行ってすみません。
    身体中が痛くて行っても、必ず治していただきありがとうございます。首、肩甲骨周り、腰、ふくらはぎの痛みも消えていてすっきりです。顎の開きにくいのもばっちり治ってます!珍しく、ぐっすり寝ました。途中少し起きましたが12時間ぐらい寝ました。また、よろしくお願いします。

【再来】全身整体+首周りのコリ/腰不調改善コース60分 6000円→5500円

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

貴女様の場合には、仕事と母親の看護で身も心もすり減らして来院されるので、全身の歪み調整後両肩から首筋頭蓋骨をPNF電気手袋で、緩和した後、両顎の調整して腹部と後頭部にPNF電気を緩く流して安眠できる様15分~20分寝て頂き、心身共にリフレッシュできる様ココロがけています!
    又のお越しをお待ちしております!モトさん

• mihiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 23:10:25.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    確かな技術で真心込めて施術していただいたおかげで、
    心身ともにほぐれました。
    施術していただいた日は、ぐっすり眠れて、
    ご飯も美味しくいただくことが出来ました。

今後も定期的に通わせていただきたいと思っています。

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

mihiさん 口コミ掲載感謝!感激です!!

貴女様の場合には、腰のハリ、肩こり、背部痛、右頸部痛、プラス 小3の時自転車で1回転して、背中から落下した事が有り、背骨が歪でいないか心配?

現在は、左足首をぐねって痛い!

触診、、、、、左足5mm短足   右鼠径部痛7/10段階 左鼠径部痛2/10

上記の状態から骨盤マイナス(カイロ用のトムソンテ―ブルを使って痛みが出ない様に歪み調整いたしました!
    腰から頚椎の軽い捻れを取り除く為に、数回に分けて脊椎の牽引調整を行ないたした!

確認の為に…うつ伏せで片足ずつ上げて貰いますと矯正前よりも…両足共に30センチ以上のUpで両足の高さも揃い!本人も(上げ易くなったと喜んでいました!)

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 23:43:19.0

教えて頂いた壁立て伏せ、毎日続けていて
    猫背と巻き肩が少し改善した気がします!!
    腹筋を鍛えてこの酷い反り腰も治したいです。

ありがとうございました(^^)

ゆ さん口コミ投稿感謝・感激です
    猫背・巻き肩・出尻を改善する為に、壁立て伏せに真剣に取り組んで、頂き教えがいがありました!!
    貴女様が、出尻を改善する近道は、本格的なトレーニングジムでトレーナに付いてやるか、!!
    今のまま継続する場合は、3ヶ月1度チェックが必要と考えます。頑張って下さい!

• bomさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 12:25:18.0

常に首と肩の凝りがありました。整体の先生から一度、体の歪みを治してからのほうがいいとアドバイスを受けカイロプラクティックを初めて受けました。左の股関節と首の2か所を治していただきました。その日の夜、軽くストレッチをすると、以前より軽くなった感があり、翌日の朝も更に軽くなった感がしました。先生のお話・アドバイスで歪みを治すことは重要だと実感しました。定期的に通わせていただこうと思います。次回もよろしくお願いします。

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

bom さん 口コミ投稿感謝、感激です!
    返事が遅れて申し訳ありません、
    bomさんの場合は、右足が短足の為に常に右側に傾斜した生活となり、全身の関節に歪が生じ、不調をきたしと思われます。!!
    歪の調整後、左右バランスのためのストレッチ運動+骨盤調整後筋力増強トレーニングの為に、歩く事+水泳で体幹筋強化の為に水泳を取り入れると、再発防止効果があります。週1回から2回200m以上・・・・・
    モトさん

• あまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-01 18:22:04.0

驚くほど効果抜群でした。
    また行きたいと思います。

コルギ手技で顎のシャープさ強調【小顔+むくみ改善+骨盤調整60分¥4500】

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

あまさんへ 口コミ感謝感激です!
    久しぶりに、シンプルイズベストと言う言葉を思い出しました!
    有難う御座います。モトさん

• D.S. is strongさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-29 16:09:56.0

お世話になりました。又、宜しくお願いします。

【腰の疲労回復に!】 全身整体+腰不調改善PNFコース75分 5500円

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

アンケートでは、2020年12月足首の距骨をオ-ペー後、ギックリ腰が2~3ヶ月置きにあり、夏から右足にシビレ+腰痛で3軒病院回っても治りませんでした!と有りました。

12/25日にカイロプラクティック的検査から、骨盤の仙腸関節の浮腫みと考え施術し10日前後で次回来る様伝え。腰の改善運動を指導しました。

• みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 08:28:43.0

歩き方がおかしくなる程の腰痛に耐えきれず、今回お世話になりました。
    初めてお伺いしたのですが、流れるような診察に的確な施術、丁寧な説明もしていただき本当に感謝感謝です。
    自分の体の歪みを実感できたし、おかげさまでいつも通り歩けるようになりました。
    施術中の雑談も楽しかったです♪
    また体がキツくなったらお世話になります!

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

みんさん 口コミ感謝、感激です。有難う御座います!

貴女様の場合には、右脚が7ミリ短足でしたので前後していました仙骨を、ニュウトラルに戻し!

尾骨が右に引っ張られてうつ向きで、左足に対し右脚挙上が、15センチ低い為に尾骨を時計回りに調整いたしました。以上で腰~骨盤の改善は終了。
    その後、「化粧をしていなければマスクを外ずして頂ければ、オイルマッサージをサビス致しますが?どうなさいますか?!、。”心よく承諾頂きましたのて”  “頭蓋骨調整から首筋から顔面のオイルマッサージを施術致しました!首筋から顔面の浮腫み小顔調整までして改善致しましたが、私が目的とする、”プチプチと脂肪が、潰れる音は出ませんでした!非常に残念また次回を楽しみに来院頂ければ、サビス致します。モトさん

• mraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 23:02:48.0

小さな雑居ビルの中にあるところで、昔ながらの雰囲気が漂っています。お世辞にも綺麗なところとは言えませんが腕は本当に良かったです!
    次々と指示を出され動いていくと、悪い場所を言い当てどうすれば良くなるのかまで流れるような誘導でした!
    ずっとひどい肩こりに悩んでいましたが施術後からマシになった気がします。スッと手を加えるだけで痛みが引いたのでこれが神様か‥と思うくらいでした。笑

【新規】全身整体+首・肩周りのコリ/腰不調改善コース60分 5500円→4500円

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

口コミ感謝、感激です!
    mra様の場合には、アンケート記入時から[肩こりが酷くて!]でした?!
    アンケートには、(腰、肩、背部、頭、、生理時、両眼奥等不調の宝庫でした。

うつ向きでは、右脚が5ミリ短足、うつ伏せで膝の屈曲時も右脚短足、ただし頸を左に向けた時だけ両脚が揃いました!
    そこで右首筋を触ると骨にシコリが有り、痛がるので、痛く無い方向に向いて貰い軽く専用の器具で、”パチンパチン”と10回軽く刺激を加え、押し込みましたら!
    両脚が揃い、背中の緊張が消失、左足の座骨神経の圧迫時の痛みも無くなっていました!?
    以後は、三角形の楔”ブロック施術とPNF電気手袋を使用して首筋から小顔調整して、施術を終了致しました。
    施術者冥利に尽きるお言葉有難う御座います。またのご利用お待ちしております。モト

• すずきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 14:08:21.0

効果はありました。首と肩のコリが酷かったですが、矯正と電気をあててもらってかなり柔らかくなりました。肩や首のコリ、顔の歪み、O脚など問題は多いのですぐに改善は難しいですが、値段もとても良心的ですし、真面目に通おう思います。

【3回目まで同価格】全身整体+骨盤・背骨+小顔調整(PNF手袋使用)75分¥5000

ドクターズカイロプラクティックからの返信コメント

す、、さん口コミ有難う御座います。
    アンケートで、肩こり、首こり、生理不調があり。
    うつ向きで、腰と仙骨の後方関節に10段階表示で、左6,右8の圧痛差があり。
    右脚が5~7mm短足。
    上向きで、ソケイブ右6、左4と骨盤に歪が感じ取れました!
    1)土台骨盤と、仙骨のニュウトラル回復!
    2)背椎から頭蓋(小顔)調整
    3)pnf電気による筋膜リリ―ス。
    4)自然治癒を引き出す為に5~20分の安眠して頂きました。
    異常が有れば、遠慮なく施術前に教えて下さい、今後とも宜しくお願い致します、。
    感謝、感激です。

ドクターズカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー