3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ソワン エステティックサロン レジャンデール(LEGENDAIRE)   >

レジャンデール

• 北海道札幌市中央区南2条西3丁目  パレードビル3F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分

まどーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:41:10.0

今回フェイシャル&ボディリンパマッサージをしてもらいました。ボディリンパマッサージは程よい力加減でとても気持ち良く気持ち良かったです。フェイシャルは初めてでしたがとてもお肌がツルツルになり大満足でした!
    接客も心地良かったです。ありがとうございました^^

【口コミ投稿】フェイシャル&ボディリンパマッサージ140分¥15950→¥6380

ソワン エステティックサロン・LEGENDAIRE(レジャンデール)からの返信コメント

まどーん様

いつもレジャンデールをご愛顧頂き、誠にありがとうございます!

当日はゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです(^^)
    マッサージはお一人お一人に合わせたお好みの強さで施術させて頂いておりますので、
    まどーん様にとって気持ち良い施術ができたこと、とても嬉しいです!
    またフェイシャルはお体同様マッサージを行うことによって血液の循環が良くなりますので
    細胞が元気になりお肌が生き生きとしてきます。
    トータルケアをすることによって効果も高まりますので、是非ご継続されてみて下さいね♪

引き続きまどーん様の担当をさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• みにーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:54:00.0

本当にゆっくり休めてよかったです!リラックスできてむくみや輪郭の悩み解決にとても役に立ちました。 担当してくださったスタッフさんも本当に優しいしお上手です!おすすめします!

【コリ・むくみ・リラックス】リンパマッサージ全身60分体験¥11000→¥3300

• ゆっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 19:12:35.0

美容室クロワリヤンへ行った際、こちらのエステを知りました。フェイシャルで考えていましたが、パーフェクトシェイプに興味がわき、一緒にお願いしました。
    担当していただいたスタッフさんはとても親身に話を聴いてくださり、パーフェクトシェイプのときには丁寧に先々の説明をしていただきました。
    フェイシャルに関しては、次の日肌の調子の良さ、これまでとの違いを感じました。
    これから定期的に通わせていただきたいと思います。
    今後とも宜しくお願いいたします。

道内初導入【痩身・脂肪改善/筋肉増強】パーフェクトシェイプ¥33000→¥4800

• もかこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 01:04:13.0

今回が4回目です。
    顔のたるみが気になりフェイシャルを月に1回利用しています。
    優しいマッサージなのにリフトアップを実感できて、肌の調子もとても良くなりました。
    お値段も優しいので今のペースで続けて行けたらと思っています。

• あべさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:43:22.0

目のマッサージを受けましたが、受けた後眉間の辺りが凝って痛かったのが、かなり和らぎました。

【眼精疲労・たるみ改善】EYEトレケア&ドライヘッドマッサージ付き¥4400

あべ様

この度は数多くあるエステサロンの中から当店へご来店頂き、
    また口コミ投稿もありがとうございます!

一度の施術で効果を実感して頂き、私もとても嬉しいです。
    お仕事で日々パソコンをお使いになるとのことでしたので、お辛くなる前に
    ケアをして頂くことをお勧めいたします♪

またあべ様にお会いできることを楽しみにしています!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• emiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 20:53:10.0

入店して直ぐに素敵な空間、清潔感!出迎えてくれたスタッフの方の対応もとても良かったです。エステは10年以上前に1度経験有りますが今回、癒やされ度最高でした!デコルテ、首、肩までは考えてもいなくて心地良さを感じさせて頂きました。今回、500円のギフト券も利用させて頂いたので基本料金よりかなりお安く施術を体験!現在の肌状態の分析から始まり施術スタート!施術中は経験した事のあるリラクゼーションなど色々な話しをさせてもらい楽しい時間!帰宅後鏡を見て又感動です。ほうれい線がチョッピリ薄くなっている事に気づきました。次回の為にお得な情報もおしえて頂いたので是非又行かせて頂きます。

【角質・毛穴ケア】ベーシックフェイシャルコース60分¥4,950→体験¥3300

emi様

この度は当店へご来店いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿も感謝申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。ありがとうございます!
    久しぶりのエステと伺いましたので、ゆっくり過ごして頂けるよう施術させて頂きました(^^)
    これからもemi様にとって癒しの時間を提供して参ります。
    そしてお得な情報も活用していただければ幸いです(^^)!

またemi様のお会いできることを心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

• さゆりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 18:59:02.0

広い個室でゆっくり出来ました。
    カウンセリングのときにリラックスしたいにチェックを入れたら、ほとんど話しかけずにゆっくりリラックスさせてもらいました。と、いうか結構寝落ちしたような..
    丁寧で細やかな接客ありがとうございます。

さゆりん様

いつもレジャンデールをご愛顧頂き、ありがとうございます。
    また口コミ投稿も感謝申し上げます。

さゆりん様にとってリラックスできるお時間を提供でき、大変嬉しく思います。
    またいつでもさゆりん様のお身体やお肌のメンテナンスにご利用頂ければ幸いです。

さゆりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました!

• リンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 18:23:46.0

肌のトーンアップもできとてもリーズナブルで大満足でした(^^)また次回も楽しみです

リン様

この度は当店へご来店頂き、誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿も、ありがとうございます。

お顔とデコルテのマッサージで凝りをほぐし、肌状態に合わせたパックで
    栄養補給をしておりますので、仕上がり後は潤いが増し透明感がでていましたね(^^)

まだまだ乾燥の時期は続きますので、ご自宅では十分な保湿を心がけて
    みて下さいね。
    引き続きしっかりと担当させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
    また次回もリン様にお会いできることを楽しみにしております!

この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました!

• みにーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:41:46.0

フェイシャルを月1回のペースで利用しています。
    気になっていた顎まわりのたるみが改善されてきたのを
    徐々に実感してます。
    デコルテまでのマッサージまで入っているのに
    料金もリーズナブルでコスパ最高です!
    また利用させていただきます!

みにー様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また口コミ投稿もいただき、とても嬉しいです(^-^)
    みにー様が定期的にご来店下さったことで結果が出ていること、私も大変嬉しく思います。
    今後のケアもしっかり担当させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    次回またお会いできるのを楽しみにしております♪

• えりちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 14:40:22.0

3回目来店です。フェイシャル月1で通っていますが、時間も料金も仕上がりもいつも大満足させてもらってます。毎月行くたびに肌が良くなっていくのを実感できます。また、来月も予約済みで楽しみにしてます。

えりち様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミ投稿もいただき、心より感謝申し上げます。
    回数を重ねる毎にお肌がとても良い仕上がりになってきていますね。
    効果を実感していただけて、大変嬉しく思います。
    今後もしっかり担当させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    次回またお会いできるのを楽しみにしております。

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:21:15.0

柔らかいタッチのマッサージで、とても癒されました。肌もツルツルになり、大変満足です。ありがとうございました。

ちぃ様

いつもレジャンデールをご愛顧下さりありがとうございます。
    また口コミも投稿して下さりありがとうございました!

リラクゼーションはもちろん、辛いと伺っておりました首肩も少しでも楽になって頂けるよう
    施術させて頂きました。
    ちぃ様にとって喜んでいただけて私も嬉しいです!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ちぃ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 15:43:37.0

むくみが酷くて予約しました。
    今日もリンパマッサージで
    身体がラクになりました。
    いつも楽しいお話、癒しの時間
    また近々、来たいと思ってます。

【温活・不調改善】よもぎ蒸し★20分¥6600→¥3300

かな様

いつもレジャンデールをご愛顧頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿も感謝申し上げます。

効果を実感して頂けて、また励みになるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います!
    また私こそ、楽しくお話させていただいております!
    ありがとうございます(^^)
    これからもかな様にとって癒しの時間を提供して参ります。

季節の変わり目ですので、お身体ご自愛ください。
    またかな様にお会いできることを心待ちにしております(^^)

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• くーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 21:51:22.0

友人に紹介されて行ってみました。
    初めてのエステだったので緊張していましたが、入り口からスタッフの方が温かく迎えて下さり、少し緊張がほぐれました。
    お顔のマッサージがとにかく気持ち良く、終わった後はプルプルツヤツヤ!さすがプロは違うなと実感。
    肌の診断からしっかり行って下さり、沢山アドバイスも頂けたので今後の参考にさせて頂きます!
    目指せ美魔女(^O^)

くーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!とても嬉しいです。

お肌のお悩みや状態についてお話やアドバイスさせていただきましたが、これから少しずつでも
    実践して頂けますと嬉しいです。
    これからもくーちゃん様の理想の肌へ近づけるようお手伝いさせて頂ければ幸いです!

くーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• あちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 16:02:30.0

お顔がしっとりして、体もスッキリして、軽いです。また、よろしくお願いいたします。

【眼精疲労・たるみ改善】★眼元トリートメントEYEトレケア初回¥6600→¥3960

あちゃ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミ投稿もいただき、心より感謝申し上げます。
    お身体もお顔も効果を感じていただけてとても嬉しいです。
    あちゃ様の今後のメンテナンスについても、しっかり担当させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 01:31:01.0

だんだん目の疲れが酷くなり、目の奥が痛く辛かったので、眼精疲労に効果的ということでアイトレケアを受けました。

終わった後、目がスッキリし見えやすくなったのと、目の奥が痛くて辛かったのが楽になりました。
    それだけではなく、目の大きさが以前のように戻り、顔がリフトアップしたのがビックリしました!
    これだけで顔の印象が変わって嬉しいです!

担当の方も、柔らかい印象で癒されました。
    寄り添って色々アドバイスしていただきありがとうございました。

そしてお店も細部まできれいで、気持ち良く過ごせました。
    これからも継続して通いたいと思いますので、よろしくお願いします!

みー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    みー様のお悩み改善ができたこと良かったです。
    まだまだ寒い日が続いていますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

• スペインさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 00:59:39.0

担当の方がフェイシャル中に深いため息をついてました。
    また、カウンセリングで生年月日も何度も聞かれたり…
    フェイシャルが終わった後、突然他のスタッフの方が入ってきて、こちらは起き上がったばかりで頭も回らず…一方的にお肌の説明をされてきて…着替えてもいないので肩も寒くて
    大事な時間を作って来ましたがストレスとなりました。
    お肌については色々教えて頂きましたが残念です。

スペイン様

いつもレジャンデールをご愛顧下さりありがとうございます。

この度はスペイン様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    生年月日を何度も伺ってしまったことは私の不手際により招いてしまったこと、施術後肩が冷えてしまったこと等私の細かな配慮が足らず大変申し訳ございません。
    またため息については、なぜそのように聞こえてしまったのか、あらゆる原因を考え同じことが二度と起こらないよう努めて参る所存です。

他スタッフの入室に関しては最後にスペイン様の肌のお悩みについてご説明させて頂く予定でしたがその時の入室についてのご説明を怠ってしまい、結果ご不快な思いをさせてしまいました。
    誠に申し訳ございませんでした。

今回スペイン様には大事な時間を使ってご来店下さったにも関わらず、このようなお気持ちにさせてしまったことは私自身、とても悔やまれます。

スペイン様の貴重なご意見を機に、改めて様々な改善に努めて参ります。

もし宜しければ、またスペイン様にお会いでき、担当させて頂けることを願っております。

• いっちぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 07:26:44.0

お金だけ取られたような気分になるサービスであった。機械をつけてもらったが、効果実感もなく全体的に割高と感じた。豪華な施設代を払ったような印象を持ちました。

いっちい様
    先日は当店へご来店頂き、誠にありがとうございました。

この度はいっちい様にとって、ご満足頂くサービス、技術をご提供することができず、申し訳ございません。
    ご来店頂いたお客様には心を込めたサービスを心がけておりますが、いっちい様にとってこの様なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    なぜこの様な評価になってしまったのか、原因を精査しスタッフ一同精進して参ります。

この度は多忙にも関わらず貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• イブさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:18:20.0

かなり久々の利用でした。
    セルフケアをしているつもりでも、やはりプロの手をお借りしてケアすることも必要ですね。リラクゼーションを兼ねてまたお世話になります。

【デトックス】全身ボディトリートメント+カッピング60分体験¥11000→5500

イブ様

いつもレジャンデールをご愛顧下さりありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございました。
    日頃ご自身のお身体を考え、セルフケアをしっかりされていて
    素晴らしいと思いました(^^)!
    またいつでもイブ様のコンディションに合わせて
    ご利用頂ければ幸いです!
    これから少し忙しくなるとのこと、お身体ご自愛ください。
    またイブ様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• のの子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 02:58:48.0

数年ぶりにリンパマッサージをしてもらいました。
    思ってたよりやんわりとした施術だったので効果あるのかな?と思ってたら帰りの足取りも軽く、翌日からの仕事もめちゃめちゃ身体が軽くいつもより爽快な感じでした。
    フェイシャルも初めての体験で気持ちよかったです。
    洗顔のあとも何十年ぶりにツルツルとしたお肌に感激でした。
    次回は1時間を目安としてお願いしたいと思います。

【人気NO.1】ベーシックフェイシャル&リンパマッサージ140分¥15950→¥6380

のの子様

先日は数多くあるサロンの中からご来店下さり、誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    施術後のお体やお肌に効果を実感され良かったです!
    特にお悩みの一つであった足の浮腫みや疲れがとれたことは、私も嬉しく思います(^^)
    次回ものの子様のコンディションやご要望に合わせて施術させて頂きたいと思います!
    のの子様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

• Sachikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 19:23:53.0

初めて利用させて頂きました。
    目の疲れを感じていたので、その症状に特化したコースをこちらで見つけたのでお試しのつもりでお願いしました。
    思いのほかグイグイした感じで継続すると改善しそうと思いました。お得なコースのご案内もして頂き、決して強引な勧誘ではなかったので安心してまた次回お願いしてみようかなと思いました。

【眼精疲労・たるみ改善】★眼元トリートメントEYEトレケア初回¥6600→¥2200

Sachiko様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もいただき大変嬉しく思います。
    ご自身でもしっかりケアされていらっしゃるそうですが、また是非当サロンにもケアしにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみにしています。

• あちゃこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-26 06:39:32.0

とても丁寧でリラックスできました。
    肌の状態を詳しく診断したのは初めてで油分が足りないことがわかり今後気を付けたいと思いました!
    顔も身体もプルプルにしていただきありがとうございました!!またよろしくお願いします!

先日は数多くあるサロンの中からご来店頂き、誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます。
    あちゃこ様のお肌に何が足りないのか明確になり良かったです!
    またご希望であったリラクゼーションにもご満足いただけ嬉しく思います。
    次回もあちゃこ様のご要望に合わせて、しっかりと施術をさせていただきます。
    この度は大変嬉しい口コミを有難うございました!
    あちゃこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 12:33:32.0

お部屋がとても綺麗で広くて快適に過ごせる空間でした。マッサージもとても気持ちが良くてリラックスできました。また時間がある時に行きたいと思います。

みー様

先日は数有るサロンの中、当店にお越しいただき誠にありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミ投稿にも感謝申し上げます。
    今後も様々なお悩み等ございましたら、是非お手伝いさせていただければ幸いです。
    みー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    季節の変わり目、何卒ご自愛くださいね。

• miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-01 22:13:02.0

初めてかつ急遽の予約で来店したにも関わらずとても丁寧な対応で安心させていただきました。
    また時間を見つけて通いたいと思います♪

コリやムクミに♪リンパマッサージ全身60分体験¥11000→¥3300

mii様
    先日は数あるサロン様の中から、当サロンをお選びいただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    是非次回もmii様に最適な提案をさせていただければと思いますので、コース内容で迷われた際はいつでもご相談ください。
    また次回お会いできるのを楽しみにしています。

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 17:49:36.0

行って良かったです
    とても気持ちが良く、ぐっすり眠ってしまいました
    ありがとうございましたU^ェ^U

かずみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    日頃のお疲れもおありだったかとも思いますが、ゆっくりお休みいただけ良かったです。
    その時のかずみ様のコンディションやご要望に合わせて今後も施術して参りますので、
    何なりとお申し付けくださいませ。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    寒い日が続いていますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

• ほるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 19:48:48.0

マッサージが残念でした

【年末限定】リンパマッサージ+アイトレケア+ヘッドマッサージ80分コース

ほるちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

この度はほるちゃん様にご満足いただく技術のご提供が出来ず、申し訳ございません。
    おひとりおひとり様、誠心誠意心を込めて施術させていただいておりますが、この様なお気持ちになられましたことに、深くお詫び申し上げます。
    また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきましたことも感謝申し上げます。

今後、更なる技術技術向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• きさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-27 16:45:53.0

一回で見た目が細くなって大満足です。
    スタッフさんのお気遣いも素敵でした。

札幌来た時に伺いたいサロンさんです。
    また宜しくお願い致します!

【結果重視◎】全身引き締め&代謝UP!スターバック痩身80分¥22000→¥7700

き様
    この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また素敵な口コミ投稿もありがとうございます。とても嬉しいです!
    お体の気になるところは特にしっかり施術させていただきましたので、効果をご実感していただき、
    また更にご希望だったリラクゼーションもご堪能いただけたようで良かったです。
    お仕事柄体力を使われることと思いますので、お体ご自愛くださいませ。
    札幌にいらっしゃったときには是非またご来店頂けると嬉しいです。
    次回き様にお会いできることを楽しみにしております!

• 沙恵さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-19 07:29:27.0

すごく疲れてたので今回利用しました、
    担当して下さったスタッフさんがすごく丁寧で施術もめっちゃちょうどよかったです!
    結構サロンいくと、コースを無理やりくまそうと…
    ってゆうのがよくあるのですが、
    私に合わせて案内をしてくださって無理矢理感もなく
    ほんと大満足です!
    また行きたいと思います!

また、口コミも投稿ありがとうございます。
    大変お疲れのご様子でしたので、少しでもお休み頂けるよう施術させていただきました!
    沙恵様にとってゆっくりとお休みいただける、リラクゼーションをご提供できたことを大変嬉しく思います!
    これから北海道は冬にむけて寒くなりますので体調を崩さないよう、また特に沙恵様の場合は足先を冷やさないようにしてお過ごし下さい(^^)
    またゆっくりされたい時やお体が辛い時はいつでもお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 19:02:11.0

最近目が疲れていたのと目周りのたるみが気になってお願いしました。担当の方がきちんと私の話を聞いて対応して頂きました。初めてだったので安心出来ました。機械を利用しましたが、終わったらまぶたのボデっとしてた部分がなくなり視界が広がりました。顎もスッキリ。リフトアップもあったのでビックリしました。

【眼精疲労にも◎】たるみ改善★眼元トリートメントEYEトレケア¥6600→¥2200

この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミも投稿ありがとうございます。
    視界のクリア感だけではなく、頬や目の周りがとてもスッキリされていましたね!
    効果を実感して頂くことができ、私も大変嬉しいです!
    また目の疲れを感じた際には、いつでもお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 13:05:24.0

今まで受けたマッサージで一番技術が未熟でした。
    このマッサージなら自宅で自分でできます。

この度当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、技術にご満足いただけず申し訳ありません。
    事前カウンセリングにて、お客様のお体の状況やお好みに合わせて心を込めて施術をさせていただいておりますが、施術中、また施術後にてゆう様のご満足いただけていなかったことに把握出来ず、悔やまれると共に、心よりお詫び申し上げます。
    なぜこの様な評価につながってしまったのか、全スタッフで精査し、ご満足いただける施術のご提供が出来る様努めて参ります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• ひぴさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 03:49:37.0

初めて利用させて頂きました。
    サロンに入るまでは若干緊張しましたが、清潔感があり雰囲気がとても良かったです。
    施術前にしっかりとカウンセリングをしてくださり安心しました。
    リンパマッサージ自体もとても気持ちよくて癒しの時間になりました!
    施術中の会話がないのもとてもゆっくりできてよかったです。
    エステサロンなので終わってから強い勧誘があるのかなと少し構えてましたが
    そんな事もなくお得なメニューの紹介だけしてくださったので
    また次も自分のタイミングで行きやすいなと思いました!
    またよろしくお願い致します。

ひぴさん様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    店内の雰囲気をはじめ技術や接客など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
    これからもよりご満足いただけるよう努力して参ります。
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ソワン エステティックサロン レジャンデール(LEGENDAIRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー