3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. かいふく堂(KAIFUKUDO)   >

烏丸整体院 かいふく堂 (KAIFUKUDO)

カラスマセイタイイン カイフクドウ

• 京都府京都市下京区糸屋町215-1 ブローディエア仏光寺 302
  • 地下鉄四条駅徒歩3分
    4.2

lovmachineさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 15:12:37.0

初めて施術して頂きました。整体や鍼灸などを数多く使用しましたが、その中でもしっかりとした説明でなぜ症状が出ているのかを教えて頂き納得がいきました。
    施術に関しても、いつの間にか寝てしまったくらいやさしい施術なのに帰りには特に疲れていた眼精疲労がすっきりしました。今後ともお世話になろうと思います。

【眼精疲労・慢性頭痛改善】本気の根本改善整体 ¥6600⇒¥3800

烏丸整体院 かいふく堂 (KAIFUKUDO)からの返信コメント

lovmachine さん

先日はご来院ありがとうございました。

説明の方はわかりやすく、簡潔にを心がけてやっていましたが
    納得がいかれてよかったです。

眼精疲労の方もスッキリされたようでよかったです。

お仕事柄良く目を使われるという事でしたので、疲労が貯まり
    ひどくなる前にまたご連絡いただけると幸いです。

身体が良くなっていく段階でいろいろと不調をお持ちの方は
    様々な症状が出る場合もございます。

もし何かまたあれば次回何でもお話しください。

口コミ投稿の方もお忙しい中ありがとうございました!

• のんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 17:13:28.0

おへそを揺らすだけで、真っ直ぐ立てるようになったり、ほとんど体を動かしていないのに、何故か体の重心が整ったりと、何が起きているのかよくわかりませんでしたが効果は感じるので不思議な感じです。
    初回なのでまだ肩や背中の痛みはありますが、もう少し通うとどうなるのか試してみたいなと思いました。

【辛い首肩コリでお悩みの方】本気の根本改善整体 ¥6600⇒¥4000

のん さん

先日はご来院ありがとうございました。

初めての方はみなさま同じような反応をいただきます。
    率直な感想ありがとうございました。

人間の身体はすべて繋がっていますので、一か所調整するだけでもすべてに
    反応がでてきます。

肩や背中の痛みも根本的に原因を取りのぞいていくとなくなっていきますので
    楽しみにしておいてください。

次回また身体の状態をきかせていただき検査を踏まえて、詳しくみさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

口コミ投稿もお忙しい中、ありがとうございました。

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 22:12:03.0

友人に紹介されて行きました。神経や血管がよく巡ってくるのがよくわかりました

のん さん

先日はご来院ありがとうございました。

初回で反応が良く出すぎたせいもあり、クラクラされていましたがその後
    いかがでしょうか?

だんだんと身体も慣れてくると思いますので、またのご来院お待ちしています。

口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございました。

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:05:10.0

本当に不思議な施術でした。
    宇宙と交信しているような感じです笑
    上がらなかった肩がだんだん上がるようになってきました!

な さん

先日はご来院ありがとうございました。
    率直な感想ありがとうございますww

肩がだんだんと上がってきたようでよかったです。
    まだ完全ではないと思いますのでまたのご来院お待ちしています。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました。

• まもちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 19:50:23.0

経験したことのない施術で
    話していない歯のウィルス感染まで
    全身の状態をわかってらっしゃったので
    とても驚きました。
    背骨、骨盤、顔の歪みを治していただいて
    体が軽くなりました。
    通いたいと思いました!

【左右差/歪み/むくみ/非対称】小顔矯正 ¥8800⇒¥4400

まもちゃん さん

先日はご来院ありがとうございました。

初回は皆さんそうなんですが、身体の歪み・重心軸のズレなどがあるので
    身体が自由に動かせない状態なんですね。

身体のほうも軽くなられたようでよかったです。

定期的に調整することで、身体のレベルもどんどん上がってくるので疲れにくい身体に
    なります。またご来院おまちしています。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました!

• ふくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-27 10:18:53.0

主に足首から脳に問いかけながら施術してくださいました。
    施術前に左右違った脚の長さや手の長さが揃いました。
    不思議体験ではありましたが、その後偏頭痛もなく首のあたりが軽いようです。
    元々睡眠リズムが良くないのが悩みですが、少し改善したようです。
    時間が経つとどうなるのか興味深いです。

【不眠など…睡眠のお悩み解決】本気の改善整体 ¥6600⇒¥4000

ふくら さん

昨年はご来院ありがとうございました。

偏頭痛や首のあたりも少し良くなられたようでよかったです。
    睡眠リズムが良くないのは大元に自律神経系が狂っているのが主な原因です。

続けて施術をすることで、自律神経系含め様々な所が変わってきますので
    定期的な施術を受ける事をお勧めします。

口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございました。

• 蚊取さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 23:25:13.0

体の痛みが取れて自分でも体の歪みが無くなった事が実感できました。

【辛い腰の痛み、慢性腰痛に】本気の根本改善整体 ¥6600⇒¥4000

蚊取 さん

先日はご来院ありがとうございました。
    身体の症状が良くなり良かったです。

身体の歪みが取れたことも実感されたようでよかったです。
    様々な原因で身体の許容範囲が超えて痛みがでていましたので
    定期的な身体のケアをおすすめします。

これからまた寒くなってきますので、お身体の方ご自愛ください。

口コミ投稿の方もお忙しい中ありがとうございました。

• ニコニコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 13:46:21.0

お世話になります。毎回、よっぽどしんどくなってからお世話になっています。身体の中の状態がどう悪いのか疲れてるのか詳しく説明してくださり、毎回ビックリしています。診てもらったあとは身体が軽く動きやすくなってます。血の流れをめちゃくちゃ感じます。定期的に通う必要があるのは分かっていても、なかなか行けなくて間があいてしまいます。自分の身体と向き合う大事な時間なので定期的に通うようにしたいなと思います。いつもありがとうございます。

【2回目以降の方はこちら】本格整体¥6600

ニコニコ さん

先日はご来院ありがとうございました。

施術後、血液循環のほうも体感されていたり、身体が軽く動きやすくなっているようで
    よかったです。

なかなかお仕事に家の事にとお忙しいと思いますが、可能な限り睡眠を取るように
    心がけてください。睡眠不足だと免疫系も弱りますので。

寒くなってきていますので、お身体ご自愛くださいね。
    お身体ひどくなる前にまたご連絡お待ちしています。

口コミ投稿のほうもお忙しい中、ありがとうございました!

• ツクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 23:45:52.0

不思議な施術でした。ありがとうございました。

ツク さん

率直な感想ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

口コミ投稿の方もお忙しい中ありがとうございました。

• yukieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-19 20:20:29.0

今までに受けたマッサージや整体とは
    まったく異なる、とても静かな施術でしたが、
    身体の悪いところを教えてくれて、
    整えていただきました。
    旅先でのお願いだったので、
    また受けられなくて残念です。
    とてもよかったです。ありがとうございました。

【歪み改善!ダイエットにも】骨盤矯正/骨格矯正 ¥6600⇒¥4000

yukie さん

先日はご来院ありがとうございました。

かかと周辺の痛みはその後いかがでしょうか?
    身体の歪みはもちろんの事、自律神経系も乱れており免疫系も弱っていました。

旅の疲れもあると思いますので、地元かえってからゆっくりお身体休めてくださいね。
    また京都こられた時はご連絡お待ちしています。

口コミ投稿もお忙しいところありがとうございました。

• はるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 09:26:36.0

はじめての利用でした。
    揉まない施術は初めてで不思議な体験でしたが、
    体の歪みはすぐに整ったのを実感しました。

【眼精疲労・慢性頭痛改善】本気の根本改善整体 ¥6600⇒¥4000

はる さん

先日はご来院ありがとうございました。

従来の整体とは違うので戸惑いもあったと思いますが、
    身体のゆがみなど体感いただけてよかったです。

一度ですべての症状が良くなることはないですが、根本的に
    身体を整えていくことで身体は子供の頃のような元気な状態になっていきます。

お忙しいとは思いますが、定期的なケアをおすすめします。

口コミ投稿の方もお忙しいところありがとうございました。

• まるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:33:27.0

知人の紹介で初めて伺いました。とても丁寧にカウンセリングして下さり、ギックリ腰の長引く痛みが帰る頃にはスッキリしていました。今後も通いたいと思います。ありがとうございました。

まるこ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    腰の痛みがスッキリしてよかったです。

初回のカウンセリングは症状を良くするためにも重要だと当院は考えて
    いますので、お褒めのお言葉をいただけてうれしい限りです。

状態もだいぶ良くなられましたので、トレーニングも続けていただき
    同時に身体のケアも定期的に行う事で双方に良い効果が出ると思います。

お忙しい中口コミのほうもありがとうございました!
    またのご来院お待ちしています。

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 21:38:06.0

この度は大変丁寧な施術をありがとうございました。
    かなり前から、先生に施術を受けたら腰痛が一瞬なくなるという話をを伺っており、いつかお願いしたいと思っていました。強いマッサージではなく、優しく触れて調整してくださるだけで終わった後は身体全体がスッキリしてとてもラクになりました。さらに、翌日の方がもっと快調に思えてとても不思議です。まさにゴッドハンドです。今後もぜひお世話になりたいと思いました。家族にもおすすめしているところです。
    素晴らしい先生に出会えて良かったです。

のり さん

先日はご来院ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

初めて受ける施術だったと思うので、とまどいなどあったと思いますが、
    効果を実感されたようでよかったです。

またのご来院おまちしています。
    口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました!

• 寿さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:57:11.0

本日はお世話になり有難うございました。辛い箇所を丁寧にカウンセリングいただき、適切な施術をしていただいた結果身体が嘘のような軽くなりました。お話しを聞かせていたましたが、痛みや凝りをどうやったら改善できるか、かなり勉強なさり、実践されてこられたということで、どうしてこんなに身体が楽になったのが、納得することができました。本当に有難うございました。

寿 さん

先日はご来院ありがとうございました。

初回でしたので、身体の色々な所に不調が見られましたが
    お身体、楽になられてよかったです。

痛みの出る原因、改善するためにどうすればいいか?など
    説明させていただきましたがご理解いただけてよかったです。

お仕事もお忙しいとは思いますが、無理なされないでくださいね。
    口コミ投稿の方もありがとうございました。

• ろろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 16:24:06.0

前回から間は開いてしまいましたが 2回目の利用です。踝が体中が分かるって言う事は 不思議です。
    初めて聞く話ですが「なるほど!」と、合点がいきます。実際 施術してもらうと 確かに痛みやダルさが取れます。
    揉んでも根本改善しないので ここで改善お願いします。

【2回目以降の方はこちら】本格整体¥6600

ろろ さん

先日はご来院ありがとうございました。

施術後、身体が楽になられたようでよかったです。

なかなか世に出ない話はたくさんありますので、その都度身体の
    知識をつけてもらえるとこちらとしてもうれしいです。

根本的な原因を取り除くことで、身体は治す力をもっていますので
    頑張ってよくしていきましょう。

口コミ投稿もありがとうございました。

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 20:26:54.0

初めての施術。
    今まで受けたことがない整体の方法でした。
    自分の身体の悪いところを調整してもらいました。
    一度通っただけではまだ分からないので、しばらく通ってみようかなと思います。

ひろみ さん

先日はご来院ありがとうございました。

初回でしたので、身体の重心軸の崩れや血液の循環不足など
    身体が悲鳴をあげている感じでした。

根本的に身体を変えていきますので、色々な身体の変化を今後
    実感されていくと思います。

初めての整体法だったと思うので、まだよくわからないと思いますが
    その都度説明していきますのでよろしくお願いいたします。

口コミ投稿の方もお忙しい中ありがとうございました。

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 12:00:49.0

お世話になりました。
    症状を細やかに聞いてくださって、
    それぞれに対応して頂けるので大変体が楽になりました。
    低気圧の影響で頭痛やダルさがあったのですが
    今回の台風は症状が重くなく過ごせています。
    しばらく続けて通ってみようと思います。

T さん

ご来院ありがとうございました。
    症状の方、良くなられてきてよかったです。

今回の台風でも、ひどくならなかったようでよかったです。
    また台風前後の身体の状態など次回お聞かせください。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました。

• なふぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 02:04:35.0

みなさんの口コミ通り、くるぶしをさすられて不思議な感じがするのに何故か身体が楽になってました。
    腰と脚が痛すぎて耐えられなかったのが、随分改善されました。

なふぃ さん

先日はご来院ありがとうございました。

不思議な感じしますよね。あれはあくまで検査ですので
    施術の方は別でしっかりやっていますのでご安心ください。

身体の状態もだいぶ良くなかったのですが、変化を感じられてよかったです。
    痛みを感じなくなるまでもう少しかかると思いますが、良くなっていきますのでご安心ください。

口コミ投稿の方もお忙しい中ありがとうございました。

• htmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:42:20.0

一回施術して頂かないとわからないこの不思議さ。ただバラバラだった手足の長さも整う。痛かった箇所も気にならない。勿論人それぞれだと思いますが、信じられへん。凄い。って何回も言いました。非常に興味深い。と言う事でまた1週間後くらいに伺います。よろしくお願いいたします。

【40歳以上限定】更年期特有の悩みや自律神経の乱れ改善整体 ¥6600⇒¥4400

htm さん

先日はご来院ありがとうございました。

すごい良いリアクションをしていただけて、施術者側としてはうれしかったです。

今まで受けられたことのない施術なので驚かれたかと思いますが、人間の身体のすごさ
    を体感していただけたかと思います。

まだまだ身体は変化しますので、またのお越しおまちしております。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました。

• ハナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 20:53:59.0

原因をぴったり当てられたので、びっくりしました。すごいです。とても綺麗なところでリラックスできました。

ハナ さん

先日はご来院ありがとうございました。
    その後調子はいかがでしょうか?

免疫力が上がってれば症状はなくなっていくと思いますが、
    もしなかなか調子が上がらないようでしたらまたご連絡ください。

お褒めの言葉もありがとうございます。
    リラックスできてよかったです!

口コミ投稿の方もお忙しい中ありがとうございました。

• Shihoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 18:26:25.0

急に腰が痛くなって立ち上がるのもキツイ状態だったので、急遽施術をお願いしましたが、短時間で症状が改善されるのを実感しました。お願いして、本当に良かったです。ゴリゴリ押されたり、バキバキされることなく、他では体験したことのない施術でしたが、どうして痛いのかの根本を追求してくれます。まだまだ慢性的な痛みがあるので、今後はそちらをお願いしたいと思います。

Shiho さん

先日はご来院ありがとうございました。

症状の方良くなり良かったです。

当院ではいち早く辛い症状から解放するために、原因の追究をし
    治癒力が最速でいくよう施術しています。

今までに受けたことのない施術だったと思いますが、理解していただきよかったです。
    慢性痛などの原因もふくめて身体全体の復活目指してがんばりましょう。

口コミ投稿の方もありがとうございました。

• shokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 23:48:33.0

不思議な体験でした。体のバランスか大事ということを教えて頂きました。

shoko さん

先日はご来院ありがとうございました。
    その後、体調の方はいかがでしょうか?

従来の整体をイメージしていると、不思議体験だったと思います。

身体のバランスが安定するには数回の施術が必要ですのでまた症状が
    ひどくなる前にご連絡いただけると幸いです。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました。

• みずぽむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-15 08:32:32.0

ストレートネックが気になり伺いましたが、体全体の歪みが根本的な原因であると教えていただき、少し施術をしただけで体の左右差がなくなりました。普段高いヒールを履くのですが、家に帰ってからのストレッチも教えていただきましたので、やっていこうと思います。ありがとうございました。

みずぽむ さん

先日はご来院ありがとうございました。

身体全体の歪みもあり、下半身から崩れてきている感じでした。
    高いヒールを履くことも原因のひとつではありますが、オシャレもしたいと思いますので
    先日お伝えしたストレッチ(体操)続けてくださいね。

ストレートネックの方も、一度ではなかなか完治は難しいのでこちらの方もお伝えしたタオル体操?
    続けてみてください。

定期的に施術を行う事でストレッチなどの効果も上がりますのでまたお待ちしています。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました。

• MMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 11:35:38.0

不思議な感じでした。施術を受けて、改めて自分のカラダが歪んでいることを体感しました。痛みに対する効果はまだわかりませんが、いい方向に変わって行けたらいいなと思っています。

MM さん

先日はご来院ありがとうございました。

身体のゆがみなど実際に体感していただけたようでよかったです。

身体の重心の軸のズレなどは、身体の土台になってきますのでここをしっかり安定させる事で
    ゆがみなども安定してきます。

腰痛の方は内臓なども絡んできているので、機能をあげていくことで段階的に変わってくると思います。
    お忙しいと思いますが、初めは続けての施術をオススメします。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました。

• てるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 09:27:36.0

生活に支障が出るほど首・肩の痛みがひどく、初めて訪問しました。
    元々強いマッサージが好きだったので、かいふく堂さんの施術には驚きました。
    刺激がなく何をしているのかわからず、正直半信半疑の時間でした。
    ところが施術後、あれほどハッキリとあった大きな凝りの塊が無くなっていたのは事実です。
    本気で治したい方はココですね。ありがとうございました。

てる さん

先日はご来院ありがとうございました。

強い刺激の施術に慣れている方は、物理刺激があまりないので
    頼りなく感じることもありますが、根本的に症状を良くしていこうと考えるなら
    強い刺激はあまりオススメできません。

てるさんの場合、強い刺激による筋肉の損傷が起こっていますのでそこからの痛みも
    あります。

状態的にあまり良くない状態ですが、お仕事お忙しいと思いますが
    時間見つけてまたお越しください。

継続的に施術を行う事で私生活に支障がでる症状はなくなっていくと思いますので。

口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございました。

• まりなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 22:09:25.0

思っていた整体と違い、足首をトントントンと、
    するだけで身体のどこが悪いとかを診断して頂き
    終わる頃には少し楽になっていました。
    おうちが近いのでまた通いたいです!

まりな さん

先日はご来院ありがとうございました。

整体というと強く押したり、バキバキ骨を鳴らすというイメージがありがちですが
    根本原因を見つけ、そこに治癒力を送ることができると人間の身体は不思議と
    良くなっていきます。

初回でしたが、少し楽になられて良かったです。

続けていくことで身体はどんどん回復傾向にむかうので、
    またひどくなる前にご来院お待ちしています。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました。

• ろろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-26 19:10:21.0

今まで病院やマッサージ等 色々な所を訪ね歩き 腰や膝の痛みに対処してきましたが 初めて聞く話や施術でした。
    踝を優しくトントンする程度で体中をスキャン出来るようで 痛みの根本原因を指摘して下さいました。本当に不思議!
    明日はもっと楽になると言う事なので、楽しみです。

ろろ さん

先日はご来院ありがとうございました。

最近は色々な情報が出回っており、みなさん少しでも楽になろうと様々な事をされるのですが
    それが逆に身体を壊しているということがあります。

根本原因にアプローチし、人間本来もっている治癒力を最大限発揮させるためには、少し
    期間は必要だと思いますが次回の状態を見させていただき、過去のデータなどと見比べ
    計画的に施術させていただきます。

口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございました。

• くっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:17:59.0

右腰から右足がずっと痛く、もう治らないと思ってましたが、施術後に腰が軽くなったことにビックリしました。
    原因と今後の生活で気を付けることなどを教えてもらい気持ちもスッキリしました。たいへん満足してます。

くっしー さん

先日はご来院ありがとうございました。

腰の症状に変化がみられて良かったです。
    皆さんなんとか自分でも改善しようと色々な事をされるのですが、
    それが逆に良くない方向に進んでいる事が多いんですね。

先日お話しさせていただいた事を守っていただけると、改善方向にむかいますので
    くれぐれもゴリゴリなどは控えてくださいね。

遠方なので、続けてできないのが心苦しいですが京都に来られた時は
    またご連絡ください。

口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございました。

• funiiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 16:07:55.0

身体のバランスを整えて頂きたく来店しました。
    まず整体と聞いて思い浮かぶ施術だと思って
    行くと驚かれると思います。
    足首をトントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントン…
    と触れながら身体の状態を探られてるようで、その後優しくさすられたり脚の曲げ伸ばし等がありました。
    何処が悪いのかを的確に伝えてくださり、少しスピリチュアルな気持ちになりました。
    そしてあまり身体は動かしていないのに
    何故か終わる頃には身体がマッサージの後のような
    じんわりする感じがあり、身体も軽くなりました。
    本当にありがとうございました。

funiii さん

先日はご来院ありがとうございました。
    普通の整体をイメージされると最初は戸惑われたかと思います。

なかなか言葉で説明するのは難しいのですが、効果も実感されたようでよかったです。

身体はすべて繋がっていますので、身体全体をみて崩れている所に治癒力を
    送り込めば、触ってない所まで変化していきます。

言葉で感想を書くのが難しい中で、丁寧なご感想ありがとうございました。

少し遠いですが、またいつでもご連絡くださいね。

• てんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 21:33:30.0

友人の紹介で初めて伺いました。とても話しやすく丁寧にカウンセリングして下さり腰周りの鈍痛が診察が終わる頃には軽くなっていました。定期的に通いたいと思うます。ありがとうございました。

てんちゃん さん

先日はご来院ありがとうございました。
    腰周りの鈍痛に変化がありよかったです。

次回来られた時にどこまで回復していて、どこに異常があるかなど
    細かく調べてお伝えします。

身体にいろいろ変化が起こってくると思いますのでまたお話し聞かせてくださいね。

口コミ投稿の方もお忙しい中、ありがとうございました!

かいふく堂(KAIFUKUDO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー