5. カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院   >

• 埼玉県川口市栄町3-5-1ミツワビル10F
  • JR川口駅東口徒歩1分
    4.2

[投稿日] 2022-07-22 18:16:53.0

5回目の今回はエステの後に行きました。エステの人から背中の高さが左右同じになってきたと言われました。そのことを担当の方に話したら最初は高さが均等ではなかったとだんだん歪みが解消に向かってきているから仕上がりの★を増やしました。

2回目以降の方はこちらからご予約下さい。カイロプラクティック ¥5500

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院からの返信コメント

ゆみちゃん口コミありがとうございます。
    毎回、感想を読むのが楽しみになっている藤林です(^^)

★が増えていて、こちらも嬉しい気持ちになっています♪
    座った際の姿勢などもかなり変化してきていると思います!!!
    元気に仕事もプライベートも動き回れるくらい元気な体をキープしていきましょう!!!!

[投稿日] 2022-07-17 20:14:57.0

4回目の今回も仕事帰りでした。
    疲れがピークで早退して予約時間より早く到着しましたが快く対応してくれました。施術後は目がスッキリして身体が軽くなりました。やっていただいて良かったですって

ゆみちゃんまたまた口コミありがとうございます!
    いつも担当しています藤林です。

生活時も姿勢の意識がしっかりあり、日に日に骨盤のバランスも良くなっていますね!!!
    7月後半から8月は、お仕事が忙しいとのお話しだったので、日々元気な体で仕事が出来るようにメンテナンスしていきましょう(^^)/

• ぴかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 00:43:19.0

痛みが軽減したことや、その原因であるだろうことも教えてくれて助かりました。

【凝り・辛さ劇的改善】首・肩でお悩みの方☆根本改善整体¥8800→¥5500!

ぴかさん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

痛みが軽減してよかったです!
    痛みが出る際は、交通事故のような突発的なことが無い場合、痛みが出た原因があるはずです。
    以前経験した、呼吸が辛くなるような痛みなども再発させないために、整った体を目指していきましょう!!

[投稿日] 2022-07-09 21:06:00.0

3回目の今回は仕事のピーク直後だけあり、身体が凝り固まっていました。ほぐしていだだきバキバキ鳴ったあとは身体が軽く感じました。
    まだ猫背がすごいので継続して通っていきます。

ゆみちゃん口コミまたまたありがとうございます!

いつも担当しています藤林です。
    前回までの来院はお休みの日だけでしたので、仕事終わりの来院は初めてでしたが、やはり凝り固まっていましたね。
    それでも頭痛が出ていないとお話しがあったので、首・肩のバランスは良い方向に変化していると思います!!

元気な体で休みを満喫できるように、体を整えていきましょう♪

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 20:50:51.0

肩を寝違えてしまい痛みがどうしても取れずお伺いしました。ヤンチャな2歳の子供を連れて通院できるのか不安でしたが、女性の方がずっと子供に付き添って面倒をみてくださいました。子供が遊べるおもちゃも沢山ありました。引っ越したばかりで子連れで通えるところを探していたのですごく助かりました。ありがとうございました。

あゆさん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

息子さんは、たくさんあるトミカの影響もあり、かなり静かに待っていましたね。
    やんちゃなイメージが今のところ無いくらい、穏やかに遊んでいました♪

肩に関していうと、かなり痛みが強く可動域が狭い状態でしたが、帰る際には可動域が回復していたので、あとは炎症をしっかり取っていきましょう!

引っ越し疲れや抱っこ疲れなどいろいろな要素が痛みを発生させたと思いますので、元気に育児が出来る体を取り戻していきましょう!!!

• けすめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 21:34:29.0

子連れOKな整体を探していて見つけました。丁寧に説明してもらいながら、矯正してくださるのでわかりやすかったですし、施術後すぐに首が曲がりやすかったり、歩きやすかったりと、効果を感じました。今後継続してお世話になろうと思います。

けすめさん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

骨盤ベルトはしめていますか?
    がんばって、引っ張って締めて下さい!

骨盤の歪みも気になりましたが、股関節もグラつきが強いので、股関節の動きを回復させていきましょう(^^)/

次回はお子様とご一緒の来院お待ちしております♪

[投稿日] 2022-07-03 18:37:58.0

今回は2回目でした。
    前回は右にかなり身体が傾いていました。
    前回の施術後から言われたことを意識するようになり右への傾きはましになりました。
    まだ身体が歪んでいて施術中にバキバキ音がなる度に身体がスッキリしてきました。
    施術後は歪みが矯正されました。まだまだ歪みがすごいので通い続けます。

ゆみちゃん2回目の口コミありがとうございます♪
    いつも担当してます藤林です。

矯正前の骨盤チェック時に前回よりも動きの左右差が弱くなっていたので、矯正後にしっかり姿勢の意識を持って生活していたと感じれたので、嬉しかったです(^^)

骨盤矯正や全身矯正で一度リセットしても、生活時の癖や悪い座り方を続けていると、矯正効果がかなり薄まってしまいます。

長年の姿勢影響などもありますが、頭痛もなくコリのない体を目指していきましょう!!!!

• わーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 18:23:14.0

産後の骨盤ケアで訪れましたが、想像以上の骨盤矯正でした。専門知識のある方で家でのケアも教わり大変助かりました。

【産後ケア骨盤矯正】骨格から骨盤を調整★産後セラピー※平日午前中お子様OK

わーさん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

妊娠~出産にかけてかなり体には負担がかかるので、腰痛や肩こりなどが出やすくなりますし、さらにひどい方だと、恥骨事態の痛みが強く歩くのも辛い方もいらっしゃいます。

まだまだ前かがみの動きが多いので、前回お話しした、オムツ替えから立ち上がる姿勢は意識的にやってみてください(^^)/

骨盤をしっかり締めてから、次は筋力を回復させないといけないので、次回はトレーニングの話もさせてください!

[投稿日] 2022-06-22 12:41:43.0

初めての整体で緊張しましたが担当の方が気さくで話しやすい方でした。
    身体が歪んでいて普段の姿勢を見事に見抜かれました。施術後は目と身体がスッキリして視界が上に変わりました。定期的に通って歪みをなくしていきたいです。仕上がり評価は今後の自分次第です。

ゆみちゃん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

施術後スッキリ感を感じれてよかったです。
    座り方や生活の癖の影響で左肩がこりやすい状態でしたので、コリが出にくい体へ戻していきましょう!!

施術最後にお話ししたストレッチや座り方など実践できる部分は試してみて下さい(^^)/

次回来院時に姿勢も再度チャックしますので、最初は大変ですが少し意識して生活してみてください♪

• でっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-09 12:55:04.0

産後の腰痛に悩まされて通院しています。骨盤や身体がどのような状態なのかをしっかり把握・ご説明いただけるので、納得感あふれる施術をしていただき嬉しいです。
    また、施術中子供も見てくれるので大変助かっています。
    引き続き通院したいと思います。

でっちゃんさん口コミありがとうございます。
    いつも担当してます藤林です。

朝の不調が減ってきていて、動きやすい体に戻ってきているので、これからトレーニングもやっていきましょう!
    出産後は、骨盤の緩みの影響で様々な症状が発生しやすいので、元気に育児できるように、一緒に頑張っていきましょう(^^)

前回のお話ですが、どんどん褒めて褒めて褒めてくださいね。笑

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-03 15:15:17.0

産後、徐々に身体の痛みが出てきたけど子どもがいるとメンテナンスにも行けないと思っていましたが、施術中に子どもを見てくれるのがとても助かりました!終わった後は本当に身体がスッキリしました。ありがとうございました。

めぐさん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

出産してすぐは、体も緊張感があったりする為、体の症状も少ない方が多いですが、3,4か月してくると、自分自身の痛みや疲労感を強く感じ始める方が多く感じられます。

元気な体で育児できるように、体をしっかりメンテナンスしていきましょう!!

前回お話しした、ストレッチや座り方も実践してみてくださいね♪
    次回はさらにトレーニングも織り交ぜていきます(^^)/

• ふくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 19:00:28.0

産後整体をしていただきました。自分の骨格が、こんなにも歪んでいるなんて驚き…!丁寧に説明しながら施術してくださり、大変満足でした。人見知り気味の息子を預けるのは心配でしたが、スタッフの方があやしてくださっていたので、私もゆっくりできました。おすすめです!

ふくちゃん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

出産後、バランスの悪い(歪んだ)状態で育児を頑張っているので体は疲れやすい状態です。
    しかも、最近息子さんの抱っこが増えて体への負担が頭痛へと悪化もさせてしまします。

元気な体で育児が出来るように一緒に頑張っていきましょう!!!

コロナ禍の影響で、なかなかお子様を預ける場所が無かったり、預けるタイミングが少ないので、お子様連れでの初めての来院は不安な事が多いと思いますが、コロナ禍の期間より長く、いろんな赤ちゃんを抱っこしてきた女性スタッフがいますので、安心してお越しください(^^)/

• ゆりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 08:42:13.0

産後、身体中の痛みの緩和の為に伺いました。
    初めて骨盤矯正をうけたのですがとても気持ち良かったです。
    小さい子どもを預かっていただけるのがありがたいです。

【平日午前中限定】産後ケア限定!EMS体験無料付き骨盤矯正。お子様連れOK

ゆりかさん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

育児中は本当に体が辛くなりますよね。
    妊娠~出産にかけてホルモンの影響で骨盤が不安定になるため、妊娠中から痛みを出す方もいらっしゃいます。
    出産後不安定な骨盤状態で、育児を頑張るため、体に負担がかかり痛みが出てしまいます。

筋肉的な疲労を取ることも重要ですし、安定した骨盤に早く戻ることで、痛みのない体になっていきますので、元気に育児が出来るように、早く骨盤を整えていきましょう♪

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 16:17:48.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。平日午前中は託児サービスがあり、赤ちゃん連れで通うことができるのがありがたいです。私はまだ単身でしか行ったことがありませんが、家族の都合がつかない時は子連れでお世話になろうと思います。施術は現在の身体の状態を分かりやすく説明しながら進めてもらえます。症状に合わせて家でできるストレッチなども教えていただけるので参考になります。

早期改善・長期メンテナンスにオススメの回数券

めいさん口コミありがとうございます。
    いつも担当してます藤林です。

平日の午前中は、産後ケアの方がメイン時間になりますので、女性スタッフもいますのでお子様とご一緒に来院可能です♪

比較的1才前後の赤ちゃん達が4月から保育園に通い始めた方が多いので、この時期は月齢の低い赤ちゃんが多いです!
    ですので、めいさんと似た症状の方が来院されています。
    自宅で簡単に出来るストレッチや首を冷やすアイシングなど、無理なお願いはしませんので継続的にご自宅でもメンテナンスしていきましょう!!

朝に痛みのない、元気な体を一緒に目指していきましょう(^^)/

• ようちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 12:45:37.0

私は昔から首や肩に痛みを抱え様々な病院や整体などに行ってきましたが、こちらのお店は別格でした。
    通常はカウンセリングシートのみで施術を開始していくものですが担当スタッフさんは私が待機している時や施術の説明を受けているときの姿勢などから私の癖を読み取り、どのように痛みが起きているのかなどを体の構造から説明していただきました。
    また施術技術がとても高いだけでなく、施術後の日常生活のアドバイスもいただけるなど本当に親身になって痛みに対し改善してほしいと言う思いが伝わるとても良いお店でした
    今後も続けて通わせていただきますよろしくお願いします。

ようちゃん口コミありがとうございます。
    担当してます藤林です。

返信が遅れてごめんなさい。今日の来院の後にやっと口コミの掲載がされました。

体の痛みやバランスを変えていく中で、全てが矯正で完結は難しいと考えています。
    そうなると、日々の生活での悪い癖やちょっと気づいた時にストレッチや運動が出来れば、いい状態が長続きすると思いますので、簡単なストレッチをお願いしています。

痛みのない元気な体だと、気持ちもポジティブになって楽しい生活が送りやすくなりますので、整った体を一緒に目指していきましょう(^^)/

• すいれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 14:09:59.0

初めて骨盤矯正を施術したのですが、院内の雰囲気も担当している下さった方もとても良かったので緊張がほぐれました!また施術の内容も自分がどの状態なのか分かりやすく教えていただきました。
    また時間を見つけて伺いたいと思っております!

【美姿勢★形状記憶】猫背や歪みが気になる方☆骨盤矯正  ¥8800→¥5500!

すいれんさん口コミありがとうございます。

前回担当しました藤林です。
    初めての場所や人と会うと緊張しますよね。
    体の痛みやコリを取るためには、リラックスしてもらうことも重要だと考えています。
    緊張がほぐれた中で施術が出来てよかったです♪

左肩に関していうと、学生時代のケア不足もありましたが、関節が癒着(完全に固まる)状態ではなかったので、どんどん動かしていけば、可動域も回復していくと思います!!

首の痛みは、ソファーの影響もあるとお話があったので、家でくつろぐ時間も必要だと思いますが、崩れた姿勢で寝ないようにだけ、気を付けてくださいm(__)m

元気な体に戻って欲しいので、次回のご予約お待ちしてます(^O^)

• キャロルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-05 21:59:14.0

普段運動を全くしないので、EMSのようなものが意外と良かったのと、施術が終わったあとの骨盤の形が変わったような気がするので、またお願いしたいです。

Hot Pepper限定 フルコンディションケア カイロプラクティック¥12100→¥8800

キャロルさん口コミありがとうございます。
    前回担当しました藤林です。

骨盤周りの変化が実感できてよかったです。
    骨盤矯正で正しい位置に戻ってくると、ウエストの引き締まりが感じられて、骨盤周りの変化を感じる方が多いです。
    さらに、EMSで体幹部を鍛えることで、姿勢の安定度が高まります。
    EMSトレーニングは、運動が苦手な方や、運動する時間がない方にもおすすめです!!

綺麗な姿勢で肩こりの無い生活を目指していきましょう!!!

カイロプラクティックセラピー川口駅前整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー