3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  5. ネイルサロン テラブルー 渋谷店(Terra Blue)   >

ネイルサロン テラブルー シブヤテン

• ネイル
  • 東京都渋谷区渋谷2-22-11 渋谷フランセ奥野ビル 6F
  • 渋谷駅東口徒歩1分/B5番出口10秒【当日予約OK】渋谷ヒカリエとなり!
    4.4
    4.2

maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 08:09:04.0

最高の時間をありがとうございました。マッサージチェアに座りながら施術できるサロンは初めてです。お話も楽しい上にテキパキとこなし、私のイメージに近づけてくれるように努力して下さりました。それでこのお値段は最高です。

通います!

[サンプル1万点超・持込OK]90分アート放題/フレンチ・グラデ【オフ無料】

ネイルサロンTerra Blue 渋谷【ネイルサロン テラブルー】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

最高の時間とご評価いただけて、大変うれしく思います。
    お客様から頂けるお言葉が、スタッフ一同励みになります。

今後もご期待にお応えできるよう、精一杯努めてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。次回のご来店を心よりお待ちしております。

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-01 01:24:15.0

良かったマッサージチェアだった

【初回オフ無料】プレミアム定額アート☆韓国風/キラキラ/ワンホン/ちゅるん

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 01:20:56.0

90分付け放題、1万円弱程のネイルコースでそんなに難しいことは頼んでいないのに時間が無いのでできない、追加料金がかかる、などマイナスなことしか言わない。提案もなし。本当のところは技術不足でできないのではと施術してもらって感じた。
    他のとこならこの金額払えばやってくれるところも沢山あるし、もっと言い方を考えてほしい。
    途中でアートのみ違う方に入っていただけたが、アートの線1本も満足に書けないのに付け放題のネイルコースの担当をするのは間違えている。均等に線を引く練習をして欲しい、必要最低限のアートもできないのに担当して欲しくない。他の人は違うと思うがこんな思いをするなら二度と行かない金額と見合ってなさすぎる。

★平日10時~17時★持込OK!ジェル90分付放題【オフ有+1100円】

• りんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-06 01:09:08.0

キレイで広々とした店内でした。

スタッフの方もとても寄り添ってくれる提案してくれました。ありがとうございた。

★平日10時~17時★ワンカラーorアシメorラメグラ【オフ有+1100円】

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 19:23:02.0

めちゃくちゃ満足です。

【持ち込みアートOK】ジェル90分やり放題【ソフトジェルオフ無料】

• つばきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 15:06:36.0

着物を着る機会があったので久しぶりにネイルをと思い来店しました。希望のアートを見せて、時間的に可能な範囲を大まかに教えていただけてよかったです。どうしても欲しかったアートも忠実に再現していただけました。ネイルをよくするほうではないですが、今まで行った場所と比べるとスピードはゆっくりで、+30分くらいかかる印象です。今回90分でお願いしましたが、左右でアートが1つずつ、あとは単色で時間がきてしまったので、20分追加(+2200円)で、簡単なラメやストーンを一つのせてもらいました。新規価格でお手頃だなと思ってたのですが、結局同じくらいの値段になってしまったので、そこだけ少し残念でした。シンプルなデザインをする機会があればまた行きたいなと思います。

【平日10時~17時限定】持込OK!ジェル90分付放題【オフ有+1100円】

• gomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-27 16:16:02.0

デザインサンプルがたくさんあって選ぶのがとても楽しいです。
    今回も上手な方でアドバイスも的確で安心してお任せできました!
    また宜しくお願いします。

28日まで!平日10時~17時★お好きなジェル・スカルプメニュー【1000円オフ】

• Gひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-27 14:35:50.0

またお願いします

フットシンプル定額アート[選べる約10種]【初回オフ無料】フットバス付

• くまななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-14 10:04:41.0

初めての利用で少し不安でしたが、担当して頂いた方がとても優しくて雰囲気がとても良かったです!
    色もパーツも何も決まっていない状態だったのにとても親身になってお話を聞いてくれてとっても可愛いネイルを仕上げて頂きました!
    また利用させていただきます!!

• おはなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-02-19 00:50:08.0

私がマニュキアを希望して予約。ほとんどの方がジェルネイルなどなんだろうと思う。
    まずベースコートがゴトゴトで塗りにくそうだし大丈夫か?と不安になった。カラーも色むらやつぶつぶした空気のようなものが残った。ベースがゴトゴトで馴染まなかったからだと推測。
    また爪先がもう剥がれ始めており、いつもネイル専門店でやってもらう綺麗なものとは程遠く6600円はかなり高いしマニュキアの技術というより、やる客が少なく古いもの?を使用されている感じが否めなかった。爪の中にマニュキアの毛先も含まれていて爪を見るたびに少し気持ちが落ちてしまう。他のコースは満員のようにお客さんはいらしていたし、口コミも良いので口コミはマニュキアをさせる方のみ参考になれば。
    ただケアに関しては1本1本丁寧にやっていただきました。
    マニュキアは家で自分で塗っても出来上がりはまったく一緒です、、、辛口になって申し訳ありませんが6600円は高い仕上がりでした。担当の方はすごく優しくて話しやすくて明るく最後まで気持ち良い接客でした!

【マニキュアメニュー】ハンド ケアカラーコース

ご来店、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を丁寧にお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

マニキュアの仕上がりにつきまして、ご期待に添えず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ベースの状態や塗りムラ、使用感においてご不安を与えてしまったこと、また仕上がりの不備により残念なお気持ちにさせてしまったことを大変重く受け止めております。

当店ではマニキュアメニューをご希望のお客様にもご満足いただけるよう努めておりますが、ご指摘の通り、今後は管理・使用状況・技術面を見直し、改善を図ってまいります。

一方で、ケアや接客について温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。今後も技術・品質・接客のすべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-02 16:46:18.0

仕上がりは綺麗でしたが、次の日に爪が2枚になって(自爪とジェルが)結局自爪が折れてしまいました。しかも一本だけではなくほとんどの爪でした。基本1ヶ月に一回ネイル通っているのですが、段々爪が傷んでくるからまた1週間半後に他のサロンに行くことになりました。金の無駄でした。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

折角ご来店頂いたにもかかわらず、このような口コミを頂いてしまった事を深くお詫び申し上げます。

爪の状態や施術方法に問題がなかったか、技術の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。今後、お客様に安心して施術を受けていただけるよう、より丁寧な対応を心がけてまいります。

• たかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-29 18:07:34.0

ネイリストの態度が終始悪い。
    疲れてるのは分かる。
    でもそれは仕事なのだからわざわざ顔や態度に出すものではない。
    無料でやってとは言ってない、お金は支払ってる。
    久々に行ったのに残念です。

平日9時-17時限定★2ヶ月以上来店無い方25%OFF★】ジェル90分やり放題コース

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来、お客様に心地よくお過ごしいただける空間を提供すべきところ、そのように感じさせてしまったことを真摯に受け止め、スタッフの接客対応を見直してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。今後、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

• あいしゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-22 23:03:23.0

成人式に備えて初めてネイルサロンを利用しました。理想のデザインを見せたら思い通りに仕上げて下さり大変満足です!!!!接客も丁寧で希望のデザインに出来上がっているかどうか施術中何度も確認して下さいました。料金システムについても丁寧に説明を受けて安心でした。会う人会う人に爪可愛いねって褒めてもらえて最高の成人式になりました!ありがとうございました!!!

[持込OK☆パ-ツ付放題]ジェル120分ALLやり放題【オフ無料/成人式・イベント】

この度は成人式に向けて当サロンをご利用いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

理想のデザインに仕上がり、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。施術中の確認や料金のご説明にも安心いただけたようで何よりです。大切な成人式が素敵な一日になったとのお言葉、スタッフ一同とても励みになります。
    改めまして、ご成人おめでとうございます。

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-12 21:52:09.0

初めてのネイルでしたが、落ち着いた雰囲気で丁寧にカウセリングしていただき安心できました。
    もともと左右異なるカラーにしていただくメニューの予定でしたが、ワンカラーで同じ金額になる少しグレードアップした色もご提案していただき、そちらにしました!
    成人式に向けて、形も色も綺麗にしていただき大満足です!
    ラフに話していただき、楽しい時間でした!

ハンド カラー限定★選べる2色 アシンメトリーワンカラー【初回オフ無料】

この度は初めてのネイルに当サロンをお選びいただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

落ち着いた雰囲気の中で安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。成人式に向けてのネイルをお任せいただき、ご満足いただけたこともスタッフにとって励みになります。楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしております。改めまして、ご成人おめでとうございます。

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-11 14:13:38.0

すごく綺麗に丁寧にしていただきイメージしてた通りにしていただきました!ありがとうございました。

[サンプル1万点・持込OK]ジェル90分やり放題/フレンチ・グラデ【オフ無料】

仕上がりがイメージ通りとのこと、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

• あずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-09 02:56:15.0

はじめての利用だったので少し不安でしたが、オフしてくださった方も、担当の方もすごく優しくてとてもいい雰囲気のサロンでした。
    時間ギリギリまで綺麗に仕上げてくださったネイリストさんにはとっても感謝です!

• りんりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-08 18:31:08.0

初めてのサロンで緊張しましたが、担当してくださった方がデザインを確認しながら進めてくださったので、とても満足のいく仕上がりにしていただけました!

[サンプル1万点・持込OK]ジェル90分やり放題α/ミラー・マグ【オフ無料】

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-12-25 00:40:02.0

とても理想通りにしていただきました!
    スカルプのリペアもとても上手で大満足です
    また来月もお願いします!!!

【23日・24日12-18時来店】ワンカラーorアシメorラメグラ【オフ有+1100円】

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-08 20:47:31.0

デザイン持ち込みで、時間オーバーしないよう相談してやってくださいました。低価格でとてもありがたいです。

• ちろるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-06 01:13:20.0

予約した時間内に収まらないデザインに関して、なぜできないかを説明してくださったり、できる範囲内のデザインを提案してくださったので納得のいくデザインにすることができました。
    いろいろ要望を出してしまったのですが嫌な顔をせず快く対応してくださいました。

• ちびこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-28 21:20:05.0

担当してくださった方が雰囲気は良かったのですが終始忙しなくしてて少し気持ち的にしんどかったです。
    指を掴む力も結構強くてかなり痛かったです。
    デザインがあまり希望通りにならなくて少しがっかりして帰宅して改めて見たら複数箇所に気泡が入っててかなり残念でした。

★2ヶ月以上来店の無い方★ジェルメニュー25%オフ!

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-27 16:28:08.0

デザインそのままで更に可愛くしてもらえました

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-11-21 23:10:41.0

完璧でした!!

• さおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-11-18 20:33:43.0

もう少しこうしてくださいとお願いしたら、
    嫌な顔されました。
    始めて行くとこなら、もう少し丁寧な接客していただきたいです。
    あと次回の予約も無理にとされてしまったので、
    ギリギリでキャンセルしようかと、思っています。またきてもらえるような接客を心がけてほしいです。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご要望への対応や接客についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう丁寧な対応を心がけるべきところ、ご期待に沿えなかったことを真摯に受け止めております。

今後は、お客様のご希望に寄り添い、より心地よくお過ごしいただけるよう、接客対応の見直しと改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-11 22:48:03.0

デザインや色で迷ってる部分も多かったのですが、雰囲気をお伝えして、とっても可愛くしていただきました!
    しばらくネイルをお休みしていたのですが、またネイル復活しようと思います。
    来月もよろしくお願いします。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただける仕上がりにできたこと、大変嬉しく思います。
    また、ネイルを再開するきっかけとなれたことを光栄に感じております。
    次回も素敵なデザインをお楽しみいただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

来月もどうぞよろしくお願いいたします。ご来店心よりお待ちしております。

• nicoleさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-10-29 15:50:51.0

2年ぶりにハンドネイルをしていただきました。
    希望のネイルデザインについて話し合っていくうちに、当初の予約コースとは違うコースに変更させて頂くことになったのですが、スムーズに対応していただき大変助かりました。
    担当さんも嫌な顔ひとつせずに迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    また機会があればよろしくお願いいたします。

ハンド定額アートBコ-ス[選べる約15種]【初回オフ無料】

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

デザインのご相談を通じてコース変更が必要になった際は、スムーズに対応できるように努めておりますので、お気軽にご相談くださいませ。温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-28 14:33:24.0

初めて伺わせていただきました。
    マッサージチェアに座って施術してくださるので、リラックスして利用させていただきました。
    リラックスし過ぎて爆睡してしまった程です(笑)
    そんな中でも丁寧に対応してくださり、仕上がりにも大満足です!
    オフもジェルも丁寧に仕上げてくださり良かったです。

ハンド定額アートAコ-ス[選べる約10種/限定35色]【初回オフ無料】

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    高い評価を頂き、大変うれしく思います。
    当店ではマッサージチェアでリラックスしながら施術をお楽しみいただいておりますので、施術中はどうぞご遠慮なくお寛ぎくださいませ。
    (途中の工程確認のために、おやすみのところにお声がけしてしまう事もあります、申し訳ございません!)

仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
    お客様からの温かいお言葉、スタッフ一同励みになります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-07 10:55:53.0

当日急遽探して伺いましたが、担当者も感じ良く、豊富な色から選べてフットマッサージもついて良かったです。また行きたいお店になりました。

ハンド ワンカラー or  ラメグラデーション【初回オフ無料】

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。フットマッサージも気に入っていただけたようで、リラックスしていただけたのであれば幸いです。

また行きたいと思っていただけることが何よりの励みです。次回のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• あんなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-05 15:25:13.0

とても丁寧にネイル形成していただき、マッサージチェアでもゆっくりできたのでぜひまた利用したいです。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

マッサージチェアでリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    今後もご満足頂ける仕上がり、丁寧な施術を心がけて参ります。
    次回も心を込めて対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• びりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-05 09:41:27.0

現金とカードで金額が変わるお店は初めてです。マニキュアが乾かないうちに現金で支払うことになり、塗りたてのネイルがはげてしまいました。
    仕上がりはよかったのに残念です。

【マニキュアメニュー】ハンド ケアカラーコース

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

確認いたしましたところ、今回お選びいただいたメニューにつきましては、本来お支払い方法に制限はなく、現金以外の方法もご利用いただけるものでございました。しかしながら、担当者の認識不足により、誤って現金でのお支払いをお勧めするご案内を差し上げてしまいました。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

また、塗りたての状態でのお支払いが必要となったことで、ネイルにダメージが生じてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。ケアカラーのコースにつきましては、本来ポリッシュを塗る前にお会計を済ませるべきところ、適切なご案内ができておりませんでした。

この度の不備につきましては、全社員への教育を改めて徹底し、再発防止に努めてまいります。今回の施術に関する不備は当店の責任として、誠意をもってお直し対応をさせていただきますので、何卒ご検討いただければ幸いです。
    引き続き、ご満足いただけるサービスの提供に尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

ネイルサロン テラブルー 渋谷店(Terra Blue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー