5. スクール併設アロマテラピーサロン ラシエスタ   >

アロマテラピーサロン ラシエスタ

アロマテラピーサロンラシエスタ

• 千葉県柏市旭町2-1-11-A
  • 柏駅南口徒歩2分・駐車場無料
  • ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 14:02:08.0

今回は情緒不安定で気持ちがとても疲れている中、お願いしました。いつも以上に丁寧なコミュニケーションと施術をしていただき、終わった後は安心感で包まれました。
    週明けの仕事に臨む姿勢も、いつも通りに回復することができました。
    今度は疲れ切る前にメンテナンスとしてまたお願いします。

【深睡眠☆】フェイシャルヘッド付き全身丸ごとスペシャルアロマ150分

ちー様

ストレスの多い日常、攻撃的な他人の言動を目の当たりにすると、感情をコントロールすることがむずかしくなるのは当然です。

だからこそ、アロマテラピーがあり、カウンセリングがあるのです!!

私のセラピーがお役に立てたら嬉しいです。

心のひだもお話してくれたので良いセラピーにつながりました。

こちらこそ、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-26 06:38:05.0

10年近くお世話になっています。毎回丁寧な、カウンセリングで身体のSOSを探ってくださり、施術後は身体がふわっとなったなぁと感じられます。
    これからも、身体と心のメンテナンスをよろしくお願いします。

【40代の貯蓄疲労をとる】ゆったり全身アロマ+足湯付き90分

くま様

もう10年になりますか、、
    月日の経つのは早いですね。

人生を上向きに保つには、心身のメンテナンスは大事ですよね。
    これからもいつでも頼っていただけたら嬉しいです。

• ねむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 13:10:53.0

カウンセリングをしっかりしていただき、安心して施術を受けられました。
    アロマの効果を実感し、とても興味を持ちました。
    また伺います。ありがとうございました!

ねむ様

先日は当サロンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、素敵なご投稿も重ねてお礼申し上げます。

アロマテラピーは、パーソナルな処方と施術をするので、カウンセリングを細かく行わさていただきました。
    ご興味を持ってくださってとても嬉しです。

当サロンでは併設でアロマテラピースクールも運営していますので、学ばれるとより興味が湧いてくるかと思います。

オンラインでも学んでいただけるので、ご興味がありましたらお声かけてくださいね。

またお会いできることを楽しみにしています。

• ははこあらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 11:46:46.0

いつも温かく迎えていただきありがとうございます。気象病という言葉にピンときて、施術をお願いしました。軽い頭痛とめまいに悩まされていたのですが、その他に肝臓の指摘を受けてビックリ・・!!しかし、家族の中に肝臓の数値が良くない者がおり、生活習慣の見直しの他に食事の見直しの機会にもなりました。施術はいつも力が入らなくなる位、リラックスして受けることが出来ております。ゆっくり寝るアドバイスをいただき、昨日今日とゆっくり寝ていたら、めまいがなくなりました。ありがとうございます。またお伺いいたします!!

気象バランスアロマトリートメント部分90分(首・背中・肩・腕・お腹・頭)

ははこあら様

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

普段の忙しい生活の中で、自分の心と体の声を聴くことはなかなか難しいのかもしれません。
    私が代わりに聞いてあげられますので、いつでも頼って下さいね!

不快症状が改善して良かったです。
    家族の健康にもアドバイスを役立てて下さって嬉しく思います。

またいつでもご相談ください。

• ははこあらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-06 21:58:15.0

いつも温かく迎えていただき、ありがとうございます。アロマを使ったマッサージを受けると、頭の中で考えていることが、スッキリします。オススメいただいたアロマを付箋につけて、勉強の間際に楽しんでいます。マッサージを受けると、体重が軽くなる気がします。またきつくなる前にお伺いいたします。次回はフェイシャルマッサージを受けて、マスクを外して歩けるといいなと思います。

ははこあら様

先日はサロンにお越しくださいましてありがとうございます。また、素敵なご投稿もくださり感謝いたします。

そろそろマスクを外す雰囲気になってきましたので、マスクなしのお顔に自信を持ちたいですよね。
    次回はフェイスラインを整えましょう!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

白鳥

• みーなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 15:08:17.0

いつもお世話になってます。
    調子が悪くなると伺い、夜にはぐっすり寝れるようになり、調子がよくなります。気持ちいいので眠くなりそうになりながらも楽しくてついついずっとおしゃべりをしてしまいます!また次は調子が悪くなる前に行きたいと思います。

一番人気*【自律神経バランス復活アロマ】全身+ヘッド120分

みーな様

リラックスして頂けて良かったです!

体力以上に忙しい時こそ、ゆっくりする時間が必要かもしれませんね。
    リラックスすると、
    ・免疫力が上がる
    ・思考がポジティブになる
    ・行動範囲が広がる
    ・スリムになる
    など凄い恩恵があります。

植物の力を借りてのリラクゼーションは、ストレス解消効果の持続性があります。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 06:49:32.0

毎回生き返って帰ります。体調が悪いときは、医療機関へ行く前にラシエスタだと思っています!

肩こり・全身疲労解消【アロマ・リフレ90分】

あっちゃん様

お薬などに頼る前に、やれることたくさんあるのですよね。

まずはよく寝ることと食べ過ぎないこと。

リラクゼーションと食はとても大切な健康改善法です。

またお待ちしていますね。

白鳥

• ははこあらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 07:15:31.0

駅から近いので方向音痴の私にもすぐ道が分かりました。リラックスできる環境の中、ベッドでの施術は時々ふわっと眠りについてしまうほど気持ちよかったです。沢山のアロマの中から好きな香りを選ぶのは、テンション上がりました!腸のマッサージは初めてで警戒していましたが、リピートしたい位気持ちよかったです。でも次は腕の施術でお伺いいたします。購入したアロマは、手帳のしおりに浸して香りを楽しんでいます。お茶も朝の楽しみになりました。フードはまだ食べていないので、次回感想お伝えします。また1ケ月後くらいにお伺いいたします。この度はありがとうございました!

首肩こりをお腹リンパで改善【*濃い腸活アロマ+ヘッドスパ90分】

ははこあら様

先日はお越しくださいましてありがとうございます。
    また、素敵なご投稿に心より感謝いたします。

腸活を気に入っていただけて良かったです。
    腸は第二の脳といわれますので、リラックス効果は抜群ですよね!

ご自宅アロマテラピーも楽しんでいただいていらっしゃるようでとてもうれしいです。
    日々のお疲れを癒してくださいね。

• ひろママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 15:26:18.0

先日は、どうもありがとうございました。
    アロマのトリートメントはとても気持ちが良かったです。
    カウンセリングで、自分に合うエッセンシャルオイルを選んで頂いたので、安心して受けられました。
    リンパの流れを良くするのは、健康の為にも良い事だと思うので、またお願いします。

ひろママ様

先日は、サロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    また、素敵なご投稿も併せて感謝申し上げます。

アロマテラピーは、精油の成分が身体に入っていって働いてくれるので効果が持続しますよね。
    リンパの流れを改善する精油はいくつかありますが、ホリスティックに見させていただいてブレンドしていきます。その時選ぶ精油が一番必要なものですね。

また是非いらしてくださいね。
    疲れを放っておくことほど健康に悪いものはありません。

一緒にウエルネスな心身を目指していきましょう!!

• カモミールさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 20:17:38.0

疲れが、とれて良かったです。
    色々アドバイスありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

忙しい人のための【芯まで届く丸ごとアロマ&クレイセラピー150分】

カモミール様
    久しぶりのアロマテラピーに効果が出てよかったです。
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします。
    無理なさらないでお過ごしくださいね。

[投稿日] 2023-01-05 06:06:30.0

今年最後の癒しをお願いしました。いつも身体と気持ちのメンテナンス情報をいただきケア終了後は前向きになります。

【コリ解消・背中美人】背中パック付きアロマリンパ90分

くま様
    1年の最後には、やはり心も体も大掃除したいですよね。
    新年気持ちよくスタートできていることと思います。
    今年もよろしくお願いいたします。
    白鳥

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:35:37.0

施術前のカウンセリングは、個別の心身の事情をしっかり汲み取っていただきブレンドしていただけます。足湯をしながら行います。
    施術はゆったり安心感のあるリラクゼーションが得られます。
    ちゃんとした精油を使用した本当のアロマセラピーです!大満足。

さっちゃんさま

先日は、ラシエスタにお越しくださいましてありがとうございます。
    また、素敵なご投稿も併せてお礼申し上げます。

施術前にたくさんお話しいただくことで、より適切な施術ができます。
    息の詰まりそうな世の中、少しでもゆったり感を得られていただけたら嬉しいです。

• yumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:33:06.0

初めてのアロマテラピーでした。
    アロマの効力に感動いたしました。施行後は身体が軽やかになり、行ってよかったです。ありがとうございました。
    またお世話になると思います。よろしくお願いします。

【ご新規様限定!】疲労回復アロマ+リフレ+足湯|60分¥9504⇒¥7920

yumi様

感動。。
    していただけて嬉しいです!

植物の力、アロマの力は底なしです。
    必ず私たちたちを癒してくれ、どんな時も頼りになります。

またいつでも駆け込んでくださいね。

白鳥

• じょりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 01:03:44.0

とってもかっこいいお仕事だなぁ~と思いました。
    頑張れる人は自己管理をしっかりして休息の時間をとってるんだなと思い、じぶんのためにケアをしっかりしてあげようって思えた日でした。アロマを知ることで、周りも幸せになるなと思いましたし、早速購入したアロマもマスクにつけて仕事をしたらいつもよりかなり集中できました!またお世話になりたいです。

じょりちゃんさま

先日はご来店をありがとうございます。
    お仕事を「かっこいい」と思ってもらえて、とても嬉しいです。

これから若い世代の方をどんどん育成していきたいと思っています。
    スクール事業も充実させていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

もうすぐオンラインスクールもスタートします!

白鳥

• ぷりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-13 23:30:05.0

行くのは2回目です。店内も清潔感があり落ち着いた雰囲気です。親身に話を聞いてくださりその時の体調や気になるところからメニューを組んでくださります。
    施術も丁寧でものすごくリラックスできます。

ぷりんさま

先日は、お越しくださいましてありがとうございます。

リラックスして頂けて良かったです。

心身を緊張やこわばりから解放すること、とても大切です。

またいつでも、ほぐしにいらしてくださいね。

白鳥

• みーなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 23:09:20.0

3年ほど前から何度かお世話になっています。色々な所に行ってましたがこちらに出会ってからは、リピーターです。施術前には、しっかりと身体の状態について話をしてからなのでしっかりと納得してお願いすることができます。施術は、説明してくださる時とリラックスさせてもらえる時でメリハリをつけて下さるので時には寝てしまうこともあります。全体的に雰囲気が良く、ついついたくさんお話し過ぎてしまうくらいに楽しいリフレッシュの時間になります。身体と共に気持ちも軽くすることができ、大変助かっています。これからもお世話になりたいと思います。

みーな様

リラックスしていただけて、嬉しいです。

また、、私の説明にも納得して施術を受けて頂いて、ありがとうございます。

これからも、しっかりと心身のサポートをさせて頂きます!

どうぞよろしくお願い致します。

• でこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-30 20:04:45.0

今回は台風が近づいており、気象病の私には非常につらい時でしたが、先生のアドバイスや自律神経を整える精油でのマッサージで体をほぐしてもらいました。特に、頭痛がひどいのですが、頭皮マッサージもメニューに組み込まれており、できるだけ、ケミカルなものに頼らないようにしています。。
    また、虫歯関連の情報もいただき、歯の反射区もほぐしてもらいました。
    どうにもならない気象病緩和に、先生のアロママッサージを取り入れてみてはいかがでしょうか。

でこ様

気象病にこの季節は辛いですよね。

どうにもならない不調でも、アロマテラピーは助けになってくれます。
    植物の癒しを存分に堪能していただき、ありがとうございます。

やはり、定期ケアされるのが一番健康維持に良いですよね。

• JURIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 20:57:47.0

数年ぶりにお世話になりました。
    その日の体調によって選ぶアロマオイルをブレンドして、マッサージをしてくださるのは 他にはない魅力です。
    お部屋も個室なので 安心ですし、雰囲気も安らぎます。何よりも セラピストの方のマッサージが絶妙な力加減で、眠ってしまう心地よさです。久しぶりでしたので、お話も弾み とても楽しかったです。
    お客様に寄り添って下さる素敵なサロンです(^^)

JURI様

先日は、サロンにお越しくださいましてありがとうございます。
    お久しぶりにお顔を見られて安心いたしました。

コロナ禍でなかなかいらっしゃれなかったから、お疲れも溜まりますよね。

安心して施術を受けて下さって、感謝いたします。

またいつでもお越しくださいね。
    楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-26 18:51:52.0

いつも急なSOSに応じてくださってありがとうございます。今回も気持ちも身体も前向きになりました。
    自宅用のオイルもブレンドしていただき、スペシャルな香りを自宅でも楽しみます。また、伺います。

くま様

「備えあれば憂いなし」です。

ご自宅にスペシャルなオイルがあると、安心ですよね。
    高貴な香りに包まれてお休みになったら、きっといい夢が見られそうですね。

またいつでも駆け込んできてくださいね!

• ポンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 18:05:09.0

老け顔と頭の疲れがしんどくてヘッドマッサージとフェイシャルを。
    最初のクレンジングをしてもらってる時点でああ大切にしてもらってると嬉しくなる丁寧さ。
    ラベンダーのシートマスクで香りに癒されながらのヘッドマッサージはクレンジングとは打って変わって割とパワフル。多分頭ゴリゴリなんだろうな~とか力加減絶妙~と思いつつ意識は遠のき…爆睡でした。
    からのフェイシャルはまたもやとても丁寧で心からリラックスできる気持ち良さ。ヘッドで爆睡したのでフェイシャルでは心地良さをうっとり満喫。
    施術後は、リラックスしつつも頭がスッキリした感覚。先生には頭に熱がこもってたと言われました。

翌日。目覚ましと同時に目が覚め、朝から仕事が捗る!イレギュラーの作業もスイスイ進み、なかなか手がつかなかったプライベートでのイベントの準備もサクサク終わりビックリ。
    脳休めって大事なんですね~!
    悶々モヤモヤする時はダイレクトに頭を揉んでもらうに限ると思いました。
    先生ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【フェイシャルリンパ&クレイ×頭皮から引きあげ】フェイシャル+ヘッド90分

ポン様

素敵な投稿、とても嬉しいです。

というより、私がポン様と変わりたいくらいの素晴らしい文章!
    文才溢れますね。

脳休めって大事ですよね。
    わたしたちは1分間に何万もの思考をしているそうです。
    意識して休める時間を取ることが必要です。

またいつでも休めにいらし下さいね。

白鳥

• peonyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-18 11:08:42.0

昨日はありがとうございました。
    不思議なことに、帰宅して夜から胃腸の調子が悪くなり、一晩で下痢を何度も繰り返しました。
    疲れてくるとよくお腹は壊すのでふが、こんなにひどくなるのは久しぶりです。
    ふと、頂いたアロマの名前を確認すると、整腸や毒出し、利尿を促進するアロマでした。
    よほど毒が溜まっていたのでしょう。
    今朝はおかげさまで、心身が軽くなりすっきりしています。

いつもそのときの自分が必要としているアロマを選んでいたんだなぁと改めて実感しました。

peony様

先日は、サロンにお越しくださいましてありがとうございます。

下痢を起こしてしまいましたか。
    お辛かったでしょう。

かなりお疲れやらストレスが溜まっているときに、解毒作用としてそのようなことが起こるのですよね。
    反応が大きかったので、びっくりされましたよね。

アロマの効能をよく理解していただいていて良かったです。

翌日すっきりと軽くなって、解毒が完了したのだと思います。

どうぞお大事になさってくださいね。

• くまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 07:35:41.0

毎回、気持ちと身体がリラックス出来る時間をいただけてホッとします。私に合わせてアロマオイルを作ってくださることもリピートする理由です。自分では気づかなかった「気持ちと身体のSOS」を、選んだオイルから見つけて下さるので、本当にありがたい存在です。

くま様

こんにちは。いつもご利用をありがとうございます。

SOS信号、しっかりと見極めますよ(^^♪
    忙しくしていると自分では気が付かないのが、心身のSOS信号です。

ゆっくり施術を味わっていただくことで、心と体の声が聞こえてきます。
    その分析をするのが私の役目かなと思っています。

また、疲れた体を休めにいらしてくださいね。

• なみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 20:29:19.0

とにかく足裏~脚がだるかったので、60分しっかりとリフレクソロジーをお願いしました。
    終わった後は顔がひと回り小さくなって、目が大きくなっていました笑
    膝周りから足先の施術であり、フェイシャルではないのにと、いつもながら、効果に驚き感激です。
    あれから1週間、だんだんと体調が良くなってきました。
    身体がだるいこともありますが、まだ脚は軽いです。
    おすすめされたラベンダーウォーターも、時折夕食後に飲んでおります。リラックスしやすくなった気がします。
    実は他のものも飲んでいますが、最近効果が見えなくなっていたのが、久しぶりにぐっすり眠れました。
    先日は、ずっと抱えていたストレスについて聴いていただいたのも良かったのかもしれません。

【英国式リフレクソロジー×オーダーブレンドアロマ】+足湯60分

なみー様

心も体も軽くなっていただけたら嬉しいです。

英国式のリフレクソロジーは、身体すべてに作用するので、離れているお顔や頭部にも影響が出ます。
    不思議な感じがするかと思いますが、的確に表れているので、私たちは反射区をとても頼りにします。

またいつでも癒しにいらしてくださいね。

白鳥志津子

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 03:56:07.0

今回3回目の利用です。
    心と身体の疲労が緩和されていくのを実感しています。
    これからも定期的にメンテナンスさせてもらいに伺いたいと思います。

よっこ様

3回ご利用いただくと、自分の心身が変わっていくのが実感しますよね。

日々溜まるストレスへの耐性もついてきたと思います。

お役に立ててうれしいです。

またのご利用を楽しみにお待ちしておりますね。

白鳥志津子

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 07:06:23.0

いつも的確なアドバイスと施術で、生き返っています。不調な時は病院へ行くよりこちらへ来ることをお勧めします。

首肩痩せ!【*濃い腸活アロマ】ヘッドスパ付き90分

あっちゃん様

先日は、ご来店をありがとうございます。
    また、素敵なご投稿を心より感謝します。

お疲れが溜まると不調になりますよね。
    不調を予防するという観点に立って施術させて頂いています。

またいつでも不調になる前に駆け込んできてくださいね!

いつでもお待ちいたしております。

白鳥志津子

スクール併設アロマテラピーサロン ラシエスタの口コミ一覧/ホットペッパービューティー