私が知っている整体はせわしなく体勢を変え、骨をバキバキと鳴らしたり、トンテンカンと道具で骨を動かしたり、20~30分の施術でハイおしまい。
ココでは80分じっくりと時間をかけて、筋肉を弛めながら体の歪みを整えていただき、とても得した気分。
強揉み希望も、「コリや不快感を拡大させる原因になるから」と断られたが、黙って受けてみて納得の効果。
低刺激ではあるが、一押し一押しに無駄がなく、どんなに揉んでもらってもスッキリしなかった体が見事に弛んだ。
強揉みにより筋肉が固く肥厚してしまうと、元の柔軟性のある状態に戻すのは大変なようだが、これを機に定期的に通おうと思う。
回数券などがあれば、より通いやすくなるので、ぜひ導入を検討していただきたい。
【昼割】(15時迄)60分以上のコースで¥500オフ※他クーポンと併用可
しのぶ様
先日は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
「強圧に耐えられるよう、固く肥厚した筋肉の耐久度をさらに超える強い押圧でないと満足できない」という悪循環に陥ってしまうと、どんどん筋肉本来の柔軟性を失い、施術後数時間以外は常に不快感や違和感や痛みを感じるようになる、ということをご理解いただき嬉しく思います。
ご来店時にも説明しました通り、回数券や口コミの特典は今のところ考えておりません。
貴重なご意見をありがとうございます。
しのぶ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
力加減もよく丁寧にほぐしていただいて、本当に首や肩が楽になりました。おかげで当日はよく眠れました。ありがとうございました。またお願いします。
相変わらず最高です。行くと帰りには身体が軽くなって、次の日辛さがどこかに飛んでいってます。
息も深く吸えるようになるので気持ちがいいです。
今度両親に紹介したいと思っています。
【堀院長担当】全身特別整体コース60分 ¥7700
カーテンで中和された日光が柔らかく差し込む雰囲気と、焚きたてのお香の香りが好きで、お昼の早いの時間帯によく利用します。
許されることなら、施術後30分くらい放心状態で、この雰囲気を味わっていたいくらい居心地がいいです。
もちろん肝心の施術もすばらしく、スタッフさんの接客の距離感と姿勢にも毎回癒されます。
これからも末長くよろしくお願いします。
【昼割】(12~15時迄)60分以上のコースで¥500オフ※他クーポンと併用可
こげまる様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
当院の雰囲気作りがこげまる様のお好みに合ったようで嬉しいです。
お香やアロマの香りは日によって違うので、そこも楽しんで頂けたら幸いです。
こげまる様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
2回目の利用でしたが、今回も丁寧な接客と施術で安心してお任せ出来ました。
以前も同じ症状で整骨院に通った事がありますが、強く押されたりほぐされたりと痛過ぎて通わなくなりましたが、こちらの施術は気持ち良くもっと早くにお世話になれば良かったです。
nao様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
今回も励みになる感想を書いていただき、誠に恐縮です。
強い刺激の施術は、身体を力ませ、その力んだ筋肉が骨を引っ張り骨格調整の妨げになります。
なので、当院ではお客様の脱力がしていただくため、施術を工夫しております。
当院の施術がnao様のお身体に合ったようで嬉しく思います。
nao様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
引っ越しで新幹線に乗らなければ来れない距離になり6ー7年ぶりの訪問となりました。今は関西圏に戻ってきたので、また伺おうと思います。
久々に訪問した感想としては、唯一無二の施術だと思います。いろんな施設を巡りましたが、こちらの店舗ほど楽な姿勢を維持することを助けてくれる施術には出会えませんでした。
身体を整えたいという方にはおすすめです。
信念をもって正しい施術をしているスタッフに敬意を。
この技術力を是非多くの若手スタッフにも広めて欲しいなと思いました。
また、折を見て伺いたいと思います。
yk様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
そして励みになる感想をありがとうございます。
これに慢心せず、日々技術向上に努めて参ります。
yk様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
触られて初めて知った痛いポイントを的確に、そして痛くない絶妙な強さ加減でほぐしてくれました。
マッサージがあまりに気持ちよく、施術後姿勢の説明されるまで、骨盤矯正が目的で来た事を忘れてしまってました。
体の歪みを整えてくれるだけじゃなく、リラクゼーションとしても最高なので、今後頻繁にお世話になりそうです。
【堀院長担当】全身特別整体コース80分 ¥10000
あんり様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
整体の効果を最大限に引き出すには、お客様の脱力が重要になってきます。
なので、当院はなるべくリラックスしていただけるように施術を工夫しております。
リラックスしていただけたようで嬉しいです。
施術後、自然ですごく綺麗な姿勢でしたよ。
あんり様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
何回もリピートしてます。
ほぐすだけのとこだと数日でまた凝りが戻ってきますが、ここは姿勢も正してくれるので楽な状態が長く続きます。
どういうふうに歪みが出てるのかも説明してくれるので普段の生活でも気をつけられるのもとても良いです。
値段もすごく良心的でありがたいです。
利用するたびにまた行こうと思えます。
《女性人気No.1》【小顔+骨盤矯正+足ツボ込】Shin2満足コース80分 ¥6600
とも様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
当サロンの施術の効果を実感していただけたようで嬉しく思います。
少しでも「楽」が持続できるよう日々技術向上に努めております。
お客様にはなるべく気軽にご利用いただけるよう、できる限り価格を抑えております。
とも様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
辛かった身体がだいぶと楽になりました。
【女性限定】贅沢アロマ整体100分 ¥10000 ※女性スタッフが担当
s様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
だいぶお楽になって頂けたとのこと、本当に心より嬉しく思います!
抜ける力はなるべく抜いて、ご無理なさらないようお過ごしくださいね。
s様のまたのご来院を、楽しみにお待ちしております。
初めてお伺いするので少し緊張しましたが、丁寧な接客と施術ですぐにリラックスする事が出来ました。
自分が思っていた以上に身体中凝り固まっていたみたいて、体が軽く楽になりました。股関節と膝の痛みはなかなか手強そうなので、教えて頂いたストレッチ頑張ります。
また宜しくお願いします。
nao様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
そして嬉しい感想をありがとうございます。
我々がお答えできる範囲で一生懸命アドバイスさせていただきますので、お悩みのことや疑問に思うことなど遠慮なくご相談ください。
ストレッチは決して焦らず急がず、ゆったりとなさってくださいね!
nao様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
同じ職場の人に歩き方が変わったと言われました。教えていただいたキレイな姿勢のこつを意識しているとはいえ、他人の目からも違いがわかるほど良くなっているのはとても嬉しいです。最初は違和感しかなかった正しい姿勢も、セルフチェックを繰り返してるうちに違和感が消えました。ただ、職場のパソコンを姿勢に合わせるのは環境的に難しいので、また姿勢が悪くなってきた時はお世話になります。価格は高めに感じましたが、毎週通っていたマッサージ屋に行かなくても調子がいいので、結果的に節約になりました。
ntb様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
姿勢改善を実感していただき嬉しく思います。
ntb様のお言葉に慢心せず、これからも疲れにくい体作りを追求してまいります。
ntb様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
いつ行っても、どなたにしていただいてもすごいです!
脚集中アロマトリートメントコース 60分 ¥6500 ※女性スタッフが担当
めぐみ様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
めぐみ様のありがたいお言葉に慢心せず、日々精進してまいります。
また歪みや疲労など気になることがあればご相談くださいませ。
めぐみ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
今回は時間がなく、急遽お願いしたにも関わらず、時間ギリギリまで丁寧な施術で痛みやこりをほぐして頂き本当にありがとうございました。とても楽になりました。
大阪に帰って来た際には必ずまた伺います。ありがとうございました(^o^)
スワン様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
今回は少し慌ただしくなってしまい、仕上がりに満足いただけたか心配しておりましたが、
とても楽になったとのことで嬉しく思います。
スタッフ一同、スワン様にお会いできることをいつも楽しみにしております。
スワン様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
結論から言うと行ってよかったです。
口コミを参考にさせていただいていたので、力弱めはわかっていましたが、本当にソフトでした。
個人的には力強めが好みですが、やっぱり強いのは一時的に良いだけなんだなーと感じています。
施術後1週間程度経ちましたが、いままで他店だと3日も経つと我慢できないくらい身体が凝ってお店に駆け込んでいましたが
今のところ、お店のお世話にならずセルフケアでしばらく凌げそうな調子です。
残念ながら肩コリはけっこう残っていますが、他の部位はかなり良くなってる実感があります。
姿勢に関しては、意識できてる時は以前より良いと思いますが
直ぐダメダメ姿勢になっています。姿勢に関しては自分の努力もかなり大きいと思うので、頑張りたいです。
自分の収入からすると、価格がお高めですが
技術的なことを考えたらむしろ良心的な価格設定だと思います。
店内はいい匂いで、オシャレだけど居心地が良く素敵なお店でした。
また予約したいと思います。
ni様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
当院の施術の効果を実感していただけたようで嬉しく思います。
このお言葉に慢心せず精進してまいります。
強い押圧は、お酒やタバコと同じ嗜好品、と考えていただければわかりやすいかと思います。
慣れてくるとより強い刺激を求めるようになり、筋繊維をどんどん固く肥厚させ、それが痛みや不快感として現れます。
次回はもっと肩周りの筋肉の質を改善できるよう頑張りたいと思います。
ni様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
丁寧に体をほぐしながら、バランスを整えていただきました。施術の過程でじわじわと身体が整っていく感じがわかります。施術後は、拍子抜けしてしまうほどあっさりお見送りされました。次回の予約や回数券などを拒否する労力がいらないは大変ありがたいです。
m様
施術の効果を実感していただけたようで嬉しく思います。
断るという行動はすごくエネルギーを消費しますよね。
お身体を癒しにきていただいたお客様のエネルギーを消費させては本末転倒。
当院では、次回予約や回数券や口コミの記入等の誘動は一切しておりませんので、またいつでも受けたい時にお越しください。
m様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
腰が痛くて固まったような状態だったので、休日でも開いているこちらを利用させていただきました。背骨がきちんとS字に整った状態ではないから腰を圧迫しているとのことで、丁寧に施術していただき、終わったときは本当に楽になりました。また、日常すればいいストレッチ方法を実演しながら教えてくださいました。本当に至れり尽くせり。定期的に通っている訳ではなく、困った時駆け込んでいるのですが、親切に対応してくださいます。本当にありがとうございます。感謝、感謝、感謝です。
がっきぃ様
先日は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
背骨の歪みと可動域制限を改善したのが良かったのかもしれませんね。
ぜひ、ストレッチ試してください!それでもいつかは歪みが出てくると思うので、その時は当院をご利用くださいませ。
がっきぃ様にまたお会いできることを楽しみにしております。
値上げをきっかけに他店を巡ってましたが、結局戻ってきました…
ありさん様
お久しぶりのご利用ありがとうございます。
ありさん様がお身体の不調を感じた時、真っ先に当院を思い出していただけるよう精進して参ります。
ありさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
いつもはリラクゼーションとして利用していましたが、今回は急な背中の痛みを相談してみたところ、想像以上に体について詳しく教えていただきました。今まで単なるリラクゼーションとして受けてたのがもったいなかったかも。これからはいろいろ体の相談をしたいと思います。
きょろ様
いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
健康について日々勉強しておりますので、お身体のお悩みはお気軽にご相談くださいね。
きょろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
運悪く予約のタイミングがあわず、一年半ぶりに駆け込み寺しました。
身体が悪くなるとコチラを思い出していたのですごく良かったんだと思います。結果やはりすごく良かったです。
急なお尻と仙骨の痛みでしたが、痛がりな私が無理なく寝てました。先生の配慮とカイロのように暖かくて優しい手だったので、鋭利な手の痛みが軽減されてずっと受けていたい心地でした。
最終的にねじれや傾きなどを正常値までゆっくり戻してくださるので、息吸うのがラクになります。
またメンテナンス行きます。本当にありがとうございます。
【堀院長担当】全身特別整体コース80分 ¥10000
シエル様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
かなり筋肉の緊張が強かったのですが、一度の施術で効果が表れて嬉しく思います。
平日のお昼間は比較的予約しやすくなっておりますのでおすすめですよ。
シエル様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
施術を受けた次の日、職場のパソコンのディスプレイの位置が低く感じ、自分の背筋が伸びていることに気づきました!
アドバイス通りにディスプレイの高さを調整すると、一日中パソコン作業でも首が辛くなかったです。
また調子が悪くなった時はよろしくお願いします!
Yu.様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
早くも施術の効果が出たようで嬉しく思います。
いつでもお気軽にご利用ください。
Yu.様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
数年前から通ってます。身体に不調を感じた時は、まずこちらに伺っています。
施術直後に良くなることもあれば、状態によっては数日かかることもありますが、Shinさんに通うようになってからは明らかに体調が良くなりました。
ぐっち様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
当院の施術がぐっち様に合っているようで嬉しく思います。
またお身体が辛くなった時は気軽にお越しくださいませ。
ぐっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
知人が何人もここに通っていることを知り、私も紹介してもらいました。
ストレートネックのため首が慢性的に辛く、その旨を伝えたところ、背骨と骨盤と脚をメインに全体的に施術していただきました。
特に首に時間をかけたわけではなく、少し不満に思いましたが、終わった後は首がびっくりするほど軽くなっていました。
軽くなったメカニズムの説明も分かりやすかったです。
次回の予約の案内がなかったので聞いてみると、「はじめは2~3週間後が目安で、回を重ねるごとに少しずつ間隔をあけていき、最終的にはご自身が体に違和感を感じた時、または間があいたとしても季節毎に1回はメンテナンスしに来てください。」とのことでした。
これならズボラな私でも通えそうです。これからもよろしくお願いします。
9様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
当院の施術の効果を実感していただけたようで嬉しく思います。
お伝えしたセルフケアを実践していただきながら、またお身体が辛くなった時は気軽にお越しくださいませ。
9様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
かなり首や肩がガチガチになっていたと思います…マッサージ後、足のむくみや肩こりがとても楽になりました。アロマのいい香りとマッサージの気持ちよさでリラックスできました。いつも丁寧な施術でありがとうございます。
ひまわり様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
お楽になって頂くことができ、リラックスもして頂けたとのこと、大変嬉しく思います!
今後も より良い施術ができるよう、勉強を重ねて参りますね。
抜くことができる力はなるべく抜き、暖かくしてお過ごしください。
ひまわり様にまたお会いできることを楽しみにしております。
白を基調としたキレイな店内に、くどくならない程度に飾られた人形や雑貨が全部可愛くてツボでした。
施術はゆるいマッサージのようなものを中心に、時折骨を整えてるようなもの(ストレッチ?)が盛り込まれて、終始ボキボキされることなく、安心して受けることができました。
手の運びやタオルの掛け方がとても丁寧で、担当者さんの誠実さが感じられました。
そして終わった後、立った時の安定感を実感。
お店の雰囲気もスタッフさんの人柄も施術内容も大満足です。
ヘッドマッサージ15分 他コースと併用で ¥2000→ ¥1200
ゆかりん様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
当院の刺激の少ない身体に優しい整体が、ゆかりん様のお身体に合ったようで嬉しく思います。
このお言葉に慢心せず、さらに効果を感じていただけるよう日々技術向上に努めてまいります。
ゆかりん様にまたお会いできることを楽しみにしております。
地元には自分に合った整体院がなく、出張で大阪に行った時は必ず寄らせていただいてます。
ひゅう様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
遠方からお越しいただいてるひゅう様のご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。
ひゅう様にまたお会いできることを楽しみにしております。
数年ぶりに行きました。
骨盤の歪みがあるとのことで施術していただきましたが、痛くもなく、最後まで気持ちよかったです。カラダがすっきりしました
きよ様
施術の効果を実感していただけたようで嬉しく思います。
きよ様にまたお会いできることを楽しみにしております。
いつも丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。特に腰の痛みが限界寸前でしたが、全身整えていただき楽になりました。次回もよろしくお願いいたします。
ましろ様
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
施術後腰の痛みが和らいだとのこと、大変嬉しく思います。
より良い施術ができるよう、今後も精進して参ります。
ましろ様にまたお会いできることを楽しみにしております。
人生で初めて整体に行ってみましたが、清潔感のある店内で丁寧な接客で大満足です! 施術後身体が軽く、意識していなくても巻き肩がだいぶマシになりました!ありがとうございます!定期的に施術して頂きたいなと思う素敵なお店です!
学割U24 骨格美人コース50分¥4000【土日祝以外の平日16~17時半迄】指名不可
Miyu様
施術の効果を実感していただけたようで嬉しく思います。
このお言葉に慢心する事なく精進して参ります。
今回の学割クーポンは繰り返しご利用いただけますので、また気軽にご利用くださいませ。
Miyu様にまたお会いできることを楽しみにしております。
素敵な口コミが多く、胸を膨らませて予約しました!
初めてで緊張しましたが、店内に飾られてるネコちゃんの小物を発見する度に緊張がほぐれていきました^ ^
先生の物腰は柔らかく、説明や施術も丁寧だったせいか、いつの間にか緊張どころか爆睡していました。
通い続けたいと思える素敵なお店です。
まいたけ様
先日は当院ををご利用いただきありがとうございます。
リラックスしていただけたようで嬉しく思います。
またお疲れの時は気軽にご利用くださいませ。
まいたけ様にまたお会いできることを楽しみにしております。
お香のにおいで癒されました。的確なアドバイスと、正しいストレッチまで教えてもらって、明らかに体が軽くなりました。全然意識してなく、ふとした瞬間に友達に撮ってもらった写真が今まででいちばん姿勢がよくてびっくりしました。ありがとうございます!!
すみれ様
先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
重心の偏りによる腰痛の改善、そして姿勢の変化が見た目にも現れたようで嬉しいです。
お伝えしたストレッチでセルフケアをしていただき、それでも腰痛が出たり、姿勢が悪くなってきたと感じた時は気軽にお越しください。
すみれ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
整体家 シン(Shin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー