3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

姫路整体院

ヒメジセイタイイン

• 兵庫県姫路市二階町109-2 谷田ビル1F
  • 姫路駅徒歩10分

りつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 09:57:25.0

腰痛と五十肩で来院しました。普段腰痛持ちでは無いのですが、2ヶ月以上も続く鈍痛に耐えられず診ていただきました。凄く腰が楽になりました。今回リピだったんですが、しっかりほぐしてもらったので腰痛がかなり改善しており、また悪化する前に行こうと思っています。先生も気さくな方で、頭ごなしに決め付ける事なく話を聞いてくださり、とても安心して施術をして頂きました。優しい先生なので力加減も調整してくれますし、おすすめです♪

全身お悩み改善(骨盤・身体歪み、首こり他)コース 50分¥4500⇒¥4000(税込)

姫路整体院からの返信コメント

先日は当院をご利用下さり有り難うございました。また高評価の口コミ投稿有り難うございます。

腰に鈍痛が起こる原因は多岐に渡ります。

りつ様のケースでは、身体の歪みと筋肉のコリ固まりが原因で腰が悲鳴を挙げてしまったのだと思います。

お仕事内容から負担が掛かるであろう箇所の筋肉のコリ固まりを緩め、身体の歪みを矯正すると鈍痛が改善されました。

ホント楽になられて良かったです(^^)

身体に負担の掛かるお仕事をされていますので、不調を感じた時は無理をせず早めにいらして下さい。

全力でサポートさせて頂きます。

次回のお越しをお待ちしております。

• Nishiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 00:36:05.0

前回も今回も今の体の悩みにしっかりとアプローチしていただき、体の疲れも改善され、とても軽くなるのを実感してます。沢山お話して下さるので時間もあっという間に過ぎ楽しい時間を過ごさせていただきました。次もまたお願いします。

姫路整体院からの返信コメント

先日は当院をご利用下さり有り難うございました。また満点好評価の口コミ投稿有り難うございます。

身体が軽くなった事を実感されたとのご報告は嬉しい限りです。

これからもNishi様のお悩みが改善され喜んで頂けるよう努めて参ります。

どんな些細な事でも構いません。気になる所が有りましたら、お気軽にご相談下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• くちゃおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 12:47:18.0

初めて行きました。
    肩と首がしんどかったので、相談したところ根本的な姿勢から見て下さりました!
    短い時間でお願いした所を重点的に施術してもらいとても満足です!
    またお願いしたいです

全身お悩み改善(骨盤・身体歪み・肩こり・頭痛他)コース 40分 ¥3500(税込)

姫路整体院からの返信コメント

肩や首がツラいとの事で来院されましたが、猫背や反り腰等姿勢の問題も気になったので、身体の歪みの矯正に加え、猫背や反り腰を改善するために意識するべきポイントやストレッチ等をお話させて頂きました。

肩や首のツラさが改善し、楽に過ごせる日々を取り戻すためのお手伝いをさせて頂きます。

肩や首がツラいと感じた時はいらして下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• ひよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:43:32.0

久しぶり伺わせてもらいました。
    ここで施術してもらうと本当に楽になります。施術中もお任せでリラックスできます。次は疲れが溜まりすぎる前に、伺わせてもらいます。

全身お悩み改善(骨盤歪み・肩こり・むくみ他)ロングコース 80分¥6500(税込)

姫路整体院からの返信コメント

すごく嬉しかったです。

今回は全身ゴリゴリにコリ固まっていたので、コリをほぐしたとしても疲労感が残ったままにならないか?心配をしていましたが『楽になった』とのご報告を頂けて“ほっ”としています。

これからもゴリゴリのコリをしっかりとほぐして参りますので、楽な身体を取り戻して頂ければと思っております。

次回のお越しをお待ちしております。

• ゆたりかママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 23:10:04.0

毎回、痛みについてしっかり話を聞いて貰い、ひとつひとつ丁寧に施術して貰ってます。慢性的な痛みも軽減し、感謝です。続けて通いたいです。

姫路整体院からの返信コメント

その日その日の身体の状態をしっかりと把握し、どんな些細な事でも一つ一つ対応する事がとても重要だと考えています。

これからもゆたりかママ様のお悩み改善の為に全力でサポートさせて頂きます。

次回のお越しをお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:30:26.0

とても良かったです。
    姫路に移住してきて、今までの行きつけの整体に通えなくなり、色んなところに通いましたが、ついに良い所に出会えた気がします。
    先生は穏やかに色々と教えてくれました。
    施術も、力加減が良く、今まで触られたことのない骨の間の筋肉をほぐしてくれました。

全身お悩み改善(骨盤・身体歪み、肩こり他)じっくりコース 55分¥4500(税込)

姫路整体院からの返信コメント

『良い所に出会えた』

嬉しいお言葉有り難うございます。

今以上にみっちゃん様に喜んで頂けるよう、身体の歪みやコリを改善するために努めて参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

• ゆたりかママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 17:45:15.0

じっくり話を聞いていただき、説明下手な私でも落ち着いて話す事ができました。
    丁寧にみて頂き、施術してもらったおかげで、症状も緩和されました。また経過をみてもらいに伺います!

姫路整体院からの返信コメント

痛みが酷くて生活に支障をきたしておられたので、何とかお力に成れればとの思いでした。

『症状が緩和された』

大きく一歩前進ですね。

次回のお越しをお待ちしております。

• mayさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 16:30:47.0

初めてヘッドマッサージメニューを施術頂きました。たった一度ですが、顎下がスッキリ!何より、怖くて用心しながら動かしていた首の変化を実感しています。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    先生、先日は大変お世話になりました。
    肩甲骨辺りの筋肉注射の様な痛みもほとんどなくなっています!
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【肩こり・目の疲れ・頭痛に】ドライヘッドマッサージ  25分 ¥2500

姫路整体院からの返信コメント

先日は当院をご利用下さり有り難うございました。また満点評価の口コミ投稿有り難うございます。

ヘッドマッサージメニューでご予約を承っておりましたが、他にも気になる所があるとの事でしたので、首や肩周りのケアも含めて施術を提案させて頂きました。

施術後、首や肩周りの変化を実感して頂けたとのお言葉、すごく嬉しかったです。

次は気になっていると仰られていた『骨盤矯正』を含めた施術を受けられてみては如何でしょうか?

次回のお越しをお待ちしております。

• kyokoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-17 00:33:50.0

いつもお世話になっております!
    身体の悩みに合った施術を提案して頂けるのでとても助かってます。
    また次回もよろしくお願いいたします!

[腰痛・肩こり・むくみに] リフレッシュコース 50分 ¥3500(税込)

姫路整体院からの返信コメント

先日は当院をご利用下さり有り難うございました。また満点高評価の口コミ投稿有り難うございます。

今回、“首肩のコリをしっかりほぐされたい”と考えて50分のリフレッシュコースコースを選択されたと思いますが、お身体の状態から判断し、リフレッシュコースからお悩み改善コースへの変更を提案させて頂きました。

結果、コースの変更を提案して良かったと思っております。

次こそはリフレッシュコースにて首や肩のコリをしっかりほぐして『心と身体のリフレッシュ』を体感して頂けたらと思っております。

次回のお越しをお待ちしております。

• せーさゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 14:02:05.0

慢性的な腰痛で悩んでいます。施術の前に、細かく体の歪みをチェックして頂き、強めに施術して頂きました。時間の都合で短時間でしたが、とても楽になりました。また定期的に通わせて頂きます。

[腰痛・肩こり・むくみに] リフレッシュコース 25分 ¥2000(税込)

姫路整体院からの返信コメント

長年悩まされている腰の不調と言う事で、問題箇所を絞り込むために身体の歪みや筋肉のコリ具合を念入りに確認しました。

“楽になった”とのご報告を頂けて嬉しい限りです。

長年抱え込んでいる腰の痛みですので、しばらくすると再発する可能性が高いと思われます。

無理をせず早めに施術を受けにいらして下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• あっこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 19:23:46.0

何回かお世話になってます。今回は急に腰が痛くて辛すぎてお伺いしました。
    じっくりと見ていただきわからない事も教えてもらえてよかったです。またお願いします

姫路整体院からの返信コメント

その後、腰の痛みは如何でしょうか?

腰に違和感が残っているようだと何処かに問題が潜んでいると考えられます。

お時間を見ていらして下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 08:01:32.0

自分で気づくことのできない痛みの原因や対処法を教えてもらえ、とても助かります。お勧めです。

姫路整体院からの返信コメント

いつも当院をご利用下さり有り難うございます。また高評価の口コミ投稿有り難うございます。

その後、お身体の調子は如何でしょうか?

先日お話させて頂いた運動は時間がある時に行ってみて下さい。

ただ、諸々の原因が重なって身体の不調が起こっていますので、首や肩、腰等がツラいと感じた時には我慢せず早めにいらして下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• はまたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 16:12:51.0

首や肩凝りが酷く頭痛がしていましたが
    先生の施術のおかげで
    痛みが和らぎ首の可動域が大幅に増えました
    施術中も痛みの話を聞いてくださり
    即座に対応して頂き痛みの軽減若しくは
    痛みが無くなったりと驚かされています

姫路整体院からの返信コメント

いつも当院をご利用下さり有り難うございます。また満点評価の口コミ投稿有り難うございます。

とても嬉しかったです(^_^)

今回も首や肩のコリが酷かったですが、施術後は痛みや可動域が改善出来て良かったと思います。

それと、今回も含めここ数回の施術で思った事ですが、以前に比べてコリの解れる時間が早くなったように感じました。

定期的に身体のケアを行ってきたお陰ですね(^_^)

首や肩がツラいと感じた時には、いつでもいらして下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• ミントさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 00:45:30.0

つらい現状をお伝えするだけで、施術はお任せしています。帰る時には、ほとんど楽になっています。事故や怪我ではなく、つかい痛みのようなもので、また遠くない日に治療をお願いしようと思っています。

姫路整体院からの返信コメント

先日は当院をご利用下さり有り難うございました。また口コミへの投稿有り難うございます。

今回は腰や足に疲労が溜まっていた為にツラい状態がなかなか改善しなかったのだと思います。

でも、施術後は楽になられたとの事で一安心致しました(^_^)

お身体の不調やツラいと感じた時には、いつでもいらして下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• ミルキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-19 18:33:51.0

今回もとても丁寧に説明と施術をしていただき、痛かった肩、肩甲骨が楽になりました(^^)力加減も確認していただき最適の気持ち良さで身体のこわばりがほぐれました。睡魔に襲われるほどリラックスできました(^^)

気さくにお話もして下さり、楽しく時間があっという間に過ぎました(^^)また、お願いしたいです。ありがとうございました!身体が軽くなりました!

姫路整体院からの返信コメント

とても嬉しかったです(^_^)

遠方にお住まいの上に仕事で忙しい毎日を過ごされているミルキー様の首や肩のコリ固まりは中々のモノでした(^_^;)

痛みも出ていたのでコリ固まりが緩んで楽になってくれればとの思いで施術をさせて頂きましたが、その後が気になっていた所、身体が軽くなったとのご報告を頂き、安心しました。

中々お時間の都合が付きにくいとは思いますが、また近くに来られる機会が有りましたら、いらして下さい。

お待ちしております。

• にほしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 22:18:59.0

長いコースでお願いしました。久しぶりに施術を受けたのですが、コリを探し緩めてくれるプロです。
    今回は、とても疲れが溜まっていたのか、途中で眠り込んでいたので、どのような手技を行っていただいたかは覚えておりません。お任せして間違いない方です。着替えもありますので、仕事帰りにも安心して行けます。

姫路整体院からの返信コメント

今回は全身がコリ固まっていました(^_^;)

なのでいつもより長いコースを選んで頂いていて正解でした。

たっぷり時間があったので、身体表面のコリだけでなく奥のコリや芯の部分までじっくりと緩める事が出来たと思います。

また疲れが溜まっていると感じた時にはいらして下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• ぶらうんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 00:33:09.0

毎回満足度が非常に高く、安心して通うことのできる整体院です。これからも通い続けたいと思います。

姫路整体院からの返信コメント

当院の施術にご満足頂けているとの嬉しいお言葉有り難うございます。

これからもぶらうん様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-10 00:21:32.0

とても丁寧に対応して頂き分かりやすい説明で安心して施術して頂けました。
    ほぐしがとても気持ち良く肩が少し楽になりました。
    継続して続けたいと思います。

姫路整体院からの返信コメント

先日は当院をご利用下さり有り難うございました。

当院のオススメの“筋肉ほぐし”を喜んで頂けた事や満点の口コミ投稿を頂けた事はとても嬉しかったです。

有り難うございます。

もっと首や肩が楽になるよう、さらに喜んで頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-04 05:32:54.0

本日も施術ありがとうございました!!
    まだまだ全体に凝りがありそうですよね~。。。
    また次回、全体の凝りをお願いしたいです。
    宜しくお願い致します。

姫路整体院からの返信コメント

今までに見付けたコリの部分をさらに緩める事と自覚の無い僅かなコリを探り当てて緩める施術を併せて行って参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 15:52:13.0

マラソン大会前日に行きました。膝が痛くて完走は到底無理だろうと思っていましたが、痛みの原因を突き止めていただき、無事完走できました。その前に約1ヶ月接骨院に通って治療していたのですが、痛みが引かず…という状況で、貴店で施術していただいたところ、原因は膝ではないということがわかりました。根気強く、丁寧に診て下さったおかげです。フルマラソン走行中も、痛みは出ずに本当に感謝です。

姫路整体院からの返信コメント

膝痛が出始めてから暫く経過していたので、マラソン中に痛みが再発するのでは無いか思っておりましたが、心配無用でしたね(^_^;)

『マラソン完走』

本当におめでとうございます(^_^)

加古川からですと少し遠いですが、膝に違和感が有るようであれば、身体のメンテナンスにお越し下さい。

[投稿日] 2023-02-13 21:31:09.0

朝から腰の痛みがあり…仕事中もずっと痛かったので施術してもらいました。
    1週間前にも腰の痛み、頭痛の悩みで施術してもらいました。
    毎回親身に相談に乗ってもらい、施術後は身体が軽くなったように思います。
    40分のコースが毎回あっという間で安心してお願い出来ます!!
    自分では自覚のない全身の凝りをまた見てもらいたいなぁと思っています。

姫路整体院からの返信コメント

いつもの腰痛が再発したと思っていましたが・・・

まさかの“ギックリ腰”

今回ギックリ腰になってしまいましたが、比較的に軽い状態だったのが幸いでした。

施術後は身体が軽くなったと言う事ですが、あれから腰の痛みでお困りでは無いでしょうか?

腰痛や頭痛の改善だけでなく、自覚の無かった凝り固まりや歪み等の問題を見つけて身体全体のバランス調整を行って参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

• りなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 11:19:53.0

特に、首、肩の凝りを良くして頂いています。
    いつもピンポイントで施術して頂き、ありがとうございます。

姫路整体院からの返信コメント

先日は当院をご利用下さり有り難うございました。また高評価の口コミを投稿下さり有り難うございます。

とても嬉しかったです。

日々忙しく動かれている中、貴重なお時間を割いて当院にお越し頂いていますので、心身共にリフレッシュして頂いただければ幸いと思い施術を行っております。

首や肩のコリがツラいと感じた時にはいらして下さい。

[投稿日] 2023-02-08 05:23:25.0

昨日はありがとうございました!!
    施術後、身体が軽くなった気がします。
    仕事上、自覚のないところが知らずのうちに色んな所が凝っている気がします。。。
    自覚症状が出てない凝りをまた見てもらいたいです。
    自覚症状が無い分、どのタイミングで行ったらいいのか分からない感じです。
    また頻度はどのくらいで行ったらいいのかなぁとも考え中です。
    昨日は久々に夜中1度も起きることなく朝まで寝ることが出来ました。
    因みに帰りのバスでは爆睡!と思いながらタイミング悪く座れずに寝れなかったです。。、

姫路整体院からの返信コメント

「身体が軽くなった」

「夜中に起きる事なく朝まで寝れた」

嬉しいご報告に感謝致します(^_^)

もっともっとなぁみぃ様に喜んで頂けるよう自覚の無い所のコリや深層に潜む筋肉のコリ固まりを見付けて解して参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

• たかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 11:21:29.0

すごく身体が楽になりました。また利用します

姫路整体院からの返信コメント

先日は当院をご利用下さり有り難うございました。また高評価の口コミを下さり有り難うございます。

かなり疲れを溜め込んでいるように思いましたが、楽になられたようで良かったです(^_^)

肉体的にも精神的にもストレスの溜まるお仕事ですから、お身体が限界と感じた時にはいらして下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

• はまたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 23:55:20.0

私は首肩腰がとても凝りやすく姫路整体院さんに出会うまで様々なところで施術を受けてきました
    マッサージ、鍼、整体種類も場所も色々訪れた中で
    私の身体にはここが1番合っていて
    力加減も強くを希望したら終始強めに施術してくれ、そしてピンポイントで痛みの元を探し当ててくれます
    施術して頂いてる最中にも感じますが、終わった後、また次の日の体が全然違います!
    今後もお世話になっていきたいところです!

姫路整体院からの返信コメント

満点評価を頂けた事はとても嬉しかったですし、一つ一つのお言葉がこれからの活力源となりました。

今後も、はまた様に喜んで貰えるよう努力して参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

• ミントさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 10:29:37.0

その時の状態に対応し施術を選んでめらって、わたし自身わからない例えば凝り固まってる所をほぐしてくださり、終わると全身がスッキリして姿勢も良くなり、自分でも気をつけなきゃと思いました。しっかりしてもらっのに後からの痛みも全くありませんでした。

姫路整体院からの返信コメント

お悩み部分の改善だけでなく、自覚の無かった凝り固まりや歪みを見つけて対処する施術にも力を入れております。

ですので、施術後のスッキリや姿勢の良さを体感されている事は大変良い事だと思います。

今後も筋肉の奥に潜む凝り固まりや歪みを見付けて対処して参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

• みゆきさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 10:32:05.0

以前より身体の不調・痛みをどうにかしたいと思いつつ,勇気が持てずにいたところ、知人の紹介にてこの夏、初めての整体施術をお願いして6回を終えました。最初はもみ返しか施術後の痛みが数日ありましたが、慣れて来てキツめにお願いした5回目を終えた頃には、もみ返しの痛みも全くなくなり、なかなか取れなかった長年の特に下半身の違和感がほとんど無くなり、とても動きやすくなりました。ここまでに成るのは半ば諦めていたので、とても感謝しております。今後は定期的に施術をお願いし、より動きやすく、また健康寿命の延長を目指し続けたいと思っております。

姫路整体院からの返信コメント

長年抱えていた身体の不調は将来への不安にも繋がっていたのではないでしょうか?

下半身の違和感がほとんど無くなったとご報告を受けた際は、自分の事のように嬉しく思いました。

更なる改善と健康寿命延長のお力添えをさせて頂きたいと思っております。

次回のお越しをお待ちしております。

• つまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 14:46:23.0

施術後は毎回肩、首が軽くなります。施術のはじめにしてもらう矯正だけでもかなり楽になり、中毒性があると思います!また伺います^_^

お悩み改善(骨盤・身体歪み・コリ・腰痛他)ショートコース 25分¥2500(税込)

姫路整体院からの返信コメント

“矯正後の軽さを実感頂けている”とのご報告が何よりも嬉しいお言葉です(^_^)

つま様のお身体が今まで以上に楽になれるようお手伝いさせて頂きます。

次回のお越しをお待ちしております。

• つまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 12:54:42.0

再来です。最初にしてもらう矯正だけでも本当に体が楽になり、助かっています。肩と首が軽くなります。また伺います!

姫路整体院からの返信コメント

『喜びの声』を届けて下さり、有り難うございます。

つま様の喜びの声が僕の喜びになっています。

つま様にもっと喜んで貰えるよう、またお悩みがもっと改善出来るように取り組んで参ります。

次回のお越しをお待ちしております。

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 19:34:54.0

骨盤の歪みで反り腰になってしまうのがコンプレックスでしたが、こちらで治すことができました。以下1年間の通院記録です。

2021/10/4
    初来院。40分コースで骨盤矯正。
    1回目から改善が見られたが、通院次第でもっと骨が動くとのこと。

2021/10/8
    2回目の施術。

2021/10/16
    3回目。

2021/10/30
    4回目、ここで完全に矯正完了、今後は維持していく。

2021/11/30
    後戻りの矯正と、肩こりが酷かったため、同時に治していただいた。

2022/1/21
    2ヶ月空けたが、少々後戻りがあったが治していただけた。

2022/5/28
    後戻りの矯正

2022/10/29
    5ヶ月空けたが後戻りは少なく、これまで40分コースだったが、25分コースに変更となった。

最初こそコンスタントに通ってましたが、安定してくると定期的なメンテナンスだけで、骨盤を維持できるようになりました。スキニーもスッキリ履けるようになりましたし、こんなことならもっと早くから通っておけば良かったです笑
    施術も痛くないですし、骨盤以外の悩みも聞いてくれるので、これからも通い続けます。

姫路整体院からの返信コメント

前回の施術からしばらく経っていましたが、『足を組まない』『立ち姿勢』等の意識を持たれている事が結果として現れていたと思います。

骨盤の戻りが少なかったので短い施術時間で対応する事が出来ました(^_^)

めい様のお悩み改善のお力添えに携われた事に喜びを感じています。

姫路整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー