3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン郡山トップ   >
  5. こおりやま整体院   >

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院

チハラカイロオフィス コオリヤマセイタイイン

• 福島県郡山市豊田町4ー12 新和第一ビル1F
  • 内環状線沿い・総合体育館・開成山公園近く・ラーメンくまごろう様隣り、お子様連れOK
  • 英丸さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 19:58:08.0

突然の腰の痛みに困惑しましたがしっかりとご対応いただき回復しました。ありがとうございました。

[男性限定]腰痛やギックリ腰、座骨 神経 痛【40分】初回限定7500円→5500円

英丸 様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    突然の腰痛で驚かれていたとのことで、何とかして差し上げたい…!

という思いで施術させて頂きました。回復されて本当に良かったです!

今後とも何かありましたらお任せください。よろしくお願い致します。

茅原

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 22:02:52.0

本日は大変お世話になりました。
    妊娠前から首と腰の痛みがあったのですが、妊娠してからひどくなり、最近ではおしりまで痛く辛い日々を過ごしていました。
    カウンセリングからとても丁寧で安心してお任せできました。
    痛い所を強く揉む事もなく、とても不思議な感覚でした。
    帰りには妊婦な事を忘れ、走れてしまうような軽い体で本当にビックリでした。
    妊婦でも安心して通える整体です。
    また伺わせて頂きます。

妊婦さん専用【妊婦さん、マタニティ整体】【50分】 初回限定5500円→4000円

ゆう 様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。

腰痛、おしりの痛み、相当辛そうで、何とかして差し上げたいという思いで施術させて頂きました。

痛みが無くなり身体が走れるくらい!軽くなったと喜んでいただけて私も嬉しかったです。

根本原因は骨盤の右側への重心の偏りで股関節やお尻、太ももに力が入りっぱなしになってしまい固まってしまった事です。
    無意識に右側に荷重のくせが出ていて限界になってしまったみたいです。

首は以前からある首痛が出ないように整えさせていただきました。
    次回も首と重心のバランスを考え全身の調整をさせて頂きます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

茅原

• よこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:19:12.0

初めて利用させていただきました!
    入店した時から明るく対応していただいてとても好印象でした!
    施術も今まで整体で受けてきたものとは違い、新感覚(?)な感じでした!でも今までで1番効果を実感することができました!
    ずっと腰痛で悩んでいたと思っていましたが、自分ではわからなかった骨盤の歪みや背中のハリなどからきているものだと教えてくださり、もう治らないだろうなーと半ば諦めていましたが、大丈夫ですよ治りますと言っていただいて希望が見えました!(*^^*)
    普段あまり口コミの投稿はしたことがないのですが、とても良かったので今回投稿させていただきました!

【腰痛、全身の痛み、座骨 神経 痛】初回お試し【50分】 5500円→4000円

よこ 様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    普段は口コミのご投稿はされないのにお喜びのご投稿に感激しております。
    エネルギー治療を入れながらの整体は新感覚でしたね☆ご感想ありがとうございます!

カウンセリングの際に、「今までずっと腰痛でお悩み」だというお話をうかがい
    今後腰痛に苦しまない人生が送れるようにと思いながら施術しました。
    根本原因も見つけましたから今後完全に良くなるように頑張って参りましょう☆

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

茅原

• まなぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-09 14:18:09.0

妊娠中の不調で利用させて頂きました。
    施術二回目ですが、痛くてどうしようもなかった骨盤痛が改善され、日常生活が大変楽になりました。
    自律神経も整えてもらい、施術中はとてもリラックスできます。
    痛みのない施術で揉み返し等もありません。また通わせて頂きます。

【妊婦さん専用】 マタニティ整体【45分】  2回目以降の方

まなぴー様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    今回は骨盤の左右の歪みから痛みが出ていましたので、骨盤左右の均整調整をさせて頂きました。
    骨盤の痛みが良くなり、笑顔でお帰り頂けて私も、嬉しく思っています。
    妊娠中は色々と不安や考えることも多くなりますので、脳をリラックスしていただく自律神経調整も取り入れさせていただきました☆喜んでいただけまして良かったです!
    妊娠中の体調管理はこれからもお任せください。今後ともよろしくお願い致します。

茅原

• みきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-08 14:39:22.0

肩、腰、手足等の痛みがあり悩んでおりましたが、施術していただくごとに軽減され驚きと感動の連続でした。
    今までいろいろな所に通いましたが、このような体感をしたのは初めてです。
    また、予定にない甲状腺も施術して下さり先生の優しいお言葉や対応に感謝しております。
    2回目予約いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

【腰痛、全身の痛みや疲労を解消!】初回お試し【45分】 5500円→4000円

みきちゃん様

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    長い間、色々と治療を受けてみたものの、改善せずにお困りとのことでしたから何とかしてあげたいな、と思い施術をさせて頂きました。
    「何とか良くなりたい」という思いが伝わってき感動しましたので私も熱き気持ちで施術致ししました。

腕や足の痛みも初回からだいぶ改善できましたから、継続治療で全く気にならずにお過ごしいただけるのを目標に頑張っていきましょうね!首の詰まり、喉の詰まりも原因が甲状腺と出ましたので施術させて頂いた次第でした。
    しっかりとみていきますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

茅原

• つぶこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 20:02:07.0

片頭痛持ちで、慢性的な首こり、肩こりからくる緊張性頭痛もあり、頭痛薬と栄養ドリンクを毎日服用していました。
    仕事のストレスも重なり心療内科にも通院。強い痛み止めも全く効かなくなり、心身ともにどうにもならない状態で駆け込んだのが「こおりやま整体院」でした。
    先生はとても穏やかで話しやすい方で、骨格だけでなく、体に関わるあらゆる知識を勉強されているので、ひたすらもみほぐすだけのマッサージとは違います。
     ほんの数分施術を受けただけで眠ってしまい、目が覚めるととてもすっきりして、あんなに辛かったいろんな痛みがなくなっていて驚きました。施術中、ウトウトしながらも首や肩のツボをピンポイントで押されているときも、とても気持ちいいです。
     今は15年以上消えることがなかった首と肩のゴロゴロした塊が消えてなくなり、頭痛も劇的に減り、頭痛薬や抗不安薬、栄養ドリンクに頼ることがほとんどなくなりました。
     同じ辛い思いをされている方がいたら、お試しでもいいのでおすすめします。
     受付の方もとても優しく、全体が癒しの空間です。
    これからもメンテナンスで定期的に通院させていただきます。

つぶこ 様

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    拝見しまして、相当お辛い日々を過ごされていたんだということがすぐに伝わります。
    そのような中で私を信頼して下さりご来院下さりありがとうございます。

甲状腺から胸腺への詰まりが見受けられましたのでそちらをなるべく痛み無く、取り除くのはなかなか大変な辛抱があったと思いますが頑張って乗り越えてくださいました。最初の施術は痛かったと思います。

日常的な頭痛薬と睡眠薬の副腎と肝臓からの頭痛。と分かりましたので内臓の調整と自律神経の調整を行いました。(頭がすっきりしたのは肝臓と副腎の解毒を行ったからなんです。)

ご来院の度にお元気が出てきていますから、徐々に間隔を開けても大丈夫になってきましたね。

目標は片頭痛、緊張性頭痛のない毎日、心と体の穏やかな日常を取り戻すこと。

大丈夫ですよ!体内から自然治癒力を出せるくらいの体力が出てきてますから一緒に乗り切りましょう。

スタッフの事にまでお気遣い頂いた口コミのご投稿に感謝いたします。ありがとうございます。

これからもしっかりサポートさせて頂きます。

茅原

• さっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 12:01:33.0

産後の骨盤矯正で行かせていただきました。
    痛みを全く感じない施術で、すごく穏やかに進んでいきます。今まで体感したことない整体で不思議な感覚なのですが、毎回痛みや不調が改善されます◎
    また女性スタッフの方がいる日だと子どもを見ていただけるので、落ち着いて施術を受けることができ、それがとても助かっています。産後の方でもとても通いやすいと思います。

【産後の骨盤矯正&全身整体コース】【45分】2回目以降の方

さっちゃん 様

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    ご出産の度にご利用下さりありがとうございます。

産後のママは自由時間も限られますから一度の施術でなるべく多くの症状を改善させるように取り組まさせて頂いております。

心の安らぎ、心の安定。メンタルケアも身体にプラスの効果をもたらしますから自律神経を整え穏やかな心持ち。不思議な身体のスッキリ感。体感して頂いております。

お子様連れで次回もお待ちしております☆スタッフも楽しみにしています☆

これからも宜しくお願い致します。

茅原

• やなさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 19:32:25.0

体のどこが原因で症状がでているのかしっかり見てもらいました。とても丁寧に接していただいて、安心感を持って施術をうけることができました。初めてうける施術のやり方で、最初はびっくりしましたが、体が楽になりこちらにきてよかったなと思いました。

【首こり・肩こり・頭痛 専門】姿勢矯正で根本改善【45分】5500円→4000円

やなさん 様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    ご来院下さり、御縁を頂き、感謝致します。

やなさん様がずっと抱えてきた痛みや不安から解放されますことを願っています。
    これからもしっかり診させていただきます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

茅原

• じゅんこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-02 00:42:04.0

症例が非常に少ない骨折をして、不自由な身体になり身体障がい者手帳が交付されています。
    ケガをする前の自分の身体を忘れてしまって、毎日痛み止めと眠剤が当たり前になっていました。

今日は、久しぶりに、昔通わせて頂いていた整体を思い出し、何気な~く施術を受けましたが、ピンポイントで不具合を見つけて頂いて、1年振りに両手で車のハンドルを握って帰れました。

悪い所を触られるとめちゃくちゃ痛いですが、1年固まっていた腕や肩に元の感覚が戻ってきたと、気が付いた時には、何で整形外科に通っていたのだろうと思いつつ、意外と今迄大変だったんだなぁ…と当たり前でなかった事に気が付けました。

動きに制限があると認識されている方には、ぜひぜひ施術を受けて頂きたいと思います。明日が楽しみと思える体験を得られた施術、ありがとうございました。

【全身の整体+ヘッドスパ+小顔】 【90分】15000円→9000円

じゅんこさん 様

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
    大怪我をされて大変な思いをされましたね…。ご投稿の内容を拝読し
    けが後の大変さがヒシヒシ伝わります。それでも毎日頑張っていらして凄い事です。
    このような書き込みは、現在けがの後遺症でお悩みの方に読んで頂きたい内容だけに心より感謝いたします。

じゅんこさん様のお役に立てて良かったです!そして何より明日が楽しみと思える…というお心の変化が何より嬉しいです。ウルウルきました。

関節の内側の骨折は病院で治療期間が終了してしまうと如何ともし難いですから。希望を持てる、腕が使えるようになって良かったです!

当院の事を思い出して来て下さった事にご縁を感じずにはいられません。

もし可能でしたら次回は2週間後に来ていただけると更に世界が変わると思います。
    大変お忙しいかと思いますが 「まだまだ良くしたいと思っております。」
    よろしければ来てみてください。

私にできることは精一杯させていただきます!一緒に改善していきましょうね。

茅原

• シャカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 09:27:49.0

二人目の産後からこちらを利用しています。赤ちゃん連れでも女性スタッフがお世話してくれるので、安心して施術を受けられます。もっと早く知っていれば一人目の産後から通いたかったと思うほど子連れにはありがたいお店です。
    先生の施術は他の整体院のものとは一味違い、終わった後は体がとても軽くなり最高です!時間が経過すると疲れが溜まり凝りが出てくるので、酷くなる前に定期的にメンテナンスに伺っています。
    忙しく半年以上施術をしなかったら、肩こりによるめまいを起こしてしまい大変でした。
    急いで予約して先生に施術をしてもらいましたら、2回の通院で症状が改善しました。
    長年通っていますが、先生はより良い施術を提供できるよう日々研究を重ね技術を磨いているんだなと感じます。

【めまい、頭痛、吐き気、自律神経専門】7500円→6600円 2回目以降の方

シャカ様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。
    お話をお伺いしましたところ、かなりの忙しさ、お子様のケガなど重なり
    肉体的にも精神的にも大変でしたね。

いつも不調になれば頼りにして頂きありがとうございます。
    気の流れ、血液の流れ、水の流れを滞らせていたのが首筋のコリと、頸椎のズレによる
    物でしたので整えさせていただきました。

次回のメンテナンスもお任せください。
    急激な気温変化に体はこわばりやすくなっております、首筋を冷やさぬよう対策されてくださいね。

それでは次回お会いできますことを楽しみにしております。

茅原

• あゆみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 09:29:01.0

産後の骨盤矯正で通い始めましたがずっと悩んでいた
    肩こりと腰痛も改善されました◎
    あまり身体に触れずに施術されるので不思議ですが
    ずっと悩んでいたので改善されて嬉しいです♪

スタッフの方もとても優しいので子連れの方も安心で通えます!
    うちの娘と息子は行くのが楽しみみたいです☆

【ドライヘッドスパ】究極のリラクゼーション!【45分】 7500円→5500円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

産後ママの産後整体をお受けいただきましてありがとうございます。

不思議な整体 とのご感想ですが、皆さんからよく不思議と言われます。
    15年間かけて「皆様に良くなっていただく事!」を必死で考えていたら、今の施術スタイルにたどり着きました(^^)/

妊娠中からの重心バランスや、姿勢の変化、骨盤の歪みなどを伴ったまま抱っこ、授乳に
    数々のお身体への負担、ホルモンバランスの変化とお身体に負担のかかることが多いですから
    産後骨盤矯正で肩こり、腰痛も改善されて私も嬉しいです!

お嬢ちゃんも、お兄ちゃんも行くのが楽しみな場所☆になれて私達も嬉しい限りです。
    皆様でお越しください。心よりお待ちしております。

茅原

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 05:07:34.0

以前まで産後の骨盤矯正として通わせて頂いてました。息子がまだ1歳ちょっとで人見知り等もあり預けるのが難しい中、泣く事もなくとても楽しそうにしているので本当に安心して預けながら施術を受けることができお気に入りでした。
    そんな中、2人目の妊娠が発覚。マイナートラブルが多く、1人目の育児の全身の疲れに加え、腰痛、浮腫等も起こり身体が悲鳴をあげてました。妊娠初期は、マイナートラブルが多いのに施術を受けることがなかなか難しく、辛いけどただただ安定期まで耐える事がほとんどなので諦めていましたが、現状を相談したところ施術がうけられるとの事でした。なので、さっそく予約をし、妊娠初期ですが施術を受けさせて頂きました。
    骨をボキボキしたり、ギュっと押したりすることも無いですし、初期で今どこが辛いかなどを親身に聞いて下さり治療をしてくださるので、身体がだいぶ楽になり育児も前より少し楽にこなせるようになりました。
    2人目の出産から産後もまだまだリピートしたいと思っています。

【産後骨盤矯正】 産後整体コース 2回目以降の方

なお様

この度は大変貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございました。

妊娠初期の施術は産婦人科の先生からの指示の有無、お母様の体調の状況を確認させていた上でお引き受けさせて頂きました。
    妊娠初期の悪阻(つわり)の辛さや突然の腰痛、寝違えたような首や背中の痛みなどが伴う妊婦さんが多くお引き受けさせて頂いております。

産後の骨盤矯正からの御縁を頂き、今回のお二人目様の妊娠、ご出産にもみさせて頂けて有難く感謝の気持ちで一杯です。

妊婦さんながら、育児も伴い、日々大変でしょうがお役に立ちたいと思っておりますので、お困りの際はどうぞ頼って頂きたく思っております☆

これからもしっかりみさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

茅原

• Eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 13:48:38.0

本日はありがとうございました。まさか一度で巻き肩が目に見えて改善するとは思っておらず驚きました。初めての整体でオーソドックスな整体とは違うものという認識で来店しましたが、先生の不思議なパワー(気功術?)を目の当たりにして、その施術は感動ものでした。施術前は身体のバランスが悪く、先生が力を入れるとフラついていた身体が、施術後に同じことをして頂いたところ、微動だにすることなく身体の軸が整った感覚で、まるで催眠術をかけられた感覚でした(笑)身体のバランスが悪いと美容にも良くないと思い来店しましたが、今後通って維持できるようにしたいと思います。また改めて予約を取らせて頂きます。また、女性スタッフの方もとても人当たりの良い方で居心地良く過ごすことができ、本当にありがとうございました^^

【骨盤矯正】歪みや姿勢改善コース  初回限定5500円→3300円

Eri様
    この度はご来院下さりありがとうございました。
    そして口コミをご投稿下さりありがとうございました。

施術を気に入って頂けまして光栄です。
    巻き肩や姿勢のバランスを整えさせていただきとても美しい姿勢になられて私も嬉しかったです。

重心バランスは知らず知らずのうちに癖がついてしまいますから、骨格調整と前後左右の重心軸の調整法で良い状態をキープできますように根本調整させて頂きました。

また施術のご感想だけでなくスタッフの事までご記入下さりありがとうございます。私もですがスタッフも励みになりました。

これからもしっかり診させていただき、美容面、健康面でお役に立たせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

茅原

• ふじちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 09:47:11.0

何度か肩こりや膝の痛みなど体の外側を施術してもらってましたが内科、耳鼻科で薬をもらっても治らなかった逆流性食道炎の相談をさせていただいたところ内蔵側もみていただけるということで食堂と胃の調整をしていただきました。
    施術後は飲み込みの詰まりがなくなり体調はすこぶる良いです。
    また体調不良お感じたら通わさせて頂こうと思います。
    今後とも宜しくお願いいたします。

【腰痛や坐骨痛、全身のあらゆる痛みを取るコース】2回目以降の方

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。

いつも県外からお越し下さり感謝いたします。

長年のお悩みであった胃の不調、逆流食道炎が良くなり私も嬉しいです。
    ふじちゃん様の健康にお役に立てます様これからも誠心誠意みさせていただきますので
    これからも宜しくお願い致します。

茅原秀光

• つかぽんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 00:53:47.0

前々から腰や背中は痛む事があり、極たまに近所の整体やマッサージのお世話になってはいました。

数日前に首から背中にかけての不調が生じて「これは今までの症状とはレベルが違うぞ」と感じ、知り合いに色々と聞いて回った所、こおりやま整体院さんがおすすめとの事で当日予約でお願いをしてお伺い致しました。

物腰柔らかで要因などを事細かに説明してくださる親切な先生が対応してくださいました。

今までに何度か通ったバキボキ鳴らしたり、痛みを伴う様な整体では無く、とても不思議な感覚の中での施術でしたが、終わってみると明らかに首から背中の可動域が改善しており、まるで油を差した様な滑らかさ。

帰りの車の中でもびっくりしながら運転していました。

今もすこぶる快調です。
    またお世話になります、よろしくお願いします。

【全身のあらゆる痛みを取るコース】初回限定5500円→4500円

つかぽん様

この度はご感口コミを書いて下さりありがとうございました。
    お身体が動かせれるようになって良かったです!
    首も回るようになり良かったですね。

ボキボキはしないで身体を一番いい状態に戻す技術で整えました。
    体の反射区といって身体からの自然治癒力を出す反射作用を利用して施術を施しました。体ががちがちでしたから自律神経を整え首が緩んで、肩が緩んで、肩甲骨が緩んで体が動くようになりました。

次回は全身の歪みを整えますので宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

• yu-riさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 14:03:50.0

ボキボキしたり強く押したりしない、他にはない唯一無二の方法で治療する整体屋さんです。
    【産後の整体、産後骨盤矯正コース】なので、骨盤矯正だけかと思っていたら、肩こりや手首の腱鞘炎、胃痛、蓄膿症、魚の目などカラダ中の不具合も一緒に治療してくださいました。
    初回時にカラダ全体を検査し、(私の場合は)7回程度通院すれば改善するでしょうとのお話しがありました。
    およそ2か月かけて通院しましたが、カラダがとても健康になり、いまとてもハッピーです(*^_^*)
    特に、どこにいっても治らなかった長年患っていた蓄膿症が、まさか整体で改善するなんて思ってもいなくて、大変驚きました!
    そして、施術中は女性スタッフさんが赤ちゃんを別室で預かってくださいます。お部屋内も掃除が行き届いており、ハイハイしても大丈夫なふわふわ柔らかいじゅうたんが敷かれています。オムツ交換ができるベッド・オモチャ・幼児向けDVDなども揃っていました。
    先生も子どもが好きなようで、骨盤矯正の【トコちゃんベルト】の資格をお持ちでした。赤ちゃんがいても安心して受けられる、郡山一の整体屋さんだと思います。

【産後の整体、産後骨盤矯正】

yu-ri様

この度はクチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
    本当にyu-ri様には大変お世話になりました。
    こちらのご都合に合わせてお日にちを変更して下さりとても感謝しております。
    私共の治療の事も深くご理解なさろうとしていただきまして、心より御礼申し上げます。
    またお身体の事で不安がありましたらどうぞお越しになられて頂きたいと思います。

またお会いさせて頂けますことを心より望んでおります。

それではありがとうございました。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 12:34:33.0

二人目の妊娠で腰痛がひどく、初めてマタニティ整体に通いました。通う前は不安もありましたが、全く痛くない施術で体も楽になり、本当に不思議です。臨月に体を整えていただいた時は、施術後に歩き方が変わっていて驚きました。
    スタッフの皆さんもとても親切で妊婦さんに優しい整体です。
    コロナ禍でなければ出産前にもっと通いたかったです。出産後も利用したいと思います。

【マタニティ整体、妊婦整体】

さき様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    前回の施術で妊娠中の腰痛が無くなって本当に良かったですね。
    今回の施術で歩き方が改善しましたのは、体の中心軸がやや右側にずれて傾いてらっしゃいましたので、お腹に負担がかからないようにバランスを調整させて頂きました。

全く痛くない施術は「不思議」と言われるのですが、お体に負担のない施術を心がけて施術しますと不思議な事がおこります。
    ご出産が無事に安産になりますようにお祈り申し上げます。

次回お会いできます事を楽しみにお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• あきさかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:35:41.0

旦那さんの紹介で利用させて頂きました。
    とても清潔感があり、接客も丁寧でした!

腰痛と背骨の歪みで来院しました。
    的確に原因を見極め、適切な治療をしていただき、すぐに効果が分かりました。
    また利用したいです!

男女共通【痛み、こり、痺れ、】基本整体コース(初回限定5500円→3980円)

あきさか様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。
    旦那様のご紹介でお越し頂きましてありがとうございました。
    院内や接客についてもご評価いただきましてありがとうございます。

長年苦しんでいた、歪みや痛みに対して効果が分かり良かったです。
    お悩みの原因は、分かりましたのでそこを継続して矯正することでしっかり良くなりますよ!
    次回お会いできますのを楽しみにしております。

• おかかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:12:32.0

歩くのも座るのも痛いぎっくり腰のため、当日予約の上で施術していただきました。
    骨盤のずれを指摘され、無理矢理元の位置に戻すのかと思っていたら無理なく優しく元の位置に戻す施術で不思議な感じがしましたが、
    施術後は嘘みたいに痛みがなくなりました。
    入り口で靴を脱ぐところから腰を気にかけていただき、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
    次回は体の歪みを治していただけるとのことで、次回の施術が楽しみです。
    本当にありがとうございました。

男女共通【痛み、こり、むくみ】基本整体コース(初回限定5500円→3980円)

おかか様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。
    突然のギックリ腰は何をされるにも辛いですから、痛みから救われて本当に良かったです!私も嬉しく思っています(^-^)

今回のギックリ腰と坐骨神経痛が再発されないように、原因となっている
    身体の歪みをとっていきますので、次回楽しみにされてくださいね。

見た目にも姿勢が美しくなりますよ!

おかか様とのご縁に感謝いたします☆

• ヨシエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 13:35:47.0

リピートです。
    右肩、右膝の痛みがあり、
    先週も施術をお願いしました。
    強い痛みだった為 やはり1度ではとりきれず
    痛みが消えないならまた来てください。
    との事だったので、お願いしました。

ただ本当に驚いたのが
    先週一度受けただけで
    日に日に良くなり痛みが軽減してきた事です。
    今回2度目、
    今まで激痛だった右肩、
    何かにつかまらないと立てない右膝の痛みがゼロに!
    何も無い状態になり本当に感謝しています!
    また何かあれば無理せずすぐに予約します!

【産後整体、産後骨盤矯正コース】(平日15時までお子様連れOK)

ヨシエ様

今回もご感想を投稿してくださいましてありがとうございます。

膝の痛みと肩の痛み全て良くなり嬉しく思います。
    ヨシエ様は遠方にもかかわらず何かあればいつも頼って頂き感謝の気持ちでいっぱいです!

右肩の痛みは右手首の使い過ぎによるものでした。また、肩のねじれも原因のひとつです。
    お子様の抱っこや育児による使い過ぎはよくあることですので、原因が分かればもう大丈夫です。

右膝の痛みについてですが、お調べしますと右の骨盤が前側に移動しておりました。この為に右ひざの前側に偏った体重の負荷がかかってしまい痛みを出していました。骨盤を後方に移動させて頂き正しい姿勢に戻して左側にもしっかり体重がかけれるようにしました。

今回もこのような施術を行いました。
    ヨシエ様にはとても感謝しております。どぞお身体ご自愛くださいね。

またのご来院をお待ちしております。

• アッキ~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 18:15:54.0

先日、もう首から肩にかけていたくて予約しました。
    全身の歪みを整えて貰い、痛みが失くなりました。首が後ろまで向けるようになりました。
    次は2ヶ月後に予約で良いと言う事で、行こうと思います。

男女共通【辛い肩こり、首の痛み、腰痛、専門】(初回限定割引)

アッキ~様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    痛みがなくなり私も嬉しく思っています。

おっしゃるように全身の歪みから、肩、首の痛みが出ておりました。
    巻き肩の姿勢が首の可動範囲を狭くして後ろを振り向けなかった原因でした。

次回、もしっかりと見させていただきますで、
    これからもよろしくお願い致します。

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 19:05:49.0

産後、子供と一緒に行ける整体を探していた時に0歳児でも可能という事で伺いました。
    産後の身体の歪みだけでなく、抱っこや日々の育児での肩や腰のこり、足の痛み等も改善され今でも定期的に通っています。どこがどのように歪んでいるなど詳しく教えてくださるので、とても信頼できます。
    また、子供と同じ空間で施術をうけられたり、子供がぐずったり泣いた時は女性のスタッフの方が子供と遊んでくださり、とても安心して通える場所です。
    人見知りで、私の姿が少しでも見えないと泣いてしまう息子も、楽しそうに私の施術が終わるまで遊んでいます。

【産後の肩首腰の痛み、産後骨盤矯正コース】(平日15時までお子様連れOK)

なお様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    いつもご利用下さりありがとうございます。

お子様の成長はママの身体にも疲労の蓄積や負担が増しますので、何かあると頼りにして頂けて嬉しく思っております。
    最初にお越しいただいた時のお子様の大きさと、現在ではサイズが3周りくらい成長されておりますから腰、肩は相当お辛いかと思います。

安心してお子様と一緒にお越し下さっていることもとても有難く感じています。
    お子様の成長をみさせて頂けて嬉しく思っています。
    施術に関しても信頼していたきお任せいただいている事も有り難いです。

なお様が 心身ともに楽になって頂けますように、これからもしっかりお手伝いさせて頂きます。
    どうぞよろしくお願い致します。

• Nさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-04 12:46:57.0

長年悩みだったO脚を改善したくお世話になりました。
    自分は膝下が特に湾曲しているタイプで骨格の問題だろうと諦めていたのですが、2回目の施術で早くも腰から下のラインがすっきりして関節がよく動くようになったことを実感しています。まだ普通の姿勢では無理ですが、少し脚に力を入れるだけで膝が触れるようになったことにも驚いています。
    またO脚は腰下だけでなく全身の歪みの影響もあるとご指摘いただき、肩の高さが異なっていたり首が曲がっている部分も施術いただいたところこちらも一度で目に見えて分かるほど改善しました。
    全身の状態を観察してその人に合った治療を施すとのことで、例えば脚の施術についても片脚ずつ行っていることが異なってたりしましたが、結果を見て納得です。
    効果の出方は個人差があり、矯正の見込みがない場合もあるとのことですが、自分は十分可能とのことで今後も通院で改善とキープに努めたいと思います。
    O脚や姿勢が気になる方は、まずは相談と、全身の矯正だけでも体験してみていただければと思います。
    この度は施術ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

【猫背、姿勢の悪さが気になる方の姿勢矯正コース】(初回限定割引)

N 様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    施術後のご感想がかなり詳細に書いて頂きまして驚きました。

お受けになられているお客様は、「このように感じながら受けて下さるんだな・・・」と
    とても気付き、勉強させて頂きました。

O脚矯正や骨格矯正はその方の関節のくせ、可動域の問題、左右のねじれ度合い
    の見極めがとても重要でして、ミリ単位での施術を施します。

仕上がりの違いを実感して下さり、今後の未来に希望を持っていただけまして
    私も嬉しく感じています。
    N様の姿勢が、更に美しく仕上がりますように、精一杯の施術をさせて頂きますので、
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-01 13:11:09.0

今まで経験してきた整体とは明らかに違います!受ける側としては不思議な感覚なのですが、これは先生が豊富な経験を元に試行錯誤して造り上げた技術なのだと感じます。もう数年お世話になってますが、信頼できる先生なので安心して施術を受けられます。今日は腰痛、首の痛み、肩こり、胃腸の不調で伺いました。今朝まで何をしていても辛いくらいでしたが、帰りには何事もなかったかのようにスッキリです!安いお金を出してその場凌ぎで整体を受けるよりも、断然こちらがおすすめです!どんな不調もみてくれます。根本的な原因を見つけ出し、楽にしてもらえます。まだまだ辛くなったら通います!いつもありがとうございます。私の駆け込み寺、かかりつけです(^^)

肩こり、首こり、腰痛に基本整体コース 男女共通

しおり様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。

決して近くないのにお越し下さり感謝いたしております。
    信頼して通って下さるお気持ちがとても嬉しく、この度の口コミ拝読させて頂きました。

家事に仕事に育児にお忙しい日々をお過ごしかと思います。
    私の施術でしおり様の心と体が元気でお過ごしいただけます様精一杯施術させて頂きます。

これからもお辛い時には遠慮なく駆け込んで下さい。これからもよろしくお願い致します。
    心より感謝いたします。

茅原

• ヨシエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 16:11:27.0

リピートです。

右肩、右膝に痛みがあり、
    施術をお願いしました。

右肩は後ろに捻る動きに痛みがあり、
    辛い状態。
    右膝は上下に座る動きに痛みがあり、
    何かにつかまらないと立てない状態でした。

施術後、右肩は驚くほど痛みが消え
    軽くなり、
    右膝は3割程軽減されましたが、
    まだ痛みがある状態。
    担当スタッフさんからは
    「痛みはどんどん軽減されていくと思います。」
    との事でしたが、
    その通り!
    日に日に痛みが消えていきました。
    骨盤の歪みからきているので、
    そう簡単には治らないようですが、
    少しでも軽減されのは
    大変嬉しかったです!
    無理せずにまたお願いしたいと思います!

【産後整体、産後骨盤矯正】(2回目以降ご利用の方)

ヨシエ様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    右肩の痛みは肘関節の捩れからきているものでしたので、調整致しました。
    良くなられて私も嬉しいです!
    右膝の立ったり座ったりの痛みは、右骨盤が前方に変移したため屈伸時に膝関節が内側に捩れる癖が有ります。その矯正を致しました。
    その後はいかがですか?
    様子をみてまだ痛みや違和感が有りましたら、遠慮なくご連絡ください。
    いつも頼りにして下さいまして、本当にありがとうございます。

• ひつじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 17:39:37.0

外反母趾でお世話になっています。病院では、痛みをとるには、手術しかない…と言われ、なんとかならないかなぁと、見つけたのが、この整体院です。
     施術していただくと、ずっと悩んでいた外反母趾の痛みが、スーッとなくなって、安心して歩けるようになり、とっても嬉しかったです。
     それから、定期的に通って、外反母趾が悪化しないように施術していただいています。

外反母趾だけでなく、首のズレなど、全身の歪みを整えてくださるので、毎日、体調良く過ごせています。ありがとうございます

今では、丁寧に的確な施術をしてくださる先生に、家族でお世話になっています。雰囲気もとても良く、毎回癒され大満足です。
     また、よろしくお願いします。

【基本整体コース】男女共通

ひつじ様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    外反母趾が整体施術で良くなる事は、まだ世に知られていませんので有り難かったです。
    ひつじ様の場合
    右側に重心がかかりやすい骨盤の歪み、股関節、膝関節、足関節の捻れをミリ単位の微細な関節調整する事で痛みが無くなります。
    力任せに足指の関節だけ調整しても痛みを繰り返します。

今回は久々でしたが、調子も良く、長持ちしていらっしゃるので大丈夫です。
    頚椎のズレも有りましたが日常生活で起こる歪みかと思いますので大丈夫です。

あとは、たまにメンテナンスをしにいらして下さい。
    全身の歪みをとり健康的な毎日の生活のお役に立ちたいと思います。

いつもご家族皆様でご利用頂きまして有り難うございます。
    心から感謝申し上げます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• なるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-24 17:35:31.0

これまで色々な所で整体を受けて来ましたが、こちらに初めて伺い、身体が軽くなり楽になって衝撃を受けたのを覚えています。妊娠してから腰痛が酷くなり、その都度整えてもらいました。産後4ヶ月頃からまたお世話になり、今でも定期的に通っています。痛みや歪みだけでなく自律神経や精神的な部分までケアしていただけます。子供も見ていただけるので安心して施術を受けられます。これからもお世話になりたいと思います!

【基本整体】男女共通(2回目以降の方)

なるみ様
    妊娠中から産後まで施術を通してずっと携わらせて頂けて感謝申し上げます。
    お話しが通じない、赤ちゃんの育児は、時に戸惑ったり、不安になったり、心配になったり、身体も休み無しで限界を超えて大変かと思います。

産後の子育ての大変な中、少しでも心身ともにリラックスできるように「心と身体の整体」を喜んで下さり、私もスタッフも嬉しい限りです。

赤ちゃんもママも安心して通える整体院として、今後より良いサービスをご提供できる様に精進して参ります。
    大変嬉しい口コミをご投稿下さりありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします。

こおりやま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー