3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン郡山トップ   >
  5. こおりやま整体院   >

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院

チハラカイロオフィス コオリヤマセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 福島県郡山市豊田町4ー12 新和第一ビル1F
  • 内環状線沿い・総合体育館・開成山公園近く・ラーメンくまごろう様隣り、お子様連れOK
  • うりえるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 23:23:19.0

産後ぎっくり腰になってしまい、こちらにお世話になりました。施術の間に赤ちゃんを見てもらえて大変助かりました。
    自分の整体を受けるなかで、子供のむきぐせに悩んでいた時に、赤ちゃんの向き癖整体があると知り、ご相談しました。丁寧に説明をしていただき、安心してお任せすることができました。
    向き癖整体を受けると、特定の向きしか向けなかったのが改善され、できなかった寝返りもあっという間にできるようになりました。
    今では向き癖も気にならないほどです。
    向き癖整体を受けられることができて本当に良かったです。

平日限定 赤ちゃんのむきグセ整体 (土日祝は6600円)

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。
    向き癖は、赤ちゃんがお母さんのお腹の中で育っていた時の頭位や姿勢の癖、歪みが残っている状態です。
    背中から全体のバランスをとるために頭が偏った方向で支えている状態ですので全身を整えてあげると今まで向くことが出来なかった方向へ首を動かせるようになります。
    自然の動き(反射作用)ですので赤ちゃんにも負担なく、しかも発育時に欠かせない寝返りもうちやすくなり頭の変形や三角頭蓋などに効果的です。
    ヘルメット矯正などもご検討されていてお悩みとの事でしたのでお役に立てて嬉しく思います。
    今後ともママの産後ケア、並びにお子様のむきグセケア、しっかり診させていただきますので宜しくお願い致します。

茅原

• よっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:11:18.0

初めて行きました。
    痛いところをいっぱいほぐしてもらえたと思います。継続して行けたらと思いました。

【初めての方へ】1番人気 腰痛、肩こり、猫背、体の不調改善!50分 6600円

この度は口コミのご投稿下さりありがとうございます。

確かに辛い所、痛い所いっぱいありましたね!
    継続していくことによって身体はどんどん変化していけますから
    お任せください。まだまだお役に立てる事が沢山有ります。

茅原秀光

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:13:02.0

二度目の来店です。
    少し変わった施術ですが、痛みはちゃんと引きます。また、体の歪んでいるところを治してもらえます。

【1番人気】1番人気 腰痛、肩こり、猫背改善!  2回目以降の方 6600円

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。
    今回もご利用頂きありがとうございます。
    痛みが改善されて良かったです!私も嬉しいです^ ^
    確かに少し変わった施術ですね。
    痛みでお困りの際はいつでもお越し下さい。
    宜しくお願い致します。

茅原

• ルナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-18 08:34:04.0

2回目の施術でした。
    前回も今回もあちこち痛みがある箇所を全て解消して貰い楽になりました。
    施術は、思いのほか痛いのですが、施術後は辛かった箇所の痛みがなくなっています。
    また、お世話になります。

【特殊整体】特殊整体 2回目以降の方 50分  7500円

ルナ様
    この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。
    お身体のあちらこちらの痛みで大変かと思いますが、一つひとつ回復に向かわれていらっしゃるようで少し安心致しました。
    私にできます事は精一杯させて頂きます!そして痛みの無い日常を取り戻して参りましょう☆

茅原秀光

• さおっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:58:18.0

初めてお伺いしましたが、
    根本的な原因がわかった事。
    施術前、施術後の身体が違うのがわかりやすかったです。
    その後、スゴい眠さが来てたので
    ゆっくり休めたり、左足首が痛くなかった事。
    今はスゴい身体がラクです。
    またの予約日、お世話になります。
    よろしくお願いします。

【初めての方へ】1番人気 痛み、こり改善!全身整体 50分 6600円

この度は口コミのご投稿下さりありがとうございます。
    今まで取れなかった 首、肩、腕、肩甲骨、頭痛の本当の原因を知って頂けたこと。
    体感でご納得いただけて嬉しく思います。

「肩こり・頭痛・肩甲骨の痛み」と言っても100人いたら100人違います。
    今回は肋骨の歪みが本当の原因でした。

骨盤の歪みのご相談も受けましたが、
    骨盤は左への捻じれが見られ、左足首の動かしにくさにもつながっていました。

これから益々良くなっていけると思います。

茅原秀光

• クリクリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 09:29:22.0

約17年前に突然右側の臀部から足の指2本が痺れ激痛になった為、整形外科に駆け込みました。しかし、骨は綺麗だから原因が分からないので電気をかけて帰りなさい!と言われるだけで解決出来ませんでした。それから常に患部をかばう生活になり左側も緊張状態で過ごしていましたが、仕事柄どうしても重い物を持たないといけないのと立ち仕事の為、常に痛いような違和感を感じながら生活していました。それによって体重も増えていたので、これでは高齢になる前に歩けなくなるのではないか...と不安に思う様になり、ある口コミが良かった整体院へ行った際に最低半年週2回通わないと改善しないと言われ、なるべく頑張って通いましたが...私が気になる部分のみの施術と質問に対する答えに疑問を感じ、行かなくなってしまいました。そこで、こちらに以前お世話になって凄く良かったと教えてくれた知人の話を思い出し、迷わず予約を入れました。驚いたのが、施術前にフラフラしていた体が施術後にはしっかりと踏ん張ることができたことです。1度の施術でこれだけの違いが出るなんて凄いと思いました。また時間が作れそうなときにはお世話になりたいと思っています。

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。

当院に来られるまで、いろんなところで治療したにも関わらず、
    大変な思いをされていましたね。
    ご不安もたくさんあったかと思います。

整形外科でも、問題というものは見つからず待っていてもだんだん歩けなる状況で、不安もあったかと思います。
    他の整体院ですと週2回で全治6ヶ月ですか…
    これも働きながらの通院は大変ですね…

私の見立ては
    身体が自分を見失って、使わなくていいはずの部位がフル稼働していたんです。
    お手伝いできる事はまだまだ沢山有りますので今後もお任せ下さい。

追伸、当院を勧めて下さったお客様にも感謝申し上げます。

茅原

• 玲玲さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:33:09.0

2度目の利用になります。
    腰の痛みでお世話になりましたが、丁寧な対応と
    揉み返し等も無く 痛みが緩和されてとても楽になりました!
    またお願いしようと思いますので宜しくお願いします。

【1番人気】1番人気 痛み、こり改善! 全身整体 2回目以降の方 6600円

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。
    お仕事上、どうしても腰に負担がかかりやすようですから、
    痛みが緩和されて良かったです!
    これからもしっかり見させて頂きますので、
    これからも宜しくお願い致します。

茅原

• まあさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:03:56.0

肩凝り、首凝りがかなり酷く、偏頭痛がするくらいでしたが、施術をしていただいた結果、偏頭痛もなくなり、肩凝り首凝りもかなり良くなりました。
    施術に対する説明やヒアリングもかなり丁寧で、これからも辛くなったら通院しようと思います。

【初めての方へ】1番人気 ( 全身整体) 50分 9500円→6600円

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。
    パソコン業務と車の運転が眼精疲労と首への疲労に影響が出ているようでした。偏頭痛は骨盤の後傾と背骨の歪みからの首こり、頭のコリが起因しておりました。調子が良くなり私も嬉しく思います。
    お忙しいと思いますがお身体に気をつけてお過ごしください。辛くなりましたら我慢されず駆け込んで下さい。
    茅原

• ナベさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 21:33:41.0

元々はアキレス腱が痛むのを治したいと思い、3,4年前に別の整体で診察を受けたことがありました。その整体でのアドバイス通りサポーターをしていたところ、アキレス腱が痛かっただけだったのが膝や太もも、お尻と脚全体に凝りや痛みが出るようになりました。
    そんなこともあり整体、接骨院などに行っても無駄と思っていたのですが、口コミを診て一度こちらの整体院に診ていただくことに。
    最初は本当に治るのかと思っていましたが施術後はすっかりラクな体になります。体のバランスが悪かった時期が長かったのかバランスが崩れるのが癖になっているようですが、行くたびに体がラクな期間が長くなっています。
    おかげさまでこれまで不安を抱えて生活していましたが、
    こちらに来ればバランスを戻していただけますし、
    より良くなってることを実感できるので助かっています。
    いつも本当にありがとうございます。
    定期的に通ってメンテナンスしていきたいです。

【1番人気】 (全身整体)  2回目以降の方 6600円

ちはらカイロオフィス こおりやま整体院からの返信コメント

この度は口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
    お話しをお聞きいたしましてかなりお悩みが深かったのを覚えております。
    それだけに元気になられて本当に良かったです。私事のように嬉しいです!
    アキレス腱の痛みは膝の歪み~股関節の歪みが影響しておりましたので、ナベ様ご本人の感覚は正確でした。
    きちんとご自身の身体を理解されていらっしゃいますから大丈夫です。私も把握しております。何か有りましたらご安心してお任せ下さい。
    今後とも更に調子が良く運動も続けられますように診させて頂きます。
    どうぞ宜しくお願い致します。

茅原

• けすいけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:43:32.0

5年ほど、首から肩の痛みがずっと続き、カイロや整体等、色々な施術を試したが、過去改善がみられなかった。仕事で郡山へ転勤になり、良さそうな整体を探していたところ、本整体院を見つけた。一見、変わった施術で本当に治るのだろうかと言う半信半疑ではあったが、終わったあとは、びっくりするほどスッキリした感覚があった。
    色々と試してきた私ですが、どこへ行っても改善がみられない症状をお持ちの方へは是非お勧めしたい整体です。

【初めての方へ】1番人気 特殊整体 全身整体 50分 9500円→6600円

この度は口コミのご投稿下さりありがとうございます。
    肩の痛み、首の痛みが良くなり良かったですね!
    色んな所で施術を受け続けていたとの事で、この痛みに終止符を打つことが出来て良かったです。

今回の原因ですがお調べしましたら痛みの出ている所に問題はなくあくまでも関節のねじれが複数個所連鎖して起こってしまっていたためで筋肉を揉んでもストレッチしても全く変わらなかったのはそのような理由になります。

5年ぶりに取り戻した肩、首ですからお仕事にプライベートに充実された生活をお送りいただけましたら治療家冥利に尽きます。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

茅原

• hika.さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 12:43:02.0

専門職で人と触れるお仕事なので、
    気を整えてもらいに定期的に伺いたい場所です。
    優しいスタッフさんが子供を見てくれるので、
    子連れでも行けるところも気に入っています。
    先生もとても知識豊富な方で毎回目からウロコです。
    今後もよろしくお願いします。

【産後ママに人気No1】全身整体+骨盤矯正+自律神経調整+顔+頭 6600円

hika.様

この度は口コミのご投稿を下さりありがとうございます。
    専門職の方からご評価有難いです。
    お身体のメンテナンスにいつもご利用いただきましてありがとうございます。
    私の方こそ色々と気づきを頂いております。
    スタッフへのお気遣いもいつもありがとうございます。

スタッフ共々お会いさせて頂くのをいつも楽しみにしています(^^♪
    これからもしっかり診させていただきます!

茅原

• ともみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 12:29:44.0

とても丁寧なヒアリングと検査で、自分ではわからなかった体の歪みやバランスなども本当に丁寧に教えていただきました。
    揉むというよりもさするような感じの施術でまったく痛みはなかったのですが、施術後は姿勢も体もバランスも目に見えて良くなっていて本当にびっくりしました…!
    特に帰りの車を運転する時の姿勢が自分でもわかるくらい違っていてとっても感動しました。
    また、今までは左右同じように施術されることがほとんどだったので、体の左右でまったく違う箇所を探して施術してくださったことが個人的にとても嬉しかったです!

施術のこと以外は無駄にお話しすることもなく、リラックスできて半分寝ておりました。本当にとっても居心地がよく次も必ずこちらに伺いたいと思いました!
    他では週に3回来てほしいと言われたりして足が遠のいてしまったこともあったのですが、こちらは時間がある時に来る程度で良いとのことでしたので本当に助かります。
    ぜひまたお世話になります。ありがとうございました!

ともみ様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    ヒアリングや検査、そして施術内容などにご評価下さり嬉しく思います。
    施術の内容がともみ様に合って良かったです!
    施術中は集中いたしますので必要な会話以外はしないのですが、その点も気づいて頂きありがとうございました。

お身体の使い方や癖などは、おひとりお一人違いますので一人ひとり丁寧に施術をモットーにしております。
    個人差はありますが、「一度の施術で効果を感じて頂ける事」を信条としております。
    ですから、次回の来院やペースにつきましては、施術後のお身体の状況から判断し、あくまで目安としてはお伝えさせて頂きますが、ご本人様が無理なく、気負わずお越しやすいようにしております^_^
    これからもしっかりとみさせていただきます。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    ありがとうございました☆

こおりやま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー