3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 整体院リリースボディ(Release Body)   >

整体院 Release-Body

セイタイインリリースボディ

• 静岡県静岡市駿河区有明町5-1
  • ツインメッセ静岡から徒歩5分

[投稿日] 2024-04-23 16:15:30.0

体のもみほぐしをした後この頃は体幹の作り方や体の動かし方 、運動の仕方を教わっています マンツーマンですので わからないところは何度も教えてていただけるので本当にありがたいです。体の動かし方にも コツがあるんだなぁと思いました。  先生のところに通うようになって筋肉も少しですが ついてきました 。階段の上り下りなど体が楽に動くようになって嬉しいです。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ビオラ様、いつもご来院と口コミ投稿本当にありがとうございます!

立ったり歩いたりという単純動作も、本来はどこを使うことが効率が良いのかなどを日々研究していますので、そういった事がビオラ様のお役に立てて本当に嬉しいです。これからも動作のコツを少しでも解りやすくお伝えしていきますので、二人三脚で頑張っていきましょう!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-01 16:30:57.0

先生のマッサージは何か特別なことをするというのでもなく痛いということも一つもなく それでいて 凝った場所や 元々痛かったところがいつのまにか治っています。 本当に不思議だなと思っています。通院し始めて約5ヶ月ほどですが日々 体を動かすことがとても楽になってきました、感謝です!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

施術がお体に合っているようで、私も本当に嬉しい限りです。継続した施術は体の自然治癒力を高めてくれますので、姿勢改善を兼ねてご来院いただけましたら本当に嬉しいです。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-19 19:59:39.0

毎回体をほぐしていただいた後に、筋トレについて質問したり、実際に体を動かして指導していただいています。おかげさまで体幹も少しづつしっかりしてきて体を動かすのが楽になってきました。今後も、先生のアドバイスを受けながら頑張っていきたいと思います。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

前向きに姿勢改善のことを考えていただいているのがとても伝わってきますし、地道な努力で体幹が強くなってきているのも見ていて分かります。これからも一歩ずつ進化していきましょう!

[投稿日] 2024-03-17 19:20:51.0

いつも患者の立場に立って見てくださいます、とても親切な先生で、リラックスして、治療が受けられます。頼りになる先生です。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

リラックスして施術を受けていただけることが私にとって何より嬉しいことですので、そういったご意見が本当に励みになります。また色々とお話をお伺いしながら姿勢改善のお手伝いをさせていたたければ幸いです。

[投稿日] 2024-03-09 17:31:02.0

初めは、腰痛からお世話になったのですが、すぐに改善され今は体のほぐしと姿勢改善や 運動の仕方などを教わっています。  先生はブラジリアン柔術 のインストラクターもされています それゆえ 体の動かし方 や筋肉の付け方 など、 毎回 いろんなお話をしてくださいます 。その中で 正しい姿勢で運動しないと筋肉はつきにくいということを知りました 。それで先生のご指導をいただきながら運動していると、少しずつですが 体幹 もついてきました 。楽しく通わせていただいています。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

お体の不調を改善することはもちろんですが、再発防止であったりそもそも不調にならない体作りを提案するのも私の役割だと思っています。
    ビオラ様の体幹の強さが以前よりも増していらっしゃって、お教えした事を日々熱心に努力してくださっているのを感じて私も嬉しい限りです。これからも健康増進を目指して一緒に頑張っていきましょう。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-26 18:19:52.0

気になったこと、わからないことはとてもわかり易く答えてくださいます。とっても親切な先生です。痛くてたまらなかった50肩の痛みも、かなり改善され日常生活も楽になりました。からだや骨の仕組みをよく勉強されています。腕のいい先生だと思います!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

少しでもお客様の悩みに寄り添えるようにと考えていますので、すごく嬉しいお言葉です。これからも勉強しながらもっと寄り添える施術を目指していきたいと思います。

ビオラ様、次回のお越しも心よりお待ちしております。

• けいこ♪☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 18:39:52.0

今回は五十肩の痛みで来院しましたが、身体中の痛みの相談にのってもらえ、とても満足しています。
    私は整体とかってその時だけでしょ?と思う方なのですが、先生からも施術だけでなくて運動も合わせてやることが大事と言うお話しを聞けて、私もそう思っているのでとても共感できました。
    これからも色々教えてもらい、元気で長生きできるように頑張ろうと前向きな気持ちになれました。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

けいこ♪☆様、この度はご来院ありがとうございました。口コミ投稿も本当に嬉しいです!
    体の不調の理由が少しずつ見えてきた感じで私も嬉しいです。不調改善のためには整体だけではなくお客様との二人三脚が必要だと考えておりますので、けいこ♪☆様が不調なく元気で長生きできるお体になるように整体でお手伝いさせていただけたら嬉しいです。

[投稿日] 2024-02-12 18:37:29.0

体を整えて頂いた後に、良い姿勢のための運動を教えていただいています。とてもわかり易く丁寧に教えてくださるし、小さな進歩でも褒めてくださるので、やる気が起きます!また施術中に色んなお話をするのですが、先生はとても聞き上手で心もほぐれて、癒やされる感じです。本当にいい先生に出会えて嬉しいです。少しづつ前進できるように頑張りたいと思います!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

姿勢に対して真摯に向き合うビオラ様のお気持ちに、少しでもお手伝いできればという想いで施術させていただいております。今まで出来なかったことが出来るようになったのもビオラ様の努力があればこそですから、本当にすごいことなんです。これからも一歩ずつ前進していきましょう!

次回のご来院も心からお待ちしております。

• ふかふかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 00:25:44.0

今回、5年ぶりに「フルマラソンを完走」という目標に向けて、ランニングを始めたところ膝や足首に痛みが出てしまいお世話になりました
    痛みに対する施術と、なぜそうなったのかという原因と、走る時の姿勢など、様々なことを教えていただきました
    走るのも姿勢が大事だということがわかり、今までのマラソンで一番姿勢を意識して走りました
    そのおかげか、いつもは30キロ過ぎに足腰に痛みが出ていましたが、今回は疲れはありましたが痛みは少なく、楽しくゴールできました

私の目標達成までの道のりを丁寧に診ていただきありがとうございました

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ふかふか様、いつもご来院ありがとうございます。口コミ投稿も本当に嬉しいです!そして何よりフルマラソン完走おめでとうございました!!

ふかふか様が本当に楽しみにされていたマラソン大会でしたので、私も精一杯サポートとケアをさせていただきました。良い形で大会を終えられたとお聞きして私も本当に嬉しい限りです。目標があるって素敵だなーってすごく思いました。

[投稿日] 2024-01-20 06:03:23.0

いつもながら、とても丁寧に施術していただいています。今回はスクワットの正しいやり方を教えていただきましたが、自分では正しいと思っていたやり方が間違っていました。正しい姿勢でやらないと筋肉はつかないということでした。独りよがりの運動はやっても効果がないから余計にやる気が失せます。指導を受けるって大切だと思いました。教えて頂いても3日経つと忘れてしまうし、体に意識がなくなってしまうので通院することで体に対する意識を持続したいと思います。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

運動も姿勢を意識することで正しい刺激が入りやすくなりますので、様々な方向から姿勢を見直すきっかけになってくだされば本当に嬉しいです。忘れてしまっても何度も繰り返すことで必ず覚えていけますので、正しい体の使い方をこれからも練習していきましょう。全力でサポートさせていただきます。

ビオラ様のまたのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-11 11:32:31.0

本当に優しい先生です。スポーツジムの、インストラクターの方から紹介していただきました。患者の話をとても良く聞いて対応してくださいます。数年悩んでいた梨状筋の痛み、いろんな整体を回りましたがちっとも良くならずあきらめていましたが、この先生の所で完治しました!今は姿勢矯正を中心に通っています。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

長年のお悩みを解決できて私も本当に嬉しい限りです。ここからは姿勢矯正で正しい姿勢とお体の正しい使い方をお伝えできるように、また色々とご説明させていただきますので宜しくお願い致します。
    一緒に姿勢改善を目指して頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-21 18:31:30.0

先日時間を間違えてしまって先生にご迷惑をおかけしました。本当にすみませんでした。それでも誰でも勘違いはあるからと優しく対応していただきました。私の息子ぐらいの方ですが、本当に人間的にも立派だなあといつも感心しています。治療はもとより、いろんなこと学んでいきたいと思う先生です!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ビオラ様、いつもご来院と口コミ本当にありがとうございます!

お褒めいただいて誠に恐縮です。ビオラ様をはじめたくさんの方々とお話させていただくと、そのお人柄や考え方に感銘を受けることが多くて、施術をしながらそういったことを学ばせていただいていることが多いです。施術も考え方も学びながら、それを活かせるようにこれからも精進していきたいと思います。

ビオラ様のまたのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-19 18:57:30.0

毎回ですが、こちらの話を良く聞いてくださいます。わからないことは丁寧に説明して頂けるので有難いです。行くたびにいろんなことを教えて頂けるのでとても勉強になります!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ビオラ様、いつもご来院と口コミ本当にありがとうございます!

お体の使い方や姿勢のことなど、分からないことがありましたらどんな小さな疑問でも聞いていただけましたら、出来る限りお答え致します。分からないことがあるということは、それだけ姿勢のことを考えてくださっているということですから、本当に嬉しいです。
    これからも健康的な体作りのお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-30 09:18:21.0

体の仕組みをしっかり勉強されていると思います。きつく揉んだり、又機械を使うわけでもないのに、痛みが、解消されているから不思議です アドバイスもピンポイントで的確です。 またいつも思うのですが、患者の話をとても良く聞いて下さいます。わたしは体だけではなく、心も治療して頂いているような気がしています。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ビオラ様をはじめ様々なお客様のお悩みにご対応するために、体の仕組みは常々勉強しております。心と体は繋がっていて、どちらも整えることが整体だと考えておりますので、そのお言葉本当に嬉しいです。これからもお客様に寄り添う施術を心掛けます。

ビオラ様のまたのお越しをお待ちしております、

[投稿日] 2023-11-13 19:09:49.0

初めは腰の痛みからお世話になりました。腰の痛みと、ももの後ろ側の痛みも取れましたが、数日立つとまた違うところに痛みが出てくるので不思議に思い先生におききしたところ、私は、右肩が少し左側の方にねじれているということでした。姿勢の悪さがあちこちに影響をおよぼしているということでした。自分で気がついたのは、いくら先生が治療してくださっても、私の姿勢が改善されなければいつまで経っても又痛みが出るということの繰り返しになると。日々の生活をいい姿勢を保つように意識して暮らすということを今後の課題としました。先生は意識するということだけで体はかなり変わると言ってくださったので諦めずに頑張ろうと思います。幸い先生は姿勢改善も治療としてやって下さっているので有難いです。いつもどんな疑問や質問にもわかりやすく丁寧にこたえて下さる、優しい先生です!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ビオラ様、いつもご来院ありがとうございます。口コミ投稿も本当に嬉しいです!

ビオラ様の仰る通り姿勢から様々な問題が出てきますので、姿勢を整えるということは本当に大切なことだと考えております。そして姿勢を整えるためには術者とビオラ様との二人三脚が必要です。
    私は骨格を正しい位置に戻す施術と姿勢改善のアドバイスをさせていただきますので、ビオラ様には日頃の姿勢の意識をしっかりと持って生活していただくことが姿勢改善に繋がっていきます。一緒に頑張っていきましょう!

またのお越しを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-03 19:35:59.0

私達患者のことを本当に考えて治療してくださってると感じます。気持ちのこもった治療、いまどき中々いらっしゃらないと思います。ただ痛みを取ったりするだけでなく、日常でのアドバイスも必ずしてくださいます。10年早くこの先生にお会いできていたら良かったのにと思います。感謝です!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

困っている方々の手助けができればと思って始めた整体院ですので、そのようなコメントをいただけて本当に嬉しく思います。
    これからもお体のケアのお手伝いをさせていただければ幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• ふかふかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:33:05.0

私は体を動かすことが好きで、色々なスポーツをしておりますが、度々怪我をしておりました
    何が悪いのかわからないまま続けていたので、治って、運動して、ケガをしての繰り返しのような感じでした

こちらに通うようになって、ケガをする原因を見つけてもらい、自分の弱いところ、それに対して日々気をつけることを教えていただきました

施術中に先生と話をしながら「へぇー」とか「そういうことか!」という気づきが多いです
    とにかく「姿勢は大事」とつくづく感じております

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ふかふか様、いつもご利用ありがとうございます。口コミ投稿も本当に嬉しいです!

「姿勢が大事」このコンセプトを感じていただけることほど嬉しいことはないです。これからもスポーツを続けていかれる中で、ケガの予防やお体のケアなどにご利用いただきましたら幸いです。まずは目標達成に向けて整体で後押しさせていただきます!

[投稿日] 2023-09-22 18:55:40.0

何年も前からずっと腿のうしろがわにいたみがあり、何軒も接骨院や整体を回りました。でも結局痛みが撮れずずっとこのままだろうと諦めていました。でもこちらに通って2回目でその痛みがなくなりました。自分でも信じられなかつたです。その原因も丁寧に説明してくださり、今後どのようにきをつけて生活すればいいかも教えていただきました。こちらの話を丁寧に聞いて何がこまっているのかを聞いてから処置をしてくださいます。いい先生に巡り会えて感謝です。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ビオラ様、二度目のご来院ありがとうございました。口コミ投稿も本当に嬉しいです!
    脚の後ろ側のトラブルが改善して本当に良かったです。長年のお悩みでも解決できる可能性がありますので、そのためにも過去や現在の状態などたくさんお話をお伺いして、施術の方針を決めていくスタイルを取っております。これからも健やかな生活のサポートを整体で後押しさせていただけたら嬉しいです。

[投稿日] 2023-09-15 16:54:17.0

知り合いの方からいい先生だよと勧めてもらいました。腰の痛みで初めて伺いました。優しい穏やかな雰囲気の先生です。とてもわかり易く説明をしてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。また何年も痛みがあった脚のコリも少しほぐしていただきました。もう治らないと諦めていたので治療を重ねると完治するようにおもいます。患者の話を丁寧に聞いてくださる先生だと思いました。勿論腰の痛みも一回でかなり改善しました。行ってよかったと思いました♪

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ビオラ様、初めてのご来院ありがとうございました。口コミ投稿も本当に嬉しいです!
    しっかりとお話をお伺いしてお客様と向き合っていきたいと思っておりますので、その思いがビオラ様にもお伝えすることができてとても嬉しい限りです。お体の不調改善のお役に立てるように、これからもしっかりと施術していきますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

• atarou1965さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:25:21.0

最高だった

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

atarou1965様、いつもご来院本当にありがとうございます!
    最高に嬉しい一言をいただけて本当に嬉しいです。これからもお役に立てるようにしっかり施術させていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• おかかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 16:29:00.0

なかなか予約取れなくて久しぶりでしたが、目の後ろがすごく効きました!またよろしくお願いします。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

おかか様、いつもご来院本当にありがとうございます。口コミ投稿も本当に嬉しいです!

ご予約が取りづらい状況、本当に申し訳ありません。目の疲れが楽になる施術は、普段目を酷使しているおかか様のような方に喜んでいただければと思って行っておりますので、このようなお言葉をいただけることが何より嬉しいです!

おかか様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• takiさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 18:45:16.0

いつもありがとうございます。重かった首、肩が軽くなり、ぐっすりと眠ることができました。体の使い方もアドバイスしてくださるので、筋トレ後の定期的なメンテナンスとしても利用させてもらってます。今後もよろしくお願いします。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

taki様、口コミ投稿ありがとうございます!
    定期的なメンテナンスにご利用いただいて本当に嬉しい限りです。これからも更なるバルクアップを目指すtaki様に、施術やアドバイスでお手伝いさせていただけましたら幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• ゆきえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 08:12:29.0

痛みが取れるのはもちろんですが、痛みの原因をしっかり説明してくれます。そして身体の使い方を教えてくれることで、痛みにくくなりました。ちょっとわがままを言って、美ボディの為の姿勢もアドバイスしてもらっちゃいました☆

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ゆきえ様、お返事遅れて申し訳ありません。
    この度は二度目のご来院、そして口コミ本当にありがとうございます!

姿勢分析が美ボディ作りのお役に立てていて、とても嬉しい限りです。次回もボディケアと美ボディ・アドバイスをさせていただきますので、ゆきえ様のまたのご来院を心よりお待ちしております!

• yuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 13:31:02.0

身体がつらくなると、いつもお願いしております。
    丁寧に施術して頂き、痛みが取れるのでいつも助かっております。またお願いします!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

yu様、いつもご来院ありがとうございます!口コミ投稿も本当に嬉しいです!
    帰省の度にこちらにお越しいただけることもすごく嬉しいことですし、またお越しいただいた際にはしっかりとケアさせていただきます。

次回のご来院を心よりお待ちしております!

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 17:28:57.0

楽になった!いつもそう思うのですが、
    酷使してしまうのですぐにまたコリコリです。
    なるべく戻らないうちにまたお願いしたいと思ってます。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

みな様、いつもご来院と口コミ本当にありがとうございます!
    お仕事が多忙ですとどうしても酷使してしまうかと思いますが、お越しの際にはまたしっかりとケアさせていただきますのでいつでもお声掛けください。

次回のご来院を心よりお待ちしております!

• ティファニーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 08:21:42.0

肩こり首こり肘痛みといろいろ痛くて、知人からの紹介で知って、伺いましたが、
    丁寧なご対応、ご説明、施術も、よく揉みほぐしていただきました。
    体全体が、行く前と行った後では、軽くなった感じでした。また伺わせていただきたいと思いました!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

ティファニー様、先日はご来院本当にありがとうございました!口コミ投稿も本当に嬉しいです!

ティファニー様の肩の状況が少しでも良い方向に変わるように、またお手伝いさせていただければ幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:15:11.0

岩のような肩と首の凝り、またまた鬼マッサージお願いしました。
    翌日はさすがに痛いですが、間違いなく可動域が広がり、動きが楽になりました。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

みな様、いつもご来院と口コミ本当にありがとうございます!
    お仕事の多忙さから今回も岩のようでしたね。次回もまた可動域を広がるようにしっかりと施術致しますので、ご来院を心よりお待ちしております!

• たーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-03-04 09:40:59.0

いつも気持ち良くあっという間に時間が過ぎていきます。
    先生のお話も楽しく、良い時間を過ごさせて頂いております。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

たーちゃん様、いつもご来院と口コミ投稿本当にありがとうございます!
    脚の調子も良くなっていただけて本当に嬉しく思っています。たーちゃん様とお話をしていると私もすごく刺激を受けますので、また色々なお話をお聞かせいただけたら嬉しいです。

次回のご来院を心よりお待ちしております!

• たーちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 15:19:30.0

足がつったときのケアも教えて頂きました。
    いつもご親切にありがとうございます。
    また宜しくお願いいたします!

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

たーちゃん様、いつもご来院&口コミ投稿本当にありがとうございます!

足がつらなくなることが一番ですが、つったときの正しい対処も覚えていただけていれば、万が一のお守りになるかと思います。
    これからも健康の後押しをさせていただければ幸いです。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• runaママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 06:38:35.0

自分では思ってないほど 体全体が凝ってました。猫背にはなりたくないので 定期的に施術をうけて 正しい姿勢を保てるようにしていきたいと思います。

整体院 Release-Bodyからの返信コメント

runaママ様、いつもご来院ありがとうございます!口コミ投稿も本当に嬉しいです!

日々全力投球していらっしゃったので、お体の疲れのサインに気付きにくくなっていたみたいですね。猫背にならない老後を目指して、これからも施術とアドバイスでサポートさせていただければ幸いです。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

整体院リリースボディ(Release Body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー