4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  6. スカルクイック 札幌駅前店(SCAL QUICK)   >

ヘッドスパセンモンサロン スカルクイック サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北4条西4丁目伊藤・加藤ビル B1F
  • 札幌駅3番出口直結 徒歩10秒
    4.4

まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-06 23:13:17.0

札幌へ行った時に毎回お世話になっているサロンです。
    今回初めてのスタッフさんでしたが施術前はお話しが盛り上がり、施術が始まってからはじっくりと癒していただきました☆
    みなさん本当に技術が素晴らしいと思います!
    こちらに通うようになってから頭皮ケアに力を入れるようになり効果も実感しています。また札幌へ行った際はよろしくお願いします☆

【夏UV対策☆爽快スパ】ダメージレベルゼロに!地肌ケア&美髪スパ 90分

ヘッドスパ専門サロン SCAL QUICK 札幌駅前店 【スカルクイック】からの返信コメント

まい様

今回初めて担当させていただきましたが、施術前の楽しいお話に私もすっかり和ませていただきました(*^^*)
    施術中もリラックスしていただけたようで、とても嬉しいです。

いつも遠方から足を運んでいただき、本当にありがとうございます。
    頭皮ケアの効果も感じていただけ、まい様の意識の高さの賜物ですね!
    秋冬は寒さが進み乾燥が始まる季節ですので、お体にお気をつけてお過ごしください。

札幌にいらっしゃる際は、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

札幌駅前店 伊東

• わたあめよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-06 13:58:42.0

店内の雰囲気がとても良く、落ち着いて過ごせました。施術もとても気持ちよくて、終わったあとはスッキリしました。また伺いたいです。

【当店人気ナンバー1☆地肌ケア】炭酸ヘッドスパ 70分 ¥13,200→¥11,000

わたあめよ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました石澤と申します。

お久しぶりのご来店を心より嬉しく思っております!!
    リラックスでき、スッキリされたようで安心いたしました。

これから乾燥の季節になりますので、痒みがある時に乾燥ケアもぜひ行ってみてくださいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。

石澤真衣

[投稿日] 2025-11-04 21:50:55.0

仕事帰りにリフレッシュ出来ました。運よく当たった耳リフレ&ハンドマッサージも味わえて大満足でした☆
    いつも担当スタッフさんの確かな施術と明るさに元気をいただいています。
    有難うございます。

たまち様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

ダブルオプションの大当たりで、通常以上にスパを堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    いつも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

一気に寒くなってまいりましたので、体調管理等お気をつけてお過ごしくださいませ。

村上

• hochanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 10:03:48.0

今までのヘッドスパで一番と感じるほどリラックスできました!ご親切に本当にありがとうございました!また伺わせていただきます。

【10/28・29☆限定クーポン】スカルプケア♪90分¥14,300→¥10,000

hochan様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    担当させて頂きました石澤と申します。

リラックス出来たようで安心致しました。お仕事柄肩こりがあると思いますのでお時間のある時にまたリフレッシュしにいらして下さいね(^^♪

嬉しい口コミありがとうございました。

石澤 真衣

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-15 12:23:43.0

静かで落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けられました。頭皮の撮影とその説明などもわかりやすく丁寧にしていただけましたし、施術の力加減もちょうど良く、とても気持ち良く感じました。
    立地もとても便利で、仕事と生活にもう少し余裕が出て落ち着いたら定期的に通いたいと思いました。

【10/11~13の3日間☆限定クーポン】疲労回復スパ♪90分¥17,050→¥10,000

まさ様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございました!
    初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、リラックスして過ごしていただけたとのことで安心しました。

頭皮の説明や施術の力加減などもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    今後もその時の状態に合わせて、より心地よい時間を過ごしていただけるよう心がけてまいります。

お仕事や生活が落ち着いた時には、ぜひまた癒されにいらしてください!
    まさ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-02 22:11:12.0

いつも有難うございます!
    疲れると駆け込み寺のように行って癒されています。
    担当スタッフさんの明るさにも元気をいただいています。
    頭皮&髪の毛のケアは老若男女問わずお勧めです!

たまち様

いつも札幌駅前にご来店いただき、誠にありがとうございます。

今後とも、たまち様にとって癒しの場となれるよう、スタッフ一同
    次回のお手入れを楽しみにお待ちしております。

今後とも仲良く♪よろしくお願いいたします。

村上

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-23 21:39:00.0

とても丁寧で技術も素晴らしく感動しました。
    次回伺うことが楽しみでなりません。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

【肩こり/お顔のむくみに◎】 小顔リフトヘッドスパ 100分 ¥17050 → 13500

ゆき様

先日は、貴重なお時間にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    8月、9月と続けてお会いできるとは思ってもみなかったので、お手入れを担当させていただけたこと、大変嬉しく思っております。

次回ご来札の際には、今回以上にご満足いただけるよう、心を込めてお手入れさせていただきます。

この度は、温かいお口コミをいただき、ありがとうございました。

村上

• みなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 19:21:16.0

以前から興味があり、今回初めてヘッドスパを利用させていただきました。
    施術内容なども、丁寧に説明いただきわかりやすかったです。
    そして実際の施術もとても丁寧かつリラックスでき、心地良く寝落ちしてしまうほどでした。
    これから定期的に利用させていただきます!

みな様

この度は数あるサロンの中から当店のヘッドスパをご利用いただき、
    また嬉しい口コミも誠にありがとうございます。
    初めてのご来店とのことでしたが、施術内容や雰囲気にご満足いただけたようで
    大変嬉しく思っております。

施術中にリラックスしてお休みいただけたことは、
    私たちにとって何よりの励みです。
    今後もみな様にとって心身ともに癒される空間をご提供できるよう、
    丁寧な施術と空間づくりを心がけてまいります。

ぜひ今後とも、定期的なメンテナンスの場としてご利用くださいませ。

[投稿日] 2025-09-16 18:04:25.0

カラーリングのあと、ヘナをして、とても良かったです。髪にコシが出て、ヘナの効果を凄く感じました。
    マッサージも気持ちよかったです。
    この仕上がりをキープできるよう、ホームケアも頑張って、また行くのでよろしくお願いします。

カラー後のケアとしてもヘナトリートメントは最強です☆
    髪の毛をしっかり強化し、キューティクルを引き締めてくれるので
    枝毛・切れ毛対策には万全です♪
    ヘアカラーも、オシャレも楽しみながら、より美しく整えていきましょう!

またのご来店お待ちしてます^^

村上

• めいぷるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 20:09:14.0

美容院でのヘッドスパは経験したことがありますが、専門店では今回が初めてでした。総論、とっても満足度が高かったです。
    ●お店の雰囲気:施術時は明かりを暗めに調節してくれて、リラックスできました。
    ●施術:力加減もちょうど良く、ヘッドスパ前の肩首周りのマッサージもとても気持ちよかったです。接客も丁寧にヒアリング、アドバイス頂けて満足です。ただ、選べるオイルの香りはそこまで感じなかった気がします。
    ●その他:セルフドライですが、リファのドライヤーやオイル、ブラシも貸し出しをしていただき不便なく利用できました。施術後のドリンクサービスも嬉しかったです。

めいぷる様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    リラックスした時間をお過ごしいただけ安心致しました。
    「とっても満足度が高かった」とのお言葉、とても励みになります!

次回ご来店の際も、めいぷる様にリラックス頂けるよう努めてまいります。
    ご来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2025-09-08 18:31:19.0

安定の施術スキルでバキバキだった頭皮も首回りもすっきりしました。夏のお得なクーポンでデコルテもほぐしていただき気持ちよかったです。いつも有難うございます。

たまち様

いつもご利用いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。

施術後に頭皮や首回りのスッキリ感を実感していただけたとのこと大変うれしく思います。
    クーポンをご活用いただきデコルテまでリラックスいただけて何よりです♪

ぜひまたお疲れを癒しにいらしてくださいませ

たまち様のご来店お待ちしております。

駅前店 松本

• らーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 18:04:00.0

久々のヘッドスパ凄くリフレッシュできました!
    また近々伺います!
    よろしくお願いします!

らー様

お仕事帰りということもあり、お疲れも少しはとれたでしょうか?
    お仕事的にも手を使いますし、肩こりもされると思います。
    お疲れの際にはぜひ、癒しとコリをほぐしにいらして下さい(^^)/

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

石澤 真衣

• ゆいさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-31 18:45:27.0

4ヶ月振りに自分のご褒美に行きました。セルキュアで頭や顔に感じるビビビ感がはっきりわかり気持ち良くて心の中で小顔になーれと思いながらお任せしてました。ヘッドスパも髪がツヤツヤで柔らかくなりました。丁寧に施術していただけるのでいつも楽しみです。また来月もよろしくお願いします。

【NEW 頭筋・表情筋エクササイズ!】ヘッドスパ100分¥22,000→¥16,500

ゆい様

繁忙期半ば、一休みにご来店いただけとても安心いたしました。
    ヘッドスパとセルキュア効果で小顔間違いございません♪

今年の夏は、頭皮のコンデションが安定されており
    髪の状態も良いですね!

10月のお手入れもゆい様のご来店、楽しみにお待ちしております!

村上

• 匿名さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 13:32:43.0

度々利用させてもらってます。
    雰囲気、接客も満足し、悩み事にもアドバイスをいただき感謝してます。
    また利用します。

【目の疲れ/寝つきが悪い方◎】ぐっすり安眠スパ70分¥12,100→¥9,600!

匿名様

いつもご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

雰囲気や接客にご満足いただけたこと、そしてお悩みの解消に少しでもお役立ちできたこと
    大変嬉しく思います。

今後もリラックスしてお過ごしいただける時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできますことを心より楽しみにしております。

駅前店 松本

• よしままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 22:14:17.0

初めて伺いました。各地でヘッドスパ受けていますが、こちらの施術は素晴らしかったです。スコープで頭皮の状態を見せていただけるので変化もわかりやすかったです。
    またぜひ行きたいお店です。

【目の疲れ/寝つきが悪い方◎】ぐっすり安眠スパ70分¥ 12,100→

よしまま様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    「素晴らしかった」とのお言葉をいただき、とても励みになっております。

またリラックスしていただける時間をお届けできるよう、心を込めて施術いたします。
    よしまま様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

駅前店 松本

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 08:05:24.0

今回はヘナトリートメントを追加しました
    髪の艶と張りが出てとても良かったです
    リラックスした時間を過ごせました。

りさ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    リラックスした時間をお過ごしできたようで安心致しました。
    お仕事帰りでしたのでよりスッキリできたかと思います。

ヘナも追加していただき、さらに艶が出て髪の毛も綺麗にさせて頂きました(^^♪
    お時間のご都合が良い時にまた札駅店にもいらしてくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

石澤 真衣

• かめちゃん、さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-11 17:10:58.0

抜け毛も増えてきたことから、以前から気になっていたので今回初めてお伺いしました。ご担当いただいた方が、とても親切で親身になってアドバイスをいただきました。
    また、私の頭皮の硬さにも嫌な顔せず、マッサージしていただき、とても気持ちよく、日々の疲れが取れる、リラックスできる時間でした。
    本当にありがとうございました。
    首周りや肩も気になるので、しっかりケアできるよう、通わせていただきます。
    とても気持ちよく頭もスッキリして、
    翌日には、普段髪を乾かすより抜け毛が減ったのも驚きでした!本当にありがとうございました。

かめちゃん様

この度は温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます!

施術中ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉、とても励みになります!(^^)!
    季節やお疲れ具合に合わせたケアもご提案してまいります。
    今後も心地よい技術と温かいおもてなしでかめちゃん様に
    ご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

また次回ご予約もありがとうございます。
    かめちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

駅前店 松本

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 15:49:00.0

久しぶりに札幌に行く機会があったため、お邪魔いたしました。落ち着いた店内なのでリラックスした状態で施術を受けられます。自分は入眠障害があり、普段は日中眠ることはないのですが、ご担当者様の技術のおかげか、あまりの心地よさに気がつくと途中眠ってしまっていました。終わったあとは頭部だけでなく、体全体も軽くなります。また、伺わせていただきます!

りんご様

担当させて頂きました石澤と申します。
    来札の際に当店をお選び頂きとても嬉しかったです。
    リラックス出来たようで安心致しました(^ ^)

また札幌へ来た際にお時間が合えばお待ちしております。
    嬉しいクチコミありがとうございました。

石澤真衣

[投稿日] 2025-08-08 05:52:19.0

頭皮のマッサージとミント効果でで頭皮がスッキリして、夏の疲れが取れました。ヘナで髪も元気になりました。良い状態をキープできるよう自宅でメンテナンスして、夏を乗り切ろうと思います。またよろしくお願いします。

あさ様

あさ様こんにちは!
    いつもご利用いただきありがとうございます。

その後、体調等安定されてますでしょうか。
    今年の夏の暑さももう少しのはず…!
    インナードリンクで夏バテも撃退しましょうね^^

次回も笑顔いっぱいの、あさ様のご来店お待ちしてます♪

村上

• 幸枝さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 07:45:33.0

めちゃくちゃ気持ち良くて数分で深い眠りに落ちました。
    また次回、至福の時を楽しみにしています。

幸枝様
    ちょうど一年ぶりでしたね!
    お口コミもありがとうございます^^♪

今回、頭からボディケアまでじっくり入らせていただき
    幸枝様のお身体の疲労感、強く感じられました。
    猛暑もあり、体調管理等ご無理ないようお過ごしくださいませ。

駅前店 村上

• かおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 08:41:18.0

まず最初に首に巻くタオルが生乾臭があり選んだラベンダーのアロマの香りが消されました。
    ウトウトしかけたら隣から世間話。ボリューム下げて話すなど配慮が欲しいところです
    最後のスチームがおデコにあたり熱すぎて周りに人がいないので呼べず低温火傷になりました。
    最後にドライヤーで乾かす時にブラシも用意されていませんでした(途中でもってきてくれました)
    数年前は年間チケットで毎月通っていましたが今回のようなことは初めてで初投稿させてもらいました。

【夏UV対策☆ミントスパ】ダメージレベルゼロに!地肌ケア&美髪スパ 90分

かおちゃん様

このたびは当店をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、施術中の環境やスチームの温度など、多くの点でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

施術環境や香りの配慮、スチーム温度管理、そして備品準備については、すぐにスタッフ全員で共有し改善を進めてまいります。特に温度によるお怪我の可能性については重大に受け止め、今後同様のことが起こらぬよう再発防止策を徹底いたします。

以前より長くご利用いただいていたとのこと、本来ならばリラックスしていただくべき時間にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、もしまた機会をいただけましたら幸いでございます。

スカルクイック札幌駅前店

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 20:51:01.0

毛穴の汚れがとてもきれいになって、髪もツヤツヤになって、スッキリしました。説明も、施術も丁寧で素晴らしかったです。

駅前店限定!ゲリラクーポン 28.29.30日限定 100分17,600→13,000

かなこ様

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで、とても嬉しく思っております。
    今後もご期待に添えるよう、技術・サービスの向上に努めてまいります。

スカルクイック札幌駅前店 石川

[投稿日] 2025-07-24 23:17:15.0

初めて担当してもらい、とても丁寧に対応、施術していただきました。今まで別のスタッフさんの指圧の強弱に慣れていたので、はじめはもう少し強めでもいいかなとソフトな感じがしました。途中で強めにしていただき、最後はすっきりしました。有難うございました。

たまち様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    初めて担当させて頂きありがとうございました。
    スッキリできたようで安心しております。
    次回は初めから気持ちよくなって頂けるよう頑張ります!!

嬉しい口コミもありがとうございました。

石澤 真衣

• あべたやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:39:07.0

とても丁寧な対応をしていただき、担当していただくたびに「回数券を買ってよかった」と思います。マッサージの圧やスピードも自分が心地よいと思うものでした。また通い続けたいです。

【回数券をご利用の方】ベーシックコース 60分

あべたや様

この度は嬉しい感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

回数券をご利用いただき、継続して通ってくださっていることに心より感謝申し上げます。
    毎回ご満足いただけるよう、技術や接客の向上に努めてまいります。

引き続き、癒しのお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

駅前店 松本

• みかんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 10:57:20.0

久々にお世話になりました。
    担当して頂いたスタッフの方は、大変スキルがあって癒されました。
    スタッフさんによってだと思いますが、説明が難しく、結局何がよいのだろうと思うことがあります。自宅でもできる具体的なアドバイスをプロの方にもっと教えてほしいです。
    市内のヘッドスパでは、格別によいお店だと思います。

【ヒト幹細胞導入◎】育毛促進ヘッドスパ 80分 ¥25,300→ 【初回】

みかん様

先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。

ご自宅でのケアなど分かりやすくお伝えしみかん様が実践できるよう、
    技術・接客ともに努めてまいります。

駅前店 松本

• さかもってぃーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-03 19:05:04.0

最近、目の周りのたるみが気になっていたので、頭筋と表情筋のエクササイズというものを、機械を使用して、やってもらいました。効果があったかは実感できていませんが、続けると出てくるのかもしれません。
     また、並行して、スタッフさんの手によるヘッドスパをやってもらいましたが、やはり人間の手が一番いいとつくづく実感しました。

さかもってぃー様

お口コミもありがとうございます♪

あっという間にスパ歴15年目と、継続してお手入れさせていただけ感謝しかありません!
    これからも引き続き、タッチケアでしっかりお手入れ入らせていただきます♪
    猛暑に気を付けてお仕事頑張ってくださいませ!

村上

• たまちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 00:55:49.0

いつも癒しの時間を有難うございます。
    今回もあまりの気持ちよさに夢の中へ。
    顔(肌)だけではなくて髪の毛のケアもアンチエイジングには大事だと実感しています。

たまち様

いつもご来店いただき、お口コミもありがとうございます!

さて…充電は完了したでしょうか!笑
    セルキュアの効果的な使用法や、ご不明点等あればいつでもお声掛けくださいませ。
    次回も間違いなく夢の中へ~♪♪♪

ご予約楽しみにお待ちしてます!

村上

• yukikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-14 04:58:58.0

久しぶりに伺いました。
    普段は美容室でカットのついでに数分程度の簡単なヘッドスパをお願いしていて、それはそれで気持ち良いのですが、専門店の施術はやはり格別ですね。雰囲気や接客も相変わらず心地よく、とても贅沢な時間を過ごせました。
    長く続いているのがわかる、素敵なお店です。
    夜もぐっすり眠れ、疲れがとれました。ありがとうございました。
    また予約の枠が空いた時にお願いしますね!

yukiko様

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき
    誠にありがとうございます。

ヘッドスパでリラックスいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
    今後も心地よい空間と技術を提供できるよう努めてまいります。

またお疲れの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    yukiko様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-20 10:47:48.0

いつも有難うございます。
    今回も美容情報を教えていただきました。体験出来るのと担当スタッフさんの実体験口コミで「やった方がいい。欲しい!」と思ってしまいます。これは自己投資と考えて働くしかありません(笑)

たまち様

セルキュア4T++でのケアはいかがでしょうか。次回お会いするのがとても楽しみです!
    いよいよ紫外線が強くなってきましたね。ポレーションモードでの早めのブライトニングケアも
    シミくすみを防いで、肌トーンもグッと上がるのでおすすめです。

自己投資!!
    年齢に負けないくらい内側も外側も磨きをかけてご一緒にキラキラなアラサーに突入しましょう笑!!

[投稿日] 2025-05-18 07:48:32.0

体の不調が髪に出てボロボロでしたが、4ヶ月ぶりに行けて、担当スタッフさんのおかげで、髪、頭皮、心、体、蘇りました。ありがとうございます。
    体調が髪に影響することがよく分かりました。セルキュア4tも、使い方教えてもらえて、良かったです。これで、体もメンテナンスして、健康維持して、また定期的に行きたいです。

あさ様

いつもご来店いただき、またお勉強会もありがとうございました!
    体調も回復され、お会いした時はあさ様の笑顔にホット安心いたしました^^♪

悔しいですが…セルキュア4T++の頭筋、表情筋の解れ方には驚きです!
    あさ様の日々のケアのサポートに、お役に立つかなと思ってます。

ですが…タッチケアが1番の癒しですね!
    お手入れの日は全てをお任せくださいね^^

村上

スカルクイック 札幌駅前店(SCAL QUICK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー