3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. コマチ(KOMACHI)   >

クリニカルサロン KOMACHI

クリニカルサロンコマチ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-20グランドメゾン西心斎橋9F
  • 四ツ橋駅徒歩3分/心斎橋駅徒歩5分

たなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

仕事で疲れ癒し目的に久しぶりに行きましたが、最初に脚をマッサージして頂き、 『序盤なのに、もう足の感触が違う!軽い!』と思いました。

終わった後は全身スッキリで、帰り道でも、『歩き方が全然違う!軽い!姿勢もピンとしてる!』と感激でした。

リンパをしっかり流してもらえたと実感出来るのは、ここだけだと思います!

【究極の癒し】オルゴールセラピー&ヘッドスパ +肩甲骨+全身リンパ♪100分

たな様

先日はKOMACHIへご来店頂き、誠にありがとうございます(^^)/

お身体が楽になられて本当に嬉しく思います♪

またお疲れの際はしっかりサポートできますようにスタッフ一同

今後も精進して参ります。

暑さが益々厳しくなってきましたので、夏バテやお疲れが出ないよう

御自愛下さいませ(〃ω〃)

• こたれんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/24

肩甲骨はがしに興味があり姿勢の矯正になればと思い予約しました。
    60分あっという間でした。
    マッサージの強さは弱いのは嫌ですとお伝えしたのでイターいと思う時もありましたが
    翌日のもみ返しもなく、スッキリしました!
    巻き肩だったのが後ろに引きやすく感じます。
    また機会があれば行きたいサロンです。

【極眠☆コリとる】脳疲労解消☆ヘッドスパ+肩甲骨はがし★60分5980円

• koさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/24

施術中とても気持ちよく、流していただいた箇所から楽になっていくのがよくわかりました!
    むくみが酷くてだるかったのですが、全身すごくスッキリして翌日も身体がとても軽いです。
    今まで受けてみたマッサージの中で一番気持ちよかったです。

★ご新規★短期集中!強力痩身リンパデトックス+肩甲骨はがし◆120分10800円

• aさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/5/24

快感のうめき声が出てしまうほど効くマッサージと、その後の姿勢やスッキリ感、リラックス&パワーチャージをいつもありがとうございます。。。

また次も楽しみにしています(*^▽^*)

【リピーター様】天使の羽コース☆美しい後ろ姿+スッキリデコルテ40分4800円

• マグマグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/18

先日はお世話になりました。施術頂いた時はヒートマット(?)の効果もあり大量に汗が出ます、その中マッサージで流していただき大変スッキリしました!!またお世話になりたく思います。ただ、汗があまりにも出過ぎたせいか途中のぼせてしまっている状態のタイミングがあり、施術中に水分補給のタイミングを設けていただけると非常にありがたいなと感じました。雰囲気を3とさせて頂いたのは退店の際パーテーションで仕切られた先のお着替えをされている方が結構しっかり見えてしまったため;もう少し確認した後に通して頂けたら良いなと思ったためです。施術はととも気持ち良かったです!

マグマグ様

先日は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました◎
    お身体スッキリして頂けたとの事、とても嬉しいです!ありがとうございます(^-^)
    ただ、マグマグ様への配慮不足の点、誠に申し訳ございませんでした…。
    痩身コースは発汗を促している分、お声かけを忘れずにさせていただきます。
    また、パーテーションの配置に関しましても、丁寧に確認し、
    皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、細やかな配慮、気配りに努めます。
    この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

• 茉莉花さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/15

私の駆け込み寺です! 施術してもらうと呼吸が凄くしやすくなります! いつも癒しをありがとうございます♪

茉莉花様

いつも本当にありがとうございます。
    駆け込み寺!すごく嬉しいお言葉です。

これからも期待にこたえられるように日々精進いたします。

本当にありがとうございます!

• いっこちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/5/13

いつもはお休みの日か、仕事がお昼までの日にゆったり時間を持って小顔や全身などの施術をお願いしていましたが、昨日は18時まで仕事をしてから伺いました。そのため一番短いコース【究極の眠り】脳疲労解消☆ヘッドスパ+アロマ深筋首肩コリコースを予約しました。
    うつ伏せに寝て、頭と首をしっかりマッサージしてから上を向いてお顔やデコルテをオイルマッサージしてもらっている間、ずっとお腹がゴロゴロ・キューっと鳴って腸が動き出したサインを身体がくれました。「脳腸相関だからね」と言われて、そうそう脳と腸は繋がっているんだと思い出し、胃腸の調子が悪かった私は自分に最適なコースを選んだんだと納得しました。終わった後はデトックスし、丸一日経ってより快腸・快調になってます。
    他に驚いたのは、施術後触っていない足までツルツルになっていたのに驚きました。
    そうそう、お顔も小さくなってます。嬉しいです。

【究極の眠り】脳疲労解消☆ヘッドスパ+アロマ深筋首肩コリ40分4800円

いっこちゃんさん

いつもご来店頂き、そしてどんどん輝きを増してお綺麗になっていく姿を側で拝見させて頂き、
    お逢いする事が本当に楽しみです!
    ダンスを習われてからはスタイルがしっかりキープされていますし、
    姿勢も綺麗になって、立っているお姿も本当に美しくなりましたよね(^^)v
    不調の時はいつでも全力でサポートさせて下さい!

次回KOMACHIの周年パーティーでお逢いできるのを楽しみにしています♪

• きみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/9

時間の変更にも快く対応してくださり、メニューに関しても色々と気を配って頂いてとても有難かったです。
    気になっていた部分をしっかり重点的にほぐしてもらえて、じんわり汗もかいて終わったあとは温泉にでも入った後みたいにスッキリしてました。
    とてもリラックスできたので、また利用したいです!

疲労回復&代謝アップ☆ヘッドスパ+肩甲骨はがし+アロマ燃焼リンパ100分¥9800

きみこ様

クチコミありがとうございます!
    スッキリして頂けて本当に嬉しいです!!

これからもさらにリラックス&スッキリして頂けるように
    努力してまいります!

本日はありがとうございました(*^-^*)

[投稿日] 2022/5/6

起きていたかったのに夢の国でした。
    コリはましかと思っていましたが、終わった後の身体が最高にスッキリしていたのをみるとやっぱりかなり詰まって浮腫んでいたんだなーって驚愕でした。
    お陰様でゆっくり眠れて、かなりほぐしてくれるのに圧が絶妙なのでもみかえしもゼロ。
    つぎも楽しみです。
    ありがとうございました(o^^o)

a様
    今回も喜んで頂けて、わたしの方こそ幸せでございます♪
    施術開始からスーッと眠りになられていたので、
    日頃のお疲れが溜まっておられたのだと思います(/ _ ; )
    今は寒暖の差も激しく、雨も多いので、体調が崩れませんように
    いっぱいご自愛下さいね☆

またお逢い出来る日、お話できるのを楽しみにしています!

• 夏子さん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/2

体の疲れが限界でお願いしたのですが、めちゃくちゃ良かったです。帰りはスッキリで夜もぐっすり眠れて次の日も快適に過ごせました。場所も分かりやすくまた是非よろしくお願いします。

夏子様

先日はKOMACHIにご来店頂き、誠にありがとうございます☆
    お身体がとてもスッキリされた…との事、非常に嬉しく思います◎
    気温差が激しい毎日で、体調が崩れやすい時期なので、ご自愛下さいね♪

またお疲れになった時はいつでも全力でケアさせて下さい。
    お逢い出来る日を楽しみにしております(^^)

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/5/2

ずっと行きたいと思っていつのまにか5.6年?たってしまってました 笑
    覚えてくれてないだろうなと思ったけど名前も顔も覚えてくれててめっちゃ嬉しかったです。
    もちろん技術もここに来たら間違いないと思ってずっと行ってます。なかなか行く時間がないけと、また合間見つけたら行くのでよろしくお願いしますw
    だいすきw笑

【脳疲労解消ヘッド☆小顔付き】全身爽快デトックスリンパ120分☆¥13500

めぐ様

とっても嬉しいクチコミありがとうございます!!
    間違いないと思って頂けていて幸せです(^-^)
    その期待に応えれるように日々精進していきますね♪

お客様一人一人のタイミングがあるので、お時間ある時に
    身体の力を抜きに来てくださいね☆★

だいすきありがとうございます!私も好きですwww

本当にありがとうございました!

• MISAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/1

真剣にしていただいて、一生懸命になさってるのが伝わってきました。アロマでしたがただのリンパを流すなどの一般的なものではなくしっかりと肩甲骨を動かして筋肉の深部までアプローチしていただけて良かったです。

力加減も何度も聞いてもらえて安心して受けられました。
    ここまで真剣にして下さる方は少ないと思います。

【極上★肩甲骨はがし】天使の羽コース40分3980円☆ブライダルにもオススメ!

MISA様

嬉しすぎるクチコミありがとうございます!
    気に入ってもらえてすごく嬉しいです(>_<)

一人一人違うからこそ、お身体に合わせたマッサージをしたいと
    思っております。

嬉しいお言葉に驕らず、これからも精進していきますね。

• あやのさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022/4/30

毎度凝りを深部からほぐしていただきぐっすり眠れるようになりました。ありがとうございます。

【極眠☆コリとる】脳疲労解消☆ヘッドスパ+肩甲骨はがし◆60分6800円

あやの様

いつもKOMACHIにご来店頂き誠にありがとうございます♪
    施術で眠れるようになられたとの事、とっても嬉しいです!
    睡眠の質がさらに良くなり、ご満足いただけるようこれからも技術の向上に努めます◎
    この度は嬉しいクチコミまでありがとうございました(*^-^*)

• れいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/4/29

時間以上にサービスしてマッサージしていただけて良かったです!

• Minnieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/25

初めて行かせていただいたのですが、選んで大正解のサロンさんでした◎楽しくお話をしながら、施術をして下さったので、心も体もリフレッシュできました!私の身体の状態からだとこっちのメニューの方が良いかもとアドバイスをくださったり、行ってよかった、また次回も伺いたいなと思いました!また、よろしくお願いします!

Minnie様

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    心身ともにリフレッシュいただけて本当に嬉しいです(><)!

これからも精進してまいりますので、またお会いできるのを
    楽しみにしております☆

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/23

疲れていたので長めのコースで来店

上半身ガチガチでしたか、今回もしっかりリンパを流して頂きました。いつも本当に丁寧に施術して頂けます。
    汗も大量に出せたので一旦身体がリセットされた感じです

毎回予約でコースを選ぶ際に違いが分からなくて、どれを選んでいいか分からなかったので今回その事をスタッフさんに伝えたら時間枠だけ取って頂いたら当日変更大丈夫ですよ♪と言って頂けたのも融通が聞いていいなと思いました(^^)

なな様

汗をかいていただき、スッキリして頂けて嬉しいです!!

コースが沢山あって、どれが一番良いか悩んでしまう時は、
    来店時に一緒に選ばしていただければなと思います☆

ただ、予約が詰まっていると長めのコースに変更をすることができない
    場合がありますので、これくらいの時間は受けたいなという希望があれば
    お時間だけ取って頂けると助かります!

嬉しいクチコミ本当にありがとうございました( *´艸`)

[投稿日] 2022/4/19

かなり背中、肩周りのこりがが小さくなってきた体感です!!!オイルの香りも心地良く、とにかくソレデスというコリに入ってくれることがたまりません。

黙って体感したいけど、お話もついしたくなってしまうご対応、お人柄に感謝しています。

いつも思っていましたが、帰りは目の奥もすごく軽い。
    効果を体感できると士気も上がるので!引き続き日常生活も意識できそうです。

a様

いつもありがとうございます!!(^^)/
    先日来て頂いた時に前回と比べてひと回りもお身体がスリムになっていて
    わたしがビックリしました!そして物凄く嬉しかったです☆
    もともと可愛く、お綺麗なので、少しお手入れするだけで直ぐに変化されるので
    施術させて頂ける私は凄く幸せです。

またいつでもお待ちしております♪

• MINOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/18

今回初めてこちらを利用しました。肩凝りが酷かったのですがとても楽になりました!また、施術して下さった方の物腰が優しくさらにリラックスできました!ありがとうございました!

MINO様

先日はKOMACHIにご来店頂き誠にありがとうございました(^-^)
    コリがお辛いとの事でしたが、施術で楽になっていただけてとっても嬉しいです♪
    心身ともにリラックスしていただけます様、さらに技術の向上に努めます。
    この度は嬉しいクチコミまで投稿して頂きありがとうございました◎

• minamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/4/12

全身痩身リンパデトックスしていただきました。
    身体全体が軽く、柔らかくなりました!
    当日以上に翌朝のスッキリ感に感動しました。
    1点だけ気になった点がございます。
    途中男性の方が来店されたのか、話し声がずっと聞こえていたのが気になりました。パーテーションはありますが、簡単な仕切りなのでソワソワしました。

それ以外はとても丁寧に接客もしていただいて大満足です。

【ご新規】即効小顔orヘッドスパ★+強力痩身リンパデトックス!140分14000円

minami様

先日はKOMACHIにご来店頂き、誠にありがとうございました☆
    お身体スッキリして頂けて本当に嬉しいです!!(o^^o)
    当店は基本男性はNGで、お客様のご紹介またはお客様の旦那様だけ
    お受けしているのですが、毎週日曜16:30~お客様の旦那様の治療の
    ご予約を受けておりまして、足が不自由な為にお手洗いが近い奥の部屋へ
    ご案内している為、パーテーションで向こう側からは見えないのですが、
    手前のお部屋でご不快な想いをさせてしまって申し訳ない事です( ; ; )
    日曜のこの時間以外では先ず男性が居る事がないので、
    次回minami様のご都合が可能でしたら、この日時以外を避けて頂けると
    また全力でお身体ケアさせて下さいませ(^^)/

この度は口コミも誠にありがとうございました♪

• aさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/4/9

前回の感動キープの為早めに来店。
    さらに良かったです。マジックゴッドハンド。
    4月中に目標のコリをとるのでよろしくお願いします(o^^o)

a様

いつもありがとうございます(^-^)
    首のコリが限りなく取れるように全力を尽くします!!
    14日もお逢いできるのを楽しみにしております♪

• りほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/8

全て良かったです!体の症状も伝えるとコースも的確に提案してくださいました。私の今の疲れてる部分をしっかり外さずケアしてくださったので大満足でした。ありがとうございました。またお伺いします。

りほ様

先日はKOMACHIにご来店頂き、誠にありがとうございます(^-^)
    お疲れの箇所、症状に合わせてしっかり施術いたしました◎ご満足頂けて何よりです♪
    またご必要の際はいつでもご連絡下さいね。
    この度は嬉しいクチコミまでいただき本当にありがとうございました。

• ぽぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/4

二回目の来店でした。
    初回も今回も体のどこが辛いのかをしっかりと聞いてくれました。とても辛かった体が施術のおかげでかなり楽に。おー、そこそこって感覚にとても満足でした。人柄もとても優しくて癒されました。

足疲労回復!スッキリ美脚★台湾式足ツボ+HOTリンパドレナージュ★80分¥7700

ぽぽ様

ご来店頂き誠にありがとうございました!
    お会いできただけでも嬉しいのに
    クチコミまでいただき、本当にありがとうございます( *´艸`)

お身体状態が良くなり、すごく嬉しいです。
    いつも頑張っていっらっしゃるので、サロンで少しでもリラックスして
    頂けていたのなら幸いです。

本当にありがとうございました(^-^)

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/4/3

スタッフさんが終始丁寧で、とてもリラックスして受けることができました!
    背中も軽くなったので、今後通わせて頂きます!

saki様

リラックスして施術をお受けいただけて何よりです♪
    ブライダルに向けて、綺麗なライン作りのお手伝いに全力を尽くしますね!
    嬉しいクチコミの投稿、ありがとうございます◎

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/3

頭痛がする程の肩のコリでしたが、しっかり首から背中にかけてリンパ流してもらったお陰で、毎日夕方に頭痛がしていたのが施術うけてから三日程経ちますが頭痛が今のところ無くなりました(^^)
    しんどくなる前にまた行きたいです

なな様

ご来店頂き誠にありがとうございました(^-^)

頭痛が収まっていて、本当に良かったです!
    お身体緩まってくれて、私もすごく嬉しいです!!

頭痛が起きにくくなるように血の巡りを良くしていきましょうね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/1

全身をくまなくケアしてくれ、全身デトックスが出来てとてもスッキリしました。身体の不調の原因も考えてくれたりと丁寧な施術でした。リンパが詰まり過ぎて痛さもあったので徐々に改善できたらなと思います。

足疲労回復!スッキリ美脚★台湾式足ツボ+HOTリンパドレナージュ★80分¥6980

まこ様

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました♪
    全身スッキリして頂けて大変嬉しく思います!
    リンパの詰まりをお流しする際、回数を重ねる毎に痛みは和らぎますが、
    圧の調整やお声かけをもっと細やかにし、ご満足いただけます様精進します。
    貴重なご意見を投稿して頂きました事、心から感謝申し上げます。

[投稿日] 2022/4/1

久しぶりだったので固まった右肩周りが驚くほどほぐれ、上がっていた右肩がかなり楽になりました。
    本当に絶妙にコリに入ってくれる施術につい眠ってしまい記憶がなくなることも多いですが、今回はしっかり体感でき最高でした。。翌日のスッキリ感も感動ですし顔も軽くなりました。顔をプラスでつけるのオススメです。
    また凝り固まる前に行きたいと思います。

a様
    この度も嬉しい口コミを有難うございます☆
    今回は本当にお背中が鉛を背負っていたのではないかと思う程に
    ゴリゴリで、日頃のお疲れが溜まっている感じでありましたが、
    a様はとても素直なお方ですので、いつも施術を始めると、
    お身体がすーっとほぐれていきます◎

またお辛くなった際はいつでもお越し下さいませ(^^)

• まれさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/3/31

体の疲れが取れ、スッキリしました。

まれ様

ご職業柄の強いコリがおありでしたが、施術でお身体がスッキリされたとの事、大変嬉しいです!
    またご必要の際はいつでもご連絡下さいね♪
    こちらこそ、嬉しいクチコミまで頂きありがとうございました◎

• もこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/3/28

初めてで緊張していましたが、笑顔で対応してくれ居心地の良い空間でした。施術しながら自分の体のことや知識を教えてくれ、力加減も変えながら調整してくれたので、とても満足の行く技術でした。最後は自分でも驚くほど汗も出ていてデトックスできましたし、翌日は体の疲れやコリが全くなくとても軽かったです。ありがとうございました。

★ご新規★短期集中!強力痩身リンパデトックス+肩甲骨はがし◆120分9980円

もこ様

クチコミいただきありがとうございます♪
    デトックス&スッキリして頂けて、すごく嬉しいです!!

すこしでも普段からコリにくくなるよう、アドバイスできるように今後も
    勉強してまいります♪

良ければ、またデトックスにおいでください(o^―^o)

• ステラさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/3/26

肩こりがひどく丁寧に施術していただきました。
    足ツボマッサージがとても良かったです。
    またよろしくお願い致します。

ステラ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました(^-^)
    また、嬉しいクチコミまで投稿して頂き、誠にありがとうございます◎
    施術でご満足いただけました事とても嬉しいです。
    これからも技術の向上に様精進します!
    季節の変わり目はお身体に変化が出やすいので、引き続きご自愛ください♪

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

ガチガチだったコリやつまりが本当にスッキリしました。おさえて欲しいポイントを見つけてマッサージをして下さってありがたかったです。

【衣奈担当】肩甲骨はがし+足裏デトックス!痛快★台湾式足ツボ55分¥4700

mi様

クチコミいただきありがとうございます♪
    スッキリしていただけて良かったです!

これからも、さらに満足いただけるように、日々精進を続けてまいります!
    嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。

コマチ(KOMACHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー