3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. ペルピエ   >

ペルピエ

ペルピエ

• 岡山県岡山市北区岡町16-21
  • 岡山大学病院東門南へ200メートル

灰猫さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/8

きっかけはO脚の矯正で、短期集中で通い続けた結果、ふくらはぎがくっつくようになりました。
    自宅でするストレッチも教えてもらい、毎日続けたことも大きいですが自分一人ではできなかったので、結果が出せたことに感謝しています。
    今は肩こりや腰に不調を感じた時にお世話になっており、その時々の疲れに応じた施術をしてくれるので助かってます。
    体型の気になるところや部位を言うと、そこに効く筋トレも教えてくれます。

つらい首、肩の痛み、疲れを解消!整体【60分】¥7150→¥4950

灰猫さま

定期的なご来店、ならびに口コミの投稿をありがとうございます。

O脚矯正で来られていたころは、集中して来院され、改善が早くてなによりでした。私たちもうれしかったです。

その後も、継続して体のメンテナンスにお越しくださり、感謝しております。

灰猫さまが、この先も健康で、ますますきれいになっていただけるように、最善の施術をご提供していきたいと思います。

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/29

店の雰囲気も良く、スタッフの方の対応も丁寧で行ってよかったなと思いました。また、とても分かりやすく今の自分の体の歪みについて説明して頂きました。今までそんなに自分に歪みはないだろうと思っていましたが、想像以上に歪んでいて驚きました。歩き方の改善や筋トレ方法など丁寧に教えていただけたので、これから頑張っていきたいです。

美脚・美尻!O脚矯正+姿勢バランス 【初回のみ120分】¥12100→¥9900

はるさま

口コミの投稿ありがとうございました。

身体の歪みは千差万別で、個人差があります。

そしてご自分ではなかなか気づかないものですね。

はるさまの場合は、膝が内側に向いたO脚になっていました。これは股関節や足の捻じれが原因です。

歪みやねじれは体全体に波及し、不調をまねきます。

医学を学んでおられるはるさまは、体のこともよく勉強されているので、ご理解いただけたと思います。

ご自身の健康のためにも、ゆがみのない健康体を一緒に作っていきましょう。

• まあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/28

以前に運動中に起こる足の様々な痛みが足の形などからきていると言われ、こちらを訪れました
    O脚による不調が色々あるとは聞いていましたが、あまり意識していなかったのですが、この際なのできちんと治したいです
    一度で目に見えて変化がわかったので今後に期待です!

まあさま

口コミをありがとうございました。

医療に携わっておられるので、体のことも詳しく、日ごろから体も鍛えられていますので、美意識も高くておいでです。

まあさまの言われる通り、しっかり治して、健康な美しい体作りを邁進してください。

• しーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/9

個室はとても落ち着けますし、対応してくださったお二人もとても優しかったです。
    マッサージとても痛気持ちい感じで、効果が分かるのが嬉しかったです。
    ストレッチなども教えてくださって、とても為になりました。
    またお願いします(^。^)

しーちゃんさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

ゆがみを改善していくには、日曜の歩き方や姿勢がとても大切になってきます。

しーちゃんさんも私の話をとても熱心に聞いてくださり、こちらも身が入りました。

エクササイズや正しい姿勢と、ペルピエの施術(矯正)が加わると、皆さん、さらに綺麗になっていかれます。

がんばって続けてくださいね。

• チャームさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/28

親切で分かりやすく熱心な指導で大満足です。これからもお世話になります。

チャームさま

口コミの投稿ありがとうございました。

ひざ痛が軽減してよかったですね。立ち仕事にはお辛かったと思います。

膝の痛みの原因は、太ももの筋力低下が大きいですね。

正しい姿勢や歩き方、エクササイズなどを日常的に行って根本原因を取り除くことが大切です。

いつでも、どこへでも安心して出かけられるような、ひざや体を一緒に作っていきましょう。

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/23

体中が自分でも分かるくらい負担がかかって、歪みの多い体だと日に日に感じてました。これはまずいと先生の所へお世話になりに行きました…やはり先生はゴッドハンドの持ち主です!!私の辛い部分は、的確に歪みや痛みを修正して頂いて、普段の心がけることや歩き方などのアドバイスも、ストレッチのやり方まで親切丁寧に教えて貰えました。少しずつ私のできる範囲で頑張ります!
    またお世話になりに行きます。

新陳代謝UPでスタイル美人♪美容骨盤矯正【1回120分】¥12100→¥9900

ペルピエからの返信コメント

口コミありがとうございました。

初回(去年12月)の時は、腰痛、肩こりなど不調改善を中心に施術しました。

今回は120分コースでお越しになり、不調改善プラス、姿勢、歩き方の矯正とエクササイズまですることができました。

それによって、あい様のゆがみを作る原因の日常動作が変わり、全身が変化し始めます。

エクササイズをして、姿勢を意識し、日々生活していきましょう。

初めはつらいでしょうが、やがて正しい姿勢でいたほうが楽に感じるようになりますよ。
    一緒に頑張りましょう。

• さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/18

1回の施術で変化がありました!
    学生の頃からずっとO脚でしたが最近になってまたO脚が気になりだし、インターネットで調べてこちらに来ました。
    お店もキレイで雰囲気も良く、先生も話しやすかったです。
    お尻のコリをほぐしてもらう時は激痛でしたが、ほぐれていく心地良さもありました。
    施術が終わった後は見てすぐ分かるくらい、脚の隙間が変わってました。
    本当に改善するためには自分の努力も必要とのことで運動の仕方も丁寧に教えて頂きました。
    O脚も変わりましたが、体全体が楽になった気がします。
    もっと真っ直ぐな脚になるべく通わせて頂くことに決めたのですが、次回もとても楽しみです。

さやかさま

ご来店と口コミの投稿ありがとうございました。

O脚破壊z戦しないと諦めている方も多い中、積極的に美脚を目指してこられたさやかさまはすてきだと思います。

一歩を踏み出すことこそ大事です。

ご本人の前向きな気持ちがあれば、きれいなボディライン作りは必ず達成します。

さやかさまのお役に立てるよう、ペルピエも全力で施術しますので、一緒に理想を目指していきましょう。

• いくちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/12

自分自身、柔軟性もあるし可動域も狭くないので
    そこまで期待せず行きましたが、とても満足でした!
    施術もそうですが、なにより1番気にしていて1番自分で見つめることの難しい部分を最初に指摘していただき、今の姿勢と繋がっていることを知れただけで、それだけで、満足です。

自分だけのメンテナンスでは難しいので
    是非120分コースも受けてみたいです。

新陳代謝UPでスタイル美人♪美容骨盤矯正【60分】¥7150→¥4950

いくちゃんさま

口コミ、ご来店ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。

プロのエステティシャンのいくちゃんさまに満足していただいて光栄です。

120分では、さらにきれいな姿勢や立ち方や、足についてご説明いたします。

お楽しみに!

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/7

とっても話しやすくて、初めてでしたが楽しかったです!O脚や、肩こり等の不調も1回の施術でかなりよくなりました!家でのストレッチも教えていただいたので、継続して行っていこうと思います!またお願いします!

かほさま

口コミありがとうございました。

こちらも楽しく施術をすることができました。

脚から骨盤、背骨、肩甲骨、腕と、すべて骨格のゆがみによって姿勢が作られます。

これから一緒に健康でキレイなボディラインを作っていきましょう。

• さとみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/5

歩き方から癖を見抜いてくれたりそれに合った施術をして頂きとても有意義な時間でした。施術後から体も軽くなりました。太ももとふくらはぎのハリが自分の癖の原因だということを初めて知りビックリでした。通いながら改善していけたらなと思います。

ペルピエからの返信コメント

さとみんさん、口コミありがとうございました。

さとみんさんの不調は、ひざや下半身、肩こりと全身に及びましたので、時間が足りないぐらいでした。

多くの方が、ご自分の姿勢や歩き方の癖などに気付かないまま生活をされています。それが原因で、偏って筋肉がついてしまい、ボディラインの崩れや、不調が生まれます。注意が必要ですね。

逆に、それを改善していけば、きれいで健康な体を作ることが可能になります。

一緒に取り組んでいきましょう。

• れみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/30

O脚矯正をして頂きました。
    現在で3回通っていて、拳一つ隙間がある状態から力を入れればくっつくかな?くらいになりました^^
    O脚を気にせずボトムスを選べるくらいになるまで、しっかり通おうと思います!

れみさま

口コミありがとうございます。
    れみさまのO脚レベルは、力を入れても膝が付かないレベル5(5段階評価)でしたので、かなり手ごわいと思っていました。

でも、セルフケアのエクササイズをしてくださっていたり、日頃の姿勢などもきっちり意識していらっしゃるので、改善は早いですね。

O脚は、私たちとれみさまが一丸となって取り組んでこそ改善していきます。

引き続き、どんなボトムスでも美しく着こなせる美脚を、一緒に目指していきましょう。

• みずほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/29

今回初めてお世話になりました。
    ずっと腰痛や肩こりに悩まされていて、自分の身体の事を沢山教えて頂き勉強になりました。
    施術の後は体が軽くなり、少し楽になりました。
    身体の悩みが沢山あるので、少しづつでも改善出来たらなと思います。
    お家の近くに、こんな場所があったなんてとても嬉しいです。
    またお世話になりたいと思います。
    今回はありがとうございました。

つらい腰痛、疲れを解消!整体【60分】¥7150→¥4950

みずほさま

口コミありがとうございます。楽になられたようでよかったです。

いろいろな不調をお持ちで、痛み止めも服用しておられたので、初回の施術での過度な刺激は、逆効果になりますので、少し抑えました。

現在起こっている不調を、私の見地から説明いたしました。

不調を改善しながら、美しい体を作っていくのが得策と思います。

長いスパンでご自分の体と向き合って作っていきましょう。

• 美海さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/11

初めての方は2時間の矯正コースを選ばれることをお勧めです!

自分が改善した方が良いところや癖など歩き方をはじめご指導いただけるのでとても勉強になります。

ペルピエからの返信コメント

口コミと他のお客様へのアドバイスをありがとうございました。

初回は整体(腰痛、肩こり)で、2回目はO脚矯正で来院くださいました。

日ごろの姿勢や立ち方の癖、ファッション性重視のシューズや靴の履き方などが原因で身体にゆがみが生じます。

そのあたりを周知し、お客様に見直しをしていただく機会を持ってほしくてこのコースは作ってあります。

お役に立てて光栄です。ありがとうございました。

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

右腰の違和感が、1回の施術で改善されました。下半身太りが気になっているのですが、膝下の歪みも改善してもらったり、歩き方、立ち方についての指導もありとても勉強になりました。右の足の筋肉がないといわれて、ここ何日か意識しながら歩いていると確かに右足の上りが悪いということに気づきました。自分のからだを見つめなおすことができて本当にいい機会をいただけたなと思います。運動も教えてもらい、継続的に今後も頑張って行けそうです。下半身がやせる姿をイメージしながら、引き続き頑張りたいです。これからの施術もすごく楽しみにしているのでよろしくお願いします。

口コミとご来店ありがとうございました。

どなたでも、自分の立ち方や歩き方は、人から指摘されることがあまりなく、それが当たり前になっていて、良いことも悪いことも気づかないまま生活していることが多いです。

そして、痛みや不調が現れて、見直すことになります。

さくさまも、今回の腰痛がきっかけで来店されて、ご自分の体を見直すことができて本当によかったと思います。

これからも体の手入れをして、一緒に美ボディを作っていきましょう。

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/29

丁寧に教えて下さりありがとうございました
    これから通い続けたいです

美脚・美尻!O脚矯正+姿勢バランス 【初回のみ120分】¥9200→¥8800

さきさま

岡山市内からO脚矯正でご来店、並びに口コミをありがとうございました。

O脚矯正の初回では、施術に加えて歩き方、姿勢、エクササイズをお伝えしています。

熱心に聞いてくださってありがとうございました。
    O脚改善していくと下半身も引き締まります。

これから一緒に美脚を作っていきましょう。

• やまもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

体の歪みを感じ、今回初めて来店しました。反り腰気味ということは自分でも自覚していたのですが、X脚気味ということは来店して初めてわかりました。自分ではわからないことに気づけたのでとても良かったと思います。一回の施術で体が軽く感じ、歩きやすくなりました。これからも定期的に通って体の歪みをとりたいと思ってます。ありがとうございました。

新陳代謝UPでスタイル美人♪美容骨盤矯正【60分】¥4950→¥4400

やまもんさま

口コミの投稿とご来店ありがとうございました。

腰痛、肩こり、体のゆがみがお悩みで岡山からお越しくださいました。

体のゆがみは自分ではなかなか気が付かないことが多いですね。ペルピエでは姿勢はもちろん、歩き方からもチェックして、一緒に原因を確認して施術をしていきます。

次回は歩き方、姿勢の他、靴の履き方などもお伝えしますので、ご自分でも実践していただければ根本からの改善になると思います。

• 美海さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/26

とても清潔感のある、素敵なサロン様でした。
    とても身体の事を勉強されていて理論に基づいた施術でした。
    マラソンのお話も出来てとても嬉しかったです。
    先生は色々とご多忙で先生ご自身もご体調などお大事なさってくださいませ。

つらい首、肩の痛み、疲れを解消!整体【60分】¥4950→¥4400

美海さま

口コミとご来店ありがとうございました。腰痛や肩こりがお悩みとのことでした。

整形外科や鍼治療など、いろんなところへ行かれた後、ペルピエを選んでくださいました。
    ご自分のこともよく研究されていて驚きです。

長年におけるマラソンやお仕事の体への負担が大きいと、施術をしながら感じました。

計画的に施術をすれば、必ず不調は克服できると思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

私の心配までしてくださってありがとうございました。

• なぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

口コミを見て来店しました。

施術前と施術後 あきらかな違いがありました。体の軽さ、足や手の可動域が変ったのがわかりました。本当に驚きました!帰宅時、車に乗り運転する姿勢がとても楽でした!
    また定期的に通いたいと思いました!

口コミとご来店ありがとうございました。

なぁちゃんさまは、腰痛、肩こり、そしてかなりお疲れのように感じました。

体への負担は少しずつ積み重なり、やがては大きな不調(時には病)になって現れます。

大切なのは、定期的な体のメンテナンスで、不調が小さいうちに改善させて、体調を崩さないようにすることですね。

大切なお体です、一緒に改善していきましょう。

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/13

施術中に脚の可動域が広がったり体が楽になるといった効果を実感しながら受けることが出来ました。正直、効果がこんなにもはやく出るとは思ってませんでした。凄い。また、自分だけでは気づけなかった体の歪みや筋肉の状態なども教えていただきました!次の施術も楽しみです。

ありささま

ご来店と口コミの投稿、ありがとうございました。

大転子の張り出しや、ゆがみが気になって、岡山市内からお見えになりました。

内またになると、大転子が張り出してきます。

ゆがみや、筋肉の硬さが取れ、施術後は体の軽さを実感していただけました。

次はO脚矯正のコースをご予約ありがとうございました。

姿勢や歩き方、施術で矯正をして内またを改善し、大転子の張り出しも改善していきましょう。

お帰りの際に「もっと早く来ればよかった!」と笑顔でおっしゃっていたのがとてもうれしかったです。

• あみちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/9

初めてで、不安もありましたが、、
    驚きました!!!!

2時間の施術で、足、腰、肩がほんっとに軽くなりました!
    施術前の写真と施術後、ふくらはぎのむくみが目で見て分かるくらい解消されて、姿勢も良くなり、とにかく変化が!!施術の効果がはっきりと分かりました!!!
    施術中も凄く親身になってお話してくださり、本当に来てよかったなと思いました!これから定期的にお世話になります!

女の子だから、日頃から美容には凄く興味があり、自分なりにいろいろ試してはいますが、やっぱり身体の軸!!から正すのが、体にもほんっと良いことばかりだなと改めて感じました!!身体の負担にならない歩き方や家や、少しの空き時間に出来る美容のストレッチ、エクササイズも教えて頂いたので次の施術までに頑張って続けてみたいと思います!

美脚になりたい!!(笑)ので、
    頑張れます!ほんとに来て良かったです!

お世話になりました!!

あみちゃんさま

O脚矯正でのご来店と、口コミの投稿ありがとうございました。

早朝からハードなお仕事をよくこなされていますね。話を伺って驚きました。

その状況の中でも美脚を手に入れるという情熱が良く伝わってきました。

これから一緒に、「魅せる美脚」とからだ美人を目指していきましょう。

• umekoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/3

若いころから不調が多く、身体のメンテナンスに力を入れてきましたが、そろそろ自分では限界かな・・・と思っていました。以前から整体に興味がありましたが、今回初めてお世話になりました。こちらを選んだのはリラクゼーション目的ではなく、根本的に改善したかったからです。肩こりと腰痛がよくなったらいいなという考えでした。実際に見ていただいてどこがどのようになっているのかを細かく説明していただいたのですが、自分が思ってもいなかった部分を指摘されて驚きました。少しのX脚がそんなに影響していたとは。。。施術はあまり時間はかかりませんでしたが、効果は抜群でした。足の向きというか、位置が正しいところにきていて、身体全体が動きやすくなりました。また腰~ふくらはぎが少しじんじんする感じがしました。血流がよくなったのでしょうね。それに骨盤内の環境が整うと妊娠しやすくなるそうで、これからできたらいいなと思っていたのでうれしいお話でした。整体のイメージもないまま行ってみたのですが、パーソナルトレーナーに治療していただいている感覚でした。

umekoさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

肩こりと腰痛がお悩みということでしたが、その部分ばかりにフォーカスするのではなく、最初のボディチェック(姿勢や歩き方も含めて)で、不調の根本原因を見つけます。それをお客様に説明して、理解いただくことが大切だと思っています。

今回は60分の整体で、まずは不調の要因をお取りしました。

次回からは根本原因(足のバランスや姿勢、歩き方)を改善していきますので、楽しみにしておいてください。
    体の環境が整って、妊娠される方は今までもたくさんおられました。

一緒に健康な「からだ美人」を目指しましょう。

• sallyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/2

先日初めて伺わせていただきました。
    お店の雰囲気やスタッフ様の対応がとても行き届いており、安心かつリラックスして施術を受けることが出来ました。
    身体の歪みやO脚など気になる点が多いのでまた是非伺いたいと思います。

sallyさま

口コミの投稿ありがとうございました。

腰やお尻の痛み、肩こりがお悩みで来店くださいました。

施術をしてみるとお尻の筋肉がとても硬くなっていて、その原因として、体のゆがみ、歩き方などが考えられます。

これを機会に体をトータルで見直して、美しい健康他kを作ることができたらいいですね。

次回はO脚改善のコースで根本から体を変えていきましょう。

#ペルピエ 林

• さーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/6

首や肩、腰に違和感があり、こちらに伺わせていただきました。整体は初めてでしたが、優しく丁寧に施術をしてくださり安心して受けることができました。施術を受けるまでは、仰向けに寝るのがしんどくなかなか寝付けなかったのですが、施術していただいた日からぐっすり眠れるようになりました。また定期的に伺いたいと思います。

さーちゃん様

口コミとご来店ありがとうございました。

初めてのお店で初めての整体を受けてくださってありがとうございます。さぞ緊張なさったことでしょう。

仰向けでぐっすり眠れるようになってよかったですね。気を使い、体力も必要なお仕事です、一日の疲れもとれ、寝覚めもよくなったのではと思います。

背骨のゆがみ(S字カーブ)が大きくなると仰向けに寝づらくなりますね。背骨や骨盤の調整、筋肉の張りを取り、ゆがみが取れて楽になります。

また、元に戻らないうちにもう一度お越しくださいませ。お待ちしております。

• れいなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/5

O脚矯正コースを受けました。
    このコースでは自身の体のバランス測定をしてもらい、日頃どれだけバランスがとれない立ち方をしていたのかとてもわかりやすく教えてもらえました。
    施術後は確かに施術前よりも脚のラインがまっすぐ見えるようになり、歩きやすくなったのと足に力を入れやすくなったと感じるようになりました。
    継続して家でのストレッチも頑張ろうと思います。

れいな様

O脚矯正コースへの感想もありがとうございます。

ペルピエでは脚の施術だけでなく、足、靴、歩行、生活様式と、O脚になった全部の要素をお客様と確認し、一つ一つ改善しながら根本原因から改善します。

説明にも納得いただけたようでよかったです。

不調も改善しながら美脚にどんどん近づいていけるよう2人3脚で進んでいきましょう。

• れいなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/27

初めてこちらに伺い、初めて整体による施術を受けました。長年、肩こりや体の歪み、O脚などの悩みがあり度々体がしんどいと思っていましたが、まぁいいやと放置してきました。
    しかしここ最近、寝起きに首、肩周りがとてもしんどく感じることが増えたので思い切って整体へ通おうと決めました。
    こちらでは丁寧なカウンセリングを行って下さり、また的確な体のバランスについてのアドバイスをくださり、終始なるほどと驚かされていました。
    何回か通わなければ体の歪みや疲れが改善されないので続けられるか不安でしたが、雰囲気がよく的確なアドバイスをくださるので安心して通うことが出来そうです。
    初めての方はぜひ1度行って見てほしいと思います。

れいなさま

ご来店並びに口コミの投稿、ありがとうございました。

さすが、体のこともよく勉強されていて、ゆがみが及ぼす影響をよく理解してくださって光栄です。

背骨のゆがみ、O脚ですが、ペルピエメソッドで根本から施術することで改善していくと思います。

ゆがみのない、美しい体を作っていきましょう。

次回のご予約をありがとうございます。お会いできるのを楽しみにしています。

• キサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

腰痛肩こりo脚にずっと悩まされ、小さい頃から身体も硬く猫背も癖になって身体の痛みは仕方がないと諦めていました。少しでも楽になればと軽い気持ちで施術をした結果、二十年かぶりに身体が柔らかくなるのを感じられたうえにo脚でくっつかなくなっていた太ももがくっつくようになりました!おかげさまで身体の不調も少しずつ改善し、他人からもスラっとしたね、と褒められ値段以上の効果に大満足です!仕事でなかなか時間がとれないですが、せっかく改善してきた骨盤の歪みが元に戻らないようにとストレッチの仕方なども教えて頂け、いたせり尽くせりでとてもありがたいです...。

新陳代謝UPでスタイル美人♪美容骨盤矯正【1回120分】¥9200→¥8800

ペルピエからの返信コメント

口コミをありがとうございました。

キサさんの長年のお悩みを解決し、お役に立てて大変うれしく思います。

O脚を改善することで、腰痛や肩こりの解消、良い姿勢維持に正しい歩き方ができるようになるなど、様々なメリットがあります。

しばらくはモチベーションを下げることなく、エクササイズをしたり、日ごろから姿勢や歩き方を意識したりしてみてください。

私たちも全力でキサさんをサポートします。

• せっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

犬の散歩でも股関節が痛くなっていましたが、施術していただいた日はおもいっきりダッシュができました。ホントに軽くなり大満足です!!

せっきーさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

いきなりダッシュですか。脚が軽くなるとうれしくて走り出したくなりますよね。

歩いたりたったりの動作で発生する脚の付け根が詰まった感じや痛みは、腸腰筋や内転筋群が固くなっていたのが原因でした。

次回は歩き方や姿勢のアドバイス、フットカウンセリングを含めた施術を受けてみてください。

さらに動きが楽になり、また走りたくなりますよ。

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/23

腰痛で歩くのも困っていましたが、ランニングできるようになりました。普段は気づかない体のこりなどもとれ、終わった後は全身がとっても楽チンです。楽な状態が長続きするよう生活の中で気をつける所を教えていただけるのもホントに助かっています。
    先生や奥様との会話も心地よく、施術プラスαのあるお店です☆

つらい腰痛、疲れを解消!整体【60分】¥4950→¥4400

さくらさま

ご来店と口コミをありがとうございます。

ランナーにとって故障で走れないのは本当につらいですね。私自身がそうですからよくわかります。

腰痛に対しては「AKS療法」という最新のテクニックを用いています。痛みが出たら我慢せず、なるべく早くお越しくださるとすぐに楽になってランニングを再開できますよ。

もう少し我慢していれば治るかな??と過ごしていると、他の筋肉や関節にも負担がかかり、治癒までに時間がかかります。そうなると気持ちも沈んでいきますよね。

楽しいランニングライフを送るためにも定期的にメンテナンスにお越しくださいね。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/20

尊敬するご夫妻のお店で私の駆け込み寺のような場所です。店内は清潔で、温かいタオルで身体をくるむように施術していただけるのは冷え性の私にはとても嬉しい(*^^*)。骨や筋肉、身体を知りつくした先生にほぐしてもらったあとは、奥さまが入れてくれたハーブティでホッとできます。末永く通いたいお店です(^^)

ゆきちゃんさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

フルマラソンを前に、足の付け根の痛み、腰、肩こりを改善するために来院いただきました。

いつも真剣に練習なさっていて、ギリギリまで我慢をされていたように思います。

股関節周りがかなり硬くなっていたようで、術後は脚が軽くなられたようで良かったです。

これで来月のフルマラソンも目標がクリアできると思いますよ。

また不調が出て来ましたら早めにお越しください。

• あおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/4

背中が張って、息が出来ないような感じがしたので治療してもらいました。スマホ首になっているのかと個人的には思っていたので自分で背中をマッサージしたりしていましたが…。実際には腕の不調によって肩甲骨、更には背中まで影響していることを教えて頂きました。最低限のマッサージで嘘のように治していただけるので、慢性的に辛い痛みがある方や、その場しのぎでいろんな治療院に行かれている方はお勧めします。

あおちゃんさま

ご来店と口コミの投稿、ありがとうございます。

痛みの原因は、ご本人が感じるところと違う場合が多々あります。

あおちゃんさまの場合も背中に原因があると感じられていたようですが、空手でのツキの癖から腕→肩→背中へと痛みが波及していました。原因を理解してもらえた上に、楽になられて何よりです。

信頼して施術を受けていただけるよう、引き続き精進していきます。

また、ご紹介文もありがとうございました。

ペルピエの口コミ一覧/ホットペッパービューティー