3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. ペルピエ   >

O脚X脚矯正専門 ペルピエ

オーキャクエックスキャクキョウセイセンモンペルピエ

• 岡山県岡山市北区岡町16-21
  • 岡山大学病院東門南へ200メートル

umekoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/6

ほぼ毎月お世話になり1年が過ぎました。X脚矯正のコースで通っています。X脚自体は1回で効果を感じ、結構すぐに改善されました。自分の主な目的は、X脚からくる肩こりとむくみの解消、そして身体のバランスを整えることです。施術していただくと身体が正しい位置に直り、楽になります。1か月過ぎると元の癖の影響が出てきて肩こりやむくみが再燃し、身体が辛くなりますので定期的に通っています。筋トレや歩行訓練もしてもらえて、私にはジムに行くよりいいです。日ごろの姿勢も気を付けるようになるので自然と筋力UPもします。お値段も他店と比べるととてもお安いと思います。最近枕屋さんで姿勢を計測したところ「理想的」と言われました!絶対ぺルピエさんのおかげです。根本から不調を治したい方には大変おすすめです。

O脚・X脚矯正2回目以降はこちら☆美脚・美尻! 【2回目以降60分】¥4950

umekoさま

うれしい口コミをありがとうございました。

umekoさまは最初、

「肩こり、腰痛、ゆがみ、冷え、むくみ、便秘、生理痛、下半身太り」

など、たくさんの不調が気になって来店されました。

それらの不調は、ゆがみの結果である

「O脚やX脚」

を直していくことで、ほぼすべてが改善していくとペルピエでは考えています。

特にumekoさんのようにX脚が改善してからも、定期的なメンテナンスを続けてくださることで、さらに健康と美容の両方をキープして行けると思っています。

これからも一緒にからだ美人を維持していきましょう。

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/14

ずっと下半身太りに悩んでいて整体に行きたいと思っており、少し遠いのですが口コミがとても良かったペルピエ様にお伺いさせていただきました。
    整体は初めてだったので、何をするのか全くわからず戸惑うことや聞き返してしまうことが多くなってしまい申し訳なく思いました。Tシャツもどのようなものが良いのかわからず、普段来ている緩めのものを選んでしまったせいでご迷惑をおかけ致しました。
    施術についてですが、施術前と後で足の重さを比較したのですが、全く違っていて驚きました。
    私は大腰筋が上手く使えておらず、床に全く足がつかない事にショックをうけましたが施術後にはつま先がついて安心しました。
    この施術の際、少し大腰筋?が痛かったので結果は出ましたが少し不安でした。
    歩き方や立ち方が悪いと指摘されて、初めて正しい立ち方が分かったので、最近は意識して立ったり歩いたりしています。
    思っていることをはっきりとおっしゃられる先生なので、何が悪いかがよく分かって良いなと思いました。
    整体は永続的に通わなくても良いものと母から聞いたので、思い切ってコースで通うことを決めました。
    これからよろしくお願い致します。

新陳代謝UPでスタイル美人♪美容骨盤矯正【60分】¥7150→¥4950

ぽんさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

初めての整体とのことでいろいろと不安がおありだったことでしょう。

まずは、ご自分のからだの状態を自覚していただくことが、「カラダ美人」への第一歩です。

そのために、ボディチェックではお客様全員に、プロの目線から率直に「今のからだがどうなっているか」をていねいに、わかりやすくお伝えすることが大切だと考えています。

体のゆがみが気になってお越しの方は、日常の体の使い方(座る、歩く、立つ)が作る筋肉のバランスの悪さから生まれています。

ぽんさまの場合も大常勤が固くなり、骨盤のゆがみを作り、下半身の代謝が低下していたと思います。

ぽんさまにはその説明も納得していただきましたので、次回から一緒に体を作り替えていきましょう。

伸びしろがいっぱいですよ。

• たいやきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/11

まだ初回が済んだところですが足だけでなく全身のバランスを見て下さり又歩き方や筋トレ方法の指導もあり成果が期待出来そうです。コロナ対策もしっかりされており安心して施術を受けることが出来ました。

専門店のO脚+姿勢矯正で美脚!美尻に 【初回のみ120分】¥12100→¥9900

たいやきさま

口コミとご来店、ありがとうございました。

たいやきさんの、常に新しいことへの探求心、もっとうまくなりたいとの向上心にはとても感動いたしました。

私たちも一緒にお役に立てるようにこれからもサポートしていきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/8

初回に施術をしてもらい、痛みが半分以下となり驚きました!今までいろいろな施術を受けてきましたが一番効果を実感しました。なので2回目もお願いして体はすごく楽です!

あやかさま

ご来店と口コミの投稿をありがとうございました。

長年の腰痛が楽になられてよかったですね。

左の骨盤の動きが悪くなっていたのが原因で、体の不調が全部左側に出ていましたね。

次も不調とO脚を改善しながら、施術を進めていきましょう。

• ヒビノさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/18

前日の無理な運動で身体はガチガチ、浮腫んだ状態で駆け込みました。象のようになった足は丁寧にマッサージしていただき、凝り固まった身体もほぐしていただきました。ずいぶんと楽になりました。ありがとうございました。

つらい腰痛、疲れを解消!整体【60分】¥7150→¥4950

ヒビノさま

口コミとご来店をありがとうございました。

今回もずい分、活動されたようで、脚がパンパンに張っていましたね。

身体が軽くなられてよかったです。

ヒビノさまのように、限界まで挑戦されているお客様のお役に立てるように、日々精進していきます。

またメンテナンスや不調の時にご利用くださいね。

• 亀ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/11

腰痛と肩凝りで主にお願いしました 久しぶりにお伺いしましたが先生はテキパキと股関節などの可動域を広げてくださり終わる頃には肩や脚の可動域が楽に広がるようになりました
    腰も楽になりました
    足裏の指が使えているかどうかなどもチェックしてくださり浮き指を指摘されました 自分の足の状態を機械で見てもらえるのがよかったです また伺おうと思います

亀ちゃんさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

集中力を必要とするお仕事、毎日大変だと思いますが、腰や肩こりが楽になられてよかったです。

足裏の状態からは、体のバランスやゆがみの度合いが分かります。

お伝えしたつま先立ちをお仕事の合間にして、足指を地面に設置する意識を持つようにして、より引き締まったからだを作っていきましょう。

• Wooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/11

6年ぶりに訪れましたが、前の記録も残っていて現状と比較もできて、改善点もわかりやすく、丁寧な施術に大満足です。
    ご夫婦でされているサロンで、お二人ともとても優しく親切で心身ともに癒される素敵な雰囲気なのでぜひまた定期的に通いたいと思いました。

つらい首、肩の痛み、疲れを解消!整体【60分】¥7150→¥4950

Wooさま

久しぶりのご来店、ありがとうございました。

足圧を計測して6年前と比較してみると、今のほうが良くなっていましたね。

日頃から鍛錬を欠かさず、ケアをしてこられた表れだと思いました。

何か不調が出てきた時や、メンテナンスなどでのご来店をお待ちしております。

口コミもありがとうございました。

• ともゆいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/7/25

月に1回くらいの割合で、体のバランスを整えるメンテナンスでお世話になっています。
    また、レース前には、必ず、パフォーマンスアップと緊張感をほぐしてもらう目的で伺っています。
    毎回の施術で、必ず変化を感じることができ、心身ともに軽くなります。

年齢の割に強度の強い運動ができるのは、強い味方がついてくださっているからだと思っています。
    これからも継続して通いたい大切な場所です。

ともゆいさま

口コミありがとうございました。

定期的にメンテナンスとして利用くださることで、大きく故障することもなく、活動されている様子がうかがえます。

今後も、ともゆいさまのより高い目標へのサポートをしていきたいと思います。

上をどんどん目指していきましょう。

• S分さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

いつも的確なアドバイスや施術をありがとうございます。これからも定期的に伺いたいと思います。

S分さま

口コミとご来店ありがとうございます。

体に違和感があるときは、早目にメンテナンスにお越しくださることで、故障にもつながらずアクティブに活動されているのを見てうれしく思います。

これからもずっとS分さまのサポートができるよう、精進していきたいと思います。

• さなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/7/8

足の故障で施術してもらいました。
    疲れもとれて足が軽くなりました。
    故障の原因も教えていただき、大満足です。

さなさま

口コミとご来店ありがとうございます。

いつも山にランニングにと、アクティブに活動されていて素晴らしい限りです。

今回はかかとの痛みでご来店くださいました。

不調は放置しておくと、痛みの範囲が拡大し、改善にも時間がかかってしまいます。

今回は早めに原因がわかり、対処できてよかったです。

セルフケアもしっかりしておいてくださいね。

• りりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/5

終わったあとは足が軽くなりポカポカしています。
    自分では気がつかない、膝の向きや姿勢の改善点など教えてもらえてよかったです。

新陳代謝UPでスタイル美人♪美容骨盤矯正【1回120分】¥12100→¥9900

りりさま

口コミの投稿と、ご来店ありがとうございました。

右半身(肩こり、腰痛)の不調と、下半身太り、O脚が気になってこられました。

右の不調の原因は、右下肢のねじれによって発生した体のゆがみだと思われます。

膝下O脚を改善することで、からだ全体のゆがみが改善します。

不調のないからだと美脚を一緒に作っていきましょう。

• みかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

首、肩、肩甲骨周りの痛みやしんどさが長年ありました。
    歩き方や姿勢に悩んでいましたが、正しい歩き方姿勢を自分の身体を使って教えていただき、とても分かりやすいです。
    痛みのある箇所のマッサージだけでなく、身体全体のバランスを見てほぐしてくれるので、身体も軽くなりました。

美脚・美尻!O脚矯正+姿勢バランス 【初回のみ120分】¥12100→¥9900

みかちんさま

ご来店と口コミの投稿、ありがとうございました。

2年前は首や肩がつらいとのご来店、楽になられて今回は根本原因から改善したいとのことで、O脚矯正をお選びになりました。

足元から改善していけば、からだ全体のゆがみや不調、下半身太りまで変化していきます。

一緒に「からだ美人」を作っていきましょう。

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/2

とっても親切丁寧な接客です。
    アドバイスも的確です。
    いつも親身になってくださりありがとうございます。

ひなさま

ご来店ならびにうれしい口コミをありがとうございました。

夜勤もある変則的なお仕事にもかかわらず、エクササイズもし、歩き方も意識して変えられていましたね。

綺麗な身体づくりにかける意欲を感じています。

引き続き一緒に「からだ美人」を目指していきましょう。

• まゆちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/16

施術だけでなく、トレーニングの仕方や歩き方まで教えて下さって体の歪みが改善できそうです!

【学生割引U24】美脚・美尻 O脚矯正+姿勢バランス【初回120分】¥12100→¥8800

まゆちゃんさま

口コミとご来店ありがとうございました。

O脚、からだのゆがみ(側弯症)、下半身太りのお悩みで、来店くださいました。

体や脚のゆがみの改善するには、骨格や骨盤の調整に加え、日常動作、歩き方を変えることが大変重要になります。

ペルピエでは、その方に適したエクササイズと、施術を行って、根本からの皆瀬sンを目指しています。

一緒にからだ美人を目指していきましょう。

• ちぃぼぉさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

初めての来店でしたが、とてもよく対応してくださいました。こういった施術自体も初めてでしたが、痛みもなく丁寧に施術していただけました。これからもお世話になりたいと思います!

O脚X脚矯正専門 ペルピエからの返信コメント

ご来店並びに口コミをありがとうございました。

多くの方が、

「自分の体がゆがんでいる気がする」

「ゆがみが原因で、いろんな不調が起こるのではないか?」

そう思ってこられる方が多いです。

ペルピエでは足元のバランス、姿勢、歩き方、からだの関節の可動域チェック等を行い、
    その方に合った施術を行います。

ちぃぽぉさまも歩き癖や骨盤周辺の筋肉のアンバランス、筋力低下がみられました。

そのために下半身の代謝が悪くなり、下半身太りの原因になっていました。

それらを改善しながら引き締まったからだを一緒に作っていきましょう。

[投稿日] 2021/5/12

今回は、とても疲れが溜まってから行きました。
    でもしっかりとほぐしていただき、
    身体がとても楽になりました。
    初めの頃に教えていただいたストレッチなどもこまめにしながら、
    次回は疲れを溜めすぎずにメンテナンスしていただこうと思います。
    毎月のペルピエ通信もとても勉強になります。

あおままさま

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

前回から2か月ぶりで、この間に引っ越しもあり、お疲れがたまっていましたね。

お父様に引き続き、ご主人やお姉さまのご紹介もありがとうございました。

毎月のペルピエ通信を楽しみにしてくださっていて、私たちも作り甲斐がありうれしい限りです。

これから梅雨に入り、体調管理が難しい季節になります。

落ち着かれましたらまたお越しくださいませ。

• ponzさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/2

今まで、整体やリラクゼーションに行った事が無かったので予約するのに抵抗がありましたが、「がに股、O脚」と言われ続けてきたので、思いきって予約してみました。

お店の方は親切で話しやすく、落ち着いた雰囲気でした。居心地の良い空間の中で施術を受けました。

自分の骨盤の歪みに驚愕しました!
    でも、このまま歪みに気づかず何十年も生活し続けていたら...と思うと恐怖です。

正しい歩き方も教えてもらい、その歩き方で帰宅すると足先から体まで温かくなりました。慢性冷え性で汗をかかない体質なので驚きました。

これから体の歪みを治し、脱O脚を目指そうと思いました。

ponzさま

ご来店と口コミの投稿ありがとうございました。

ゆがみは気になるけど、どこも痛くはないし「まあ、いいか」となる方は多いです。

ponzさんの一歩はとても大きかったですね。

ゆがみは腰痛や肩こりだけでなく、いずれ体全体の健康状態に影響を及ぼします。

脱O脚で、いっしょに健康で美しいからだを作り上げていきましょう。

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/11

しばらく腰痛が続いたので行かせてもらいました!
    普通のリラックスの整体とはちがいましたが、身体を整えていただけて、腰痛の根本原因を教えていただけたので、日頃から気を付けようと思いました!なかなか主婦なので何度もいけませんが、なにかあればまたお世話になります

ともさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

1か月前から腰痛が続いているとのこと、かなりつらかったことを想像できます。

ペルピエでは単に痛みを改善させるだけでなく、その根本原因をさぐって、日常生活や癖、その他まで変えて快適な体作りをしていこうというのが目的です。

また不調やお悩みがありましたら気軽にお越しくださいね。

• きょこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/8

股関節痛で2度目の来院でした。
    初回時に股関節を広げることはもちろん、体を丸めることも苦痛だったのが改善され、1日1時間の散歩とスクワットの宿題を実践をしての来院でした。
    姿勢や歩き方等良くなった箇所は褒めてもらい、また痛みが出てきた部分の治療と、改善方法、気持ちの持ちようを順序良く説明を受けたことで、安心して帰れました。
    家が遠いため、理想の期間になかなか通うことができませんが、片道1時間運転してでも通う価値はあると思います。

O脚X脚矯正専門 ペルピエからの返信コメント

きょこさん、いつも遠方からのご来店ありがとうございます。

前回後から坂道を歩かれていることや、スクワットをされていることをお伺いし、体の改善に向けて、熱心に取り組まれていることに感動しました。

不調が良くなる過程において、体に痛みが出ることが時々あります。

さらに良くなりたいという気持ちがあれば、必ず結果はついてきます。

きょこさんの熱意にお応えできるよう、さらに精進していきたいと思います。

• きょこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/18

運動不足による股関節痛と腰痛が原因で来院しました。
    まず体の状態をチェック。股関節を拡げるどころか体を丸めることすら出来ません。直立時には足の甲を付けることが力まなければ出来ません。この悪い状態を認識した上で原因と改善策の分かりやすい説明、治療を受けたので、納得しながら進むことができました。
    状態が酷かったので一度に完治とまではいきませんでしたが、施術後には体がとても軽くなり、股関節の可動域も驚くほど拡がりました。
    次回来院で体を0の状態に戻していただくべく、日に1時間の歩行とスクワットを可能な限り頑張りたいと思います。

きょこちゃんさま
    ご来店と口コミをありがとうございました。

辛いお身体を随分長い間、我慢されていましたね。

体の痛みやゆがみを作っている根本原因を調べて、ひとつひとつ取り除いていくことでどんどん身体が楽になってきています。

日々の生活習慣も不調の原因のひとつですので、日常のアドバイスも皆様にするようにしています。

引き続き安心してお任せくださいね。

[投稿日] 2021/3/16

今回もありがとうございました。
    羽が生えたかのごとく体か軽くなって、大満足でした。
    凝り固まった部分を丁寧にほぐしていただき、
    温められたタオルをかけていただき、いつも寝てしまいます。
    また時間を見つけて通います。

あおままさま

お子様の看護が、病院から自宅に変わって、いろいろと大変なことがをうかがいました。

身体が楽になったとのことで、お役に立ててよかったです。

またいつでもお越しくださいませ。お待ちしています。

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/12

行ってよかったです。色々教えて貰えました。ありがとうございました。

あやかさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

O脚を改善していく上で大切なことは、自分のO脚のタイプを知って、対策と予防、エクササイズを自らがやっていくことです。

矯正やアドバイスなどのお手伝いをするのが私たちの役目です。

一緒に美脚を目指していきましょう。

• ユウナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/24

1年半振りに来店しました!
    痛気持ちいい施術で、肩の凝りやハリは嘘のように無くなりました。

1年半前に美容骨盤矯正と姿勢歩行矯正、フットカウンセリングと骨盤エクササイズで施術して頂いたのですが
    その時から体重が6キロ落ちました。ビックリです。

教えて頂いたエクササイズをして、歩き方を意識して
    エクササイズは3ヶ月くらいしたらダラけてしなくなってしまったのですが、それでも6キロするする落ちました。
    他に何か意識して変えたこともないし、お菓子とか間食も取っていたし…\( 'ω')/
    歩き方を意識したことがかなり効果的だったのかもしれないです。

あと、座り仕事なのですが身体が疲れづらくなりました。
    歩き方って本当に大事なんだなととても感じます。

またインソールのこととか気になっているのでお伺いします!

ユウナさま

久しぶりのご来店と口コミをありがとうございました。

1回の施術と、歩き方の改善、エクササイズで6キロも体重が落ちたのはスゴイですね。

骨盤矯正で、骨盤回りの筋肉が調整され、ゆがみが改善します。

そうすれば歩き方が正しくできるようになり、下半身の代謝も上がり、痩せやすくなってきます。

体重が落ちだすと、さらに動くのが楽になってまた体重が落ちるという良い循環がうまれましたね。

ユウナさんは、他に無意識に変えられたことがあるのではないでしょうか。

施術とユウナさんの意識改革の結果ですね。

とてもうれしい報告をありがとうございました。

私たちも励みになります。

これからもますますキレイな健康体を作っていきましょう。

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/13

中学生の頃から腰痛や肩こりに悩んでおり、最近では姿勢の悪さも気になり始めたためペルピエさんにお伺いさせていただきました。

最初に体の歪みのチェックをする際には、どこがどのように歪んでいでそれが何の不調に繋がっているのかまで、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、「そうだったのか」と納得するばかりでした。他にも、歩行時の悪い癖が便秘の原因にも繋がっていたことや、実は軽度のO脚だったことなど自分では気づいていなかった意外な気づきも得ることができました。

施術後には体も軽くなり、効果的なストレッチやエクササイズ、歩行の仕方まで丁寧に教えてくださいました。
    体の歪みや歩行姿勢を正すことが自分の体にとっていいこと尽くしだと知ることができたので、ぜひこれからもお世話になりたいと思います

りりさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

中学生のころから腰痛や肩こりに悩んでおられたと伺ったときはびっくりしました。

今回、りりさまが、ペルピエを選択されたことはとてもよかったと思います。

なぜなら、その腰痛、肩こりや冷え、むくみ、便秘など、根本的な原因となっている脚(O脚)や体のゆがみから改善していくからです。

ご安心ください。体は全部つながっていますので、これから良い循環にはいります。

不調改善だけでなく、もっとキレイを一緒に目指していきましょう。

[投稿日] 2021/2/8

3回目です。
    こちらがあれこれ説明しなくても、パッと今の自分にあった施術をしてくださり、
    身体が本当に楽になるので、もうこれは、オーダーメイド整体だ!と思いました。
    これ以上予約が取りにくくなっては困ります。。。

あおままさま

3度目のご来店ありがとうございました。

あおままさまが書いていらっしゃる通り、お客様の不調の原因を見極めて、最低限の刺激量で施術するように心がけています。

不調や痛み、またメンテナンスでもお気軽にお越しくださいませ。

[投稿日] 2021/2/3

お友達に紹介で。今回は2回目
    1回目、たった1回でこんなに楽になるなんて!と驚き、仲の良いご夫婦でされているようで、施術を受ける際も安心感がありました。
    お薦めもあり今回は、120分のコースにしました。
    自分の悪い癖など、とてもわかりやすく教えていただき、日常で意識すると良い点、歩き方、トレーニングまでとても細かく教えていただきました。自分で継続できるかが鍵ですね!なかなか難しいですが、頑張ります。
    施術内容も1回目とは違う施術で、その時の自分にベストな施術をしてくださるところもとても良かったです。流れ作業や、行き当たりばったりではないと感じました。
    自分の足や状況にあった靴選びまで教えていただけたので、人任せではなく、一緒に体を元気にしていこう!とゆう積極的な雰囲気にとても好感を持て、効果もアップしました!
    靴選びで迷子になっているので、次回はぜひ、とりあえず手持ちの靴でなんとかならないか、中敷きなどの相談に訪れようと思います。
    よろしくお願いします。
    わたしにとってはいいこと尽くめです。
    お値段以上だと感じてますが、もうちょっと通いやすく~と思って、そこだけごめんなさーい^_^

あおままさま

2度のご来店と口コミをありがとうございました。

お悩みの腰痛や肩こりが楽になられて何よりです。

ペルピエではまず、お客様の不調を改善することがまず一番、次にその根本原因を見極めて解消することをしています。

その根本原因は何から起こっているのか?
    頭から足元まで多岐にわたって、チェックし、お客様と一緒に変えていく施術です。

あおままさま、これを機会に私たちと一緒に、体を根本から作り替えていきましょう。

• ごとぅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/23

初めての矯正でしたが、とても丁寧に問診してくださり、beforeとafterでは別人の様にX脚が改善されていました。日々のトレーニングも頑張りつつ、今後も通ってみようと思います。またよろしくお願いします!

ごとぅーさま

口コミとご来店、ありがとうございました。

美脚を手に入れられるために、お客様それぞれが考えて取り組んでおられますが、なかなか効果が出ない方が多いですね。

1初回には、ご自分の脚のゆがみ、歩き方、姿勢、エクササイズまで、2回目はフットカウンセリングで、足の状態や靴の選び方、履き方アドバイスまでいたしました。

これらを踏まえて美脚づくりを一緒にしていきましょう。

• 灰猫さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/8

きっかけはO脚の矯正で、短期集中で通い続けた結果、ふくらはぎがくっつくようになりました。
    自宅でするストレッチも教えてもらい、毎日続けたことも大きいですが自分一人ではできなかったので、結果が出せたことに感謝しています。
    今は肩こりや腰に不調を感じた時にお世話になっており、その時々の疲れに応じた施術をしてくれるので助かってます。
    体型の気になるところや部位を言うと、そこに効く筋トレも教えてくれます。

灰猫さま

定期的なご来店、ならびに口コミの投稿をありがとうございます。

O脚矯正で来られていたころは、集中して来院され、改善が早くてなによりでした。私たちもうれしかったです。

その後も、継続して体のメンテナンスにお越しくださり、感謝しております。

灰猫さまが、この先も健康で、ますますきれいになっていただけるように、最善の施術をご提供していきたいと思います。

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/29

店の雰囲気も良く、スタッフの方の対応も丁寧で行ってよかったなと思いました。また、とても分かりやすく今の自分の体の歪みについて説明して頂きました。今までそんなに自分に歪みはないだろうと思っていましたが、想像以上に歪んでいて驚きました。歩き方の改善や筋トレ方法など丁寧に教えていただけたので、これから頑張っていきたいです。

はるさま

口コミの投稿ありがとうございました。

身体の歪みは千差万別で、個人差があります。

そしてご自分ではなかなか気づかないものですね。

はるさまの場合は、膝が内側に向いたO脚になっていました。これは股関節や足の捻じれが原因です。

歪みやねじれは体全体に波及し、不調をまねきます。

医学を学んでおられるはるさまは、体のこともよく勉強されているので、ご理解いただけたと思います。

ご自身の健康のためにも、ゆがみのない健康体を一緒に作っていきましょう。

• まあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/28

以前に運動中に起こる足の様々な痛みが足の形などからきていると言われ、こちらを訪れました
    O脚による不調が色々あるとは聞いていましたが、あまり意識していなかったのですが、この際なのできちんと治したいです
    一度で目に見えて変化がわかったので今後に期待です!

まあさま

口コミをありがとうございました。

医療に携わっておられるので、体のことも詳しく、日ごろから体も鍛えられていますので、美意識も高くておいでです。

まあさまの言われる通り、しっかり治して、健康な美しい体作りを邁進してください。

ペルピエの口コミ一覧/ホットペッパービューティー