3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

O脚X脚矯正専門 ペルピエ

オーキャクエックスキャクキョウセイセンモンペルピエ

• 岡山県岡山市北区岡町16-21
  • 岡山大学病院東門を南へ200メートル

れぷたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 20:45:36.0

テレビ番組で偶然見て以来ずっと行きたいと思っていました。こここそが私の探していた整体スタイルだと!
    矯正整体の施術を受けましたが悪い所、正しい位置、改善方法をとても詳しく、丁寧に根気よく教えて下さり、その場での施術も併さりものすごく体が楽になりました!
    思っていた通り自覚を持つほどに姿勢が悪く外反母趾も進行しつつある自分には改善すべき箇所も多く前途多難ではありますが、親身になって改善メニューを考えて下さる先生と一緒なら必ずいい結果に辿り着けると確信出来ました。今後通うのが楽しみです。

れぷたんさま

遠方からのご来店ととてもうれしい口コミをありがとうございました。

猫背や体のゆがみ、ぽっこりお腹、歩き方など、気になるお悩みが多いですが、それらの根本原因は全部つながっています。

足のゆがみが、姿勢や歩き方、全身の使い方へと波及していきます。

これを機会に体全体の見直しと、不調のないきれいな体を私たちと一緒に作っていきましょう。

• サチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 23:03:29.0

久しぶりに行かせてもらいました。
    とても丁寧なカウンセリングと矯正をしていただき、ありがとうございました。
    こちらに来ると普段意識して姿勢を保つことの大切さを再認識させられます。
    矯正をしてもらったせいか無意識でも姿勢がよくなっていて感動です。
    これからも定期的に通いたいです。

サチさま

ほぼ7年ぶりにお越しくださりありがとうございます。

不調や痛みが出た時に、ペルピエを思い出してくださったこと、とてもうれしく思います。

車に、車検があるように、人間も定期的なメンテナンスが必要です。

その時に、頼りにしていただけるよう、日々学びと実践を繰り返しています。

これからも、信頼されるペルピエを作っていきたいと思います。

宜しくお願いします。

• さなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 13:00:41.0

膝が痛くて、施術していただきました。
    歩き方も指摘していただき、ストレッチの方法も教えていただき、膝の痛みが和らぎました。

さな様

口コミとご来店をありがとうございました。

日ごろから登山やランニングとアクティブで感心しています。

これからも的確な施術とアドバイスをしながら、さなさまのお役に立てるように精進してまいります。

これからも宜しくお願いいたします。

• さゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 11:25:30.0

小さい頃から悩んでいた身体の歪みが改善され、そのおかげで届かなかった棚にも手が届くようになりました!
    生まれて初めての整体でしたが、大満足です!!!
    次はO脚改善のメニューに挑戦したいです。

さゆさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

腰痛、肩こり、そして体のゆがみがお悩みで、腕が耳まで上がらない状態で、お辛そうでした。

背骨と骨盤のゆがみを施術して改善したことによって、すべての痛みやこわばりがなくなり、腕が耳につくようになり、腰が軽くなったと驚かれていましたね。

体のゆがみは全身の動きに影響します。

これからO脚や歩き方を改善すると、さらに体は変化していきます。

美しい引き締まったからだを一緒に作っていきましょう。

• コウタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 09:05:57.0

初投稿です。体の歪みを修正していただけます。硬くなった筋肉が柔らかくなります。体が数週間は気持ちよく動きます。

コウタさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

コウタさまは左半身に不調が出やすいですね。毎回、痛みを出している部位を中心に施術をして体のゆがみや筋肉のこわばりを改善します。

コウタさまの根本的な不調の原因はうしろ重心の立ち方や歩き方、姿勢にあります。

数週間は気持ちよく動けるとのことですが、それをさらに伸ばすには、一度100分の施術を受けられることをお勧めします。

内容は、施術に加え、体のバランスを見る足裏圧測定をして、歩行、姿勢も矯正して体の使い方の癖を改善します。、

さらに、歩き方や体のバランスを変えるインソールを作成、靴に入れていただくことで、長期にわたって痛みが出ない体を維持できます。

• キラリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 11:07:47.0

普段は、口コミはめったに書きませんが、あまりにも的確に言ってくださったので、びっくりしました。私はお尻がたれていて今まで色んなエステにいったりしましたが、なかなか改善されませんでした。ペルピエさんでみていただいたら、歩き方と足に問題があると見抜いてくださり、私のずっと長い間の悩みが改善されると思い口コミしました。お尻と、脚のたるみ、歪み、改善され自信をもっていけるようこれからも通い頑張ります。

キラリさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

私どもが、脚のゆがみ、下半身太り、O脚やX脚などの不調やお悩みにお客様と一緒に向き合って、21年経ちました。

その結果、ご自分の理想とする姿を手に入れるには、根本原因となる足や歩き方から変えていくことが遠回りに見えて実は近道で一番重要なことだと実感しています。

キラリさまもそのことに気づいてくださりとてもうれしく思います。

これから一緒に不調のない健康美を目指していきましょう。

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 08:48:05.0

初めに普段の姿勢や歩き方をチェックしていただき、どんな状態でどれくらい良くないのかを丁寧に説明してくださりました。過去のスポーツ歴などから原因も詳しく説明してくださったので、自分の体のことがよく分かりました。まずは普段から正しい体の使い方を意識していきたいと思います。次回もよろしくお願いします!

まほさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

長年、スポーツを続けてこられ、それを生かして現在はインストラクターのお仕事をされているとのこと。

ご自分のからだのこともよく理解されていてさすが意識が高いです。

特に反張膝を気にされているとのこと。

これも含めてさらに引き締まったからだを一緒に作っていきましょう。

• 倉ちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 11:18:06.0

腰痛で通ってます。骨盤から治していただいてます。事務仕事が多いので座り方や歩き方など日常できる予防策など教えてくださってます。今までの整体とは明らかに違い治していただいてる感を毎回感じてます。またよろしくお願いします。

倉ちゃんさま

いつもご利用と口コミの投稿ありがとうございます。

倉ちゃんさまは、私どものアドバイスに耳を傾けて下さり、ストレッチをされたり、座り姿勢や歩き方、そして椅子を変えるなど、前向きに取り組んでくださいました。

そういった取り組みと、施術の相乗効果で体が変わってきましたね。

これからもメンテナンスでご利用くださいませ。

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 14:22:54.0

マラソンでの膝の痛みがきっかけで、5年以上、通っています。
    今回は急におしりの付け根に痛みがでて、予約しました。つまりをほぐし、ゆがみを整える施術をしてしていただいたところ、帰る時には痛みがない状態に!
    会社で椅子に座っているだけで、つらい状態だったので、一度で改善したことを同僚に話したら、びっくりしてました。その後も痛みはありません。
    定期的に通わせていただき、何かあった時にもすぐに相談できるので、安心して、趣味のマラソンを続けることができています。
    教えていただいた足指を鍛える動きもがんばります。
    さぼりがちで、すみません‥。

たかちゃんさま

口コミと定期的なご来店ありがとうございます。

今回はお尻の痛みでしたが、いつも早期メンテナンスにお越しくださるので良いですね。

早めに施術することで、他に痛みが波及しておらず、1回で改善することが出来ました。

ランニングを長い間されているので、ご自身の体への配慮を怠ることがないからですね。

これからもたかちゃんさまのお役に立てるように、腕を磨いていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 14:30:05.0

昔から気になっていたX脚と全身の不調を改善したいと思い伺いました。
    担当スタッフさんがとても気さくな方でリラックスして施術を受けることができました。
    体を動かす日は大丈夫と思いますが、初回はあまり動かなかったのでお部屋が少し寒かったです。
    正しい立ち方を教えていただいて、本当に行って良かったです。しばらく集中して通って正しい姿勢を身につけていきたいと思います。
    ジムでの筋トレと平行して頑張ります。

はなさま

2回目のご来店と口コミをありがとうございました。

はなさまにとって、ちょうど人生のターニングポイントとなるこの時に、姿勢や体を整えることは、とても有意義なことになると思います。

エクササイズを真剣に取り組んでくださったり、フットカウンセリングも興味深く聞いてくださったり、熱意も感じられました。

店内が少し寒かったとのご指摘、ありがとうございます。

換気を頻繁にしていることや、気温に対する個々のお客様の感じ方は様々ですので、以降気をつけたいと思います。

それではこれから3か月、一緒にからだ美人を目指しましょう。

• 倉ちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-25 18:15:32.0

腰痛と足の痛みでお世話になりました。いつもながら施術後とても楽になってます。ありがとうございます。

倉ちゃんさま

口コミの投稿ありがとうございました。

ご自分のからだのことをよく考えられていて、私どものアドバイスを真摯に受け取ってくださり、とてもうれしいです。

慢性的な腰痛から早く脱却して、健康な体を作っていきましょう。

• ゆめちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 23:25:41.0

普段姿勢が良いと言われることが多かったのですが、自分の姿勢や歩き方で悪い所を1つずつ教えてくれ、自分の欠点も「確かに」となるところばかりで参考になりました。まだ1回だけなので改善したかどうかはまだまだですが、意識することから始めています。

ゆめちゃんさま

ご来店と口コミをありがとうございました。

ゆめちゃんさまの場合は、痛みなどのはっきりした不調はありませんでした。

拝見すると、

「足の土台となる足」
    「歩き方のくせ」
    「骨盤についているインナーマッスルの硬さ」

などに、この先、不調の原因になりそうな点が見受けられました。

今からそれらを改善していくことは、将来、健康な生活ができるかどうか大きな違いとなって現れると思います。

これから3か月かけて、自分のからだを積極的に変えていきましょう。

• 倉ちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-20 16:27:13.0

腰痛で行かしてもらいました。施術後痛さも揉み返しも出ず楽になりました。また2.3週間後に伺います。続けて伺いたいです。

ご来店と口コミをありがとうございました。

腰痛が楽になられてよかったです。

右肩や、長年にわたっての足首の痛みもまだありますので、これを機会に体の不調を一掃しましょう。

またのお越しをお待ちしております。

• よしやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 10:46:23.0

下半身太りや浮腫み、肩こり、体のかたさ等の悩みがあり伺いましたが、脚や体の状態を知り、何を改善すればいいのかがわかるようになりました。
    これまでO脚なのかX脚なのかもよくわからない状態でしたが、「ねじれ」が起きていることを知りました。
    施術の最中から明らかな改善も見られたり、日常で行うと良いストレッチや歩き方等も教えていただけました。このまま継続していろんな悩みをスッキリさせていきたいです。

よしあんさま

返信大変遅くなり申し訳ありません。

よしあんさまは、右膝だけが大きく内側にねじれていました。

脚のねじれは、腰や背骨、首へと波及していき、様々な体の不調の原因になります。

来店2か月でほぼねじれがとれ、エクササイズも欠かさずされていますので下半身が引き締まってきました。

今回施術を受けられ、いろいろな気づきがあったと思います。

健康でキレイな体づくりの好循環が生まれていますので、この調子を保っていきましょう。

• 毛玉ボールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 06:06:13.0

ランニング中に膝が痛くなり訪問しました。痛みの原因が想定外の内容でビックリしました。昨日走りましたが全く痛みがありませんでした。また歩き方のチェックも勉強になりました。ありがとうございました。

毛玉ボールさま

ご来店と口コミの投稿ありがとうございました。

ランニングで発症するひざ痛は、日ごろからのご自身のマッサージやストレッチが重要で、かなり改善します。

それでも良くならない場合は、長引かないように、専門家による早目のケアが必要ですね。

痛みが長く強く続けば、他の組織へも癒着が広がり、痛みが増してきます。

また、フォームや、足やカラダの使い方にも、癖が出ていたり、自己流になっていたりして、それが痛みにもつながってきます。

毛玉ボールさんはランニング歴10年になりますので、これからも楽しく長く続けるためには、時々チェックにお越しくださいね。

• ひとみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 18:02:58.0

色々な発見、自分の歩き癖や習慣を治せるいい機会でした。
    次回からのコースも楽しみです。よろしくお願いします。

ひとみんさま

口コミをありがとうございました。
    おかあさまから、「外側重心で歩いている」との指摘があって、来院されました。

自分の姿勢や歩き方が悪いかなと思いながらも、どのように直して良いかがわからない方が多いです。

今回、ひとみんさまにはたくさんの気づきがあって、私どももお役に立ててうれしいです。

次回からの10回コースで、下半身を引き締めて、体を作り直していきましょう。

• 俊彦さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-04 09:46:53.0

全身の痛みと怠さ股関節の違和感があり伺いました。
    痛みと違和感がとても改善されました。ありがとうございます。

俊彦さんさま

口コミと、3年ぶりのご来店ありがとうございました。

辛い体で随分長い間がんばってこられましたね。

今回は、首や肩の辛いとのことで、お見えになりましたが、手の親指の腱鞘炎、股関節、骨盤のゆがみもあり、全身の調整をしました。

その結果、首や肩の負担が軽くなり、辛さも摂れたと思います。

あまりため込まないうちに早目にメンテナンスをしていきましょう。

• springさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 07:43:41.0

自分が思う以上にかなりのO脚と姿勢の悪さを痛感しております。改善には時間が掛かると思いますが頑張って治していきたいと思います。

O脚X脚矯正専門 ペルピエからの返信コメント

口コミとご来店ありがとうございます。

springさまのO脚、膝もふくらはぎもつかないレベル5(当店が基準としているふくらはぎも膝もつかない状態)です。

少し時間がかかるケースが多いですが、ジムに行って運動もされているので、O脚のエクササイズや矯正を定期的にしていけば予想より改善は早いと思いますよ。

O脚を正すことで、体全体のゆがみ、便秘、冷え性、下半身太りまで改善します。
    一緒に頑張っていきましょう。

• トミーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 14:50:11.0

2回目です。今回は靴や足に関して色々と教えて頂きました。新しいストレッチも普段の生活で意識して続けていきます(^-^)また宜しくお願いします☆

O脚・X脚矯正2回目以降はこちら☆美脚・美尻! 【2回目以降60分】¥4950

トミーさま

2回目のご来店と口コミをありがとうございました。

フットカウンセリングでは、足の採寸や靴の見分け方や選び方、履き方などを説明いたしました。

トミーさまはお仕事柄、パンプスを毎日履き続けなければならないとのことですので、うまく付き合う提案などをいたしました。

トミーさまならストレッチや筋トレも少しずつ続けていけると思います。

美脚を作るための矯正には定期的にお越しいただくのがお勧めです。

またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-06 23:24:52.0

メンテナンス後の歩き方やストレッチまで丁寧にご指導して下さってありがとうございました。右半身が、施術後楽になりストレッチや歩き方を教えて頂いた通り実行しています。1日の疲れ方が今までと全然違って楽です。続けて頑張って行こうと思いますので宜しくお願い致します。

みささま

ご来店と口コミの投稿ありがとうございました。

右半身の不調で、いろいろな施術を受けられても改善しなかったとのことでしたが、楽になられてよかったです。

みささまの場合は、左の骨盤のゆがみや、骨盤回りの筋肉の筋力低下が原因で、右に負担がかかっていたと思われます。

不調を改善しながら、同時に綺麗な身体を一緒に作っていきましょう。

お持ちになったシューズの評価、インソール作成、施術、姿勢、歩行レッスンなど盛りだくさんでしたが、限られた時間内で最善を尽くしました。

• うーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-01 11:42:59.0

長年肩こり、腰痛がありましたが、最近は首コリも感じるようになり、こちらの整体をはじめて受けさせていただきました。
    施術中に固まっていた関節が動くようになり、楽になっていくのを感じました。特に肩がとても軽くなりました。
    痛みがひどくなってしまう前に、またお願いしたいと思います。

うーさんさま

口コミとご来店ありがとうございました。

うーさんさまは、骨盤を中心としたゆがみがあり、それが腰痛の原因になっていました。そのため、頭を支える首や肩にも負担がかかっているのです。

今回、それらを整えたことで、姿勢維持が楽になり、肩や首が軽くなったのだと思います。

肩こりは土台から改善することが根本解決の近道です。

さらに楽に動ける体を一緒に作っていきましょう。

• ユウナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-28 08:02:39.0

今回もありがとうございました。
    施術して頂いてすぐに効果を実感し、一晩寝たらスッキリした身体に戻りました。(*´-`)

また身体に不調が現れたらすぐに来ます。
    今度は友人も連れてきます!
    よろしくお願いします。

ユウナさま

口コミと久しぶりのご来店ありがとうございました。

今回腰が痛くなって早めに来てくださったのもよかったですね。
    我慢して悪化させるとご自分の辛いし、改善に時間がかかることもありますからね。

不調はないに越したことはありませんが、なにかあればいつでもお待ちしています。

ペルピエの口コミ一覧/ホットペッパービューティー