5. トータルボディケア銀座整体院(Total Body Care)   >

トータルボディケアギンザセイタイイン オーキャクキョウセイカイロダイエットヨウツウシセイキョウセイ

• 東京都中央区銀座2-2-19藤間ビル5階
  • JR有楽町駅より徒歩3分/銀座駅より徒歩3分/銀座一丁目駅より徒歩30秒《骨盤矯正/O脚》
    4.2

あかぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/11

O脚矯正で伺いました。今までいくつか整体に行ったことがあったのですが、カウンセリングが他よりもダントツに丁寧で、安心感がありました。矯正には施術だけではなく日々のストレッチの継続が大事だと教えていただき、施術の最後に実際にトレーニングを教えてもらったり、その後トレーニング動画もいくつか送付いただけたので、家に帰っても動画を見ながらトレーニングを継続できています。(動画はインスタかLINEで送ってくださいます。)
    なかなか施術に伺う時間が取れないのですが、フォローがしっかりしているので、大変助かります。

【O脚矯正】60分 ¥8000→¥7000《骨盤/骨盤矯正/O脚/O脚矯正/整体/姿勢矯正》

Total Body Care銀座整体院 O脚矯正/カイロプラクティック/ダイエット/腰痛/姿勢矯正からの返信コメント

あかぴ様

先日は数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

当院では初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、
    カウンセリングに力を入れております。

そして、症状の原因を見つけ出すために詳しく問診させて頂いた上で、施術に入るようにしております。

O脚改善を改善していくにあたり、大切なことは
    なぜO脚になっているかを理解し、
    その原因を解決するためのエクササイズを継続していくことだと考えています。

O脚にも様々なタイプがあり、膝や股関節、足関節の状態にあった
    アプローチが必要です!

あかぴ様の場合は、股関節の前面の筋肉を緩め、
    殿部の筋肉を使えるようになることがO脚改善の鍵になります。

お伝えしたストレッチに継続して取り組んでいただければ
    必ず結果は出ます!
    しっかり継続していただくために動画で解説し
    サポートさせていただいております^ ^

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もあかぴ様のサポートができることを嬉しく思います。

それでは、またのご来院、心よりお待ちしております。

田代

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

脚の形など長年気になっており、初めて通ってみました!
    今までも何箇所か整体には通っていたのですが
    あまり脚重点にやってもらえず…
    施術も全体を見て問題点や改善策をわかりやすく教えていただきました!
    最後に家でできるストレッチを教えていただけたので
    頑張ってストレッチしようと思います!
    あとあまり痛くない力加減だったので気持ちよく受けれます。雰囲気も静かでゆったりできました!

【O脚矯正】60分 前もも張り・太もも外張り・ししゃも足の方!

みゆき様

先日は数ある治療院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます!

当院では、症状の原因を見つけ出すために詳しく問診させて頂き、ご納得頂いた上で施術を受けて頂いております。

O脚にも様々なタイプがあり、膝や股関節の歪みなども人それぞれです。
    みゆき様の場合、足首の硬さも少しありましたが、主な原因は股関節でした。
    股関節周りの筋肉が張っており、特に太ももを内側へ回す筋肉が固くなっていました。
    そのため、普段の立ち姿でも自然とO脚になってしまう立ち方をされてました。

施術の際にお話したストレッチ・エクササイズ・立ち方を続けていくことにより、いい状態をキープするための筋肉がうまく使えてくるようになりますので、ぜひ頑張って続けてみてください!

今後も、みゆき様のO脚や全身の状態に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます!

[投稿日] 2021/9/20

辛いところをいつも的確に施術してくださいます。

• えたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/9

初めての整体で緊張していましたが悩みを細かく聞いてくださり、ひとつずつ説明しながら施術していただいたので安心できました。そして終わった後は全身が軽くなりました。ありがとうございました♪
    お家でできるストレッチなども教えていただいたので継続できるように頑張ります。定期的にメンテナンスをお願いしたいと思いその場で次回の予約をさせていただきました。次回もよろしくお願いします♪

★人気No.1★【猫背整体】60分 巻き肩・猫背・反り腰でお悩みの方に!

えたん様

当院では、初めての方でも安心して施術を受けて頂けるよう、カウンセリングに力を入れております。
    そして、症状の原因を見つけ出すために詳しく問診させて頂き、ご納得頂いた上で施術を受けて頂いております。
    えたん様のお悩みO脚はでしたね。
    えたん様のO脚は、骨盤の前傾やお尻の筋肉が使えてない事が原因でした。
    さらに骨盤が前傾している事により、反り腰や腿の外側の張りが出やすくなります。
    生活習慣で歪んでしまったものは、ストレッチなど地道な努力も必要です。

施術の際にお話した腿の前と外側のストレッチやお尻のエクササイズをぜひ続けてみてください。
    セルフケアはお体の良い状態をキープするために非常に重要です。
    それにより、えたん様のお体は筋肉が使えるようになるので、O脚の症状も和らいできます

今後も、えたん様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。

鈴木

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

先生いつもありがとうございます!
    定期的に行った方がいいと分かっているのですが、歪みを感じた時不定期で伺っています。
    技術がバッチリなのはもちろん、ほどよくサバサバした雰囲気で会話も面白く楽しい時間を過ごさせていただいています。帰りは姿勢が良くなって歪みも矯正されているのを実感できます。
    これからもよろしくお願いします!

めぐみ様

いつもご来院ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただき嬉しいです!!

めぐみ様は、とてもお体の不調によく気づかれていると思います。
    月に1度程度でお越しいただきますが、ひどくなる前にご自身で歪みに気づき、メンテナンスをしているので、大きな痛みなどは出にくいです。
    なかなか痛みになる前に歪みに気づかれるのは素晴らしいと思います!
    今後は、もう少し筋肉をつけていったり動かしていくことをされるとよりいいですね!

私も楽しく施術させていただいてます☆
    またお待ちしております!!

[投稿日] 2021/9/4

不調な部位を伝え、重点的に施術していただきました。施術後は改善を実感できました。

いつもご来院ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました!!

前回の施術よりもいい状態から始められました。
    施術の間隔が空いてしまうと、どうしても癖の方向に引っ張られ戻されてしまいます。
    ある程度の期間は続けて施術を受けていただくことにより、いい状態からまたさらにいい状態へとステップアップしていき、改善した状態が定着するようになります。
    そうなればいつも感じていた不調も感じなくなります。

おざ様は今後運動も始められるとのことだったので、一層お体の改善が楽しみですね!
    あまり無理せず、少しずつお体良くしていきましょう!

[投稿日] 2021/9/4

腰がしんどかったので重点的に施術していただきました。終わってみると楽になったことを実感できました。

おざ様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミもいつも投稿していただきありがとうございます!!

おざ様の腰痛は、腰が生理的な弯曲(人が元々備わっている弯曲)が、反らなければいけないところが、
    反っていないことが原因でもあります。
    腰は常に丸くなってしまっており、常に緊張状態を作ってしまっています。
    丸くなって座っていることのほうが、背筋をピンと伸ばして座っているより体は楽だとは思います。
    ですが、それはいい姿勢を保つための筋肉が衰えているということです。
    その分、腰回りの筋肉は緊張し、循環が悪くなり疲労を溜めやすくなっています。

ただ、ずっといい姿勢でいてほしいわけではありません。
    筋肉は伸び縮みさせることで血液循環が活発になります。
    長時間動かないでいるときは、その場でもいいので左右に曲げ伸ばしや、腰を反らせたり丸めたりを何度か繰り返してください。
    長時間動かない時間が少しでも短くなることで、疲労を溜めにくくなりますよ!

では、またのご来院をお待ちしております。

宮武

• くんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/3

丁寧にカウンセリングして頂き、普段の自分の癖や何故歪みが出るのかが理解できました。
    自宅で出来るストレッチやエクササイズもわかりやすく教えて頂けたので、継続して改善していきたいと思います!!

初回限定【姿勢/歪み】が気になる方へ【60分¥8,030→¥6,820】

くん様

担当しました田代です。

私は、初めての方でも安心して、納得された上で施術はいるように心掛けております。

筋、骨格系由来の症状の多くは、重力に対して
    体がうまく負荷を逃がせなくなった時に起こります。

くん様は骨盤と膝の歪みでお悩みでした。
    人の体は脳が学習したパターンで体をコントロールしており
    動く際には一方の筋肉が収縮しながら、反対側は伸びながら動くことで適切な動きができます。

筋肉のアンバランス、関節の動きの癖が問題を引き起こしているようでした。
    特に膝と骨盤の両方の歪みの原因になっていそうなのは
    股関節でした!
    緩んだ筋肉と硬くなった筋肉をまとめて整え、適切な体の使い方を脳に覚えさせるために
    施術とエクササイズが必要になります。
    まずは股関節の可動域を取り戻すことを目標に進めていきましょう!

くん様にはくん様にあったエクササイズをお伝えしておりますので
    継続して行うようにして下さい!

田代

• カトケンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

大変丁寧に親切に接していただきました。自分では気付かない骨格のズレなどを指摘頂き、ありがとうございました。

カトケン様

カトケン様のお悩みはO脚でしたね。
    カトケン様のO脚は、お尻の筋肉が上手く使えていないことが原因でした。
    施術の際にお話した足首のストレッチやお尻のエクササイズをぜひ続けてみてください。
    それにより、カトケン様のお体はお尻の筋肉が上手く使えるようになるので、O脚の症状も和らいできます。

今後も、カトケン様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。

銀座整体院 鈴木

• らいちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/1

整体が初めてだったのですが身体の状態をわかりやすく説明してくださってとてもよかったです!
    膝下O脚が気になっていたので施術後家に帰って確認したら本当に脚が閉じるようになっており、1回でこんなに効果が出るのかと驚きました。

らいち様

らいち様のお悩みは膝下O脚でしたね。
    らいち様の膝下O脚は、殿筋をうまく使えていないことが原因でした。
    施術の際にお話した腿の前側のストレッチやお尻のエクササイズをぜひ続けてみてください。
    それにより、らいち様のお体はお尻の筋肉がうまくが使えるようになるので、膝下O脚の症状も和らいできます。

今後も、らいち様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。

銀座整体院 鈴木

• Ayachamさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/31

自分の身体がどう歪んでいるのか丁寧に説明してくださり、家でできるストレッチやマッサージ法も教えてくださったのが良かったです。
    ベットシーツやウェアが整頓されていて清潔感があったのも良かったです。

Ayacham様

先日はご来院ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

ブライダルを控えているということで、姿勢の矯正を行いました。
    猫背や肩の左右差などが気になっておられましたが、腰や骨盤の歪みがあったので腰痛もお困りでしたね。
    猫背や肩の高さの違いなどは、骨格の歪みが原因のものももちろんありますが、やはり筋肉の硬さも原因ではあります。
    ご紹介したストレッチは今のAyacham様に必要なものなので、どんどんやってください!

挙式まではまだお日にちがあるということですが、歪みを改善するにはある程度お時間が必要になりますので、しっかり準備して素敵な姿勢で当日を迎えられるように頑張ってください!

またお待ちしております。
    宮武

• まりなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/31

首、肩、背中の痛みがあり伺いました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、今の体の状態を説明しながらの施術で矯正も安心してうけることが出来ました。施術後はとても体が楽になり、寝起きもスッキリでした。自宅でのストレッチも教えて頂きました。また伺いたいと思います。

まりな様

当院では、安心して施術を受けて頂けるよう、カウンセリングに力を入れております。

まりな様のお悩みは、主に首~背中の痛みでしたね。
    その部分が非常に固くなっていたのもありますが、その原因としては臀部や腰回りから来ているものでした。
    お仕事柄、どうしてもかがむ姿勢や体を酷使する場面が多いと思います。
    お伝えしたストレッチや、お持ちのポールを使用したストレッチをぜひ続けてみてくださいね!

今後も、まりな様のお体の状態に合った施術メニュー・アフターケアメニューを組み、全力サポートしていきます!
    一緒に痛み辛さがないベストな状態をキープできるように頑張っていきましょう!

井出

• かな217さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/27

分かりやすく親身に説明して下さいました!ありがとうございました(^^)

かな217様

カウンセリングに力を入れております!

O脚改善を改善していくにあたり大切なことは
    なぜO脚になっているかを理解していただくことだと考えています。

かな217様の場合は、脚の問題だけでなく体全体の姿勢にも原因があるとみて
    施術しました!
    人の体は脳が学習したパターンで体をコントロールしており

しかし、かな217様の場合は不良姿勢から
    施術とエクササイズが必要になります。

しっかりメンテナンスしながら一緒に理想の脚を手に入れましょう^ ^

田代

• choさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/27

リモートワークで座りっぱなしの生活が続いてしまったため、肩、腰周りのコリが酷く、そちらを重点的に見ていただきました。
    身体の状態と施術の内容を丁寧に説明いただいたうえで施術いただき、驚く程身体の疲れが取れました。
    一回限りだとすぐ身体が元の状態に戻ってしまう気がしているので、定期的に通いたいと思います。

初回限定【首・肩凝り/首・肩痛み】が気になる方へ【60分¥8,030→¥6,820】

cho様

ご来院ありがとうございました!
    口コミ投稿もお忙しい中、ありがとうございます!!

cho様のお体は、だいぶデスクワークにより良くない姿勢の癖がついてしまっていました。
    肩こりや、手のしびれもありましたね。
    腰も丸くなってしまいやすく、疲れが溜まりやすいようでした。
    首が右に傾いており、その姿勢が長く続いてしまっていることで、左手のしびれが強くなっていたと思います。
    施術をすると、一時的に歪みが緩和され、体は楽になると思います。
    ですが、筋肉は矯正ができないのでまた元の癖に戻されてしまいます。
    そうならないためには、自分の姿勢の癖を理解し、できるだけいい姿勢を意識をすることが大事です。
    もちろんずっといい姿勢は無理です。
    少しでも悪い姿勢をしているときに気づけるかがポイントです。
    デスクワークの合間にできるストレッチをこれからもご紹介していくので、ぜひやってください!

では、またのご来院をお待ちしております。
    宮武

• ぶんぶんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/24

はじめに着替えてくださいと言われたので着替えましたが、他の方は着替えていなかった?ように見えたのでもしかすると着替えずに施術できたようです。
    関節を鳴らす施術があるので苦手な方は気をつけた方が良いかもしれません。
    有楽町、銀座駅から近く通いやすい場所です!

ぶんぶん様

ぶんぶん様のお体は、特に背中の硬さが強く、そこが原因となり首肩まで影響を及ぼしている状態でした。
    施術やお伝えしたストレッチを継続していくことで、関節や筋肉の可動域を上げていくことができ、いい姿勢が取りやすくなってきますので、ぜひ頑張って続けてみてください!

施術着に関しては、検査・施術を支障なく行うために着替えて頂いてます。
    支障がない服装でご来院頂いた方は、双方の同意のもとでそのままの服装で施術をする場合もありますが、原則として着替えていただくようにしておりますので、ご理解いただけると幸いです。

矯正に関しては、ご確認させて頂きましたが、矯正音が苦手な場合は別の施術方法で矯正しますので、安心してご来院ください。

貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
    またのご来院、心よりお待ちしております!

井出

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/24

初めての矯正でしたが、丁寧に説明していただき、施術にも満足しています。

K様

K様のお悩みは肩・首・肩甲骨まわりの痛みでしたね。
    K様の場合、背骨の関節が固くなっており正しい動きができず、筋肉もうまく動けず固まってしまっていました。
    デスクワークが多いとのことで、生活習慣の影響が強く見られる症状でした。
    お仕事はお忙しいとは思いますが、施術の際にお話したストレッチを合間見てやってみてください!

今後も、K様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます!
    一緒に不調や痛みのない体を作っていきましょう!!

井出

• 師匠さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/22

腰が痛く趣味のダンスが思う存分できないため診ていただきました。おかげさまで、ほぼいつもどおりの動きができるようになりました。ありがとうございます。またお世話になります!

• まちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/14

O脚改善のために初来店しました。
    身体の状態を丁寧に話を聞いて説明して下さり、改善のためのストレッチ等も教えていただけました。人見知りする方なのですが、とても感じの良い方で安心しました!

施術もとても気持ち良く、時間があっという間でした!
    教えていただいたストレッチを家で実践しながら、また来店してO脚を治していきたいと思います。ありがとうございました!

まち様

まち樣の場合ですと、太ももを内側に回すための筋肉がとても張っており、またお尻の筋肉がうまく使えていないことが大きな原因のでした。

今後も、まち様のO脚や全身の状態に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます!
    またまち様と楽しいお話が出来るのを楽しみにしてます(^o^)

井出

• まゆこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/11

姿勢が以前から気になっていて、1年以上ぶりに来店しました。家でのストレッチなどいろいろと教えてもらって家でやってみようと思います。またお伺いします。ありがとうございました!

まゆこ様

担当しました田代です。

まゆこ様は姿勢の悪さと肩こりでお悩みでした。
    まゆこ様の姿勢を確認したところ
    骨盤が前方に位置しているのが1番の特徴でした。

この姿勢は日本人に多いとされる不良姿勢ですが、
    修正するべき箇所が多く改善が意外と難しいです。

不良姿勢になっていると、体の硬くなっている箇所と
    使われていない箇所があるため、適切な動きができないことが多いです。

そのため、姿勢を変えていくには

ここを根気強く続けていくことが改善の鍵になりますので
    是非継続してみてください!
    身体を動かしながら整えていきましょう^ ^

田代

• わきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

初回でしたが、施術後、身体がかなりスッキリして、姿勢が良くなり、もともとあっただるさがなくなったのを感じました。施術中、ポキッとするときはありますが、痛くないです。身体の状態をひとつひとつ説明して、的確なアドバイスをしてくださったので、安心しました。気持ちまで上向きになりました。ありがとうございました。

わきこ様

先日はご来院ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!!

その後お体の調子はいかがですか?
    わきこ様は内臓の調子が悪いということでしたね。
    猫背になると、肋骨の開きも少なくなります。
    さらに、内臓を支える筋肉も衰えてしまいます。
    胃腸の働きは、しっかり内臓を支えてあげられないと動けなくなってしまいます。
    足の浮腫も、デスクワークなどであまり筋肉が動かせていないと、水分が溜まってしまいます!
    ご紹介したお尻のエクササイズなどは、いつも使えていない筋肉を動かすのに有効です。
    ぜひやってみてくださいね!

気持ちも上向きになったと言っていただいてとても嬉しいです!
    またお越しください。
    お待ちしております!!
    宮武

• ニッケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

o脚改善の為、初来店。o脚の原因から改善ポイントまで丁寧に接客していただき、今後の改善が見込めそうです!教えていただいたストレッチを実践しながらしばらく通ってみようと思います!

ニッケ様

先日はご来院ありがとうございました!
    口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます!

施術後、ストレッチはできていますか?
    O脚改善の鍵は、いかに自分の使い方の癖を知り、それを根気よく直せるかです。
    足の歪みは、今までの長い時間をかけてできたものです。
    それを直すのに、今まで当たり前のように使ってきた筋肉や関節の癖を直さないといけません。
    さらに、上半身の重さとしての負荷が足にはかかっています。
    重りを持ちながら筋肉を改善する。これは結構大変なことなんです。
    でも、しっかり関節の使い方を調整し、ご紹介しているストレッチやエクササイズを
    しっかりやっていけば改善できます!
    ニッケさんのO脚タイプは改善可能なものだったので、ぜひ頑張って根気よく改善していきましょう!

では、またのご来院をお待ちしております!
    宮武

• こうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/5

O脚を改善をしたいと思い伺いましたが、最初から最後まで丁寧にストレッチや、施術の説明をしてくださいました!施術後は身体の感覚が軽く、筋肉が解れているのも感じられました。
    O脚改善には時間がかかるということで、教えていただいたストレッチや姿勢をこれから意識して頑張ります!

こうすけ様

こうすけ樣の場合、お尻の筋肉がうまく使えていなかったことが原因でした。
    また、足首の硬さもあり膝下への影響も出ていました。

O脚のような歪みは、突然なるものではなく時間がかかって生じる歪みですので、改善にもやはり時間はかかってしまいがちです。
    ですが、施術の際にお話したストレッチ・エクササイズを続けていくことにより、いい状態をキープするための筋肉がうまく使えてくるようになりますので、ぜひ頑張って続けてみてください!

今後も、こうすけ様のO脚や全身の状態に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます!

井出

• yuukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

肩コリ・脚の疲労感に悩んでおり紹介でお伺いしましたが、本当に身体が軽く楽になりました!
    ただ癒されるだけのマッサージではなく、身体の悩みを根本から解決してくれるような整体で、毎日のエクササイズまで丁寧に教えていただきました。
    しっかりカウンセリング→状態を伝えてくれるので、そこも安心して施術を受けられるポイントでした。
    また身体が悲鳴を上げる前にお伺いしたいと思っています!ありがとうございました!

yuuka様

筋、骨格系由来の症状の多くは、重力に対して
    体がうまく負荷を逃がせなくなった時に起こります。

yuuka様は肩から足の不調まで様々なお悩みがありました。
    人の体は脳が学習したパターンで体をコントロールしており

しかし、yuuka様の場合は不良姿勢から
    施術とエクササイズが必要になります。

yuuka様にはyuuka様にあったエクササイズをお伝えしておりますので
    継続して行うようにして下さい!

症状がお辛そうで心配しておりましたが
    改善が見られたようでこちらも嬉しく思います^ ^

田代

• たらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

結婚式に向けて姿勢改善をしたいと思い、お伺いしました。
    今の身体の状態など詳しく教えてもらいながら施術をしていただけて、また自宅でのトレーニング方法も教えていただけました。
    かなり勉強になり、先生も話しやすく、またお伺いしたいと思いました。

たら様

担当しました田代です。

たら様は結婚式に向けた姿勢の改善がご要望でした。
    たら様の姿勢を確認したところ
    骨盤が前方に位置しているのが1番の特徴でした。

この姿勢は日本人に多いとされる不良姿勢ですが、
    修正するべき箇所が多く改善が意外と難しいです。

不良姿勢になっていると、体の硬くなっている箇所と

そのため、姿勢を変えていくには

ここを根気強く続けていくことが改善の鍵になりますので
    是非継続してみてください。

美しい姿勢で結婚式を迎えられるようにサポートしていきたいと思います^ ^

田代

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/28

O脚改善のコースで申し込んだのですが、脚の歪みは姿勢にも関わってくるとのことで、全身の矯正をして頂きました。1回の施術で脚が真っ直ぐになった実感があり、非常に満足しています(^ ^)ストレッチの仕方など、丁寧に教えていただきありがとうございました。自宅での継続が大切とのことなので、今日から毎日頑張ります。

まゆ様

O脚改善を改善していくにあたり、大切なことは
    なぜO脚になっているかを理解し、

まゆ様の場合は、脚の問題だけでなく体全体の姿勢にも原因があるとみて
    施術しました!

施術後に効果を実感していただけたようでこちらも嬉しく思います!

お伝えしたストレッチに継続して取り組んでいただければ
    必ず結果は出ます!
    トレーニングと並行して行うようにしてください!

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もまゆ様のサポートができることを嬉しく思います。

それでは、またのご来院、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/7/28

いつも的確な調整をしてくださいますし、不調の要因も分かりやすく説明してくださいます。

いつもご来院ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございました!

だんだんと以前あった症状も改善してきているようですね!
    前回は、少し背中の歪みがあったので、次回からもしっかり調整していきます。

背中の歪みが全くない人は少ないと思います。
    生活習慣の中で、体の全ての関節や筋肉を左右差なく動かせる人はそういないです。
    しかし、小さな歪みが筋肉や関節の動きに左右差を生み、それが不調に繋がります。
    そうなる前にしっかり対処することが必要です。
    おざ様の背中の歪みも、今は少ない歪みですが、今後不調にならないためにも
    今からしっかり調整しておきましょう。

またのご来院をお待ちしております!
    宮武

• ぐっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/28

産後からずっと腰痛の悩みがあり、もう何年もお世話になっています。
    腰痛だけでなく、肩こりなどその日の悩みに細かく対応していただき、帰るときには身体が軽いです!
    自宅で出来るストレッチなども教えていただけるので、自分自身で痛みと向き合うことができます。

いつも本当にありがとうございます!

ぐっちゃん様

いつもご来院ありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました!

ぐっちゃん様はいつもお仕事と家事育児でお忙しそうですよね(>_<)
    でも定期的に来ていただいてメンテナンスできているので、こちらも施術しやすいです。

やはり、お仕事の座り姿勢など、集中している時に動かないのが一番体に影響を与えます。
    もちろん運動もしていると思いますし、お体に気をつけておられるとは思います!
    デスクワークが体に与える影響を考えると限界はあるかとは思いますが、
    できるだけ肩を回したり、腰を左右に曲げ伸ばししたりするようにしてください!
    (やっていただいてるのはわかっています。。)
    いいストレッチなどまた探しておきますね!

またお時間見つけてお越しください!
    お待ちしております!

宮武

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/28

以前から脚の形に悩んでいましたが、自分では気がつかなかった原因と的確なアドバイスを丁寧に教えていただきました。自宅でエクササイズをしながら、定期的に通いたいと思います。

みか様

こんにちは。銀座整体院の田代です。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

私たちは、初めての方でも不安なく、そして納得した上で施術を受けていただけるように
    カウンセリングに力を入れております!

O脚を改善するにあたり一番重要なことは
    なぜO脚になっているのかを理解していただくことです!
    みか様の場合は股関節が内側にねじれてしまっていることが
    大きな原因だと考えられます!

みか様にはもも様のO脚にあった
    施術を行い、セルフエクササイズをお伝えしています。

施術中もお伝えしたように、セルフエクササイズをいかに継続できるかがポイントです!
    お伝えしたエクササイズを続けていただければ、必ず結果は出ますので
    是非継続してください!

全力でお手伝いさせていただきますので、しっかりメンテナンスしながら
    理想の脚を手に入れましょう!

それでは、
    またのご来院お待ちしております。
    田代

• 大ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/27

結婚式に向けて姿勢矯正の為に、口コミが良かったので利用しました。

初めてだったので緊張しましたが、
    丁寧に施術いただき、痛みなども気にしながら進めていただいたので安心できました。
    施術中は、静かでリラックスできる雰囲気だったのも良かったです。

カイロは初めてだったので、
    矯正で骨が鳴るのは怖かったですが、姿勢が真っ直ぐになったのがすぐに実感でき驚きました。

今は施術直後なので、痛みなどはないですが、
    明日以降様子を見たいと思います。
    インナーマッスルを鍛えるのを頑張ります。

本日はありがとうございました。

大ちゃん様

当院にご来院いただき、ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!!

施術後、お体にだるさや痛みなどはありませんでしたか?
    人によっては、眠くなったり筋肉痛のような痛みがあったりします。
    これは、筋肉や関節がいつもよりも可動域がつき、簡単に言うと体がびっくりしている反応です。
    特に問題はないので安心してください。

大ちゃん様の背中は、いわゆる猫背でした。
    インナーマッスルが正しく使えていないために、お腹が前に出てしまいます。
    こういった歪みの方は最近多いです!
    正しい関節の動きと、正しい筋肉の使い方で改善は可能です。
    大事な結婚式までに少しでも姿勢を改善して、晴れの日を迎えてくださいね!

またご来院お待ちしております。
    宮武

• ぱらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/22

腰痛肩こり改善のために回数券を買って数か月通っています。駅から出口から近いので通いやすいです。

ぱらちゃん様

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。

ぱらちゃん様の症状は、日や行動にもよりますがある程度安定するようになってきたと感じています!
    それは施術に通っていただき、また普段の姿勢を意識してくださっている結果です!

その症状は、主としてお尻の筋肉から来ています。
    生活習慣で歪んでしまったものは、ストレッチなどご家庭でできる努力も必要となっていきます。
    これからは、ぱらちゃん様にあったストレッチやエクササイズをご紹介していこうと思います!
    一緒に不調や痛みのない体を作っていきましょう!!

今後も、ぱらちゃん様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます!

井出

トータルボディケア銀座整体院(Total Body Care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー