5. トータルボディケア銀座整体院(Total Body Care)   >

トータルボディケアギンザセイタイイン オーキャクキョウセイカイロダイエットヨウツウシセイキョウセイ

• 東京都中央区銀座2-2-19藤間ビル5階
  • JR有楽町駅より徒歩3分/銀座駅より徒歩3分/銀座一丁目駅より徒歩30秒《骨盤矯正/O脚》

あかぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/11

O脚矯正で伺いました。今までいくつか整体に行ったことがあったのですが、カウンセリングが他よりもダントツに丁寧で、安心感がありました。矯正には施術だけではなく日々のストレッチの継続が大事だと教えていただき、施術の最後に実際にトレーニングを教えてもらったり、その後トレーニング動画もいくつか送付いただけたので、家に帰っても動画を見ながらトレーニングを継続できています。(動画はインスタかLINEで送ってくださいます。)
    なかなか施術に伺う時間が取れないのですが、フォローがしっかりしているので、大変助かります。

【O脚矯正】60分 ¥8000→¥7000《骨盤/骨盤矯正/O脚/O脚矯正/整体/姿勢矯正》

Total Body Care銀座整体院 O脚矯正/カイロプラクティック/ダイエット/腰痛/姿勢矯正からの返信コメント

あかぴ様

先日は数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    担当しました田代です。

当院では初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、
    カウンセリングに力を入れております。

そして、症状の原因を見つけ出すために詳しく問診させて頂いた上で、施術に入るようにしております。

O脚改善を改善していくにあたり、大切なことは
    なぜO脚になっているかを理解し、
    その原因を解決するためのエクササイズを継続していくことだと考えています。

O脚にも様々なタイプがあり、膝や股関節、足関節の状態にあった
    アプローチが必要です!

あかぴ様の場合は、股関節の前面の筋肉を緩め、
    殿部の筋肉を使えるようになることがO脚改善の鍵になります。

お伝えしたストレッチに継続して取り組んでいただければ
    必ず結果は出ます!
    しっかり継続していただくために動画で解説し
    サポートさせていただいております^ ^

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もあかぴ様のサポートができることを嬉しく思います。

それでは、またのご来院、心よりお待ちしております。

田代

• みやたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/27

雰囲気がとても良くて話しやすかったです!
    関節の位置も修正してくださったおかげで体がとても楽になりました。
    セルフケアができるようにご指導までありがとうございました!毎日がんばってみます!

【支持率◎太ももの張りや脚の歪みが気になる方】O脚X脚整体+骨盤矯正60分

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/26

立ち仕事のため、腰痛と肩凝りが酷く伺いました。
    いつもは他のお店でマッサージをやってもらっていたのですが、今回初めて整体を体験しました。
    腰が楽になるため、いつも脚を蛙のように開いて寝ていましたが、骨盤矯正を行っていただき、まっすぐ脚を伸ばして横になることができました。
    また是非伺いたいと思います!

【人気No,1★猫背・巻肩】姿勢改善整体+骨盤矯正60分

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

12年ほどお世話になっております。
    仕事で背中が痛い時、足が浮腫む時の駆け込み寺です。
    施術はもちろん、優しくて控えめな先生が大好きです。

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/9/23

こちらには初めて行ったのですが、お店の雰囲気もスタッフさんも良かったです
    継続して通いたいところの1つになりました!

【慢性/急性的な腰の痛みに】全身整体+骨盤矯正60分

なつみ様

先日は数ある治療院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます!
    担当した山口です。

なつみ様は腰の痛みで来院されました。
    デスクワークによる疲労、腰に負担のかかる座り方が原因といえます。
    骨盤の歪みもあり、右側の腰椎の関節も硬かったです。

継続して通い、骨格を正していくのが改善の近道だと思います。
    一緒に頑張りましょう!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/23

毎回和やかにお話してくださるのでリラックスできます。体が真っ直ぐになって軽くなりました!ありがとうございました。

• ヒロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/9/23

体の矯正を初めて体験しました。
    カウンセリングもとても丁寧にわかりやすく自分の身体のどの部分が歪みがあり、1時間の内にその歪みを一つづつ矯正して、施術後にはとても身体が軽くなり、変化も一目瞭然にわかりました。
    沖縄から来てるので、定期的に通えませんが、
    家でも出来るストレッチも教えて貰いました。
    東京に行くと必ず行きたいと思います。

ヒロミ様

先日は数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    またお忙しい中うれしい口コミありがとうございます。
    担当いたしました秋山です。

ヒロミ様の症状は肩・首のコリでしたね。

今回は背中の筋肉と骨の関節の動きが硬い状況でしたので筋肉のほぐしと機能性を取り戻す為に矯正させていただきました。

また、日常生活での姿勢を気をつけたり運動を増やしていくことが症状緩和につながると思われます。
    ですので、先日お話ししたストレッチやヨガなど始めてみることは非常にいいと思います。
    ぜひチャレンジしてみてください!

今後ともヒロミ様の健康をサポートしていきます!
    東京にお越しの際は当院に足を運んでくださると嬉しいです。
    またのご来院心よりお待ちしております。

秋山

• Kenさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/9/19

初めて整体を利用しました。かなりのO脚があると自覚していて、改善することが可能なのか少し不安がありましたが、体の歪みの原因となる姿勢の問題点やどの部位の筋肉が足りていないか、どうすれば改善することができるか等丁寧に教えていただくことができ、安心して施術を受けることができました。
    マッサージも気持ちよかったです。施術中に教えていただいたストレッチメニューを動画で送ってもらえるのも親切だと思いました。これからも継続して利用させていただき、O脚の改善を目指していきたいです。

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/17

初めて伺いましたが、スタッフさんの雰囲気も良くリラックスして施術を受けられました。
    施術後はスッキリした感じがしたので定期的に通って根本から姿勢を改善していきたいと思います。

みずき様

担当した山口です。

みずき様のお悩みは猫背、慢性肩こりでした。
    それに伴い骨格の歪みも見受けられました。

みずき様は定期的に運動されているので、あとはここでの施術と筋トレで改善していけるはずです。

今後も、みずき様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• あきしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/9/15

身体が重く骨盤の歪みも感じていたのですが、カウンセリングも丁寧にして頂き、施術後は身体も軽く楽になりました。
    またお願い致します。

【人気No,1★猫背・巻肩】姿勢改善整体+骨盤矯正60分

• レイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/15

マッサージと整体が違うことを実感しました!
    もみ返しもないし、体が軽くなって助かりました。

レイ様

担当の山口です。

レイ様は慢性首、肩こりでしたね。
    慢性になってくるとなかなか完治しにくいですよね。
    毎日のストレッチや筋トレが完治への近道となります!

当院でしっかりとレイ様をサポートいたします!
    一緒に頑張りましょう。

またのご来院お待ちしております。

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/12

駅近で場所も分かりやすく、店舗内も整っていて安心して伺うことができました。
    整体自体初めてでしたが、フランクさがありながらも丁寧に施術していただけたと感じました。今の自分の状態を詳しく教えていただけたので、どこを改善すれば良いのかが具体的で良かったです。施術も強さなどちょうど良くスッキリできましたし、お話してくださるのもしつこくなくて楽しかったです。
    オススメしていただいたピラティスも気になるので、また行かせていただきたいと思います!

【人気No,1★猫背・巻肩】姿勢改善整体+骨盤矯正60分

• meiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/9

初めて利用しました。
    最初のカウンセリングも丁寧で、悩みのあるところを重点的にみていただけました。
    家で出来るちょっとした運動も教えてくれます。
    終わったあとスッキリしたので、これからも頑張って通ってみようと思います!

mei 様
    先日はご来院いただきありがとうございました。
    担当いたしました秋山です。

当院では、患者様の症状改善と安心して施術を受けて頂けるように最初のカウンセリングには力を入れています。
    そして、症状の原因を見つけ出すために詳しく問診させて頂き、ご納得頂いた上で施術を受けて頂いております。

mei様の骨盤の歪みは、後傾した骨盤が前方にスライドしている状態だと考えられます。
    さらにその歪みにより、肩甲骨ラインの背骨にも動きの制限がかかり周りの筋肉に痛みが出やすくなります。

また、先日施術の際にお話した首のストレッチや腹圧が抜けないことを日々心がけてみてださい。
    それにより、mei様のお体はインナーマッスルがしっかり使えるようになるので、機能性の減少している筋肉も少しずつ本来の働きを取り戻せると思います。

今後も、mei様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    一緒に不調や痛みのない体を作っていきましょう。

• ブラッドショーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/8

説明や施術がとても丁寧でした。
    体の歪みを矯正していただき、背中がスッキリした気がします。また時間を見つけて通えればと思います。

【辛い肩こり・ガチガチ肩甲骨に◎】全身整体+骨盤矯正60分

• HPUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/7

肩こりからくる頭痛をきっかけに当院にお世話になり、数ヶ月が経ちました。肩まわりの可動域が広がり日常の苦痛は全く無くなりました。意識して自分の体を動かすようになり、定期健診の数値にも良い結果が出ております。体にかんしては関係ないと思われることが繋がっていたりと不思議な発見ができる楽しみもあり、今後も継続してお世話になりたいと思います。いつも丁寧なご対応ありがとうございます。

• カイトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/2

施術に入る前に丁寧にカウンセリングをしていただき安心感がありました。矯正は始めてで変な声が出てしまいましたが、痛みもありませんでした。腰痛の相談でしたが、根本的に姿勢が悪いことを改善しないとということで、定期的に通おうと思います。

【デスクワークや立ち仕事による腰痛に】全身整体+骨盤矯正60分

• ラテさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/9/2

丁寧に対応していただきありがとうございました!
    スタッフの方が親切で相談しやすく、自分の問題点がわかりとても納得しました。
    定期的に通いたいと思います。

ラテ様

先日はご来院いただきありがとうございます。
    担当し ました秋山です。

ラテ様のお悩みは猫背や巻き肩などの不良姿勢でしたね。
    この症状の原因は、日常生活中の姿勢で作り上げられているものだと考えられます。
    長時間に及ぶPC作業は一定の姿勢を保ち続けてしまうことが多く、使われる筋肉も限られていきストレッチやエクササイズなどで筋肉の収縮と弛緩を促せていないと一定の状態で筋肉は固まってしまい結果として骨格も悪い方へ引っ張られ不良姿勢が出来上がってしまいます。
    ですので、生活習慣で歪んでしまったものは、ストレッチなど地道な努力も必要です。

まずは、施術の際にお話したキャットアンドドッグのエクササイズをぜひ続けてみてください。
    背骨の丸みと反る動きをしてあげることはお体の良い状態をキープするために非常に重要です。
    それにより、背中の筋肉が使えるようになるので、猫背の症状も和らいできます。

今後も、ラテ様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。

秋山

• ゆいまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/2

肩が凝ってたのですごくスッキリしました!
    骨盤がとても歪んでたことにも驚きました!

男性スタッフさんでしたが、
    とても上手な方でしたのでまた伺います。

ゆいまる様

またお忙しい中嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます。
    ゆいまる様の肩凝りとO脚の症状は、骨盤の歪みが原因だと考えられます。
    骨盤(仙骨)の前傾が強いことににより、股関節と太ももの骨が内側に回旋している状態でした。
    また、背中はバランスを取ろうとするため後ろに後弯しることで猫背になっているものだと思います。
    これらの症状の原因は日頃の姿勢の意識で大きく改善されていきます。そして、生活習慣で歪んでしまったものは、ストレッチなど地道な努力も必要です。

まずは日頃から足の中指らへんに体重をかけることを心がけて下さい。いい姿勢を保つには体重の載せ方が非常に重要です。
    それにより、本来使えてほしい筋肉が使えるようになるので、O脚の症状も和らいできます。

今後も、ゆいまる様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。

秋山

• Reiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/31

丁寧にカウンセリングして頂き、予約時とは違うメニューの施術をして頂きました。
    全身が軽くなりスッキリしています。
    これからも定期的に通わせて頂こうと思ってます。

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/30

今回もありがとうございました!
    繁忙期で予約した日も結局予定が変わって行けなかったり、期間が空いてしまいましたが、施術と併せて接客でもいつもリフレッシュさせてもらってます!

ちい様

いつもご来院ありがとうございます!!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました!!!

こちらこそ、いつも楽しいお話しをしてくださって嬉しいです^ ^
    お子様とご主人の関係性がどうなっていくのか、、、個人的に楽しみにしていますw

ちい様のお体は、脊柱側彎症があり、特に筋肉に負担がかかりやすいです。
    どうしてもストレスがかかる筋肉があり、その筋肉が硬くなってくると疲労物質を溜め込みやすくなり疲れや痛みを感じやすくなります。
    簡単なストレッチでいいので、できるだけお体を動かすようにできるといいですね!
    筋肉を動かせば、新しい栄養や酸素が送られて疲労物質なども早く代謝できます。
    お仕事や家事の合間に、伸びなど簡単な動作を入れてみてください。

では、またご来院をお待ちしております!
    宮武

• maikaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/8/26

はじめての整体でしたが、痛みもなく、全体にリラックスして受けることができました。
    問題点が的確で迷いがなかったのも良かったです。
    60分があっという間に感じられました。

maika様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    担当致しました秋山です。

当院で初めて整体を受けられる方にも安心と納得して頂けるように日々努めています。

maika様の症状であった平常時の頭の向きと股関節の開きの違和感に関しては骨格の歪みと筋肉の強さに差が出ていることが原因だと考えられます。
    これらの原因は今までの生活習慣からくるもので、症状改善には正常な関節の動きを取り戻すための矯正と先日施術の際にお話した歩行時のつま先と膝の出し方・体重のかけ方など日常生活の中から正しい体の使い方を習得していくことが大事です。
    最初は意識し続ける事は難しいことですが、コツコツ積み重ねていくことを心がけて下さい。
    maika様のお体がいい状態になれるように私も全力でサポート致しますので一緒に頑張りましょう!

秋山

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

ネットで調べてもO脚かX脚か分からないけれど、左右で骨盤が歪んでいることにモヤモヤしており、仕事の終わりに駆け込みました。別の整体に行くとその場では歪みが取れるのですが、数日でまた元に戻っていました。こちらの整体院では長い目で見て具体的なアドバイスを下さるのが有難いです。私の場合は脚の一部の筋肉が強くねじれており、施術直後の美脚をキープする必要がある点と、ストレッチを継続するコツを合わせて教えていただきました。継続出来そうな簡単な内容のストレッチ動画も送ってもらい、頑張れば今度こそ少しずつですが確実に悩みが解消されそうです。行くか迷っていましたが行って良かったです。またお世話になります。

ちひろ様

担当した山口です。

ちひろ様のお悩みは足の不具合でしたね。
    骨盤が歪み、左右の足の長さが変わっていました。
    施術後は結構いい感じになりましたね!

施術中も言いましたが、毎日のストレッチはかなり大事です!
    一緒にがんばりましょう!

今後も、ちひろ様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

施術前のカウンセリングがとても丁寧で、施術もとてもよかったです。
    施術後は体がとても楽になった気がします。

さやか様

担当した山口です。

さやか様は巻き肩、肩こりがお悩みでした。
    それにくわえて骨盤の歪みもありましたね。

仕事柄、特に肩は症状が出やすいです。
    胸筋のハリも結構ありました。

当院ではしっかりさやか様をサポートいたします!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ほるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

猫背の改善のため、初めて利用しました。
    整体自体が初めてでしたが、痛みもなく、ご担当いただいた方には痛みがないかこまめに確認いただけたので安心でした。
    また、気さくに話していただきリラックスして受けることができました。
    日頃から姿勢に気をつけつつ、しばらく通いたいと思います。

【美しいドレス姿に♪ブライダルコース】姿勢改善整体+骨盤矯正60分

ほるん様

先日は当院にご来院いただきありがとうございました。
    担当いたしました秋山です。

ほるん様のお悩みは猫背でしたね。
    また、猫背とともに骨盤が前傾していて反り腰と言われるような状態になっていたのでそちらの治療もさせていただきました。
    この症状の主な原因は生活習慣です。体の一部で制限がかかると周りの組織にも大きく影響してきますですので施術の際にお教えしたキャットアンドドッグを続けていただき本来の動きを取り戻しましょう!

今後ともほるん様の健康を全力でサポートしますので一緒に頑張りましょう!

秋山

• ハリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

O脚矯正メインで伺いました。足の使い方が外側の筋肉に偏っていたようで、特に腿の内側の筋肉をほぐしてもらったことで、そちらもバランスよく使うように意識が向いたように思います。何度か施術してもらいながら、意識と体の使い方を少しづつでも変えつつ改善していければと思いますので、またよろしくお願いします。

【O脚矯正】60分 前もも張り・太もも外張り・ししゃも足の方!

ハリー様
    担当した山口です。

ハリー様はO脚が悩みでしたね。
    外側の筋肉を過使用したことによる足の捻れでした。
    典型的な男性O脚といえるでしょう。

昔骨折したところがどの程度改善を妨げてしまうのかはやってみないとわかりませんが、一緒に頑張りましょう!

それと毎日のストレッチはかなり大事なのでそちらも頑張りましょう!

今後も、ハリー様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

股関節に違和感があり、急遽お願いしましたが、丁寧に施術していただきました。時々施術より説明や検査が長いところもありますが、こちらは聞き取りが簡潔でしっかり施術に時間を割いてくださり、また来たいと思いました。引き続きよろしくお願いします。

あん様

あん様の主な症状であった股関節の違和感は腸腰筋の緊張と骨盤のズレが原因だと考えられます。
    腸腰筋は股関節の動きや腰痛などに関与する非常に重要な筋肉の一つです。ですので日々のケアも大事になってきます。骨盤のズレに関しても腸腰筋の緊張と合併して起きることが多く今後も矯正していく必要があります。また施術を重いねていく事で筋肉・骨盤のバランスが取れるようになってくると思われます。

今後ともあん様の健康を全力でサポートさせて頂けると嬉しいです!
    またのご来院お待ちしています。

秋山

• ゆきかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

今回が初めての整体です。
    銀座で雰囲気や価格、口コミを吟味した中で、女性の先生を指名できたことが1番の決め手でした。整体は密着度が高いイメージがあったので、、

股関節に痛みを感じつつも姿勢はそんなに悪くないと思っていたので、こんなにクネクネ歪んでいたとは驚きでした。
    とはいえこの歪みについてイラストや模型でわかりやすく説明していただくと、そりゃ股関節が痛くなるわけだ、とすごく腑に落ちてスッキリもしました。
    いろんな質問に対してもとても丁寧に説明してくださいます。

せっかく原因がわかったのでこれは改善したい!と思い、早速回数券も購入しました。
    強制は全くされないので、安心してください。

自分でも良くないだろうなと思ってはいましたが、先生にはっきり良くないと言っていただけたので、これを機にローテーブルでの仕事は辞めようと思います、、。
    また次回以降もよろしくお願いします!

【スマホ首や眼精疲労が気になる方】全身整体+骨盤矯正60分

• いくみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/8/19

初めて伺いましたが、
    丁寧にカウンセリングしていただき、
    施術もとてもよかったです。
    施術後は身体が軽くなり、反り腰がひどいのですが真っ直ぐになりました!
    定期的に通いたいと思います。

いくみ様

担当した山口です。

いくみ様は姿勢にお悩みでしたね。
    全体の骨格の歪みがありました。

歪みがでてくると左右の筋肉のバランスが崩れ、凝りや痛みの原因となってしまいます。
    歪みのない身体を作っていきましょう!

今後も、いくみ様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/17

とっても気持ちがよかったです。
    慢性の肩こりや腰痛に悩まされていますが、初めに原因をしっかり見てくださって信頼ができました。
    施術後に身体を動かしたところ、術前に比べて動くようになっていました。
    時間はかかると思いますが、通って骨盤の歪みなどなど直していきたいと思います。

【辛い肩こり・ガチガチ肩甲骨に◎】全身整体+骨盤矯正60分

りか様

担当の山口です。

りか様のお悩みは慢性的な首、肩こりと腰痛でしたね。
    慢性になってくるとなかなか改善しにくく、施術受けてもすぐ症状が出てきてしまうものです。
    ですがなぜ症状が出てきてしまうのか、しっかり原因をつきとめ対処していけば改善していける筈です!

りか様のお体は全体的に骨格が歪んでおりました。
    まずはここから改善していきましょう!

今後も、りか様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• あみたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/8/14

初めての来店でしたが、カラダが楽になりとても良かったです!
    ストレッチの動画も送ってくださり、全体的に対応が親切なのも良かったです!!

あみたん様

担当した山口です。

あみたん様のお悩みはO脚でした。
    特に膝下が大きく開いていましたね。

太ももが内側に捻じれ、膝下が外側に捻じれていました。
    内側、外側の筋肉バランスが崩れているのが原因と思われます。

先日送った動画を毎日やってみてください!
    セルフケアはお体の良い状態をキープするために非常に重要です。

今後も、あみたん様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。

山口

トータルボディケア銀座整体院(Total Body Care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー