5. トータルボディケア銀座整体院(Total Body Care)   >

トータルボディケアギンザセイタイイン オーキャクキョウセイカイロダイエットヨウツウシセイキョウセイ

• 東京都中央区銀座2-2-19藤間ビル5階
  • JR有楽町駅より徒歩3分/銀座駅より徒歩3分/銀座一丁目駅より徒歩30秒《骨盤矯正/O脚》

ムインさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-26 14:37:04.0

お店の雰囲気がとってもよくて、入りやすいと思います。スタッフさんはプロであるだけでなく、熱心で、お値段も適切だと思います。
    自宅で一人でエクササイズをしていますが、まだ体が疲れやすいです。お店に来て初めて体が歪んでいることを知りました。マッサージとピラティスのクラスを数回受けた後、かなり楽になりました。
    毎回の施術は丁寧で、仕上がりの運動も教えてくれます。ピラティスレッスンも良かったです。
    先生はとても真面目で熱心で、おすすめです。

【辛い肩こり・ガチガチ肩甲骨に◎】全身整体+骨盤矯正60分

Total Body Care銀座整体院 O脚矯正/カイロプラクティック/ダイエット/腰痛/姿勢矯正からの返信コメント

ムイン様
    先日は2回目のご来院頂きありがとうございました!
    担当の秋山です。

ムインさんのタイプのO脚は、股関節周りの筋肉を正しく動かすことで改善されていくものです。
    今回の治療で改善された脚の状態をキープするには、骨盤と背骨の安定性を保つ事が大切なので施術の際にお教えした体幹部のエクササイズも頑張って継続してください!

また、ピラティスエクササイズは初めての方ですと、体の一部一部を正しく動かすことが難しいので、初めはパーソナルレッスンを組み込むことが良いのではないかと思います!
    自発的に、セルケアをすることは、とても大事なことなのでこれからも続けていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

• たたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:29:16.0

身体の構造や現在歪んでいる部分を教えていただいた上で、短時間で改善していただきました。
    生活面の指導もいただけたので、普段の生活で行える範囲で頑張ろうと思います。

【人気No,1】全身矯正+マッサージ+運動生活指導+初回料 60分 ¥10,660→¥7,660

たた様

担当の山口です。

たた様は慢性肩こり、O脚にお悩みでしたね。

環境的な要因と、力の入りやすいタイプなので凝りやすい体質をされています。

骨格も大きな歪みはないですが、骨盤、脊柱の歪みは見受けられました。

それに伴ってO脚が進行したのか、O脚だから歪んでしまったのか、、、

定期的に運動をされているのでそれは続けて、先日教えたストレッチやエクササイズをやってみて下さい!

これからもたた様のお身体しっかりサポート致します!

山口

• ユイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 07:03:59.0

体の状態をしっかりと見ていただき、自分の問題点がよくわかりました。
    改善する方法や自分でのストレッチ方法などを教えていだたき、頑張っていきたいと思います。
    これからよろしくお願いします。

2回目以降の方 【人気No,1★猫背・巻肩】姿勢改善整体+骨盤矯正60分

ユイ樣

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

仕事や趣味での悪い姿勢はすぐには治りません。
    矯正後の良い姿勢は日頃から意識していくことでより保てるようになっていくと思います!

時間はかかってしまうと思いますが、これからもストレッチなどしっかり続けていき、一緒に頑張っていきましょう!!

銀座整体院 吉村

• Haruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 16:46:55.0

丁寧な対応でとても満足です。
    1時間で7mmも身長が伸びました。

【スタイル・身長UPに繋がる♪】全身整体+姿勢矯正60分

Haru樣

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

初回お越し頂いてから少しだけ維持できていましたね!
    これからもストレッチとエクササイズを続けて、目標まで一緒に頑張っていきましょうね!

またのご予約お待ちしております!

銀座整体院 吉村

• yukaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 16:50:53.0

寒さのせいか、ギックリ腰が来そうな予感がしてほぐしていただきました。だいぶ固まっていたようで、腰回りを重点的にお願いし、また座り作業で硬くなりがちな筋肉に対してのストレッチを教えてもらいました。
    きちんとカルテがあるので、前回からの症状を言えば理解してもらえるので安心です。

【臀部や下肢の痛みやしびれ・腰痛に】全身整体+骨盤矯正60分

Yuka様

担当の山口です。

腰周り固まってましたねー!
    骨格バランスや体の使い方の癖が顕著に現れていました。

先日教えたストレッチや座り方を再度意識してみてください!
    症状の発生を遅らせる事が出来ます!

人は働いたり運動したりすると健康な人でも疲れは溜まってしまうものです。
    日々のメンテナンスってほんと大事なんです!

これからもyuka 様の健康をサポート致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

山口

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:33:54.0

o脚矯正で予約しました。
    どんなタイプのo脚なのかなど、細かく説明いただきながら施術していただきました。予約時間をオーバーしてしまいましたが相談したことは全て答えていただき丁寧な対応をしていただきました。
    施術後もセルフケアの動画を送っていただきました。自宅で頑張ります。

【O脚矯正】60分 前もも張り・太もも外張り・ししゃも足の方!

みずき様

先日はご来院ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

担当の山口です。

時間オーバー申し訳ございませんでした!
    夢中になり過ぎて過ぎてしまいました泣
    気を付けます!

みずき様は女性に多い内股O脚でした。
    自力で膝がくっ付けない程進行したO脚でしたね。

横からの見た時の歪みが大きく、その歪みに伴いO脚が進行してしまったのかと思います。

ですが、一回の治療で間隔が半減しましたね!
    素晴らしいです!

当院は1人1人に合わせたオーダーメードの治療をしています。
    目標達成に向けて頑張りましょう!

山口

• しんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:05:17.0

O脚の原因やそれに伴う施術・施術後に家でできるストレッチ等、種々分かりやすく教えていただきました。

【支持率◎太ももの張りや脚の歪みが気になる方】O脚矯正+骨盤矯正60分

しん様

お忙しい中口コミを頂き、ありがとうございます!
    担当の吉村です。

しん様はO脚にお悩みでしたね。
    太ももの骨が内旋し、ヒザ下が外旋してる内股O脚でした。
    施術の際にもお話させて頂ましたが、骨のそのもの形による構造的な部分が目立っていました。
    それに加え、日々の姿勢や身体の使い方によって更に進行してしまう事もあり、仕上がりに少し納得いただけなかったのではと思います。

ストレッチなど地道な努力も必要でO脚は時間がかかるものです。

今後も、しん様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきますので、

銀座整体院 吉村

• klさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 11:26:17.0

ありがとうございました!また宜しくお願いします!

kl様

ご来院頂きありがとうございます!

伸びた身長もまた歪みにより、縮んでしまわないように、日頃から姿勢の意識を忘れないようにして下さい!

秋山

• よっぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 18:29:29.0

マタニティコースをお願いしました。臨月で心配でしたが、スタッフの方はフレンドリーかつとても丁寧な対応で安心できました。妊娠中の疲れもとれ、すっきりとリフレッシュできて良かったです。

【産前★ママの身体の準備に】優しい筋肉ほぐし+マタニティ整体60分

よっぴ様

昨日はご来院ありがとうございました!
    担当の吉村です。

臨月ということもあり、骨格の矯正などはせず体の辛い箇所を強い刺激を入れずにマッサージさせていただきました!
    疲れもとれリフレッシュできたみたいでよかったです!

出産時には骨盤周りの靱帯や関節がホルモンの影響で緩み、歪みが生じやすくなっています。
    その結果、慢性腰痛などにつながりやすくなってきますので産後のケアもしていただけたらと思っています!

これからますます寒さも厳しくなりますが、どうかご自愛ください。
    安産を心よりお祈りしています!

[投稿日] 2023-11-21 18:27:09.0

施術内容はいつも満足してます!

久吉様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    久吉様の主訴である首、肩、肩甲骨周りを中心に、また全身施術していきます。

銀座整体院 矢守

[投稿日] 2023-11-21 18:25:31.0

施術内容はいつも満足してます。また行きます。

久吉様
    いつも当院のご利用ありがとうございます!

銀座整体院の山口です。

これからも久吉様のメンテナンスにスタッフ一同全力で向き合っていきます!

またのご来院お待ちしております。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 12:00:41.0

初めて伺いました!
    カウンセリングも施術もすごく丁寧でした!
    気になることを全部解消してくれて、他の整体では指摘がなかったことも色々教えてくださり、勉強になりました。
    またお願いします!今回はありがとうございました!

【人気No,1★猫背・巻肩・反り腰・姿勢矯正】姿勢改善整体+骨盤矯正60分

み様
    担当の山口です。

み様は全体の体の歪みにお悩みでした。

脊柱自体の右回旋を伴う軽度の側湾症、筋力のアンバランスによる骨盤の前方スライド、猫背いわゆるスウェイバック姿勢でした!

体の軸も歪んでいるので足関節に痛みも出る事がありますね。

教えたストレッチやエクササイズを続けてやってみてください!
    前回は初回でしたので、これから色々レパートリーを増やしてみ様のお体を理想に近づけるお手伝いをさせて頂きます!

時間はかかりますが頑張りましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

山口

• つかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 12:49:41.0

初めての整体でしたが、丁寧に説明頂き満足度高かったです。頑張って、矯正していきたいと思います。

つかちゃん様

先日はご来院頂きありがとうございました。

O脚の治療には、骨格を整えるだけでなく、日常生活で優位に使ってしまう筋肉を整えていくことも
    非常に重要ですので、まずは前回の治療でお話した、ストレッチを日々続けてみましょう!

今後とも、つかちゃん様の健康をサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!

秋山

• 唯さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 22:39:08.0

初めての来店です。
    店内とても雰囲気が良く、着替えもあって便利でした。

まずカウンセリングから始まって、すぐに施術に移りました。
    施術中もとても心地よく、最近悩んでた肩凝りなども、終わった後スッキリして、体が軽くなりました。

またお願いしようと思います。
    今回はありがとうございました。

【スマホ首や眼精疲労が気になる方】全身整体+骨盤・姿勢矯正60分

唯 様

先日は、ご来院頂きありがとうございました。
    担当しました吉村です!

唯様のお悩みであった、首・肩のコリはデスクワークなどによる長時間の座位により姿勢が崩れ、頭を支える首・肩にストレスがかかっていることが原因でした!

定期的な骨格の調整を行うことや、施術の際にお伝えした、正しい座位姿勢を意識してもらうことで頭の位置が変わり、首・肩にかかるストレスも減少していきます!
    また立位でもやっていただくのも良いので、頑張って続けてみて下さい!

吉村

[投稿日] 2023-10-08 18:30:36.0

めっちゃ良かったです!

久吉様
    先日はご来院頂きありがとうございました!
    担当致しました秋山です。

前回から少し間が空いてしまっていた為、身体の疲れもたまっていましたね。
    筋肉はストレスと回復のバランスが大事ですので、ストレッチなどのセルフケアも
    しっかりやっていきましょう!

また、お忙しいと思いますが、定期的なメンテナンスも歪みを解消するには必要になってきますので、お時間が出来た際は、ぜひお越しください!

秋山

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 13:10:13.0

今回ラジオ派を試しましたが、施術していただいた後は疲れが取れて、足の感覚が激変しビックリでした!

【スタイル・身長UPに繋がる姿勢矯正♪】全身整体+骨盤矯正60分

カナ様
    担当の山口です!

初ラジオ波でしたね!
    当院のラジオ波はプロスポーツ選手が使用してる本格的な機材となっております。

旅行前に足疲労が取れてより楽しめたのではないでしょうか!
    そしてまた疲労が溜まってるかと思います!
    是非またお試しください!

またのご来院お待ちしております!

• なごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-02 20:39:52.0

落ち着いた雰囲気の中で、身体の状態を詳しく教えていただくことができました。姿勢を維持できるよう、また伺いたいと思います。

なご 様

先日は、ご来院頂きありがとうございました。
    担当しました秋山です!

なご様のお悩みであった、首・肩のコリは、座っている姿勢に原因がありましたね!
    本来背骨は3つのカーブをキープすることで、重力などのストレスを上手く分散していますが、デスクワークなどによる、長時間の座位は姿勢が崩れやすく、頭を支える首・肩は特にストレスがかかってしまいます。
    頑張って続けてみて下さい!☆

秋山

• Kenさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 13:34:28.0

親身になって施術してくださり気持ちよく施術を受けることができました!

Ken様
    担当の山口です。

Ken様はO脚にお悩みでしたね。
    男性に多いガニ股でした。

O脚の原因は様々です!
    Ken様は普段の体の使い方の癖や骨格のバランスが悪くなり、O脚になったと考えられます。

長期出張と被ってしまったので、出張先で先日教えたストレッチを頑張ってみてください!
    日々のセルフメンテナンスが改善の鍵となります!
    頑張りましょう!

本日は嬉しい口コミありがとうございました!

山口

• ねもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 12:14:19.0

丁寧な説明と施術ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ねもと 様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

担当致しました秋山です。

O脚には幾つかのパターンが存在し、今回ねもと様の場合ですと膝下O脚に当てはまり、立位時に膝のお皿がやや内向きになり、脛の骨は外側に捻れてしまっている状態でした。
    ご自身の骨格・筋肉の状態を理解していただくことは、治療を行っていく中で、症状改善の手助けになってくれます。その為、当院ではカウセリングや施術中の会話には、力を入れて行わさせてもらってます!

今後も、施術していく中で疑問点などあれば、お気軽に質問してください!
    一緒に症状改善に向けて頑張りましょう!

秋山

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 11:22:15.0

長年悩んでいるO脚改善のためお世話になりました。
    こういった施術が全く初めてで少し不安でしたが、一つ一つ丁寧に説明しながら施術をして下さりとても安心しました。
    普段の姿勢などのアドバイスもいただいたので意識していこうと思います。

めぐ様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます!
    担当いたしました矢守です。

めぐ様は以前から気になっているO脚のお悩みでしたね。
    O脚改善は時間がかかりますが、立ち方の意識の仕方やエクササイズ等も入れながら、改善していきたいと思います。
    分からないことがありましたら、何でも質問してくださいね!
    今後もめぐ様のお身体に合った施術メニューで、全力でサポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 15:42:37.0

本日はありがとうございました。
    初めてでしたが、最初から親身に接客をしてくださり、心も体もホッとしました。自分が改善したいことを理解してくださって、丁寧に説明や施術をしてくださるので、これからも通いたいと思いました。

【スタイル・身長UPに繋がる♪】全身整体+姿勢矯正60分

カナ様
    担当の山口です!

全身の疲れ、足のむくみ、骨盤の歪みにお悩みでしたね!
    骨盤前傾に伴い反り腰にもなっていました!
    骨格をトータル的に見ると疲労が溜まりやすいお体をされていました。
    また、扁平足にもなっている為足疲労、むくみになりやすい状態です。

当院はマッサージや矯正だけでなく、運動指導やストレッチ等の指導、施術も行なっております! カナ様にとってベストなプランニングをこれからも提供して参ります。
    前回はすごい偶然な事もあり、私も楽しく施術していました!笑

またのご利用お待ちしております!

• るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:26:01.0

からだの痛みが無視できず、急遽当日予約したのですが、気になっていた部分の歪みについてもお話を伺え、こちらのお店に足を運んで良かったです。
    スタッフの方々、施術をご担当して下さった先生、皆さんとても丁寧に対応して下さり、安心して過ごせました。次回もどうぞよろしくお願い致します。

【辛い肩こり・ガチガチ肩甲骨に◎】全身整体+骨盤矯正60分

るな様

担当の山口です!

るな様のお悩みは首、肩こり、猫背、足のむくみ等全体的にお悩みがありましたね。
    少し時間と回数がかかりそうなお体でした。

当院ではマッサージ、矯正だけでなくストレッチや運動指導等も行っております!
    また、プロのスポーツ選手の治療に使われてる機材も揃えております!

色んなアプローチをしていきながら症状を改善していきましょう!

先日教えたストレッチやエクササイズも是非やってみてください!
    やり続ける事でるな様のお体にいい効果が得られるはすです!

一緒に症状改善に向けて頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

• はむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 17:42:56.0

通わせて頂いて3回目なのですが、だんだんと膝の痛みと肩の凝りが消えていきました!これからも通わせて頂きたいと思います!ありがとうございます!

はむ様
    担当の山口です。

はむ様は肩こり、膝の痛みにお悩みでした。
    元々やられてた運動や、今の仕事等の疲労がありました。
    そして比較的どこが原因か分かりやすかったです!
    よって最短で問題箇所にアプローチが出来ました!

これからもばっちりサポートしていきます!

山口

• トミーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 13:51:35.0

O脚を改善したくて人気のあるこちらのお店に来ました。初めての来店なのですが、丁寧な接客をしてくださりとても快適に過ごすことができました。また、自分が一番改善したかったO脚ですが、最初は指が4本入っていた隙間が終わった時には3本の隙間になっていて明らかにO脚が改善しているのがわかりました。自宅でのストレッチの方法なども教えてくださったのでこれを参考にO脚完全改善を目指して頑張っていきたいと思います。

トミー様

先日は数ある治療院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

担当の山口です。

トミー様はO脚にお悩みでした。
    大腿骨が内旋し、ヒザ下が外旋してる内股O脚です。

生活習慣で歪んでしまったものは、ストレッチなど地道な努力も必要です。
    O脚は時間がかかるものですが、トミー様はまだお若いので1回の治療で大分効果が出ました!

改善に向けてこれから頑張って行きましょう!

今後も、トミー様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• S.kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:56:29.0

慢性的な巻き肩に悩まされていましたが、一度ですっきりしたのが目に見えてわかって大変満足です。

【人気No,1★猫背・巻肩】姿勢改善整体+骨盤矯正60分

S.k様

担当させていただきまして矢守です。
    先日はご来院ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、巻き肩のお悩みに対する施術をしていきました。
    S.k様の場合、骨盤と背骨で起こる歪みが原因のひとつになっている可能性が大きいと思われます。
    初回は全身の骨格矯正と首肩背中周りの筋肉の調整をさせていただきました。

猫背などの姿勢の癖を直していくには、日頃のメンテナンスも大切になってきます。セルフケアも取り入れながら、また全身施術をしていきましょう。
    S.k様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

矢守

• はなちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 08:42:20.0

痛みはだいぶなくなりました。料金が高いので、もう少し安くなると良いと思います。

【メンズ限定★仕事で駆使した身体のケアに◎】全身整体+骨盤矯正60分

はなちゃん様

いつもご来院ありがとうございます。
    担当の山口です。

貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフと共有し、話し合ってみます!

またのご来院お待ちしております。

• おぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 12:54:22.0

結婚式に向けて綺麗な背中をつくりたかったので、回数券で、通うことにしました。
    エステより、一時的な効果ではなく、骨格改善からできると思うので良いなと思っています。

【人気No,1★猫背・巻肩】姿勢改善整体+骨盤矯正60分

おぐ様

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。

おぐ様は挙式に向けての姿勢改善がご希望でした。
    骨格の歪みがあり、肩も巻き肩ですがストレッチやトレーニングをきちんとしてくれているので段々ときれいな骨格バランスになっていっていますね!

肩甲骨の可動域もかなり上がっているのでドレス着たときに綺麗に見えるはずです!

この調子で頑張りましょう!

今後も、おぐ様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 15:35:20.0

有楽町線の銀座一丁目から数十秒のところにあり、
    とても便利。着替えもサイズが自分で選べるので、助かりました。施術もソフトなカイロプラクティックなので、痛みもなく翌日は腰の痛みが軽減しました!またよろしくお願いします☆

【慢性/急性的な腰の痛みに】全身整体+骨盤矯正60分

えっちゃん様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

担当の山口です。

えっちゃん様のお悩みは腰痛でした。
    反り腰なので常に腰部に負担がかかっている状態です。

また、骨盤の捻れもあるので、左の腰により痛みが出てる状態と言えます。

反り腰に対して、セルフケアとして前屈ストレッチが有効になります!
    毎日やってみましょう!

これからも当院はえっちゃん様を全力でサポート致します!
    一緒に痛みや不調のないお体を作っていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-08 19:41:17.0

スタッフさんは皆様雰囲気が良く良い方でした。マッサージの際、全体的に筋肉の捉えと、離すタイミングをゆっくりして欲しかったです。ありがとうございました。

かな様

先日は再度ご来院頂きありがとうございました。
    担当の秋山です。

今回は予約の関係でマッサージの担当が変わってしまい申し訳ございませんでした。
    かな様の貴重なご意見ををスタッフ間で共有し、今後よりよい施術を提供できるようスタッフ一同精進してまいります!

秋山

• ななちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 13:45:37.0

初めてだったのですが、丁寧に詐術をしていただけました!次回以降も引き続き利用をさせていただきたいと思います。ありがとうございました!

【スタイル・身長UPに繋がる♪】全身整体+骨盤矯正60分

ななちゃん様

担当の山口です!

ななちゃん様は身長、アームリーチアップがご希望でした。
    身長は初回で1センチアップしましたね!
    アームリーチはもうちょっと頑張らないといけません!

骨格の歪みがあるので続けて通えばもっと身長アップが期待できます!
    アームリーチは毎日腕の付け根のストレッチをしてください!

今後も、ななちゃん様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

トータルボディケア銀座整体院(Total Body Care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー