3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  5. エルブセゾン   >

エルブセゾン

エルブセゾン

• 熊本県熊本市中央区白山3-10ー5
  • 水前寺駅・新水前寺駅徒歩3分、市電新水前寺駅前電停徒歩3分、都市バス変電所前1分

sssさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 16:12:29.0

予定日に施術していただきました。
    腰・お尻・股関節の痛みでなかなか寝れないことがありマッサージを探していた所、臨月でも施術していただけるエルブセゾンさんを見つけました。
    施術前には丁寧なカウンセリングと施術内容の説明があり、安心してマッサージを受けることができました。
    施術の最後におっぱいマッサージのやり方や分娩の際のいきみ方、呼吸法を教えていただき、産院での指導が無かった私にはとても大きな安心材料になりました。
    美味しいハーブティーとアロママッサージで全身すっきり、不安ごとや悩みを親身に聞いていただき心もすっきり、とても良い時間を過ごさせていただきました。今日のマッサージが陣痛への良い刺激になれば、と思います。

【マタニティ】ボディアロママッサージ(足浴・ハーブティー付)60分7700円

エルブセゾンからの返信コメント

先日は予定日でのご来店ありがとうございました(*^^*)
    またお忙しい中口コミも沢山書いて頂きありがとうございます♪
    出産が近づいてからが余計に体が辛くなりますよね。思い切ってご予約頂いて、そして出産から産後のお話もできて本当に良かったです☆
    身体も辛くて、出産の情報もないとお産に対して不安ばかりが募りますが、身体が楽になってリラックスできると出産に対しての気持ちも変わりますし、何より『良い出産のイメージ』を持ってもらいたいと願っています☆
    ぜひ出産のときにエルブセゾンの人が言ってたなぁと思いだしてもらえたら幸いです。
    産後またお会いできるのを楽しみにしております☆

• disneyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:26:42.0

マタニティのボディアロママッサージを受けさせて頂きました。お店に入った時から良い香りで、リラックスして過ごすことができました。
    妊娠してからマッサージを受けることができていなかったので、久々に背中や足を丁寧にマッサージして頂き、とても気持ちよかったです。
    うつ伏せが心配でしたが、シムス位でお腹に負担なく安心して受けることができました。
    ありがとうございました!また是非よろしくお願いします。

エルブセゾンからの返信コメント

この度はエルブセゾンにお越し頂きありがとうございました☆
    つわりなどもひどくとてもお辛かったかと思いますが、久しぶりにリラックスしたお時間をお過ごし頂けて本当に良かったです(*^^*)

これからお腹が大きくなってくるとシムス位での体勢が自宅での睡眠時でも、とても楽になってきます☆
    次回のご予約もありがとうございます。
    産休までは妊娠とお仕事の両立で体が疲労しやすく負担がかかるかと思いますが定期的なケアでお客様のサポートができれば幸いです。

• totonoiyuiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 12:37:35.0

初めてのマタニティマッサージでしたが、弱すぎず強すぎず、とても心地よく過ごせました~!しかも、国際資格をお持ちのスタッフさんが、アロマについてなども丁寧に説明してくださったのでより安心して受けることができました!

終わったあとは、久しぶりの身体の軽さ!
    そして、施術はボディだけだったのに、お顔までスッキリできて嬉しいサプライズでした♪

またお邪魔します♪

エルブセゾンからの返信コメント

この度は初めてのマタニティマッサージにエルブセゾンをお選び頂きありがとうござました☆
    妊娠中は自分の体だけでなく赤ちゃんのことも心配だと思いますのでアロマセラピーについてや施術についてもお客様に安心してお過ごし頂けるように説明をさせて頂いております(*^^*)

今回はボディでしたが肩回りをしっかりマッサージすることによってお顔のむくみも解消されます♪
    妊娠中変わらずお仕事もされてお疲れだったことと思いますが心地よくお過ごし頂けて私共も幸いでございます。
    また心よりお待ちしております☆

• ゆりえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 10:34:40.0

誕生日と出産後の自分へのご褒美でボディとフェイシャルでお世話になりました。赤ちゃんの抱っこで肩や腰の疲れを感じていましたが、気持ちよくマッサージしていただきました。お顔もちょうど肌トラブルができてしまったタイミングでしたので、植物オイルで柔らかくしながら施術して頂けて良かったです。自然な甘さのハーブティーも出してくださり、毎回楽しみにしています。次回は産後プランでまたよろしくお願いします!

エルブセゾンからの返信コメント

お誕生日とご出産本当におめでとうございました☆
    また赤ちゃんが小さくお忙しい中で口コミも書いてくださり本当にありがとうございます。

産後のご自身の体のケアもしつつ、赤ちゃんとの素敵な時間を元気にお過ごしいただければ幸いです(*^^*)
    ハーブティーも楽しみにしてくださり私共も嬉しいです。

次回は産後ケアでお会いできるのを楽しみにしております☆

• れおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 19:54:09.0

妊婦ではありませんが、妊婦でなくても、世界第3位のグローバルアワードの施術を受けることができます。すごいです。お腹に負担がかからないようにクッションを敷いてくださいます。ボディーとフェイシャルと、それはそれは夢心地です。どうぞ、世の中の妊婦さんたちが、少しでも、楽に過ごせますように。と、ここまで書きましたが、実は今回受けたのは、ストレスフリーアロママッサージなのでした。その日の体調や気分によってアロマを選んでブレンドしてくださいます。処方箋のようで、これがまた楽しいのです。仕事や日々の疲れ、足のむくみ、肩こり、全てがほぐされていきます。定期的にメンテナンスをしていただかないと、体が持ちません笑。いつもありがとうございます。

限定グローバルアワードトリートメント120分(背面ボディ&フェイシャル)

エルブセゾンからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます☆
    そしてお忙しい中口コミも沢山ありがとうございます。
    グローバルアワードの魅力までお伝え頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    ストレスフリーではお好きな香りの精油に加え、今回あまり使ったことのない精油もご体験頂きましたね☆ブレンドすることでより相乗効果が高まり素敵なブレンドになりました。
    お仕事上、責任重大なお役目も多いですので心身ともにメンテナンスは不可欠ですよね!
    お客様のご活躍を支える立場でいられることが、私どものやりがいにも繋がります(*^^*)こちらこそいつもありがとうございます。
    世の中の妊婦さん、そして社会で活躍される女性の皆様のお力になれるようこれからも邁進してまいります。

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:38:26.0

久しぶりにフェイシャルをお世話になりました。担当スタッフさんの人柄で気分までリフレッシュとなりました。また、翌日の朝の肌が全然違い、化粧水の入り方から違いました。また絶対お世話になります♪ありがとうございました♪

エルブセゾンからの返信コメント

先日は久しぶりのフェイシャルにご来店頂きありがとうございました☆
    産後でのご来店が叶わず、疲れも溜まっていたと思いますがリフレッシュできたとのことで本当に良かったです(*^^*)
    次の日のお肌の調子も良いとよりテンションが上がりますよね!
    お子様だけでなくご自身のことも大切にしながら元気にお過ごし頂けたら幸いです☆
    次回も心よりお待ちしております!

• 千穂さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:06:43.0

悩みにあった施術や、体調にあったハーブティなどをブレンドしてくださるのでとてもリラックス出来ました!!お話も楽しいしスタッフの方々も優しいのでまた利用したいです!!また利用します!!ありがとうございました!!!

エルブセゾンからの返信コメント

今回は初めてのボディでのご利用ありがとうございます。
    当日のお身体の状態やお悩みに合わせてハーブティーをブレンドしておりますが、リラックスできたとのことで私共も嬉しく思っております。
    お仕事柄、立ち仕事で脚も浮腫みやすいとのことですので今回のリラクシングボディはとても合っていたかと思います(*^^*)
    色々なお話ができて私も楽しかったです☆

• クリームチーズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 16:46:54.0

カウンセリングをしっかりしていただき、体質や悩みに合わせたハーブを選んでいただきました。ハーブティーも美味しく、じんわり発汗してすっきりしました。丁寧な施術で終わった後は肌がふわふわになります。また定期的にお世話になりたいと思います。

【初回限定】アロマティックフェイシャル★敏感なお肌にも優しい植物性使用◎

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    ハーブティーを飲みながら同時に足浴もしますので一気に身体が温まりますよね。
    もともとお綺麗なお肌ですが、マッサージを受けると芯から解れてお肌が柔らかくなるのがよくわかるかと思います♪ボディブラシもご購入頂きありがとうございました。次回も心よりご来店お待ちしております。

• あずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 07:59:40.0

妊娠後期、めちゃくちゃきつくて、即予約させて頂きました!背中を流してもらい、スッキリ!ハーブティーも気に入り、オイルと購入して帰りました!凄く幸せな時間でした!又よろしくお願いします

この度はご来店頂きありがとうございました☆
    後期に入り、また気圧が不安定な時期にも痛むとのことで毎日とてもお辛かったですよね。
    スッキリされたとの事で少しでも身体が楽な時間を過ごして頂けて私共も嬉しく思います。
    ホームケアセットのご購入もありがとうございます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

• ぷりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 21:13:10.0

妊娠後期でしたが安心して受けることができ、身体もすっきりしました。
    初産で心配事もたくさんありましたが、お話しをして随分気持ちも楽になりました。
    無事出産したら、また伺いたいと思います!

エルブセゾンからの返信コメント

先日はエルブセゾンをご利用頂きありがとうございました。
    お忙しい中口コミまでありがとうございます☆
    お身体もスッキリされたとのことで本当に良かったです(*^^*)
    初めてのお産はわからないこと、未知なことも沢山ありますし不安な気持ちになりますよね。
    身体の疲れが取れて楽になりますと考えも前向きになれるかと思います。
    安産を心よりお祈りしております☆

• ガチャピンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 18:44:23.0

妊娠35週での施術でした。今回3人目の妊娠ではじめてのマタニティマッサージをしていただき、なかなか自分の時間が取れないためとても幸せな時間を過ごせました。マタニティマッサージがあることを知らず、どんな感じなのか不安でしたが説明等丁寧にしていただき安心して受けることができました。マッサージも気持ち良いし、ハーブティーもおいしかったです。元々便秘気味ですが、妊娠してからまた一段と便秘ですが施術後、便秘解消でスッキリです。また産後お願いしたいと思います。お世話になりました。

エルブセゾンからの返信コメント

早速の嬉しいコメントをありがとうございます。
    幸せな時間と言っていただいて
    私こそ幸せです。
    また、深くリラックスしていただいた事がお通じにも功を奏したと思われます。良かったですね。
    妊娠やお産は常に大変です。
    ましてや3人めとなりますと大きなお腹で育児と家事をこなさなければなりません。
    サロンがちょっと一息つける場所であることが私達の願いでもあります。
    安心して疲れを癒していただけるようこれからも続けたいと思います。3人めの赤ちゃん、可愛いでしょうね、楽しみです!
    産後もぜひいらして下さい。
    心よりお待ちしております。

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-29 21:51:02.0

マタニティケアをしていただきましたが、そこそこっていうところをしっかりケアしていただけて、
    初産で分からないことが沢山なのですが、色々と教えていただきました。
    施術を受けた次の日がとても楽でムクムクだった脚が軽くなりました。
    また行きたいです。

エルブセゾンからの返信コメント

先日は遠いところ、エルブセゾンまでご来店頂きありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミもありがとうございます☆
    初産だとわからない事も多いですし、それぞれにお悩みも違いますのでお客様に寄り添ったケアとお話を心がけております。
    次の日が脚が軽くなったとのことで本当によかったです。
    またお待ちしております☆

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:41:05.0

しっかりと事前に説明をしてくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。体調や体制も気遣ってくださり妊娠してエステ等は諦めていましたが久々にゆったりとリフレッシュができとても嬉しかったです。うとうとしてしまうのがもったいないぐらいでした。
    また産前もう一回は利用させて頂きたいです。

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    ご予約時に夜が眠れないというお悩みを拝見しておりましたので、リフレッシュできたとのことで安心致しました。うとうとももったいない感じ、わかります!
    ですが少しの眠りの中で成長ホルモンが分泌されて身体をリフレッシュできるので疲労回復にとても効果的です☆
    次回のご予約もありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております♪

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-03 19:28:04.0

とても丁寧に説明して頂き、マッサージも気持ちよくて良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました!

この度はご来店頂きありがとうございました☆
    サロンの内容を見て選んで頂いたとのことでとても嬉しかったです。
    施術も気持ちがよかったとのこと、ありがとうございます。
    お母さんが心地よいと感じている時は赤ちゃんにとっても胎教に良いと思います(^^)
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 17:00:51.0

定期的に通わせてもらっています。今回は妊娠35週で施術を受けました。ふくらはぎの攣りや腰痛、股関節の怠さなど続々と出てくる妊婦特有のマイナートラブルに悩まされていましたが、施術後はスッと身体が軽くなります。施術前から体調面を細かく気遣ってもらい、十分なカウンセリングでどんな小さな身体の悩みでも相談できるので満足しています。施術中も無理のない体勢で受けることができ、妊婦さんでも安心して受けることができます。今回、ホームケア用にアロマオイルを初めて購入しました。現在3人目の妊娠で、5歳と2歳になる娘たちの育児でなかなか自分の為に時間を作れないですが、お風呂上がりに簡単に自分でできるスキンケア、マッサージを教えてもらい、セルフケアを通して自分の身体を労わり、子どもとの時間も楽しんでいます(*^^*)自分の好きな香りでマッサージすると気分も上がり、子ども達もママが機嫌が良いのがわかるのか「私にもマッサージして~♪」と甘えてきます。就寝前の家族のスキンシップにもなり、子どもも安心するのかスッと寝入ってくれます。産前産後はマイナートラブルが続出する時期なのでこれからもお願いしたいです。

エルブセゾンからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    またうれしい口コミも沢山ありがとうございます!
    妊娠中のマイナートラブルは妊婦さんによっても違ってきますし、週数でも変わりますよね。
    ご来店時に体調や検診日をお伺いすることで少しでも安心してご満足いただける施術ができるように心がけています☆
    ホームケア用アロマオイルもご購入頂きありがとうございました♪
    小さいお子様のお世話をしながらの妊娠生活は本当に大変かと思います。
    ですが香りで癒されながらさらに妊娠線の予防とマッサージをみんなで楽しんでいただけているとのことでとてもうれしいです!
    私たち大人がマッサージを受けて癒されると感じるように子供たちも大好きなママの手でマッサージを受けて優しくなでられることでとても満たされた気持ちになるのだと思います。
    次回もお会いできるのをとても楽しみにしております☆

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-23 10:11:53.0

マタニティのフェイシャルをしてもらいました。
    施術時の体勢はキツくないように、また気にかけてもらえるので安心です。
    フェイシャルだけどデコルテ部分や頭皮などもマッサージしてもらえるのでとても気持ち良くスッキリ・癒されました。
    施術後は肌艶も良くモチモチで輪郭が上がります。

【マタニティ】アロマフェイシャル(足浴、ハーブティ付)60分7700円

エルブセゾンからの返信コメント

この度は二人目のご懐妊おめでとうございます☆
    久しぶりのフェイシャルでしたがスッキリされたとのことで本当に良かったです♪
    お腹も大きくなってましたので今回は体勢を起こした状態でマッサージさせて頂きました。
    妊娠に加え季節的な気圧の変化も大きい時期ですので肩や首が辛い時にはデコルテマッサージが入るフェイシャルケアも人気があります♪
    次の日の写真撮影はいかがでしたでしょうか?
    出来上がりのお写真も楽しみにしております。

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 09:55:19.0

初めてマタニティ向けのマッサージをお願いしましたが、むくみもしっかり取れて、何よりとてもリラックスできて終わった後は凄くスッキリしました。
    ハーブティーもとっても美味しかったです。
    来週から臨月ですが予定日前にもう一度伺います。楽しみにしてます!

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    またお忙しい中口コミもありがとうございます。
    急なむくみなど妊娠中は体の変化が著しく、きつかったと思います。何よりとてもリラックスして頂けたとのことで、本当によかったです(*^^*)
    ハーブティーもお買い上げ頂きありがとうございます。
    いよいよ臨月ですね!私共も一番辛い後期をより元気に過ごすお手伝いができたら嬉しいです☆

• ムックさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 08:11:21.0

1週間前から肌荒れがひどくて、妊娠中ということもあり足の疲れもあったので、マタニティーのエステをしてくださるサロンを探していました。口コミをみて初めて受けたのですが本当に気持ちよかったです(^^)フェイシャルエステを受けてローションとアロマオイルを購入しましたが、肌荒れが改善し、痒みも治まりました。またぜひ受けに行きたいです。
    本当にありがとうございました(*^^*)

エルブセゾンからの返信コメント

ムックさん、口コミありがとうございます!
    お肌の調子はいかがかと気になっておりました。
    敏感な状態から抜けられたようですね。
    良かったです。
    妊娠中はホルモンバランスの影響で何かと
    お肌もトラブルが起きやすいものです。
    疲れからも肌荒れが起きますので
    しっかり休むようにして下さい。
    ホームケアもこのまま頑張ってくださいね。
    次回のご予約を心待ちにしています。

• トマトさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-10 19:38:05.0

妊婦の経験も多く、妊婦だからといって恐る恐るではなく、しっかり施術しますという所で、とても安心して施術を受けられました。

エルブセゾンからの返信コメント

お忙しい中、口コミを書いていただいて
    ありがとうございます☆

妊娠中ですので色々とご不安もあられたかと思いますが、安心して受けていただけて良かったです(^^)
    又、ぜひお越しくださいませ。
    心よりお待ちしてます。

• 千穂さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-31 17:45:33.0

初めて飲むハーブを丁寧に教えて下さりそしてとても飲みやすかったです。一人一人にあったハーブを作って下さり心遣いや気配りが凄くて気分がよく、とてもリラックス出来ました。施術も凄く、すぐ時間が来てしまうくらい気持ちよすぎてあっとゆう間でした!!次は全身コースを受けたいです^^*

【初回限定】ハーブフェイシャル*ハーブ足浴&化粧品&カウンセリング120分

エルブセゾンからの返信コメント

先日は初めてのエステティックにエルブセゾンをお選びいただきありがとうございました(*^^*)
    とにかくリラックスしたいとのご希望でしたので、ゆっくりお過ごしいただけて幸いです☆
    施術後はお肌も潤って、目元もすっきりして、より一層大きなお目目になってましたね!
    ボディはまたフェイシャルとは違った良さがありますのでぜひ次回ボディをご体験くださいませ。
    これからお仕事のほうも頑張って下さい♪お仕事の疲れを癒しにまた来てくださいね(^^)

• れさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-31 12:07:04.0

マタニティマッサージをして頂ける所をずっと探していて、主人が見つけてくれました!スタッフさんも凄く優しく施術も丁寧でマッサージ中はつい眠ってしまいました。足浴中にいただけるハーブティーも美味しかったです。ありがとうございました。また利用したいと思います。

エルブセゾンからの返信コメント

この度はご主人様が見つけてくださったとのことで本当にありがとうございました☆
    お仕事に育児にとお忙しい中、口コミまでありがとうございます。
    施術中は眠ってしまったとのことで、リラックスしてお過ごし頂けて安心いたしました。
    ハーブティーは美里町産のハイビスカス、合志産のエキナセアを使用したこだわりのブレンドハーブティです(*^^*)お口に合ってよかったです。ボディソープもお買い上げ頂きありがとうございました。
    次回のご予約もありがとうございます。お忙しいかと思いますがお身体お大事にお過ごしくださいませ。

• キョウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 20:52:55.0

育児と仕事疲れでマタニティでも受けられるエステを探していたところ口コミの高さが目に止まり訪問しました。
    メニューはフェイシャルでしたが足湯から始まりデコルテ腕までのマッサージで全身ポカポカ。更に心地よい空間&高い技術で至福の時間でした。
    妊娠中で使えるハーブを使った施術や気遣いもとてもありがたかったです。
    最高の自分ご褒美となり、モチベも上がって大満足です。

エルブセゾンからの返信コメント

早速の嬉しい口コミをありがとうございます。
    キョウコさんにとって久しぶりのトリートメントで満足いただき嬉しいです。
    エステティックの良さを再確認していただいたことと思います。全体の流れが良くなるにつれてみるみるお顔色が明るくなられて仕上がりではスッキリされてとてもお綺麗でした。
    お仕事と子育ての中の妊娠です。
    それは大変なことと思います。
    頑張ってらっしゃる息抜きにもなりますよね。
    次回のご予約でお会いするのを楽しみにお待ちしてます。

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:12:24.0

フェイシャルを予約していましたが
    久しぶりにボディをしていただきました。
    とっても気持ちよかったです!
    アロマも自分の好みや気分に合わせて選べて
    楽しいです。

世界大会で3位になられたとのことで
    本当におめでとうございます!!

【産後限定】出産ご褒美アロマハーブフェイシャル60分7700円

エルブセゾンからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)
    今回は身体の疲れも溜まっているとの事でボディにしましたがご満足頂けて本当によかったです☆小さいお子さんがいるとどうしても体調を崩しやすかったり、看病で自分の方がいっぱいいっぱいになりますよね。アロマセラピーの精油はその時のインスピレーションで決めて頂きますが、効能と自分の不調が一致した時、身体がいかに正直であるか実感できます。

世界大会もありがとうございます。
    みっちゃんさんを始め妊娠中から長くご利用頂いているお客様のおかげでございます。
    これからも多くのお客様の美と健康のお役に立てます様邁進して参ります!

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 20:06:26.0

妊婦もしてもらえるてことで、安心して受けることができました。
    アロママッサージには、妊婦でも使えるのを使っていただき、匂いで癒しの効果があるだけでなく、体の毒素を出してくれる役割もあることも初めて知りとてもよかったです。
    肩こりと足のむくみが気になっていましたが、終わった後は、とても体が軽くなりました!
    まだまだ妊婦生活が長いので行きたいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました☆
    また早速口コミもありがとうございます。
    今回は運命的な出会いにとても驚きましたがまた会ってお話しすることができて本当にうれしかったです。
    妊娠中に使用できるオイルのうちグレープフルーツは特に利尿効果が高く、足の浮腫みが気になる方にもとてもいい精油です。
    立ち仕事と育児とで脚も浮腫みやすいかと思いますが、定期的に解消していくことでひどい浮腫みになるのを防いでいけたらと思います。
    ホームケアセットもご購入ありがとうございました(*^^*)
    またお会いできるのを心から楽しみにしております☆

• りっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 17:34:57.0

初めてお邪魔しました。
    産休に入ったら行ってみようとワクワクしていましたが、期待以上でした。
    施術前のシャワーではリファのシャワーヘッドを使ってみることができたのも嬉しかったです笑
    香りとハンドに癒されてしっとりもちもちでむくみもスッキリしました!
    マタニティでなくても定期的に通いたくなるお店でした。

エルブセゾンからの返信コメント

この度は産休の楽しみにエルブセゾンをお選び頂きありがとうございました☆
    またうれしい口コミもありがとうございます。
    ボディの施術前には必ずシャワーをして頂くのですが、シャワールームでも素敵なお時間をお過ごしいただきたいのとお肌のことも考慮しリファのシャワーヘッドを採用しております。
    むくみを気にされていましたがスッキリされたとのことで本当に良かったです(*^^*)
    マタニティをきっかけにお越し頂いたお客様も産後のケアに、仕事が始まったら自分のメンテナンスとしてご利用されています。次回はいよいよマタニティフォト前ですね♪
    心よりご来店お待ちしております。

• しおりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 13:14:49.0

妊娠35週(9ヶ月)で受けました!
    問題がなければ臨月まで受けれるとのこと…。臨月が近づくにつれ、体を動かすのも少ししんどさを感じてきていたのでとてもリラックスできました!
    横になって楽な姿勢で優しいマッサージを受けられるし、部屋は暖かく、足湯もしてもらえるので、雪がちらつく寒い日に行ったのですが、終わった後もポカポカになりました。
    オイルは好きな香りのものを選ぶことができて、心地よかったです。
    また、コロナ禍のせいで、おっぱいマッサージも動画を見るだけでイマイチ理解できてなかったのですが、実際やってもらってとてもわかりやすかったです!
    スタッフさんが出産経験ありの方なので、色々お話を聞けて、不安だったことが解消されました。(お尻拭きのこととかも聞きました笑)
    終わってから、マタニティオイルを購入したのですが、ベタつきがなく、香りも良いのでおっぱいマッサージに使っています。他のところのも買ってたけど、ここのが1番使いやすかったです。
    臨月だしなぁと思っていたのですが、楽しくて気持ち良くてすっきりしたので、出産前にもう一度予約しました笑
    次も楽しみです!!

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    また口コミもたくさんありがとうございます♪
    母子共に健康でしたら安定期以降予定日まで大丈夫です☆
    ご来店日は雪が降ってましたが、足浴も、施術の効果がより良くなる様にハーブを使ったこだわりの足浴にしています。
    シャワーで温まり、足浴とハーブティーで温まり、マッサージのテクニックで温まり、さらにマッサージでは妊娠中も使用できるアロマオイルを使いますのであらゆる方向からアプローチさせて頂いています。
    母親学級も受けれない方が多いので少しでも皆様に出産を楽しみにして頂けるようおっぱいのケアを始め出産のお話までさせて頂いておりますが不安が解消されたとのことで本当に良かったです。
    マタニティオイルとハーブティーのご購入もありがとうございました。
    次回また少し成長したお腹に会えるのもとても楽しみにしております(*^^*)

• あおーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-03 11:27:28.0

妊婦でも受けられるマッサージを探しており、口コミも高かったので初めて利用させていただきました。元々強かった肩こりや妊娠してからの腰痛が、施術後はとても和らぎました。いろんな経験談も教えていただき、出産や育児への不安も軽くなりました。次回も楽しみにしております。

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    口コミを見てご来店頂き、さらに口コミも書いて頂いてありがとうございました(*^_^*)
    もともと肩こりがあられるとのことで、妊娠してからもお辛かったことと思います。
    和らいだとのことで本当に良かったです☆
    自分の経験談もそうですが毎日いろんな妊産婦さんのお客様のお話もお伺いするので、少しでもお役立ちできればと思っております。
    次回のご予約もありがとうございます。心よりお待ちしております。

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 00:32:31.0

産休に入ったら絶対にこの蓄積された疲れを取りたい、、!という思いからマタニティでも施術が受けられる場所をずっと探していてエルブセゾンさんに辿り着きました。こういった施術を受けるのがブライダル以来だったのでドキドキでしたが温かく迎えていただき、施術にあたっても丁寧にカウンセリング・説明をしてもらえたので安心してマッサージを受けることができました。施術はもちろんのこと、出産やおっぱいマッサージなどについても教えていただけて心も体も良い意味で力が抜けました◎また次回もよろしくお願いします!

エルブセゾンからの返信コメント

この度はエルブセゾンをお選び頂きありがとうございます☆
    産休に入られ一年間本当にお疲れ様でした。リフレッシュして頂けて本当によかったです(^^)口コミもたくさんありがとうございます!
    妊娠中はどんな施術をするのか不安な方も多いかと思いますが、アロマセラピーの説明からさせて頂き、気持ち的にもリラックスした状態で受けて頂けるよう心がけております。
    おっぱいも準備ばっちりですね♪
    ハーブティーもご購入頂きありがとうございました☆
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• まなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-27 08:09:19.0

初めての妊娠で右も左も分からず後期に差し掛かるまでマッサージなど行けなかったのですが身体の限界で色々探した所口コミが良かったエルブセゾンさんにお願いする事に。

暖かな雰囲気と終始体調に気を使っていただいてとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

施術も優しいタッチですが滞ってる所はしっかり流していただいて終わった後は呼吸もスッキリしました。

妊娠中や出産の事についても丁寧に教えてくださり、おっぱいマッサージも1度で効果があり大変びっくりしました!

妊娠中はもちろんですが産んだ後も是非お世話になりたいサロンさんです。

【マタニティ】ボディアロママッサージホームケアプラン60分商品が1000円お得

エルブセゾンからの返信コメント

この度は嬉しい口コミをたくさんありがとうございます☆
    エルブセゾンを見つけてお選び頂きありがとうございます。

背中や肩がお辛いとのことでしたが、施術後はお顔までスッキリされていてご主人にも変化に気づいて頂けたとの事で本当に良かったです(^^)
    おっぱいもばっちりでしたね☆
    妊娠中、出産についてもなるべく皆様が前向きに臨める様にお話しさせて頂いています。
    妊娠中も産後もぜひお任せ下さい(*^^*)
    次回も心よりお待ちしております。

• yoppyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-25 19:53:25.0

肩凝りがひどく頭痛もあるので、妊娠中でも施術をしていただけるサロンを探して来店しました。
    マタニティの施術の経験豊富なスタッフさんに対応していただけて、詳しく説明もしていただいて安心感がありました。
    ハーブティーや、アロママッサージにとても癒されました。身体がスッキリして嬉しいです。
    妊娠中の自分へのご褒美としてまた利用させていただきたいです。

エルブセゾンからの返信コメント

エルブセゾンにご来店いただき、ありがとうございました。
    早速、口コミを書いてくださり大変嬉しく思います。
    妊娠中は何かと不安なことだらけです。
    トリートメントを安心して受けていただけて本当に良かったです。私どもの経験や知識で少しでも不安材料が減り、お身体の不調を緩和するだけでなく、精神的にも落ち着いてお産に望めるようお力になりたいと思っています。
    yoppyさんに又、次のご予約でお会いするのが楽しみです。
    良いお年をお迎えくださいますように。

エルブセゾンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー