3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. しとろ整体   >

しとろ整体&パーソナルトレーニング・スタジオCITRO

シトロセイタイ アンド パーソナルトレーニング・スタジオシトロ

• 静岡県浜松市中央区志都呂2-8-37
  • イオンモール浜松志都呂店近く/旧雄踏街道沿い

[投稿日] 2024-04-10 17:10:32.0

いつもは回数券を利用してトレーニングに伺っていますが
    先月から疲労感がとれず先週に続いて整体をお願いしました。
    次こそトレーニングをお願いしたいと思います。

一番人気!!【ほぐし整体】じっくりコース70分¥6000→¥4950

しとろ整体&パーソナルトレーニング・スタジオCITROからの返信コメント

すずらん さん

いつも、しとろ整体とパーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「先月から疲労感がとれず先週に続いて整体をお願いしました。
    本人より先生の方が私の身体を分かっているのでは?と思うほど正確な見立てで、何となくスッキリしないなという時に施術を受けると体力が回復する気がします。」

人手不足で仕事がとても大変なようで、体が大分お疲れでしたね。今回、少しでも疲労が取れるように精一杯整体施術をさせて頂きました◎

「食事のアドバイスもいただけて、先日は家族のかかりつけ医から良く食事の管理ができていると褒められ、お世話になっている私だけでなく家族にも良い影響があり感謝しています。」

無理なく出来てストレスが少ない食事のアドバイスをさせていただいております◎
    お医者さんからも褒められて良かったです^ ^

次回は、パーソナルトレーニングでお待ちしております!!
    継続は力なりですよ^ ^
    (しとろ整体 豊田浩樹)

• ミーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 15:39:48.0

腰痛(ヘルニア)、肩凝りが酷く、足の長さの違いが気になって予約しました。
    施術中もいろんな話しをしてくれて、仕事の事や子供の事まで聞いて貰いました。
    仕事の話しをした時には『大変な仕事ですよね』と言って貰えて、家族にも言って貰った事がなかったのですごく嬉しかったです。
    あっという間に終わった感じで、終わった後に腰の痛みが軽くなっていた事、そして何より足の長さが違う感じがしていたのに終わった後に立ってみると、足の長さの違いがなくなっていてびっくりしました。
    筋肉をほぐしてあげる事が大切だと教えて頂き、帰る時も無理な勧誘もなく、『気になるようでしたらまた予約して下さいね』と言ってくれました。
    また気になる症状が出たら是非予約させて頂きたいと思います。
    本当にありがとうございました。
    こちらのお店に来て本当に良かったです。

【ほぐし整体】基本コース55分¥5000→¥4200

ミーコ さん

今回は、しとろ整体をご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「初めて整体に行ったので、緊張しましたが、お店の雰囲気もリラックス出来る感じで、最初に気になるところを詳しく聞いて下さり、腰が1番辛かったので腰を中心にやって頂きました。
    強さもその都度聞いて下さり、ピンポイントで痛みのところをほぐしてくれたのですごく気持ち良かったです。」

初めて整体を受けるとの事でしたので、少し緊張されてましたね。丁寧にカウンセリングして、気になるところを中心に全身を丁寧にほぐす事が出来たと思います◎

「終わった後に腰の痛みが軽くなっていた事、そして何より足の長さが違う感じがしていたのに終わった後に立ってみると、足の長さの違いがなくなっていてびっくりしました。」

仕事のストレスや疲労で固まっていた筋肉をしっかりほぐすことが出来て、痛みや体の歪みが軽減されて良かったと思います◎ 同年代ということもあって楽しく会話が出来ましたね^ ^

またのご予約、ご来院を心よりお待ちしております!!
    (しとろ整体 豊田浩樹)

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 20:32:02.0

首,肩の凝りが酷くて行きました。
    じっくり丁寧にほぐしてもらい来た時よりも軽くなりました。
    月末にまた行きたいと思ってます。

みこ さん

いつも、しとろ整体 & パーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回、お仕事の疲れで慢性的な首肩と腕のコリと痛みがあるという事で、全身をほぐした後、気になる部位を中心に丁寧に整体施術させていただきました。

「じっくり丁寧にほぐしてもらい来た時よりも軽くなりました。
    月末にまた行きたいと思ってます。」

丁寧にほぐす事ができて、体も軽くなったといことで安心いたしました。疲れが溜まる前に定期的にほぐしておくと楽な状態が長持ちします^ ^

またのご予約、ご来院を心よりお待ちしております!!
    (しとろ整体&パーソナルトレーニングCitro 代表 豊田浩樹)

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 15:09:56.0

いつも楽しくトレーニングができます。
    ひとつひとつ丁寧に指導してくれます。
    翌日からの筋肉痛がすごいです

☆楽しく健康体力づくり☆ペア・トレーニング 70分コース (2人分の料金です)

みこ さん

いつも、しとろ整体&パーソナルトレーニングCitroをご利用いただきありがとうございます。
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

しとろ整体では、しっかりと資格と経験を持ったパーソナルトレーナー&整体セラピストがお客様の要望に答えて誠実に対応していく事を心がけております。

「いつも楽しくトレーニングができます。
    ひとつひとつ丁寧に指導してくれます。」

今回、3週間ほど間隔が空きましたので無理のないようにトレーニングメニューを組ませて頂きました。基本的にはフォームがしっかり出来ていまが、要所要所のところでフォームの確認させていただきました◎ ペアでのトレーニングは楽しいですね☆

「翌日からの筋肉痛がすごいです」
    中強度の負荷のトレーニングですが、トレーニングの期間が開くと筋肉痛が出やすいですね。無理せず、少しずつ負荷を上げていって、体が良い状態になっていくようにプログラムを組んでいきたいと思います!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    (しとろ整体&パーソナルトレーニングCITRO 代表 豊田浩樹)

• yukinokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 15:08:23.0

本日もトレーニングありがとうございました。
    親切なご指導ありがとうございます。

yukinoko さん

いつも整体とパーソナルトレーニングのご利用いただきありがとうございます。
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

通常は週一くらいのレッスンですが、
    今回は少し間隔が空いた後のトレーニングでしたね☆

今回はトレーニング強度を上げないで、
    トレーニング指導させて頂きました◎

「また明日から筋肉痛になりますが身体が引き締まってきてると信じて次回も頑張ります!
    親切なご指導ありがとうございます。」

トレーニングの間隔が空くと筋肉痛が出やすいですね(^^;;
    筋力と筋肉量は維持できていると思いますが、もう少し筋肉量を増やすと代謝が上がるので引き締まりやすくなると思います!! しっかり指導いたしますので頑張りましょう☆

パーソナルトレーニングを楽しんで頂きありがとうございます!!

(しとろ整体 代表 豊田浩樹)

• しんのすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 23:48:40.0

事情があり、約半年ぶりにマッサージをしてもらいました。70分丁寧に身体全体をマッサージしていただき、身体が軽くなった気がしています。トレーナーの方からかなり疲れがたまっているとおっしゃっていました(笑)揉み方が強めに感じられますが、実際はちょうどいい強さなのだと思います。また時間を取ってお願いしたいです。

しんのすけ さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「事情があり、約半年ぶりにマッサージをしてもらいました。70分丁寧に身体全体をマッサージしていただき、身体が軽くなった気がしています。」

久々のご来店ありがとうございます。今回、前回施術より期間が経っていることもあり大分、筋肉が硬くなっていましたね。全身をほぐした後、首まわりから肩、肩関節と背中まわりを重点的に整体施術させていただきました。

「揉み方が強めに感じられますが、実際はちょうどいい強さなのだと思います。また時間を取ってお願いしたいです。」

との事で、やや強めの施術でしたが、身体が楽になったとのことで良かったと思います◎(しとろ整体では、前回のカルテと今回の筋肉の状態を考えて施術しております。硬さに合わせて施術の力を調整していますが、施術中に強さが強い場合は遠慮せずにお申し出ください。)

今後も丁寧な施術が出来るように頑張っていきます☆

疲れた時はいつでもご予約、ご来院を心よりお待ちしております!!
    (しとろ整体 代表 豊田浩樹)

• あおちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:31:47.0

4か月ぶりに予約が取れました。慢性的な背中の凝りに加え、今回は頭を右に回したり倒したりした時に首の付け根が痛むので、その部分をオーダーしました。かなり深いところだったと思いますが、首や肩の動きから確認できたようで、丁寧に施術していただきました。最近車の運転でバックするときなど首を回す動作がつらかったのですが、動きが軽くなっていて驚きました。またお願いします。

あおちゃん さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「慢性的な背中の凝りに加え、今回は頭を右に回したり倒したりした時に首の付け根が痛むので、その部分をオーダーしました。かなり深いところだったと思いますが、首や肩の動きから確認できたようで、丁寧に施術していただきました。」

今回、お仕事の疲労で首・肩・肩甲骨周辺の筋肉群が相当に硬くなっていましたね。特に首の筋肉群が硬くて少し可動の出ているようでしたので全身をほぐした後、首まわりから肩、肩関節まわりを重点的に整体施術させていただきました。

「最近車の運転でバックするときなど首を回す動作がつらかったのですが、動きが軽くなっていて驚きました。」

との事で、辛さが減って動きが軽くなったということで良かったと思います。

今後も丁寧な施術が出来るように頑張っていきたいと思います☆

• yukinokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 18:38:19.0

先日はトレーニングありがとうございました。
    今回もしっかり筋肉痛になりました。
    次回もお願いします。

yukinoko さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「今回もしっかり筋肉痛になりました。トレーニング中にも体の心配事を聞いてくださり対策を教えてくれるのでとても助かります。」

今回は、前回より少し間隔が空いたこともあり比較的に筋肉痛が出やすかったと思います。
    パーソナルトレーニングでは、ストレッチから始まり、TRXモビリゼーション、全身のワークアウト、そしてクールダウンのストレッチとなりますが、しっかりとコーチングできたと思います。

年末年始は、とにかく食べ過ぎによる体重増加が起こりやすいので、食べ過ぎてしまったらウォーキングなど軽い運動で良いので体重コントロールをしていきたいですね ^ ^

良い年をお迎えくださいね☆☆☆

来年もしっかりコーチングしていくので、よろしくお願いいたします!!

(しとろ整体  豊田浩樹)

[投稿日] 2023-12-16 18:14:39.0

朝イチだったせいか今日は力が出ないなぁと感じましたが、先生のサポートでいつも通りのトレーニングが出来ました。時間があるから二の腕に効く種目もやりますか?と提案があり挑戦しました。細かくフォームもみて頂き、しっかり効いたようで珍しく筋肉痛が。次回も是非お願い致します。

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「朝イチだったせいか今日は力が出ないなぁと感じましたが、先生のサポートでいつも通りのトレーニングが出来ました。」

冬の朝イチは、少し力が出にくいのでウォーミングアップ(ストレッチ&TRXモビリゼーション)をして充分に体が温まるようにして筋トレをするようにしています◎ いつも通りにトレーニングが出来て良かったと思います☆

「時間があるから二の腕に効く種目もやりますか?と提案があり挑戦しました。

今回はTRXサスペンショントレーナーで二の腕のトレーニングをしましたね^ ^
    しっかり効いたようで良かったです!!

「おやつを食べ過ぎてないか時々聞いて下さるので、気をつけなくちゃと、食生活を振り返るきっかけになりありがたいです。」

この時期は食の誘惑が多いから大変ですよね^ ^;;
    バランスの良い食事が出来るように声かけをしていきますね☆
    (しとろ整体  豊田浩樹)

• shionさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 14:41:49.0

背中の痛みも翌々日にはほぼ気にならない程度になりました。
    翌日の揉み返しも無くまた利用したいと思います。

shion さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

しとろ整体を初めてご利用という事で、手技カルテを作成して施術させて頂きました。
    今回、腰~背中の慢性的なコリと痛みと猫背が気になるという事と首肩の慢性的なコリや足首の関節(パキッと音が鳴ることがある)という事でしたので、全身をほぐした後、気になる部位を中心に整体施術させていただきました。

「背中の痛みも翌々日にはほぼ気にならない程度になりました。
    翌日の揉み返しも無くまた利用したいと思います。」

との事で、揉み返しもあまり出ず、背中の痛みも気にならないようになって良かったです◎

[投稿日] 2023-10-14 13:17:16.0

痛みがひどいわけではなかったですが、前回の整体から1ヶ月以上あいたのと仕事のお休みにちょうど空席があったのでネットで当日予約しました。
    先生からは整体だけでは痩せられないと伺っていますが

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回、お仕事の疲れが出てきているという事で、全身をほぐした後、気になる部位を中心に丁寧に整体施術させていただきました。

「先生からは整体だけでは痩せられないと伺っていますが
    施術後はいつもウエストが細くなった気がします。首まわりもすっきり楽になりました。月末には職場の健診があるので出来るだけこの状態を維持したいです。」

整体では施術中にカロリーをあまり消費しないので、直接のダイエット効果はあまり期待できません。ただし、筋肉のコリがほぐれたり、体のむくみがとれたり、筋肉のバランスが整うことで、体の不調が改善されて代謝が良くなりダイエットが促進することも考えられます^ ^

ダイエットの基本は、運動や食事ですが、体の不調で痩せれない事もありますので整体も併用して慢性的になりやすい疲労やコリをとっておくのは、とても良いことですね◎

またのご予約、ご来院を心よりお待ちしております!!

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 20:49:02.0

中学生息子の月1メンテで通ってます。
    今回も気持ちよくて爆睡していたようです
    通い出して1年以上てすが、大きなケガもないので
    助かっています。

【学割U24】【ほぐし整体】基本コース55分¥5000→¥3950

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

しとろ整体では、スポーツコンディショニングの有資格者が整体施術を行なっていて、中学生からプロスポーツ選手まで幅広く整体をご利用をいただいております。

「中学生息子の月1メンテで通ってます。
    今回も気持ちよくて爆睡していたようです
    通い出して1年以上てすが、大きなケガもないので
    助かっています。」

とのことで今回も良い施術が出来ていて本当に良かったです^ ^
    疲労の蓄積による大きな怪我も無く、スポーツが出来ているようで良かったです。
    月1回、定期的に通っていただいているので、しっかりとメンテナンスできていると思います◎

またのご来院を心よりお待ちしております。

• こうみいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 18:25:40.0

翌日は筋肉痛でしっかり効いているのがわかります!

こうみい さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「無理のないように指導していただいて、楽しくトレーニングができました。
    翌日は筋肉痛でしっかり効いているのがわかります!」

今回、久々のトレーニングでしたのでトレーニング強度を下げて、ストレッチ系のトレーニング種目を多めにして指導させて頂きました◎ 楽しくトレーニング出来て良かったと思います!! また、適度な筋肉痛が出て効果的なトレーニングが出来て良かったです (^ ^

またのご来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-09-13 22:30:14.0

急な体調不良で先週はトレーニングをキャンセルしてその後、落ち着いてから整体をお願いしました。急な変更にも快く応じて頂けて感謝しています。先生に言われた通りしっかり休んでからのトレーニングで間隔は空いてしまいましたが体調が良くなった!としっかり感じる事ができました。トレーニングをお休みすると自分に負けた気分になってついつい少しくらい痛みがあっても身体を動かしたくなってしまいますが、そういう面も含めて身体の負担にならないようにアドバイスして頂けてありがたいです。
    今日はちょっぴり筋肉痛ですが来週もお願い致します。

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回は体調不良で大変でしたね。(今年は9月になっても残暑が厳しく、急に体調が悪くなる方がいらっしゃいますので体調が悪い時は無理せずご連絡くださいね。※体調不良で当日キャンセルする場合はキャンセル料はいただいておりません。)

整体では、体の回復を高めれるように施術させて頂きました。
    その後、早く回復出来たので良かったと思います◎

今回のパーソナルトレーニングでは、今の体の状態に合わせてトレーニング強度を下げたりトレーニング種目を変えたり減らしたりして、体の負担を減らして指導させて頂きました。

「トレーニングをお休みすると自分に負けた気分になってついつい少しくらい痛みがあっても身体を動かしたくなってしまいますが、身体の負担にならないようにアドバイスして頂けてありがたいです。」

ありがとうございます◎
    今後も無理がないように、しっかりとコーチングをしていきたいと思います。

[投稿日] 2023-09-12 10:12:30.0

前回、軽い転倒後のケアしてくださり痛みも和らいでいましたが、まだ違和感もあるなと思い…いつもなら1週間~1週間半くらいに一度お願いするくらいが自分にとっては過ごし易さをキープできるなという感じだけど、今回は早めに予約し施術していただき正解でした。違和感を感じてた辺りも解消し、歩き易くなって良かったです。やはりどんなに軽くても「転倒」ってダメですね…それなりにダメージがしっかり残るのを実感しました。起こってしまったものは変えれないので、早め早めに対応しないとなとあらためて…

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「前回、軽い転倒後のケアしてくださり痛みも和らいでいましたが、まだ違和感もあるなと思い…いつもなら1週間~1週間半くらいに一度お願いするくらいが自分にとっては過ごし易さをキープできるなという感じだけど、今回は早めに予約し施術していただき正解でした。違和感を感じてた辺りも解消し、歩き易くなって良かったです。」

前回は転倒後の痛みのようなものがあり少し軽めの施術でしたが、今回はしっかりと整体施術させて頂きました。違和感が解消して歩きやすくなったとの事で安心いたしました◎

「私にとっては、助けて!と頼れる場ができたのがとてもありがたいなと思ってますので、また引き続きこれからもよろしくです。」

いつも信頼して、ご利用していただきありがとうございます!! しとろ整体の施術で出来ることをしっかりとしていきたいと思います!!

またのご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-12 09:49:02.0

何度か通わせていただいてますが、その都度、私の「今日はここが気になってる」に柔軟に対応してくれ…日によって腰まわりとか大腿部とか中心にケアして丁寧にほぐしてくださるので、ホントにありがたいです。
    数日前に不注意で軽い転倒をしてしまい…大事に至らずとも明らかにいつもと違う箇所に痛みが出ていつもより足の動きも悪いなと…これまで一生懸命施術してくれて以前より股関節や膝の周りも楽になってたのに、申し訳ないやらな気持ちで…でも足の辛さを早く解消したくて急いで予約したのです。痛みに配慮して、何回も「この強さで大丈夫ですか?」と声かけしてくださりありがとうございました!
    そして、かなり痛みも解消して楽にしていただきました。
    これからは、自分の不注意を減らす努力します…

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回は、旅行中のアクシデントという事で大変でしたね。
    少し打撲のような痛みがあるみたいでしたので、その部位の痛みや転倒時の関節へ負担による痛みを考慮してほぐす強さを部位ごとに調整して整体施術させて頂きました。

「かなり痛みも解消して楽にしていただきました。これからは、自分の不注意を減らす努力します…」
    痛みのある状態での施術で強い揉み返しが出ることを心配しておりましたが、それもなく痛みも解消して楽になったみたいで安心しました。また、普段の生活の中でふとした事でも体のアクシデントは起こるものですから、あまり気にしないでくださいね。

いつも当店を信頼して、ご利用していただきありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    (しとろ整体&パーソナルトレーニングCitro 豊田浩樹)

• みこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 15:08:50.0

来週もよろしくお願いします

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「2週間ぶりのトレーニングでしたが無理のないメニューで進めてくれたりと優しく教えて楽しくできました。来週もよろしくお願いします」

少し間隔が空きましたので無理のないようにトレーニングメニューを組ませて頂きました。長く通って頂いていて基本のフォームがしっかり出来ていますので、少しずつ負荷を上げていき体が良い状態になっていくようにプログラムを組んでいきたいと思います!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 16:55:50.0

息子のメンテで通っています。
    今回は体調不良による当日キャンセルをしてしまい
    申し訳ありませんでした。
    その後に予約も取れ無事に今月も月1でメンテしてもらうことが
    出来て良かったです。

ゆき さん

今回は、息子さんのスポーツメンテナンスで''しとろ整体''をご利用いただきありがとうございます◎ そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

しとろ整体では、スポーツコンディショニングの有資格者が整体施術を行なっております。中学生からシニアスポーツ愛好家まで幅広く整体をご利用をいただいております。

「今回は体調不良による当日キャンセルをしてしまい
    申し訳ありませんでした。
    その後に予約も取れ無事に今月も月1でメンテしてもらうことが
    出来て良かったです。」

今年の夏は例年より暑く体調を崩す方が多かったですね。心配しておりましたが、早く体調が戻り良かったです。月一回のメンテですが、しっかりとスポーツケアでサポートしていきたいと思います!!

今後もしとろ整体をよろしくお願い致します。

• めぐさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 10:00:00.0

2度目の来店です。初回の身体が整った感覚を再度体感したいとお願いしました。定期的にお願いするのが理想的だと思いつつ、今回の来店になってしまいました。

めぐ さん

お誕生月おめでとうございます☆

この度は、リピートでしとろ整体をご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

前回より少し間隔が空きましたが、仕事が忙しい中のご来店ありがとうございます!!
    今回、前回の手技カルテをもとに、本日の調子を伺いながら丁寧に施術させて頂きました◎

「今回も前回同様、リラックスとメンテナンスの両方を体感できてよかったです。
    座った時の背中の軽さ、骨盤の位置が快適になりました。できる限りこの良い状態をキープしたいです。次回もよろしくお願いします。」

とのことで良い施術が出来て本当に良かったです^ ^

良い状態を保つのに定期的なメンテナンスはオススメです☆
    仕事の余裕が出来たら、いつでもお気軽にご予約してくださいね。

[投稿日] 2023-08-07 14:31:32.0

元々足中心に何回か施術お願いしてますが、特にこの後の1週間くらいは今までより痛みが戻る事もなく…身体が少しほぐれて慣れてきたのかなと思えました。

【ほぐし整体】☆とことんコース110分¥9500→¥8250

りょう さん

この度は、しとろ整体の「とことん110分コース」をご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「とことんコースでやっていただき、首や肩までしっかりほぐしてもらい頭もスッキリ!
    いつも通り腰より下も重点的にやってもらい、ピンポイントで痛みが強い所もあったけど…それも伝えればすぐに加減してくれて心地良いほどにほぐしていただきました。」

とことんコースは気になる所だけじゃなく、全身を丁寧にほぐせる事が良いですよね◎

「特にこの後の1週間くらいは今までより痛みが戻る事もなく…身体が少しほぐれて慣れてきたのかなと思えました。調子が良く過ごせるのは嬉しいので、またお願いしたいと思います!」

しとろ整体の整体施術にだいぶ慣れてきて、筋肉や関節が刺激に対して良い反応が出来てきているものだと考えられます!! 調子良く過ごせる時間が長くなって良かったと思います^ ^

次回のご予約もありがとうございます、ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-07 14:20:08.0

急遽、朝予約して初めて午前中に行きました!
    時間ある限りほぐして頂きありがとうございました。

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「午後からお友達と約束があり予定カツカツでしたが…それでも行っときたいなと思うくらいに足の痛みがまた少しあったので…時間ある限りほぐして頂きありがとうございました。
    なるべく時間空けずに行って足の調子を保ちたいなと思いました。」

お友達とのご予定があるという事で、予定に間に合うように、股関節や脚の痛みのある部位を集中して整体施術させて頂きました◎ 少しずつ改善されていますので、足の調子が保てるように無理せず丁寧に整体施術していきたいと思います!!

(しとろ整体&パーソナルトレーニングCitro 豊田浩樹)

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 13:29:55.0

S さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回、「首肩前腕、腰臀部の慢性的なコリ。最近2~3ヶ月前からコリがひどくなり痛みが出てきた。」との事でしたので、全身をほぐした後、首肩前腕を中心に整体施術させて頂きました。

仕事のスキルアップとお身体のメンテナンスという事で、帰郷して9月まで休暇中という事なので、しっかりとお身体のサポートができるように整体施術を頑張りたいと思います!!

「肩こりや腕の痛みがあり施術して頂きましたが肩周りが軽くなりとても楽になりました。お店の雰囲気もよくリラックスできました。また予約させて頂きます。」
    との事で、とても楽になったとの事で良かったと思います◎ 次回のご予約もありがとうございます☆

次回も丁寧な施術が出来るように頑張っていきたいと思います☆

• rayさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 11:56:49.0

スポーツコンディショニングコース80分¥6500→¥ 5500

ray さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

(今回は「スポーツコンディショニングコース80分でしたね。)

今回、スポーツによる疲労で、肩関節まわりと腰、臀部、股関節周り、仕事の疲労で背中~腰の慢性的なコリと首の可動が悪いという事でしたので、全身をほぐした後、気になる部位を丁寧にほぐさせて頂きました。

「身体のコンディションを診ていただき、凝っている箇所を重点的にケアしてもらえました。施術後、身体が軽く感じるため効果ありだと思います。」
    身体が軽くなったとの事で、しっかりと施術出来て良かったと思います!!

「今度はパーソナルトレーニングも含めてまたお願いしたいと思います。」
    整体とパーソナルトレーニングのセットのコースもありますので、是非ご利用してください◎
    (当店はパーソナルと整体の組合せのお客さまもいらっしゃいます。)

また次回のご予約、ご来店を心よりお待ちしております!!

• スズキホームさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 08:15:48.0

初めての整体体験で不安も有りましたが、最高の時間でした。
    施術後、想像を上回るスッキリ感で、体が軽くなりました。
    定期的に通いたいと思います。

スズキホーム さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回、仕事の疲労で背中~腰の慢性的なコリと右股関節にコリと違和感があるのと、首の可動が悪いという事で、全身をほぐした後、気になる部位を中心に整体施術させていただきました。

「初めての整体体験で不安も有りましたが、最高の時間でした。
    施術後、想像を上回るスッキリ感で、体が軽くなりました。
    定期的に通いたいと思います。」

との事で、初めてという事で不安があったとの事ですが、リラックスできるように心がけて施術させて頂きました。スッキリされたという事で、丁寧にほぐす事が出来て良かったと思います◎

お体のメンテナンスは大切ですよね。

• ももんがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:52:01.0

施術後、脚や背中の辛さがだいぶ緩和されました。
    先生が気さくな方で、初めてでも緊張することなく過ごせました。
    また次回よろしくお願いします!

ももんが さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回、仕事の疲労で足腰が重いのとTVやスマホ等で首肩肩甲骨周辺背中の慢性的なコリがあるという事でしたので、全身をほぐした後、気になる部位を中心に整体施術させていただきました。

「施術後、脚や背中の辛さがだいぶ緩和されました。
    あまた次回よろしくお願いします!」

との事で、辛さが緩和されたとの事で良かったと思います◎
    ネットフリックスやTVゲームとかの話とか面白かったですね^ ^

今後も丁寧な施術が出来るように頑張っていきたいと思います☆

• ゴロさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 19:36:49.0

いつも疲れがMAXになるとお世話になっております。笑
    辛い場所は、勿論全身ほぐしてもらえてとても楽になります。

今回も腕が上がるようになりました。
    またよろしくお願いします

ゴロ さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

ゴロ さんとは、入野の旧店舗からのお付き合いですね^ ^
    信頼して長くご利用いただき誠にありがとうございます☆

「いつも疲れがMAXになるとお世話になっております。笑
    辛い場所は、勿論全身ほぐしてもらえてとても楽になります。
    今回も腕が上がるようになりました。」

今回も大分、お疲れでしたね。
    しっかりと丁寧にほぐす事が出来て良かったと思います!!
    (特に肩関節周りの筋肉は重点的に整体施術して可動が良くなって良かったと思います◎)

• まおちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 00:16:30.0

首肩背中をほぐすのがとても上手で、施術後はかなり軽くなるので毎回驚いています。

まおちん さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回は、デスクワークの仕事が忙しかったみたいで、首肩背中がすごく凝っていましたね。

「全体的にかつ気になるところは時間をかけてほぐしてくださいます。
    お店の雰囲気も良く、先生も穏やかな方なのでとても癒されます。」

お褒めの言葉、ありがとうございます^ ^
    今後も丁寧な施術が出来るように頑張っていきたいと思います☆

• 白木蓮さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-21 19:26:11.0

中学生の息子がお世話になりました。
    足が軽くなったそうです。
    学割で予約でき、とても良心的だと思います。

白木蓮 さん

今回、息子さんのスポーツメンテナンスで''しとろ整体''をご利用いただきありがとうございます◎ そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回は、初診でしたので手技カルテを作成してスポーツメンテナンスとして整体施術させて頂きました◎ バスケットボールをされているとの事で下半身を重点的にほぐさせて頂きました!!

「足が軽くなったそうです。
    学割で予約でき、とても良心的だと思います。」

とのことで、重点的にほぐした腰~下肢にかけてがしっかりほぐれたようで良かったと思います☆

(*学割はスポーツ選手以外でも勉強等の疲れにも対応していますので、対象の方は是非ご利用くださいね!!)

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 08:53:59.0

月1の中学生息子のメンテナンスです
    本人も月1で来ることに安心感を得ています。
    夏休みに入りチーム練以外に学校での部活へも参加する為
    今まで以上に体を酷使します。
    来月もまたよろしくお願いします。

ゆき さん

「本人も月1で来ることに安心感を得ています。
    夏休みに入りチーム練以外に学校での部活へも参加する為
    今まで以上に体を酷使します。
    来月もまたよろしくお願いします。」

とのことで、しっかりと体のメンテナンスが出来てコンディション良くスポーツができることが素晴らしいです^ ^ 夏は練習量が増えたり、暑さにやられたりが多くなるので、疲れが溜まらないようにスポーツケアでサポートしていきたいと思います!!

[投稿日] 2023-07-20 09:48:12.0

とにかく心地よい雰囲気なので、これからも行かせていただきます。よろしくお願いします。

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「とことんコースで長時間だったはずなのに…何だかあっという間に終わった気がするくらいに心地よい時間でした。」

リラックス出来て心地の良い時間と思っていただいて、ありがとうございます◎

「久々に腰にも痛みが出たのでリクエストで施術していただき、腰は痛みが消えたので嬉しかったです。重点的にお願いしてる膝や股関節は、数年来の積み重ねがあるので…まだ揉み返しもあるし、徐々にほぐれて関節可動域が広がって痛みも軽減していくと良いなと思ってます。」

しとろ整体では、筋肉をほぐす事で痛みを軽減して回復を促すことを目標としています◎
    出来るだけ可動域が広がって痛みが早く軽減できるように精一杯、整体施術させて頂きたいと思います!!

またのご予約、ご来店を心よりお待ちしております。

しとろ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー