4. ネイル・まつげサロン湘南トップ   >
  5. アビエンスネイル(a bean's nail)   >

a bean's nail

アビエンスネイル

• 神奈川県鎌倉市由比ガ浜3-1-9
  • 鎌倉8分.和田塚1分 当日2時間先以内はお電話で初回割引も!無料駐車場ございます

ハッピーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/4

密にならない、隠れ家的なサロンを探していました。
    丁寧な手入れと、
    爪の成形がとても気に入りました。指がスッキリ見える仕上がりにしてくださったおかげで、
    家族や周りの方、何人にも褒められ、うれしく思います。

ハッピーちゃん様

嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

「私先がスッと見える」をお望みと感じましたので、ファイリング+ジェルの粘度を活かして
    スッと見えるフォルムにお造りしました。
    ご自身のみでなく周りの方にもと、との事。この後の持ちも良いとなお嬉しく思います。

当店は元々一人で一席のプライベートサロンですが…
    ご予約時刻へのお願いを申し上げたり、ご案内できるお席数が減ってしまったりと誠に申し訳
    ございませんが、前後に清掃換気時間をしっかり設ける事も含め安心してご来店いただける
    サロン造りと個々のお客様に合わせたメニューのご案内を進めてまいりたいと思います。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• 星の王子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/7/7

施術前に、メリットデメリットを誠実に説明して下さったので納得してお願いする事が出来ました。爪に対する知識と経験があるので信頼してお願い出来ますよね。
    技術も申し分なくとても綺麗に仕上がりました。カラーバリエーションは落ち着いたエレガントのもの、鎌倉の海にふさわしい夏のものまで幅広く紹介して下さりどれもお願いしたくなるものばかりでしたが、満足する仕上がりとなり、次も是非お願いしたいと思います!

星の王子様

先日はお引越しよる遠路、わざわざのご来店ありがとうございました。
    励みになる口コミも、重ねて御礼申し上げます。

フットジェル予約でご来店いただきましたが、お引越しやライフスタイルの変化もありましたので、オフなどジェルならではのお手間を避ける為にポリッシュカラーへの変更をご案内いたしました。
    ジェル対ポリッシュはそれぞれ相反する長短がありますが…近年では限られたポリッシュを扱うサロンとして、その方のご希望・状況によりメリットの多い方でご案内しております。
    ポリッシュでお帰りの際必須となるビーチサンダル、数量限定ですがご用意ございます。

次回また、楽しみにお待ち申し上げます。

• りょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/3

すごく良かったです!技術もすごく高かったですし、丁寧にやって頂いて大満足です。お話させて頂く時間も楽しくて気持ちも癒されました。ありがとうございました。また伺わせて頂きます!

りょうこ様

励みになる口コミも、重ねて御礼申し上げます。

角質ケアは削るのではなく、磨き上げるものと考えております。
    また地域のプライベートサロンとしてのお話もお伝えしておりますが、
    ご納得の一時となりましたなら幸いに思います。

これからがフットの季節本番!
    次回また、楽しみにお待ち申し上げます。

• ピノさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/4/15

丁寧に仕上げて頂きました。接客も配慮頂き、ありがとうございました。

ピノ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

「ジェル初心者でサロンによってオフの仕方が違う、また爪のコンディションも気になる…」
    等々伺いましたので、ジェルネイル、およびその施術法による長所短所や材料についてもご案内
    差し上げました。長く快適にジェルネイルを楽しんでいただく為に、お客様にも知ってご理解
    いただきたい事があります。
    なお、当店ではポリッシュカラーも多色ご用意、ご来店後のカウンセリングによりましては
    ジェル→ポリッシュへのメニュー変更も時に行っております。

次回また、楽しみにお待ち申し上げます。

• MNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/26

大変丁寧に施術して頂きました。フットネイルをお願いしたのですが仕上がりがとても綺麗です。フットケアと合わせて次回もお願いしたいです。

MN様

嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

今回はクイックケアジェルでのご来店でしたが、しっかりケアジェルの方が爪が伸びる事による根元の隙間が気になるのは先になります。
    よろしければ次回はそちらをお試しいただけたらと思います!

またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• いずみちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/2/2

丁寧な接客と仕上がりに大満足です!スタッフの方もとても経験豊かな方で、親切で良心的。臨機応変にメニューも変更して頂き助かりました。有難うございました。サロンも日当たりが良く、観葉植物等のインテリアも素敵です。またぜひお邪魔したいと思います。

いずみちゃん様

嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

ネット画面上からご自身でご希望のメニューをお選びいただき・ご予約いただく便利さの裏腹に、メニュー名=専門用語の解りづらさも時にあるかと…キレイ&ご満足でお帰りいただきたく事前にご連絡+当日メニューを一部変更ご案内いたしました。
    リラックス&チャージしつつお過ごしいただけるよう、サロン空間造りも大切にしております。
    角質ケアにもご興味お待ちいただき嬉しく思います。
    次回また、楽しみにお待ち申し上げます。

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/22

前回にお世話になって、とてもよく持ったので、1ヶ月間を開けて、改めてネイルをしてもらいました。

今回もとても丁寧にケアしていただき、すごく綺麗な仕上がりになりました。

色や塗り方に関しても、とても良いご提案をいただいたりして、柔軟な対応で、自分の納得のいくように、しっかり意見を聞いてご対応いただけるので信頼のできるお店です。またお邪魔します。

さやか様

嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

自爪のダメージも考慮し長く続けられる「ジェルの持ち」常に切に願っています。
    ジェルメーカーのインストラクターも務める中で、複数のメーカーの材料や技法を取り入れ
    その方それぞれに合うレシピを考えております。
    それでも全ての方にご納得をお届けできている訳ではありません。
    さやか様につきましては、思った組合せが最初からよく合った!その点では私こそが嬉しく
    思っております。

塗り方につきましては、
    薄造りやプックリ感・フレンチやグラデーションの幅や深さ・柔軟性か硬さ重視かその
    ミックスか…お好みや持ちに合わせて行っています。

次回また、楽しみにお待ち申し上げます。

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

ネイルケアから一つ一つ施術が大変丁寧で、甘皮ケアなど、とってもきれいにそして、都度痛くないかなどご配慮いただいた上で、仕上げていただきました。

私の生活の習慣の癖(料理頻度など)で爪の割れ方などに関してご理解いただき、つま先を補強いただけるようにご依頼したのですが、そのニーズを叶えていただける形で、とっても素敵な仕上がりにしていただけました。

グラデーションも非常に綺麗で色も気に入っています。時間が経過して、料理中に少しぶつけたり「あっ」と思うことも多々ありますが、まだ持ってくれています。このまま自分でも気をつけつつ、今の状態ではまだ少しもかけたりめくれたりしていないのでキープできるようにしたいです。

色々とお話もさせていただきて素敵な時間でした。また訪れたいです。ありがとうございました!

さやか様

また嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

手先の爪は彩るキャンバスであると共に家事やお仕事の中では道具としても使われます。
    またコロナ禍で手洗いやアルコール消毒も増え、ジェルの持ちが気になるケースは増えた様に
    感じております。
    と言う中で、カウンセリングを通し先端の強さを意識した材料と作りをいたしました。
    また最近ご新規様のお話しを伺う中では「過去オフやケアで痛い思いをなさった…」が
    気になっております為、より慎重を期しております。
    無事&お気に入りとの事、ホッといたしました。

地域に根ざしたサロンとして、地域の話題もご用意しつつ次回またのご来店を楽しみに
    お待ち申し上げます。

• しほさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/30

とても丁寧に施術していただきました。ネイルはもちろん、爪の健康状態も気にしていただきありがたいです。爽やかな夏色に仕上がり、大満足です。

しほ様

また嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

ネイリスト・ネイルサロンには国家資格や免許・許認可はありません。
    しかし任意ながら日本ネイリスト協会(JNA)の検定試験に向けては、技術はもちろん
    爪・爪周りの状態により施術の可否・方法の変更を判断しご案内すべき学科も学びます。
    先日はJNA1級・ジェル上級ネイリストとして、高温多湿な環境・ご体調も鑑みメニューの
    ご変更をご案内いたしました。
    ご満足でお帰りいただけたとの事、ホッといたしました。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• えるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/19

初めての来店でした。
    子連れでうかがいましたが、音の出るおもちゃやお菓子も大丈夫ですと声をかけてくださいました。これは本当にありがたかったです。ゆったり座れるパーソナルチェアのうえで、子供もリラックスしてすごせました。
    手のクイックケアとワンカラーネイルでしたが、丁寧に施術してくださいました。仕上がりも大変満足です。
    鎌倉に根付いた個人のお店で、街のことも色々と教えていただきました。
    営業時間は9時スタートで、これもママには嬉しいポイントです。次回もぜひうかがいたいと思います。

える様

嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

当店は一つの時間帯お一人様ずつの本当のプライベートサロン、音の出るおもちゃやお菓子も全く差し支えありません。
    何より、お子様のリラックス=ママの安心=スムーズ&万全の施術に繋がります!

域外から転居して来て営業14年、家庭・子育てと共に商店街理事として街造りにも携わっておりますので、ローカルサロンとして地域の情報もお伝えするよう心掛けております。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• mk417さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/11

ネイルケアAコースを受けました。
    カウンセリングも施術もとても丁寧で、大満足でした!
    指先が綺麗になると、落ち着くし、自信を取り戻せます。

今までは ネイルケアだけでも快く受けいれてくださるサロンになかなか恵まれず、ネイルサロン自体から足が遠のいていましたが、ここなら安心して通えそうです。

かわいい看板犬がいます。
    私はわんちゃん大好きなので先に「フロアにいても大丈夫です」とお伝えし、わんちゃんにもお出迎えしてもらいました。

静かな住宅街で、一対一で癒される時間を過ごせました。

mk417様

嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

ハンド・フットケアメニューを極めたくてネイリストを志しサロンを開きましたので
    私にとっても良いご縁と嬉しく思います。
    一朝一夕には参りませんが、素の美しさを得られます!
    ジェルも優れたシステムで当店でも主流のメニューですが、丁寧なカウンセリングと
    施術、オフとケアは欠かせないと考えます。
    また、適切な情報をお伝えしご理解を深めていただく事も、お客様に快適にお楽しみ
    いただく為に大切にしております。

当店は一対一プライベートサロンゆえ、お隣りの方を気にせずお過ごしいただけます。
    手先足先がキレイになる+アルファのお時間となる様、今後ますます努めて参ります。
    看板犬トイプー「アビ」につきましては、犬を苦手となさる方もいらっしゃるので、
    ご新規様の際は基本別室にて控えております。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• ミルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/10

黒いネイルをしてもらいました。自分ではできない甘皮の処理を
    丁寧にしてもらったせいかとてもきれいな手になりました。
    やすりが以前のよりいいやすりになっていて、削られるといった
    ピリピリ感がありませんでした。
    気分転換にとてもよかったです。また伺います。

ミル様

嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

ファイル(ヤスリ)で爪を削られる際に痛みや不快と感じた…少なからずお聞きしております。
    当店のダイヤファイルは微細なダイヤの粒々が良く削れる為、イヤな振動が起こりづらい&
    早く削れます!
    2,200円とお値段しますが、サロンで1年以上使える耐久性もあります。
    販売もしておりますのでご家庭用にもお勧めです♪

当店は1席お1人様ずつのプライベートサロン…
    コロナ予防への安心だけでなく、隣席のお客様のお話しや耳を気にせずお過ごしいただける
    時間と空間も大切に思っております。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• つくしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

お店に入るとかわいい看板犬がお出迎えしてくれます。1席なので、まわりを気にする必要がなく、過ごしやすいです。長さ出し、ジェルをお願いしましたが、はじめのケアがとても丁寧なので、ケアの時点で爪が見違えるようになりました。もちろん仕上がりも抜群でした。仕事柄、派手なネイルができないのですが、そう言った事情も考慮してくださり、満足のいく仕上がりになります。

つくし様

嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

私はしっかりケア+ジェルの粘度を活かした美しいフォルム造り+シンプルなカラー・デザインで
    指先のナチュラルな美しさを引き立てる事を推しております。
    お仕事や育児等…後日持ちの方も問題なかったなら良かったなと。
    次回のご予約をいただいておりますので、その状態によってはジェル材料・施方を変える事もご案内したいと思います。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

なお、犬(トイプードル)を苦手とする方もいらっしゃるので、初ご来店のお客様をお迎えする際は
    別室にて控えさせております。

アビエンスネイル(a bean's nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー