4. ネイル・まつげサロン湘南トップ   >
  5. アビエンスネイル(a bean's nail)   >

a bean's nail

アビエンスネイル

• 神奈川県鎌倉市由比ガ浜3-1-9
  • 鎌倉8分.和田塚1分 当日2時間先より直近はお電話でお問合せを!無料駐車場ございます

にゃんぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:03:14.0

通い始めて3年が経ちました!

ジェルオフ、ケアがどこよりも丁寧で、こんなイメージのネイルがしたい!という希望を叶えるために真摯に向き合ってくださる素敵なネイルサロンです。

日々デスクワークや家事を行なってますが、付け替えは4週に1回のペースであるにも関わらずネイルが取れるようなことはほとんどなく、個々の爪の状態やクセを考慮してベースやコートを工夫してくださいます。
    また、長い爪のデザインをした際に亀裂が入ってしまった場合でも、連絡すれば臨機応変にご対応いただけるのでとても助かっています!

担当スタッフさんいつも本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します!

にゃんぷー様

長くにわたりご愛顧いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

ハンドのジェルネイル施術は3~5週先までの仕事と考えます。途中で取れ欠けし状態悪くなってしまうと、精神的にも時間的にもお財布にもご負担お掛けしてしまいます。
    また、自爪のコンディション良い方がジェルの持ちの安定する方が多いですし、中にはイベント前のみジェルを施しその後普段は自爪です過ごす方といらっしゃるので、ソークオフ・フィルイン含め丁寧なオフとケアと材料・技法の使い分けで「持ちとストレス軽減」を目指しております。

今後ともよろしくお願い申し上げますと共に、次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• まるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 13:59:31.0

初めての利用でしたが、甘皮処理や説明、デザインの決定、施術、応対など、どれをとっても丁寧にご対応いただき、安心してお任せできました。またお伺いしたいです。

まるこ様

晴れの日のお手伝いができ、また嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

おめでとうございます。
    お衣装との相性などいかがだったでしょうか。
    初めてのご来店で安心してお過ごしいただけたならネイリスト冥利に尽きる思いです。
    手先爪は美しく彩るパーツであり日常生活やお仕事でのツールでもあり、美しく快適でお過ごしいただける為にも材料・知識等お伝えに努めております。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• natsu.iさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 16:28:06.0

いつもとても丁寧にきれいに仕上げてくださってありがとうございます:)
    良くないですが、ネイリスト=女性の方と思い込んでしまっていたので、実は初めて来店した際は男性のネイリストさんで驚いてしまいましたが、全然そんなこと関係なく安心してお任せすることができます。
    一部だけのリペア対応もしてくださって、とても良心的です。

natsu.i様

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ欄に掲載&「初めまして!」の際にも妻と2名で運営している事をお伝えしておりますが、美容室界に比べるとネイル界は圧倒的に男性少ないので無理ない事です(笑)
    施術中の会話、女性的な話題には限りあります代わりにネイル技術・材料についてや地域行事やアウトドアネタを中心にお伝えしております。

一部の指のみジェルが欠けたり取れたりでリペア、また急な事情でオフのみなどは突然ご入用が発生するかと…一方で急なご入用ゆえ付けてもらったサロンとのスケジュールが難しい事もあるかと思いますので、当店ご用意の中ですが対応しております。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• れなおくんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 17:46:06.0

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    椅子ふかふかなので、いつも心地良く快適に過ごさせて
    頂いてます。またよろしくお願いします。

れなおくん様

今回は新メニューをご利用いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

ケア&シンプル推しサロンだからこそ、丁寧な美フォルム造りにはこだわっております。
    またジッと座っていただく椅子なので、その座り心地へは留意いたしました。

• ruiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-16 14:53:17.0

前日急に予約を入れたのに朝早くから対応してくださり、また綺麗な仕上がりにしていただけてとても感謝してます。リラックスできるとてもいい空間でした。また機会があればよろしくお願いいたします。

rui様

嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

今回は他店施術のジェルオフでしたが、例えオフのみであってもご来店前より
    綺麗になってお帰りいただきたいと考えます。
    既にジェルが取れていた爪を見てその薄さは気になりましたし後に大切なお席が
    ある事も伺いましたので、しっかり柔らかく溶かして爪表面に傷をつけない事
    バフで削らない事を心がけました。

当店では他店施術の1本単位でのリペアや付け直しも行っております。
    地域最早9時~地域最遅21時まで営業、前日はもちろん当日のご予約にもできる
    限り対応しておりますので、何かお困りの際はまたお問合せいただけたらと思います。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• ヒメさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 22:08:03.0

私が、悩んでいた爪の形、足裏の事、手入れの仕方など、解決しました。

ヒメ様

嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

NHK「トリセツ」の爪番組以降、手足爪や角質など「ケア・お手入れ」のお問合せやご予約を
    いただく機会が増えました。
    番組で紹介された方法は模範解答なのですが…
    実際にはその方の手足先の形やライフスタイルによって十人十色のやり方がある様にも思います。
    先日はお話しを伺い施術を通して、ヒメ様に合ったご自身でできる「手入れの仕方」をお伝え
    する様に努めました。

次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:26:36.0

久しぶりのジェルネイルと長さだしを施術いただきました。施術や会話も丁寧で、爪の扱いなどアドバイスいただきました。次回メンテもお願いします。

あ様

嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

今回オーダーいただいた長さ出し、その人工爪は見た目も美しく&ご自身の爪より頑丈なのですが、手先の扱いによっては割れたり折れたりしてしまいます。またその時に土台となっているご自身の爪を傷めてしまいます。
    利き手中指の爪が割れ欠けしやすい・短いは雑巾がけなど家事で無意識のうちにぶつけていたり…
    なので、手先の扱いについてのアドバイスも合わせていたしました。

この3週位をうまく過ごしていただければ、次回にはご自身の爪がキレイに伸びているはずです!
    次回またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

• メロンパン子さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 14:04:36.0

急にご連絡してお願いしましたが、快く対応していただきました。時間があまりなかったのでクイックケアジェルをお願いし、丁寧に仕上げていただき、値段もリーズナブルでした。

メロンパン子様

嬉しい口コミ共に厚く御礼申し上げます。

今回は「クイックケアジェル」でのご案内でしたが、次回は持ち&爪根本の隙間が気になるまでの期間を長くできる「甘皮ウォーターケア」をお試しいただけたらと思います。

初回割引特典ご利用+ポイント付与ない分下げた施術料でご案内しておりますので「急なご要望」こそは直接お問合せください。

次回またのご来店をお待ち申し上げます。

• 星の王子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 22:42:17.0

施術前に、メリットデメリットを誠実に説明して下さったので納得してお願いする事が出来ました。爪に対する知識と経験があるので信頼してお願い出来ますよね。
    技術も申し分なくとても綺麗に仕上がりました。カラーバリエーションは落ち着いたエレガントのもの、鎌倉の海にふさわしい夏のものまで幅広く紹介して下さりどれもお願いしたくなるものばかりでしたが、満足する仕上がりとなり、次も是非お願いしたいと思います!

星の王子様

先日はお引越しよる遠路、わざわざのご来店ありがとうございました。
    励みになる口コミも、重ねて御礼申し上げます。

フットジェル予約でご来店いただきましたが、お引越しやライフスタイルの変化もありましたので、オフなどジェルならではのお手間を避ける為にポリッシュカラーへの変更をご案内いたしました。
    ジェル対ポリッシュはそれぞれ相反する長短がありますが…近年では限られたポリッシュを扱うサロンとして、その方のご希望・状況によりメリットの多い方でご案内しております。
    ポリッシュでお帰りの際必須となるビーチサンダル、数量限定ですがご用意ございます。

次回また、楽しみにお待ち申し上げます。

• りょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 22:48:13.0

すごく良かったです!技術もすごく高かったですし、丁寧にやって頂いて大満足です。お話させて頂く時間も楽しくて気持ちも癒されました。ありがとうございました。また伺わせて頂きます!

りょうこ様

励みになる口コミも、重ねて御礼申し上げます。

角質ケアは削るのではなく、磨き上げるものと考えております。
    また地域のプライベートサロンとしてのお話もお伝えしておりますが、
    ご納得の一時となりましたなら幸いに思います。

これからがフットの季節本番!
    次回また、楽しみにお待ち申し上げます。

アビエンスネイル(a bean's nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー