3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ   >
  6. カイロプラクティックくまくら   >

カイロプラクティックくまくら

カイロプラクティッククマクラ

• 整体・カイロ
  • 東京都墨田区横川4‐7‐7
  • 【お子様同伴OK】 錦糸町北口10分 押上B1より10分 スカイツリー駅15分

yukkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 23:23:16.0

首、肩、頭、腰の辛さが限界を迎えたため伺わせてもらいました。帰りに自転車を漕いだのですがいつもより足が軽く出だしがスムーズで驚きました。施術を受ける前は足が重く自転車を漕ぐ事も億劫だったと思い出しました。自分では思いもよらない不調な部分へのアプローチをありがとうございました。いくつかの宿題も実行したいと思います。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

こんにちは、口コミありがとうございます。

痛い所があると、それをかばって違う所も痛くなってきます。

悪化すると、痛い所と悪い所がずれてくるようにもなります。

この夏を元気で乗り切れるように、楽しくお付き合いください。

[投稿日] 2025-11-02 18:59:09.0

肩首の張りと頭痛があり三連休初日に駆け込みました。
    こちらに通い始めてから肩こり等の不調になる感覚が長くなり今回も前回から少し期間が空いて伺いました。
    ただ施術を受けた時はやっぱりあちこち不調だったと気がつきます。不調になる前に伺うようにしたいです。

[投稿日] 2025-10-25 18:59:03.0

腕が痛くて仕事帰りに寄りたいけれど、夕飯準備もあり、時間が気になる日でしたが、
    直前に予約を入れお伺いしました。
    着替えも不要ですぐに施術を始めて下さるので、本当に重宝させて頂いています。
    お陰でとても楽になり、夜の家事は気分よく行えました。

[投稿日] 2025-10-09 17:50:54.0

仕事で酷使した肘の痛みを放置していたところ、物が持てない程になったため、
    仕事帰りに駆け込みました。
    肘の前に足先やお尻、肩など施術して全身を緩めたところで、
    入念に肘のケアをして頂きました。間接の痛みの有無や骨の動きを確かめながらのマッサージで、安心感があります。施術後は予想通り楽になり、家で行うセルフケアも教えて頂き助かりました。帰宅後、無事に夕飯を作ることができました。

• のぶさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 17:43:29.0

今回で3回目の施術を受けました。
    通うたびに体の軽さを実感でき、少しずつ改善してきているのが分かります。
    先生が丁寧に状態を確認し、その日の体調に合わせて施術してくださるので安心です。

[投稿日] 2025-09-26 10:51:56.0

二ヶ月ぶりに施術をお願いしました!
    前回までの腰の痛みや右腕の痺れも、おかげさまで非常に良い状態を維持出来てまして、今回は首肩周辺と、神経を痛めてしまった左腕のケアをお願いしました!

分かってはいましたが、凄く楽になるんですよねぇ!

また近々お世話になりますのでよろしくお願いします!

こんにちは、口コミありがとうございます。

この夏の暑さに外回りの仕事は大変だったようですね。

少し涼しくなり、体も楽になったでしょうか。

仕事は休み休みやりましょうね。

いつでもご利用下さい。

• たけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 14:33:57.0

初めてカイロプラクティックを体験しました!
    産後の腰痛などが治らず訪問しました。
    軽快なトークと共に痛みにはピンポイントでアプローチして頂いて、
    施術途中からも走り出したくなるような身体の軽さを感じました。
    また是非伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。

子育て支援センターへ行く途中に看板を見て頂いたとのこと。

もっといっぱい骨盤とか、子供連れOKの張り紙しようかな。

赤ちゃんの片手抱きの方法、遊び方、くすぐり方なども

パパにも教えてあげて下さい。

子どもはくすぐって笑わせておけば、健康に育ちますよ。

• のぶさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 08:48:13.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に身体の状態や改善のためのポイントを説明していただき安心できました。
    施術も効果を感じられ、特にマッサージはしっかり効いた実感があります。
    少し揉み返しはありましたが、身体が反応している証拠かなと思います。
    次回の予約もお願いしており、引き続きお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。

暑い日が続きますが、そんな時も首肩を冷やさない様に。

大変でしょうが、動かしながら治す、

湯船で温まって、ゆっくりストレッチしてみて下さい。

[投稿日] 2025-09-07 12:42:42.0

この度もありがとうございました。
    仕事の休憩時間やお風呂に入りながら宿題をやりまくっております。それだけでもでも体は変わると実感しています。

カイロプラクティックくまくらからの返信コメント

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます。

来院されるたびに、

「自分で出来るケアーの方法」を、宿題にしておりますが、

がんばってやられているようですね。

良くなったら今度は悪くしない。

いつも健康でいられるように、

これからも楽しくお付き合いを願います。

[投稿日] 2025-08-12 13:42:55.0

今回2回目でした。肩と首がパンパンになり頭痛も起こっていたため駆け込み寺の如く伺わせてもらいました。三連休初日の午前中でしたが伺って本当に良かったです。肩首は楽になり足腰は痛いと思っていなかったのですが終わった後には足腰も軽くなっていました。何より頭痛が薬を飲まずに良くなったことが1番感動です。お陰様で連休を楽しく過ごすことができました。次回は限界になる前に伺いたいと思います。

こんにちは、口コミありがとうございます。

辛い思いが長いと、ガマンで体全体がゆがんできます。

気になる所だけでなく、体全体で良くなることが大事ですね。

「限界になる前に」ではなく、

それほど悪くないと思っているときに、来ていただければ、

もっと調子が良くなりますよ。

いつでもご利用下さい。

• アンジーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 08:20:45.0

約ひと月前から、左側臀部あたりと股関節にいたみが出て、整形外科を受診したものの、
    レントゲンのみで終わりました。
    日にち薬で様子を見ていましたが、痛みが続くので、何か効果的な施術がないか探してたどり着きました。
    一回で痛み消滅とはなりませんが、価格も良心的ですし、先生が誠実なお人柄で、
    会話を楽しみながら過ごすことができました。
    早速、間をあけず次回の予約をいれました。
    痛みから解放され、ジム、ジョギングなど再開したいと思っています。
    雰囲気が星4なのは、蛍光灯が明るすぎて、素顔をさらすのが。。。

こんにちは、口コミありがとうございます。

写真では股関節のずれは映りません。

冷やさない様に、温めて動かす。

自分で出来る宿題もやってみて下さい。

治ったら楽しいことはたくさん待ってますよ。

[投稿日] 2025-07-05 14:30:10.0

2回目の施術となります。
    前回の施術後、間違いなく腰の痛みも激減し、良い方向に向かってると実感したので、
    あまり日を開けずにお願いしました。

今回も痛みの原因となる箇所への的確な施術と、手の痺れに関しての新たな自宅で出来る宿題を出してもいました!

次回も宜しくお願いします!

こんにちは、口コミありがとうございます。

手のしびれも肩関節の調整で改善しているようですね。

宿題も頑張っておられるようで、これからも楽しくお付き合いを願います。

[投稿日] 2025-06-28 17:54:37.0

腰の痛みと手の痺れで初めて行きました。
    これまでポキポキ系のカイロプラクティックや大手チェーン系列などかなりの整骨院や鍼灸に行ったことがありましたが、初めて経験したドイツ式カイロプラクティック。

本当にポキポキはしませんが、身体を知り尽くしているからこその施術に驚きの連続でした。
    「そんな箇所、他では押された経験ないや」って思うことも多く、その際も丁寧な説明もされて、「なるほど!」と思うことばかりでした。
    施術中も施術終了後も、自宅で自分でできるケアの仕方なども分かりやすく教えて頂きました。

自分の症状的に一度じゃ完治しないだろうなって思っていましたが、一度でも手の痺れも含めてかなり楽になってる状況に「凄いな」と素直な思いが。

また近いうちにお世話になるつもりであります。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

肩首は職業病的な症状が出ているようですね。

楽しく過ごせるように、足と首の宿題をやってみて下さい。

ご夫婦でも、どうぞご利用下さい。

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 17:49:02.0

この度もお世話になりありがとうございました。
    終わった後は両足がしっかりと 地面について歩けている感じがします。
    またいつも丸まってる肩まわりが開いて、軽くなっています。
    また伺います。

こんにちは、口コミありがとうございます。

梅雨なのに暑くて、湿度と気圧の変化にもついていけませんね。

これからの真夏を健康で乗り切れるように、

どうぞ、当院とお付き合いください。

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 19:14:01.0

首も 肩もガチガチ  足もパンパンで何とかしないとと思い、伺いました。
    しっかりとこちらの話を聞いて下さり、丁寧にほぐして下さいました。
    終わった後は、スッキリ!
    身体がとても楽になりました。

口コミありがとうございます。

あっちもこっちも体中お疲れですね。

墨田区江東区は名所旧跡も多いですから、お好きな散歩もゆっくり楽しんで下さい。

どんどん動いて、疲れを取って、が良いですね。

いつでもご利用下さい。

• おかもとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 11:54:18.0

院内の雰囲気も、先生の技術もとてもすばらしかったです。

また、先生もとても話しやすく、初回の時点でまた来たいと思えました。

鍼治療にずっと通っていても治らない人におすすめです。

こんにちは、口コミありがとうございます。

休んでも疲れが取れない程のお疲れでしたね。

定期的に通って、体調を整えて、遊びに行けるようになりましょうね。

• puutanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 20:24:01.0

腰痛(デスクワークからくるやつ)のため来院しました。
    最初に5分程度、身体の状態だったり、日常的に行っている動作、運動ヒアリングをし、施術の流れでした。
    施術は若干痛かったのですが、術後はとても身体が軽くなり、身体がほぐれているのを強く実感しました。
    20年以上のベテランのため安心して施術を受けることができ、また料金も下町価格で、継続もしやすいと思います。
    スタッフさんとても優しい方でした。

口コミありがとうございます。

転勤での環境変化もおありでしょう。

体調不良の時はいつでも、お早めにご利用下さい。

• R7さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-08 15:12:45.0

初めて施術して頂きました。
    自宅でのやった方がいい事をアドバイスして頂き
    大変助かりました。
    また宜しくお願い致します!

こんにちは、口コミありがとうございます。

産後2年も体調不良が続いておられるのは、つらかったですね。

錦糸町周辺のおいしいお店もありますので、

新しい生活を楽しめるように、今後もお付き合いください。

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 10:40:24.0

腰痛で伺いましたが、施術頂いた後、ここ数ヶ月何かしら違和感や痛みがあった腰がすっきりしてびっくりです。また慢性的にコリがある肩甲骨周りも大分軽くなりました。施術中に悪い箇所やマッサージ、ストレッチの仕方も教えてもらえます。なかなか腰痛が治らない、という方に特におすすめです。

口コミありがとうございます。

腰痛の他に様々な症状も通ううちに

「階段を上る様にだんだん調子が良くなっています。」

と喜んでいただきました。

卓球やロードバイクが楽しめるように、今後もお付き合いください。

• マツさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-02-09 21:11:07.0

腰痛になり、数年ぶりに、駆け込みました。
    数年前と同じく、神の手でした。
    すぐに、しっかりと回復しました。
    また、腰痛になった際は、すぐにお願いしたいです。

こんにちは、口コミありがとうございます。

困った時の「カイロプラクティックくまくら」

ですが、悪くならない様に、

早め早めに体調を整えるようにお出で下さい。

いつでも健康を応援しています。

[投稿日] 2024-11-30 21:09:31.0

数年ぶりでしたが、肩凝りで仕事に支障が出たため、昼休みに予約を入れました。
    残業で予約に間に合わずTELすると
    「気を付けて慌てずに来て下さい。待ってますよ」
    と言って、ニコニコ出迎えて下さいました。
    横も向けず、首も傾けない状態で座り、5分ほど世間話しながら指圧を受けただけで首が回るようになり、その後は全身を施術してもらい肩以外の部分の固さを自覚、心地よい軽さで帰りました。家で行うセルフマッサージも教えてもらい、次の予約を迫られることもなく
    「またいつでも来て下さい」と最後まで笑顔で送り出してくれました。
    いつもスタッフがいるので、指名料なしでパーソナル対応してもらえる安心感もあります。
    お値段も良心的で通いやすいです。

こんにちは、口コミありがとうございます。

半年ぶり、一年ぶりでおいでになる方もありますが、

けっこう10年ぶりの方もおられますよ。

忘れずにいただけるのはありがたいです。

困った時のカイロ院としていつでもご利用下さい。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-12 19:24:51.0

酷い頭痛も改善され、身体が軽くなりました。伺ってよかったと心から思います。ありがとうございました。

こんにちは、口コミありがとうございます。

中学生のころから肩こり、腰痛をガマンしていたとは、よく頑張りましたね。

若い方や体に自信のある方、特に女性の場合はガマン強いので、かえって悪化します。

調子が良くなったら悪くならない様に、早め早めに対処しましょう。

首や肩の宿題も思い出してやってみて、いつでもご利用下さい。

• おいたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-10-26 13:15:39.0

いつも癒しをありがとうございます!
    元々は腰痛と肩こりで通いはじめました。どこの整骨院やマッサージにいっても良くならなかった腰痛がすっかりよくなり、肩こりも嘘のようになくなって何年になりましょう。
    やはり無理がたたると体に不調が出てしまい、そんな時にはすぐ助けて頂いています。
    今回は胸の前の方がギクシャクしはじめたのでお願いしました。
    全身を整えてくださるので、どの部位が不調でも対処してくださいます。
    本当に困ったらくまくら。です。

カイロプラクティックくまくらからの返信コメント

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます。

疲れてマイナスになった体調も、定期的な利用でゼロからプラスになります。

困った時にはいつでもおいで下さい。

• ひなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-04 11:11:31.0

ギックリ腰になったので、紹介で行きました。次の日にはほとんど治ってびっくりしました!自宅で出来るマッサージや立ち方、座り方、しゃがみ方なども教えていただけて、助かりました。

こんにちは、口コミありがとうございます。

お母さまには20年来のご利用で、この度はご紹介でのご利用ありがとうございます。

まだお子様には手間がかかりますが、実家がお近くですので、

頼れる時には頼って、頑張り過ぎない様にしましょうね。

• ほそかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 21:21:35.0

楽しい雰囲気で背術をしていただき、必要なタイミングでは今どんな施術をしているのか説明してくれました。
    簡単にできるセルフケアの方法も教えてくれました。

【新規限定】《一番人気》全身調整コース¥7700→¥5500

こんにちは、口コミありがとうございます。

頸椎の5番6番には声帯、歌声に関わる神経がつながっています。

お風呂でゆっくり温まって、自分で首を緩める方法を、いつでもやってみて下さい。

ギターも上達すると良いですね。

• メロンパンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 10:29:50.0

首と肩が凝っていたので伺いました
    施術後はスッキリしました
    暑いけどこの時期は冷え対策も大切と教えていただき意識しています
    また定期メンテナンスで伺います

カイロプラクティックくまくらからの返信コメント

日ごろのご利用に、口コミありがとうございます。

暑い夏から季節が変わるころも体調を崩しやすいです。

早め早めにいつでもご利用下さい。

• kirakiraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 17:16:50.0

整形外科のリハビリに1ヶ月以上通っていたのですが悪化していき、朝起きる時に腰が痛くて動けず、どのように起きあがろうかと毎日悩んでいました。そこで以前凄く良いとご紹介いただいていたこちらへ伺いました。自分で気付いていないところがすごく凝っていて痛いところが沢山ありました。そして翌朝から寝起きの腰の痛み、動けない状態が全くなく普通に起き上がれる様になり驚きました。
    次回からは整形外科に行く前にこちらで施術いただこうと思います。

こんにちは、口コミありがとうございます。

リハビリや呼吸法をやったそうですが、整形外科での効果は無かったですね。

横浜の方のご紹介でしたが、遠方から来院される方も多いですので、

ご都合でいつでもご利用下さい。

• わんわんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 12:13:06.0

おかげさまで楽になりました

カイロプラクティックくまくらからの返信コメント

こんにちは、いつもご利用、口コミありがとうございます。

季節の変わり目は体調を崩す時期です。

疲れたなと思ったら、一休みして、いつでもご利用下さい。

• うしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-07 22:28:53.0

過去に4~5回通院させていただいているでしょうか。とても信頼のおけるカイロプラクティックです。今回は、右腕が痛くなり半年ほど治らなかった為、予約をさせていただきました。まずは今の腕の状態を見て下さるところから始まり、いろいろな箇所を揉みほぐしていただきました。押して痛いところがあると、ここが痛いのはこういう理由だよ、とか、こうやってマッサージするといいよ、と教えて下さるので、家で痛くなった時に非常に参考になりました。何をしても治らなかった右腕も、施術中からだいぶ軽くなり、今はほとんど気にならない状態です。体のどこかが痛くなると、私はいつも病院よりも先生のカイロプラクティックに行くことを考えます。それくらい信頼を置いている先生です。また、どこかが痛くなった際は宜しくお願いします。

【2回目以降限定】全身調整コース¥7700→¥5000

こんにちは、口コミありがとうございます。

永年のご利用ありがとうございます。

あの頃生まれたお子様が4年生になったと聞いて、もう十年かあと納得。

これからも体調が不調の時はお早めにご利用下さい。

• しいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 17:16:42.0

丁寧にヒアリングした上にご対応頂きました。日頃のセルフケアなども沢山アドバイスを頂きました。ありがとうございました!

【新規限定】眼精疲労・首・肩こり改善コース¥7700→¥5500

カイロプラクティックくまくらからの返信コメント

こんにちは。口コミありがとうございます。

産休から職場復帰され、子育てと仕事とでお疲れですね。

頑張り過ぎない様に、疲労回復にも、いつでもご利用下さい。

カイロプラクティックくまくらの口コミ一覧/ホットペッパービューティー