3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  6. オーシャンネイル 名駅店(Ocean Nail)   >

Ocean Nail オーシャンネイル名駅店

オーシャンネイル

• ネイル
  • 愛知県名古屋市中村区名駅4-2-5名駅児玉ビル2F
  • ユニモール15番出口すぐ
    4.4

もんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 11:16:23.0

ニュアンス系をやりたくても自分の好みを伝えられなかったり汲み取ってもらえず、微妙な仕上がりになることばかりでしたがオーシャンネイル名駅店では、必ず満足度の高い仕上がりにしてもらえます!特に指名せず行っていますが、皆さんとても可愛くしてくれます!
    今回担当してくださった方は、特にオフや仕上げ、微妙なニュアンスの再現などもすごく丁寧にしてくださり、大変嬉しく思いました。
    数人の方しかまだ施術していただいたことはないですが、誰に当たっても上手にデザインを再現してくださって、めちゃくちゃ信頼のあるネイルサロンです。
    毎回、ニュアンスなので微妙な違いが…と説明してくださりますが、他の説明もなく勝手に違うデザインにされるサロンよりも圧倒的に再現してくださります。完全一致でないとしても、デザインの解釈が大体一致しているので、大幅に残念になることがないです。
    お値段も良心的なのもポイントです。他のサロンは2回目以降10000円とかしてきますが、ここは2回目以降も良心的なお値段で、毎月通いやすいです。高いと継続できないので、この技術力でこのお値段で通えるのは本当にありがたいです。

ニュアンスデザイン l 90min

Ocean Nail オーシャンネイル名駅店からの返信コメント

もん様☆

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!!
    お褒めの言葉大変うれしく思います(*^^*)♪
    またのご来店お待ちしております!☆

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 20:10:33.0

デザインは頭に浮かんでても画像が見つけられずどう伝えようか悩んでたら、ネイリストさんが私のやりたいネイルの色味で同じのにしてもらいました!
    すごく気に入ってまた同じのやりたいなって思いました!

• 888さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-23 11:31:53.0

仕上がりはまあぼちぼちです
    接客態度が
    昔通っていた時に毎回担当してくれた方の接客も技術もとてもよかったから、家が遠くなった今も名古屋まで通おうと思っていましたが、もうここに来ることはないですね
    素敵なサロンを見つけたと思っていたのに残念です

ワンカラー l 90min l 500種類以上のカラーご用意

• Yukiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-18 11:47:53.0

初めて来店しました。理想通りの仕上がりでずっと爪を見てるくらいお気に入りです!完成まであっという間でした。
    またぜひお願いしたいです。

持ち込みデザイン l 90min l ¥6600→¥6050

Yuki様☆

[投稿日] 2025-11-16 23:43:00.0

いつも可愛く仕上げて頂きありがとうございます。
    お得なのにたくさんのカラーがあって迷ってしまいますがオフの間じっくり選ばせてもらえるので助かります。

カラーグラデーション l 90min l オフィスネイルにぴったり

お褒めの言葉大変うれしく思います!

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 23:55:02.0

今回は、ウェディングフォトの時用のデザインを
    持ち込みました。もう少しお花を大きくして
    もらえば良かったかな?と思いましたが、
    ラメを増やしてほしい希望も聞いてくださり、
    お上品にとても可愛く仕上げて頂きました!
    ありがとうございました☆

みや様☆

お褒めの言葉大変うれしく思います!

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-15 13:44:49.0

クオリティもスピードもいつも大満足です

かおり様☆

お褒めの言葉大変うれしく思います!

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-12 11:29:54.0

M様☆

• ベーグルチップさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-10 14:02:15.0

とても気に入っています
    職場の若い子達にもかわいいと言ってもらえます

★カラグラ l 60min l 美フォルム

ベーグルチップ様☆

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回も気に入ってもらえて光栄なお気持ちです(^^)/
    職場の方や周りの方に褒めてもらえたと聞いて
    こちらもとてもうれしく思います♪

また是非ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-07 09:04:43.0

かわいいです。
    来週の誕生日ディズニーを楽しめます。
    来月もよろしくお願いします。

のりちゃん様☆

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回も貴重な誕生日ネイルを数あるサロン様の中で
    当店を選んでいてとても光栄に思います(^^♪

ディズニー楽しんできてください☆

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2025-11-03 18:52:08.0

今回もこちらからのリクエストに合わせて可愛く仕上げていただきました!1ヶ月もつといいなと思っています。ありがとうございましたm(__)m

まりっぺ様☆

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

ご満足いただけて大変うれしく思います(*^^*)

またのご来店お待ちしております^^

• hirohiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 23:13:31.0

イメージ通りに仕上げでくれて良かったです。
    次回もお願いします。

hirohiro様☆

当店をご利用いただきありがとうございます!

お褒めの言葉大変うれしく思います(*^^*)

[投稿日] 2025-10-14 19:46:44.0

亀裂補強で当日予約しました。早く着いた為時間の変更をお願いした所、快く受けて下さりました。
    受付からお直しまで20分もかからなかったので待っている家族が驚いていました。おかけで綺麗なネイルで出掛けることができました。ありがとうございました。

みゆまーる様☆

当店をご利用いただきありがとうございます(^^♪
    お褒めの言葉大変うれしく思います!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2025-10-11 16:51:31.0

非常に可愛く仕上げていただきました!もう少し色味が元々出していたイメージ写真の色味に近づくとなお嬉しかったですが、1ヶ月可愛い爪でテンションあげられそうです。

まりっぺ様☆

いつも、当店をご利用頂きありがとうございます。
    今後もお客様にご満足していただけるよう、邁進してまいります♪

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• WAVEさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-09 11:54:33.0

丁寧に仕上げていただいてありがとうございました!

WAVE様☆

またのご来店お待ちしております^^

• えりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-07 20:49:27.0

口コミを書くか迷いましたが、本人のためにならないと思うので書くことにします。
    ここのサロンは安いし早いので毎回ある程度は許容しているのですが、今回担当していただいた方は本当に酷かったです。オフの時点でトップに凄くボリュームが出ていて削らないままジェルを塗り始めたのでもうそこから不安だったのですが、結局施術が終わると有り得ないくらい爪が凹んでました。ラメのグラデをお願いしたのですが、ベースの時点から凹んでるのでラメの光り方に違和感があります。1本は明らかにおかしかったので施術終了後すぐ気づいたのですが、帰宅してからもう一度確認するとほとんどの爪が凹んでました。端には前回の落としきれてないジェルも残ってましたし、パーツも左右で高さが違います。本当にこれでお金取るの?ってレベルです。
    再度言いますが、ここのサロンは安いのである程度は許容してます。ですが、明らかに技術が足りないネイリストを普通の料金で施術させるのは辞めてください。

えりか 様☆

当店をご利用頂きありがとうございます。
    この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないよう、技術向上に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

[投稿日] 2025-10-05 06:56:58.0

今回初めてのお店でした。
    長年通ったサロンが閉店してからお値段的にフットネイルはこっちのお店、ハンドネイルはあっちのお店と分けて受けていたのでどちらも満足できるお店を探していました。
    何軒か行ってみて場所(駅近)、ビルの清潔感、お店の雰囲気、お値段、仕上がり時間が条件にピッタリでした。
    フットもお得でしたがハンドも楽しくお話ししながらも形長さを細かく確認して頂きとても綺麗に仕上げて頂きました。また次回もよろしくお願いします。

みゆまーる様☆

この度はご来店ありがとうございました♪
    ハンドネイルもご満足いただけて大変うれしく思います(*^^*)

[投稿日] 2025-10-05 06:45:04.0

今回フットネイルをお願いしました。
    長年通ったサロンがなくなった為新しいサロンに変えるもそちらも閉店。困っていたところ別の用事で来ていたビルの下でお店の看板を見つけました。お店も綺麗でお客様が楽しいそうにネイリストさんとお話しして施術を受けていました。フットはお得なのに最初に簡易フットバスがついていて最中もきちんと確認していただけ仕上がりも満足です。フットネイルはお値段、駅近を重視しているのでピッタリのお店を見つける事ができました。また次回もよろしくお願いします。

名駅限定 l Foot l オリジナルグリッター l ¥4730→¥4500

みゆまーる様☆

この度は当店をご利用いただきありがとうございます!

ご満足いただけて大変うれしく思います(*^^*)

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 18:55:39.0

表面をオフしてもらった際、担当の方は綺麗にしようと思ってことだと思いますが、爪と皮膚の境目をぐいぐいとマシーンで削られたので、付け根の皮膚と肉がえぐれて血が滲み、痛さもまだあります。気づいてもらえないし、こちらからも言いづらく黙っているしかありませんでした。最初のオフも痛かったです。怪我をしたのに料金もそのままで辛い結果となりました。

名駅店限定l オリジナルグリッター l 90min l ¥3630→¥3500

まー様☆

当店をご利用いただきありがとうございます。
    この度は施術の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お怪我をさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、技術面の見直しと確認を徹底してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• のあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-28 13:17:55.0

親切でとでも居心地が良かったです。

のあ様☆

[投稿日] 2025-09-26 00:05:16.0

思っていた以上にかわいいです。
    また、来月もよろしくお願いします。

のりちゃん様☆

お褒めの言葉大変うれしく思います。

またのご来店お待ちしております(^^♪

• ライムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 09:52:05.0

いつもは、カラーグラですが、転職の面接等が控えていたので、クリアにしました。
    クリアもとても良い感じです。

おかげ様で転職面接もクリアしました 笑

今度は、カラーグラデで行きたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

クリアネイル l 60min l より自然に見せたい方オススメ

ライム様☆

当店をご利用いただきありがとうございます!

お褒めの言葉大変うれしく思います^^

またのご来店お待ちしております(^^♪

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 21:26:17.0

持ち込んだ画像がマグネットネイルだと分からず、
    当日マグネットネイルだと教えて頂き、
    すごく嬉しかったです!

持ち込んだ画像の再現率も高く、パーツの配置も
    可愛くアレンジして下さり、とても可愛く
    仕上げて頂いて大満足です☆

今日は私の好みも把握して下さってる方が
    担当して下さったので、安心感も半端なかったです!

みや様☆

お褒めの言葉大変うれしく思います!

今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります!

また、スタッフの指名も可能ですので、よろしければご利用ください。

またのご来店お待ちしております(^^♪

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-13 02:21:01.0

久しぶりのネイルで、初めてのお店でドキドキしましたが
    ネイリストさんは親切に相談に乗ってくださり
    とても丁寧に仕上げてくださいました。

10日くらい経つと、欠けてきたりすることもありますが、
    こちらのお店は綺麗なネイルのままです!
    また機会がある時はお願いしたいと思います。

はなちゃん様☆

当店をご利用いただきありがとうございます!

お褒めの言葉大変うれしく思います(^^♪

[投稿日] 2025-09-09 09:21:36.0

オフから塗って描いてもらうところまで非常に手際がよくみていて気持ちよかったです。また、細部の色味やニュアンスまで可愛く仕上げていただき大満足です!ありがとうございました。

まりっぺ様☆

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪

ご満足いただけてうれしく思います(*^^*)

[投稿日] 2025-09-08 22:15:10.0

思っていたのとは仕上がりが違っていたので少し残念です。
    もう少しかわいい感じにしたかったです。

当店をご利用いただきありがとうございます。

この度はご満足いただける仕上がりにならず申し訳ございません。

ご満足いただけるよう、技術向上に努めてまいります。

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-04 12:37:07.0

約一年程系列店さんも含め通わせていただいておりますが、初めてすごく雑だなと思ってしまいました。時間に追われていたのか塗り方がすごく雑。塗られたカラーの中に黒い毛が混じっている、爪の際まで塗れてない、大きなパーツを載せてもいつもなら隙間を取れにくいように埋めてくれるのに、その上からマニュキアタイプのトップコートを適当に塗るだけで、塗りながら「大きいパーツは取れやすいから無料お直しはできません」と説明されました。挙げ句の果てにはトップコートが爪から大きくはみ出していて。ライトに入れたら激痛で気がついたり、かと思えば全然塗れていない爪もあったりで。正直セルフネイルのような仕上がりでとても満足いかなかったのでベテランのネイリストさんに代わっていただき修正してもらいました。今までこんなこと一度もなかったのですごくショックでしたしお直しも含めすごく時間もかかったのでとても残念でした。お直ししていただいたベテランのネイリストさんはすごく丁寧だったので技術にかなりの差があります。最初のネイリストさんにはもう少し丁寧にやっていただきたかったです。

◎当日予約限定 l 持ち込みデザイン l 割引併用不可 l ¥6600→¥6000

ゆ様☆

当店をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけるよう、技術向上に努めてまいります。

• ここさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-03 14:27:49.0

甘皮処理もして頂き、丁寧な施術ありがとうございました。

★カラグラ l 60min l 美フォルム

ここ様☆

この度はご来店ありがとうございます(^^♪

これからもお客様にご満足していただけるよう精進して参ります(*'▽')

• モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 13:35:27.0

久しぶりに行きましたが、スピード感もあってサクッと終われるのが魅力。仕上がりも満足ですし、早いからと言って雑でもなくしっかり1ヶ月余裕で持つので良いです。

ジェルフレンチ l 90min l 伸びた爪が目立たない

モカ様☆

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉大変うれしく思います(*'▽')

またのご来店お待ちしております(^^♪

• おはなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-28 18:05:15.0

大変丁寧な施術でありながら、とても手早くやっていただいたので時間も予定より早く終わりました!
    終始、熱さや痛みを感じることは一切なく、安心して施術を受けることができました。
    これまで、暑さや痛みを感じることが多かったため、感動しました。
    またお願いしたいと思えるスタッフさんでした。

おはな様☆

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^^♪

お褒めの言葉ありがとうございます(*'▽')

オーシャンネイル 名駅店(Ocean Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー