4. リラクゼーション・マッサージサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. からだすまいる本舗   >

therapist's studio からだすまいる本舗

セラピスツスタジオ カラダスマイルホンポ

• 埼玉県朝霞市本町2-10-43
  • 朝霞駅南口から徒歩3分 市役所通り東和銀行裏 お問い合わせは【048-467-6676】まで!
  • みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/28

施術前は首が痛かったので重点的に見てもらったところ、終わった後は痛みがなくなっていました。

therapist's studio からだすまいる本舗からの返信コメント

みきさま

先日のご利用ありがとうございます。
    口コミのお返事が遅れて失礼しました。

あれからいかがですか?

首こりはつらいですよね。
    今回、首がよくなったみたいでよかったですが、
    最初に来店された切っ掛けの肩凝りが気になります。

またのご利用お待ちしておりますね♪

[投稿日] 2021/3/27

施術の翌日から背中の張りがまったく無くなりました。ふくらはぎとアキレス腱は教えていただいた方法で2日続けていますが、張りも痛みも消えました。違和感が生じたら続けてやってみようと思います。親指の付け根も改善されてきています。強い運動にも痛みなく過ごしています。ありがとうございました。またお願いします。

namukoさま

背中のハリが取れ、身体が楽になったてよかったです♪

ふくらはぎ、アキレス腱が楽になれば、親指付け根はもっと良くなりますので、
    今は、もう少し続けてください。
    一つ一つよくなれば、総合的に身体はよくなります。

その都度どこかが不都合さを感じている印象だと思いますが、
    一つよくなればまた一つといった具合に、ポツポツ場所をかえて感じてくるのが歪みです。

よい方へ向かって進んでいきましょう!

ツカレトリコース担当 丸山

• メアリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/21

今回も丁寧にやっていただけてよかったです。うつ伏せの時に顔の頬骨が痛いので、枕の上に柔らかめのタオル等があるといいなと思いました。

メリーさま

いつも利用ありがとうございます。
    うつ伏せのときに、頬が当たと訴えられる方は時々いらっしゃいますが、
    その際には、フェイスマクラをご用意します。
    こちらで確認すべきところ、気が付かずにすみませんでした。

メアリーさんは施術の間でも、お話しをよくしてくれますが、
    随分と周りのことに気付かれていらっしゃるようです。
    素晴らしいことだと思います。

でも時には、Offの日を作り、ゆっくりするのもいいものですよ。

[投稿日] 2021/3/13

施術後ぐっすりと眠れました。翌日お尻の筋肉が突っ張っていましたが夕方には気にならなくなりました。またよろしくお願いします。

namukoさま

意外とお尻は、どの動作でも使うところです。
    そして、そこにコリがあると、結構気になるところです。

気にならずに寝られるようになってよかったですね♪

またのご利用お待ちしております

ツカレトリコース担当 丸山

• みっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

自分でもハッキリ分かるくらい身体が固まっていたのですが、症状を的確に判断し対処して下さっていると思います。施術後は身体が軽くなり、他の整体やマッサージよりも効果の保ちも良いような気がします。
    今後なるべく定期的に通おうと思います。

みっぴさま

ご利用及び口コミありがとうございます。
    その後、楽にいられているようで良かったです!

こもりがちになってしまうこの生活状況はもう少し続くようです。
    自宅でお仕事をすると、いつまでも出来てしまうので、ついつい根詰めてしまうこともあると思いますが、
    少し休みを入れながら仕事を進めてはいかがですか。

そのときには、少し身体を動かすだけで、
    ロックされたところがリセットされるのでお勧めですよ♪

ツカレトリコース担当 丸山

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/2

丁寧にやっていただき、痛みが緩和されました。気持ち物足りないかなと思いましたが、揉み返しも無く程よい強さ加減で結果丁度良かったです。

【整体】ツカレトリコース/この感覚初めてかも♪全身調整60分 ¥5400→¥4800

りえさま

ご利用及び口コミありがとうございます。
    お久しぶりにお会いして嬉しかったです♪

お会いしない間に、りえさんの生活環境が随分変わり、
    更にお忙しい毎日をお過ごしでしたね。

その中時間を作ってメンテナンスにいらっしゃったのでよかったと思います。
    大変かと思いますが、一息つく時間を作るのも、
    後々大切になってきます。
    休みつつ毎日の生活を進めていってください。

またのご来店お待ちしています。

ツカレトリコース担当 丸山

• メアリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/28

丁寧にやっていただき、よかったです。また次回もお願いしたいです。

[投稿日] 2021/2/10

全身筋肉痛が引いたところで施術していただきました。運動不足痛感しています。次回までに多少やる気を出してウォーキングから始めます。引き続きよろしくお願いします。

namukoさま

仕事が忙しくても、会社通勤していた頃は、通勤やオフィスなどで動いていたことで、
    辛うじて運動していたのが、この一年間、動きが著しく制限された生活ですよね。

ご自分で工夫されているのは、大事なことですよね。
    動く量は、無理せずに徐々に増やすことをお勧めします。
    またnamukoさんの場合、他の心配事が減ったみたいでよかったですね。

お大事にしてください。

[投稿日] 2021/2/3

目の状態が悪く、体の至る所がギクシャクとしていましたが、施術後は、かなりすっきり、というか真っ直ぐな体勢になった気がしています。ご指導通り、体をゆっくりとやすめようと思っていましたが、在宅勤務で太った体を、痛めつけるように仕事が舞い込んできています。首だけでなく、腕や背中のはりもでてきました。教えて頂いたストレッチ運動でなんとかしのいでいます。近いうちに、必ずお伺いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    遅ればせながら担当代理で返信させていただきます。

体がきつくとも、お仕事は待ってくれず、大変ですね。
    在宅でのお仕事は、思っている以上に運動不足に陥ります。
    体重もさることながら、体のきつさも増していくので、
    どうか繁忙の波を乗り切っていってください。

こちらで出来るだけのことをしていきたいと思います。

代表・肥塚

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/3

腰を痛めたので久しぶりに伺いました。
    自分が原因だと思っていたこと以外にも原因があることを教えてもらいました。
    また伺います。

みきさま

ご利用および口コミありがとうございました。
    久しぶりにお会いできてうれしく思います♪

生活が変わる中で、みなさん体の症状に影響が出ています。
    こんな状況ですが、お役に立てればと思います。

またのご利用お待ちしておりますね♪

ツカレトリコース担当 丸山

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

本当は定期的に計画的に通わなくてはと思うのですが、
    いつも不調を感じてから駆け込んでしまっています。
    今回も足首の痛みからお世話になりましたが、
    自分の癖だったり身体の固まってしまってる部分を的確に教えて下さり、よくしてくださいます。
    何度か整骨院に行っても治らなかった痛みが、こちらで一気に良くなりました…!
    今度こそ定期的に行こうと思っております。

あーちゃんさま

いつもご利用ありがとうございます。

足首の痛みも整体の守備範囲です。
    その原因が他にもあり、身体は複雑ですが素直です。

何かトラブルがあればいつでもいらしてください。
    そして、大した不調でなくても来ていただけると、
    現状の課題が見つかるので、定期的もアリですね(^^♪

ユガミトリコース担当 肥塚

• ジュリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/25

丁寧にやっていただけてよかったです。くびや肩が柔らかくなった気がしました。

ジュリーさま

ご利用及び口コミありがとうございます。
    時間の許す限り、丁寧な施術を心がけています。

またのご利用お待ちしております♪

[投稿日] 2021/1/16

首肩がひどい状態で施術していただきました。痛みもあったのですが緩和され、一晩経ってかなり楽になりました。近いうちにまたお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    担当代理で返信させていただきます。

体の状態には波があり、軽いときもあればひどいときもありますが、
    ひどい状態の時ほど難しい施術になります。

楽になっていただいてるのは幸いですし、
    今の担当の施術との相性はよいと思います。

引き続きご利用頂きますようよろしくお願いいたします。

代表・肥塚

[投稿日] 2021/1/15

2ヶ月ぶりの来店でした。肩と脚が痛くてきたのですが、リラックスできるアロマを使っていただいたり、飲み物もとてもおいしかったです!またきます。ありがとうございました!

口コミもありがとうございます

久しぶりに元気なお姿にお会いできとても嬉しかったです♪

こころと身体の全体を見るホリスティックアロマは
    筋肉疲労を軽減するとともに、心の緊張や疲労を癒すことで免疫力を落とさないよう
    健康な身体づくりを目指します。
    これからも心地よい圧のトリートメントと香りを感じて元気になっていただけましたら幸いです。

アロマゆるり 松本

• ゆこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/4

とても気持ち良く、身体がスッキリしました!今回はしっかりめにマッサージをしていただきましたが、施術後に身体が痛くなったりなどは一切ありませんでした。
    コロナの状況にもよりますが、またお伺いしたいです!

ゆこ様

温かいお言葉をありがとうございます。
    お身体がスッキリしたとのことで大変嬉しいです。

また次回、お会いできますことを楽しみにお待ちしております!

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと思いますが、
    どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

女性のための整体院LuLucareルルケア 中村 ゆうこ

[投稿日] 2020/12/27

あまり調子が崩れていないなぁ、と思って施術していただきましたが、無視意識のまま力が入っていたり、歪みがあったりと指摘してくださり助かりました。この口コミを書いている時点では体、特に腕が軽く調子が良いです。来年も引き続き、お世話になると思いますが、よろしくお願いします。

namukoさま

施術後直ぐの口コミをしていただいたのに、お返事が遅れてすみません。

無意識のうちに身体は崩れていくことは、日常的に起こってくることですが、
    自覚症状がなくてよかったです。

腕からくる肩首の症状には、腕にサインが出ることはよくありますが、
    患者さんには、施術をしなければ感じられないこともあります。

それでも先日(今回)、自覚症状が感じられなかったことと私が施術の中で感じたことを考えると、
    調子は上昇しているかと思います。

ツカレトリコース丸山

[投稿日] 2020/12/19

調子が悪かった左肩を施術して頂いた後、見違える様にスムーズに軽く動く様になりました。助かりました。また通わせていただきます。

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/18

首肩がつらく伺いました。施術を受けたその日は良く寝れて、次の日の朝はスッキリでした。ツラいところを確認しながら施術してくれるので、ピンポイントで楽になります。お店が駅からも近くて便利です。またお伺いします。

【整体】ツカレトリコース/全身調整【90分】お好み部位+αで¥6500→¥5400!

Mさま

ご利用ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

偶に、施術側とお客(患者)様との間で、感じていることがズレていることがあるので、
    内容を確認しながらやっています。

ときには、一つ一つ確認することで、お尋ねすることが多く、ご迷惑お掛けしているのでは?
    と思うときもありますが、多めに見てください。

普段からある自覚症状や、いまの施術に対する感じ方など、
    その時々に言っていただくのも、参考になります。

ツカレトリコース担当 丸山

• namukoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

背中の張りがつらくて施術えおお願いしました。最後に左右の骨盤の歪みを正す体操を教えていただきました。翌日から実行してみると背中も緩んで来て調子が良くなっています。またよろしくお願いします。

namukoさま

再度のご利用ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございました。

今回は、初回と同じく背中の張りが辛くいらっしゃいました。
    確かに辛そうな背中でしたが、前回の首の痛みの施術をしたことで、
    初回ほどの張りではなくなっていると思います。

施術中にもお話したと思いますが、
    辛かったところが良くなると、次に違うところが辛く感じることがあり、
    あたかも場所が移っているように感じますが、それも一つ一つよくなっていきます。

ご質問にあった背中のストレッチを
    無理せずに継続していくと、もっと良くなってきますよ。

ツカレトリコース担当 丸山

• ゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/2

とっても良かったです!またお伺いしたいです。

【女性専用/個室】月イチ整体・オーダーメイド施術 70分 ¥8800→¥5900

ゆこ様

この度は、数ある整体院の中から当院に足を運んでいただき誠にありがとうございました。

また、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます!

ゆこ様のお体の調子を更に高めていけるよう、次回も心をこめて施術をさせていただきますね。

またお会いできますときを楽しみにお待ちしております。

女性のための整体院LuLucare 中村 ゆうこ

• namukoさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/11/29

首の付け根が痛くなって、放っておいて耐えられなくなって、施術していただきました。まだ2回目ですが、首や肩だけでなく、体全体のバランスと、可動域が良くなってきました。先生の手がとても温かくて、触れられているだけで、じんわりと痛みが減っていきます。いつも楽しいお話をしながらリラックスして、施術を受けています。おしゃべり好きで申し訳ないと思いながらですが、先生もあわせてくださるので、ありがたいです。また受診させていただきます。

namukoさま

ご利用いただきありがとうございます。
    お返事が大変遅れて申し訳ありません。

先ずはご本人のリラックスしていただくために、その方の生活や興味のあることなどお尋ねさせていただくのですが、
    namukoさまの場合、お仕事もさることながら、更に興味の幅も広く、いつもお話を楽しく聞かせていただいています。
    お身体のことですが、普段気にされている方ですが、活動量を考えると、もう少しゆっくりとした時間を作り、簡単なエクササイズをお勧めします。

ツカレトリコース担当 丸山

• どんぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

慢性的な肩こり、首の痛みを解消したくて行きました。施術後、肩も首も軽くなり、満足してます。
    マッサージ中心でした。

どんくりさん

先日はご利用頂きありがとうございました。
    お返事が大変遅れて申し訳ありません。
    身体を動かすことが、ご自分の楽しみにつながっていて、しかも楽しめるエクササイズが長く続いているので、いいですね。

どんぐりさんの背中を触診して、とてもあったかい方だとまず感じました。
    そして長年のエクササイズをしている効果は出ていると、感心しました。

今回、症状が軽くなったのも、その効果が助けになっていると思います。
    普段からの肩こり首こりも出にくくなりますので、エクササイズとともに是非ご利用ください。

ツカレトリコース担当 丸山

• いちごまかろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/10

ずっと痛かった足の付け根の痛みが1回の施術で治り、効果にびっくりしました。また、首から肩・腰もコリや痛みがかなり酷かったのが、施術でしてもらい少し楽になりました。
    お値段も用心的で、これからも定期的に利用させていただきたいと思います。

いちごまかろんさま

先日のご予約と、今回の口コミのご投稿ありがとうございました。

歩くと股関節が痛くなるというのは、小さなお子さんがいらっしゃる方には、気になるところです。なんてことない動きで、踏ん張れなくなることもあるので、出始めが肝心です。
    今回、痛みが引いて良かったですね。繰り返さないための施術も必要ですし、肩首も気になるところではあるので、またのお越しをお待ちしております。

ツカレトリコース 丸山

[投稿日] 2020/11/3

肩と腰がすごく痛くて施術していただきました。いつもお話を沢山してもとても優しい笑顔でお話を聞いてくださり本当に癒されています。アロマも香りがよく心地良いです。ありがとうございました。

口コミもありがとうございます

誰かに話をすると心のモヤモヤが解消したり
    考えが纏ったりなんだかスッキリしますよね!

ゆるりではゆったりとリラックスしてお過ごしいただけるよう
    お一人おひとりの時間を余裕をもってお取りしております
    これからもいろいろ話をお聞かせくださいね(^^)♪

寒くなると免疫力が落ちやすく、身体も動きづらくなってきます
    お伝えしましたストレッチでお体を冷やさないようお過ごしください

アロマゆるり 松本

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

スタッフの方がとても優しいので身体だけでなく、心も癒されます。施術内容は充実しているのにお値段も安くかなりお店が努力なさっているように思います。これからもお世話なります。

なおさん

今回はツカレトリコースをご利用いただきありがとうございます。
    また、この様なご投稿ありがとうございます。

普段と違った環境で、その後如何ですか?

心と体は一緒です。
    心も楽になれば、身体も楽になります。
    施術中はなおさんだけの時間なので、
    今まで頑張ってきたご褒美だと思って、この時間を有効活用してください。

ツカレトリコース担当 丸山

• ひらぽろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

ご担当の方がお休みから復帰されたので久しぶりにお世話になりました。痛みの生じているであろう原因から対処方となる普段の気をつける姿勢等にもアドバイス頂きました。また利用させて頂きたいです

ひらぽろさま

いつもご利用ありがとうございます。
    今回、私の都合によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。

日常生活で身体に不快な感じがあるのは嫌なものです。
    それに加えて、コロナ禍での生活が大きく変わったことで、
    身体への影響もあると思います。

こんなときこそ、ご利用していただくよう頑張ります!

[投稿日] 2020/10/2

アロマの香りもすごくよく、出してくださったお茶もすごく美味しかったです。いつも話を聞いてくださりストレスも少し軽減されて、身体もだいぶ楽になったような気がします。ありがとうございました。

口コミもありがとうございます

10月に入りすっかり肌寒く、夏の猛暑が嘘のようですね
    寒くなると免疫力が落ちやすくなってきます
    夏の疲れがでてくる頃でもあります

温かいお茶のおもてなしと、心を込めたアロマトリートメント
    お身体の中からも外からもあたためて体温を上げて免疫力を落とさない
    お手伝いをさせてくださいね(^^♪

[投稿日] 2020/9/6

夜勤をやっているせいか肩こりと腰がすごく痛く重くストレスも多い方なので月一回ほど通うとすごく体が楽になります。精神的にもきていたのでお話を聞いていただきすこし楽になりました。ありがとうございました。

れいな様

いつもゆるりをご利用下さりありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。

ご予約時は腰や足の疲れとの事でしたので
    スウェディッシュをお勧めしようと考えておりましたが
    お話をしているなかで、今、れいな様に必要なのは
    身体だけでなく精神的な鎮静が必要かと思い
    アロマトリートメントをさせていただきました。
    ブレンドも鎮静をメインにし、香りも気に入っていただけて良かったです♪

また、お話をされる事で少しでも気が楽になっていただけて
    私も嬉しいです♪

暫くは職場環境がハードな状況で大変かと思いますが
    笑顔で健やかに活躍できますように
    定期的な心と身体のケアとして”ゆるり”を活用してくださいね(^^)

またお会いできます時を楽しみにしております。

[投稿日] 2020/8/11

いつもリラックスできる香りにしてくださりすごく疲れが取れます!日々溜まっているストレスを一気に発散でき値段もリーズナブルなのでまた行きたいと思います。

れいな様

毎日、猛烈な暑さですが体調はお変わりありませんか?

コロナ、猛暑、仕事も益々お忙しいストレスの掛かる毎日
    持ち前の明るさと笑顔で乗り切っていらっしゃることと思います

気分や体調で香りの好みも変わります

精油の効能だけにこだわらず、その時の体調や気分やお肌の状態などをお伺いして
    身体、心、脳の緊張や疲れを和らげていただける香りのブレンドを心がけています

「また明日笑顔で頑張れる」
    そんな毎日を過ごしていただけるよう

健康を保持するアロマとして
    身近に感じていただけましたらとても嬉しいです

体調に気を付けてお過ごしください

またのお越しを心よりお待ちしております♪

ゆるり 松本

• malcoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

肩の痛みがひどく、こちらで施術していただきました。痛過ぎない力加減で、施術前後で首と肩の動かしやすさが全然違いました!またお世話になりたかったのですが、人気のお店なのか今現在予約が取りにくいようなのが残念です。また予約が取れるようになったら伺いたいと思います!

malcoさま

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
    肩の具合が改善したとのご報告に、大変うれしく思います♪

その後、不覚にも足を怪我してしまいまして、
    しばらくお休みを頂いておりました。
    先週より復帰、再開しておりますので、また必要な時にはいつでもいらしてください。
    お待ちしております!

からだすまいる本舗の口コミ一覧/ホットペッパービューティー